Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Link Calibre S - нюансы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30530)

Rijiy 15.02.2011 22:11

tunt - а разве не было индикации низкого заряда батареи? это когда секундная стрелка начинает перепрыгивать через несколько делений сразу

стрелка которая остановилась, она не упёрлась в край корпуса? может зацепилась там?

Про то у кого как сбивается, за год один раз у меня стрелка съехала..

С удивлением для себя обнаружил что браслет кажется титановый, вывод делаю из того что он не магнитится и за год неснимаемой эксплуатации царапины минимальны. Много меньше чем на стальном браслете симастера с 3-х месячным пробегом.

tunt 16.02.2011 12:24

да индикация была но я непонял на тот момент что это зачит что батарейка села и жал на все кнопки:(

стрелка остановилась на цифре 4 и не двигаеться ничего ей не мешает

как заставить стелку двигаться

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 673687)
tunt - а разве не было индикации низкого заряда батареи? это когда секундная стрелка начинает перепрыгивать через несколько делений сразу

стрелка которая остановилась, она не упёрлась в край корпуса? может зацепилась там?

Про то у кого как сбивается, за год один раз у меня стрелка съехала..

С удивлением для себя обнаружил что браслет кажется титановый, вывод делаю из того что он не магнитится и за год неснимаемой эксплуатации царапины минимальны. Много меньше чем на стальном браслете симастера с 3-х месячным пробегом.

Rijiy 18.01.2012 00:00

Прошёл почти год :)

удалось стрелку победить? В моих батарейка умерла, сразу, без обявления войны и прыгатни через несколько делений.

Rijiy 18.01.2012 21:22

Вложений: 4
"лень двигатель прогресса" или спасибо форумчанам - натолкнули на мысль как снять заднюю крышку без жертв и разрушений:

из инструментов
стопор дверной резиновый
скотч двустронний 3М
обезжириватель - чтоб лучше приклеилось

Батарейка: 3V LITHIUM RENATA CR2320 - снимается без инструментов.

чтоб красиво собрать:
пара зубочисток для чистки
смазка силиконовая - чтоб резинка лучше себя чувствовала

Ну и... можно поздравлять себя с экономией двух часов на дорогу и 1600руб. на пиво(цена за замену батарейки в консуле)...

Fimuch 03.05.2012 12:17

судя по настройкам они могут показывать год и месяц, но не могу понять как это посмотреть ) подскажите плиз, а то только дату и время вижу

tunt 02.06.2012 09:11

часами не пользовался но стрелку так и не победил
может кто сталкивался с таким как сделать чтоб стрелка полумесяц которая показывает дату начала двигаться
во всех положениях стоит на месте

Major 24.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от tunt (Сообщение 1308295)
может кто сталкивался с таким как сделать чтоб стрелка полумесяц которая показывает дату начала двигаться

А установку стрелок на ноль ты делал?

MoscowRain 30.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от tunt (Сообщение 1308295)

Тут, как мне кажется, варианта три:

1. Попробуй перевыставить год, месяц или дату. Для этого вытащи основную головку (среднюю) до щелчка и нажимай на нижнюю кнопку до тех пор пока секундная стрелка не станет на 55 - выставляешь текущий год, 00 - выставляешь текущий месяц или 0.05 - число. Как встанет на любое из этих положений - нажимай на верхнюю кнопку. Попробуй на всех положениях. Если стрелка не двигается тогда...

2. Попробуй юстировку стрелок. Для этого в обычном режиме часов зажми и держи верхнюю и нижнюю кнопки. Все стрелки встанут на нули или почти на нули. Нажимая верхнюю кнопку ты меняешь юстируемые стрелки. Нажимая нижнюю можешь точно выставить включенную стрелку в идеальное положение нуля. По моему твоя стрелка пятая по очереди -то есть надо 4 раза нажать на нижнюю, а потом жать на верхнюю. но лучше проверь это сам. Ничего страшного тут сделать нельзя, просто прогонишь все стрелки по кругу. Прогоняй все стрелки, выставив их все идеально на нули. Если и после этого твоя стрелка не двинулась, тогда...

3. Тащи часы в ремонт )

Думаю больше вариантов никаких нету.

Fimuch 29.07.2013 13:13

по поводу точности хода.
я секунды не выставлял, но за полтора года часы ни на минуту никуда не ушли ) даже не помню как выставлять )

Atom9999 08.09.2013 21:16

Здравствуйте. Проблема с часами такова - секундная стрелка то ходит, то не ходит (стоит и слегка дёргается). Минутная и часовые стрелки идут исправно, показывают точное время. Может кто-нибудь из обладателей сталкивался с такой же проблемой, подскажите, чем можно исправить?

mpay 13.11.2015 00:07

Всем привет! Не подскажите где скачать инструкцию?

Igor797 21.12.2016 16:09

Доброго дня ,я так понял что не стоит линки с калибром S рассматривать к покупке ?
Внешне оченно нравятся ....

Edwin 29.12.2016 15:50

А что, Таг снял Калибр С с производства?

tasmdev 29.12.2016 19:08

А что вас натолкнуло на такую мысль?

Edwin 27.01.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4089809)
А что вас натолкнуло на такую мысль?

На оф сайте не увидел в каталоге часов с этим механизмом.

tasmdev 27.01.2017 12:37

Инфа по механизму осталась, не убрали:
https://www.tagheuer.com/ru/швей...еханизм
В английской версии тоже есть
Хотя моделей с этим калибром, правда ваша, не обнаружил
Мб отложили до возобновления спроса или выкатит новые модели чуть позже?
Хотя ременная передача v4 там тоже описана, а на ней так ничего и не вышло в маркет

acdcmann 21.06.2017 09:59

Коллеги по "Caliber S", так и кто как борется с проблемой периодического самопроизвольного сбивания стрелок.?

Objedych 23.06.2017 10:13

Вложений: 1
По случаю заинтересовался Calibre S, как в коллекции Aquaracer, там и Link, и обратил внимание на маркировки на задней крышке - год, день, час, минута и пр. Они (одинаковые) встречаются на всех поголовно калибрах С, как самых ранних Аквах, так и самых поздних Линках.
Эти маркировки как-то связаны с вечником?

rustic 23.06.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Objedych (Сообщение 4376899)
По случаю заинтересовался Calibre S, как в коллекции Aquaracer, там и Link, и обратил внимание на маркировки на задней крышке - год, день, час, минута и пр. Они (одинаковые) встречаются на всех поголовно калибрах С, как самых ранних Аквах, так и самых поздних Линках.

Эт расположение секундной(может другой) при настройках времени и календаря

Moorim 25.06.2017 14:07

Коллеги, как раз в раздумьях на тему приобретения Тагов на Calibre S:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400172
Интересно, что порекомендую владельцы после опыта использования.
О возникающей проблеме со стрелками уже в курсе :-)

acdcmann 26.06.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Objedych (Сообщение 4376899)

Маркировка на задней крышке, для установки и корректировки времени. При переводе часов в режим настройки времени, секундная стрелка указывает какой параметр изменяется:
Секундная стрелка на 45 - время до полудня,
Секундная стрелка на 15 - время после полудня
Секундная стрелка на 30 - корректировка минут и т.д.
Для того того чтобы произвести коррекцию секундной стрелки с "0" надо выйти из режима настройки после корректировки минут.
С вечником может быть только связано установка года, месяца и даты.

sereg197880 28.06.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Moorim (Сообщение 4379908)
Коллеги, как раз в раздумьях на тему приобретения Тагов на Calibre S:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400172
Интересно, что порекомендую владельцы после опыта использования.
О возникающей проблеме со стрелками уже в курсе :-)

7 лет назад приобрел Aguaracer calibre s. Ношу не регулярно, но за все время проблем с часами нет. БатареЮлия менял 1 раз год назад.

nik89flash 22.09.2017 09:42

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где и у кого лучше обслуживать часы с данным механизмом (мск). Какие мастера из собственного опыта, разбираются в этом калибре. А то был недавно в консуле, померить приглянувшиеся часы, и консультант сказал, что у меня копия, типа Carrera использует только механику, даже стала обидна его некомпетентность.

Garikusinsk 22.09.2017 11:14

Кварц в tag heuer именно carrera по моему только в женских моделях. Хотя они есть и 39мм, могут сойти как унисекс))
Покажите часы

rustic 22.09.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4495381)
Кварц в tag heuer именно carrera по моему только в женских моделях

Началось...
Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4495244)
консультант сказал,

Консультанты консула консультирують. Мастера консула ремонтирують.
Выше в теме есть мануал замены батарейки. с картинками))

nik89flash 24.09.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4495381)
Кварц в tag heuer именно carrera по моему только в женских моделях. Хотя они есть и 39мм, могут сойти как унисекс))
Покажите часы

Вот ссылка на них http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411317

Azimuth0 29.09.2017 11:54

Существует мужская (43 мм) кварцевая (не калибр S) Каррера хронограф. Помню, что и на местном маркете продавалась.

Как на мой взгляд, так довольно экзотичная штука.

https://www.jomashop.com/tag-heuer-w...10-ba0799.html

rustic 29.09.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Azimuth0 (Сообщение 4505717)
Существует мужская (43 мм) кварцевая (не калибр S) Каррера хронограф.
Как на мой взгляд, так довольно экзотичная штука.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=yBeQMY-Y2NQ[/media]

firebladeal 03.10.2017 06:27

Из мемуаров продавца-консультанта:

"А потом он взял каталог "Tag Heuer" 2011/2012 и стал ейным каталогом меня в морду тыкать!" :D

https://www.calibre11.com/catalogues...-2011-2012-149

nik89flash 04.10.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от firebladeal (Сообщение 4510953)
Из мемуаров продавца-консультанта:

"А потом он взял каталог "Tag Heuer" 2011/2012 и стал ейным каталогом меня в морду тыкать!" :D

https://www.calibre11.com/catalogues...-2011-2012-149

:D:D:D Ох уж эти знатоки консультанты... но моей модели в этом каталоги я не наблюдаю.

rustic 04.10.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4513492)
но моей модели в этом каталоги я не наблюдаю.

Засветились лишь однажды, и то в специальном https://www.calibre11.com/catalogues...otor-racing-27. Тк быстро заменили на стандарт. Лаптаймер остался только на Mercedes slr

firebladeal 04.10.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4513614)
Засветились лишь однажды, и то в специальном https://www.calibre11.com/catalogues...otor-racing-27. Тк быстро заменили на стандарт. Лаптаймер остался только на Mercedes slr

Хуже они от этого не стали ))

RD_tech 03.12.2017 20:27

Дабы не плодить новые темы - спрошу тут. Планирую приобрести Линк на Caliber S БЭУ. С подобным кварцем раньше дел не имел. Но насторожило, что стрелки не всегда возвращаются в свое положение. Ну и еще хотелось бы уточнить тонкости обслуживания - кварц то мануфактурный :D Обслужить планирую сразу после покупки.

nik89flash 14.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4608592)
Дабы не плодить новые темы - спрошу тут. Планирую приобрести Линк на Caliber S БЭУ. С подобным кварцем раньше дел не имел. Но насторожило, что стрелки не всегда возвращаются в свое положение. Ну и еще хотелось бы уточнить тонкости обслуживания - кварц то мануфактурный :D Обслужить планирую сразу после покупки.

В сервисе консула, мне сказали что данный механизм очень редкий, и проводя репассаж производится замена механизма, в моем случае цена была объявлена 30тысяч. рублей.

RD_tech 17.12.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4626352)
В сервисе консула, мне сказали что данный механизм очень редкий, и проводя репассаж производится замена механизма, в моем случае цена была объявлена 30тысяч. рублей.

О как! То есть из-за отсутствия запчастей его тупо меняют? :( Жаль. А были проблемы при рапессаже, что пришлось целиком поменять? И что там за баг со стрелками, не знаете?

Tchemyakin 18.12.2017 04:40

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4608592)
Но насторожило, что стрелки не всегда возвращаются в свое положение.

У меня сейчас 2 кварца, один как раз на калибре S. У обоих со стрелками иногда такая беда. Лечится нажатием кнопок в соответствие с инструкцией за пару минут.

nik89flash 20.12.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4630729)
О как! То есть из-за отсутствия запчастей его тупо меняют? :( Жаль. А были проблемы при рапессаже, что пришлось целиком поменять? И что там за баг со стрелками, не знаете?

Нет проблем не было, просто решил заблаговременно узнать к чему готовится, и был весь удивлен, стоимости такой услуги. Мех достаточно редкий вод и нюансы, со стрелками у меня проблем не было, но стараюсь не трясти сильно))).

RD_tech 29.12.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4637010)
Нет проблем не было, просто решил заблаговременно узнать к чему готовится, и был весь удивлен, стоимости такой услуги. Мех достаточно редкий вод и нюансы, со стрелками у меня проблем не было, но стараюсь не трясти сильно))).

У меня возникает когнитивный диссонанс :( кварц, который нельзя трясти :confused: ну это за гранью :eek: я ещё могу понять что нет запчастейи весь мех под замену, но сил нельзя трясти, но этот мануфактурный кварц даже хуже простой 3-стрелочной механики. Тем не менее дизайн все равно улётный!!

NailN 09.01.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от nik89flash (Сообщение 4626352)

На своих отломал основную головку:eek:. Отнес в консул- ответили то же самое, механизм сложный, не разбирается, вал не меняется и тд. Предлагают поменять механизм в сборе за 39 тысяч + работа, итого 49.
В LPI дозвониться не могу, на заявку не отвечают. Где еще можно прицениться к ремонту? может кто сталкивался?

Givvi 15.01.2018 15:52

Был калибр s но только Карера! Не плохо!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:33.

© 1998–2024 Watch.ru