|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО.
Этот топ, а он крайне желателен, обрастет комментами про то, кто №1,2,3,4 и т.д. и жаркими спорами об этом:D Или доступ ограничен будет? |
Цитата:
Не вводите нас неофитов в заблуждение. :-) |
Идея, безусловно очень хорошая. Если будет доведена до ума и до логического результата. Мне кажется на выходе надо получить отдельный топик (м.б. закрытый - и прикрепленный в рубрике Важно) с одной огромной сводной таблицей. И здесь понадобится изрядный энтузиазм автора.
Да и мне кжется - это должна быть единая таблица со всеми фирмами (закрпленная соответственно в ветке Общий раздел или Советы по выбору часов), а не давать к каждой марке отденую таблицу в соотсевтстующей ветке. Ведь новичкам важно именно СРАВНИТЬ разыне марки, что разумеется удобнее делать врамках одной таблицы-топика. А для создания подобной таблицы безусловно нужно приложить много усилий и недель в нынешнем "рабочем" топике. Довольно много информации содержится в каталоге Мои часы. Что еще думаю - эту итоговую таблицу хорошо бы как-то "оживить", проиллюстрировать что ли. Например, можно было бы добавить столбик "основные серии, линейки марки" - написать там их название и в названии сделать гиперссылку на официальный сайт (или какой-нибудь магазин), где тот или иной линейный ряд часов представлен. |
Нововведение будет полезным. Но только как квинтэссенция по каждой марке. И , как предложил БелыйПарс закрепить типа FAQ в родной ветке. ПО крайней мере, наглядно будет видно, что *с придыханием*Бреге немножко не "Брегет" Пушкина...
И расширить информацией по спецсериям. Типа Панерай - воен.спецзаказ для котиков. Ролекс - GMT (например, для PanAm), IWC - серия Пилот времен WWII для Люфтваффе и Англичан (Спитфайер). И необязательно напрягаться для выискивания информации. сделать по типу Википедии. Запостил инфу - её проверили,если соответствует - закрепили |
Цитата:
Легенды тоже не обязательно мне кажется указывать. Эту информацию нужно либо печатать в полном объёме, либо не печатать..... Название компании. Позиционирование (Ювелирная, технократичная, дизайнерская и.т.п.) Основатель (и); год основания. Страна, город расположения. История марки (ссылка на неё) Ценовой диапазон. Используемые калибры (название разработчика, в скобках исходник) Принадлежность к группе (самостоятельность) Достижения, патенты, награды. Только самое необходимое. Конечно что то мог забыть, добавляйте. Но много тоже не есть гут. |
Если делать такую инфу только в "профильных ветках" это конечно упростит задачу. Их же ~30 (20швейцария, 2германия, 4япония и 5 россия). Првда куда девать остальные? Игорировать как не сильно уважаемые?
Хотя обкатать идею конечно можно-нужно на профил.ветках. |
[quote=xdxs;342843]Если делать такую инфу только в "профильных ветках" это конечно упростит задачу. Их же ~30 (20швейцария, 2германия, 4япония и 5 россия). Првда куда девать остальные? Игнорировать как не сильно уважаемые?
Думаю тоже так, все в профильных,остальные в других!:rolleyes::rolleyes: |
Цитата:
Как это сделать? В смысле не в первый раз сообщ. не до конца...Где искать полную версию? Цитата:
Цитата:
А если кто из Других перерастёт в отд. ветку-просто перенести топик. |
Цитата:
и исправляешь),то другой аппонент нажимает цитировать и исправляет цитату!:rolleyes:;) |
Цитата:
|
Цитата:
Решено!!! На резолюцию администраторам.:p А если по-теме, то хочется увидеть отклик лиц, уполномоченных принимать такие решения, или их поверенных. Может эта идея не пройдёт "тендер", и мы зря тут умничаем? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы как представитель совета клуба watch.ru оценили бы идею. И предложили вариант ее реализации. У меня план следующий: 1. Утвердить формат сбора данных 2. Открыть модерируюмую ветку (готов ее моедрировать) для того что бы форумчане в строго утвержденном формате кидали туда сведения о часовых марках. Здесь же и обсуждать достоверность сведений. 3. Аккумулировать сведения и в красивом виде уже подумать куда выложить в качестве закрытой темы-справочника. |
Цитата:
Мило.... А у меня другой план. А Пётр Сергеич считает по-своему. Давайте послушаем мнения и других людей. Подождите хоть недельку. Без точного видения позиции администрации все наши поползновения пусты. Да и члены клуба тоже имеют мнение. Хочется услышать все стороны. |
БелыйПарс Да не вопрос. Я предложил идею и план ее реализации. Чем Вы недовольны то? Я же не настаиваю на скорейшей ее реализации по моему сценарию. Пердлагайте свой. Если вы его уже изложили, то я, к примеру, Ваш план не очень понял.
|
Orient
Наименование: Orient (Royal Orient, Orient star classic & sport, Orient star retro future, Orient automatic, Orient fashionable automatic, pocket watch, FUKKOKU SERIES, Three Star, ModeID, Diana, Lady Rose, iO, Orient Lady's Automatic, YOU, Orient Quartz, Town&Country, Daks, Private Label)
Ценовая ниша 1500 рублей - 420,000 円 Входит в группу: Seiko Corporation Географическое расположение : Япония Токио, Нагано, Акито, Бразильская фабрика производит часы под брендом ORIENT, а испанская под брендом RACER, Китай - Chao Yang District Beijing, Гонконг - Kowloon Hong Kong Год основания (декларируемый): Сама компания насчитывает более 100 лет своей истории, но бренд Orient возник всего 60 лет назад История бренда http://www.orient.ru/word/?p=169#more-169 8-800-200-8585 http://www.orientwatch-japan.ru/about/history/ http://www.orient-watch.jp/feature/museum/ Годовой тираж: 2 млн. наручных часов в год, из них 200 тыс. – в нашей стране Ялвяется ли новоделом: нет Количество собственных базовых калибров (или просто есть или нет): есть, 469 : EM 46D : EU 487 : ER 557 : NR 559 : NQ 597 : PF 599 : PM Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей): seiko (хронографы для внутреннего рынка) Является ли поставщиком калибров (указать кому): касио? Усложнения в моделях: power reserve, скелетон, гелиевый клапан В т.ч. усложнения на калибрах собственного производства: power reserve Достижения: Orient Hinomatic, Orient Flash, Orient king Diver 1000m Выпускает ли кварц мужской: да Выпускает ли кварц женский/юнисекс: да |
Цитата:
Цитата:
А чтобы адм. поняла чего от неё хотят, нужно решить как подавать информацию. Одним листом в отдельную тему(В какой раздел? Общий?), или же по топику закрытому в профильной ветке, что лично мне кажется....в общем выше написал. Но для этого нужны ещё мнения...Ждём'с.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю после этого станет чуть понятнее о чём я. |
Цитата:
Я поддерживаю идею топа (см. мой пост 30). |
Наименование: Patek Philippe
Ценовая ниша: От 10 000 $ (женские кварцевые модели) и от 15 000 $ (механические часы) до 900 000 $ Входит ли в группу: нет - полностью независимы. Географическое расположение: Женева, Швейцария (соседи с Ролексом - в прямом смысле) Географическое расположение производственных цехов: Женева, Швейцария; в октябре 2008-го начато строительство новой фабрики в Крэ-де-Локле, кантон Невшаталь. Год основания: 1839 г. Основатель: Антуан Патек и Франсуа Чапек (по некоторым данным - Антуан де Патек). Годовой тираж: 26 000 (механика) + 11 000 (женские кварцовые часы) Ялвяется ли новоделом (год последнего воскрешения): нет перерывов в истории компании Был ли перерыв в производстве механических часов: по некоторым данным - да, 1932, хотя достоверного подтверждения не имеется. Количество базовых калибров : 19 Ручной завод: 16-250, 177, 215, 215PS, 25-21 REC, CH 27-70, CH 29-535 PS, R TO 27, Star Caliber, TO 28-20 Автозавод: 240, 315, 324, 330, CH 28-520, R27 Кварц (только для женских моделей): E 15, E 19 C, E 23 S C. Использует ли калибры других производителей: да, Lemania (глубокая доработка), используется в хронографах. Является ли поставщиком калибров: нет Усложнения в моделях: хронограф, сплит-хронограф, вечный календарь, ретроградная стрелка даты, репитир, второй часовой пояс, мировое время, уравнение времени, астрономический календарь, турбийон, запас хода (до 10 суток), фазы Луны, звёздное время, мгновенное изменение показаний календаря в полночь, годичный календарь. В т.ч. усложнения на калибрах собственного производства: абсолютно все вышеперечисленные (без исключений). Выпускает ли кварц мужской: нет Выпускает ли кварц женский: да Достижения: 1845 - патент на систему завода посредством заводной головки. 1863 - патент на скользящую заводную пружину, которая предотвращает порчу механизма от избыточного завода. 1868 - Patek создает первые швейцарские наручные часы; их приобретает венгерская графиня Коцевич. 1881 - патент на особую систему эксцентрической регулировки ракетки: этим устройством снабжены карманные модели Gondolo, в честь которых позже была названа серия наручных часов. 1889 - патент на механизм вечного календаря. 1902 - патент на хронограф с обратным отсчетом времени. 1910 - созданы часы Duca di Regla, с боем Westminster в пяти тональностях: единственный, непревзойденный экземпляр. 1915 - первая сложная модель женских наручных часов Patek с часовым, четвертьчасовым и пятиминутным репетиром. 1925 - появляются наручные часы с вечным календарем. 1927 - первый наручный хронограф. 1949 - 15 мая Patek представляет баланс Gyromax (патент № 261431), . 1956 - созданы первые электронные часы для промышленного использования. 1959 - появляются часы с указателем двойного часового пояса с двумя стрелками. 1962 - Patek Philippe устанавливает рекорд точности для механических часов (до сих пор не побитый) на конкурсе в Женевской обсерватории. 1964 - патент на периферийный ротор для автоматического завода. 1977 - в механизм вводится микроротор, смещенный от центра и полностью помещенный вглубь механизма. 1985 - механизм с точным указанием даты Пасхи. 1986 - патент на вековой вечный календарь с обратным указателем. Ему не нужна какая-либо настройка в течение 400 лет. 1989 - Калибр 89, самые сложные карманные часы в мире, обладающие 33 функциями. 1728 деталей. Часы снабжены функциями: большим боем, минутным репетиром, вековым вечным календарем, указателем лунных фаз, обратным большим указателем даты, указателем даты Пасхи, хронографом с обратным отсчетом времени и дополнительным механизмом под нижним циферблатом для указания движения звезд. 1996 - патент на годовой календарь. 2000 - карманные часы Star Caliber 2000, произведение высокого часового искусства, обладают 21 сложной функцией и б патентами (третья по сложности карманная модель Patek после Калибра 89 (33 функции) и Graves (24)). 5 тембров в бое часов Westminster с репетиром; они точно воспроизводят мелодию Биг Бена, поскольку это единственный способ сыграть два раза подряд одну и ту же ноту (запатентовано); уравнение "бегущего" времени посредством центральной стрелки (запатентовано) позволяет легко узнать разницу между солнечным временем и общепринятым. Время восхода и захода Солнца контролируется напрямую механизмом вечного календаря (запатентовано), что позволяет избежать сложной перенастройки, если последний подвергается модификации; орбита Луны и ее фаз показана на большой карте звездного неба (запатентовано); установка месяца календаря посредством только одного бегунка позволяет ввести автоматическую настройку уравнения времени и восхода и захода Солнца (запатентовано); шестой патент выдан на систему выборочного открытия двух шарнирных крышек. Помимо указания времени на главном циферблате расположены двойной указатель запаса хода для механизма и для боя часов, вечный календарь с днем недели, датой, месяцем, годом и временем года. 2001 - Sky Moon Tourbillon - самые сложные наручные часы и первая в мире модель со вторым циферблатом, на котором изображено ночное небо над городом, выбранным заказчиком. На циферблате указано видимое движение звезд, угловое движение и лунные фазы. Помимо этого впечатляющего набора функций модель также обладает устройством турбийон, минутным репетиром и вечным календарем с обратным указателем даты. 2003 - 10 days tourbillon с 10-дневным запасом хода (240 часов). Она заключена в трехступенчатый прямоугольный корпус из платины, напоминающий классические модели 30-х - 40-х годов. 231 деталь. Точность хода механики: - на калибры с диаметром 20 мм или более - уровень точности от -3 до 2 секунд, в течение 24 часов. - на калибры с диаметром менее 20 мм - уровень точности от -5 и 4 секунд, в течение 24 часов. - на часы с турбийонами - точность в диапазоне от -2 до 1 секунды в течение 24 часов. Позиционирование в часовой иерархии: абсолютный лидер мировой часовой промышленности. Конкуренты: отсутствуют. |
Колллеги, вот вы посмотрите: уважаемые форумчане выложили в предлагаемом формате сведения о нескольких часовых фирмах. Мне кажется очень познавательно и полезно получается. Понятно что некоторые сведения нужно обговаривать и корректировать. Однако, основная моя задумка именно создать общий справочник и расположить его в едином месте. Возможно из него сделать ссылки на профильные темы форума. Одним словом, прошу оценить еще раз набор критериев, которые я предлагаю собрать.
Выше кстати, высказали мысль, что перегружать дополнительными критериями такой справочник не стоит. Возможно так и есть. Вы проанализируйте свои критерии по которым вы оцениваете фирму. Вот вам сказали, есть такая швейцарская часовая фирма Хренвыговоришь. Она дескать часы там выпускает, не часы, и мастера там работают не мастера. Вот какие объективные сведения об этой фирме сложат ваше мнение о ней? Просмотрите мой формат, подумайте, может забыл я чего, может лишнего написал. |
Цитата:
Ну например - захотел я узнать о Tissot - нажал, прочитал. А захотел недорогие свиссы - сделал выборку скажем "до 2кб" - Опа ! А там там еще несколько неизвестных мне брендов затесалось - почитаем ...:) Ну такая вопщем идея :) |
Очень позновательно, учитывая резюмированный характер подачи информации. Уверен, что пригодится многим.
Высказывалось мнение о том, что подобную информацию можно найти в специализированныч каталогах и т.п. источниках. Да, несомненно, особенно в случае, когда возникла заинтересованность в определенном бренде. А вот если информация будет на форуме по большому количеству марок, то в качестве расширения кругозора ознакомиться с ней будет интересно многим, да и в качестве справочника будет удобно, т.к. не профессионалу всего упомнить сложно, а порой и не нужно. |
Kaiser Souza, рад, что мое мнение совпадает с таковым автора этой темы - о необходимости созданя единой таблицы, расположенной в одном месте! Преимущств тут два: оперативность и наглядность; возможность разместить большее число марок.
Теперь мое представление о содержимом таблицы: Наименование: Ценовая ниша (верхний-нижний предел): Принадлежность к группе: (Swatch, LVHM, Richmond, независимый производитель и т.д.) Географическое расположение (наименование страны, города): Год основания (декларируемый): Год последнего воскрешения: Годовой тираж: Наличие собственных базовых калибров (да-нет): Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей): Является ли поставщиком калибров (указать кому): Усложнения в моделях: Основные достижения: Модельный ряд с гиперссылкой на офиц. сайт Как видите, у нас с вами в целом совпадает. Я убрал инфу про кварц, добавил про модельный ряд. Кое-где изменил формулировку. Но: если у нас будет в таблице очень много фирм, то столбик Основыне достижения для большинсва из них окажется незаполненным, что не очень красиво. В то же время он безусловно полезен. |
А я бы оставил поле касающееся производства кварца.
|
Спасибо, наконец конструктив пошел. Еще мнения нужны по поводу состава полей.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Год последнего воскрешения: 2) Новоделы: которым менее 30-50 лет к примеру.:rolleyes: |
Может что-то типа: "Возрожденный бренд: да/нет (особенности)"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например:был фамильный(Семейный) Бренд,но со временем наследников не осталось или они уступили права одному из своих сотрудников(помошников, директоров и т.д) которые много для этого Бренда сделали,как это классифицировать как новодел:eek:? Думаю что не совсем коректно(имхо) А то и Брайт тогда станет новоделом и многие другие:eek:! |
Мне кажется не надо давать термин "новодел", т.к. он изначально несет в себе некий негативный смысл.
По-моему вполне достаточно давать две даты: первое основание фирмы (как правило 19-й век) и год ее возрождения (как у Бланпа к примеру, да и много еще у кого). Итак будет ясно, что история соответственно не непрерывная. М.б. стоит к году возрождения добавить имя "возродителя" как Шнайдер у Улисса, к примеру и т.д. Хотя вот еще что (правда, не уверен). Наверняка есть какая-то марка, которая вроде как и не прерывала свою историю, но влачила совсем жалкое существование. И тут ее купил кто-то, оставил имя, но придал новый импульс развитию марки, выведя ее в лидеры часопрома. Считать это "годом возрождения" или нет? |
Цитата:
Официально поставляются в Россию: да/нет ( с какого года) Есть официальный сервис в РОссии: да/нет (города) |
Цитата:
|
Мне кажется "Восерешение" это несколько...кардинально :p
Может Возрождение? Это тоже как то шедеврально больно. Возобновление, восстановление......Ещё варианты.... |
Цитата:
Год основания: 1825 Год возобновления деятельности (или: производства): 1995 |
Цитата:
Ну а если по-взрослому, то не логичнее бы было посмотреть/поискать как это реализовано у них, у западеныков. Ведь никто не будет спорить, что в часознании мы плетемся все еще позади западного паровоза. Сам предложил, но с ангельским у меня не все так гарно, як хотілося и времени на это уже больше неоткуда взять (разве что с watch.ru завязать :). Но может, кто попробует, а? P.S. Или так, может кто уже пробовал, но там ничего подобного и в помине нет, и именно "наш паровоз вперед летит...? ;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |