Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подойдут ли часы 41 мм для руки 17 см? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304163)

Martello 29.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 3406954)
Эххх, что значит, как будут сидеть, подойдут-неподойдут, маленькие-большие... если мне понравятся часы хоть 70мм или (не дай бог)) 20мм, я их одену и буду таскать и тащиться) какие вы маньяки после этого)

Конечно надевайте! Кому какая разница какие у Вас часы?
Только чего мелочиться то? "Хоть 70 мм..."
Понравились - надевайте 150 мм, Вам носить, а не кому-то. Не нравятся - пусть не глазеют. :)
Пилоты вот например большие должны быть. Вон как классно сидят.
Это ещё 2D, в статике. А живьём вообще красота! :D

Drinkinss 29.11.2015 18:57

Я что-то не пойму. Сударь, а вам какая печаль до чужих часов? Кушать не можете?

Martello 30.11.2015 05:47

Это Вы мне что ли?
Печаль? Кушать?
Нет, сударь, аппетит у меня хороший. Печаль меня если и беспокоит когда-то, то уж не по поводу того, кто и как выглядит и что на себя надевает. Наоборот, внешний вид людей мне достаточно часто поднимает настроение, особенно что-либо ярко выделяющееся из толпы, нетривиальное, клоунское.
А чем больше клоунов вокруг, тем веселей жизнь.
http://mysku.me/s__images/uploads/im.../26/2ce470.jpg

rideOn 30.11.2015 10:51

От эргономики дужек много зависит, пример с Лонджин дайвер приводили выше, у меня 17,5 запястье, но они как кастрюля сидят. Другие с диаметром 41/42 вполне нормально. Надо мерять и смотреть во всех ракурсах.

Drinkinss 30.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3409539)
Нет, сударь, аппетит у меня хороший. Печаль меня если и беспокоит когда-то, то уж не по поводу того, кто и как выглядит и что на себя надевает.

Настрочите еще штук 5 сообщений на эту тему, чтоб окончательно убедить в этом читателей ;)

Цитата:

Наоборот, внешний вид людей мне достаточно часто поднимает настроение, особенно что-либо ярко выделяющееся из толпы, нетривиальное, клоунское.
А чем больше клоунов вокруг, тем веселей жизнь.
Выкладывайте фото вашего прикида (вместе с часами) сюда. Повеселимся вместе ;)

yurikim 30.11.2015 11:13

Дам ссылку на свой же недавний пост :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=19

ussr1967 30.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3406147)
+1. Тоже хочется увидеть живые фото.:) Кисть 15-16 и на ней Памы 44, да ну на фиг.:eek:, не верю что нормально будет. Ношу универсальные часы, рука около 18,5 подходят нормально от 40 мм - минимум до 44 мм - максимум. Дайвер М-Форс с широченным безелем, диаметром 47 мм, сидит впритык, так сказать на пределе уже. Ну Джи Шок со своими 50 мм сидит нормально, как и у многих, его не считаем.:) Если рука 15-16 см то нормальный размер будет от 34 мм - минимум до 40 мм - максимум.

Да нормально че:rolleyes: Главное что ПАМы:D Пусть даже уши больше ширины кисти будут.....:eek:

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3406846)
Уважаемый Drinkinss, из всей Вашей коллекции нормально сидят только Бреге, а по остальным часам, как в стихах Пушкина: "Я сам обманываться рад!".:)

Ну что поделать? Ну маленькая ручка а ПАМы хочется.... Вот и приходится идти на жертвы....:D:D:D

Martello 01.12.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3409934)
Цитата:
Сообщение от Alex40
Уважаемый Drinkinss, из всей Вашей коллекции нормально сидят только Бреге, а по остальным часам, как в стихах Пушкина: "Я сам обманываться рад!".

Ну что поделать? Ну маленькая ручка а ПАМы хочется.... Вот и приходится идти на жертвы.

Вот откуда ветер дует! Теперь понятно откуда взялся Моськин лай. Вроде не обижал мальчика ранее.
Комплексы! Поэтому принимает как личное оскорбление любое сообщение на форуме о больших часах на тоненьком запястье и лезет третьим на каждом базаре.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3409784)
Выкладывайте фото вашего прикида (вместе с часами) сюда. Повеселимся вместе

Я смешную одежду не ношу. Давно вышел из возраста, в котором носят попугайские причёски, смешные прикиды и клоунские будильники на запястье. В боевых водолазов не играю.
Если Вам не хватает рядом клоуна - наденьте Памы и подойдите к зеркалу.

seals 01.12.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3408537)
я так понимаю дужки выпирающие за кисть руки это моветон?!

Это основной показатель того, что часы вам не по размеру ;) Вы же не одеваете на себя одежду либо обувь большего размера.

Drinkinss 01.12.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3411455)
Я смешную одежду не ношу.

Может, стоит начать? Это сделает ваш образ более целостным.

taxamata 01.12.2015 14:29

парни не надо кидаться говном
индивидуальное ощущение размера часов все-равно пересилит миллиметры

Zhivago 01.12.2015 15:04

Однако спор перерос в обмен оскорблениями. Смысл?
Тут мне кажется есть 2 основных момента и их надо развести:
1. Если дужки выпирают за кисть - часы велики.
2. Каждый носит то, что хочет и что ему больше нравится.
На мой взгляд оба постулата неоспоримы.:) А носить ли часы, которые велики, носить ли дайверы под смокинг, прибивать ли яйца к Красной площади, смотреть ли "Танцы со звездами или чотам" - вопрос индивидуальных вкусовых предпочтений.
Аминь.:cool:

Fang 01.12.2015 15:58

Подойдут или нет-зависит от конкретных часов и самой руки.
Если Вы определились с моделью, но сомневаетесь, можно просто выложить фото с примерки.

Мужчины, вы же взрослые дяди все, зачем вам, эм, запястьями меряться?:D
Давайте лучше про часы поговорим...

yurikim 01.12.2015 22:13

А я вот себе сегодня Orient M-Force 47 мм купил на запястье 16 см ;)
Потому что нравится :)

http://yurikim.ru/watch/mforce-01.jpg

ALEX673 01.12.2015 22:39

Уважаемый yurikim! Если не затруднит, сделайте фото нового приобретения на своей руке. Думаю, очень многим это даст "здоровую" пищу для размышлений. Лично мое мнение, предложенный умным человеком постом выше вариант ("для предметного обсуждения подходящего масштаба экземпляра Часопрома на таком-то запястье - примерьте, сфоткайте и покажите сообществу") - вполне себе альтернатива "сходи Сам насмотрись и выбери что то из Того что имеется в Наличии где-то"! А для новичка это вообще грандиозный вариант ознакомиться одновременно и с моделями и с теми же пресловутым размером, внешним видом ну и т.д. Уверен, Благодарных будет масса! С Уважением

yurikim 01.12.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 3413205)
Уважаемый yurikim! Если не затруднит, сделайте фото нового приобретения на своей руке.

Уже, см. выше, жмите F5 :)

schmulcke 01.12.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3413223)
Поблагодарили 43,964 раз(а) в 3,814 сообщениях

Вот интересно, это рекорд форума?

Push75 02.12.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3413129)

Странно, у меня запястье 18,5 и точно такой же М-Форс сидит на руке примерно так же.;) Наверное все же зависит ещё и от строения самого запястья: широкое или узкое, но равномерно круглое.:)

Styluss 02.12.2015 02:26

подойдут))

yurikim 02.12.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3413497)
Странно, у меня запястье 18,5 и точно такой же М-Форс сидит на руке примерно так же.;) Наверное все же зависит ещё и от строения самого запястья: широкое или узкое, но равномерно круглое.:)

Наверное, потому что фото своих замеров я тут приводил :)

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3413321)

http://forum.watch.ru/member.php?u=7462 :)

ussr1967 02.12.2015 07:48

Цитата:

У Вас часы смотрятся более-менее нормально потому что безель толстый а сам цифер небольшой... Вот когда ПАМы 44 на 15см-это конечно нечто!!!:D:D:D
А вот представьте что безель тонкий а все пространство занимает цифер-это будет как тарелка у Вас смотреться....

schmulcke 02.12.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3413554)
Сообщение от schmulcke
http://forum.watch.ru/member.php?u=7462

В вашем случае меня особенно соотношение количества постов и спасиб порадовло. Так и вышло, тут и Тараса вы победили.

ussr1967 02.12.2015 11:26

Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума
Форумчанин

Поблагодарили 1,104 раз(а) в 237 сообщениях
А я периодически заскакиваю в Консул или еще куда, полюбоваться как в музее на часы. Выхожу оттуда воодушевленный, с идеей фикс накопить и приобрести что либо с известным именем. А чуть позже заезжаю на Горбушку за дисками, и о ужас... Все что так красиво и дорого продается по стоимости машины в часовых бутиках, здесь отдается за даром. Вся Горбушка уже стоит в стеклянных стойках с часовыми фейками. Не дороха и противно. Противно от того, что чем быстрее это МЕГА брэнд, тем больше рябит в глазах от фейков. Пишу сюда, потому что именно вышезаявленные Ролики и Памы- наиболее частые представители, очевидно, таких мест как Горбушка.
Для себя я пытаюсь решить проблему или покупая скромный винтаж или незамутненные и не на слуху СРЕДНИЕ часовые марки.
И вот ей Богу, Господа, это просто смешно, когда ваше запястье в обхвате равно запястью школьника, ЗАЧЕМ ВЫ НОСИТЕ ЧАСЫ 44 ММ И БОЛЬШЕ?????? Это смотрится конечно ужасно. Это кич и показуха, которые уродуют человека и уж никак не показывают Ваш статус. Но с другой стороны я конечно понимаю, в каждом из нас играет самолюбие.... - А почему Васе можно, а мне нельзя? Чем я хуже ( лучше)?

Вообщем, я ни за Р низа П. Надо признать что лидер форума это Сейка. Хотя сам не понимаю за что их все носят и более того всем советуют, но о них буквально в каждом посте раскидано по форуму. А это и есть электорат- основа и костяк форума. И клали они с прибором на Ваш Ролик или Пам. Сейчас читают и смеются над Вами. Это знаете как в любом офисе, в курилке или обсудить Генерального директора и его связь с секретаршей или обсудить пьянство водителя - экспедитора, ЧТО ИНТЕРЕСНЕЕ??? Конечно директор, он большой и толстый, интересно а как он Зинку - сзади, интересно много в этом месяце от бюджета откусил??... А водитель, да что его обсуждать, тьфу на него..
Мы этими обсуждениями, я сейчас говорю о часах, как бы примеряем на себя маску владельца НЕДОСЯГАЕМОГО бренда. Сейчас у нас Полет 3133, но ничего... совсем скоро... продам тещину квартиру... выкачу Москвич 412 из гаража... и вот тогда заживу!!! Куплю себе и Памы и Ролики и на сдачу еще можно Таги...
Я уверен, что процентов 50% из обсуждателей даже в руках не вертели данные бренды, но запостить что то надо.

Ладно прошу простить если кого обидел, но вот как то так.

ВОТ ОНО-МУДРОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ ИЗ ТЕМЫ 10 го года!!!! Дринкинсу особенно прочесть:D

taxamata 02.12.2015 12:41

Цитата:

млм = млм,
а глаза у всех разные.
я бы не смог так носить часы.
наверное, старость

ваша золотая винтажная омега сидит имхо лучше

yurikim 02.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3414037)
ваша золотая винтажная омега сидит имхо лучше

Ну, я согласен, что это экстремальный для меня размер, просто уж очень сами часы понравились - Дядюшка АУ дал как-то померить на встрече. Ну, а поскольку я их купил на зимовку - особо не беспокоюсь, там точно всем будет по барабану, какого они размера.
Золотую Омегу-то я в тропики точно не потащу :)

ussr1967 02.12.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3414700)
Ну, я согласен, что это экстремальный для меня размер, просто уж очень сами часы понравились - Дядюшка АУ дал как-то померить на встрече. Ну, а поскольку я их купил на зимовку - особо не беспокоюсь, там точно всем будет по барабану, какого они размера.
Золотую Омегу-то я в тропики точно не потащу :)

Ну за счет маленького цифера и широкого безеля не так уж и велики они смотрятся...Вот ПАМы 44 были бы вообще не к месту..... Личное мнение....

yurikim 02.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3414706)
Ну за счет маленького цифера и широкого безеля не так уж и велики они смотрятся...Вот ПАМы 44 были бы вообще не к месту..... Личное мнение....

Кстати, я мерил ПАМ 45 мм. Как ни странно, за счет загнутости ушей он тоже смотрится на моей руке нормально, M-Force поэкстремальней будет.

Styluss 02.12.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3414718)
Кстати, я мерил ПАМ 45 мм. Как ни странно, за счет загнутости ушей он тоже смотрится на моей руке нормально, M-Force поэкстремальней будет.

а какая у Вас рука?

yurikim 02.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3414728)
а какая у Вас рука?

http://yurikim.ru/watch/myhand.jpg

Remeyev 02.12.2015 17:52

По своему опыту очень худого запястья скажу, что даже 42см смотрятся не плохо, НО очень важен ремешок. Кожаный, если затянут на максимум, немножко перекосит посадку часов. Стальной же фиксирует достаточно равномерно часы на руке и они не "уходят" выше или ниже. ;)

ussr1967 02.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3414718)

Видел здесь на 15 см у некого форумчанина 44 ПАМы-это просто смех для меня...и не только для меня.....:D

Styluss 02.12.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3414886)
Видел здесь на 15 см у некого форумчанина 44 ПАМы-это просто смех для меня...и не только для меня.....:D

Но он доволен?)

seals 02.12.2015 19:12

Ребят, по части поспорить за правильный размер тема бестолковая так как я сказал выше полного согласия и понимания в этом вопросе никогда не будет. Лучше размещайте фото без обсуждения или хотя бы не цапайтесь между собой из-за ерунды, а кому надо сам придет к выводу в какой размерности часы ему подходящие и нет.

freejur 02.12.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3414886)

ПАМ на указанном Вами форумчанине сидит абсолютно нормально. Непонятно что смешного Вы в этом нашли. Просто ПАМ - изначально крупные часы, это нужно принять как данность.

Drinkinss 02.12.2015 19:54

Александр, не надо :) Пусть коллега душу отведет, напишет еще с десяток сообщений со скудной лексикой и орфографическими ошибками. Человек - общественное животное, и остро нуждается в общении :)

kruiz56 02.12.2015 20:40

Нормально будет, не переживайте

ussr1967 02.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3415041)
Александр, не надо :) Пусть коллега душу отведет, напишет еще с десяток сообщений со скудной лексикой и орфографическими ошибками. Человек - общественное животное, и остро нуждается в общении :)

Животное общественное-это к подобным особям комплексующим типа вас:D А нормальный человек-ХОМО САПИЕНС... Переводить не буду-детишки в школе знают и вы должны:rolleyes:

Styluss 02.12.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3415192)
Животное общественное-это к подобным особям комплексующим типа вас:D А нормальный человек-ХОМО САПИЕНС... Переводить не буду-детишки в школе знают и вы должны:rolleyes:

Вот зачем это поришь??

AlexeyLED 02.12.2015 21:30

roman0123 никого не слушайте. Возьмите часы, оденьте, повертитесь, если получится погоняйте 2-3 дня (уважающие себя продавцы дают манибэк) , на крайний случай в магазине повертитесь. Нравится - берите. Нравиться должно вам. Часы вы покупаете СЕБЕ. Ни нам, ни родственнику ни коллегам. Они должны ВАМ нравиться. Когда работал в Аэрофлоте КВС гонял в жутких ролексах субмаринерах с браслетом огромным. При этом рука тонкая, сам худой, запястье 16 кажется (спрашивал у него) , а браслет даже не укорачивал ( болтались как у подростка который папины часы взял или дедушкины).
Так что плюньте на всех и берите если душа лежит. ЧБ еще никого не щадила, просто у неё тоже есть периоды ремиссии и приступы .

portugal999 03.12.2015 08:53

Вложений: 2
В 21 век люди часто вещи покупают в интернете, и там не померишь и не повертишься в часах в поисках ощущений и удовлетворения , как они "сидят" на руке... у меня запястье около 19см , я взял и рискнул без примерки часы аж в 47мм ... теперь всё думаю... великоваты или пойдут... сомнения 50\ 50 ... есть вариант веса попробывать к моим 76кг набрать на 183см не помешает пару кило, но думаю именно запястье в последнию очередь прибавит в обьёме при наборе веса... )) дилема теперь продать... или оставить... буду рад совету... пристёгиваю пару фото для полной картины... Тут , как в "Гамлете" быть или не быть... вот в чём вопрос... )) Заранее благодарен за мнение местных знатоков. )

Часовой пояс UTC +3, время: 04:03.

© 1998–2024 Watch.ru