|
Не знаю, буду экспериментировать, как вариант капелька силикатного клея.[/quote]
Крайне не советую!!!! Силикатный клей очень быстро помутнеет, а вот отодрать его от стекла будет невозможно! придётся убить кучу времен на полировку. Есть вариант - линзы из старых дисководов от СD-дисководов от ПК: размер подгоняется полировкой, клеить - только на эпоксидную смолу марки "оптика" (применяется для склейки линзовых компонентов в фотообъективах). Удачи! |
Вложений: 2
Цитата:
|
Стрелки и стекло- дело второе. Главное в этих часах- именно Восток 2604 и очень хорошее состояние для таких часов. Вопрос у Егорова был про то, надо ли брать.
Линза делается углублением изнутри (до половины толщины стекла) круглой спецнасадкой и маленькой дрелью, потом полируется. Место обработки нужно предварительно точно обозначить. Можно потренироваться на куске пластика, заодно подобрать нужный диаметр насадки для нужного диаметра линзы (углубления в стекле). Стрелки маленькие от Урана (донор найти- не проблема), т. к. разметка циферблата у этого Востока 2604 смещена к центру. Цитата:
|
Цитата:
Брать не брать в этом вопрос. К ним надо будет ещё для комплекта обязательно сатурны. |
Вложений: 8
вот. взял. прошу высказываться. мех, к стати, от Камы отличается? и, хотел бы совета, какие все же стрелки искать? Спасибо.
|
Это теперь к стронгу подбирать цвет светомассы?
|
конечно отличается, на сатурне календарь дней недели!
|
Дни недели без числа тоже не плохо, мне даже больше нравится :D Часы носили каждый, настроил один раз при покупке, и забыл лет на 10. :D Жаль сейчас нет такой разновидности
|
это очень полезно для рабочего класу. Ну штоб пятницу не пропустить, а какое число - не пофигу ли?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 831021 Да извиняюсь,понял. про стрелки. Действительно они короткие. |
Цитата:
|
Стрелки такие как тут: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=39
Они же (только другого цвета) как тут уже писали стояли на часах Уран, которые найти гораздо проще чем Сатурн. И опять же не делайте отличий от Сатурна: у вас именно Сатурн только с более редким именем (торговой маркой) Восток. В 99 % обычно бывает как раз наоборот. |
Цитата:
|
Вложений: 3
вот, снова не те стрелки. хотя с ччз, с камы. но, по моему, так лучше, чем было???:rolleyes: эх, ищу родные...
|
Вот такие есть стрелки, циферблат от Востока маленького размера.
Фото лучше пока не могу сделать. Вложение 845091Вложение 845092 |
А здесь всё родное? http://www.ebay.com/itm/SATURN-VOSTO...item51c6ca047b
|
на сколько понимаю, да. только цифер новодельный.?:)
|
Цитата:
|
Народ, в наследство от деда достались пара часов - Сатур, и старенькие Ракета. Хочу их привести в божеский вид. Почитстить, стрелочки поменять, в Ракете бы еще механизм немного починить. Никто не может посоветовать дельного мастера? ато сам я рукожоп, боюсь испорчу..
|
Вложений: 5
ну, вот. на первых 2-х фото, что пришло, дальше... стекло не родное, без капельки, шлифанул, корпус помыл и почистил, цифер мыл, больше боюсь, стрелки подновил. цифер, конечно, надо искать другой...:)
|
Цитата:
|
при желании можно сделать любой цифер. изготовить матрицу и штамповать сколько хочешь.:D
|
Сатурн
Мои Сатурн ну как вам ?купил даже не почистил.
|
удивительный сохран!!! даже завидно, по белому... я свой цифер..., впрочем писал выше, поздравляю!:)
|
Представил сейчас как должна выглядеть современная реплика Сатурна приуроченная ко дню первого выпуска :rolleyes: господа сопалатники, а ведь красиво ;):D
|
На этой неделе.
|
|
|
Вложений: 6
И я приобщился к прекрасному.
Вложение 1175789 Вложение 1175790 Вложение 1175791 Идут точно. Тикают громко :) Хотел было сказать, жаль, что стекло неоригинальное, да и ЗГ от позолоченного Сатурна, но в этой ситуации сожалеть о чем либо неуместно. ;) |
По случаю купил часы со смытым циферблатом. Сначала определил как сатурн или рубин. Однако на платине клеймо 2МЧЗ. Механизм 2604. Кто-нибудь может что-нибудь сказать? Заранее спасибо.
|
Вложений: 4
Добрый день дорогие форумчане
Часы дороги как память хочется восстановить для себя в связи с чем есть вопросы 1. Возможно ли по фото узнать какого года часы - документы на них не сохранились. На механизме выбит номер 42117 2. Циферблат - из чего он вообще на этой модели часов картон? Пластик? Возможно ли его вообще вернуть в первоначальное состояние или те повреждения что по периметру из разряда уже не обратимых? 3. Стекло - в районе 6 часов 2 трещины они вообще ремонтируемы? 4. Учитывая состояние корпуса возможно ли его отполировать и нанести золото 5. Сколько может стоит репасаж этих часов в таком состоянии с учетом п 2,3,4 6. Что можно сделать с заводной головкой. Часы носились много лет ежедневный завод значительно стер как головку так и часть корпуса в районе 2 часов? 7. Где найти такого часовщика который сможет все это сделать? Благодарю за ответы, если получиться все восстановить фото обязательно выложу. |
Вложений: 3
Вот и у меня Сатурн.
Стекло понятно без линзы, на корпусе почти не осталось позолоты... Про головку и говорить нечего. А вот стрелки - какие должны быть, ромбовидные со светомассой? |
Цитата:
|
покритикуйте мой сатурн
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Циферблат конечно расстраивает... Зато отвалившийся "палец" с часового триба был обнаружен под цифером и водружен на место.
Вложение 1754705 |
|
Ничего необычного. Кто-то внедрил барабанный мост от Победы 1МЧЗ 1947 года...
|
Может быть..Сейчас гляну как на Победе клейма ставили 2-47..
http://f3.s.qip.ru/~twYEFSlc.jpg http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305&page=17 Похоже так и есть. Спасибо . |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:09. |