Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   rado или Frederique Constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297416)

ghost38 20.10.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328063)
от только одно меня господа смущает почему я уже не от одного человека слышу что радо более бабские, я конкретно про марку в целом

Это все стереотипы, у Радо есть отличные мужские модели и есть очень много женских.
А так как керамика в последнее время в тренде у женской половины и радо делает очень много керамических моделей, то этот стереотип популярен.
Так берите стальные мужские модели, есть очень красивые и брутальные.
Но с Вашим бюджетом выбор "дороже Тиссо" очень невелик :(
Если бы хотя бы 100т...

fillat 20.10.2015 00:12

так я же писал конкретно хочу радо куполо классик новая в магазине 70000 стоит но чегото на форуме говорят что она неочень хочу мнения всех послушать подумать, тут люди разного достатка и круга вращения и мнения различны, мне каждое мнение интересно, такчто буду рад любому высказыванию

ghost38 20.10.2015 00:31

Если понравилась, почему нет?
Многим она не понравилась лишь покрытием, лучше взять такую же, но стальную.
Покрытие со временем сотрется и будет смотреться очень дешево.
А так вполне себе нормальные классические часы, с очень хорошим запасом хода, что немаловажно.
А еще лучще взять на браслете - 763.3860.4.215
Потому что если будете носить каждый день, то ремешок будете менять раз в год-два.

Sergey 68 20.10.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328086)
так я же писал конкретно хочу радо куполо классик новая в магазине 70000 стоит но чегото на форуме говорят что она неочень хочу мнения всех послушать подумать, тут люди разного достатка и круга вращения и мнения различны, мне каждое мнение интересно, такчто буду рад любому высказыванию

Я вам ссылку бросил на Лонджин за 67 тр вместо 90..., если даже эта цена не устраивает, то Вам реально надо Радо смотреть.... но за тот вариант что у вас я бы больше 30 тр не дал .... точнее это вообще не вариант ....

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328063)
! вот только одно меня господа смущает почему я уже не от одного человека слышу что радо более бабские, я конкретно про марку в целом

А Вас не смущает, что "не один человек" подумает , что Вы носите бабские часы? Мало ли идиотов в РФ и за перефферией оной? Вам оно надо?

Vyache 20.10.2015 03:22

блин, две такие противоречивые марки...

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3328030)
Советую пойти в ветку Радо и посмотреть. Там очень даже жалуют ;)

только не говорить там, что ему сказал продавец;)

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3328030)
А вот у FC даже ветки своей нет ;)

сиротки))

Dima343 20.10.2015 06:09

Вложений: 1
как-то агрессивно на выбор ТС накинулись, с кучей собственных предрассудков

ладно FC, из-за Селлиты с ее говенным качеством - в лету
но Радо ведь нормальные, на 80-часовом Поверматике с металлическим спуском
ну желтое ПВД, ну и что? на классических часах с тонким ободком оно вполне уместно

ТС ведь не это в качестве покупки рассматривает
Вложение 1164632

а то представляю, хотел человек Радо, потом наслушается форумных советов и купит зеленый Альпинист, и будет каждые 2 года на репассаж ходить и с точностью мучиться

val536 20.10.2015 06:57

Если принять во внимание, что 99% окружающих вас людей не смотрят на ваши часы, купите, что вас самого цепляет. А по поводу Радо. В семье 3 Радо. Две модели мужские и одни женские. Одни из них, женские, были куплены в 1994 году. Все прекрасно работают, хозяев радуют. Да и на просторах России, среди не замороченных ЧБ, вполне себе уважаемая марка. Ну, и чтобы на устриц не отвлекатся, есть еще Омега, Лонжин и Таг Ноер.

fillat 20.10.2015 09:37

думаю наверно радо куплю, вы правы что 99процентов людей даже непоймут что за часы и вообще что они швейцарские, темболее как щас китай работает, можно радо и за пару тыщ купить, но для сибя именно хотелось оригинал и швейцария, давно о радо мечтал..... темболее смотрю редко у кого 80 часов запас хода в таком ценовом диапазоне, единственное господа форумчане у когонибуть из знакомых такой модели нет может кто носит уже, интересно послушать людей.и хочу всем благодарность за отзывы высказать из ваших отзывов много иныормации подчеркнул

probe 20.10.2015 10:00

Я бы посоветовал купить что-то без самоварного золота.
Например, в одном ранге с Rado и Longines находятся Union Glashutte - эх купили уже за 70 тр.

deathinjune 20.10.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3326713)
...Rado 763.3861.2.116 и Frederique Constant FC-303C5B4 какие часы лучше... какие качественние и у каких из данных механизм лучше ...

Я бы из этих 2-х Радо предпочел: мех-м гораздо лучше, чем в Феде; дизайн, нмв, более интересный и характерный, с "изюминкой" (очень, кстати, хорошо, что дата на черном фоне, смотрится это гармоничнее на черном цифере); да и бренд повыше, чем Федя Константиныч. В общем, из этой пары однозначно Радо!

Насчет покрытия: Вы ведь под костюм часы подбираете? Ничего там не потрется, Вы же не дрова рубить в этих часах будете или, не знаю, рафтингом в них заниматься. :) Считается, что покрытие слезает в среднем по микрону в год при обычной нормальной эксплуатации часов, т.е. лет на 10 Вам их хватит, грубо говоря. Ну а сама идея "чтобы под золото" - дело вкуса... В случае костюмника это не ужас-ужас, ИМХО (хотя лично я обычную сталь предпочел бы).

Эта модель Радо - очень хороший вариант, нмв.

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328340)
... давно о радо мечтал...

Тогда тем более! :)

fillat 20.10.2015 11:23

ну да под костюм хотел, чтото класическое, я особо инфы по часам радо ненашел они недавно вышли но все говорят механизм хороший.
господа обьясните мне чем больше часов хода без завода значит механизм лучше сложнеее или как

Sec6 20.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328522)
ну да под костюм хотел, чтото класическое, я особо инфы по часам радо ненашел они недавно вышли но все говорят механизм хороший.
господа обьясните мне чем больше часов хода без завода значит механизм лучше сложнеее или как

Механизм не обязательно лучше.Удобнее в использовании просто.Можно часы отложить забыть завести и вспомнил,а они ходят.Если часы единственные-это не сильно важно.

Посмотрите еще часы Hamilton и в бюджете и часы неплохие.

Alchernatal 20.10.2015 12:04

Ох уж эти любители благородной нержавейки!:D
На сколько часы за 1000долл. покупаем? На всю жизнь? По наследству передаем? А наследники не обхохочутся?:D:D:D
Ну нравится человеку часы НЕнержавеечного цвета, пусть покупает. Покрытия хватит надолго. За это время любые часы надоедят, если они одни у человека. Купит другие, делов-то. А если не одни в сете, то действительно, еще по наследсту передаст:D...

MegaZur 20.10.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3326821)
нет не обязательно золота примерно дизайн и цена как я модели предоставил, классика в общем

Помоему какраз радо центрикс механическии и радо d-star (которые не 200) вполне себе классика и просто отличные часы

OleGun777 20.10.2015 12:44

Вы бы и вправду нашли бы лучше зарекомендовавшего себя продавца на форуме. Вы за эти деньги возможно приобретете что-то интереснее. Главное не спешите с выбором, посмотрите предложения Hamilton оч интересные часы, BALL гляньте может влезете в цену, немецкие часы посмотрите есть не разрекламированные фирмы выпускающие очень хорошие часы. Полазьте по форуму не ограничивайте себя выбором между двумя моделями. А продавцы в магазинах-они дааа, как насоветуют... У меня однажды продавщица пыталась как она выражалась "кольцом прилегающим к стеклу" крутить мировое время на часах... Учитывая что вращающегося базеля не было, а для изменения нужно было вращать ЗГ в одном из положений... Хотя очень приличный часовой салон в Спб.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А по поводу фирмы-сейчас столько фейков что уже редко смотрят на название часов, механизм-он Вам настолько важен? В швейцарцах и американцах, японцах, немцах стоят (в большинстве случаев) ЕТА, миета-все надежные мехи. А ценник обусловлен пиаром фирмы, либо если это действительно дорогие часы то мануфактурой(которая часто оказывается глубокой переработкой того же ЕТА-кстати это случай Фредерик Константа, фирма интересная в плане цена/качество есть интересные и доступные модели, хотя ее не очень любят на форуме буд-то эта фирма единственная скопировала что-то у Бреге)
Главное выберите часы-которые Вам нравятся внешне и Вы ими будете наслаждаться! Не гонитесь за брендом, механизмом-выбирайте что душу радовать будет... Все равно время по мобильнику все смотрят-а часы это мгновение медитации в дневной суете)))

probe 20.10.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328522)

Я в самом начале объяснил - Радо лучше.
Надо, наверное по слогам - РА-ДО ЛУ-ЧШЕ :)

fillat 20.10.2015 13:08

вы правы наверно на радо остановлюсь но спешить с покупкой небуду пока на форуме поприсмотрюсь людей послушаю, может какие интересные варианты выскачат

Sec6 20.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328776)
вы правы наверно на радо остановлюсь но спешить с покупкой небуду пока на форуме поприсмотрюсь людей послушаю, может какие интересные варианты выскачат

Вы себя для начала послушайте,что понравится показывайте так быстрее и надежнее будет.Смотрите Все и Японцев и Немцев и Швейцарцев и выскочат интересные варианты.

fillat 20.10.2015 13:19

господа присмотрел на форуме у вас такие часы что скажите про них, про механизм оригинал или нет и могут какието проблемы в дальнейшем возникнуть, ваше субьективное мнение
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega

Andre13 20.10.2015 13:22

Вы размер внимательно посмотрели?

probe 20.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328794)
господа присмотрел на форуме у вас такие часы что скажите про них, про механизм оригинал или нет и могут какието проблемы в дальнейшем возникнуть, ваше субьективное мнение

Это более серьёзно. Но 2007 год, да и размер отталкивает. Небось и репассаж не делали. Это - два поколения назад от Омеги.

fillat 20.10.2015 13:32

у меня рука тонкая какраз сейчас тиссот 35мм вроде гармонично смотрится

а репасаж это техобслуживание я так понимаю правильно??? могут проблемы с механизмом быть потом правильно?

вот еще модель присмотрелась

MegaZur 20.10.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328776)
ы правы наверно на радо остановлюсь но спешить с покупкой небуду пока на форуме поприсмотрюсь людей послушаю, может какие интересные варианты выскачат

А кстати зачем Вам чистая классика ? Вы всегда носите только костюмы ? Может лучше что-нибудь более казуальное/универсальное ? чтоб и под костюм нормально и под джинсы и под шорты и если что - в море прыгнуть?

Я не то чтобы навязываю и отговариваю, просто возможно Вы просто не знаете какие еще часы бывают, немного "зашорены" так сказать ;)
Для меня , например, как для человека не носившего костюм никогда в жизни вообще, всё многообразие классических костюмных часов воспринимаецца только с точки зрения любования красотой (или не красотой), на своей руке я их не представляю в принципе, тоже зашорен в некотором смысле...

Отсюда вопрос ... нескромный..... может всётаки КОНКВЕСТ ??? :D
Ну или конквест GMT , чтобы бюджет полнее освоить.
В синем цвете эта линейка наиболее красива, но и строгий черный неплох. У простого конквеста водозащита 300м, у gmt - самвый лучший массовый швейцарский механизм в природе. Вобщем все пути Вам открыты :D

http://i228.photobucket.com/albums/e...onquest003.jpg

http://xtrememeantime.forumotion.com...gines-conquest

http://watchesgenius.com/wp-content/...tches-2016.jpg

http://watchesgenius.com/wp-content/...tches-2016.png

OleGun777 20.10.2015 13:43

Омега данная модель-очень хороша-если подходит размер, нужно мерить!
Репасаж-дело хорошее, нужное НО если часы идут и идут хорошо-не нужно лезть в механизм! Даже золотыми руками супер мастера. Это ИМХО конечно. Если немцев-посмотрите TOURBY, JUNGHANS например CHRONOSCOPE, Bruno Sohnle, Sinn

fillat 20.10.2015 13:44

я 99 процентов времени в рубашке брюках костюм, уже так привык давно и других вещей не имею такто часы красивые но мне кажется неочень мне подойдут да и большие на руке смотреться наверно будут у меня рука тонкая,

probe 20.10.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328811)
а репасаж это техобслуживание я так понимаю правильно??? могут проблемы с механизмом быть потом правильно?

Вы правильно поняли.

OleGun777 20.10.2015 14:15

http://watchcenter.com.ua/klassiches...ot-tourby.html

http://www.pam65.ru/news.php?newsId=848

MegaZur 20.10.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3328854)
я 99 процентов времени в рубашке брюках костюм, уже так привык давно и других вещей не имею такто часы красивые но мне кажется неочень мне подойдут да и большие на руке смотреться наверно будут у меня рука тонкая,

Тогда конечно Вы правы, надо смотреть классику !
Господа, а что про зенит то все забыли? При бюджете 80тр - бу elite вполне себе пролезет.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=zenith
вот отличнейший вариант на маркете есть...

Такие часы позволят закрыть часовой вопрос очень надолго...

fillat 20.10.2015 15:10

зенит это хорошая контора, просто не слышал про такие

Abrikos 20.10.2015 15:54

тонкая позолота сотрется... и весь шарм пропадет.
если не выходить за пределы стиля/бюджета/ЕТАшного механизма,
можно посмотреть:

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...8-41-56-01.jpg

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1643&back=list

seals 20.10.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3329075)

Швейцарский производитель часов класса люкс. Для новичка история марки http://forum.watch.ru/showpost.php?p=936298&postcount=1

[media]http://www.youtube.com/watch?v=dJPscKGDBFA[/media]

Sec6 20.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 3329138)
тонкая позолота сотрется... и весь шарм пропадет.

Да что Вы как мантру талдычите про легкую стираемость позолоты!Послушать так она легко тряпкой стирается,провел и все.У меня есть часы которым 20-40 лет с абсолютно целой позолотой при условии,что их носили немало.На старых часах с гальванически покрытием позолота целая хотя гальванику стереть легче чем PVD.
Если ТС хочет часы желтые пусть берет-это все вкусовщина только лишь.При аккуратном ношении позолота лет 20-30 никуда не денется и шарм не пропадет.

deathinjune 20.10.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3329075)

Хорошая, несомненно. Когда-то была. :cool: Но славится она отнюдь не мех-мом Элит, ничего особенного из себя не представляющим, в случае с которым 99% цены придется (Вам, лично, из СВОЕГО кармана!) заплатить за гордый нэйм на циферблате. Это Вам точно надо? Поинтересуйтесь еще и стоимостью регулярного обслуживания... Ну, так, на всякий случай. Да и бренд никому, кроме часофиолов, особо не известен, - Тиссо, Радо и Лонжин в этом плане покруче выступят.

Берите лучше Радо на ЕТА и не мучайтесь фигней, право слово. ЕТАшка в этих часах хорошая, запас хода увеличен (удобно в быту), но при этом без пластмассы в калибре. Есть, например, Сертины и Тиссо у той же Свотч Груп, где калибр на те же 80 часов, но с пластиком (одноразовый), а есть Радо и Хэмилтон - там тоже 80, но без пластика. Но Радо по бренду круче. ;)

Не надо Вам, кмк, ни Зенита на калибре так-себе, ни престарелой Омеги (опять же, не тот это вариант).

Dima343 20.10.2015 16:28

в Зените Элит механизм нежный, автоподзавод неэффективный, ручного завода не любит
в общем одна морока

в общем, Радо, что выбрал ТС пока лучшие
механизм там ЕТА со сложнозамороченным названием, с запасом хода 80 часов, сделанная на базе ЕТА2824
да, есть Хамильтоны на таком механизме еще, но Радо марка повыше, они с Хамильтоном в Свотч Груп входят
и размер нормальный - 38мм для костюмника самое то, можно посмотреть стальные варианты этой модели

на счет старых Омег - если есть возможность взять новые Радо, берите Радо

Abrikos 20.10.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3329197)
....При аккуратном ношении позолота лет 20-30 никуда не денется и шарм не пропадет.

1.советская позолота 10мк на латунном копусе конечно не "протирается", но предательски пропускает желтизну после 30 лет.
2.советская позолота 20мк того же возраста - практически как новая.
3.швейцарская позолота 10мк на латунном корпусе за это время протерлась до лысины.

современная "позолота "(ПВД) это 4-8 мк, со всеми вытекающими последствиями (процитирую пост еще из 2007г):

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=329096&postcount=7

fillat 20.10.2015 17:18

пока я тоже на стороне радо, а насчет покрытия тут люди правильно сказали быстрее они надоедят, а если уж внкам то оставлять то пускай сами внуки и реставрируют за свой счет:)

Sec6 20.10.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 3329219)
1.советская позолота 10мк на латунном копусе конечно не "протирается", но предательски пропускает желтизну после 30 лет.
2.советская позолота 20мк того же возраста - практически как новая.
3.швейцарская позолота 10мк на латунном корпусе за это время протерлась до лысины.

современная "позолота "(ПВД) это 4-8 мк, со всеми вытекающими последствиями (процитирую пост еще из 2007г):

Так и я об этом и говорил.Если же часов несколько,а так обычно бывает(по крайней мере у тех кто попал на этот форум),то срок нестираемости увеличивается в пару раз.Насчет PVD и последствий все еще проще и совсем не страшно.Несмотря на толщину PVD покрытие во первых тверже,во вторых держится лучше из-за метода его нанесения.Тонкий слой покрытия проникает в поверхность на молекулярном уровне,а гальваника просто покрывает поверхность.Вывод покупать часы с покрытием только первый раз страшно!

MegaZur 20.10.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3329403)
Да и бренд никому, кроме часофиолов, особо не известен, - Тиссо, Радо и Лонжин в этом плане покруче выступят.

Не скажите, вот я, будучи полнейшим профаном в часах еще 2 года назад (я считал что тиссо это непомерно круто, видимо еще с института осталась память) На вскидку мог назвать из свиссов Тиссо, зенит и патек филип. А про радо и лонжин даже и не слышал. Ну это так, из разряда курьёзов..

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3329204)
Берите лучше Радо на ЕТА и не мучайтесь фигней, право слово

А радо естественно лучше будет, плюсану. Но ТС колеблецца и радо както не очень хочет, вот варианты и перебераем...

Stealth Hunter 20.10.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от fillat (Сообщение 3329333)
пока я тоже на стороне радо, а насчет покрытия тут люди правильно сказали быстрее они надоедят, а если уж внкам то оставлять то пускай сами внуки и реставрируют за свой счет:)

Да берите Радо, отличная модель, тем более под костюм.
Совсем недавно тут продавались отличные RADO HyperChrome, возможно вам бы понравились.

hokku 20.10.2015 19:43

Dima343
А подскажите пожалуйста, Селлиты на часах 2012-2015 годов тоже нехорошие? Просто Бабанин писал, что они очень выросли в качестве.
Сам имею несколько часов Альпина и Фредерик на Селлитах 200 и 500, правда, судя по обработанным деталям, скорее всего доработанные. Вроде пока все гуд, но все равно мнение о качестве интересно

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru