Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   О недостатках Panerai! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29921)

Msdos 09.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 345406)
Вы жалуетесь, что часы продаются только у официалов? Что же плохого - тем более что ценник с Европой 1 к 1 практически? На фабрике подешевле... Ну ну.

Не в стоимости дело... Дело в том что даже если прийти в часовой магазин (не Феррари) и попросить привезти под заказ ПАМ, то либо откажут либо согласятся но оооочень неохотно.

Пушер 09.02.2010 17:04

В какой магазин - официальный дилерский? На Украине таких три вроде: в Донецке, Днепропетровске и Киеве: http://www.panerai.com/s_distributor...w_distributors
В остальные то что ходить...

Voldemar 09.02.2010 17:19

Интересно, есть ли такие владельцы (у которых всего один РАМ), которые, по прошествии времени сделали вывод - эти часы мне не интересны и будь возможность я бы их снова не купил? Ну т.е. если повернуть время вспять.

6360706 09.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 345447)
Интересно, есть ли такие владельцы (у которых всего один РАМ), которые, по прошествии времени сделали вывод - эти часы мне не интересны и будь возможность я бы их снова не купил? Ну т.е. если повернуть время вспять.

Если и есть, то единицы, остальные думают как бы еще одни прикупить :)

ZMS 09.02.2010 18:39

думаю что нет таких. если не радует - какой смысл держать тогда? продать и всё

art729 09.02.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 345419)
Не в стоимости дело... Дело в том что даже если прийти в часовой магазин (не Феррари) и попросить привезти под заказ ПАМ, то либо откажут либо согласятся но оооочень неохотно.

В Днепре есть выбор ПАМов - заходите покупайте.....О цене всегда можно договориться....Если надо - в торге могу помочь:)

Пушер 09.02.2010 19:06

Цитата:

Есть такие - Андрей (pantoff) например. Взял радик, понял что не его - продал. Есть экс-владельцы OP, например Влад (VV) или Павел (malt07) кто тоже сейчас не носят эти часы. Жизнь идет, пусть каждый выбирает то, что ему ближе.

олегТТ 09.02.2010 19:28

Недостатки....?Люфт стрелок.Очень неприятная вещь у многих брендов.(хотя некоторые просто не обращают внимания).Лично мне совсем не нравится.
На мой взгляд, устранить совсем не сложно.Но вот подиж ты....Довольно странно.
У Брейтлинга вот нет.

AVMED 09.02.2010 20:02

Цитата:

У меня был ПАМ, Радик 183. Понял, что не мое, продал. Но продолжаю смотреть в сторону ПАМов. Возможно, если бы взял сразу же правильный для себя размер 40 мм, все было бы наверное иначе.
Недостатки... Не знаю, но кажется мне, что всегда за энные сопоставимые деньги можно найти часы другого производителя, которые объективно лучше ПАМа. Но ведь ПАМ так не выбирают, и в этом его основное достоинство. :)

Брателла Алнайкера 09.02.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 345302)
где разнообразие и оригинальность?

Оригинальность в однообразии...:rolleyes:

Брателла Алнайкера 09.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 345498)
Если и есть, то единицы, остальные думают как бы еще одни прикупить :)

Думаю, что ничего больше брать не буду...
И это НЕ кваканье ЖАБ..., скорее отсутствие звона КОЛОКОЛЬЧИКОВ:rolleyes:

Mafia manufacture 09.02.2010 21:28

Моим уже 9 лет, за это время в сервисе (на репассаже)были один раз,стали отставать на 15-20 сек в сутки, да и хотелось обновить внешний вид. Так как мне нравятся все часы где корпус с сатинированной шлифовкой(не блестит) или с комбинированной,то и часы у меня соответственно все такого плана. Тот же Пам с сатинированным корпусом царапается меньше чем просто шлифованный(ИМХО), да и на таком менее видны эти царапки.:rolleyes:;)
Люфт стрелок совсем не большой есть,согласен,но привыкаеш к установке точно по рискам быстро. Очень нравится лупа над датой,из дали видно очень хорошо,приятно что дата переводится не постепенно как на других моих часах,а мнгновенно. Да,браслет-те части которые шлифованы(блестючие) царапается быстро,но не глубоко,что радует.
Скоба не мешает,ношу на левой руке!
Вот как то так!
Хочу ли я ещё один Пам:rolleyes:? Да и не один!:D;)

Андрей Бабанин 10.02.2010 07:58

Из недостатков отмечу, много подделок высокого качества за гораздо меньшие деньги. Недавно приезжал один форумчанин, любитель очень дорогих часов. Взял ПАМ на разминку и ко мне на проверку заехал. Я боле менее определил, что фуфло только по несколько другому отсвету антиблика и штифту в скобе, который не был обработан заподлицо. Владелец прям сел, не ожидал. Заехал для очистки совести, ибо был полностью уверен в оригинальности.

Брателла Алнайкера 10.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 345631)
Очень нравится лупа над датой,из дали видно очень хорошо

Еа..., и главное, что она НЕ выперает пупом:rolleyes:

Noel 10.02.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 345525)
Есть такие - Андрей (pantoff) например. Взял радик, понял что не его - продал. Есть экс-владельцы OP, например Влад (VV) или Павел (malt07) кто тоже сейчас не носят эти часы. Жизнь идет, пусть каждый выбирает то, что ему ближе.

Еще есть Алексей (Noel), который тоже сейчас не носит OP, старшая дочка отобрала.

Брателла Алнайкера 10.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 345881)
по несколько другому отсвету антиблика .

А как его вообще :eek: увидеть...:confused:
На БРАЙТЛИХЕ видно явственно и в цвете...., а тут всё прозрачно:rolleyes:

Noel 10.02.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 345983)
На БРАЙТЛИХЕ видно явственно и в цвете...., а тут всё прозрачно

+100 Антиблик Брайта - это нечто!

Vektor 10.02.2010 12:00

мне на моих не нравится люфт стрелок при установке времени. все остальное -ОК! корпус не царапается вообще:D(керамика). приобрел бы я себе еще РАМ? наверное да, но только как замену нынешнему.

sweeney 10.02.2010 12:11

На вопрос, буду ли я брать себе еще PAM - ответ "однозначно, да".
Эх, найти бы 232... А нет, тогда 312. Ну, или что-нибудь ещё :)

олегТТ 10.02.2010 13:03

Цитата:

Из недостатков отмечу, много подделок высокого качества за гораздо меньшие деньги. Недавно приезжал один форумчанин, любитель очень дорогих часов. Взял ПАМ на разминку и ко мне на проверку заехал. Я боле менее определил, что фуфло только по несколько другому отсвету антиблика и штифту в скобе, который не был обработан заподлицо. Владелец прям сел, не ожидал. Заехал для очистки совести, ибо был полностью уверен в оригинальности.

Думаю,это не недостаток Панерай,а скорее достоинство.Уж если подделывают,да ещё хорошо....

ВНИМАНИЕ - ОБСУЖДЕНИЕ ПОДДЕЛОК В ДРУГОМ ОТДЕЛЕ

Leggi 11.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Vektor (Сообщение 345998)
корпус не царапается вообще(керамика).

- все же корпус поцарапаться может, но постараться нужно))

На мой взгляд, самый большой минус Panerai - это достаточно высокая стоимость 10-ти дневников.

В остальном - это часы без явно выраженных недостатков (только если какие-то индивидуальные прихоти), не капризные и весьма ноские.
Нет стандартных болезней, которые преследуют весь модельный ряд. Есть нюансы в некоторых моделях, но кто-то посчитает их плюсом, а кто-то минусом.

w0lf 11.02.2010 00:36

Андрей,

Позволю заметить что тень антиблика является более веским доказательством нежели штифт в скобе. На поддельных антиблик обычно с двух сторон кристала и имеет резкий сиренево-синий оттенок в независимости от точки попадания освещения на кристал. Замечу однако, что в конце прошлого года появились корундовые кристалы с правильным легким слегка сиреневатым оттенком отдающим легкой желтизной в определенных ракурсах. Помните так же что у самого Panerai не на всех моделях/поколениях антиблик выглядит одинаково. Штифт крепления рычага не всегда одинаково обработан и иногда бывает незаподлицо со скобой, но чаще утоплен вовнутрь в таком случае.

Точное определение начинается и заканчиваетс с отделки механизма и циферблата со стрелками. Обычно этого достаточно чтобы почти на 100% исключить возможнось подделки так как это два самых дорогих составляющих.

Шуу 11.02.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 346479)
...На мой взгляд, самый большой минус Panerai - это достаточно высокая стоимость 10-ти дневников.....

Высокая цена механических часов никак не может быть минусом. Это нонсенс, ведь их и покупают из-за неё!:cool: :cool: Кому будет нужен 10-дневник или вообще Пам, если он будет стоить копейки?!

Брателла Алнайкера 11.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 346489)
с правильным легким слегка сиреневатым оттенком отдающим легкой желтизной в определенных ракурсах. Помните так же что у самого Panerai не на всех моделях/поколениях антиблик выглядит одинаково.

Есть фото, на которых виден антиблик ПАМеров:confused:
Помогите увидеть:rolleyes:

w0lf 11.02.2010 18:08

БА,
177 настоящие, 005 реплика. Смотрим только на антиблик.

http://i979.photobucket.com/albums/a...rai/th_005.jpg
http://i979.photobucket.com/albums/a...rai/th_177.jpg

олегТТ 11.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 347093)
БА,
177 настоящие, 005 реплика. Смотрим только на антиблик.

http://i979.photobucket.com/albums/a...rai/th_005.jpg
http://i979.photobucket.com/albums/a...rai/th_177.jpg

Извиняюсь,но по-моему не очень информативно.Экспозиция снимков разная.Верхний в желтизну,нижний больше в голубой(судя по заднику).Отсюда и разное восприятие антиблика.
Хотя предыдущая инфа очень даже интересна.Спасибо.

w0lf 11.02.2010 20:17

нет, антиблик практически одинаковый. white balance и level разный, я поставил исходные.

Брателла Алнайкера 11.02.2010 21:20

На ПАМерах антиблика НЕ вижу;)

http://i055.radikal.ru/1002/34/9f3436eb2db4.jpg

Ни на одном фото, ни в жизни...
То ли БРАЙТЛИХ... - какие могут быть сомнения:D

Mafia manufacture 11.02.2010 21:30

У Пама антиблик с внутренней стороны и к тому же сильно выпуклый сапфир, у Брайта же антиблик с двух сторон и сапфир выгнут слегка,думаю отсюда и разница.(имхо):rolleyes:

6360706 11.02.2010 22:00

Я вот только не пойму, а чего хорошего-то когда синевой отсвечивает? Мне на памах именно то и нравится, что нет синевы над черным цифером.

Печкин 11.02.2010 22:37

У меня на 56-х зеленоватый антиблик

Mafia manufacture 11.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от inloker (Сообщение 347261)
Я вот только не пойму, а чего хорошего-то когда синевой отсвечивает? Мне на памах именно то и нравится, что нет синевы над черным цифером.

Он не отсвечивает совсем, это при вспышке так,а при дневном свете смотрится так, как будто стекла просто нет совсем,а у пама все же есть чуть отблик,нужно немного повернуть чтоб не бликовал(по крайней мере у меня так),думаю потому что антиблик с одной стороны + сильный изгиб стекла!;)

Брателла Алнайкера 12.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 347305)
Он не отсвечивает совсем, это при вспышке так,а при дневном свете смотрится так, как будто стекла просто нет совсем!;)

Снято без вспышки..., просто на БРАЙТЛИХЕ легко поймать..., хоть днём, хоть ночью:rolleyes:
А на ПАМерах... - НЕ вижу
Фейк навернааа:D

AirSEV 12.02.2010 23:04

мне тоже кажется что недостаток в цене....

Пушер 12.02.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от AirSEV (Сообщение 348093)
мне тоже кажется что недостаток в цене....

В цене и малом количестве. А может просто мы мало зарабатываем?:)

Андрей Бабанин 13.02.2010 01:26

Мне не нравится, что нет некрупных моделей. Шайбы терпеть не могу. И дизайн...ну мало его. Как я понял мануфактуру их не особо жалуют, тоже минус. Надо делать ее доступной, по цене Вальжу или Юнитаса и менять калибр во всей линейке, как это делала Омега. В-общем, помимо попоек надо и о таких вещах думать. Бивер мне сказал давно, что мануфактур развелось как грязи. Выпустили калибр - мануфактура. Это неверно. Мануфактура ставит в процентов 70 своих часов свои калибры. Вот и ПАМу пожелаем наконец-то дорасти до мануфактуры.

ШАЛОМ 13.02.2010 02:30

Цитата:

Из недостатков отмечу, много подделок высокого качества за гораздо меньшие деньги.

и это не считая хоммажей, качество которых так же на достаточно высоком уровне.:rolleyes:
Цитата:

Недавно приезжал один форумчанин, любитель очень дорогих часов. Взял ПАМ на разминку и ко мне на проверку заехал. Я боле менее определил, что фуфло только по несколько другому отсвету антиблика и штифту в скобе, который не был обработан заподлицо. Владелец прям сел, не ожидал. Заехал для очистки совести, ибо был полностью уверен в оригинальности.

вот как оно бывает. Жаль этого форумчанина. Повелся на агрессивный промоушн и на этом же и погорел. Хотя и получил те же потребительские качества товара, но за гораздо бОльшие деньги, чем реально стоят эти качества. :cool:

Брателла Алнайкера 13.02.2010 09:18

Я очень рад, что ПАМеров выпускают мало и что они стоят НЕ дёшево.
Их покупают люди определённого менталитета, которые никогда не говорят о переоценённости и высокой стоимости, которые не смешивают по жизни цель и средство. Эти люди достаточно легко и свободно мыслят и не привыкли наступать на горло своей песне. Они любят эти уникальные по форме и узнаваемости часы и только это руководит их действиями и объединяет их...
Эти люди - ПАНЕРИСТИ.
Я уважаю их гораздо больше, чем гопсеков, вечно трясущих центами... - они не способны на порыв души, экспромт, кураж..., их жизнь сера и заполнена только звоном мелочи:rolleyes:
А НЕдостатков нет... - если любишь:D

programmer 13.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 348351)
способны на порыв души, экспромт, кураж...,

ну можно с таким настроем носить и сейку и синн и джишок.

а вообще эти качества обычно присущие женщинам и юношам-максималистам :)

Пушер 13.02.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 348255)
Мне не нравится, что нет некрупных моделей. Шайбы терпеть не могу. И дизайн...ну мало его.

Андрей, эти часы были созданы как большие (47 мм минимум) или ОЧЕНЬ большие (прототипы 52 и 60 мм) - ибо создавались для определенных целей. 44 мм - это и так большой шаг к гражданскому рынку. Ну а для тебя специально в этом году сделали большой выбор 42 мм моделей, ну и никуда не делись 40 мм Люминоры - но они не продаются так, как 44 и 45. Людям в памах нравится величина, они эжтот тренд на большие часы в 90-е и создали. Это все равно, что говорить, что Ferrafi большие и дорогие.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 348255)
Как я понял мануфактуру их не особо жалуют, тоже минус. Надо делать ее доступной, по цене Вальжу или Юнитаса и менять калибр во всей линейке, как это делала Омега. В-общем, помимо попоек надо и о таких вещах думать. Бивер мне сказал давно, что мануфактур развелось как грязи. Выпустили калибр - мануфактура. Это неверно. Мануфактура ставит в процентов 70 своих часов свои калибры. Вот и ПАМу пожелаем наконец-то дорасти до мануфактуры.

1. OP не позиционировались никогда как мануфактура. Это надежные только механические мужские часы.
2. Сейчас пошел мануфактурный тренд, нет проблем - за 5 лет - 5 новых калибров, причем монопульсанты, турбины в этом году добавили для любителей скелетон и уравнитель времени.
3. Про Омегу - они подняли цены на 50 процентов, в погоне за Ролексом. Причем им никогда не станут, ибо сам Ролекс никуда не денется. Ну а 70 процентов мануфактурных часов OP достигнет быстрее Омеги, уже сейчас в каталоге из 69 моделей 29 на своих калибрах.
Цитата:

Сообщение от programmer (Сообщение 348399)
ну можно с таким настроем носить и сейку и синн и джишок. а вообще эти качества обычно присущие женщинам и юношам-максималистам :)

Просьба не оффтопить - сейко и юноши обсуждаются в других разделах

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru