Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы в пределах 250 000 руб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295510)

seals 08.10.2015 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3306441)
Если говорить о статусе, то Омега тоже отпадает...

Такие умозаключения равнозначны спорам типа, что вкуснее банан или апельсин, в которых всегда найдётся человек с мнением, что картошечка с селёдкой, да под водочку лучше ;) Сколько людей, столько и мнений. При выборе часов автору темы советую руководствоваться только своими желаниями и предпочтениями. Часы, своим внешним видом, должны приносить удовольствие. Согласитесь, если на хотелку не хватает денег, то... Статус (лат. status – состояние, положение) - абстрактный многозначный термин, в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта. С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта - это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе уже ровным счетом не имеет никакого значения.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3307373)
Толку-то от таких советов, если у него всего max 250 т.р.?!

+1 Напомнило :D

Вложение 1153310

Alexis80 08.10.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307263)
Все все понимают, не делайте вид.. если человек дорос до ролекса - покупать часы с пистолетиком или пчелкой совершенно бессмысленная трата денег. Имхо в этом вопросе нужно руководствоваться принципом "все или ничего" т.к просто показывать точное время могут часы за 10$ С мики маусом, только смысл?

Обычная позиция фаната Ролекса:D. Есть мол ОН - Ролекс, а все остальное шелупонь. Причем зачастую такая идея идет от людей которые и брендов то часовых знают раз-два и обчелся (я не MegadyptesAntipodesMasterpiece имею конкретно ввиду, а видел такое в реальной жизни!!!). И в весе/престижности брендов этих тоже зачастую так себе. И то что есть "неролексы" и престижнее Ролекса - им зачастую даже не интересно. Это и есть классическая позиция фаната этой замечательной марки - явное пренебрежение к остальным уважаемым швейцарским и не только брендам! А на самом деле это внушенная вымышленная фантазия помноженная на эгоцентричную личность владельца.

probe 08.10.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3307522)
Обычная позиция фаната Ролекса:D. Есть мол ОН - Ролекс, а все остальное шелупонь.

Кстати, за последние годы после выпуска калибра 8500 Omega быстро начала догонять Ролекс. Уже почти нос-в нос. Всего год назад Картье была на втором месте, а сейчас сдала и была оттеснена Омегой на третью позицию.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 08.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3307469)
Забавно.
Я вот в далёких несбыточных мечтах думаю о Бреге за $300K, но не имею возможности (ну если только ради этого квартиру продать). И вот приходится ограничиваться/довольствоваться всякими Зенитами, Омегами и иже с ними.

Не нужно доводить до абсурда, это нечестный прием спора. Человек, нашедший 250тр на цацку думаю без особого труда найдет еще столько же. Вы же не носите часы за 150к$? Если бы носили, сумма в 300 не казалась бы такой фантастичной.

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3307522)
Обычная позиция фаната Ролекса:D. Есть мол ОН - Ролекс, а все остальное шелупонь.

Нет конечно, просто рассматриваются всего два варианта.

seals 08.10.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3307536)
Кстати, за последние годы после выпуска калибра 8500 Omega быстро начала догонять Ролекс.

Я считаю именно это наконец дало ролексу мощный пинок под жопу для ускорения выпуска калибров 32xx.

seals 08.10.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307619)
Человек, нашедший 250тр на цацку думаю без особого труда найдет еще столько же.

Вы же понимаете, если бы все было так как вы говорите темы бы этой вообще не было. Все сейчас бы дружно поздравляли в профильном топе счастливого обладателя с заветной короной на руке :)

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307451)
Деньги приходящи, важно определиться с желаниями.

Как тут не вспомнить банальный афоризм "Хотеть и мочь - разные вещи!" (Иван Царевич)

deathinjune 08.10.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307451)
Деньги приходящи, важно определиться с желаниями.

Деньги уходящи, главное не ошибиться с истинной ценой своего статуса в переводе на евробаксы. :D

EE1978 08.10.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307619)
Не нужно доводить до абсурда, это нечестный прием спора. Человек, нашедший 250тр на цацку думаю без особого труда найдет еще столько же. .

найдет еще 250 и будет 500. Тогда по логике ему еще 500 докинуть - не проблема. И так до бесконечности)))

Я вот лично могу потратить 250 на цацку. А 350 уже жаль, только по большим праздникам. 500 - точно нет.

gromm 08.10.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3307263)
Имхо в этом вопросе нужно руководствоваться принципом "все или ничего

Если для кого-то тупочасы , выпускаемые миллионными тиражами, это "все!"- мне жаль эту жертву маркетинга:)

Doctor Vlad 08.10.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3307912)
Если для кого-то тупочасы , выпускаемые миллионными тиражами, это "все!"- мне жаль эту жертву маркетинга:)

Ровно такие же жертвы маркетинга, только пока ещё за немного меньшие деньги, покупают Омегу Джеймса Бонда или любые другие часы дороже Ориента или Касио. :D

hrz00 08.10.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3308188)
Ровно такие же жертвы маркетинга, только пока ещё за немного меньшие деньги, покупают Омегу Джеймса Бонда или любые другие часы дороже Ориента или Касио. :D

Эх, кто же спорит... Но в этом случае быть жертвой очень приятно :)

Murlokatam 08.10.2015 23:45

Цитата:

А можно уточнить (коль пошла такая пьянка) о каких именно ориентах и какие речь? ;)

Doctor Vlad 09.10.2015 00:10

Murlokatam, о любых.
http://uhrforum.de/attachments/48901...e-img_6414.jpg

Murlokatam 09.10.2015 00:46

Вложений: 1
А... Я то думал о других))))
Про G-Shock mrg-g1000b-1ajr вообще молчу молчу... ;)

Shelegin 09.10.2015 10:49

Спасибо за обсуждения.
Я много интересного для себя почерпнул, правда с выбором часов все так же не определился.

Говоря в посте, что Сабы для меня сейчас идеал, это я о том, что на руке моей они мне нравятся и лаконичность их нравится, и универсальность, и статус, конечно, не буду скрывать. Мой круг общения знает, что такое Ролекс и знает с чем его едят. Поэтому пережиток 90-х годов и малиновых пиджаков не учитываем. Суть в том, что безболезненно я сейчас на часы не могу потратить 500 тыс.руб. Б.у. ну никак не укладывается в голове, тем более в вопросе часов с короной.

Так же я не умоляю заслуг Омеги. И получается подешевле, и технологичней. Поэтому чаша весов уже склоняется к этому бренду. Но не знаю что именно выбрать?!
Покупать думаю в европе. Поехать, поторговаться, получить такс фри.

И еще одно отступление - ну никак я не хочу покупать часы с точной копией дизайна Ролекс и т.д. Зачем? Не вижу смысла никакого.

dobrobor 09.10.2015 10:58

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293868
а я вот на это смотрю и думаю...эх, взял бы точно..))

gromm 09.10.2015 11:07

Цитата:

Да. Только лично для меня это просто часы, а не "ВСЕ". У меня пять Омег, Брайт,Бреге, ГС и еще по мелочи. И ни одного Ролекса. Не нравится мне Ролекс)) Могу себе позволить свое личное мнение? Без оглядок на куртуазный пафос незнакомого мне человека.:)
Тем более, что Омега предлагает гораздо больший выбор форм, материалов, вариантов. При калибрах как минимум не хуже, а в чем-то и лучше.
ПыСы. Ролекс-отличные часы. Только я не склонен делать из них культ

dobrobor 09.10.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3308790)
Ролекс-отличные часы. Только я не склонен делать из них культ

да, да и ещё раз - да! :cool:

deathinjune 09.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3308745)
... Сабы для меня сейчас идеал... Суть в том, что безболезненно я сейчас на часы не могу потратить 500 тыс.руб. Б.у. ну никак не укладывается в голове...

...не умоляю заслуг Омеги. И получается подешевле, и технологичней. Поэтому чаша весов уже склоняется к этому бренду. Но не знаю что именно выбрать?!
Покупать думаю в европе. Поехать, поторговаться, получить такс фри...

Саб - отличные часы. Вспоминаю с большим удовольствием, причем по прошествии времени могу сказать, что больше эмоций доставил все-таки старый докерамический вариант. Продал в свое время Ролики, чтобы и с другими часами поиграться, думал - если что, Ролик всегда снова куплю. Но жизнь распорядилась иначе. Теперь стальной Ролик, кот. раньше покупался практически незаметно для насущного бюджета, стал, увы, предметом, ради которого придется сильно напрячься. А напрягаться ради часов - бред полнейший, кмк. Ну, и что могу сказать? Жизнь на этом как-то не остановилась. :)

Что касается Омеги, то честь и хвала Свотч Груп, сейчас Омега Ролику ничем, по большому счету, не уступает как часы. Правда, и по деньгам, похоже, скоро уступать перестанет. :cool: Так что Омега - прекрасный вариант. Из дайверов - PO и СМП 300 (очень харизматичные и очень удобные часы, да и ценник приятный; немануфактурный мех-м, но так ли эта мануфактурность нужна, если честно?); из универсальных часов - АТ, конечно (причем, возможно, предыдущий вариант без нафиг не нужной суперантимагнитности, но с нормальным сатинированным ойстером); из вариантов порафинированнее - Де Вилль (но WR 50). В общем, выбор есть на все случае жизни, и часы отличные. И специально ехать за ними в Европу никакого финансового смысла нет, разве что при оказии совместить приятное с полезным.

Что касается "статуса", то это пустое. Ну кого можно "придавить" часами за 5-10 килобаксов? Тут уже вопрос совсем других сумм, и самое главное - сумм и возможностей, прилагаемых отнюдь не к часам. ;)

Так что покупайте приятные и удобные лично Вам часы, стоящие комфортных для Вас денег, на "статусе" это, конечно же, вообще никак не отразится. Омега - отлично! А если вдруг (ну, мало ли что) жаба придушит, Ball посмотрите, весьма вкусные вещи есть.

Желаю удачи.

seals 09.10.2015 14:55

Цитата:

Но не знаю что именно выбрать?!

А, что конкретно мешает вам определиться? Вы не знаете какие лучше PO, AT, SMP вам подойдут под ваш стиль одежды?

Цитата:

Сообщение от Shelegin (Сообщение 3303064)
Из одежды ношу практически все - от костюмов до милитари, но чаще кэжуал - джинсы, пиджаки, футболки, кофты.

Или они вам все нравятся абсолютно одинаково из-за чего сделать выбор становится затруднительно?

one9999 09.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3308864)
из вариантов порафинированнее - Де Вилль (но WR 50).

поправлю. Де Вилль на 8500 идет с WR 100. например http://www.omegawatches.com/watches/...43110412101001

gromm 09.10.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3309545)
поправлю. Де Вилль на 8500 идет с WR 100. например http://www.omegawatches.com/watches/...43110412101001

Но плавать в нем все равно нельзя;)

Gas 09.10.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3309562)

А в ролике с вр100 можно:p

one9999 09.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3309562)

кто вам такое сказал? плавать можно, но не нырять и не прыгать с вышки

gromm 09.10.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3309584)
А в ролике с вр100 можно:p

Зачет Ролику. ДеВиллю зачет за обалденные стрелки и метки из белого золота, удобный корпус и шикарный , сложный, и практичный браслет. Никогда не относил ДеВилль к универсальным часам. АТ, Констеллейшн-это да.

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3309589)
кто вам такое сказал? плавать можно, но не нырять и не прыгать с вышки

В бутике Омеги.. А Вам кто сказал?
Хотя я в HV купался, ничего не произошло.

Rassim 09.10.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3309639)
ДеВиллю зачет за обалденные стрелки и метки из белого золота, удобный корпус и шикарный , сложный, и практичный браслет

Дождемся Орбиса на мастере и еще раз поставим зачет.

gromm 09.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3309653)
Дождемся Орбиса на мастере и еще раз поставим зачет.

На него уже цена есть. Так что недолго осталось))

one9999 09.10.2015 17:44

Цитата:

В бутике Омеги.. А Вам кто сказал?
Хотя я в HV купался, ничего не произошло.

Там же в бутике, особенно подчеркнули что на 8500 водозащита лучше, чем на версиях с EТА. но я в них не купался. У меня на коже.

Black555 09.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3309696)
Там же в бутике, особенно подчеркнули что на 8500 водозащита лучше, чем на версиях с EТА

А это точно был часовой бутик :confused: или это что-то новое в часовой промышленности...

one9999 09.10.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3309740)
А это точно был часовой бутик :confused: или это что-то новое в часовой промышленности...

в чем проблема то? вот на этой модели на 2500 (считай ETA) WR30 всего. разные мехи и разная водозащита http://www.omegawatches.com/watches/...42413402003001
это и имелось ввиду продавцом

Black555 09.10.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3309755)
в чем проблема то? вот на этой модели на 2500 (считай ETA) WR30 всего. разные мехи и разная водозащита http://www.omegawatches.com/watches/...42413402003001
это и имелось ввиду продавцом

Но на том же SPM300 (2500) WR300. Водозащита к калибру вроде как не имеет отношения.

Andre13 09.10.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3309788)
Водозащита к калибру вроде как не имеет отношения.

Естественно, это просто потуги продавца продать более дорогую вещь! Но если купил коаксиал - есть шанс открытия "третьего глаза" во лбу :)

Doctor Vlad 09.10.2015 21:10

Цитата:

Зачет Ролику. ДеВиллю зачет за обалденные стрелки и метки из белого золота, удобный корпус и шикарный , сложный, и практичный браслет.

У Ролика метки и стрелки тоже из золота, у моего GMT Master II во всяком случае. Да ещё и цифры на безеле из платины. И у Субмаринера стрелки и метки тоже золотые, насколько помню.
Кстати, в ГМТ с WR 100 метров нырял и в Египте и в Греции и даже не думал, что протечет. Он и не протёк ;) И с водных горок катался. Не знаю, что за браслет у Омеги, но у ролика браслет и застёжка мне очень нравятся.

Alexis80 09.10.2015 21:33

Цитата:

Спасибо за обсуждения.
Я много интересного для себя почерпнул, правда с выбором часов все так же не определился.

Говоря в посте, что Сабы для меня сейчас идеал, это я о том, что на руке моей они мне нравятся и лаконичность их нравится, и универсальность, и статус, конечно, не буду скрывать. Мой круг общения знает, что такое Ролекс и знает с чем его едят. Поэтому пережиток 90-х годов и малиновых пиджаков не учитываем. Суть в том, что безболезненно я сейчас на часы не могу потратить 500 тыс.руб. Б.у. ну никак не укладывается в голове, тем более в вопросе часов с короной.

Так же я не умоляю заслуг Омеги. И получается подешевле, и технологичней. Поэтому чаша весов уже склоняется к этому бренду. Но не знаю что именно выбрать?!
Покупать думаю в европе. Поехать, поторговаться, получить такс фри.

И еще одно отступление - ну никак я не хочу покупать часы с точной копией дизайна Ролекс и т.д. Зачем? Не вижу смысла никакого.

Ну раз не определились, то подкину еще вариант - вдруг зацепит:D.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284986
Их нужно посмотреть и примерить чтоб понять нра или ненра:). Практически в бюджете с нынешним курсом, плюс наверное уместен будет небольшой торг чтоб в бюджет как раз влезли. Продавец - модератор форума. Б/У часы всего год, состояние отличное, да и вообще зря у вас Б/У "не укладывается в голове" ИМХО.
Короче из серии есть тут уже спор про Омегу, Ролекс, так подкину ка я еще на вентилятор посоветовав Панерай)))

gromm 09.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3310177)
Не знаю, что за браслет у Омеги

Я Вас уверяю, в этом случае Ролекс курит. Мелкие звенья с комбинированной полировкой. Да еще разной толщины. Толще у корпуса и сужаются к застежке.
.http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089

Doctor Vlad 09.10.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3310398)
Я Вас уверяю, в этом случае Ролекс курит. Мелкие звенья с комбинированной полировкой. Да еще разной толщины. Толще у корпуса и сужаются к застежке.
.http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089

А, вот оно как, и правда Ролекс нервно курит в углу - у него-то звенья браслета одинаковые по всей ширине, к браслету не сужаются, центральные звенья ещё и без полировки. Особенно у ГМТ и ДДж. :rolleyes:

one9999 10.10.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3309788)
Но на том же SPM300 (2500) WR300. Водозащита к калибру вроде как не имеет отношения.

Просто в часах Де вилль с более дорогим калибром производитель сделал более серьезную водозащиту, чтобы опраавдать двукратную разницу в цене

Black555 10.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3311409)
Просто в часах Де вилль с более дорогим калибром производитель сделал более серьезную водозащиту, чтобы опраавдать двукратную разницу в цене

Да это понятно... Но продавца в бутике это никак не красит...

gromm 10.10.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от one9999 (Сообщение 3311409)

Вам же уже сказали, от калибра водозащита не зависит. Вам продавец проехался. Или вы не поняли друг друга.Что за"бутик"?

one9999 10.10.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3311588)
Вам же уже сказали, от калибра водозащита не зависит. Вам продавец проехался. Или вы не поняли друг друга.Что за"бутик"?

Короче мы о разном говорим. Продавец все правильно сказал. К нему претензий никаких. Не придумываецте

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru