Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы, в которых можно плавать, синий цвет, до 7000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30289)

DPS 16.02.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 350779)
DPS, зачем б/у-то покупать? корумы уложатся легко в 2-3 тысячи новые - там же много разных моделей. 44мм без усложнений даже лимит уложится в 2500k... по мне так идея покупки часов, которые носишь только летом очень даже классная. чем больше они будут проводить в виндере, а не на руке, тем дольше Вам прослужат ))

Уважаемый Jinkade, Corum нравится помощней - Admirals Cup 48mm Competition синий, со стальным или золотым базелем, синим ремешком.
Если подскажете, где в Москве новый приобрести буду признателен;)
У Степана стальной 5,8кБ. Жалко за Corum почти 6кБ отдавать. По этому про б/у думаю:confused:
Подскажете, где в Москве новый приобрести дешевле?;)
Цитата:

ну а если нужны часы, чтобы носить при этом еще и каждый день, то подумайте, прежде чем брать синие - очень быстро надоедают и подходят далеко не ко всему...

Совершенно согласен с Вами, поэтому и запостил вопрос на форум в ветке "Советы", а не UN "Поздравьте меня":D:D:D

адвокат 16.02.2010 23:52

Цитата:

DPS, зачем б/у-то покупать? корумы уложатся легко в 2-3 тысячи новые - там же много разных моделей. 44мм без усложнений даже лимит уложится в 2500k...

Если не секрет, а где новый Корум за эти деньги найти?

DPS 16.02.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 350788)
Развею Ваши иллюзии по поводу ''ADVENTURE EGOLOGY'', лимитка 1000, б/у Вы наверное в ближайшие пару лет не найдете, а если и найдёте, то явно выше бюджета:)

Уважаемый Адвокат, "иллюзии" у барышень бывают;)
По поводу "не найдете", например:
http://www.goldwatches.com/watch.asp?Item=3287&Brand=75
Не проверял.
По поводу бюджета - да, скорее всего выше.

адвокат 17.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 350801)
По поводу "не найдете", например:
http://www.goldwatches.com/watch.asp?Item=3287&Brand=75
Не проверял.
По поводу бюджета - да, скорее всего выше.

Вот было дело , я как то интересовался покупкой б/у часов, Вы меня поддержали по поводу проверки, поэтому исходил из этого, а ещё барышни очень капризны и часто не знают сами чего хотят:) С уважением!

DPS 17.02.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 350807)
Вот было дело , я как то интересовался покупкой б/у часов, Вы меня поддержали по поводу проверки, поэтому исходил из этого,

Совершенно справедливо вспоминаете, по поводу проверки. Я своего мнения не менял. Вопрос с возможностью приобретения ADVENTURE еще не изучал вообще. Просто показал Вам, ссылку на тему "найти можно". При этом совершенно согласен с Вами, что это займет время (IWC лимитка не Corum, который на каждом нашем/зарубежном сайте пачками висит). Про IWC 2000, Вы какую модель предлагали?
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 350807)
а ещё барышни очень капризны и часто не знают сами чего хотят:)

Здесь "до слез" рассмешили!:D:D:D
Теперь по теме.
На данный момент, рассматриваю два варианта:
1. Corum 48, как часы исключительно для "моря".
2. UN хронограф 41 или 43, как часы для отдыха, в том числе и на море.

jinkade 17.02.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 350795)
Уважаемый Jinkade, Corum нравится помощней - Admirals Cup 48mm Competition синий, со стальным или золотым базелем, синим ремешком.
Если подскажете, где в Москве новый приобрести буду признателен;)
У Степана стальной 5,8кБ. Жалко за Corum почти 6кБ отдавать. По этому про б/у думаю:confused:

я же Вам дал ссылку на www.collectorstime.com, где этот корум 3,5 будет стоить с пересылкой вместе... напишите ему и он предложит Вам вариант покупки у него часов... дальше либо Вам вариант подойдет, либо не подойдет. по Зетану (владельцу сайта) мои самые смелые рекоммендации - ни одни часы купил у него.

Цитата:

Подскажете, где в Москве новый приобрести дешевле?;)
в Москве имхо вообще лучше ничего не приобретать если есть цель сделать выгодную покупку.

Алекс23 17.02.2010 18:11

http://www.luxurybazaar.com/items/it...ueLeather.html
правда не знаю какая у них водонепроницаемость

адвокат 17.02.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 350814)
(IWC лимитка не Corum, который на каждом нашем/зарубежном сайте пачками висит). Про IWC 2000, Вы какую модель предлагали?

Новый ИВЦ Акватаймер Автоматик 2000. Кстати, что по Корум думаете? Я Корум,как то никогда не рассмотривал, а визуально, вроде ничего:confused:

DPS 17.02.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 351362)
Новый ИВЦ Акватаймер Автоматик 2000. Кстати, что по Корум думаете? Я Корум,как то никогда не рассмотривал, а визуально, вроде ничего:confused:

У 2000 ремешок не очень впечатляет. Тонкий в примыкании к корпусу, если можно так выразиться:)
Корум - праздничный, для отдыха то, что нужно. И не дорогой - повредить особо не жалко. В качестве часов "исключительно для моря" пойдет!:D
Уважаемый Jinkade интересное предложение сделал.
Но, так как в теплые страны собираюсь ближе к середине весны, время повременить с покупкой еще есть;)
P.S.: Кстати, в личку, лимитку о которой мы дискутировали, предлагали за 7,3-7,5. Был бы спрос, а предложение найдется;)
От ADVENTURE решил отказаться, имхо лучше большого инженера взять (сейчас не планирую). Модель более традиционно и элегантно выглядит.

jinkade 18.02.2010 03:05

магазин, ссылку на который я дал, находится в куалумпуре, в малазии. магазин при галерее, где постоянно проводятся презентации различных брендов - отсюда и часы. в этом году зима очень холодная, в моей жизни такого не было ни разу. чтобы все три месяца ниже -10, и большую часть стабильно ниже -15... значит лето будет очень длинным... корум то что надо... все лето проходите в шортах, гавайках и "костюмах сафари". пляжные корумы вполне покатят при таком подходе даже на работу... а уж к осени купите инженер.

DPS 20.02.2010 12:18

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, а что Вы скажете о такой модели?
Если поискать, то б/у можно достаточно экономно приобрести.
Zenith Defy 46,5мм., 300м резисты.

qwert 20.02.2010 15:06

Из всего ,что предлагалось,и обсуждалось,выбрал бы Зенит!

Трифон 20.02.2010 16:29

UN слишком яркие, эт как говорится не для всякого гардеробчика. Зенит мануфактура, мощно выглядят, если в цене будут хороши, то гуд.

LiftUp 20.02.2010 16:32

Зенит, это как танк - вызывает уважение, но не всегда выглядит органично. Для плавания - это уж как вам на руку сядет, но выглядит супермощно. вы меряли? как вам?

DPS 20.02.2010 23:30

Пока без примерки, но 46 на руку сядут отлично.
Чуть великовато в абсолюте, но для отдыха на море самое то!;)

LiftUp 20.02.2010 23:50

ну тогда в бой! с такими часами ни одна акула к вам не приблизится на расстояние выстрела :)

Krisz 21.02.2010 00:29

с такой насечкой и гильошированием на циферблате наверно интересней чем с "сеткой". надеюсь найдёте.
П.С.
ну раз вернулись к черным часам (видимо как к более универсальным) попробую сбить Вас с понталыка. :-)
Улис Марине Блэк Оушен тоже ничего. не смотрели на вторичке? :-)

DPS 21.02.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 353257)
с такой насечкой и гильошированием на циферблате наверно интересней чем с "сеткой". надеюсь найдёте.
П.С.
ну раз вернулись к черным часам (видимо как к более универсальным) попробую сбить Вас с понталыка. :-)
Улис Марине Блэк Оушен тоже ничего. не смотрели на вторичке? :-)

-Про то, что найду, даже не сомневаюсь. Вопрос в цене;)
-Не совсем так. Они темно синие.
-Пока мои поиски идут в рамках темы.

DPS 22.02.2010 03:06

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, у кого есть/были подобные часы (см. картинки), подскажите пожалуйста:
-Есть ли в этой модели противоударный механизм и насколько надежна модель? Интересуюсь с точки зрения занятий в спортклубе/катания на велосипеде, горных лыжах, бега (все без фанатизма и суровых падений). Прекрасно понимаю, что для этих целей Suunto больше подходит, но, если честно, буду забывать часы менять (и лень еще!;)).
-Стойкость корпуса к царапинам (море, песок и т.п.)?
-Насколько удобный (с точки зрения щадящего режима для волос на руке) и надежный браслет?

Мне больше нравится синий (на цифере и ремешке рисунок имхо интереснее), но, возможно, из каких-то неучтенных соображений, черный порекомендуете (противоударный механизм есть)?

P.S.: Повторяюсь, часы нужны в основном для поездок на море + возможность спорт/отдых в повседневной жизни.
Zenith Defy 46,5мм., 300м резисты.

Patek Philippe 22.02.2010 06:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 348849)
Если это PVD,то может поцарапаться и востановить будет тяжело и дорого,а по дизайну очень ВерриВелл!:D;)

Да. По дизайну этот чёрный Корум - лучший из обсуждаемых здесь! ;)

Алекс23 22.02.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 353905)
Уважаемые форумчане, у кого есть/были подобные часы (см. картинки), подскажите пожалуйста:
-Есть ли в этой модели противоударный механизм и насколько надежна модель? Интересуюсь с точки зрения занятий в спортклубе/катания на велосипеде, горных лыжах, бега (все без фанатизма и суровых падений). Прекрасно понимаю, что для этих целей Suunto больше подходит, но, если честно, буду забывать часы менять (и лень еще!;)).
-Стойкость корпуса к царапинам (море, песок и т.п.)?
-Насколько удобный (с точки зрения щадящего режима для волос на руке) и надежный браслет?

ни одни механические часы со всеми этими пружинками и винтиками не выдержат подобных испытаний,
мощный вид часов (корпуса) это иллюзия неубиваемости
механизму не идут на пользу даже встряски при занятиях спортом допустим не говоря уже про жесткие падения
Так что если денег не жалко то вперед и с песннй, а так для этих целей джишок какойнить берите

Уверены что не хотите панерай?
Pam326
http://www.watchuwant.com/watches/pa...minor-daylight

Krisz 22.02.2010 12:04

с точки зрения "царапучести" слабое звено безель с PVD покрытием. корпу часов изначально вrushed и мелкие царапинки не должны быть особо заметны. ну а каучуковый ремень здесь самое правильное решение. не знаю как у других, но у всех моих часов больше всего царапается браслет. а тут и царапать нечего.

DPS 06.03.2010 15:19

Поездил по магазинам на тему Zenith(а) и др., посмотрел сайты (наши и не наши) :)
Мнения/впечатления:
-От Корума 48, наверное, откажусь. Не нашел за ту цену, которая мне интересна для этой модели.
-UN, максимарин хронграф 41 на кау, очень красив и изящен (еще раз убедился), но маловат на запястье. Жаль.
41 хронометр, который раньше не примерял, с арабскими цифрами "не показался" на руке совсем.
43 хронометр не рассматриваю.
-Из IWC. Посмотрел акватаймеры. Отличные часы, но мне не подойдут, слишком спортивно выглядят. Как вариант Plastiki 46, лимитка, остались. Тему уважаемого Frontation (о "синяке") почитал и заразился позитивом, наверное;) Подскажите, если кто в курсе, где в Москве такие посмотреть/в руках повертеть можно? Plastiki limited edition и Adventure Ecology limited edition, кстати, чем отличаются?
-Zenith. Смотрел Дефай Classic Open 46.5 с черным цифером. Интересно очень (тот еще будильник). И "на руку" сели прекрасно.
Синие , должно быть еще еще лучше смотрятся.
Можно ли где эту модель посмотреть вживую?
-Приобретать буду в Москве.

Итересны Ваши комментарии по Zenith и IWC (тем, что рассматриваются мной в этом посте).
Рассмотрю предложения (новые и б/у, что тоже интересно, если на новые не хватит денежных знаков) в личку по этим моделям Zenith (синяя) и IWC limited edition на основе big ingenieur (те, что на картинках).
P.S.: Если б/у, то отл состояние+комплект.

jinkade 06.03.2010 15:55

3500 за 48мм корум. куда ж лучше цена-то должна быть

DPS 06.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 362155)
3500 за 48мм корум. куда ж лучше цена-то должна быть

Согласен цена действительно интересная... Но "там". Интересно в районе 4 и "здесь".
Вроде и деньги не большие, и схема понятна и допустима, и рекомендация Ваша безоговорочна, но не "созрел" еще наверное "там" покупать.
В любом случае, до летних отпусков время есть;)

jinkade 06.03.2010 17:02

не представляю сколько они здесь стоят. тысяч 10 небось ))))))

DPS 06.03.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 362188)
не представляю сколько они здесь стоят. тысяч 10 небось ))))))

В магазинах цену даже не смотрел, но вполне возможно.:D
Мне жалко за Corum больше 150 платить "здесь".
Сразу появляется непреодолимое желание добавить сотку или около того и что то посерьезнее приобрести;)
Зениты к примеру! Красавцы! И сами часы и бренд гораздо интересней. ИМХО конечно.

chess 06.03.2010 18:12

я бы сейчас из этих двух иваси выбрал,а
год назад зенит.обе модели хороши
и бренды тоже.
А вообщ то не из этих в этом стиле
Ролекс или Пам.

jinkade 06.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 362197)
В магазинах цену даже не смотрел, но вполне возможно.:D
Мне жалко за Corum больше 150 платить "здесь".
Сразу появляется непреодолимое желание добавить сотку или около того и что то посерьезнее приобрести;)
Зениты к примеру! Красавцы! И сами часы и бренд гораздо интересней. ИМХО конечно.

ох уж совсем имхо ))) берите хотя б уж без дырки тогда...

DPS 06.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 362226)
ох уж совсем имхо ))) берите хотя б уж без дырки тогда...

Естественно, исключительно мое мнение, основанное, в основном, на моем же эстетическом восприятии.;)
Я же себе часы выбираю. Получилось, что очень тщательно, но зато больше в часах разбираться стал. Интересно.:)
Почему без отверстия? Какую альтернативу порекомендуете??

P.S.: Кстати, возможно, что через некоторое время мои часовые пристрастия поменяются диаметрально противоположно. Информация, в том числе и визуальная, изучение рынка, история брендов, мануфактурность или ее отсутствие, новые модели и т.п.
Спасибо Вам уважаемый Jinkade, за дельный совет (почитать форумы).

vvvM3 07.03.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 362140)
Итересны Ваши комментарии по Zenith и IWC (тем, что рассматриваются мной в этом посте).

Поскольку в пользовании есть примерно такие модели (в стали Инженер 44мм с керамическими ободками и Зенит DefyXtreme Power reserve), то позволю себе коротенький комментарий. В моем понимании - разные часики (да собственно я и покупал их для разных целей)... Зенит - суперспорт, иначе как с черной майкой и не напялишь (:))), а Инженер - для рабочей пятницы, под джинсы и пиджак. Теперь о практичности. По поводу Зенитовских звездочек не буду повторяться (может действительно мне не повезло...), но косяков тут хватает: безель с острыми гранями непременно через полгода затрется (очень заметно), браслет с кевларовыми вставками имеет очень острые грани - реально поначалу царапали руки! Спустя 3 года полегче конечно.. ))) Словом, Зенит - не для ожесточенных занятий спортом! )) НО! Смотрятся - супер! (и не громоздко). Даже на узком запястье! Инженер - другая песня! В плане практичности намного предпочтительней, т.к. спустя 2 года на безели (керамика) - ни единой царапины, а мелкие на корпусе не бросаются в глаза. Ложка дегтя - как бы кевларовый ремешок, который даже без воды через год расползается (каучук обшит и обклеен сверху какой-то тканью что ли...) - со временем расслаивается. Уже третий меняю по гарантии (признают без вопросов).
Вот такой, собственно, комментарий. "Короткий"..))) Давно столько не царапал!

flamin 07.03.2010 13:07

Эти по моему по интереснее инженера будут http://www.gemnation.com/watches/IWC...1528-1188.html

адвокат 07.03.2010 13:43

Уважаемый DPS, при всём уважении, не мог пройдти мимо! ИМХО, с дыркой очень понтово,но явно Перебор, как то в начале было лучше, мне кажется, от теории пора переходить к практике, в смысле мерить и фото выкладывать:) Ну ,а моё мнение Вы знаете, а то опять в рекламе обвините:D Да, я бы ещё обратил внимание на читаемость в темноте, на отдыхе это удобно, и на заднюю крышку, прозрачной она точно быть не должна, из многих соображний, ну а про головку Вы сами всё знаете.

P.S. Извините за цинизм, хотел бы я посмотреть на черненький Зенит после песочка и солёной водички

DPS 07.03.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 362693)
Уважаемый DPS, при всём уважении, не мог пройдти мимо! ИМХО, с дыркой очень понтово,но явно Перебор, как то в начале было лучше, мне кажется, от теории пора переходить к практике:)Ну ,а моё мнение Вы знаете, а то опять в рекламе обвините:D

Уважаемый Адвокат, не обвинил (простите, что так донес информацию), а писал, что благодаря Вашему энтузиазму и радости от приобретения IWC, я тоже стал в сторону Plastiki смотреть пристально.:D
Надо в руках повертеть - на фотографиях смотрятся великолепно.
О Зените, - видите, что в посте 71 написано (опыт эксплуатации - великая вещь!), склонен прислушаться. Когда в магазине подобные смотрел, тоже об этом думал. О звездочках - неприятно конечно, но поправимо.
О том, что Вы про песочек (беспредельно цинично!:D) написали, имхо есть такой момент (сынок постарается).
Plastiki в данной ситуации покондовее (в смысле надежности) и менне броские (что тоже неплохо).

Вопрос еще и в том, что нравятся несколько часов (сейчас IWC, UN, Zenith, RJ тоже смотрел) а покупать только из этих соображений (нравятся/ненравятся визуально), не изучив (в меру сил и знаний) вопросы нюансности каждой модели, уже не интересно.:(
А потом, как мы с говорили в Вашей теме, вероятность интересного (по финансам) предложения на те часы, что нравятся мне со временем только увеличивается. Бывают предложения когда устоять просто невозожно.:D

адвокат 07.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от flamin (Сообщение 362679)
Эти по моему по интереснее инженера будут http://www.gemnation.com/watches/IWC...1528-1188.html

ИМХО Поинтереснее Инженера может быть только КРАСИВАЯ ИНЖЕНЕРКА:D............но, что то я их не встречал...

jinkade 07.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 362237)
Естественно, исключительно мое мнение, основанное, в основном, на моем же эстетическом восприятии.;)
Я же себе часы выбираю. Получилось, что очень тщательно, но зато больше в часах разбираться стал. Интересно.:)
Почему без отверстия?

ну потому что некрасиво. ну что за понт дешевый? зенит либо часы для тех, кто уже столько всего перевидел и перемерял, что нужно либо что-то за 200k покупать либо зенит как противопоставление и самобытный стиль, либо же для тех, кто в магазе просто увидел, загорелся и купил. зениты нравятся обычно в самом начале знакомства с часами, потому что там все так богато и так всего много и еще механизм виден - сразу понятно за что деньги уплочены )))

а на мой вкус если уж такой зенит, то хотя б без дырки - этот и правда ничошный.

Neurohirurg 07.03.2010 15:48

А мне нравится "дырка" в зените - завораживает. Я просто провел небольшой эксперимент - в скелетоне самая интересная часть - баланс, именно она привлекает человека, человек "залипает". Так же скажу визуально не могу отличить 21600 от 36000, по движению стрелки - да, а по самому балансу - нет. Мое первое впечатление от зенита: "берешь в руки - маешь весчь", а еще очень хочется подковырнуть звездочки.

jinkade 07.03.2010 20:15

ну вот я про это и говорю )) просто у Вас, без обид, но нет же часов такого ценового уровня? на многих часах прекрасно видно баланс - сзади - и он намного более изящно сделан чем на Зените...

DPS 07.03.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 349051)
конечно улисс надо брать. только не этот ужасный, а хронограф синий на синем либо хронометр 43мм. от дайвера, думаю, правда опухнете быстро...

А если к этой теме возвратиться, уважаемый Jinkade, и рассматривать модели Blue Seal или Maxi Marine Chronograph, чтобы Вы посоветовали?
Сегодня одевал и те и другие, не отпускают часы эти;)
Уважаемй Frontation очень хорошо озвучил, даже добавить нечего:
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 362479)
Признаться, Улиссы, меня всегда волновали своей историей, своими морскими хронографами ( я очень морской человек - родился почти под парусом)...плюс некая дань моде... для 90-х это была ну очень зрелая марка, в сравнении, когда мои ровесники носили в лучшем случае Тиссо... как писалось ранее, Лонжин был тогда топом... Улиссы были из разряда инопланетных существ...

Как Вы полагаете с ростом 184, при весе под 100, с запястьем 200мм ни маловат? Так сказать, прошу дать взгляд со стороны, на основе Вашего опыта:D

Mafia manufacture 07.03.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 362838)

Как Вы полагаете с ростом 184, при весе под 100, с запястьем 200мм ни маловат? Так сказать прошу дать взгляд со стороны, на основе Вашего опыта:D

С такими спортивными параметрами как у Вас, плясать думаю нужно минимум от 42мм и выше:rolleyes:(если это спорт или кэжуал конечно);)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru