|
Мы с женой - одно целое, поэтому я не расстроюсь, если она будет их носить намного чаще меня.[/quote]
Коли так, то, считаю, Вы могли бы просто купить эти часы жене, а себе позже, а возможно и другой Ролекс... |
Цитата:
Ну возможно скорее всего так и будет, просто себя буду иногда баловать одевая их) может так быстрее насобираю на вторые)) |
Цитата:
А гладкий безель дешевле (если денег наберете - берите рифленый). Обратите внимание на браслет OP - он не полированный, нет быстрой корректировки. Для девушки все же важна красота и тут выигрывает юбилейный браслет, да и ойстер DJ с полированным звеном смотрится симпатичнее. Еще такой момент - что будете делать с этим ролексом, если купите второй? Если отдадите жене - то см. доводы выше. Если оставите себе, то и OP подойдет. |
Цитата:
|
мой совет: копите! А потом побалуйте жену юбилейным DJ в стали с камнями, самый классический и красивый женский вариант. Себе потом возьмете DJ3. к тому моменту как скопите он уже выйдет и в правильном размере для вас, 36мм все таки женский
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаю, что в случае с ТС Рол на двоих - нормальная идея. Это же не единственные часы, ТС писал, что сформирован сет. Только часы, все же, должны принадлежать или Вам, или жене, а носить можно и вдвоем. Это если размер запястья близок. Еженедельная возня со звеньями на браслете нереальна.
Когда моя жена летом пересаживает свой Саб на нато, я, нет-нет, и украду его на недельку :) Ситуация вполне обыденная, никаких комплексов по этому поводу у меня не возникает. Поэтому считаю, что можете смело брать часы жене в подарок, ну или наоборот - она Вам. |
Цитата:
|
Примерка Rolex
Приветствую форумчан.
Было немного свободного времени сегодня днем, удалось заскочить в один салон часов, не устоял чтобы не примерять Ролики)) Итак желаемая мной изначально модель Oyster Perpetual 36mm с циферблатом Red Grape. Очень понравилась, вот честно, самая сдержанная, ненагруженная и от того самая элегантная модель Роликов. Даже приглянулся этот цвет циферблата, женским не смотрится, подойдет как жене, так и мне. Жаль, что с желтым не удалось вживую сравнить, не знаю какой лучше. Размер 36 идеально подошел на мою руку (17см), маленькими часы не кажутся. Как Вам? Кстати, узнал что в этой модели (не смотря на то, что она самая начальная) метки и стрелки из белого золота. Мелочь, а приятно :) Цена с учетом такс фри 4080 евро, на форуме цены все равно приятнее ;) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106641 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106642 Для сравнения модель 39мм с синим циферблатом. Смотрится тоже хорошо, но 36 мне кажется более универсальным размером. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106643 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106644 Дальше решил примерять модели на будущее) очень понравился Субмаринер, такой мужской, брутальный) только хочу померять черный и полностью из стали, так более классически и брутально, но не было в наличии. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106646 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106645 Ну и еще на будущее) Только опять же хочу с черным лицом и тоже полностью из стали) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106647 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=106648 Всем заранее спасибо за Ваши мнения! |
Помоему вторые лучше сели, но себе взял бы третьи :D
|
Как мне кажется, разумно сейчас взять фиолетовые как универсальные часы для Вас и жены. А в перспективе полность уступить их супруге взяв для себя Суб ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
лучше всего Red Grape! - самые подходящие и цветом, и размером. |
Друг! Бери то что нравится, ведь из комментов понятно, что в душе ты от мысли своей не откажешься (ор), а с красным циферок смотрится богато и элегантно, я бы взял именно их из 3-х предложенных вариантов ор!! ИМХО!!!
Но а так чуток подкопить на DJ есть смысл, т.к. Переплатишь за ФУНКЦИОНАЛ и УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ в твоём случае!! Да и в этом сегменте себе вопрос закроешь, а дальше, дальше Sub, GMT, Daytona .. Думайте сами, решайте сами :):) |
Цитата:
По поводу Суба - конечно! :) Но пока нет свободных средств в таком количестве, надо с чего-то начать) Обязательно к Субу приду, я молодой, у меня жизнь только начинается :rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) приобретение первыми OP (скорее всего в red grape), познакомиться с Ролексом. 2) приобрести Суб, OP перейдет полностью жене. 3) поменять OP на DJ 36 jubilee bi color (возможно даже с бриллиантами, т.к. часы будут больше для жены). 4) поменять Суб на Дайтону или докупить Дайтону, в зависимости от полноты сета и взглядов на него к тому времени. Ну вот как-то так пока видится идеальная картинка владения Роликами в моей семье)) Но чувствую эти приобретения могут затянуться на долго, т.к. в скором времени возможны существенные затраты на другие более необходимые нужды. Но я и не тороплюсь, поэтому пока хочу начать наше знакомство со стартовой коллекции OP. Вот жду момента, когда буду в Москве, чтобы приобрести их там, т.к. в Европе все равно дороже. Всем еще раз спасибо за Ваши мнения! Вы очень помогаете определиться, правда :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд вы не созрели на Ролекс, а просто хотите себя убедить в том , что созрели.
Просто нужно что то на чем будет написано Ролекс, т к на часы денег не хватает. Согласитесь, странно видеть как человек выбирает Ролекс уже 3 месяца из моделей начального уровня, с неопределенными гендерными чертами и из за разницы в 400$ не может их купить там где он находится все это время. На маркете цены на ОР начинаются от 3700, на ДЖ 4700- разница в 1000 для созревшего на Ролекс была бы незаметна, ради покупки более взрослой модели, но если и 3700 нет, то не стоит даже заморачиваться. Знаете, напомнило сцену из фильма Бумер- "Не нужна тебе Вовка такая машина!" |
Цитата:
+1) |
Цитата:
посоветовал бы посмотреть б.у. DJ на форуме или в ломбардах (около $5тыс). Можно и в бюджет вписаться и сразу жене взять красивый вариант с брюликами без промежуточной траты денег. |
Цитата:
Цитата:
Люди годами думают, мучатся,примеряют и в результате покупают, или покупают кардинально другое. И счастливы. |
Цитата:
+1 значит, что человек поддерживает мою точку зрения. Странного в процессе выбора ничего нет. Выбор - это естественно. Но Вы фразу то дочитайте до конца : "Согласитесь, странно видеть как человек выбирает Ролекс уже 3 месяца из моделей начального уровня, с неопределенными гендерными чертами и из за разницы в 400$ не может их купить там где он находится все это время." Даже точнее сказать, выбор происходит в пределах 1 модели с разными циферблатами, другие модели даже не рассматриваются в силу недостижимости цены (хотя до следующей модели всего 1000$). Другой прикол, это покупка часов из расчета, что носить будут вдвоем с женой. Это из серии " А давайте скинемся на автомобиль, а я вас на нем на работу возить буду" Как финал стратегия ТС на покорение Ролекса: "Для себя я пока рисую следующую картинку: 1) приобретение первыми OP (скорее всего в red grape), познакомиться с Ролексом. 2) приобрести Суб, OP перейдет полностью жене. 3) поменять OP на DJ 36 jubilee bi color (возможно даже с бриллиантами, т.к. часы будут больше для жены). 4) поменять Суб на Дайтону или докупить Дайтону, в зависимости от полноты сета и взглядов на него к тому времени." Напомнило алко экскурсию по 5ти барам=))) |
Цитата:
Всем спасибо за советы, я ко всем прислушался. С Уважением |
Вложений: 1
Если ещё не приобрели первый Ролекс, то советую посмотреть на Субмаринер или же на модель с такой же застёжкой. Сегодня обнаружил, что Суб может носить и супруга без махинаций со звеньями, просто укоротив длину браслета с помощью Glidelock
|
Знатоки, подскажите, а какая кардинальная разница между OP и Dj в 36 мм корпусе?
1) дата; 2) не полированные звенья; 3) более простая застежка на OP. Еще? Мне, например, сдвоенные багеты очень нравятся на Ойстере. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Еще DJ бывают целиком в благородном металле, а OP только сталь или сталь плюс золото. |
То есть корпус тот же. Система ЗГ та же? Разница только в некоторых отличиях дизайна и наличии отсутствии плюшек в виде рифленого безеля и невозможности заиметь юбилейный браслет?
А стрелки метки тоже золотые? |
Цитата:
Цитата:
А так да, в OP метки и стрелки тоже из белого золота. Если закрыть глаза на известную популярность коллекции DJ, то дизайн OP без даты мне кажется более лаконичным и симпатичным. Возможно из-за моего неоднозначного отношения к циклопу даты. Даже Суб взял бы себе без даты, хотя в целом усложнение полезное. С учетом всего выше перечисленного, DJ меня привлекает только наличием красивого браслета jubilee и золотым рефленным безелем, который красиво гармонирует с этим браслетом. |
EM89, ...хронометра...мануфактурных хронометра...
А так, да, спасибо! Виноградные циферы конечо смелые, но серенький ничо так... Я б носил))) |
Цитата:
Про цвет цифера - это все возраст, серый скучный для меня (жены) сейчас)) если не красный виноград, то возможно желтый, надо сравнить их вживую рядом. Но серый пока меньше всего привлекает, самый строгий из всех цветов, а от этих Роликов не хочется строгости, для таких случаев у нас имеются другие часы. |
Я за желтые, но они очень в глаза бросаются.
Не факт что стильно выглядят под костюм. Но если себе можете позволить немного эпатажа, то лучше желтые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь оказывается многограннее)) |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, щас шел с работы, подумалось - а не присмотреться ли к JLC Reverso в качестве часов "для двоих"?
часы хоть одни, но циферблатов-то два! ;) вообще if i were you, то тянул бы бюджет на DJ ref. 116200, а еще лучше ref. 116234 если тянуть не охота, то смотрел бы: для себя - AquaTerra 38,5 мм, Globemaster для любимой - AquaTerra 34 мм, Ladymatic сама идея одних часов на браслете для двоих мне кажется такой же неудачной, как одна машина на двоих уж лучше два бюджетных авто, чем одно дорогое на двоих строго имхо |
Цитата:
Перед каждой крупной покупкой люди ее тщательно обдумывают и выбирают варианты. Это нормально. Тем более если это часы, которые ты все время на себе будешь носить и смотреть на них. |
Вложений: 2
мудро, но тоже не исключает эгоизм, только теперь женский
Cherchez la femme ;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
аннннет :o ношу не снимая уже дней 10 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |