|
|
JUNGANS
Вложений: 3
Спасибо, Олег, за исчерпывающую(пока) информацию.
Буду рад, если пригодятся фотографии вот таких "настольников". На корпусе снизу надпись: 17/394 726*2.:) |
Добрый день, Влад,
Спасибо за фото! Судя по маркировке на механизме - 29 10, часы сделаны в октябре 1929 года. Надпись на корпусе, скорее всего, обозначает либо каталожный номер модели часов, либо что-то другое, связанное со сборкой на заводе. |
Вложений: 4
Олег, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, дату изготовления вот этих часов. Спасибо! |
Добрый день!
А точно нет никаких больше цифр на механизме? Вросто в общепринятую легенду ни одна из этих цифр на фото не вписывается. Если больше ничего нет, то остается только гадать. Судя по корпусу и циферблату, часы были выпущены в 1930-е годы. Возможно, цифра 83 это просто 38-й год наоборот, как они любили делать. Но это только предположение. С ув, Олег. |
Цитата:
|
Добрый день!
Гаечку, боюсь, придется подбирать методом проб и ошибок, необходимой статистики по применимости, как понимаете, нет в природе )) Как вариант попробуйте гаечку от Маяка (их часы с кукушкой были широко распостранены). С ув, Олег |
Добрый день! Прошу прощения что вмешиваюсь, а может проще шайбочку подобрать под гаечку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день и добро пожаловать на форум!
Продать реально, на любые часы есть свой покупатель. Другой вопрос за сколько и как быстро :))) Рекомендую выставить на молоток, там торговля наиболее оживленная. Если часы разобраны, то цена будет не высока, не более 1 тр. |
Вложений: 2
Добрый день!
Вот попался такой экземпляр.Интересная вещица.Работает,правда секундной стрелки нет.Нигде не могу найти описание по данному типу.Возможно они устанавливались на самолет,но сомневаюсь.Имеется номер 07969 и под крышкой J30bz. Подскажите по этой модели год производства,где применялись?И примерно какая их стоимость.? |
вот еще фото
|
Вложений: 1
и еще фото...
|
Добрый день, molchun и добро пожаловать на форум!
Это так называемые Borduhr, кабинные часы с хронометром немецкого производства, которые использовались с конца 1930-х годов в немецкой авиации, включая Люфтваффе. Их продолжали использовать и после второй мировой, в том числе на гражданских самолетах Германии и других европейских стран. Общее название модели часов - Junghans FL23885, калибр механима - J30BZ. Всего было около 9 модификаций, которые использовались в разные промежутки времени, ваша, судя по приведенному ниже фото, составленному на основании описания в книге "German Military Timepieces of World War II, Volume 2" (автор Ulric of England) - номер 5 и использовалась она на самолетах Люфтваффе во время второй мировой (в 1942-45 годах). Отличительный знак - пятнадцатиминутный дополнительный циферблат таймера (в других версиях он был 30-минутным). Вероятнее всего, часы с какого-то подбитого над степями Украины Мессершмидта Bf 109. Ценность представляет для коллекционеров артефактов ВОВ, преимущественно американцев. Берут по 500-600 долларей. Возможно, найдется и дополнительная инфа, погуляйте по ссылочкам: http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8 С ув, Олег. |
Большое спасибо за исчерпывающий ответ:)
У меня на часах только 2 ушка под крепление.А на всех виидах 4 крепления.Эт какаято особенность или просто их убрали?? |
и еще ручка завода,на всех с эмблемой, а на 5 типе без.У меня 5 тип, но с эмблемой.
|
Варианты исполнения корпусов могли быть разные, а ручка на фото у часов но.5, помоему, просто неродная. Фотки тоже не с завода, а от коллекционера :rolleyes:
|
Всем привет! Немецкие камрады по моему запросу провели научные исследования и через две недели определили дату изготовления моих часов - 1935 год. Так что можно обращаться к ним напрямую, в помощи вроде не отказывают.
Sehr geehrter Herr Gertsev, vielen Dank für Ihre mail. Hiermit können wir Ihnen mitteilen, dass Ihre Junghansuhr um 1935 produziert wurde. Wir hoffen, Ihnen hiermit geholfen zu haben und verbleiben mit freundlichen Grüßen Karin Lederer Customer Service Uhrenfabrik Junghans GmbH & Co. KG Geißhaldenstr. 49 78713 Schramberg ZentraleInformationsStelle@junghans.de |
Вложений: 7
Добрый день!
Подскажите год выпуска, т.к. на механизме нет его. И платы как на современных часах. Где они выпущены? Корпус полностью разобрал на рестоврацию. Посылаю фото такого же, один к одному, только ГБ. И размер одинаковый, как будто делал один мастер. С уважением Олег Давидович. |
На боковой стенке внутри корпуса фирменный знак.
|
Добрый день, Олег!
Ну как же это нету года выпуска, когда вот он, родимый, справа от трейдмарки проштампован: 33 9, то бишь 1933 год, сентябрь месяц. Символично - в 1933 году к власти в Германии пришли фашисты во главе с Адольфом Гитлером, в Москве впервые открыто троллейбусное движение, а во Франции родился Жан-Поль Бельмондо. С ув, Олег. |
Приветствую.
Мне на форуме сказали что это Junghans. Могли бы вы помочь более точно определить что это за часы и какова их стоимость? http://s45.radikal.ru/i108/1008/39/14bf56348ce5t.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1008/27/b9df53d1d3det.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1008/d9/a17f2299be34t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1008/69/41ded34aa840t.jpg |
Добрый день и добро пожаловать на форум!
К сожалению (к счастью?) это заявление не совсем корректно. Фирма, выпустившая часы, называлась Hamburg-Amerikanische Uhrenfabrik, и ее производство находилось в немецком городе Шрамберг (Schramberg). Логотип фирмы - две перекрещенные стрелы - был впервые зарегистрирован в немецких регулирующих органах 27.04.1897 года, в соответствии с актом 1894 года, обязывающим всех производителей произвести регистрацию своих торговых марок. Согласно сопроводительному бюллетеню, который можно увидеть во вложении, первая заявка на регистрацию была подана аж в 1892 году. В дальнейшем HAU еще несколько раз регистрирует свои торговые марки, в 1924 и 27 годах, но основная - две стрелы - остается неизменной. В мае 1927 года компании Junghans, HAU и VFU (Gustav Becker) объявляют о своем "слиянии" - образуя т.н. "Interessengemeinschaft". Формально компании оставались независимыми: не объединяли свои отделы продаж и производства, но договорились осуществалять обмен комплектующими, технологиями и рынками сбыта. Соглашения были признаны имеющими силу с 1 июля 1926 года. Однако уже с 1 июля 1929 года компания Junghans становится полноправным владельцем всех активов компаний HAU и VFU(GB), о чем свидетельствуюет решение консулата г. Шрамберг от 18 сентября 1930 года. Несмотря на некоторые заверения и обещаяния, сделанным Эрвином Юнгансом (совладельцем фирмы Junghans) в 1927 году, о том, что торговые марки HAU и VFU(GB) продолжат существовать, в 1935 году он меняет это решение и в обращении к совету директоров фирмы он утверждает, что структура продаж фабрики должна быть пересмотрена и его видение в том, что только одна торговая марка должна присутствовать на рынке (Junghans), кроме случаев, когда появление одной из старых марок на каком-то из рынков сбыта будет экономически оправдано. Решение было принято и от старых марок отказались. Формально на этом закончилась история HAU и Gustav Becker. Известны лишь редкие случаи появления торговых марок HAU и GB в рекламе и на часах, относящиеся к концу 1930-х. К чему я все это. К тому, что ваши часы носят на механизме логотип двух перекрещенных стрел - т.е. логотип фирмы HAU, говорящий о том, что часы были выпущены не позднее 1935 (1938-39) года, во время, пока Junghans еще не упразднил действие старых логотипов. Судя по дизайну корпуса и циферблата, я бы датировал их производство началом 1930-х. К сожалению, серийный номер здесь помочь точнее датировать не может. По цене. Две гири? На ходу? Думаю, рыночная в районе 30-40 т.р. С уважением, Олег. |
Добрый день. Oled, помогите мне пожалуйста определить дату выпуска моих часов и если можно скажите какая у таких юнганс цена. Жду ответа :)
Вот фотографии www.xmarkup.com/upload/uploads/DSC_0284.JPG www.xmarkup.com/upload/uploads/DSC_0289.JPG www.xmarkup.com/upload/uploads/DSC_0291.JPG www.xmarkup.com/upload/uploads/DSC_0293.JPG www.xmarkup.com/upload/uploads/DSC_0294.JPG www.xmarkup.com/upload/uploads/DSC_0298.JPG |
Доброго дня, vugish, и добро пожаловать на форум!
Судя по дизайну циферблата, ваши карманники примерно 1940-х годов выпуска. Судя по клеймам, корпус - серебро 800-й пробы, но почему тогда оно стерлось на ободке крышки до меди? Крышка, получается, серебрЁная? Стоимость таких часов, увы, небольшая, в районе 1-2 тр при условии хорошего состояния и хода. С ув, Олег. |
Доброго времени суток!
Моя скромная история стара как мир. Недавно перебирая старые вещи (готовя на выброс) в кладовке откопал старые настольные часы. По семейному преданию эти часы привёз из Германии мой родной дед как трофей. Сейчас трудно сказать ходили ли они, но из рассказов родни как только часы показывали с просьбой их отремонтировать, то часовщик сразу отказывался от ремонта и предлагал их купить... Моя скромная просьба знатокам (в частности к господину Oled`y): в каком году были изготовлены часы? К сожалению фото на данный момент не располагаю, но могу сказать только что есть буквы и цифры выбитые на механизме. Знак Junghans такой как с 1890 года. Также видна, если не ошибаюсь, модель механизма - W278, а также маркировка P12. |
Добрый день, Dr.Smolin!
Отличная находка! Но, к сожалению, без фото датировать часы будет крайне затруднительно, ведь Junghans выпускала механизм W278 с минимальными изменениями почти полвека! Было две основные модификации боя: с двухтактным боем по трем и пяти струнам. Вот фото часов с таким механизмом и страница из каталога Junghans 38-39 года с двумя возможными вариантами корпусов (их было огромное множество). Не думаю, что такие часы сложно починить, да и рыночная стоимость их не очень велика (порядка 200$). Оставьте их себе как семейную реликвию, почините и они будут радовать вас и ваших наследников замечательным мелодичным перезвоном и точным ходом. С ув, Олег. |
2 Oled. Огромное спасибо за столь быстрый и профессиональный ответ!
Фото выложу как удастся добраться до камеры с макросъемкой, а по вашим рисункам из каталога, то мои часы как раз и есть моделька которая вверху. |
Добрый вечер,помогите пожалуйста определить хотя бы примерный возраст моих наручных часов Junghans,к сожалению нормальной макро съемки сделать не смогу тк фотика нету.
На механизме герб фирмы-буква J в звезде,а под гербом цифра "80"... |
|
|
вот как то так,прошу прощения за качество фотографий
|
Вложений: 3
Добрый день! Вот тоже Jung W.278a, только корпус отличается, на нем каких только цифр не выдавлено. Шли с 40-х годов, пока к этому лету смазка не превратилась в смолу, встали. Мех снял и думаю, как бы отмочить/промыть не разбирая. Самое в них приятное это бой, не навязчивый, мелодичный.
|
Добрый день, Georg33
Корпус ваших часов представлен на странице каталога 38-39 годов, вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php...#post525271#67, он нижний. Номер на механизме, под кодом типа механизма, 37 11 - это дата производства, ноябрь 1937 года. С ув, Олег |
Добрый день, тезка Олег!
С помощью Вашей темы определил дату своих Юнгов, но решил уточнить правильность у Вас как у профи. Часы были куплены моим дедушкой где-то в 30-х годах прошлого столетия на барахолке. Фото меха не выкладываю, т.к. не хочется опять разбирать - ходят норамльно, бой тоже отличный. Обозначения на механизме: звезда с буквой J и внизу надпись В 05 под звездой. Правильно ли я понимаю, что год выпуска 1905 вторая половина года? И еще одна просьба - могли бы Вы дать ссылку на фото из каталога или выложить фото этих часов в этой теме? Заранее спасибо, Олег. |
Добрый день, Олег.
Да, действительно, год выпуска ваших часов можно привязать к году выпуска механизма, который, как вы совершенно точно определили, был произведен во второй половине 1905 года. Дизайн часов полностью соответствует этому периоду. Более того, корпус часов был выполнен "по последней моде" для 1905 года. Судя по каталогу 1910 года, моделей с такими корпусами у Юнганса было не много. К сожалению, не имею данный каталог на руках и не обладаю фото аналогичных часов. Зато есть каталожное фото использованного в них механизма. С ув, Олег. |
Олег, добрый вечер.
Спасибо за информацию. Мех действительно такой, как на фото слева. С уважением, Олег. |
Доброго времени суток, Олег.
Приобрела на блошинном рынке часы настенные, совершенно случайно. Искала деревянные обьекты для своего хобби. Рынок уже закрывался и у меня на глазах женщина, собирая не проданные вещи, разбивает настенные часы. Бьется только стекло, я заинтересовалась. Корпус деревянный, тоже немного поврежден. Можно и волю дать фантазии. Купила ,совершенно не вникая в процесс изучения исторической ценности товара. Принесла домой. Разобрала по частям. Т.е. отделила корпус, стекло битое, и мехнизм. Сняла стрелки и поняла, что часики не простые. Как оказалось Jung W.277a 40 4 Но так , как я в спешке их приобрела, не обратила внимание как они должны были выглядеть в сборке. Не понятно как маятник крепится к механизму. И вообще заинтересовалась часиками и нашла этот сайт. Думаю, что надо сделать фото и выслать Вам. Интересно, какую ценность они имеют? Очень хочется их реставрировать для себя любимой. |
Добрый день, Lora, добро пожаловать на форум!
Будте аккуратны, единожды соприкоснувшись с темой старинных часов, можно потерять покой надолго )))) Ваши часы были выпущены в апреле 1940 года и, судя по маркировке, были укомплектованы механизмом стандартного для настенных часов этого периода калибра - W277a. Это механизм с пружинным приводом, двухтактным боем по трем струнам гонга (т.н. "бим-бам"). Во вложении вы найдете страничку из каталога фирмы Junghans от 1938/39 г., показывающую часы в аналогичном вашим исполнении. Кстати, вероятнее всего, на корпусе сохранились отметки производителя, обозначающие серию и модель часов. Это численный код типа "24-128-42", первое число - категория часов (настенные), второе - модель корпуса, третье - тип остекления передней дверки (рисунки были разные). По поводу сборки часов и, в частности, крепления маятника - сделайте фото, подскажем что куда. С ув, Олег. |
Олег, еще раз добрый вечер!
Отправила Вам фотки своих часов, а они что то не загрузились. Но их можно посмотреть у меня в альбоме. Спасибо за оперативный ответ. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |