Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Деловые костюмные часы 3000USD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304339)

Sergei77 28.11.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406732)
Беру часы исключительно для имиджа ... Насколько целесообразна вообще подобная покупка для упрощения контактов с людьми?

Мое мнение, что не целесообразно. Тут, на мой взгляд, важнее репутация.
Если уж о часах, должно быть просто и со вкусом, что не обязательно дорого. Омега отлично попадает в эти рамки. Или тогда Grand Seiko. Но не узнаваемы.

Drinkinss 28.11.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406764)
Постановку вопроса сложно не понять. Тут Ваш гений понятливости не единственный.
Вы просто выдаёте свои представления за действительность, чем сбиваете с толку.

А вы выдаете свои представления за действительность (правда, преимущественно в офтопике, что-то вас вдруг на часы потянуло... Впрочем вы и тут офтопите, а не пишите по теме, так что все закономерно;)). Вообще каждый человек на этом форуме (и на любом другом форуме, да и не только на форуме) выдает свои представления за действительность. Делать друг другу замечания по этому поводу - проявление недалекости, но никак не большей осведомленности.

Lonely Fox 28.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406785)
Например? Что за заведения?

Зы речь в посте тс шла про восточную азию

Пардон, пропустил, что речь идёт об Азии.
Среагировал на ваш пост.

Baroque 28.11.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406790)
А вы выдаете свои представления за действительность (правда, преимущественно в офтопике, что-то вас вдруг на часы потянуло... Впрочем вы и тут офтопите, а не пишите по теме, так что все закономерно;)). Вообще каждый человек на этом форуме (и на любом другом форуме, да и не только на форуме) выдает свои представления за действительность. Делать друг другу замечания по этому поводу - проявление недалекости, но никак не большей осведомленности.

Ну осведомлённость это Вы тут явили всем. Как жён выбирают, авто и обувь)))
Весьма далёкие рассуждения.

Drinkinss 28.11.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406727)
Я не понимаю постановку вопроса.

Цитата:

Постановку вопроса сложно не понять.

Тут вообще комментарии излишни ;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406794)
Ну осведомлённость это Вы тут явили всем. Как жён выбирают, авто и обувь)))
Весьма далёкие рассуждения.

Вы в теме для того чтоб мне это сообщить? Или осчастливите нас чем-то и по сути заданного тс вопроса? Кстати, вас все уполномочили говорить за всех? Или вы сами вызвались, а все пока не в курсе? Тс мне кстати сказал спасибо за мое сообщение, и отвечал я ему, а не вам ;)

Baroque 28.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406795)
Тут вообще комментарии излишни ;)

Я понял постановку вопроса ТРа
Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3405882)
Подскажите, пожалуйста модель наручных часов, подходящую под следующие параметры:

А вашу постановку не понял;)
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406714)
Вы правдо считаете что ивц портофино и реверсо более узнаваемые часы чем дж2, и бреге?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406795)
Тс мне кстати сказал спасибо за мое сообщение

:D
Это да, бывает сморозишь что-нибудь, а тебе за это спасибо скажут... приятно

Lonely Fox 28.11.2015 14:49

Друзья, суббота, неплохая погода.
Зачем ссориться?
Не лучше ли прогуляться по холодку, а затем выпить запотевшей водки под хрустящий огурчик?

Sergei77 28.11.2015 14:54

Если речь идет об Азии, то либо Омега, либо Ролл. Ну или GS на крайняк. Всем по-фигу, а японцам приятно

Drinkinss 28.11.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3406798)
Это да, бывает сморозишь что-нибудь, а тебе за это спасибо скажут... приятно

Ну да) вы ж за этим в ветке офтопик в основном сидите, не так ли?;)

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3406791)
Пардон, пропустил, что речь идёт об Азии.
Среагировал на ваш пост.

Ну ок бог с ней с азией. А у нас где такие места? Просто из интереса)

aspera2004 28.11.2015 15:18

Вложений: 1
Glashutte Original Senator Automatic
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-01-02-04.html

Drinkinss 28.11.2015 15:19

Да это красиво) но с узнаваемостью совсем тяжело будет)

gromm 28.11.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406824)
А у нас где такие места? Просто из интереса)

В любой госструктуре определенного уровня.

Drinkinss 28.11.2015 15:27

Я переодически встречаюсь с топ-менеджментом гос банков. Не готов согласиться с вашим тезисом. Есть люди в скромных часах, есть в дорогих - так что не все так однозначно.

gromm 28.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406860)
но с узнаваемостью совсем тяжело будет)

Да и в трешник вряд ли можно уложиться

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406876)
Не готов согласиться с вашим тезисом.

Ваше право))) В Министерстве обороны, некоторых структурах МИДа , о которых имею представление, пасут и очень в курсе стоимости;)

Drinkinss 28.11.2015 15:30

Ок, допустим. Но если ты ходишь в лонжине, это что может воспрепятствовать твоей карьере? За пацана считать не будут?;)

Baroque 28.11.2015 15:35

Скорее наоборот. Будут считать что не по доходам живешь))

Drinkinss 28.11.2015 15:39

А ну ок, с этим согласен. Просто речь была про то, что с определенные места без крутвх часов тебя не пустят и за человека считать не будут - вот я и уточнил, что за места такие;)

Baroque 28.11.2015 15:44

Как раз громм говорил о другом
Что срисуют что за часы и ботинки и костюм и сколько это стоит;)

seals 28.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от asdtm (Сообщение 3406732)
Я рассматриваю и б/у вариант.

Дарить в подарок подержанные часы не солидно. ИМХО

Gas 28.11.2015 17:34

Он сам себе дарит.

Часами за трешник произвести впечатление не удастся. Все, что можно ожидать это - вот сидит напротив человек, купивший хорошие не слишком дорогие часы, по доходам. Единственный вариант - купить часы гораздо менее известного бренда, чем омега и пр, и ожидать, что по ту сторону стола окажется человек в теме. Номос, скажем.

Если же есть желание узнаваемости влет - лучше ролика дейт джаст из того, что принято носить с костюмом, не найти. Ну и понт будет, ролик есть ролик, даже в академической среде.

В юва узнаваемы омега, ролекс, картье.

Гена Бобков 28.11.2015 19:06

Ну, что ж
Раз речь уже пошла про Номос и т.д., то предложу вот такие отличные часы D.Dormbluth & sohn cal.99.0
Будет чуть-чуть больше бюджета, но они того стоят.
Правда понтоваться брендом вряд ли получится. Потому что об этом семейном предприятии мало кто знает, но можно понтоваться перед самим собой - какие хорошие у Вас часы :)

seals 28.11.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3407097)
Он сам себе дарит.

Тогда нормуль :) Хитро так завуалирован себя автор темы в первом посте, что сразу и не поймешь.

Гена Бобков 28.11.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3407318)
Тогда нормуль :) Хитро так завуалирован себя автор темы в первом посте, что сразу и не поймешь.

Я на самом деле тоже сначала решил, что супруга его пишет. Ну или фишка у человека такая: о себе в третьем лице говорить. Профессура)))

Sergei77 28.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3407281)
Ну, что ж
Раз речь уже пошла про Номос и т.д., то предложу вот такие отличные часы D.Dormbluth & sohn cal.99.0
Будет чуть-чуть больше бюджета, но они того стоят.
Правда понтоваться брендом вряд ли получится. Потому что об этом семейном предприятии мало кто знает, но можно понтоваться перед самим собой - какие хорошие у Вас часы :)

А Schaumburg лунный какой красавец

http://www.watchunion.com/asp/anbiet...-meteorite.jpg

Или то же Tourby в брегетовском стиле

http://www.tourbywatches.com/s/cc_im...e_14167547.jpg

Rokobungi 28.11.2015 21:12

Ну, как всегда...
Человек задал конкретный вопрос, а тут понабежали жизни учить... :mad:

...Судя по всему вышесказанному в рамках темы, Omega De Ville - лучший выбор.

schmulcke 28.11.2015 23:29

Речь шла не только про ЮВА, но и про Европу.

Я всё-таки Номос плюсану. Для молодого такого международного профессора - очень оно, имхо.

Alexis80 29.11.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от aspera2004 (Сообщение 3406858)
Glashutte Original Senator Automatic
http://www.prestigetime.com/item/Gla...-01-02-04.html

Считаю что вот эти как раз в точку!!! Очень красивы, 100% подходят под описанный стиль одежды. А то, что узнаваемы меньше Рола с Омегой - да и ладно, тем более ТС вроде как раз писал про "изъезженность" Омеги:D!

val536 29.11.2015 16:24

Достаточно долго жил в ЮВА, в основном Китай, и могу сказать, что бизнес там сильно разбирается во всех мужских и женских аксессуарах. Но с Ролами надо быть осторожным, его на всех углах продают занедорого, и надо сильно во всем другом соответствовать, чтобы поверили в оригинал. ИМХО, для Азии лучше Омеги ДеВиль костюмника нет. И марка сверхлюбимая, и костюмник отличный.

Nick name 29.11.2015 20:44

В кругах не столь сведущих в часах Гласхюте, Номосы, Гранд Сейки и прочие Лекультры не принесут Вам никакого узнавания. На слуху у обычного не увлекающегося часами человека, пусть и с высоким уровнем дохода эти марки точно не окажутся. ТС, Вам только Ролекс, Омега или Бреге остаются, причем, без оглядки на модель, ибо опять же несведующий не поймет разницы.

Zhivago 29.11.2015 21:25

Какой ролех?? Какой бреге??? Вы название темы хотя бы читали?:eek:

Sergei77 29.11.2015 21:34

"Деловые" попадает "костюмные часы" попадает "3000USD" не попадает.
Остается Омега

Rubar 29.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3407097)
В юва узнаваемы омега, ролекс, картье.

Panerai

Baroque 29.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 3409196)
Panerai

:DСмотрел тему, вспомнил про Вас Рубэн.
Залез в Ваши темы, хотел ссыль кинуть сюда как вариант. Но часы вроде не в бюджете))

lexconsult 29.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3406603)
Костюмные часы малоузнаваемы в принципе, т к люди в основном вкладывают бОльшую часть часового бюджета в кэжьюал часы.

Это большое заблуждение.

Существуют огромные профессиональные сообщества, где в течение рабочего дня носят только костюмные часы, которые являются обязательным - гласным или не гласным - элементом корпоративного дресс-кода, как галстук или ботинки на шнуровке. Чиновники, юристы, адвокаты, аудиторы, топ-менеджеры и т.д. и т.п. - список длинный. Кэж часы тут можно увидеть разве что на клиентах, заказчиках и на прочих посетителях подобных заведений, да на сотрудниках поддержки/бэк-офисов.

Rubar 29.11.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3409207)
Залез в Ваши темы, хотел ссыль кинуть сюда как вариант. Но часы вроде не в бюджете))

Гена Бобков упоминал, правда с костюмом такие ношу только я :D. Олег (ака Gas) все правильно посоветовал.

Gas 29.11.2015 23:43

Топ-менеджеры лишние в списке.

Drinkinss 30.11.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3409226)
Это большое заблуждение.

Существуют огромные профессиональные сообщества, где в течение рабочего дня носят только костюмные часы, которые являются обязательным - гласным или не гласным - элементом корпоративного дресс-кода, как галстук или ботинки на шнуровке. Чиновники, юристы, адвокаты, аудиторы, топ-менеджеры и т.д. и т.п. - список длинный. Кэж часы тут можно увидеть разве что на клиентах, заказчиках и на прочих посетителях подобных заведений, да на сотрудниках поддержки/бэк-офисов.

Как представитель именно такого профессионального сообщества (в офис ношу джинсы, а на встречи (их у меня 50-75 в год, в среднем) - костюм с галстуком), могу вам ответственно заявить: белые воротнички носят все, что попало. Субмаринеры, пилоты, панераи (ими даже вице-премьер не брезгует), председатель правления банка топ-10 пришел на встречу в часах алан зильберштейн с разноцветными стрелками... Когда я работал аудитором (а было это лет 6 назад), то все обстояло точно так же: носят все, что попало. По крайней мере, так дела обстоят в России.

В Европе все еще проще - лонжин за 1000 евро, или вообще без часов. Провел недавно несколько дней в Canary Wharf (деловой район Лондона, Мекка белых воротничков) в командировке. Внимательно вглядывался на запястья людей в офисах, ресторанах и просто на улице. Дорогих часов - у 5%, не более. Это клерки HSBC, Barclays, KPMG и прочих аудиторов, про которых вы говорите. У тех, у кого есть дорогие часы на руке, чаще всего - это не классика.

Более того, мой тезис легко проверить и статистически. Если вы проанализируете хроно 24, то выяснится, что кэж часов (дайверов с пилотами) в продаже кратно больше. Это означает, что и покупают их чаще - они более популярны. Как следствие, даже среди покупателей кэж часы привычнее глазу и более узнаваемы. Люди их приходят мерить в магазин, их рассматривают на витринах... ТС спрашивал про узнаваемость (условные "понты", хотя я это слово не люблю). Я и ответил, что за узнаваемостью - это не к костюмной классике. Да что там. Пролистайте 10 страниц темы "какие часы носим сегодня" и найдите там хоть один костюмник. Нетривиальная задача.

Хотя, безусловно, люди разбирающиеся все отличают, все понимают и все видят. Но таких - подавляющее меньшинство. Даже среди тех, кто носит дорогие часы.

Styluss 01.12.2015 03:10

ETERNA VAUGHAN BIG DATE
http://www.thewatchobserver.fr/etern...5#.VlzOp3bhAUR

ussr1967 01.12.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3405951)
Аква терру предложили? С ума сойти...

По темп: в бюджет со скрипом пролезает ивц портофино. Наскрлько это узнаваемо, я сказать затрудняюсь. Но я бы узнал. Если это слишком дорого, то смотрите что-то из базовых зенитов. Но не аква терру, я умоляю вас)) это не для строго делового костюма часы.

БРЕГЕ лучше:D Или ПАМы :eek:

Цитата:

Постановку вопроса сложно не понять. Тут Ваш гений понятливости не единственный.
Вы просто выдаёте свои представления за действительность, чем сбиваете с толку.
Поэтому я и собственно прокомментировал Ваш развёрнутый ответ

ТС как человек недавно проявивший интерес к часам осторожен в своих желаниях.
Минимализм и строгость в понимании всех кто приобщается, основная часовая благодетель
Многие с этого и начинают. А ну ещё чтоб круглые были)).

Учитывая срок пребывания ТСра на форуме. Я бы воздержался от выбора часов сейчас.
И сформировал бы собственные пристрастия в часах, изучив форум.
Если уж так хочется часов прям сейчас, то не стал бы сразу тратить на дорогие.
Ну а если калатрава то
http://s017.radikal.ru/i427/1511/f9/cef3e872f790.jpg

Отличный выбор-тем более человеку надо узнаваемость в Азии-там Бреге и ПАМы не катят вообще....

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3407966)
Считаю что вот эти как раз в точку!!! Очень красивы, 100% подходят под описанный стиль одежды. А то, что узнаваемы меньше Рола с Омегой - да и ладно, тем более ТС вроде как раз писал про "изъезженность" Омеги:D!

Омега настолько же изьезжена как и БРЕГЕ ПАТЕКИ ВАШИКИ и тем более Ролихи с ПАМами... Покупка Зенитов-и то более оригинальный вариант... Не обязательно новых..:rolleyes:

Тем более все эти понтовые как некоторые здесь называют часы-лидеры китайских подделок.....:D

AlexeyLED 01.12.2015 11:44

В Питере сколько не ходил на все эти деловые встречи, уже не вижу классику в точном понимании классики , ну разве что Frederique Constant Runabout у пары замов. Ну и Baume Mercier Promesse парочку было. А так - памы носят, омегу сеамастер, а уж "авто" часов сколько.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:50.

© 1998–2024 Watch.ru