Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295698)

alex58 11.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 3313024)
Стоит ли выдерживать парфюм? Условия какие учитывать, если есть?

Как то не слышал, чтобы парфюм специально выдерживали. По крайней мере, время не является фактором улучшения качества и свойств парфюма.
Условия содержания самые простые: макс. герметичность при закрытии, темное, сухое место, комнатная температура, желательно без повышенной влажности, без необходимости лишний раз флакон не взбалтывать.

Сегодня заскочил на 15 мин в магазинчик.
Понравились:
Land Of Warriors The Vagabond Prince http://www.fragrantica.ru/perfume/Th...ors-24708.html Оч. приятный аромат, начинающийся с мягкой, деликатной кожи, но, после включения ветивера, бергамота, как то постепенно растворяется, потом добавляются древесные, в самом остатке, через часик остается слегка сладковатый привкус.
Более харизматичным показался Oud Shamash The Different Company http://www.fragrantica.ru/perfume/Th...ash-12343.html
Несмотря на упоминание в названии, уда совсем не почувствовал (что порадовало, с агардеревом я не очень дружу). Впрочем рома тоже (а жаль:rolleyes:).
Все остальное: пачули, мускус, амбру с перчиком и кожей все есть. Интересный аромат, если при случае увидите, возможно заинтересует.
Кроме того, нашел "двоюродного брата" Coach for Men Coach:p
Dirty English for Men Juicy Couture http://www.fragrantica.ru/perfume/Ju...-Men-2701.html
Кто его сравнивает с Гуччи Пур Ом, кто то с КомдеГарсон, не знаю, мне он напомнил Коач фо мен (особенно через полчасика, когда сходят пряные ноты).
Симпатичный, не дорогой, сбалансированный, не без благородства чисто мужской парфюм. На каждый день, без каких либо витиеватостей, но, очень свойский,ложится на кожу очень удобно.
Причем, удалось попробовать и новодел и "оулдскульный", с цепью вокруг крышки, старый лучше;).

Да, отдельный подход оставил на Джовой - "Прайвет лэйбел" Private Label Jovoy Paris http://www.fragrantica.ru/perfume/Jo...bel-13460.html
По моему, как то уже упоминал о нем. Занюхал и понял, что эта вещь требует не торопливого и не суетливого ознакомления. По первости произвел сильное впечатление. Однозначно надо повторно тестить и слушать раскладку.

EvgeniiR 11.10.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 3312862)
Не заметил у ТС Paco Rabanne One Million, очень интересный аромат для зимы. Одно то,что на него не могут сделать качественную подделку уже говорит о том,что он будет не так часто попадаться на других. Несомненный плюс- то,что он непохож запахом на лосьоны после бритья, чем грешат многие ароматы.

Не соглашусь частично - у меня есть вот такой парфюм привезенный из ОАЭ http://www.fragrantica.com/perfume/R...ale-19711.html
Он является абсолютной 100% копией 1 mln. Он так же в концентрации edp с невероятной стойкостью. Сравнивал его уже тысячу раз с оригиналом - разницы просто нет. Так что всеже его подделывают и очень удачно. Хотя назвать это подделкой я б не стал - скорее хомаж, ибо коробка и флакон и стойкость - даже лучше чем у оригинала.

zemlekop 11.10.2015 20:40

Разницы может не быть в первые минуты, однако потом становится ясно ху из ху, ибо т/в это не только аромат первых минут, а скорее даже то, что мы слышим гораздо позже. Повторюсь, лично я не встречал ничего похожего.

EvgeniiR 11.10.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 3313544)
Разницы может не быть в первые минуты, однако потом становится ясно ху из ху, ибо т/в это не только аромат первых минут, а скорее даже то, что мы слышим гораздо позже. Повторюсь, лично я не встречал ничего похожего.

Так я так и тестировал - брызгал на бумажные блоттеры и в течении дня нюхал постоянно оба.

rideOn 11.10.2015 22:00

Ждем INTENSE, лаконично и порядок интересен.
http://s3.lprs1.fr/images/2015/06/30...0_autocrop.jpg
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lo...nse-31442.html

http://johnlewis.scene7.com/is/image...08?$prod_main$

varve 11.10.2015 22:44

Alex DDD, Nonamer
Где в Питере продают Olfactive Studio?
Хочу пойти нюхнуть, вдруг и меня в секту примут :D

Nonamer 11.10.2015 22:54

varve
Эйфория в ТЦ Авеню, на Выборгском шоссе.

Alex DDD 11.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3313799)
varve
Эйфория в ТЦ Авеню, на Выборгском шоссе.

Не только в Авеню, есть еще в Эйфории в Питерлэнде.

Рекомендую также еще заслушать у них Jovoy ;)

varve 11.10.2015 23:12

Запробую, а куплю в Асмодеусе :D

Nonamer 11.10.2015 23:29

varve
Я на матрёшке заказывал)

Alex DDD
Jovoy еще в Парфюмере вроде есть))

alex58 11.10.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3313789)
Olfactive Studio?
Хочу пойти нюхнуть, вдруг и меня в секту примут

Вах-вах-вах, Виктор, этот пробел надо срочно заполнять;).
Помнится вас тянуло на фимиамы с "нефтехимич" букетиком. Попробуйте обязательно Тень Индиго (если будет) http://www.fragrantica.ru/perfume/Ol...igo-24528.html я с него млею;):p
Ну и, конечно, шикарные, но, понятные Флэш Бэк, Панорама, Стил Лайф, Автопортрет...

varve 11.10.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3313855)
varve
Я на матрёшке заказывал)

Alex DDD

У меня просто с Эйфорией идеологические разногласия. Несмотря на ВИП карту :D

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3313862)
Вах-вах-вах, Виктор, этот пробел надо срочно заполнять;).
Помнится вас тянуло на фимиамы с "нефтехимич" букетиком. Попробуйте обязательно Тень Индиго (если будет) http://www.fragrantica.ru/perfume/Ol...igo-24528.html я с него млею;):p
Ну и, конечно, шикарные, но, понятные Флэш Бэк, Панорама, Стил Лайф, Автопортрет...

Попробую-попробую.

Кстати, мое завтрашнее приобретение (http://www.fragrantica.ru/perfume/Ni...York-4874.html) - совсем не нефтехимический букетик ;)

alex58 11.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3313874)
совсем не нефтехимический букетик

Ну, расскажите потом что да как;)

Alex DDD 11.10.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3313855)
Alex DDD

Пара женских ароматов - ниочем, а в Эйфории я слушал La Liturgie des Heures, Les Jeux sont Faits, L’Enfant Terrible, Private Label и Psychedelique.

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3313836)
Запробую, а куплю в Асмодеусе :D

Аналогичный подход :D;)

zemlekop 12.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3313556)
Так я так и тестировал - брызгал на бумажные блоттеры и в течении дня нюхал постоянно оба.

Не хотелось бы спорить по этому поводу, просто задам вопрос : как две туалетные воды имея в своём составе совершенно различные составляющие и компоненты могут обладать и одинаковым запахом и шлейфом? Согласно тому сайту, на который Вы привели ссылку:
One Million : Верхние ноты: Грейпфрут, Мята и красный мандарин; ноты сердца: роза, Корица и специи; ноты базы: кожа, Древесные ноты, Амбра и индийские пачули.
Attar Al Mohabba Male Rasasi : Бергамот и Нероли; ноты сердца: Жасмин, Ваниль и иланг-иланг; ноты базы: Стиракс, Мускус и Сандаловое дерево.

varve 12.10.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 3314108)
Не хотелось бы спорить по этому поводу, просто задам вопрос : как две туалетные воды имея в своём составе совершенно различные составляющие и компоненты могут обладать и одинаковым запахом и шлейфом? Согласно тому сайту, на который Вы привели ссылку:
One Million : Верхние ноты: Грейпфрут, Мята и красный мандарин; ноты сердца: роза, Корица и специи; ноты базы: кожа, Древесные ноты, Амбра и индийские пачули.
Attar Al Mohabba Male Rasasi : Бергамот и Нероли; ноты сердца: Жасмин, Ваниль и иланг-иланг; ноты базы: Стиракс, Мускус и Сандаловое дерево.

Не хочу Вас расстраивать, но заявленное производителем не является "составляющими и компонентами". Это всего лишь то, что там можно уловить по мнению производителя
А носы у всех разные

EvgeniiR 12.10.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 3314108)

Согласно тому сайту с которого я привел ссылку (а fragrantica.com достаточно известный сайт в парфюм среде) как раз сказано что сильно похож. Да и у меня нос тоже на месте - у меня были/есть оба аромата, я точно могу сказать что они очень сильно похожи, на уровне обывателя - даже идентичны.

rideOn 12.10.2015 14:33

Друзья, не стоит ломать копья ради Одного Мильена. :)

alex58 12.10.2015 15:37

Беззлобно поспорить то, конечно, можно о чем угодно, почему нет:).
В том и числе о схожести-различии звучания того или иного парфюма, ноты, гаммы.
Но, дело в том, что у каждого будет своя правда;).
А все потому, что уже не раз обсуждали: у каждого свое личное восприятие того или иного аромата, композиции, у каждого своя оценка, свой, определенным образом настроенный и разной степени чувствительности ольфакторный аппарат, разная обонятельная память.
Так, что, считаю, спорить о восприятии тех или иных обонятельных нюансах смысла особого нет. Поделиться восприятием, ощущением, оценкой, другое дело.
А уж принимать на веру, соглашаться или нет, тут, как грится, личное дело каждого;)
Добавлю, что, действительно, мы называем заявленные производителем парфюмпирамиды "компонентами", составляющими" и т.д. для простоты общения и восприятия.
На самом деле, мы понимаем, что это, конечно, не "реальные компоненты", а, на 90% (а то и больше) синтетичсекие заменители- аналоги природного и иного "живого", натурального сырья.
Причин этому много: это и чрезмерная дороговизна натурпродукта (и относит. дешевизна синтезированного "близнеца"), его "добычи" и извлечения, которая сделает конечный продукт крайне дорогим и малодоступным.
Это и запрет на использование в парфюмерии целого списка инградиентов (как натуральных,так и химич. составляющих), которые наложила IFRA ( The International Fragrance Association) - Международная Ассоциация по ароматическим веществам, т.н. "Поправка №43 (вступила в 2010 году).
Из за этого ряд парфюмов либо вообще исчезли с рынка, либо, парфюмлаборатории были вынуждены изменить формулы, после чего, известные в прошлом хиты приобрели совершенно иное звучание.
Ну, и, конечно, почти неограниченная возможность создавать совершенно невообразимые "химические" парфюмкомпозиции, которые сложно (или даже невозможно) скомпоновать\создать из натурпродуктов.
Кроме того, исходя из личного опыта (ну и наблюдений других продвинутых пользователей;)), парфюм, основанный на химозных составляющих, звучит более ярко, эффектно, мощно и, что немаловажно, держится на коже гораздо плотнее и долговечнее, чем из натуральных компонентов (может кому то покажется это и парадоксальным, но это так).

varve 12.10.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3314844)
На самом деле, мы понимаем, что это, конечно, не "реальные компоненты", а, на 90% (а то и больше) синтетичсекие заменители- аналоги природного и иного "живого", натурального сырья.

Посмотрите на пирамиду Bois 1920 Verde di Mare на фрагрантике

И на сайте производителя
Top:
Lemon, Bigarade,Bergamot, Sweet Orange, Lime, Galbanum,
Pepper Neo JE™, Juniper Berries, Pescagreen™, Verbetryle™,
Betahydrane™, Figolide™
Heart:
Marine Ozonic Accord Rose Superessence,Damascena Rose, Geranium,
Lily of the Valley, Blackcurrant Nat Neo JE™, Red Seaweed Pure JE™,
Marine Seaweed Abs, Black Tea Extract, Petitgrain, Clove Buds,
Bigarane™, Mugane™, Tropicalone™
Dry down:
Precious Woods Accord, Cistus, Vanilla, Green Maté Abs,
Musk Accord, Evee™, Santamanol, Ambramone, Lorenox™, Orcanox™

Уже ничего не скрывают :D

alex58 12.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 3314875)
Уже ничего не скрывают

Ну и правильно:). Так и надо. В смысле раскаладку производителя. Чего скрывать то?;)

suntribe 12.10.2015 19:45

Всем привет ;) Есть пара вопросов, не дающих покоя. Нет ли у кого пустого (ну или почти пустого :rolleyes:) флакончика от Black Afgano? Ну уж очень любопытно, как же может пахнуть такой "травяной сбор". А второе - обладатели, что можете сказать о Terre d'Hermes?

p.s. И, да, тему с очередным новосельем ;)

alex58 12.10.2015 22:37

Че то опять глюк при входе на Форум был, понаписал кучу, а мне ошибку выдавало...:cool:
Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3315277)
что можете сказать о Terre d'Hermes?

Эрме Терра это уже классика, о нем было много отзывов в темах, по большей части, на 99% восторженные.
И это вполне заслуженно. Терра - классический, абсолютно мужеский аромат, с великолепной древесно-цитрусово-перечной гаммой, очень шлейфовый.:)
Вообще, на мой взгляд, это вещь из серии "маст хэв" (хоть когда нибудь;)). Если попадется из разлива периода 2006-12, то, вообще, класс. Правда и современные версии и разновидности весьма хороши.
Кроме того, его, мне кажется, легко найти в большинстве сетевых парфюммагазов, можно, зайти, потестить, опробовать как звучит, ложится на кожу, не будет ли отторжения (и такое случается, правда, редко;)).

krom 12.10.2015 23:01

Сегодня как раз забрал с почты посылочку с Terre D'hermes и Yatagan Cologne by Caron. Ну с Эрмесом все понятно - планировал купить на осень, тестил его. Результат ожидаем - отличный парфюм для меня. Аромат красив и необычен, шлеф и стойкость мощные.

А вот Ятаган это что-то... Во первых огромнейшее спасибо Вам друзья, из этой парфюм ветки, кто упоминал и рекомендовал Ятаган. Для меня это просто открытие. Фантастический запах. Слышу сильно нагретые деревяшки дорогих/экзотических пород дерева, перец, полынь... Очень понравился. Единственный минус - не стойкий. Для меня отчетливо слышим только в течение часа. После двух часов после нанесения можно унюхать только с самой кожи. Это конечно расстраивает немного. Но даже с учетом этого Ятаган для меня оказался интереснее Терры Эрмеса.

rideOn 12.10.2015 23:04

Terre D'hermes Последние 20 мл еще первого выпуска отдал товарищу, доводил до мигрени. :)
Аромат действительно классный.

alex58 12.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от krom (Сообщение 3315566)
Для меня отчетливо слышим только в течение часа

Это нормальное явление, поверьте;):). Если аромат вам комфортен, симпатичен, то, у ваших рецепторов просто срабатывает код "свой-чужой", они его полностью воспринимают, как "своего", свыкаются и перестают реагировать и выделять, как чужеродный продукт, проще говоря, "принюхиваются". Уже как то делился этим "казусом".
Во второй части парфюмтемы накатал длиннющий пост на тему особенностей восприятия, пробегите (хотя, сжато выше уже высказал позицию) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1991
Вообще, ваш выбор этой парочки абсолютно беспроигрышен, ароматы феерические, с достойным приобретением вас:). (Кроме того, замечу, что, Ятаган один из мощнейших по шлейфу парфюм, так, что вас услышат, будьте спокойны;))

Nonamer 13.10.2015 01:49

А мне вот Терра больше парфюм версия нравится) Черный афганец хорош, а еще мне Пардон от тех же ребят понравился)

lipatov82 13.10.2015 13:24

Стройсь, ровняйсь
http://s020.radikal.ru/i703/1510/f6/83bfedc4addf.jpg

Andrej 13.10.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от lipatov82 (Сообщение 3316438)

Что это и откуда?

И почему флаконы не выполнили команду?! :)

zemlekop 13.10.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 3314430)
Согласно тому сайту с которого я привел ссылку (а fragrantica.com достаточно известный сайт в парфюм среде) как раз сказано что сильно похож. Да и у меня нос тоже на месте - у меня были/есть оба аромата, я точно могу сказать что они очень сильно похожи, на уровне обывателя - даже идентичны.

Фиат купе Пининфарина, тоже похож на Феррари, однако это разные вещи. ;)
Есть множество т/в, которые очень похожи своим запахом на женский Лайт Блю, однако это далеко не они.
К сожалению в Минске, я не смог обнаружить мест с продажей той т/в о которой Вы вели речь, просто из интереса бы глянул. Если подскажете, где можно увидеть оную в Москве, в свободной продаже, то чисто из любопытства гляну, а потом отпишу свои ощущения по поводу схожести.

lipatov82 13.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3316512)
Что это и откуда?

И почему флаконы не выполнили команду?! :)

Да вот наконец заказал отливанты ароматов, которые давно хотелось потестить. Пробника лично мне не хватает, чтоб сделать выводы. Ходить по магазинам постоянно за одним и тем же времени не всегда хватает, да и не найти так просто многих ароматов. А так все под рукой

varve 13.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от lipatov82 (Сообщение 3316632)
Да вот наконец заказал отливанты ароматов, которые давно хотелось потестить. Пробника лично мне не хватает, чтоб сделать выводы. Ходить по магазинам постоянно за одним и тем же времени не всегда хватает, да и не найти так просто многих ароматов. А так все под рукой

А 1 слева и 4 справа не подскажете?

alex58 13.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от lipatov82 (Сообщение 3316632)
Да вот наконец заказал отливанты ароматов, которые давно хотелось потестить

Я чего то совсем подслеповатый стал:(, кроме Sables не разглядел ничего. Перечислили бы отливантики, интересно же;):)

lipatov82 13.10.2015 18:46

Слева на право
By Kilian Straight to Heaven
MDCI Parfums Cuir Garamante
MDCI Parfums Invasion Barbare
Parfumerie Generale № 3 Cuir Venenum
Etat Libre d' Orange Rien
Parfum d’ Empire Ambre Russe
Tom Ford Bois Rouge
Annick Goutal Sables
Serge Lutens Arabie
Eau D'Italie Bois d Ombrie
Therry Mugler A*Men Pure Coffee
Serge Lutens Cuir Mauresque
Parfum d’ Empire Cuir Ottoman
Lalique Encre Noir

Andrej 13.10.2015 19:22

Спасибо!
Заказ на fragrantica?

lipatov82 13.10.2015 19:41

Нет. На другом сайте

varve 13.10.2015 19:48

Вложений: 1
Приехало
Parfums Nicolai New York
Это не ниша, это 1989 год во всей красе.
Карон Пур Ом, в который добавили цитрусов, деревяшку и пряностей
В оперу сходить - отлично!:D

Nonamer 13.10.2015 22:58

Сегодня в местном дути фри затестил, наконец, ветивер от Херлен) Это конечно вещь, но любимый мной и подаренный мне ( AlexDDD зря отдал мне такой раритет...:D) красавец Ветивер от Carven ( винтаж) лучше! Душевнее, теплее! Это моё канешно заключение, но всё же) Очень понравился Dune от Диора! Старая школа. Мягкий, не напористый, фруктовый "прародитель" нынешних метросексуальных ароматов. Красавец! Прям безошибочно можно надевать на Новогодне-Рождественский период, желательно на шерстянной свитер. :p Задумался кароч...

rideOn 13.10.2015 23:23

Прекратить! :) Купи жене DUNE ! Тогда ты поймешь, что мужской пытались вытянуть на уровень для пары, но остановились явно на полдороге.
Ветивер от Карвена мне кислит на холоде, а в тепле брызжет лимонными корочками и стружкой. Вот Алекс советовал Ombre Indigo, меня прибило реально на вечер, сидел токсиманьячил украдкой. :D

Alex DDD 14.10.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 3317656)
Это конечно вещь, но любимый мной и подаренный мне ( AlexDDD зря отдал мне такой раритет...:D) красавец Ветивер от Carven ( винтаж) лучше! Душевнее, теплее! Это моё канешно заключение, но всё же)

А я до сих пор не жалею :D ... просто тащуюсь от ветивера Mona di Orio и все :p
Лучше возвращайся поскорее - Lubin Idole затестишь ;):cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru