|
Ночь,Луна,кусочек мыла//За окном собака выла//Трактор в поле "Тыр,тыр,тыр"//Мы за мир!
|
Цитата:
|
Вот только американцы во Вьетнаме проиграли, а сейчас еще зовут в Афган. А так ничего - воюют. Купили иракских офицеров и победоносно завоевали Ирак, теперь только трупы собирают.
|
Цитата:
Для справки: бомба, сброшенная на Хиросиму была мощностью 20(двадцать) килотонн... |
Про килотонны на Америку сильно смеялсо!!!
500 миллиардов долларов российской политической элиты лежат в западных банках, в т.ч. США. Там же лежат ящики компры на первых лиц России. Так что местные царьки вполне ручные, можно не бояться большой войнушки. А все эти дешёвые манёвры чиста на нашу публику, насквозь протухший великодержавный реваншизм с голой задницей, попытки рейтинги подрихтовать. |
Цитата:
|
[quote=Механик; Если у вас нет дубинки, то скоро не будет ничего. И газового крана в первую очередь ;)[/QUOTE]
Уж какой есть, я не червонец, чтоб всем нравиться. Самое грустное, что у населения уже нет ничего и в первую очередь нет никаких прав. Ну и газового крана в т.ч. А напрягаться в войну ради чьих-то скважин - ну это, как минимум, глупо. Народ и рздрачивают на этот ура-патриотизм, чтоб пар выходил. А по сути всё печально. Небольшой оффчик от темы самолётиков, но в тему раздела: http://theo-kaczynski.livejournal.com/29459.html |
Хорошо что авиастроение развивается, рабочие места и прочее. Хорошо что самолеты производятся и совершенствуются. По ТХХ не скажу, не специалист. Просто мне кажется что уважаемый Механик прав, воюет солдат. Но логики не понимаю, зачем строить технику когда в армии офицеры до сих пор в общагах живут, а солдаты (почти всех стран бывшего СССР), как мне кажется, сильно уступают в подготовке Европе и Америке. Может надо начинать сначала, а не с конца? Все сказанное сугубо ИМХО,
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а) подготовка военных (офицеров в первую очередь) б) совершенство техники (то есть то что позволяет избежать людских потерь) Ну и не маловажным фактором является патриотизм, в этом отношении мне кажется что Россия все делает правильно, человек должен гордится своей страной. Но и страна должна давать реальные поводы для гордости. Все ИМХО. Кстати вот интересный материал по армии Швейцарии, которая несколько сотен лет не воевала. Мне кажется что система там построена очень разумно, правда как на практике будет не знаю. |
Цитата:
P.S. Щас нам модератор по шапке даст. |
Следуя логике ДОКа американ пипл вооще дебилы - самолеты лепят, кораблики строят - зачем, хавайте бигмаки. Только логика проста у кого силы нет тот те же биотуалеты сильным мира подносят, видимо такая перспектива некоторых устраивает.
|
Цитата:
У американцев с Раптором тоже эйфория была: http://www.segodnya.ua/news/14111408.html В советские времена относительного "железного занавеса" гуляли байки о том, что наши часы лучшие в мире, и что швейцарцы массово скупают наши механизмы и устанавливают в свои часы. С падением "занавески" оказалось, что слухи "сильно преувеличены". Цитата:
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eurofighter_Typhoon. Цитата:
|
Eurofighter Typhoon не является 5 поколением, дальность, скорость и вооружение которые я сравнивал были больше не главными достижениями, а так приятной мелочью. Скорость Миг-25 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-25 к примеру (2,4 и 3) даже крейсерская выше чем у F-35, хотя сделан был в 60-е. Парамметры 5-го поколения предопределены и в них вдоваться на часовом форуме?
|
Цитата:
В 1977 году, я был в Пензе, на "Заре". Курсы повышения квалификации. Курсы нам читали ведущие специалисты фирмы. И главный инженер завода сказал нам, чёрным по белому: - При годовом производстве в 4,2 миллионов механизмов, "Заря" поставляет в Швейцарию около 700 тысяч неклеймёных механизмов Заря-5 (Z2009.I, Z2014.I). И эти "швейцарские" часы мне приносили в ремонт люди, покупавшие их там, за бугром. Действительно, мех без заводского клейма. |
В одной книге прочел отличную метафору: наша планета - тюремный барак, в нем порядка 250 человек (по числу стран). Уйти - нельзя. Единственной право - право силы, права слабых рассматриваются с точки зрения того, что у них можно отнять и забрать себе. Из этих 250 человек человек 7-10 забрали себе половину площади барака и 2/3 баланды. Но они сильные и у них финки. Еще на 1/6 барака за построенной самим стенкой сидит с большой миской баланды мрачный, нелюдимый и непредсказуемый в действиях мужик. Но у него тоже есть большая финка.
Так вот пока в этом мире единственное право - право силы. Утратишь ее - сначала останешься без баланды, а потом и без жизни. Без сильной армии и большой атомной дубинки нас сожрут и не подавятся. Скажут так и было. почему наши ресурсы находились под их тайгой? |
Согласен с Док,
не нужно смешивать понятия Родины и государства. Даже несмотря на то что политеге изо всех сил пытаются убедить, что это одно и то же. За наш счет, кстати. Было б с оружием было также как в Свиссии, было б здорово, но расейское государство, в отличие от свисского, никогда на это не пойдет, потому что боится народа. |
Цитата:
"17 августа 2007 Россия возобновила полёты стратегической авиации в удалённых регионах на постоянной основе[11]. В июле 2008 года появились сообщения о возможном размещении на аэродромах Кубы, Венесуэлы и Алжира топливозаправщиков Ил-78, а также о возможном использовании аэродромов в качестве резервных для Ту-160 и Ту-95МС.[18] 10 сентября 2008 года два бомбардировщика Ту-160 («Александр Молодчий» с б/н 07 и «Василий Сенько» с б/н 11) совершили перелёт с места базирования в Энгельсе на аэродром Либертадор в Венесуэле, используя в качестве аэродрома подскока аэродром Оленегорск в Мурманской области.[19] На части пути по территории России бомбардировщики-ракетоносцы сопровождались (в целях прикрытия) истребителями Су-27 Санкт-Петербургского объединения ВВС и ПВО, во время полёта над Норвежским морем российские бомбардировщики перехватили два истребителя F-16 ВВС Норвегии, близ Исландии — два истребителя F-15 ВВС США.[20] Полёт от места промежуточной посадки в Оленегорске до Венесуэлы занял 13 часов." |
Цитата:
Мне, например, неприятно и обидно стало. Что не червонец, это безусловно. Отмодерировл сам себя. Оффтоп с моей стороны тоже не есть хорошо. |
Ну вот и до обсуждения военных доктрин добрались.
Но ведь есть и несколько другой аспект. Выпуск новой военной техники это ведь не только оборноспособность страны, новые технологии ирабочие места но и мировой рынок оружия. А это ведь лакомый кусочек. И терять его глупо как с экомической так и политической точки зрения. Кстати наши МиГ уже лес 40 в Индии собирают. И подобный рынок терять нельзя. |
Цитата:
|
Построили первый пробный экземпляр. Отлично! Сможем ли мы наверстать 20 лет отставания ? Первый Раптор взлетел еще в 1990 году, а сейчас их в ВВС США около 130 штук уже летает. Т.е. огромное количество спецов, которые летают и обслуживают технику.. Нарабатывают опыт.. У нас еще годы и годы впереди... Какой там 2015й.. :(
|
Это серьезное обсуждение? Меня намного больше волнует, ассимиляция китайцев на Дальнем Востоке. Кто там был в последнее время? Через одного китаец, заметьте без одного выстрела. Мужской пол там спившийся, а женщины рожают от китайцев и работают на них. А по вооружению, давно уже нужно на китайцев равняться. США, мы не интересны, не стоит обольщаться, а Китаю очень интересна наше государство в плане постепенного расширения своих границ. Да и военная мощь Китая, на мой взгляд, уже превзошла потенциал США.
|
Цитата:
|
Предложения ?????
Походу не предложения надо делать, а вопросы задавать, что там ВВП с Китаем втихаря подписывает и за какой интерес ? Тока народ теперь надёжно отодвинут от возможности спрашивать. Ребята, страна уже завоёвана, не надо париться самолётами и танками. http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...rspektivakh-rf |
Издеваться изволите)))))))) Моё предложение, это превентивный удар по Китаю. Поддержите и воплотите в жизнь))))))))))))))
|
Упс ! Подождите пару часов с ударом, мне надо в Шереметьево-2. бабушку навестить :)))
|
Цитата:
|
К вопросу о.... Истребители 5 поколения на настоящий момент в мире умеют делать только США, у нас взлетел только экспериментальные и три дня назад взлетел Т-50. Ни европейцы, ни китайцы, никто в мире пока на такое не способен. Это уже, как минимум, повод для гордости.
Док "Народ, не желающий кормить свою армию вскоре будет кормить чужую" (с) Бонапарт. Слово "патриотизм" для вас ругательное, надо полагать? |
Почему сразу обсирать? Просто для начала подумать о сути предмета, существует ли он в принципе при сложившейся политэкономической системе, или это голимая агитка.
напр. спецы уже в СМИ высказались, что там от 5-го поколения мало чего есть, а больше обещаний, что всё будет тип-топ. Ну и перспективы, тот же рынок оружия и что я получу от построенного в т.ч. и на мои налоги товара. Или там всё бабло поделят друзья премьера из Росвооружения. |
Мое мнение не будет войны с пушками. Война уже идет, идет на другом уровне. И мы постепенно скатываемся в киберпанк, в войну громадных корпораций. Intel, Мелкомягкие, производители электроники в ЮВА. Так же не стоит забывать про Индию. Индия это лучшие программисты сейчас.
У нас есть ресурсы, у америкосов деньги, у исламистов безумные идеи. А у китайцев, индусов, корейцев большое желание. Китайцы и США давно осваивают. |
Цитата:
А коррупция в Россия неистребима. |
Уважаемый Вольдемар, на Ваши деньги пока ничего не построено. Пока что сделана "фанерная" модель, под которую уже сейчас будет своровано очень много Ваших денег. Потом, в случае чуда, на Ваши деньги будут делать этот истребитель, несколько приближённых людей будут продавать его, а вырученные деньги оставлять себе. Неужели нужно гордиться, тем, что Вас имеют как последнего лоха?
|
Цитата:
Если все так плохо, то почему в вашем адресе Москва, а не великое, цивилизованное, демократическое государство? |
Ну просто живу я тут (может пока живу) и пытаюсь думать и говорить о сути происходящего в стране.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кавычки поставил. Про то, что там на самом деле никто (кроме оч. узкого круга) не знает. Всё, о чём мы тут судачим известно из кремлёвского ящика. Я эту инфу воспринимаю с очень большой долей скепсиса, ибо живу тут давно и много каких обещаний слышал.
|
Цитата:
Но ~95% всего что есть в стране построено на наши налоги - и нефтянка, и энергетика, и металургия. И, к сожалению, Док прав - несколько приближенных людей с успехом пользуются результатами. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |