Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сумо. Выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29331)

strapsimus 01.02.2010 16:03

оранжевые
что вы как можно
только черные
другие и не думайте
вот красота
черный цифер с черными стрелками и метками
на черной черной руке

в общем вспоминайте страшилки из пионерлагеря

zoom 01.02.2010 16:34

Синий!!!)))

Neurohirurg 01.02.2010 23:40

Спросил у дайвера - любителя, ныряет периодически в часах. лучше всего под водой видны ядовито желтый и красный. Но главное яркая светомасса и все!

el capitan 02.02.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 339337)
Ну, Вы даете :) А в европейской символ скорби и что теперь?

Мы что теперь под каждый свой выбор будем искать позитивное соответствие в культуре разных стран? Ерунда какая-то...

И еще не понятно зачем нам читаемость под водой? Ведь не будете же Вы эти часы для дайвинга использовать... Для этого все уже давно используют компьютеры... Ведь так?

А при чем здесь Европа? Часы то японские, дизайнеры - японцы.

ШАЛОМ 02.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 338264)
Настоящий дайвер должен быть только черным.

проголосовал за черный, тошо он этим часам больше подходит. но и синий цвет порой очень красив на дайверах. у Брайта вон синие считаю лучшими.
но в этих я за чёрный.:)

Alexxx 02.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 339589)
Почему? Как раз хочу оранж заказывать. Хотелось бы услышать мнение

Не хочу Вас отговаривать.:)

Собственно, мнение свое высказал.
Повторю, считаю Сумо - классикой дайверов.
Самый подходящий цвет для классики - черный или благородный темно-синий, именно такой, как у Сумо.

Цвет Оранж - красив и весел, но и стиль самих часов, под "оранж", должен быть более забавен...

Автомобиль бизнес-класса не бывает красным,
зато Феррари - красный изначально.

Как-то так. ну и все имхо.
Да и то могу поменять.
А уж там как, Вам решать.:)

sh_a 02.02.2010 05:49

Да я и не прошу меня отговаривать :) Я выбор сделал. У меня как-то нет такого: "вот тут красенько, а вот тут зелененько - скажите, что я хачу?". Привык сам выбор делать. Какие-то нюансы узнать - да, дело. А уж выбирать - это моё. Это процесс, это удовольствие. Зачем кому-то это отдавать? В данном случае интересно было услышать другие мнения, чисто, скажем так, академически

Vovajan 02.02.2010 06:57

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 339924)
А при чем здесь Европа?...

Да ведь выбираем-то мы, не японцы... И носить вроде как нам... Или нет? Что-то я уже ничего не понимаю.

А то, что в Википедии на счет черного цвета написано - это ведь мы завсегда прочитать можем ;)

Alexxx 02.02.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 340024)
Да я и не прошу меня отговаривать :) Я выбор сделал... В данном случае интересно было услышать другие мнения, чисто, скажем так, академически

Как академик академику скажу - любой выбор, сделанный самим для себя является абсолютно правильным в текущий момент времени с учетом локализованного пространства.:)

СлонА 02.02.2010 09:52

В далёком прошлом считал, что что чёрный цвет универсальный и наиболее удобен в носке ( впринципе так оно и есть). Но когда часов не одни и все они разной направленности , стал больше обращать внимание на другие цвета. У самого СУМО синего цвета ( спасибо Виктор) выглядят очень позитивно, рекомендую. Не понравится в отделе продаж думаю долго не задержатся.

sh_a 02.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 340059)
любой выбор является абсолютно правильным

Вот она! ИСТИНА!

Амет, парочку бы живых фотографий синего цвета, а?

Sethmns 02.02.2010 12:39

Развели дискуссию по поводу выбора. Понятно, что каждый решает сам руководствуясь личными критериями. К чему высокомерные высказывания?
Благодаря этой теме уже 3 людей заинтересовались сумо. Цвет неважен.
По теме. На ютьюбе есть видео обзор синего и оранжевого варианта.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Vovajan 02.02.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 340178)
Развели дискуссию по поводу выбора...
Благодаря этой теме уже 3 людей заинтересовались сумо.

Цвет неважен.

Ну, получается не зря развели...

А на счет того, что цвет не важен, от Вас даже как-то немного странно слышать...:)

БелыйПарс 02.02.2010 14:36

Цитата:

Развели дискуссию по поводу выбора.

Цитата:

Цвет неважен.

Неважен? Ну что ж, тогда можно попросить модератора закрыть тему....
Вы же сами эту кашу заварили. Сдаётся мне эта тема останется в анналах форума надолго. Как самый долгий выбор цвета циферблата из ДВУХ!!!! вариантов....

Sethmns 02.02.2010 15:40

Цвет неважен для тех, кто заинтересовался. Этим я подчеркивал, что тема создана не зря.
Что касается меня. Я создал здесь опрос исключительно с целью поддержания интереса к сумо. Кто чем руководствуется выбирая цвет. Мне нравятся 2 варианта одинаково. С большой долей вероятности возьму синий. Хотя, может и другое произойти во время покупки. Мне кажется, есть очень интересные и содержательные ответы, за исключением пары пафосных моментов.
Закрывать тему или нет, решать топикстартеру и модераторам.
Ристшот конкретно выбранного варианта - логичное завершение данной темы.

БелыйПарс 02.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 338259)
Мерял на руке как синие, так и черные. Не могу решить. Что скажите?

Это называется помощь в выборе. Обычно такая постановка вопроса значит, что человек хочет и готов купить, но не может определиться с выбором. Ни разу не создавали такую тему просто для того, чтобы "поддержать интерес".....

Я вообще перестаю что либо понимать.....:confused:

infernality 02.02.2010 16:18

Sethmns, нехилый Вы холивар затеяли..... :)

Саня 02.02.2010 16:57

Синие :D

Sethmns 02.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 340304)
Это называется помощь в выборе. Обычно такая постановка вопроса значит, что человек хочет и готов купить, но не может определиться с выбором. Ни разу не создавали такую тему просто для того, чтобы "поддержать интерес".....

Я вообще перестаю что либо понимать.....:confused:

Не могу понять что вас так задело? Мне интерестно было мнение народа о расцветках да и тем о сумо в последнее время было мало.
Если расценивать желание узнать чужое мнение как проявление слабости и неумения принимать решения самостоятельно, то это может быть распространено на половину форумчан. Кстати, как правило первые посты здесь появляются в ветке советов по выбору.
Уверен, что эта тема была создана не зря.
З.ы. Если вы посмотрите пару моих опросов, мой личный выбор в итоге совсем не совпадает с общественным.:)

sh_a 02.02.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 340427)
мой личный выбор в итоге совсем не совпадает с общественным.:)

Ну вот я и говорю - купите рыжие ;)

Sethmns 02.02.2010 19:16

Я так и сделаю. Продам черного монстра и возьму оранжевого. А сумо синий или черный :-)

БелыйПарс 02.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 340427)
Если расценивать желание узнать чужое мнение как проявление слабости и неумения принимать решения самостоятельно, то это может быть распространено на половину форумчан.

Да господь с вами :eek:....
Какая слабость?!?!?....Просто на фоне "волны" покупки форумчанами сеики вы создаёте веточку с вопросом о выборе. А оказывается просто интерес- кто какой цвет для себя считает более выгодным.
Так что теперь, вы как порядочный джентельмен просто обязаны "жениться" на сумо :cool:

Alexxx 02.02.2010 19:41

Запоздалый совет топикстартеру - для полноты картины и получения наиболее показательных результатов в опрос нужно было бы включить и оранжевый вариант.

Мое мнение - пообщались неплохо, а это всегда хорошо.:)
Пока закрывать не буду , возможно, еще кто-то захочет выразить мнение.
Просьба к тем, кто уже всё по теме высказал - воздержаться от потенциального оффтопа.

Sethmns 04.02.2010 15:24

В международном каталоге реф синего сумо sbdc 003?

Ворона 04.02.2010 17:08

Если я верно понимаю, то реф один, действительно который вы указали. Часы ведь для внутреннего рынка.

http://www.higuchi-inc.com/6R15diver.html

Землякам привет! Монстр с онлайнера выдает :D Сорри за офтоп

Sethmns 04.02.2010 18:32

Странно тогда что они есть в европе.
Наши пока не понимают всей прелести монстра.:)

Vyache 05.02.2010 15:42

Голосовал за синии- веселее что ли7
Имхо, для меня сейчас существует 5 моделей: Спириты, Альпинисты, Мостры, Сумо и МаринМастеры, до других пока не дошел, либо не нравяться в силу дизайна. Но эти 5- это просто произведения исскуства! ;)

infernality 05.02.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Vyache (Сообщение 342654)
...Имхо, для меня сейчас существует 5 моделей: Спириты, Альпинисты, Мостры, Сумо и МаринМастеры, до других пока не дошел, либо не нравяться в силу дизайна. Но эти 5- это просто произведения исскуства! ;)

Согласен! Я бы даже сказал, что эти модели - классика, обязательная к приобретению ;)

Vyache 08.02.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 342661)
Согласен! Я бы даже сказал, что эти модели - классика, обязательная к приобретению ;)

Классика-да! Останавливает только то, что Спирты, Альпинисты и Сумо на одном калибре, насчет Мастеров- эээ, там другой барьер!)))

Msdos 08.02.2010 12:24

Синий, черный... Это уж что вам нравится, я голосовал за синий, просто цвет оживляет циферблат. А что до читаемости и прочего, ну вот скажите вы что будете в них нырять на 100-200 метров? Уверяю вас что на 5-10 метрах читабельность что у черного, что у синего, что у оранжевого циферов будет нормальной. Другое дело что черный он более строгий... Но синий как раз в качестве кежуала больше подходит. Все ИМХО.

Hantei39th 08.02.2010 13:06

Ну что такое, синие побеждают :( Жаль нельзя 2й раз проголосовать за чёрные! :) Где вы люди, которые считают что истинные дайверы должны быть чёрными!!! :D

Vyache 08.02.2010 13:20

Причем в 5 голосов!)
Может сойдемся на черном цифере с синим безелем7 ;)

Voldemar 08.02.2010 13:39

Пока вы тут обсуждали, я надумал купить себе Сумо, вместо других часов.
И... хотя голосовал за синие, то для себя определил черные, вот так.

Vyache 08.02.2010 14:16

Вместо каких, поподробнее7)
пысы Дайверы классические- черные, на черном цифере в темноте- четче риски и стрелки.
Но синии- более универсальные, оранжевые- оригинальные. Как то так.

Voldemar 08.02.2010 14:21

Я думал копить на Маринмастер, а потом подумал - копить это долго (я не располагаю достаточным количеством средств), я не дайвер, 300 метров мне ни к чему. И вот, остановил свой выбор на Сумо.

Ворона 08.02.2010 14:31

А я приобрел Sumo и думаю потиху копить на MarinMaster.
Вопрос вот только, как быть с Монстрами, Альпинистами, Спиритами? :) их у меня тоже нет пока.

timesword 08.02.2010 14:45

Если у вас есть Сумо то три верхних варианта вам уже не нужны. Я так считаю, я так делаю.
Проверено причем на кроликах (т.е. на себе).

Ворона 08.02.2010 16:06

В общем, согласен. Но от Монстра, боюсь, не удержусь - слишком хорош!

infernality 08.02.2010 20:09

Монстр очень самобытен/харизматичен и не иметь его в своей коллекции - признак дурного тона для настоящего сейковода ;)

Vovajan 08.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 344868)
... не иметь его в своей коллекции - признак дурного тона для настоящего сейковода ;)

О как :( Теперь я понял, почему я никогда не стану настоящим сейководом :)

Ну не смогу я убедить себя в привлекательности весьма, на мой взгляд, сомнительных вещей...:) Как бы народ не восторгался...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru