|
К оружию и я отношусь хорошо с ним проще быстро за решетку сядешь) но стечкина с украины вытащить уже лет 8 не могу))) стечкин это сама суть)
|
Не вижу своего сообщения, но, возможно , оно было в другой теме. Паровоз и надпись - фальшивка. Oxotn1k. Если об этом писать прилюдно, то, точно, сядешь.
|
Вы чего?! у нас россия а не германия то бишь можно все! так у нас и будут менты бегать пистолеты у населения искать как будто у них больше дел нету! у нас из под бампера машины калаш вывалился и ничего переложили в багажник хозяева и уехали а это не наше дело!
забыл написать машина у нас на мойке была керхером вышибло. |
...можно всё... Закона на вас нет! Вы пишите, что пистолёт у Вас не с России (Украины). А там другие законы.
|
просто нет хороших знакомых переправить сюда. а стечкины все хранились в незалежной к сожалению сейчас полагаю их расконсервировали и соответственно расползлись по всему фронту.
|
...расползлись по свету...
|
Мужики, у меня всё законно:) ППШ, МОСЯ -снайпека, АВТ-разновидность СВТ, карабин Маузер К98-практически не стрелянный, кое что ещё, душу радует:)
А часы-это другая стезя и она прекрассна! Но очень дорого. Как я понимаю на еВее народ в основном следит за появлением часиков. Как там с поделками и подделками дела обстоят? В Европе барыги сильно балуют плагиатом? Или европейцы честнее? Где народ ещё часы пасёт? Видел нелавно в продаже Элвин за 220 баксов 3 крышки состояние внешне на 4. чуть хуже моего Фавора, думал их взять. Чем элвин прекрасснее? Растолкуйте! Как я понял. народ здесь не жалует швейцарию. любят америкосов за их более индустриальное умение делать часы в те давние времена! Как по мне, так более интереснее имееть часы более "примитивной" ручной работы и с меньшими камнями. на хорошем ходу и в хорошем состоянии. |
Вообще то как раз швейчарцы тут в чести) а Маузер не дорого блин!!!) часы гораздо дешевле стоят уважаемый) в общем рекомендую вам недельки две посидеть на и бее и посмотреть все разновидности часов там тогда сами определитесь потому что душа ляжет именно на то что Вам понравится ей богу тогда Вы наших советов и слушать не станете часы покупать надо порывом души не задумываясь тогда то они Вас будут радовать годами.
|
miata2002. Я, лично, Вас не понимаю. Или мне не хватает образования ( школа, техникум, 2-а института) или не пойму, о чем Вы пишите. Врят ли Вы коллекционер. А, если так, то Вы не поймете.
|
Вложений: 3
скажем так. Я не коллекционер. Я собиратель:) Что собрал, тем пользуюсь. Если душа охладела. то расстаюсь.
Я не могу понять таких вещей. как собирать Айфоны всех выпусков, макеты оружия всех модификаций одного производителя, причём не рабочего, а макетов масса габаритных, стоимостью в 2 раза дороже чем действующие образцы. Коллекционер это тот кто собрал и передал по наследству. Наследник как правило всё продал в пол цены и купил Порш и ухренашил его за пол года:) Помните фильм "Приключения принца Флоризеля", алмаз редкий и он не может просто быть скрыт от посторонних глаз! Его должны видеть! Так же и часы! Купить убитые часы в хлам но вроде как редкие, только для коллекции. Но пользоваться ими нельзя! Для меня такое не понятно! Кстати вот Элвин. Их одёжа и циферблат ни чем не отличаются от Фавора купленного для донорства. Господа, на сколько ценна такая вещица, что может стоить? |
Все понятно.
|
Уважаемые господа. Сегодня был не приятно удивлён. Город Ростов в котором я живу довольно не маленький.
Пытался найти умелых людей в часовых мастерских, кто бы мог наладить купленный для "донорства" Фавор. Обратил внимание, что они идут, но только пол суток и маятник "чёргает" в одном из положений издавая металлический звук. В двух мастрерских сказали, что карманные часы не чиним! Молодой парень и ломбарда швейцарских часов посмотрел. Как я понял из любопытства. Сказал, что гнутая пружина, починить сможет. Господа, какое время хода часов от одной полной заводки? Может почтенные форумчане знают в нашем городе мастера способного адекватно разобраться в карманных часах, ну конечно как специалиста! Заранее всем признательность и благодарность! |
Наверняка знают про Ростовских потерпите и Вам ответят! а вам надо брать часы без проблем- купил и носи! нижнее фото не открывается) механизмы не показаны без них никто Вам к сожалению не оценит
|
Цитата:
На старые часы мастера приличного найти не так просто, Вам скорее умелый коллекционер-дюбитель поможет чем те, кто в мастерских сидит. Хотя если обойти все мастерские, найдете и в них. Не все же стали "батареечниками" То что идут только полсуток может быть изношена/неподходящая/лопнувшая пружина. Чиркающий звук - может быть трещина в камне. Может и как Вам сказали, погнутый волосок быть, тогда и причиной остановки может быть он и при этом о точности хода и речи быть не может. |
Этот Фавор был куплен на 60$, в общем как донор и поигаться с ним, если ещё и ходят, то можно использовать для ношения в будничные дни. По этому по цене и понимал что от них ждать! Всё же интереснее купить часы которым 90 лет на ходу, чем за теже деньги современные, на кварцевом ходу или китайский скилетон. Это как небо и земля!!
Часы и правда на ходу, но на полудневном.:) Тут без претензий! Парень в мастерской не знает сколько должны идти часы! Он у меня спросил. Мне то откуда знать? Я обратился к Вам как знающим людям! буду признателен за ответ. думаю немчура в то время ходла от одного завода одинаково! Но сколько? |
...немчура...таких, как Вы называют пре -ми. Писать не хочется, после этих слов. Другие слова могу привезти,если хотите? Не лестные.
|
ОК, это "Опель" который хорошо поездил по нашим дорогам. А тот, за который просили 400 - "Опель" который большую часть времени стоял у бюргера в гараже. Но БМВ он от этого увы не стал :D
Ходить большинство обычных механических часов без серьезных поломок должны как минимум 36 часов от одного полного завода. И неважно, швейцарские они, американские, советские, французские, германские или даже ГДРовские. Делалось это для обспечения максимальной точности хода в течении суток. Заводить конечно предполагалось ежедневно. Если "мастер" этого не знает, я бы ему вряд ли доверил даже вставить батарейку в Цитата:
Цитата:
|
собственно говоря, что так обижает в моём назывании немцев? Тем не менее посмеиваться над немецкой фирмой ОПЕЛЬ, как то позволяет! Благоговеение к БМВ, дело забавное.
Для меня человек на БМВ не являлся неким величием, собственно как автомобиль. Непомерно дорогой. Человек ездящий на более "БЕДНОМ" авто порой душевней, умней и порядочней! Собствеено не технологичность привлекает, а более простая и хорошо сохранившаяся вещь. Иногда выезжаю в город на ГАЗ69-А 1959 года выпуска. Конечно не идеал, но практически всё родное. Честно, стараюсь это делать редко, ибо каждый раз догонит нечто БМВ х6 или Порш Каен и начинают приставать с продажей.:) им сего аппарата. В чём отличие?? Их автопром и я могу купить в магазине, а вот ГАЗик в таком состоянии купить в автосалоне нельзя на сегодняшний день:) Ни кто не спорит что их авто технологичны, прекрассны и так далее. А мне нравится этот! И ездить на Рено меня тоже устраивает. И понятно, что военный Виллис ценнее и лучше ГАЗ69, но мне именно наша машина по душе. На счёт мастеров и батареек. Често говоря резон есть в этих выводах, но имея богатый опыт общения с мастерами в разных сферах, имело место что и "мастер" оказался не мастер. А парняга с золотыми руками от природы и с головой тварил невероятное. Ну посмотрим на этого человека! Итак, за 36 часов. великое спасибо!!!! дельная информация, кто ещё может её подтвердить? Возраст может пружину ослабить до такого состояния, что часы идут от одного завода меньше суток? |
Вот вам ссылка полезная, с ответами на ваши вопросы
http://german242.com/articles/instr.htm На 36 часов особенно рассчитывать не стоит. |
могу только позавидовать газ 69! я сам слесарь машины знаю все за 30 лет так что немцев больше нет как качественных машин про качество вообще можете забыть) японцы планку пока держат. а 69 это супер тачка для тюнинга просто идеальная)
|
miata2002 Опель и БМВ я привел только для сравнения класса продукта. И именно эти марки, чтобы разница в классе была понятнее большинству. Причем здесь люди и кто на чем ездит мне непонятно вообще.
Насчет мастеров согласен, даже хотел в предыдущем сообщении написать, что грамотный любитель с руками откуда надо поможет скорее. Ppetya часы которые тут обсуждаются и близко не стоит относить к антикварным в смысле подразумеваемом на сайте Германа, поэтому примерно 36 часов, если вполне исправны и не грязные, они ходить должны. И возраст у них далеко не тот, чтобы пружина настолько ослабла, если часы по качеству хотя бы "Опель" :D |
Цитата:
|
за ссылку спасибо! Второй Фавор купленный с цепью у коллекционера из дружественной нам страны. ходит 23 часа.
Часы по наследству пришли, трофейные. отобранные разведчиками у "жирного немецкого чина в бою. Немчурёнок доставлен был в штаб, люди получили ордена. С этого и началась коллекция. При нём и наручные были, так и пошло. Часы с историей и мне не важно что им дают цену такую. Часы так и лежали после войны в шкафчике. По этому не ушатаны. 23 часа, как то маловато и им точно под 90 лет. Продавец утверждает 1920 год, итого 95 лет. |
Что сказать - 23 часа это нормальный, в смысле - часто встречающийся, результат для неотремонтированных часов такого возраста. Это я из обсуждений на часовых форумах вынес, что бы тут не говорилось про 36 часов. Вот, например, недавний отзыв хорошего мастера о пружинах столетней давности.
http://pilguy.com/showpost.php?p=29237&postcount=91 Куча факторов - усталость металла итп. Не зря Герман советует подзаводить немного вечером. |
Все , это всё. Кюпите, что нравится. Не пожалеетътт
|
Мужики, спасибо! Если кто знает грамотного часовщика по этим вопросам в Ростове-на-Дону, буду крайне перизнателен его координатам! заранее спсибо!
|
clockclub из Ростова-н-Д. Очень рекомендую!
|
clockclub из Ростова-н-Д. Очень рекомендую! Это форумчанин? Пардон, конец года был, давно не заглядывал к нам на форум!
Всё это время делал наблюдения. Часики ложил в верх циферблатом. ход составлял 23, 17, 13, 16 часов. Пружина сжималась за 17 "крутиков". То есть 17 одинаковых кручений головуи завода между 2 пальцев. движения более менее равномерные. С некоторого времени часы начали позволять делать 34 "крутика" ход 19-23 часа не трогая их и не меняя положения! Сейчас нет влзмлжности наблюдать. После праздников займусь. Хочется точно провести наблюдения. Понять что делать. Если в Ростове-на-Дону кто грамотно обслужит, буду признателен! |
Здравствуйте! Помогите определить примерный вес золота в часах Movado Surete карманные трехкрышечные, все три крышки золотые,общий вес 88 грамм,примерно 1910 года.Знакомый отдает их в счет оплаты долга и утверждает, что вес золота не менее 35-40 грамм. Отнести часы часовщику для определения веса золота возможности нет. Подскажите, возможно ли ,что вес золота менее 35 грамм и если такое возможно, то на сколько меньше может быть вес золота. Выложить фото нет возможности, т.к. часы не у меня.Заранее спасибо.
|
Если позволите отвечу я. Обычно оценщиков учат делить общий вес часов на 3, но это очень приблизительная оценка. Для нормального взвешивания часы нужно полностью разобрать и то есть спецы которые умеют увеличивать вес корпуса.Кроме этого есть часы с очень тонкими золотыми корпусами, но с так называемой гартовкой, т.е. металл тонкий но не гнется. В Вашем случае нужно быть очень осторожным, часы могут быть вообще не золотые, или вес может не соответствовать сумме долга. Моё мнение должник уже вес завышает, да и Мовадо не топовоя контора.
|
Спасибо за ответ. Часы не на ходу, должник мне предлагает их оценить в 40 тр.Вынуть механизм для взвешивания возможности нет. Я в раздумьях, но цена в 40 тысяч мне кажется адекватной.
|
Простите, сажите $, это 500? Я в Украине плохо курс рубля знаю.
|
Примерно 580$
|
Так случилось в жизни, что в работе с долгами, я намного больший спец, чем в часах и золоте. Я бы на Вашем месте согласился на этот вариант только в безнадёжной ситуации, тогда надо брать, что есть.Если Вы считаете,что часы стоят 580$ и Вам не надо их взвешивать и проверять, это дело личное, деньги Ваши.Не очень понимаю, почему у нерабочих часов нельзя вытащить хотя бы механизм, для этого надо отпустить один винт и вытащить ЗГ, а бывает и этого не надо.
|
Спасибо, после ваших советов попробую договориться на 500 $.
|
В принципе, если время есть, я мог бы спросить у питерских, но Мовадо вряд ли кого заинтересует, хотя за спрос не бьют, можно попробовать.
|
Заберу часы в счет долга и напишу вам.
|
Да без проблем. Удачи:)
|
Спасибо.
|
Цитата:
Но даже если нет, они могут иметь 4-5 настроек (хронометр), и механизмы их очень качественные. Правда на Зенит почему-то очень похожи. Не видя часов, сказать конечно нереально. Но, те золотые что есть в продаже на ибее, большинство в 18 каратном золоте. 1910 это скорее всего не год выпуска, а год получения гран при в Брюсселе Вот в долгах я как раз не разбираюсь. Скорее всего за долги часы не взял бы. Но сами по себе часы могут быть ооочень достойными. Видеть надо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |