Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что приобрести (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292964)

Serj01 26.09.2015 20:04

Вложений: 1
Аргумент прост - swiss'ы и japan'ы за $500 при визуальном сравнении (смотреть, правда в Европе), swiss' ы и выглядят дешевле, и механизм "со стороны", но "понтовее". Сам несколько лет назад в этом бюджете взял -
Вложение 1141078

dobrobor 26.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3285762)
берите и не думайте...

уважаемый ТС, я посоветовал бы Вам думать..:cool:
определитесь во вкусах и предпочтениях, почитайте темы форума о кварце и механике, о Японии и Швейцарии...и, уверяю Вас, Вы найдёте ответы на свои вопросы.
Затем пройдитесь по магазинам, закрепите теорию на практике.
Потом, когда настанет просветление, зайдите в маркет, здесь на форуме, найдите варианты конкретных часов, которые Вам определённо уже нравятся и по бюджету.
И, наконец, задайте форумчанам пару окончательных вопросов по выбранным часам.
Купите их осмысленно, с ощущением радости и удовлетворения.
А спрашивать, что лучше Япония или Швейцария...это как спрашивать, что лучше - Луна или Солнце...
Пройдите этот путь к своим часам сами, поверьте, это увлекательное путешествие :rolleyes:

gontarik 26.09.2015 20:12

Так я вообщем то определился нравятся такие: Сертина С 024.410.11.051.00,хочу просто услышать мнение знающих людей,а по поводу японцев спрашиваю,так как их тоже советуют,может быть будут вторыми часами.

dobrobor 26.09.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3285793)
Так я вообщем то определился нравятся такие: Сертина С 024.410.11.051.00,хочу просто услышать мнение знающих людей,а по поводу японцев спрашиваю,так как их тоже советуют,может быть будут вторыми часами.

Хороший выбор.
Вторыми часами взять японцев - это ещё один верный шаг.
Японские часы ничем по качеству не уступают швейцарцам.
Если Вам по вкусу дизайн японских марок, то желаю Вам удачных приобретений.

fant4stique 26.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3285781)
...swiss' ы и выглядят дешевле...

Вот уж что что, а главная проблема японских часов как раз таки во внешнем виде, слишком уж дешевый и какой то "ботанский" у них дизайн. Что говорить про бюджетные марки если ГС выглядит дешевле Гамильтона.

Styluss 26.09.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3285805)
Хороший выбор.
Вторыми часами взять японцев - это ещё один верный шаг.
Японские часы ничем по качеству не уступают швейцарцам.
Если Вам по вкусу дизайн японских марок, то желаю Вам удачных приобретений.

Вы так настойчиво предлагаете "японцев"..) Может вторыми, следует выбрать "немцев"))

для начала "Стову",потом "Номос"...а на десерт "Гласхютте Оригинал"?)

dobrobor 26.09.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3285825)
Вы так настойчиво предлагаете "японцев"..

мне не показалось, что я был настойчив.
ТС спросил про японцев, я ответил.
Пусть будут немцы, французы, итальянцы...:cool:

Styluss 26.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3285857)
мне не показалось, что я был настойчив.
ТС спросил про японцев, я ответил.
Пусть будут немцы, французы, итальянцы...:cool:

Да я понял...Зачем этот страшный смайл??)

dobrobor 26.09.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3285862)
Да я понял...Зачем этот страшный смайл??)

:rolleyes:;):)

Serj01 26.09.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от fant4stique (Сообщение 3285824)
Вот уж что что, а главная проблема японских часов как раз таки во внешнем виде, слишком уж дешевый и какой то "ботанский" у них дизайн. Что говорить про бюджетные марки если ГС выглядит дешевле Гамильтона.

В руках хотя бы держали Grand Seiko, ну или Orient Star? Думаю нет! Я знаю о чем пишу;)

fant4stique 26.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 3285888)
В руках хотя бы держали Grand Seiko, ну или Orient Star? Думаю нет! Я знаю о чем пишу;)

OrientStar таки да, видел. Нет симметрии, куча дополнительных ретроградных указателей расположенных так, как будто их просто высыпали на циферблат. По мне так абсолютная безвкусица, те же m-force:(, так еще и люм у них желтый, не понятно - то ли грязный, то ли старый.

gontarik 27.09.2015 10:35

Выше упомянули Grand Seiko,а что они разве вписываются в мой бюджет 300-500 долларов?!

taxamata 27.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от fant4stique (Сообщение 3285918)
OrientStar таки да, видел. Нет симметрии, куча дополнительных ретроградных указателей расположенных так, как будто их просто высыпали на циферблат. По мне так абсолютная безвкусица, те же m-force:(, так еще и люм у них желтый, не понятно - то ли грязный, то ли старый.

вы чертежник? видите красоту в симметрии?
наверное, отпарываете нагрудный карман у нового пиджака?
для тс, grand seiko конечно же выглядит дороже хэмов. в разы.
и стоит в эти разы дороже. не ваш бюджет.
ориент стар отличные недорогие мех часы.
много разных моделей на разные вкусы.
см. ветку на форуме про ориент стар
качество соответствует цене.
для кого-то минус OS — японцы почти не делают часы на очень большую руку (сами маленькие)
упомянули мех. ретрограды ориент стар,
это очень красивые часы не на каждый день.
https://www.google.ru/search?newwind...72.t3Ni7UKncg0
имхо, не ваш вариант. их лучше иметь пятыми или десятыми.
понравилась сертина, берите сертину.
большинство часов в вашем бюджете отличается только внешне,
(технически — одного уровня). все из одинаковой стали.
стекло/водозащита может быть разным. но это не фатальная разница.
по вводным: советую не спешить. и выбрать кварц с сапфиром

Martello 27.09.2015 12:17

Кварц с сапфиром он и выбрал. (Сертина С 024.410.11.051.00)
Причём хороший кварц.

gontarik 27.09.2015 14:03

Выбрать то выбрал Сертина С 024.410.11.051.00 ,а сегодня сказали нужно ждать нет в наличии,такая вот печалька. Оно конечно не горит,но все таки.Может за это время пока их нет подберу еще, что нибудь.

gontarik 29.09.2015 14:18

Уважаемые форумчане,сегодня,пока жду свою Сертину дали померить в магазине вот такие не дорогие часы seiko sgeg95p1,,как на руке мне понравилось,а в остальном не знаю,что Вы можете о них сказать?

MegaZur 29.09.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3290888)
seiko sgeg95p1,,как на руке мне понравилось,а в остальном не знаю,что Вы можете о них сказать?

кварц, сапфир, штампованый дешовый браслет. В целом нормальные часы за свои 140 долларов, заводная головка только ужасная имхо

если понравилась эта модель и главное - если она села - тогда уж лучше seiko sarb033 !

http://www.dkpw.co.uk/wp/wp-content/..._sarb033a1.jpg

http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033

как раз ваш бюджет, 335 долларов. Очень универсальные часы, хорошо смотряцца и на браслете (браслет литой) и на ремешке. Отличная отделка корпуса, сапфир. Такой выбор думаю поддержат и оценят многие здесь.

gontarik 29.09.2015 14:58

Все бы хорошо,но предложенных вами диаметр 38,а мне хотелось бы ну хоть 40. Да и нет их у нас нигде.

MegaZur 29.09.2015 15:32

если sgeg95p1 сел - думаю и 033тий сядет, милиметр разницы у них, при примерно одинаковой ширене безеля (от этого сильно зависит визуальное восприятие размера - чем безель тоньше тем часы кажутся больше.) Померить можно если задать вопрос в профильной ветце форума с просьбой откликнуцца обладателей этих часов из вашего региона - думаю покажут, не откажут...

Vipertkm 29.09.2015 15:59

Ждите Цертину - это бомба! Сам планирую такую к покупке.....
1) хороший бренд
2) суперточные (10 секунд в год максимальная погрешность)
3) неубиваемость кварца
4) оригинальный циферблат (но тут уже на вкус и цвет)
5) отличная считываемость времени.

Эх... не хватает только вечного календаря...

PS: японцы делают тоже классные часы, но сила бренда "swiss made" отсутствует.... Tissot за 15т.р. с бОльшей вероятностью вызовет "Вау эффект", нежели Casio за 80т.р. и даже Grand Seiko с их Spring Drive за 500т.р. не переплюнет эти дешевые Tissot в глазах простого человека, который вообще не разбирается в часах (а таких 99% населения планеты).

Может "ура", может "увы", но таково положение дел в обществе...

Aleks 22 29.09.2015 16:47

Посмотрите еще эту линейку !

Выше бюджета: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276382&highlight
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284366&highlight

В вашем бюджете:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279712&highlight

gontarik 29.09.2015 17:08

Так я и жду Цертину,это я думаю о вторых часах,а цертины такой как я заказал нет на Украине,нужно ждать,так мне ответили сегодня снова.

gaiver32 29.09.2015 20:50

Вложений: 3
Приветствую!!!
Хорошее сообщение, потому и взял его так сказать за основу)! Прошу не воспринимать, как критику!!!
1)Бренд не хуже
2) Учитывая радиоконтроль не менее точные;)
3)Аналогично
4)Это точно насчет вкуса и цвета( на http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...ed-watches?p=2 посмотрите, не поленитесь, там их много, практически на любой вкус)
5)Эко-драйв, что фактически означает,что у Вас на руке мини-электостанция)) Серьезно)!
6)Менять батарейку придется намноооого реже, чем у Сертины
7)Хорошая водозащита(у последних титановых 200м, у первых - 100м.)
8)Ненавящивые фишки:вечник, функция предотвращения перезарядки, индикатор запаса хода
Сила свис мейда первые 5 минут). Через неделю все ваши знакомые узнают, что у Вас за часы и забудут). Остальны 99,99% вообще будет пофиг. Поэтому часы выбирайте исключительно для себя.
Очень приятно, когда тебе пренебрежительно так...а ,сейко, ну-ну... Потом узнают цену, потом спрашивают почему купил)...Выдаешь целый рассказ и видишь, как люди недоумевают))). В этом бюджете гнаться за брендовостью я бы не стал точно, а вот япы предлагают больше ЧАСОВ за ту же сумму.
Так что решите для себя, что будет приносить радость лично Вам, когда будуте смотреть время... Надпись свиш мейд, что вообщем-то абсолютно нормально или "фишки" япов. Удачи!!!

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3291095)
Ждите Цертину - это бомба! Сам планирую такую к покупке.....
1) хороший бренд
2) суперточные (10 секунд в год максимальная погрешность)
3) неубиваемость кварца
4) оригинальный циферблат (но тут уже на вкус и цвет)
5) отличная считываемость времени.

Эх... не хватает только вечного календаря...

PS: японцы делают тоже классные часы, но сила бренда "swiss made" отсутствует.... Tissot за 15т.р. с бОльшей вероятностью вызовет "Вау эффект", нежели Casio за 80т.р. и даже Grand Seiko с их Spring Drive за 500т.р. не переплюнет эти дешевые Tissot в глазах простого человека, который вообще не разбирается в часах (а таких 99% населения планеты).

Может "ура", может "увы", но таково положение дел в обществе...

bruges 30.09.2015 18:23

Я вот заглядываюсь последнее время вот на такие Hamilton, подходят под ваши критерии как мне кажется:
http://www.ashford.com/us/watches/ha...H38415581&so=1
Сейчас они там стоят 473$, дешелве нигде не видел. Механизм ETA 2824-2, сапфировое стекло.

gontarik 30.09.2015 19:36

Я тоже смотрел Hamilton,но их у нас нет,Цертину и то, ту,что я выбрал не могут привезти,предлагают Атлантик или Кандино, блин уже начал сомневаться, думаю может взять любые с не перегруженным циферблатом и ждать до лучших времен.

ixeddenel 30.09.2015 20:24

Какие часы носить мужчине

На выбор, несомненно, влияет общий стиль. Так, костюмы, пошитые у портного, будут хуже смотреться с хронографом, чем с тонким циферблатом. Если же ваш гардероб по большей части состоит из джинсов, выбирайте что-то более демократичное.Какие часы выбрать для мужчины, который носит ювелирные изделия? Конечно, с металлическим оформлением в тон. Золотая пряжка часов с серебряным кольцом выглядит так же нелепо, как коричневые ботинки с черным поясом. Кожаный браслет должен соответствовать по цвету обуви, которая на вас надета. Кстати, заменить браслет – не такое уж дорогое дело. «Если вы планируете использовать те же мужские часы в течение пяти лет, то выбирайте классический стиль и нейтральные цвета», – советует Алан Мур, основатель бренда Twisted Time. Так вы не устанете от этого аксессуара уже через полгода. Вне зависимости от того, что вы предпочли – вечную классику или модные мужские часы – есть смысл заложить в бюджет небольшую сумму на покупку второй пары, с которой вы сможете чередовать основную.

gontarik 30.09.2015 20:50

А конкретней можно ссылочку на эти модели которые вы указали.И да часы беру под джинсы,но не хочу перегруженный циферблат.

TTM 30.09.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3285724)
А чем Вам уважаемый tiktakmir не нравится Сертина С 024.410.11.051.00, Какие бы модели японцев которые есть реально в продаже со стальным корпусом и сапфировым стеклом,не перегруженным циферблатом, от 300 до 500 долларов Вы могли бы посоветовать? Чем аргументируют свой переход со швиссов на японцев те кто к Вам обращаются?

Сертина всем нравится, конкретно против нее ничего не имею.
Но, если мы берем начальные свотч групп, то сталкиваемся по сути с котлетой из корпуса производителя и механизмом сторонней фабрики, который в этот корпус вставили.
Покупатели же японских часов любят их за полный мануфактурный цикл, а также большее внимание к деталям и ответственность самой японской нации, которая плохие часы не делает и не берет половину стоимости часов с покупателя, которые потратила на рекламу часов.
Если в двух словах, то япония не престижнее (опять же мнение толпы, а не профессионалов) и качественнее.
Рекомендации:
Orient WZ0031DV, WZ0021AC, WZ0351EL, WZ0291EL
Seiko Sarx021, sarx023
Вариантов можно много насобирать, выбор огромен.

gromm 30.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3293780)
Но, если мы берем начальные свотч групп, то сталкиваемся по сути с котлетой из корпуса производителя и механизмом сторонней фабрики, который в этот корпус вставили.

Ну тогда все японцы- тоже сплошная котлетная фабрика. Калибры на одной фабрике делают, корпуса на другой. Собирают вообще где попало. То в Китае, то в Японии, то в Корее;)

gontarik 01.10.2015 00:05

И да,указанные,выше модели японских часов в Украине отсутствуют,а так да внешне часы очень красивые!

Subyektiv 01.10.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от ixeddenel (Сообщение 3293435)
На выбор, несомненно, влияет общий стиль. Так, костюмы, пошитые у портного, будут хуже смотреться с хронографом, чем с тонким циферблатом. Если же ваш гардероб по большей части состоит из джинсов, выбирайте что-то более демократичное.Какие часы выбрать для мужчины, который носит ювелирные изделия? Конечно, с металлическим оформлением в тон. Золотая пряжка часов с серебряным кольцом выглядит так же нелепо, как коричневые ботинки с черным поясом. Кожаный браслет должен соответствовать по цвету обуви, которая на вас надета. Кстати, заменить браслет – не такое уж дорогое дело. «Если вы планируете использовать те же мужские часы в течение пяти лет, то выбирайте классический стиль и нейтральные цвета», – советует Алан Мур, основатель бренда Twisted Time. Так вы не устанете от этого аксессуара уже через полгода. Вне зависимости от того, что вы предпочли – вечную классику или модные мужские часы – есть смысл заложить в бюджет небольшую сумму на покупку второй пары, с которой вы сможете чередовать основную.

Лихо вы на форум зарулили со своим авторитетным мнением.
Осмелюсь спросить- а много ли вы видели хронографов на своём веку? Вот такие не попадались? Или такие, под "пошитый костюм" совсем никак?
Ещё спасибо за науку, что цвет ремешка("Кожаный браслет")) должен соответствовать цвету обуви. А я то как лох под коричневый ремешок чёрные замшевые туфли одеваю, а иногда, о ужас:eek:, темно-синии.
Ну и ещё хотел поинтересоваться - вы пару часов как носите, на одной руке или на разных?
P.S.: не удивлюсь, если через пару постов увидим рекламу очередного лабаза.

Rokobungi 01.10.2015 01:35

Цитата:

Сообщение от fant4stique (Сообщение 3285918)
Нет симметрии, куча дополнительных ретроградных указателей расположенных так, как будто их просто высыпали на циферблат. По мне так абсолютная безвкусица

О как! Что уж тогда о Breguet говорить... :D

Fudo 01.10.2015 09:16

Subyektiv "под коричневый ремешок чёрные замшевые туфли" - вообще не айс

TTM 01.10.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3293832)
Ну тогда все японцы- тоже сплошная котлетная фабрика. Калибры на одной фабрике делают, корпуса на другой. Собирают вообще где попало. То в Китае, то в Японии, то в Корее;)

отчасти так, но это скорее дешёвые пятёрки и ориент ***, тут и качество может хромать.
jdm, которые я привёл, полная мануфактура:)

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3293931)
И да,указанные,выше модели японских часов в Украине отсутствуют,а так да внешне часы очень красивые!

их в России официально нет, примерить конечно никак, но с покупкой то проблем нет. думаю большая часть форума покупает без примерки, на то они и jdm, что внутренний японский рынок.

gontarik 01.10.2015 09:51

Так а где же их брать?

TTM 01.10.2015 09:58

1. покупка на форуме у проверенных продавцов (путём изучения тем с отзывами)
2. покупка на ебей, амазон и пр площадках, общаясь с продавцом на предмет занижения инвойса (на свой страх)

gontarik 01.10.2015 10:14

Есть риск попасть на подделку.

TTM 01.10.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от gontarik (Сообщение 3294317)
Есть риск попасть на подделку.

Не обижайтесь, просто у Вас пока маловато опыта покупки на форуме.
А на подделку можно и в магазине нарваться.
Если на форуме внимательно выбирать часы (хоть фотки гарантии смотреть), то и купить хорошие часы не составит труда. Та же Сертина будет намного дешевле, чем в магазине

Martello 01.10.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от ixeddenel (Сообщение 3293435)
Какие часы носить мужчине
На выбор, несомненно, влияет общий стиль...

Ну вот и спам от гламурного журнала.
Чего он в этой теме только делает, заблудился?
Сложно было зайти в соответствующую кутюрную тему в оффтопике однако.

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3293780)

Юрий, Вы в школе изучали на уроках истории как капитализм пришёл на смену феодальному строю?
Вот на этих уроках (по крайней мере в соответствии с советской школьной программой) появляется термин разделение труда.
А на занятиях по экономике (политэкономия в моём случае)появляется ещё и термин специализация производства, которая бывает технологической, предметной и т.д.
Преимущества специализации:
- повышает производительность труда;
- сокращает длительность производственного цикла изготовления деталей, повышает их качество;
- ускоряет оборачиваемость оборотных средств предприятия, снижает себестоимость продукции;
- повышает рентабельность производства.
Вы думаете что японцы слабы в экономике и на одной фабрике (которую для некоего понта зовут мануфактурой, на старинный лад) происходят все производственные циклы? Помилуйте ради Бога, с такими то утверждениями...
Это называется легенды. Как про двухкассетный Шарп 777, в 80-е годы, на который "гарантия 50 лет!" и который "если вскроешь - схема сгорит, защита от копирования японского секрета"
Сейко - это что, фабрика? Или крупный концерн всё таки, в который входят много предприятий, узко-специализирующихся на выпуске определённых деталей.
Есть принципиальная разница, как называется группа предприятий, одним словом, которое на циферблате написано, или разными?
Ничем Сейко, как концерн, по своему устройству не отличается от Свотч Груп. Только ЕТА, делающую механизмы для швейцарских часов все знают, а вот предприятия, которые делают механизмы для японских часов не на слуху, хотя имена у этих юрлиц наверняка имеются. Поэтому и возникает иллюзия единства.
Давайте уж с терминами не будем так вольно обращаться. Иначе "котлета", как термин для самостоятельной колхоз-сборки можно применять и к Тойоте с Лексусом и к Хонде с Акурой и прочим товарам про которые со священным трепетом и придыханием говорят: - JDM !
Кто свечи произвёл, Денсо? Стартер и генератор тоже Денсо? Амортизаторы Каяба? Колодки от Акебоно и от Нишимбо? Подшипники от Таихо?
Это не Лексус - это котлета!

gromm 01.10.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3294239)
jdm, которые я привёл, полная мануфактура

Свотч Групп- тоже полная мануфактура;) А структура бизнеса- это вопрос к технике отношения не имеющий. У ипонцев производства комплектующих тоже не Сейко называются. Если я Вам скажу, что калибры Омеги собираются в здании ЕТА, что-то изменится по сути? Или их тоже отнесем к банальной ЕТАшке?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru