|
5) Последнее, но, пожалуй, самое важное - безупречно держит цену - лучший бренд в плане инвестиций.[/quote]
Легенды остались в 60-х, эти легенды будут держать цену. Касательно масспроизводства 90-2000гг и пирамиды цены(патека) на неё, созданной маркетологами (и другие бранды тоже рыльце в пушку), то азиаты (основной рынок) упёрлись в предел роста цены. Невозможно чтобы деревья росли до небес.... Ветер продаж дунет и дерево упадёт.... При надувании пузыря рано или поздно он лопается когда перестаёт подпитываться покупками со стороны новых покупатклей... Когда не было кварца и радиосигналы были слабы, компактные карманные обсерваторные чемпионы стоили как эквивалент особняка в Лондоне... это был высший уровень у Патека, работали самые дорогие мастера... Это ещё раз подтверждает мою общую идею, что 20-летний рост не может продолжаться ещё долгий период, наступит сброс актива . |
А можно не декларативно общаться?
|
Цитата:
Мне все понятно... |
Цитата:
Касательно Героя Украины, не знаю был ли у него Патек, но жил он то на польской территории, то Австро-Венгерской(буфферный герой) и точно знаю, что Варшава содествовала Судоплатову в решении вопроса. Касательно того, кто дал героя - это политический труп с душком 5%( я как одессит!! помню хорошо из детства шутки про живую и свежую рыбу на привозе). Касательно роли Сталина в истории(не имел Патека), то смотрите глубже и внимательней http://pravaya.ru/look/3725 эту статью мне прислал Грузин и попросил задуматься о том , что вне зависимости от строя в стране, всегда пару раз в столетие козаки быстро скакали на запад.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какие полки, какие казаки, какая Русская история - о чём Вы! Типичный одесский мещанин, для которого "шутка" из его аватара (увеличение аватара - пост № 31 этой темы) является вершиной юмора! Знания о том, что сегодня дядя Федя делал на Привозе намного более важны чем произведения Льва Толстого! Уважаемый VV! Вы лучше расскажите, где брали такой замечательный смайлик, ну, который с бОяном? :D |
Цитата:
Смайлики на этом форуме - беда. Где те брал, уже не помню. Про 91 год и Патек. Если посмотреть на те годы, то можно с удивлением обнаружить, что механические часы тогда, были практически никому не нужны. Ни Патек, ни Вашерон, никакие. Только-только швейцарцы начали оправляться после кризиса. Только-только Гюнтер Блюмляйн вытащил ЖЛК, Иваси из могилы. Где вечники Патековские из ранних 90 годов? Их единицы, даже на вторичке. Только потому, что производили единицы. Не было спроса. То, что сейчас Патек на вершине - ну кто-же должен быть там. Штерны решили, это будем мы. Решили и сделали. Пока, по совокупности всего, конкурентов у них нет. Мне тоже нравятся не все модели, и сейчас у меня нет часов РР, но отрицать очевидное.... Ну а про мыльные пузыри, это товарищу, наверное, видней. |
цены 80-х на Ленинском в комиссионке
Цитата:
Как-то ехал я в 82 году по Ленинскому проспекту в центр Москвы на троллейбусе 34 и заметил, что слева толпятся у комиссионки люди( рядом кафе Молдаванка, где сидели как потом узнал "свободные торговцы"). Многие в Москве помнят эту знаменитую в СССР часовую комиссионку, ПОМНИТЕ? Я заинтересовался и изучил там обстановку , торговцев и цены. 82 год Инженер автомат на ЭТЕ 2400руб (3-4 руб за доллар), 84гг Патек Элипс ручка 3600руб, Ролекс автомат с датой 2400руб 87г -7600р, (7-8руб долл)Тюдор автомат 2500р, Кинг Сейко 300руб, Омега хронометр 600-700р, цены на новые изделия. Больше не помню, тк ветер свободы начала перестройки унёс меня на дальний восток, где новый наутилус стоил 6500долл, они не знали, что с ними делать-никто не покупал.... Выгодно или не выгодно покупать или инвестировать, каждый решает сам, но моё мнение, что за редким исключением не выгодно. Да, Лев Толстой любил санаторий Аркадия, что рядом с Французcким бульваром, Тула имела связь с Одессой по железной дороге и поезд приходил на Одесский вокзал,к которому примыкает Привоз и вроде он где-то описывает посещение Привоза.... Графффф, вспоминайте! |
Цитата:
Лично я особых сентиментов к Одессе не испытываю, хотя, конечно же, ценю красоту. Кмк, Одесса заслуженно входит в первую пятёрку самых красивых украинских городов: 1. КИЕВ 2. Львов 3. Ужгород 4. Черновцы 5. Одесса. ИМХО, естественно (насчёт яхт клуба - неоспоримый факт)! |
Да, Граффф, возвратились вы бесполезно... Просто погремушка получается... Жаль... Это я так, со стороны
|
Цитата:
|
Так, между прочим.
А вот ежели г-н maguro окажется альтер-эго г-на Графффф - может смешно получиться...:) |
Цитата:
А вот ежели все участники форума окажутся великим (коллективным) альтер-эго Графффа - может смешно получиться :) P.S. Ну, полагаю, админы без труда могут выяснить с какой страны IP адрес maguro, а с какой страны - мой |
Цитата:
То есть, это слова гимна семьи Штернов. И еще всегда в конце::" Самое страшное для нас - потеря независимости!". Всё, точка. И что это значит в переводе на русский язык? Моё мнение: несите Ваши денежки на поле чудес в Стране дураков; отдайте их нам и ждите, когда на аукционах начнут расти нули! Кстати, пишут-пишут везде, что Антикворум чуть ли не "в доле" с Патеком, но каждый год подрастаю всё новые и новые наивные Буратино. Короче, последние лет пятнадцать они претворяли в жизнь придуманную ими же стратегию, а теперь стали её рабами. Всё правильно, "..люди гибнут за металл!". |
Цитата:
Уважаемый хорхе! Поскольку Вы, к сожалению, явно не читатель, еще раз повторю свои слова, сказанные на стр. 2 данного топика: Цитата:
|
Цитата:
P.S. Речь об этом Патеке: http://patek.ch/html/en/ref_5159J_001.html?flash=no http://patek.ch/images/watches/face_jpg/5159J_001.jpg |
Или у Вас такой цвет?
|
Цитата:
Нет ничего плохого в том, что Вы есть поклонник Патек Филиппа. Однако Вы понимаете, как мне показалось, что "попались на крючок" штерновской идеологии, и только поэтому я отвечаю Вам. Я уже давно прошёл в своей жизни этап патекомании, поэтому призываю Вас внимательно перечитать последние интервью Тьерри Штерна - они откровенно показывают тот стиль ведения бизнеса, который принят сейчас в ПФ. В своём предыдущем посте я обобщил суть многих интервью Штерна-старшего. Я не стал писать про то, как комментировал всё это г-н Хайек-старший. Однако там, где счёт прибыли идёт в семизначных цифрах, не бывает случайных слов и опрометчивых оговорок. Повторяю, в основе "легенды Патека" лежит стремление извлечения максимальной прибыли при жёсткой минимализации всех затратных статей. Про высокое часовое искусство здесь, увы, говорить уже не приходится! |
А Хорхе, это чей клон?
Судя по идиотизму высказываний, точно не Флэш. Делаем ставки. |
Цитата:
Если купить, скажем Скай-Мун Турбиён за 900 000 $ (продажная стоимость), то на следующий же день их можно продать за 1 400 000 $ , или дороже - как повезёт. Надеюсь, в будущем смогу стать владельцем этого прекрасного произведения искуства. |
Цитата:
Мне, увы, пока далеко до Вас и чтобы купить такие часы мечты, с моей зарплатой, надо работать 6 - 7 лет и ничего не есть и не пить :( Но, надеюсь, может когда-нибудь смогу таки купить себе подобную красоту... Когда-нибудь... |
Цитата:
Таки я не понял, а в чем инвестиционная привлекательность, куда он там вырос? С ритейла скинули денежку, на вторичке скинула, какой там рост то? Куда, бедный граффффф пошел закопал пару патеков на поле чудес и ждет роста...кот базилио и лиса алиса подрезали свою прибыли(речь видимо идет о дилере и штернах), ай яя й, лодка, патеки, монблан золоченый - буратино подрос...:(:D:D:D |
Цитата:
За 45тыс.ойро Вам их новые продадут+плюс запонки в подарок, еще и в зад поцелуют если попросите, не каждый день таких ло..буратин заносит. |
Цитата:
Делаю ставку, что Вам за это хамство карточку не покажут. Это так тут встречают новых людей? П.С. Патек Филипп часы хорошие, но "...зачем же табуретки ломать??" (с) х/ф "Чапаев. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне карточку за что ты хочешь , чтобы дали? За то, что мне не нравится, когда обеспеченных людей называют буратинами? Или за что? За то, что я твою правду нищенскую не принимаю? Ты ЛУЗЕР. С тобой разговор я закончил. |
Цитата:
Другое дело, что правила форума для всех одни. Во всяком случае, на это надеюсь. По поводу РР. Если покупают, значит того стоит;) Может стоит убрать посты с перебраннкой? С моим включительно:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "открыть глаза на РР", ИМХО он (Магуро) не прав. ИМХО:cool: |
Цитата:
Большинство форумчан, в т.ч. и я, считают номер 1 Патек: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=99727&postcount=1 |
Господину VV.
Цитата:
P.S.: Присовокуплю-ка я к этой "клонармии" и господина "modika". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве есть польза от того, что некоторые ветки в поле для перебранок превращаются? А какой кстати от "клонов" вред? Пишут и пусть пишут:D Модераторы, наколько я понимаю, могут любые прост/тему убрать. Тем более, если она противоречит интересам/задачам форума.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ужас... в топике от силы 2 человека которые просто держали в руках часы Патека, но спецы все такие что прятаться негде...
Влад, при всем уважении, но зачем обращать внимание на клоунов, да еще и тупых. Ну не солидно как-то, честное слово:) |
Господа (или господин?) хорхе и modika, на один из вас не видел, ни держал и уж тем паче не владел ни Патеком, ни ЖЛК о чем и зачем вы пытаетесь что-то кому-то рассказывать? Цель есть какая-то или так, просто, языком почесать?
|
Господину DPS.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |