Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Swiss made по доступной цене - это реально? Longines Conquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297643)

MegaZur 21.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3330409)
Лонжин Конквест какой-то унылый на лицо..или скучный. Может быстро надоесть.

СИНИЙ ! Синий - это феерия цвета ! Черный да, скучноват...

nemitiy garri 21.10.2015 11:47

Вот незадача - сообщение пропало, остались только фото.Продублирую.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3330547)
стрелки, масштабы элементов к корпусу. цветной люм. общая разлюли-малина на цифере,

Это просто фото неудачное... вживую это очень красивые часы - компактные ,благородные, а уж цифер - Конквесту до него как, пардон, пешком до Луны - он сделан хамелеоном - вроде пепельно-серый ,а чуть повернул - и шоколадно-коричневый.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1445415077

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1445415063

Я к чему веду... Название темы как звучит - Swiss made по доступной цене - это реально?
И я просто пытаюсь показать ТС-у ,что даже за сто долларов можно купить красивые швейцарские качественные часы приличной марки...

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3330595)
это просто другой подход к жизни.

О Боги! Да есть у меня Швейцарские механические часы за тысячу долларав:D:D:D
Вон, вторые справа в верхнем ряду...
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1442664606
Была еще Вентура - это как хорошие часы? - продал , ибо не разглядеть нифига.
И с каких это пор Клод Бернар и Континенталь стали "шлюхами" и "дешевой бижутерией"???:eek:

RD_tech 21.10.2015 11:49

Гарри, тут такое дело - часов у вас много и это плюс ;) У ТС часовой путь только начинается, а вы его леманом как следует приложили (часы неплохо выглядят, только имхо дата какая-то кривая или фотка неудачная). Сейчас ТС подбирает первые часы, которые НМВ должны быть поуниверсальнее что-ли - и в пир и в мир и баню и в бан ;) Т.е. как минум сапфир и 100 м WR, черные или белые (серые), но не цветные, браслет. Тут наверное все неправы, т.к. многие из нас имеют несколько часов и смотрят на выбор ТС со своей колокольни. Ваш смарт-кэж хорошо смотриться /например черные с картьешным закосом/, но на роль единственных не тянут от слова совсем. Насчет скучности цифера конквеста - считаю люм на стрелках большой ошибкой - полированные в ноль посеребренные стрелки замечательно на свету переливаются!

olfagp 21.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3330478)
Да ну, привыкшие мы!...:D;)
Все как "рогом уперлись" в эти "бренд-сапфир-цена-качество"... "Боря, женись на Машеньке - хорошая девочка, отличница ,из приличной семьи, скромная-добрая-крестиком вышивает":o...
ТС, вот эти совершенно феерические "котлы" я в свое время купил за сто, всего сто баксов, Карл!:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1445411398

А вот этот маленький шедевр - за двести...

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1445411408

А вот эту, неземной красоты весчь - ну , аж за триста...

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1445411416

А "слушал-бы маму" - ходил-бы ,как все приличные мальчики ,в кварцевом гидроконквесте... Чинно, благодно, ёпта...

"Братва, я купил на рынке три шапки из полиэстера разных цветов! А Вы - лохи, по одной из шерсти в bugatti." Ваш пост мало чем отличается от моей шутки.
Атлантик имеет весьма мутный цифер в сравнении с синий конквестом, складывается впечатление, что на него пленку наклеяли. Браслет атлантика весьма странен и неудобен, особенно на тонкой руке и, полагаю, это очень скоро надоест. Но по большому счету часы хорошие и если нравится стилистика, то можно брать. Они не лучше конквеста, они другие. Остальные часы, извините, - треш.

ultarior 21.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3330670)
Это просто фото неудачное... вживую это очень красивые часы

красивые. и фото удачные я их видел.
но кучка несоответствий про согласование размеров стрелок, зелёный люм, кривая бигдата и проч. делает их очень далёкими от лонжина.
корпус хороший, но корпусом сейчас никого не удивить. нормальные корпусы даже у китайцев за 30-60 долларов.
на самом деле неконструктив уже. вкусовщина. пусть выбирает ТС. я лишь указал то что видно невооружённым глазом.
у меня на руке тоже не только лонжины бывают, есть с чем сравнить.
моё имхо если хочется очень много часов за (относительно) мало денег и без учёта шильдика, надо брать ситизен.

dobrobor 21.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3330704)
если хочется очень много часов за (относительно) мало денег и без учёта шильдика, надо брать ситизен.

не, без шильдика какая жизнь..только с шильдиком! :D

olfagp 21.10.2015 12:09

Коллега, шильдик часто весьма много плюсов приносит, например:
1) оф сервис СГ (если говорить о лонджин)
2) качество отделки у ГС явно лучше, чем у шик-часов за 100$.
И тд и тп.
Шильдик - это не понт! Это качество товара!

RD_tech 21.10.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3330704)
красивые. и фото удачные я их видел.
но кучка несоответствий про согласование размеров стрелок, зелёный люм, кривая бигдата и проч. делает их очень далёкими от лонжина.
корпус хороший, но корпусом сейчас никого не удивить. нормальные корпусы даже у китайцев за 30-60 долларов.
на самом деле неконструктив уже. вкусовщина. пусть выбирает ТС. я лишь указал то что видно невооружённым глазом.
у меня на руке тоже не только лонжины бывают, есть с чем сравнить.
моё имхо если хочется очень много часов за (относительно) мало денег и без учёта шильдика, надо брать ситизен.

Вот плюсану! Особенно механические и кварцевые Сигнатуры! Красата же! Тут тебе и Пам и AP и TAG-дайвер и даже замечательная отделка! Недооценена эта серия, однозначно!

nemitiy garri 21.10.2015 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3330696)
Атлантик имеет весьма мутный цифер

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3330696)
Остальные часы, извините, - треш.

Я так понимаю, если по существу сказать нечего, переходим на прямые оскорбления?..Ну-ну, похвально, че там...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3330628)
. Четыре цвета забабхать, чтоб позабористей вышло

А в чем проблема? Это откровенно спортивные часы - на минуточку - Футбольный хрон:eek:, считает таймы по 45 минут, время дополнительных таймов и их количество.:cool: Чет-то я у Омеги такого не упомню!...:D:D;)

olfagp 21.10.2015 12:15

Ну, давайте по существу, раз до Вас не с первого раза информация доходит: не путайте ТС и не предлагайте ему покупать ерунду (не атлантик). Человек ищет хорошие часы в которых много параметров сойдется и это стоит денег, часы за 100$ этим параметрам не соответствуют.

dobrobor 21.10.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3330735)

вот я об этом и говорю, просто шутя...;)

olfagp 21.10.2015 12:36

Верно, ГС вообще на текущий момент - совокупность качества товара со всеми вытекающими последствиями, в том числе и сервис. Это в крупных городах есть выбор сервиса, а везде самоделкины ведь сидят. Лучше уж иметь привязку с сервису СГ, чем давать тот же лонджин в руки мастеру на периферии.

Martello 21.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3330670)
И с каких это пор Клод Бернар и Континенталь стали "шлюхами" и "дешевой бижутерией"???

Я такое не говорил.
Вы некую абстрактную даму упомянули как пример правильного, но скучного выбора, причём с фактически отсутствующим сексом, т.е. без страсти. Как будто нет на свете правильной дамы (часы имеем ввиду) из приличной семьи, с хорошими манерами, но при этом красивой, стройной и страстной.(Кстати 7-минутный секс по четвергам - вина не той женщины, а мужика, который больше не может, ну или не умеет).
Я абстрактных дам привёл как пример противоположный.
Если не упоминать женский пол и неких "шлюх", которые к вашим часам не имеют прямого отношения конечно, то как пример "много за те же деньги" приведу "Три Соляриса(Акцента) можно купить разных цветов вместо одного Пассата и менять их как трусы каждый день".
Кому пиво из красивых алюминиевых банок каждый день, а кому солодовый виски в бокале, но два раза в месяц.
Каждый выбор имеет право на существование.
Для ТС же в качестве одних часов разумнее взять для начала что-то поспокойней и поуниверсальней, но при этом добротное. За 100-200 баксов, упомянутые у Вас, нормальные швейцарские часы он не купит. Ценник на недорогой кварц с WR100 будет примерно от 300 евро.
Кстати так и не понял почему хотеть не царапающееся стекло - плохо?

gromm 21.10.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3330743)
А в чем проблема?

Да не проблема. Более трех цветов приличные дизайнеры не используют. Это матчасть

Цитата:

Чет-то я у Омеги такого не упомню!...

Ну и хорошо.

Martello 21.10.2015 12:59

Цитата:

Это откровенно спортивные часы - на минуточку - Футбольный хрон, считает таймы по 45 минут, время дополнительных таймов и их количество. Чет-то я у Омеги такого не упомню!...

У Тиссо пруд пруди:
https://yandex.ru/images/search?text...ter%20football

ltybcrf 21.10.2015 13:19

А как здесь обстоят дела с "ахиллесовай пятой" всех кварцев, с попаданием стрелки в метки? По моему, бренд обязывает.

Rassim 21.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3330877)
А как здесь обстоят дела с "ахиллесовай пятой" всех кварцев, с попаданием стрелки в метки? По моему, бренд обязывает.

С этим все как у всех. бывает так, что и не попадает.

Martello 21.10.2015 13:39

Цитата:

Чет-то я у Омеги такого не упомню!.

Вот Вам и Омега:
OMEGA SEAMASTER "SOCCER TIMER" 1969
Ещё об этом
http://cdn.shopify.com/s/files/1/037...g?v=1441112805

fax222 21.10.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3330735)
Коллега, шильдик часто весьма много плюсов приносит, например:
1) оф сервис СГ (если говорить о лонджин)
2) качество отделки у ГС явно лучше, чем у шик-часов за 100$.
И тд и тп.

немного с вами не соглашусь!! качество отделки напрямую зависит от цены Tissot за 1,5к и Longes качество отделки будет одинаковая. :confused: хотя лонжи вроде как понтовее))) китайцы тоже уже давно научились качественно корпусить часы.

olfagp 21.10.2015 14:24

Оба бренда СГ. Но едва ли у тиссо в этой ценовой нише Вы найдете часы с таким качеством отделки, как у longines saint imier collection.
У СГ все продуманно во всех линейках и очень грамотно. У всего есть своя ниша.

FKrus 21.10.2015 14:35

Благодарю всех за активное обсуждение данные мне - новичку советы. Дейстивтельно хочется одни качественные часы на все случаи. И я не гонюсь за шильдиками и значками. Я понимаю, что за 100 $ можно купить нормальные часы без загонов. У моего папы уже лет 8 Ориент на механике всего за 7000 рублей и претензий у него к ним нет. Но я хотел бы пресловутый цена/качество/внешний вид/бренд совместить в одной модели. Поэтому и swiss made, а не Seiko или псевдосвисс типа Thomas Earnshaw

fax222 21.10.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3331009)
Оба бренда СГ. Но едва ли у тиссо в этой ценовой нише Вы найдете часы с таким качеством отделки, как у longines saint imier collection.
У СГ все продуманно во всех линейках и очень грамотно. У всего есть своя ниша.

а что у лонжи дешевле себестоимость отделки поэтому качество будет выше чем у Tissot за эти же деньги ?:confused:

http://www.uhrenschmuck24.ch/tissot-...-3-471-33.html

olfagp 21.10.2015 14:49

Для компании это вообще не так много стоит. Все с лихвой оплачивает покупатель. Тиссо в другой нише находится, поэтому отделка там, как правило, проще, а иначе как собрать деньги с пользователей по всем фронтам.

dobrobor 21.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от FKrus (Сообщение 3329495)
Друзья, увидел в Гарольде Longines Conquest в кварце стоимостью 37000. Что можно сказать об этой модели?

уважаемый ТС, Вы же уже поняли, что дискуссия может быть бесконечной...
если Вам нравится Longines Conquest, то и купите его. Это очень достойные часы, которые объединяют в себе все запрошенные Вами достоинства.
http://forum.watch.ru/showthread.php...gines+Conquest
вот прекрасный вариант для вас здесь у форумного продавца. Часы практически новые, отдаст он Вам за 45000руб. поторгуйтесь!
А брать нужно механику. Вы потом сами это поймёте и будете очень рады, что прислушались к совету.
Успехов! ;)

fax222 21.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3331057)
Для компании это вообще не так много стоит. Все с лихвой оплачивает покупатель. Тиссо в другой нише находится, поэтому отделка там, как правило, проще, а иначе как собрать деньги с пользователей по всем фронтам.

какие щедрые longes,все делают за бесплатно))), вот сволочи тиссот за туже цену продают часы с менее качественной отделкой. у вас просто Tissot асоциируеться с часами за 200$ но у них есть и дорогие модели и по качеству отделки в одной ценовой категории не хуже как минимум лонжи)))

olfagp 21.10.2015 15:22

Да, например, в золоте. Это все понятно. Я говорю о продуктах в целом. А в целом у них разные ниши.
Кварц тиссо за 200$ я не беру в расчет.

nemitiy garri 21.10.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3330752)
раз до Вас не с первого раза информация доходит:

Ого!...:cool: Забавно наблюдать, как высокомерие некоторых растет прямо пропорционально кубу стоимости купленных часов!..:eek:
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3330752)
не предлагайте ему покупать ерунду

Это, на секундочку, открытый часовой форум, и не Вам мне указывать, чего кому мне советовать, ладушки?...
А откровенно высмеивать, теша свое ЧСВ, незнакомого ,кстати, человека, называя его часы "шлаком" ,есть несомненный маркер тотального интеллектуального вакуума.
Поразмыслите над этим на досуге...;)

Stealth Hunter 21.10.2015 16:15

Меня конечно сейчас запинают, но я все же выскажусь :)
Конквест очень скучные часы, особенно черные. Сделаны хорошо, но без изюминки. И я серьезно поддерживаю тех, кто сравнивает их с Ориентом. По мне, так абсолютно тот же уровень что и у Старов, за исключением, условно, браслета, который на некоторых Ориентах весьма плох, а на некоторых весьма хорош. И в общем-то это обстоятельство ни какой радости от надписи Longines на цифере не вызывает абсолютно, у меня по крайней мере. Я воочию сравнивал их разными Хэмами и последние вызывали у меня больше положительных эмоций.

olfagp 21.10.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3331251)
Ого!...:cool: Забавно наблюдать, как высокомерие некоторых растет прямо пропорционально кубу стоимости купленных часов!..:eek:

Это, на секундочку, открытый часовой форум, и не Вам мне указывать, чего кому мне советовать, ладушки?...
А откровенно высмеивать, теша свое ЧСВ, незнакомого ,кстати, человека, называя его часы "шлаком" ,есть несомненный маркер тотального интеллектуального вакуума.
Поразмыслите над этим на досуге...;)

То что Вы с легкостью заводитесь и приписываете себе и другим форумчанам надуманные характеристики бывало не раз. Но зачем Вы в каждом споре начинаете считать чужие деньги?
Конечно, Вы и дальше можете советовать форумчанам часы из Вашего сета или часы на разовом кварце, когда человек ищет хорошую вещь, а не проблему с разовым свисс кварцем или весьма бюджетной японской механикой. Вы вообще все можете делать, главное предупредить ТС, как разумно относиться к Вашим письменам. Что я и сделал с Вашего позволения.

Vampir 21.10.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от FKrus (Сообщение 3331025)
... я не гонюсь за шильдиками и значками...
.... я хотел бы пресловутый цена/качество/внешний вид/бренд...

По-моему явное противоречие, не?

nemitiy garri 21.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3331304)
Вы с легкостью заводитесь

Цитата:

приписываете себе и другим форумчанам

Цитата:

бывало не раз.

Где пруфы?:)

gromm 21.10.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от FKrus (Сообщение 3331025)
И я не гонюсь за шильдиками и значками

Ээээ... Как бы это помягче сказать... Изначальный Ваш посыл был брать ли кварцевый Лонжин за определенную сумму денег. При том, что шли за Цертиной. Хотя в этот бюджет легко помещается механика Тиссо, например. Вы же не спросили, что предпочтительней, кварц Лонжин или механику Тиссо\Цертина\Хэм . Т.е. шильдик все-таки не безразличен?
В принципе вопрос философский. Чем лучше быть , клювом у цыпленка или хвостом у тигра. И каждый решает эту дилемму для себя сам. Я прошел это на собственном опыте ,и понял что лучше брать топовые модели, чем начальные у более именитого брэнда.

fax222 21.10.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3331260)
Меня конечно сейчас запинают, но я все же выскажусь :)
Конквест очень скучные часы, особенно черные. Сделаны хорошо, но без изюминки. И я серьезно поддерживаю тех, кто сравнивает их с Ориентом. По мне, так абсолютно тот же уровень что и у Старов, за исключением, условно, браслета, который на некоторых Ориентах весьма плох, а на некоторых весьма хорош. И в общем-то это обстоятельство ни какой радости от надписи Longines на цифере не вызывает абсолютно, у меня по крайней мере. Я воочию сравнивал их разными Хэмами и последние вызывали у меня больше положительных эмоций.

как владелец swiss made за 800$ качество браслета моего экземпляра даже хуже чем у Orient на 12т.р наверное в одном месте закупали.:(

RD_tech 21.10.2015 16:49

Хэм пихают уже везде где только можно! Часы замечательные, но похоже на агрессивную рекламу. ОК, что из хэмов с характеристиками Конквеста можно предложить ТС? Jazz-Master Day-Date, Khacki Pioneer, BeloZero 3-hands??? :D

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331349)
как владелец swiss made за 800$ качество браслета моего экземпляра даже хуже чем у Orient на 12т.р наверное в одном месте закупали.:(

А что за часы то? Вот это поворот (с)
PS Гарри, у вас о$%&ительный револьвер :), и нафига бобры такую серию запороли, заменив ее унылейшим Ъ-Форсом. Сапфира и гелиевого клапана для аутентчности не зватает! :D

fax222 21.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3331350)
Хэм пихают уже везде где только можно! Часы замечательные, но похоже на агрессивную рекламу. ОК, что из хэмов с характеристиками Конквеста можно предложить ТС? Jazz-Master Day-Date, Khacki Pioneer, BeloZero 3-hands??? :D

А что за часы то? Вот это поворот (с)
PS Гарри, у вас о$%&ительный револьвер :), и нафига бобры такую серию запороли, заменив ее унылейшим Ъ-Форсом. Сапфира и гелиевого клапана для аутентчности не зватает! :D

есть СВОТЧ есть Victorinox который растянулся через месяц носки и начал покрываться мелкими царапинами.

RD_tech 21.10.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331368)
есть СВОТЧ есть Victorinox который растянулся через месяц носки и начал покрываться мелкими царапинами.

Ну к свотчу претензий нет за такие деньги. А у Ножей ИМХО только дайвер 500-метровый на кауче зачетный ;) У вас INOX???

gromm 21.10.2015 17:05

Цитата:

есть СВОТЧ есть Victorinox

Зашибись подборка для обобщений

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3331378)
У вас INOX???

В нем браслет вообще запузырили..... Из каких залежей они застежку выкопали?

Цитата:

и начал покрываться мелкими царапинами.

Я Вам по секрету скажу. Никому не говорите. Ролекс тоже царапается.

fax222 21.10.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3331378)
Ну к свотчу претензий нет за такие деньги. А у Ножей ИМХО только дайвер 500-метровый на кауче зачетный ;) У вас INOX???

нет aliance . на коже не было такой модели:(

RD_tech 21.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3331389)
Я Вам по секрету скажу. Никому не говорите. Ролекс тоже царапается.

Вот так и теряем веру в непогрешимость и всепрощение великого и ужасного ;) страшно жить, да :mad: Пожалуйста не пишите так - болььььььь :D

gromm 21.10.2015 17:11

Цитата:

есть Victorinox который растянулся через месяц носки

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3331397)
нет aliance . на коже

Так что там растянулось? Кожа?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru