Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЛИКБЕЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29720)

TooZ 05.02.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 342742)
в том то и дело, что я предлагаю содзать краткий справочник по часовым производителям.Т.е. общий, с аккумулироавнной информацией первого порядка.

Может в виде таблицы, по-моему так легче воспринимать такой большой объем информации....столбцы, колонки...

Kaiser Souza 05.02.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 342750)
Может в виде таблицы, по-моему так легче воспринимать такой большой объем информации....столбцы, колонки...

Не исключено. По поводу формата представления данных, тут еще думать надо, и варианты предлагать. В т.ч. основываясь на знании движка форума.

DPS 05.02.2010 18:02

ИМХО.
Этот топ, а он крайне желателен, обрастет комментами про то, кто №1,2,3,4 и т.д. и жаркими спорами об этом:D
Или доступ ограничен будет?

xdxs 05.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 342673)
AMG ... омега является изобретателем нового коаксиального спуска...

Извините, но принцип Co-Axial спуска вроде-бы изобрёл George Daniels(?). Omega его внедрила в серию.
Не вводите нас неофитов в заблуждение. :-)

Hong Dien 05.02.2010 18:53

Идея, безусловно очень хорошая. Если будет доведена до ума и до логического результата. Мне кажется на выходе надо получить отдельный топик (м.б. закрытый - и прикрепленный в рубрике Важно) с одной огромной сводной таблицей. И здесь понадобится изрядный энтузиазм автора.

Да и мне кжется - это должна быть единая таблица со всеми фирмами (закрпленная соответственно в ветке Общий раздел или Советы по выбору часов), а не давать к каждой марке отденую таблицу в соотсевтстующей ветке. Ведь новичкам важно именно СРАВНИТЬ разыне марки, что разумеется удобнее делать врамках одной таблицы-топика.

А для создания подобной таблицы безусловно нужно приложить много усилий и недель в нынешнем "рабочем" топике.

Довольно много информации содержится в каталоге Мои часы.

Что еще думаю - эту итоговую таблицу хорошо бы как-то "оживить", проиллюстрировать что ли. Например, можно было бы добавить столбик "основные серии, линейки марки" - написать там их название и в названии сделать гиперссылку на официальный сайт (или какой-нибудь магазин), где тот или иной линейный ряд часов представлен.

alex0845 05.02.2010 18:53

Нововведение будет полезным. Но только как квинтэссенция по каждой марке. И , как предложил БелыйПарс закрепить типа FAQ в родной ветке. ПО крайней мере, наглядно будет видно, что *с придыханием*Бреге немножко не "Брегет" Пушкина...
И расширить информацией по спецсериям. Типа Панерай - воен.спецзаказ для котиков. Ролекс - GMT (например, для PanAm), IWC - серия Пилот времен WWII для Люфтваффе и Англичан (Спитфайер).

И необязательно напрягаться для выискивания информации. сделать по типу Википедии. Запостил инфу - её проверили,если соответствует - закрепили

БелыйПарс 05.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 342780)
Ведь новичкам важно именно СРАВНИТЬ разыне марки, что разумеется удобнее делать врамках одной таблицы-топика.

Ну как их сравнить в одной таблице, если между ними пара "прокрутов" мышки будет? А так интересующие марки открыл в разных вкладках браузера/окнах и сравнивай. Для количества выпускаемых часов в год есть отдельная тема. Число это не у всех точное и маловероятно, что этот критерий часто будет являться важным при выборе.
Легенды тоже не обязательно мне кажется указывать. Эту информацию нужно либо печатать в полном объёме, либо не печатать.....

Название компании.
Позиционирование (Ювелирная, технократичная, дизайнерская и.т.п.)
Основатель (и); год основания.
Страна, город расположения.
История марки (ссылка на неё)
Ценовой диапазон.
Используемые калибры (название разработчика, в скобках исходник)
Принадлежность к группе (самостоятельность)
Достижения, патенты, награды.

Только самое необходимое. Конечно что то мог забыть, добавляйте. Но много тоже не есть гут.

xdxs 05.02.2010 20:52

Если делать такую инфу только в "профильных ветках" это конечно упростит задачу. Их же ~30 (20швейцария, 2германия, 4япония и 5 россия). Првда куда девать остальные? Игорировать как не сильно уважаемые?
Хотя обкатать идею конечно можно-нужно на профил.ветках.

Mafia manufacture 05.02.2010 21:03

[quote=xdxs;342843]Если делать такую инфу только в "профильных ветках" это конечно упростит задачу. Их же ~30 (20швейцария, 2германия, 4япония и 5 россия). Првда куда девать остальные? Игнорировать как не сильно уважаемые?

Думаю тоже так, все в профильных,остальные в других!:rolleyes::rolleyes:

БелыйПарс 05.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 342839)
Продублирую,а то не всё видно!

Спасибо. Раз уж тут ликбез(стало быть не оффтоп;) ) Учи!!!:D
Как это сделать? В смысле не в первый раз сообщ. не до конца...Где искать полную версию?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 342852)
Игорировать как не сильно уважаемые?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 342852)
Думаю тоже так, все в профильных,остальные в других

Вопрос и тут же ответ:p
А если кто из Других перерастёт в отд. ветку-просто перенести топик.

Mafia manufacture 05.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 342853)
Учи!!!:D
Как это сделать? В смысле не в первый раз сообщ. не до конца...Где искать полную версию?

Если сам не успел поправить,как правило это бывает если буквы близко к запятой или скобке(нажимаешь на правка
и исправляешь),то другой аппонент нажимает цитировать и исправляет цитату!:rolleyes:;)

Mafia manufacture 05.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 342853)

Вопрос и тут же ответ:p
А если кто из Других перерастёт в отд. ветку-просто перенести топик.

Точно,так будет вполне приемлимо(имхо):rolleyes:;)

БелыйПарс 05.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 342859)
Точно,так будет вполне приемлимо(имхо)

Всё!!!
Решено!!!
На резолюцию администраторам.:p
А если по-теме, то хочется увидеть отклик лиц, уполномоченных принимать такие решения, или их поверенных.
Может эта идея не пройдёт "тендер", и мы зря тут умничаем? :)

tapoka 05.02.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 342431)
Выпускает ли кварц мужской: нет
Выпускает ли кварц женский/юнисекс: нет

А разве ИВЦ уже не выпускает кварцевые модели,тот же Портофино-хронограф,Де Винчи-Смолл?В 2007-точно ещё были.

Kaiser Souza 05.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 342920)
А разве ИВЦ уже не выпускает кварцевые модели,тот же Портофино-хронограф,Де Винчи-Смолл?В 2007-точно ещё были.

Уже нет. Хотя я написал там вначале поста что не претендую на достоверность и вобщем то заполнил поля, что бы привести пример их заполнения. В качестве наименования фирмы мог бы указать вобще что-нибудь несуществующее.

Вы бы как представитель совета клуба watch.ru оценили бы идею. И предложили вариант ее реализации.

У меня план следующий:

1. Утвердить формат сбора данных
2. Открыть модерируюмую ветку (готов ее моедрировать) для того что бы форумчане в строго утвержденном формате кидали туда сведения о часовых марках. Здесь же и обсуждать достоверность сведений.
3. Аккумулировать сведения и в красивом виде уже подумать куда выложить в качестве закрытой темы-справочника.

БелыйПарс 05.02.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 342951)
У меня

.....
Мило....
А у меня другой план. А Пётр Сергеич считает по-своему.
Давайте послушаем мнения и других людей. Подождите хоть недельку. Без точного видения позиции администрации все наши поползновения пусты. Да и члены клуба тоже имеют мнение.
Хочется услышать все стороны.

Kaiser Souza 05.02.2010 23:58

БелыйПарс Да не вопрос. Я предложил идею и план ее реализации. Чем Вы недовольны то? Я же не настаиваю на скорейшей ее реализации по моему сценарию. Пердлагайте свой. Если вы его уже изложили, то я, к примеру, Ваш план не очень понял.

Neurohirurg 06.02.2010 00:26

Orient

Наименование: Orient (Royal Orient, Orient star classic & sport, Orient star retro future, Orient automatic, Orient fashionable automatic, pocket watch, FUKKOKU SERIES, Three Star, ModeID, Diana, Lady Rose, iO, Orient Lady's Automatic, YOU, Orient Quartz, Town&Country, Daks, Private Label)
Ценовая ниша 1500 рублей - 420,000 円
Входит в группу: Seiko Corporation
Географическое расположение : Япония Токио, Нагано, Акито, Бразильская фабрика производит часы под брендом ORIENT, а испанская под брендом RACER, Китай - Chao Yang District Beijing, Гонконг - Kowloon Hong Kong
Год основания (декларируемый): Сама компания насчитывает более 100 лет своей истории, но бренд Orient возник всего 60 лет назад
История бренда
http://www.orient.ru/word/?p=169#more-169
8-800-200-8585
http://www.orientwatch-japan.ru/about/history/
http://www.orient-watch.jp/feature/museum/
Годовой тираж: 2 млн. наручных часов в год, из них 200 тыс. – в нашей стране
Ялвяется ли новоделом: нет
Количество собственных базовых калибров (или просто есть или нет): есть,
469 : EM
46D : EU
487 : ER
557 : NR
559 : NQ
597 : PF
599 : PM
Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей): seiko (хронографы для внутреннего рынка)
Является ли поставщиком калибров (указать кому): касио?
Усложнения в моделях: power reserve, скелетон, гелиевый клапан
В т.ч. усложнения на калибрах собственного производства: power reserve
Достижения: Orient Hinomatic, Orient Flash, Orient king Diver 1000m
Выпускает ли кварц мужской: да
Выпускает ли кварц женский/юнисекс: да

БелыйПарс 06.02.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 342968)
Чем Вы недовольны то?

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 342968)
Ваш план не очень понял.

Да ну что вы, в самом деле.:) Я просто хочу понять отношение администрации к "проекту", вот и всё. До тех пор, пока не будет "добра", смысла что либо планировать нету.
А чтобы адм. поняла чего от неё хотят, нужно решить как подавать информацию. Одним листом в отдельную тему(В какой раздел? Общий?), или же по топику закрытому в профильной ветке, что лично мне кажется....в общем выше написал. Но для этого нужны ещё мнения...Ждём'с.:cool:

DPS 06.02.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 342552)
Так это уже есть.

Вроде высказалась. Администрация.

БелыйПарс 06.02.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 343044)
Вроде высказалась. Администрация.

Зайдите на профильные ветки Омеги и Ролекса(просто первые попавшиеся). И сравните года основания этих двух компаний, имена создателей и ценовой диапазон.
Думаю после этого станет чуть понятнее о чём я.

DPS 06.02.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343052)
Думаю после этого станет чуть понятнее о чём я.

Администрации?;)
Я поддерживаю идею топа (см. мой пост 30).

Граффф 06.02.2010 04:05

Наименование: Patek Philippe
Ценовая ниша: От 10 000 $ (женские кварцевые модели) и от 15 000 $ (механические часы) до 900 000 $
Входит ли в группу: нет - полностью независимы.
Географическое расположение: Женева, Швейцария (соседи с Ролексом - в прямом смысле)
Географическое расположение производственных цехов: Женева, Швейцария; в октябре 2008-го начато строительство новой фабрики в Крэ-де-Локле, кантон Невшаталь.
Год основания: 1839 г.
Основатель: Антуан Патек и Франсуа Чапек (по некоторым данным - Антуан де Патек).
Годовой тираж: 26 000 (механика) + 11 000 (женские кварцовые часы)
Ялвяется ли новоделом (год последнего воскрешения): нет перерывов в истории компании
Был ли перерыв в производстве механических часов: по некоторым данным - да, 1932, хотя достоверного подтверждения не имеется.
Количество базовых калибров : 19
Ручной завод: 16-250, 177, 215, 215PS, 25-21 REC, CH 27-70, CH 29-535 PS, R TO 27, Star Caliber, TO 28-20
Автозавод: 240, 315, 324, 330, CH 28-520, R27
Кварц (только для женских моделей): E 15, E 19 C, E 23 S C.
Использует ли калибры других производителей: да, Lemania (глубокая доработка), используется в хронографах.
Является ли поставщиком калибров: нет
Усложнения в моделях: хронограф, сплит-хронограф, вечный календарь, ретроградная стрелка даты, репитир, второй часовой пояс, мировое время, уравнение времени, астрономический календарь, турбийон, запас хода (до 10 суток), фазы Луны, звёздное время, мгновенное изменение показаний календаря в полночь, годичный календарь.
В т.ч. усложнения на калибрах собственного производства: абсолютно все вышеперечисленные (без исключений).
Выпускает ли кварц мужской: нет
Выпускает ли кварц женский: да
Достижения:
1845 - патент на систему завода посредством заводной головки.
1863 - патент на скользящую заводную пружину, которая предотвращает порчу механизма от избыточного завода.
1868 - Patek создает первые швейцарские наручные часы; их приобретает венгерская графиня Коцевич.
1881 - патент на особую систему эксцентрической регулировки ракетки: этим устройством снабжены карманные модели Gondolo, в честь которых позже была названа серия наручных часов.
1889 - патент на механизм вечного календаря.
1902 - патент на хронограф с обратным отсчетом времени.
1910 - созданы часы Duca di Regla, с боем Westminster в пяти тональностях: единственный, непревзойденный экземпляр.
1915 - первая сложная модель женских наручных часов Patek с часовым, четвертьчасовым и пятиминутным репетиром.
1925 - появляются наручные часы с вечным календарем.
1927 - первый наручный хронограф.
1949 - 15 мая Patek представляет баланс Gyromax (патент № 261431), .
1956 - созданы первые электронные часы для промышленного использования.
1959 - появляются часы с указателем двойного часового пояса с двумя стрелками.
1962 - Patek Philippe устанавливает рекорд точности для механических часов (до сих пор не побитый) на конкурсе в Женевской обсерватории.
1964 - патент на периферийный ротор для автоматического завода.
1977 - в механизм вводится микроротор, смещенный от центра и полностью помещенный вглубь механизма.
1985 - механизм с точным указанием даты Пасхи.
1986 - патент на вековой вечный календарь с обратным указателем. Ему не нужна какая-либо настройка в течение 400 лет.
1989 - Калибр 89, самые сложные карманные часы в мире, обладающие 33 функциями. 1728 деталей. Часы снабжены функциями: большим боем, минутным репетиром, вековым вечным календарем, указателем лунных фаз, обратным большим указателем даты, указателем даты Пасхи, хронографом с обратным отсчетом времени и дополнительным механизмом под нижним циферблатом для указания движения звезд.
1996 - патент на годовой календарь.
2000 - карманные часы Star Caliber 2000, произведение высокого часового искусства, обладают 21 сложной функцией и б патентами (третья по сложности карманная модель Patek после Калибра 89 (33 функции) и Graves (24)). 5 тембров в бое часов Westminster с репетиром; они точно воспроизводят мелодию Биг Бена, поскольку это единственный способ сыграть два раза подряд одну и ту же ноту (запатентовано); уравнение "бегущего" времени посредством центральной стрелки (запатентовано) позволяет легко узнать разницу между солнечным временем и общепринятым. Время восхода и захода Солнца контролируется напрямую механизмом вечного календаря (запатентовано), что позволяет избежать сложной перенастройки, если последний подвергается модификации; орбита Луны и ее фаз показана на большой карте звездного неба (запатентовано); установка месяца календаря посредством только одного бегунка позволяет ввести автоматическую настройку уравнения времени и восхода и захода Солнца (запатентовано); шестой патент выдан на систему выборочного открытия двух шарнирных крышек. Помимо указания времени на главном циферблате расположены двойной указатель запаса хода для механизма и для боя часов, вечный календарь с днем недели, датой, месяцем, годом и временем года.
2001 - Sky Moon Tourbillon - самые сложные наручные часы и первая в мире модель со вторым циферблатом, на котором изображено ночное небо над городом, выбранным заказчиком. На циферблате указано видимое движение звезд, угловое движение и лунные фазы. Помимо этого впечатляющего набора функций модель также обладает устройством турбийон, минутным репетиром и вечным календарем с обратным указателем даты.
2003 - 10 days tourbillon с 10-дневным запасом хода (240 часов). Она заключена в трехступенчатый прямоугольный корпус из платины, напоминающий классические модели 30-х - 40-х годов. 231 деталь.

Точность хода механики:
- на калибры с диаметром 20 мм или более - уровень точности от -3 до 2 секунд, в течение 24 часов.
- на калибры с диаметром менее 20 мм - уровень точности от -5 и 4 секунд, в течение 24 часов.
- на часы с турбийонами - точность в диапазоне от -2 до 1 секунды в течение 24 часов.

Позиционирование в часовой иерархии: абсолютный лидер мировой часовой промышленности.
Конкуренты: отсутствуют.

Kaiser Souza 06.02.2010 09:00

Колллеги, вот вы посмотрите: уважаемые форумчане выложили в предлагаемом формате сведения о нескольких часовых фирмах. Мне кажется очень познавательно и полезно получается. Понятно что некоторые сведения нужно обговаривать и корректировать. Однако, основная моя задумка именно создать общий справочник и расположить его в едином месте. Возможно из него сделать ссылки на профильные темы форума. Одним словом, прошу оценить еще раз набор критериев, которые я предлагаю собрать.
Выше кстати, высказали мысль, что перегружать дополнительными критериями такой справочник не стоит. Возможно так и есть.
Вы проанализируйте свои критерии по которым вы оцениваете фирму. Вот вам сказали, есть такая швейцарская часовая фирма Хренвыговоришь. Она дескать часы там выпускает, не часы, и мастера там работают не мастера. Вот какие объективные сведения об этой фирме сложат ваше мнение о ней?
Просмотрите мой формат, подумайте, может забыл я чего, может лишнего написал.

abit 06.02.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343103)
Однако, основная моя задумка именно создать общий справочник и расположить его в едином месте..

Поддерживаю целиком и полностью ! :) А еще бы лучше все вложить в виде странички с ссылками (ну по типу этого http://watch.ru/site/brands/ ) - нажал и прочитал что нужно о бренде. Или сделал выборку по определенным параметрам (цена, понты ..:) ) . Потому как если распихать все это по отдельным разделам форума - потеряется оперативность и наглядность.
Ну например - захотел я узнать о Tissot - нажал, прочитал. А захотел недорогие свиссы - сделал выборку скажем "до 2кб" - Опа ! А там там еще несколько неизвестных мне брендов затесалось - почитаем ...:) Ну такая вопщем идея :)

Злой Вова 06.02.2010 11:47

Очень позновательно, учитывая резюмированный характер подачи информации. Уверен, что пригодится многим.
Высказывалось мнение о том, что подобную информацию можно найти в специализированныч каталогах и т.п. источниках. Да, несомненно, особенно в случае, когда возникла заинтересованность в определенном бренде. А вот если информация будет на форуме по большому количеству марок, то в качестве расширения кругозора ознакомиться с ней будет интересно многим, да и в качестве справочника будет удобно, т.к. не профессионалу всего упомнить сложно, а порой и не нужно.

Hong Dien 06.02.2010 12:03

Kaiser Souza, рад, что мое мнение совпадает с таковым автора этой темы - о необходимости созданя единой таблицы, расположенной в одном месте! Преимущств тут два: оперативность и наглядность; возможность разместить большее число марок.

Теперь мое представление о содержимом таблицы:

Наименование:
Ценовая ниша (верхний-нижний предел):
Принадлежность к группе: (Swatch, LVHM, Richmond, независимый производитель и т.д.)
Географическое расположение (наименование страны, города):
Год основания (декларируемый):
Год последнего воскрешения:
Годовой тираж:
Наличие собственных базовых калибров (да-нет):
Использует ли калибры других производителей (перечислить производителей):
Является ли поставщиком калибров (указать кому):
Усложнения в моделях:
Основные достижения:
Модельный ряд с гиперссылкой на офиц. сайт

Как видите, у нас с вами в целом совпадает. Я убрал инфу про кварц, добавил про модельный ряд. Кое-где изменил формулировку.

Но: если у нас будет в таблице очень много фирм, то столбик Основыне достижения для большинсва из них окажется незаполненным, что не очень красиво. В то же время он безусловно полезен.

Злой Вова 06.02.2010 12:08

А я бы оставил поле касающееся производства кварца.

Kaiser Souza 06.02.2010 12:28

Спасибо, наконец конструктив пошел. Еще мнения нужны по поводу состава полей.

Kaiser Souza 06.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 343197)
Год последнего воскрешения:

Мне кажется что важен именно факт новодельности. Типа вот как Огюст Реймонд - вроде как имя используют с историей, а на самом деле фирма загнулась в кварцевый кризис и возродилась только в 90-х по-мему. Именно в таком ключе я подразумеваю информацию под термином Новоделы. Может термин изменить?

Mafia manufacture 06.02.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343213)
Мне кажется что важен именно факт новодельности. Именно в таком ключе я подразумеваю информацию под термином Новоделы. Может термин изменить?

Думаю что лучше сделать два пункта:

1) Год последнего воскрешения:
2) Новоделы: которым менее 30-50 лет к примеру.:rolleyes:

Злой Вова 06.02.2010 12:43

Может что-то типа: "Возрожденный бренд: да/нет (особенности)"

Kaiser Souza 06.02.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 343226)
Может что-то типа: "Возрожденный бренд: да/нет (особенности)"

Наверное это ближе.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 343217)
2) Новоделы: которым менее 30-50 лет к примеру

Новоделы, это не те кто недавно основался. Под новоделом понимается что вобще используется некий бренд со старыми корнями, но сегодняшний производитель не имеет к этим корням прямого отношения. К примеру Urwerk - его истоия началась по моему в самом конце 90-х. Но это не новодел. Это просто новая часовая марка. Причем, класса люкс.

Mafia manufacture 06.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343230)

Под новоделом понимается что вобще используется некий бренд со старыми корнями, но сегодняшний производитель не имеет к этим корням прямого отношения. К примеру Urwerk - его истоия началась по моему в самом конце 90-х. Но это не новодел. Это просто новая часовая марка. Причем, класса люкс.

Таких 90% если не более:rolleyes: это те которые реально с историей 100 и более лет.

Например:был фамильный(Семейный) Бренд,но со временем наследников не осталось или они уступили права одному из своих сотрудников(помошников, директоров и т.д) которые много для этого Бренда сделали,как это классифицировать как новодел:eek:?
Думаю что не совсем коректно(имхо)
А то и Брайт тогда станет новоделом и многие другие:eek:!

Hong Dien 06.02.2010 13:36

Мне кажется не надо давать термин "новодел", т.к. он изначально несет в себе некий негативный смысл.
По-моему вполне достаточно давать две даты: первое основание фирмы (как правило 19-й век) и год ее возрождения (как у Бланпа к примеру, да и много еще у кого). Итак будет ясно, что история соответственно не непрерывная. М.б. стоит к году возрождения добавить имя "возродителя" как Шнайдер у Улисса, к примеру и т.д.

Хотя вот еще что (правда, не уверен). Наверняка есть какая-то марка, которая вроде как и не прерывала свою историю, но влачила совсем жалкое существование. И тут ее купил кто-то, оставил имя, но придал новый импульс развитию марки, выведя ее в лидеры часопрома. Считать это "годом возрождения" или нет?

abit 06.02.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 343212)
Еще мнения нужны по поводу состава полей.

Ну я бы оставил поле про кварц, и еще как насчет полей :
Официально поставляются в Россию: да/нет ( с какого года)
Есть официальный сервис в РОссии: да/нет (города)

Ego 06.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343041)
Я просто хочу понять отношение администрации к "проекту", вот и всё. До тех пор, пока не будет "добра", смысла что либо планировать нету.

Это предложение выложил на рассмотрение Совета форума.

БелыйПарс 06.02.2010 16:27

Мне кажется "Восерешение" это несколько...кардинально :p
Может Возрождение? Это тоже как то шедеврально больно. Возобновление, восстановление......Ещё варианты....

Hong Dien 06.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343309)
Может Возрождение? Это тоже как то шедеврально больно. Возобновление, восстановление......Ещё варианты....

Как вариант:

Год основания: 1825
Год возобновления деятельности (или: производства): 1995

koland68 06.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 343309)
.....Ещё варианты....

Реанимация! :D
Ну а если по-взрослому, то не логичнее бы было посмотреть/поискать как это реализовано у них, у западеныков. Ведь никто не будет спорить, что в часознании мы плетемся все еще позади западного паровоза. Сам предложил, но с ангельским у меня не все так гарно, як хотілося и времени на это уже больше неоткуда взять (разве что с watch.ru завязать :). Но может, кто попробует, а?
P.S. Или так, может кто уже пробовал, но там ничего подобного и в помине нет, и именно "наш паровоз вперед летит...? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru