Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Первый полет истребителя пятого поколения ПАК ФА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29284)

tapoka 30.01.2010 10:21

Ночь,Луна,кусочек мыла//За окном собака выла//Трактор в поле "Тыр,тыр,тыр"//Мы за мир!

НикНик 30.01.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 338140)
Причём бомбардировщики были именно со времён холодной войны - 25-летней давности. Так и полетели - дежурить. Норвежцы сначала к ним подлетели, облетели, посмотрели, покрутили у виска, улетели. Потом американцы - тоже самое.

В-52 норвежцев не смущает? У виска не крутят?:D

Neurohirurg 30.01.2010 12:18

Вот только американцы во Вьетнаме проиграли, а сейчас еще зовут в Афган. А так ничего - воюют. Купили иракских офицеров и победоносно завоевали Ирак, теперь только трупы собирают.

ia_diff 30.01.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 338140)
Причём бомбардировщики были именно со времён холодной войны - 25-летней давности. Так и полетели - дежурить. Норвежцы сначала к ним подлетели, облетели, посмотрели, покрутили у виска, улетели. Потом американцы - тоже самое.

Они могут крутить чем угодно, вставлять это куда угодно и крутить дальше. Ту-160(Вы про него же?) - может ненароком иметь на борту 12 ракет с ядерными боеголовками мощностью 200(двести) килотонн каждая.

Для справки: бомба, сброшенная на Хиросиму была мощностью 20(двадцать) килотонн...

Док 30.01.2010 13:32

Про килотонны на Америку сильно смеялсо!!!
500 миллиардов долларов российской политической элиты лежат в западных банках, в т.ч. США. Там же лежат ящики компры на первых лиц России. Так что местные царьки вполне ручные, можно не бояться большой войнушки.
А все эти дешёвые манёвры чиста на нашу публику, насквозь протухший великодержавный реваншизм с голой задницей, попытки рейтинги подрихтовать.

Механик 30.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338239)
Непонятно зачем газокрановой стране третьего мира истребитель пятого поколения? Ну если только царьку перед посадкой на трон перед пиплом на нём покрасоваться...

А вы заметили, как уважаемы Док Родину "любит" :D Не мудрено, что таких людей выбешивают успехи российского ВПК ;) В БЫВШЕЙ Югославии тоже посмеивались над другими соцстранами, мол "зачем вам всё это оружие, тока деньги в прорву кидаете, а народ в очередях за колбасой стоит". Но потом случилось предсказуемое - ИХ БОМБЯТ, А ОНИ ТОЛЬКО КУЛАКАМИ В НЕБО МАШУТ! :o Не стройте иллюзий, Мир не меняется, и уважают в нем пока только силу. Если у вас нет дубинки, то скоро не будет ничего. И газового крана в первую очередь ;)

Док 30.01.2010 13:59

[quote=Механик; Если у вас нет дубинки, то скоро не будет ничего. И газового крана в первую очередь ;)[/QUOTE]

Уж какой есть, я не червонец, чтоб всем нравиться.
Самое грустное, что у населения уже нет ничего и в первую очередь нет никаких прав. Ну и газового крана в т.ч. А напрягаться в войну ради чьих-то скважин - ну это, как минимум, глупо.
Народ и рздрачивают на этот ура-патриотизм, чтоб пар выходил. А по сути всё печально. Небольшой оффчик от темы самолётиков, но в тему раздела:
http://theo-kaczynski.livejournal.com/29459.html

Msdos 30.01.2010 16:09

Хорошо что авиастроение развивается, рабочие места и прочее. Хорошо что самолеты производятся и совершенствуются. По ТХХ не скажу, не специалист. Просто мне кажется что уважаемый Механик прав, воюет солдат. Но логики не понимаю, зачем строить технику когда в армии офицеры до сих пор в общагах живут, а солдаты (почти всех стран бывшего СССР), как мне кажется, сильно уступают в подготовке Европе и Америке. Может надо начинать сначала, а не с конца? Все сказанное сугубо ИМХО,

ia_diff 30.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338298)
Про килотонны на Америку сильно смеялсо!!!

Яж и написал, можно крутить у виска, смеяццо, называть Россию Верхней Вольтой с ядерными ракетами, но Механик прав касательно силы и дубинки.

Цитата:

насквозь протухший великодержавный реваншизм с голой задницей

Чёт Новодворской запахло... :)

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338308)
Небольшой оффчик от темы самолётиков, но в тему раздела:
http://theo-kaczynski.livejournal.com/29459.html

Точно, новодворские-латынины-каспаровы... :)
Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 338368)
а солдаты (почти всех стран бывшего СССР), как мне кажется, сильно уступают в подготовке Европе и Америке.

В Европе воевать по-настоящему, жестко, на пределе человеческих возможностей умеют только две нации - русские и немцы.

Msdos 30.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 338372)
В Европе воевать по-настоящему, жестко, на пределе человеческих возможностей умеют только две нации - русские и немцы.

Я не буду спорить, поскольку не специалист, однако мне кажется чтобы победить вовсе не обязательно воевать на пределе. Все решает
а) подготовка военных (офицеров в первую очередь)
б) совершенство техники (то есть то что позволяет избежать людских потерь)
Ну и не маловажным фактором является патриотизм, в этом отношении мне кажется что Россия все делает правильно, человек должен гордится своей страной. Но и страна должна давать реальные поводы для гордости. Все ИМХО.

Кстати вот интересный материал по армии Швейцарии, которая несколько сотен лет не воевала. Мне кажется что система там построена очень разумно, правда как на практике будет не знаю.

ia_diff 30.01.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 338368)
зачем строить технику когда в армии офицеры до сих пор в общагах живут,

А откуда кстати эти данные? Ну командировочные офицеры, только прибывшие - те да, для начала в общаги. Ну так нашим военным и не привыкать, устав биотуалетов и обязательного мороженого на завтрак и не предусматривает :) А все, уходящие на пенсию по выслуге лет - те стопудово получают квартиру. Их просто не имеют права уволить в запас, пока ордер не дадут. Пока ордера нет - они могут по полгода и больше ходить в часть только за зарплатой, а службу уже не несут. Это про СФ, как у других вояк - не знаю.

P.S. Щас нам модератор по шапке даст.

Трифон 30.01.2010 17:14

Следуя логике ДОКа американ пипл вооще дебилы - самолеты лепят, кораблики строят - зачем, хавайте бигмаки. Только логика проста у кого силы нет тот те же биотуалеты сильным мира подносят, видимо такая перспектива некоторых устраивает.

Oleg Mikhnich 30.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 337824)
Авиационная(и не только) Российская военная техника не только может,но и конкурирует,причём по многим параметрам и превосходит Американцев,Французов и Шведов.

Пока что о новом самолете можно с уверенностью говорить то, что он поднялся в воздух и пролетал 45 минут. О реальных, а не ожидаемых его свойствах можно будет судить по окончании программы испытаний, и реальной эксплуатации.
У американцев с Раптором тоже эйфория была:
http://www.segodnya.ua/news/14111408.html
В советские времена относительного "железного занавеса" гуляли байки о том, что наши часы лучшие в мире, и что швейцарцы массово скупают наши механизмы и устанавливают в свои часы. С падением "занавески" оказалось, что слухи "сильно преувеличены".
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 337824)
Что касается УАЗа,то было бы немного некорректно сравнивать его с ЛэндРовером учитывая разницу в цене.

А что корректно сравнивать не "учитывая разницу в цене"? Уж не ЗИЛ-117 ли?
Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 337757)
Ну и о самолётах
наш скорость 2,6 их 2,1 (F-35)
дальность наш 5,5км их 2,2км

У F-22 Raptor- 5500 км.F-35 немного другого назначения самолет, его коррекетнее сравнивать с EF2000
http://en.wikipedia.org/wiki/Eurofighter_Typhoon.
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 337993)
Вот, вот. Про Ленд Ровер вообще лучше промолчать. Негодный длдя войны автомобиль. Если, конечно, не расставить автосервисы по всей линии фронта :D А УАЗик одним штык-ножом ремонтируется :cool:

Если тот Ленд-Ровер, что в автосалонах продается, рассчитаный для города, то может и да. А если тот, что выпускается для армии или Кэмел-Трофи, то машина вполне надежная и выносливая.

Трифон 30.01.2010 18:00

Eurofighter Typhoon не является 5 поколением, дальность, скорость и вооружение которые я сравнивал были больше не главными достижениями, а так приятной мелочью. Скорость Миг-25 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-25 к примеру (2,4 и 3) даже крейсерская выше чем у F-35, хотя сделан был в 60-е. Парамметры 5-го поколения предопределены и в них вдоваться на часовом форуме?

OddyRash 30.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 338396)
В советские времена относительного "железного занавеса" гуляли байки о том, что наши часы лучшие в мире, и что швейцарцы массово скупают наши механизмы и устанавливают в свои часы. С падением "занавески" оказалось, что слухи "сильно преувеличены".

Уж и не знаю, что считать слухами?!.. о_О
В 1977 году, я был в Пензе, на "Заре". Курсы повышения квалификации. Курсы нам читали ведущие специалисты фирмы. И главный инженер завода сказал нам, чёрным по белому: - При годовом производстве в 4,2 миллионов механизмов, "Заря" поставляет в Швейцарию около 700 тысяч неклеймёных механизмов Заря-5 (Z2009.I, Z2014.I). И эти "швейцарские" часы мне приносили в ремонт люди, покупавшие их там, за бугром. Действительно, мех без заводского клейма.

Yezh 30.01.2010 18:36

В одной книге прочел отличную метафору: наша планета - тюремный барак, в нем порядка 250 человек (по числу стран). Уйти - нельзя. Единственной право - право силы, права слабых рассматриваются с точки зрения того, что у них можно отнять и забрать себе. Из этих 250 человек человек 7-10 забрали себе половину площади барака и 2/3 баланды. Но они сильные и у них финки. Еще на 1/6 барака за построенной самим стенкой сидит с большой миской баланды мрачный, нелюдимый и непредсказуемый в действиях мужик. Но у него тоже есть большая финка.

Так вот пока в этом мире единственное право - право силы. Утратишь ее - сначала останешься без баланды, а потом и без жизни. Без сильной армии и большой атомной дубинки нас сожрут и не подавятся. Скажут так и было. почему наши ресурсы находились под их тайгой?

Topu 30.01.2010 18:58

Согласен с Док,
не нужно смешивать понятия Родины и государства.
Даже несмотря на то что политеге изо всех сил пытаются убедить, что это одно и то же. За наш счет, кстати.
Было б с оружием было также как в Свиссии, было б здорово, но расейское государство, в отличие от свисского, никогда на это не пойдет, потому что боится народа.

Alex25 30.01.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 338266)
Они могут крутить чем угодно, вставлять это куда угодно и крутить дальше. Ту-160(Вы про него же?) - может ненароком иметь на борту 12 ракет с ядерными боеголовками мощностью 200(двести) килотонн каждая.

Для справки: бомба, сброшенная на Хиросиму была мощностью 20(двадцать) килотонн...

Нужно ещё долететь ... Вопрос - кто во всей этой пропаганде выставляется теоретическим противником - "22 апреля 2006 главнокомандующий дальней авиацией ВВС России генерал-лейтенант Хворов сообщил, что в ходе учений группа модернизированных самолётов Ту-160 проникла в воздушное пространство США и осталась незамеченной[13]." Люди радуются, хлопают в ладоши - вот мы им "кузькину мать". С кем Россия готовится реально воевать? Неужели с Америкой? Больше проблем нет? Далёк от того что бы считать себя экспертом в военной области. Каждая страна, а тем более такая как Россия должна иметь сильную и современную армию. Но ... читая посты половина которых кстати уже была удалена модератором, на этом ЧАСОВОМ форуме - становится грустно.

"17 августа 2007 Россия возобновила полёты стратегической авиации в удалённых регионах на постоянной основе[11].

В июле 2008 года появились сообщения о возможном размещении на аэродромах Кубы, Венесуэлы и Алжира топливозаправщиков Ил-78, а также о возможном использовании аэродромов в качестве резервных для Ту-160 и Ту-95МС.[18]

10 сентября 2008 года два бомбардировщика Ту-160 («Александр Молодчий» с б/н 07 и «Василий Сенько» с б/н 11) совершили перелёт с места базирования в Энгельсе на аэродром Либертадор в Венесуэле, используя в качестве аэродрома подскока аэродром Оленегорск в Мурманской области.[19] На части пути по территории России бомбардировщики-ракетоносцы сопровождались (в целях прикрытия) истребителями Су-27 Санкт-Петербургского объединения ВВС и ПВО, во время полёта над Норвежским морем российские бомбардировщики перехватили два истребителя F-16 ВВС Норвегии, близ Исландии — два истребителя F-15 ВВС США.[20] Полёт от места промежуточной посадки в Оленегорске до Венесуэлы занял 13 часов."

DPS 30.01.2010 19:44

Цитата:

А все эти дешёвые манёвры чиста на нашу публику, насквозь протухший великодержавный реваншизм с голой задницей, попытки рейтинги подрихтовать.

Зря Вы так.
Мне, например, неприятно и обидно стало.
Что не червонец, это безусловно.

Отмодерировл сам себя. Оффтоп с моей стороны тоже не есть хорошо.

xdxs 30.01.2010 20:06

Ну вот и до обсуждения военных доктрин добрались.
Но ведь есть и несколько другой аспект. Выпуск новой военной техники это ведь не только оборноспособность страны, новые технологии ирабочие места но и мировой рынок оружия. А это ведь лакомый кусочек. И терять его глупо как с экомической так и политической точки зрения.
Кстати наши МиГ уже лес 40 в Индии собирают. И подобный рынок терять нельзя.

DPS 30.01.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от xdxs (Сообщение 338503)
Ну вот и до обсуждения военных доктрин добрались.
Но ведь есть и несколько другой аспект. Выпуск новой военной техники это ведь не только оборноспособность страны, новые технологии ирабочие места но и мировой рынок оружия. А это ведь лакомый кусочек. И терять его глупо как с экомической так и политической точки зрения.
Кстати наши МиГ уже лес 40 в Индии собирают. И подобный рынок терять нельзя.

100% Совершенно согласен!

twerpius 30.01.2010 21:34

Построили первый пробный экземпляр. Отлично! Сможем ли мы наверстать 20 лет отставания ? Первый Раптор взлетел еще в 1990 году, а сейчас их в ВВС США около 130 штук уже летает. Т.е. огромное количество спецов, которые летают и обслуживают технику.. Нарабатывают опыт.. У нас еще годы и годы впереди... Какой там 2015й.. :(

Бес 30.01.2010 23:20

Это серьезное обсуждение? Меня намного больше волнует, ассимиляция китайцев на Дальнем Востоке. Кто там был в последнее время? Через одного китаец, заметьте без одного выстрела. Мужской пол там спившийся, а женщины рожают от китайцев и работают на них. А по вооружению, давно уже нужно на китайцев равняться. США, мы не интересны, не стоит обольщаться, а Китаю очень интересна наше государство в плане постепенного расширения своих границ. Да и военная мощь Китая, на мой взгляд, уже превзошла потенциал США.

Voldemar 30.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Бес (Сообщение 338650)
Это серьезное обсуждение? Меня намного больше волнует, ассимиляция китайцев на Дальнем Востоке. Кто там был в последнее время? Через одного китаец, заметьте без одного выстрела. Мужской пол там спившийся, а женщины рожают от китайцев и работают на них. А по вооружению, давно уже нужно на китайцев равняться. США, мы не интересны, не стоит обольщаться, а Китаю очень интересна наше государство в плане постепенного расширения своих границ. Да и военная мощь Китая, на мой взгляд, уже превзошла потенциал США.

И? Предложения?

Док 30.01.2010 23:34

Предложения ?????
Походу не предложения надо делать, а вопросы задавать, что там ВВП с Китаем втихаря подписывает и за какой интерес ?
Тока народ теперь надёжно отодвинут от возможности спрашивать.
Ребята, страна уже завоёвана, не надо париться самолётами и танками.
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2...rspektivakh-rf

Бес 30.01.2010 23:34

Издеваться изволите)))))))) Моё предложение, это превентивный удар по Китаю. Поддержите и воплотите в жизнь))))))))))))))

Док 30.01.2010 23:38

Упс ! Подождите пару часов с ударом, мне надо в Шереметьево-2. бабушку навестить :)))

Voldemar 30.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338663)
Ребята, страна уже завоёвана, не надо париться самолётами и танками.

Так что сложить руки и тихонечко обс_-_-_ть Российские наработки?

Yezh 30.01.2010 23:50

К вопросу о.... Истребители 5 поколения на настоящий момент в мире умеют делать только США, у нас взлетел только экспериментальные и три дня назад взлетел Т-50. Ни европейцы, ни китайцы, никто в мире пока на такое не способен. Это уже, как минимум, повод для гордости.

Док "Народ, не желающий кормить свою армию вскоре будет кормить чужую" (с) Бонапарт. Слово "патриотизм" для вас ругательное, надо полагать?

Док 30.01.2010 23:51

Почему сразу обсирать? Просто для начала подумать о сути предмета, существует ли он в принципе при сложившейся политэкономической системе, или это голимая агитка.
напр. спецы уже в СМИ высказались, что там от 5-го поколения мало чего есть, а больше обещаний, что всё будет тип-топ. Ну и перспективы, тот же рынок оружия и что я получу от построенного в т.ч. и на мои налоги товара. Или там всё бабло поделят друзья премьера из Росвооружения.

Neurohirurg 30.01.2010 23:51

Мое мнение не будет войны с пушками. Война уже идет, идет на другом уровне. И мы постепенно скатываемся в киберпанк, в войну громадных корпораций. Intel, Мелкомягкие, производители электроники в ЮВА. Так же не стоит забывать про Индию. Индия это лучшие программисты сейчас.
У нас есть ресурсы, у америкосов деньги, у исламистов безумные идеи. А у китайцев, индусов, корейцев большое желание.
Китайцы и США давно осваивают.

Voldemar 30.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338680)
Почему сразу обсирать? Просто для начала подумать о сути предмета, существует ли он в принципе при сложившейся политэкономической системе, или это голимая агитка.
напр. спецы уже в СМИ высказались, что там от 5-го поколения мало чего есть, а больше обещаний, что всё будет тип-топ. Ну и перспективы, тот же рынок оружия и что я получу от построенного в т.ч. и на мои налоги товара. Или там всё бабло поделят друзья премьера из Росвооружения.

А мне нравится, что на мои налоги построен истребитель ))
А коррупция в Россия неистребима.

Док 31.01.2010 00:05

Уважаемый Вольдемар, на Ваши деньги пока ничего не построено. Пока что сделана "фанерная" модель, под которую уже сейчас будет своровано очень много Ваших денег. Потом, в случае чуда, на Ваши деньги будут делать этот истребитель, несколько приближённых людей будут продавать его, а вырученные деньги оставлять себе. Неужели нужно гордиться, тем, что Вас имеют как последнего лоха?

Voldemar 31.01.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338694)
Уважаемый Вольдемар, на Ваши деньги пока ничего не построено. Пока что сделана "фанерная" модель, под которую уже сейчас будет своровано очень много Ваших денег. Потом, в случае чуда, на Ваши деньги будут делать этот истребитель, несколько приближённых людей будут продавать его, а вырученные деньги оставлять себе. Неужели нужно гордиться, тем, что Вас имеют как последнего лоха?

С вами сложно как то...
Если все так плохо, то почему в вашем адресе Москва, а не великое, цивилизованное, демократическое государство?

Док 31.01.2010 00:11

Ну просто живу я тут (может пока живу) и пытаюсь думать и говорить о сути происходящего в стране.

Voldemar 31.01.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338701)
Ну просто живу я тут (может пока живу) и пытаюсь думать и говорить о сути происходящего в стране.

Понятно, спасибо.

Годзи 31.01.2010 00:23

Цитата:

Пока что сделана "фанерная" модель

Фанерная, это которая летные испытания проходит? Или которую на статических ломают? Какая из них фанерная?

Док 31.01.2010 00:30

Я кавычки поставил. Про то, что там на самом деле никто (кроме оч. узкого круга) не знает. Всё, о чём мы тут судачим известно из кремлёвского ящика. Я эту инфу воспринимаю с очень большой долей скепсиса, ибо живу тут давно и много каких обещаний слышал.

xdxs 31.01.2010 00:53

Цитата:

Уважаемый .... , на Ваши деньги пока ничего не построено... Потом, ... ... , несколько приближённых людей будут продавать его, а вырученные деньги оставлять себе.

прошу прощения за не совсем коректную цитату.
Но ~95% всего что есть в стране построено на наши налоги - и нефтянка, и энергетика, и металургия.
И, к сожалению, Док прав - несколько приближенных людей с успехом пользуются результатами.

Годзи 31.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 338723)
Я кавычки поставил. Про то, что там на самом деле никто (кроме оч. узкого круга) не знает.

Узкий круг - это тысячи человек. :D Не думаете же вы, что современный самолет можно спроектировать и изготовить "с нуля" в оч. узком кругу? Хотя, что там внутри, действительно, посторонним неизвестно. Однако, авиаконструкторская школа была мощнейшая, не все еще прогадили, надеюсь. Так почему бы не сделать действительно хорошую машину?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru