Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

gromm 18.09.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3270531)
Ну дак опровергните

Ну да. Начали бы тогда с того, что земля стоит на трех слонах:D
Назовите лучше японские модели часов за 800 доллариев с термокомпенсацией. Или механический хронограф за ту же цену. Или автоматический калибр с 90 часами запаса хода за 6 тыщ рублей. Потом дальше поговорим.

RD_tech 18.09.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270550)
Ту же самую, что и в японских группах компаний;) Надеюсь Вы знаете о незавидной нише Ориента, например, в составе Сейко-Эпсон? То, что у японцев исторически другая структура производства сути не меняет. Вы же не будете спорить, что Сейко 5 никогда не получит 9S65? И почему Вас не смущает, что часы разных брендов получают калибры с TMI? Или с Мийоты?

Ну так и Хем никогда не получит 8500 :D А насчет 7750, так это косяк JP что нет у них недорого и качественного хрона. Зато есть вполне приличный 9015/9020 ;)
Несмотря на проливной дождь матч продолжается (с) :cool:

gromm 18.09.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270573)
А насчет 7750

Я про С01

RD_tech 18.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270571)
Назовите лучше японские модели часов за 800 доллариев с термокомпенсацией. Или механический хронограф за ту же цену. Или автоматический калибр с 90 часами запаса хода за 6 тыщ рублей. Потом дальше поговорим.

Ну термокомпенсация это все же нишевая тематика, хоть и очень очень хорошая. Как радиосинхра от Citizen ;) - если сигнал ловит, то вполне себе точно ходят ;)

tsyferblat 18.09.2015 13:26

Прошу прощения, не могу цитировать по предложениям.
Я совершенно с Вами согласен, что полномочия у швейцарских подразделений и японских по сути идентичны. И это лишний раз подтверждает мизерные отличия выделенного в отдельную ячейку бренда и внутрибрендовой линейки. Хотелось бы привести примеры. Быть может, Вы поймете ход моих мыслей. Джи Шок, Ананта, Кинетик, Проспекс. Все эти линейки - по сути суббренды, они имеют такое же собственное лицо и философию, как и Лонжин, Юнион, Радо.
С Ориентом, конечно, случилась печаль, мало укладывающаяся в голове: сильнейшее предприятие в самом расцвете поглощено первым конкурентом. Однако же нужно смотреть на изменения в продукции в среднесрочной перспективе. Нет никакого смысла писать "Это крах" лишь из-за факта слияния.
Ну и спорить о появлении 8500 (мы помним, что это продукт ЕТА, а не Омеги) на месте 2824-2 в Тиссо так же бессмысленно, как и о Вашем примере.

gromm 18.09.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270578)
Ну термокомпенсация это все же нишевая тематика

Ага. А кинетик- так верх достижений цивилизации:D
Я просил привести японские аналоги. Радиосинхра вещь конечно удобная. Но условная
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270578)
если сигнал ловит

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3270584)
мы помним, что это продукт ЕТА, а не Омеги

Это продукт Свотч Групп. Так же как и у японцев все продукт Сейко-Эпсон. Или Ситизена. Или Касио.
Позиционирование брендов, а так же их названия- дело маркетологов. К технике дела не имеет.

tsyferblat 18.09.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270571)

Но это же такое же подминание под себя реальности с Вашей стороны, как и создание МЕТАС - со стороны СГ. :)
Точно так же покажите мне неубиваемые Швиссы за 5 тыр, которых можно и в огонь, и в воду. А может, покажете мне оные с термометром, барометром, альтиметром и прочими штуками за 500 баксов? Или супер-кварц на солнечной батарее и периодом обслуживания 1 раз в 20 лет? Или механические часы с точностью лучших кварцевых? Вот тогда и поговорим. :cool:

gromm 18.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3270592)
Точно так же покажите мне неубиваемые Швиссы за 5 тыр, которых можно и в огонь, и в воду. А может, покажете мне оные с термометром, барометром, альтиметром и прочими штуками за 500 баксов? Или супер-кварц на солнечной батарее и периодом обслуживания 1 раз в 20 лет? Или механические часы с точностью лучших кварцевых?

Слив засчитан;) Это было к Вашему утверждению, что у швиссов ничего нового не делается.

RD_tech 18.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270576)
Я про С01

Я про него вообще не вспомнил даже - мне кажется, что это один большой косяк eta. Сужу по теме в разделе о механизма. Так что наверное его пока к этой дискуссии лучше не привлекать.

gromm 18.09.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270597)
мне кажется, что это один большой косяк eta

Можно что угодно говорить. Тем более, что уже пару лет нет отрицательных отзывов на форуме.
Сравнивать-то не с чем;)

RD_tech 18.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270585)
Ага. А кинетик- так верх достижений цивилизации:D
Я просил привести японские аналоги. Радиосинхра вещь конечно удобная. Но условная
Это продукт Свотч Групп. Так же как и у японцев все продукт Сейко-Эпсон. Или Ситизена. Или Касио.
Позиционирование брендов, а так же их названия- дело маркетологов. К технике дела не имеет.

Я ничего не говорил про кинетик :D мне эта фишка тоже непонятна, хотя к экодрайву отношусь ровно.
Понимаете, ведь термокомпенсация, судя по моделям - тоже условная вещь. В противном случае его пихали бы везде и всюду как G10. Так ведь нет - пара Сертин, Хемов, Брайт Кольт и .. все. Технологичная штука согласен - возможно лучший кварц - подводим часы раз в год, а не месяц. Это ж замечательно! Неужели такой калибр дорогой? Или ЦА такая точность не нужна???

gromm 18.09.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3270592)
как и создание МЕТАС - со стороны СГ

А чем Вас МЕТАС не устраивает? Совершенно новый для бренда метод сертификации для часов в сборе, 6 положениями и меньшим допуском по точности. Не хуже чем ГС :D Ну придавили для железобетонности антимагнитностью. Все остальное от этого хуже не стало. Ролекс только механизмы тестирует. Хотя они тоже, по идее, перекрывают КОСК.

RD_tech 18.09.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270603)
Можно что угодно говорить. Тем более, что уже пару лет нет отрицательных отзывов на форуме.
Сравнивать-то не с чем;)

Ну еще бы! Люди зашли, почитали тему, подумали "да ну его нафиг, возьму Вальжу :D", и все. С опаской отношусь к этому калибру только из-за того, что при ремонте меняется ЦЕЛИКОМ. Это ли не показатель?

gromm 18.09.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270614)
Или ЦА такая точность не нужна???

Я думаю- да. Вернее, готовы ли доплачивать за такую точность?

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270619)
Это ли не показатель?

Ну когда ремонт бюджетного японца сравним со стоимостью часов- это нормально? Т.е. Не мех поменять, а часы:D
Подспудно сам факт замены калибра вместо ремонта напрягает. Но если подумать, замена по цене ремонта чем плоха?

RD_tech 18.09.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270621)
Я думаю- да. Вернее, готовы ли доплачивать за такую точность?

Вот!!!! Кстати, есть данные сколько стоит этот ЕТА-шный калибр (забыл маркировку с термокомпенсацией :confused:)?

gromm 18.09.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270625)
есть данные сколько стоит этот ЕТА-шный калибр

Без понятия

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270629)
Вот!!!!

А японцы, кстати, носятся с этой точностью как с писанной торбой:) А на деле лучше всего продается "неубиваемость". Я про Шоки

RD_tech 18.09.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270621)
Ну когда ремонт бюджетного японца сравним со стоимостью часов- это нормально? Т.е. Не мех поменять, а часы:D
Подспудно сам факт замены калибра вместо ремонта напрягает. Но если подумать, замена по цене ремонта чем плоха?

Ну так ведь нет таких цен - репассаж 2824-2 до скачка курса стоил от 4 до 5-6 тыров, поставлялись к нему запчасти и вряд ли эти они стоили дороже самого калибра. Отличный пример вашего высказывания - тот же G10 - и стоит недорого недорого и меняется целиком. Меня такая замена бы устроила. В случае с С.01 - все наоборот - дороговато выходит ;)

gromm 18.09.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270636)
репассаж 2824-2

МЕХАНИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ!!!!! При чем здесь 2824....
Вопрос нужен ли он вообще оставим пока за скобками:)

RD_tech 18.09.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270629)
Без понятия
А японцы, кстати, носятся с этой точностью как с писанной торбой:) А на деле лучше всего продается "неубиваемость". Я про Шоки

Что касается Шоков, то мне кажется, что они прибрели ореол не столько неубиваемых часов, сколько модного аксессуара типа айфона/айпада и кед converse и очков Ray Ban. При этом неубиваемость никуда не делась, но кмк немного из менилась ЦА - городская (urban-stile) молодежь. Помню лет 10 назад к шокам так не относились (Питер). Все строго имхо, конечно ;)

IVANH0E 18.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270560)
Мне вот всегда был понятен довод - " у этих швиссов, зачастую бакля стоит дороже ориента или сейко, маркетологи хреновы, а покупатели идиоты", раз покупают.......
это все верно и понятно.
но что это?
http://www.ebay.com/itm/1960s-Vintag...item3f5293af64
http://www.ebay.com/itm/Vintage-GRAN...item3f53a9acd0
http://www.ebay.com/itm/New-16mm-Dep...item419b97440a

маркетинг мы исключаем сразу:cool:
получается бакля с экодрайвом? а может она обрабатывалась потными лодошками 16-летней девственницы?:eek:

Что, в дружной компании нет НИКОГО, кто заметил этот пост?
кто-то вменяемо. не крутя....хвостом, может объяснить ценник?:cool:

RD_tech 18.09.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270638)
МЕХАНИЧЕСКИЙ ХРОНОГРАФ!!!!! При чем здесь 2824....
Вопрос нужен ли он вообще оставим пока за скобками:)

Да я то понимаю, что сравнение некорректное - делал акцент на ремонтропригодности и стоимость запчастей :) . А так да, у JP в недорогом сегменте (1000 USD), нет мех хронографа с адекватными характеристиками ;)

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270650)
Что, в дружной компании нет НИКОГО, кто заметил этот пост?
кто-то вменяемо. не крутя....хвостом, может объяснить ценник?:cool:

Наверное редкостью. Сколько там штук в год GS выпускает? Немного, ну и на расходничках заработать - это святое дело :D

gromm 18.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270649)
но кмк немного из менилась ЦА - городская (urban-stile) молодежь

Да там на любую ЦА найдется вариант. Вопрос в коммерческом успехе. Пожалуй, единственный правильный проект у японцев по продажам. Делаем за 5 долларов, продаем за 300. Они там у штаб-квартиры должны памятник Хайеку поставить. "От благодарных учеников за Свотч":D
Кстати, о жадных гномах. Протреки за 3 тыщи доллариев любители японского как-то пропускают мимо своего внимания:)

RD_tech 18.09.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270665)
Да там на любую ЦА найдется вариант. Вопрос в коммерческом успехе. Пожалуй, единственный правильный проект у японцев по продажам. Делаем за 5 долларов, продаем за 300. Они там у штаб-квартиры должны памятник Хайеку поставить. "От благодарных учеников за Свотч":D

Я и не спорю что на любую, но раньше Шоки не были "модными". А сейчас их носят всякие селебрити и прочие известные люди, иногда даже очень высокого ранга :rolleyes:
Вс-таки у свотчей и касио - разная ЦА. А так абсолютно согласен с 5->300

IVANH0E 18.09.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270659)
Наверное редкостью. Сколько там штук в год GS выпускает? Немного, ну и на расходничках заработать - это святое дело :D

а что мало выпускают? никто не берет, дорого?:)

RD_tech 18.09.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270674)

а что мало выпускают, никто не берет, дорого?:)

Так эксклюзив -же ;) умывают после полировки слезами японских школьниц в полнолуние каждого второго числа месяца на горе Фудзияма :D А если серьезно, то скорее всего ЦА просто очень "узкая" у этих часов. вот если б их носили все президенты/директора Тоёты/Хонды/Фуджитсу, представители Императорских династий, известные представители восточных единоборств... вы же понимаете куда я клоню ;)

IVANH0E 18.09.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270690)
вот если б их носили все президенты/директора Тоёты/Хонды/Фуджитсу, представители Императорских династий, известные представители восточных единоборств... вы же понимаете куда я клоню ;)

к маркетингу?:eek:
а что носят перечисленные Вами люди? пади Ролекс?:eek::D

gromm 18.09.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270690)
вот если б их носили все президенты/директора Тоёты/Хонды/Фуджитсу, представители Императорских династий, известные представители восточных единоборств... вы же понимаете куда я клоню

Это не их путь.:D Раньше носились с точностью,типа уникальностью. А теперь и сертификаты не прикладывают, да и точность уже на фоне новых швиссов как бы не очень-то и отличается....... Короче, вообще не понятно за что денег хотят. Хоть бы в коробки с часами фото этих самых девственниц прикладывали:D

RD_tech 18.09.2015 14:22

to IVANH0E
Именно! Ну только представьте если б Брюс Ли, Джеки Чан, Ванесса Мэй (я знаю что они не японцы, просто привел пример известных лиц монголоидной расы) носили бы GS. Был бы неплохой плюс к продвижению ;)

IVANH0E 18.09.2015 14:24

ну это было бы, как ........."Бавария" в своё время, только на Опелях каталась.:rolleyes:
Брюс Ли жив?:confused:

RD_tech 18.09.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270698)
Это не их путь.:D Раньше носились с точностью,типа уникальностью. А теперь и сертификаты не прикладывают, да и точность уже на фоне новых швиссов как бы не очень-то и отличается....... Короче, вообще не понятно за что денег хотят. Хоть бы в коробки с часами фото этих самых девственниц прикладывали:D

Только технические характеристики еще не вся составляющая успеха в сегменте Лакшери (вы ведь согласны, что GS - это Лакшери?). Кмк - японцы серьезно в этот сегмент не хотят влезать, хотя попробовать с GS по любому стоило бы!

gromm 18.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270710)
Брюс Ли жив?

Ли, Элвис, Ленин жили, живы и будут жить!:D

IVANH0E 18.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270713)
вы ведь согласны, что GS - это Лакшери?)

конечно.
но в случае с баклями, используя терминологию и доводы "дружных и продвинутых" Лохшери.:)

RD_tech 18.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270710)
ну это было бы, как ........."Бавария" в своё время, только на Опелях каталась.:rolleyes:
Брюс Ли жив?:confused:

Я ж написал если б! Забыл расписать, что люди из разных исторических эпох. GS ведь давно существует! О, кстати, а если б Джеймс Бонд GS таскал :) Черчиль, Эйзенхауэр, Че, Пласидо Доминго... ну вы поняли ;)

gromm 18.09.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270713)
Кмк - японцы серьезно в этот сегмент не хотят влезать, хотя попробовать с GS по любому стоило бы!

Это они от нехотения бутики в Европе пооткрывали? :) Да и в Москве тож.
А че его пробовать, носить надо:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1439883536

alec 18.09.2015 14:32

Если принять, что Гранд Сейко самая крутая вещь из Япов, то ... и всё. А чего обсуждать? 100500 моделей на одну тему по три рубля за кило? Альпинист, конечно, со стрелочками а-ля Лонжин нравится (или Лонжин со стрелочками а-ля Альпинист). Остальное на любителя. У Свисов разнообразия больше, хотя половина калибров на одной фабрике сделана. Но сколько мы смотрим на цифер, а сколько под крышку? А тема - наброс на вентилятор.

IVANH0E 18.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270725)
Я О, кстати, а если б Джеймс Бонд GS таскал :) Черчиль, Эйзенхауэр, Че, Пласидо Доминго... ну вы поняли ;)

А если бы они ЭЛЕКТРОНИКА5 таскали?:D
ну Вы поняли:) или не поняли?;)

RD_tech 18.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270720)
конечно.
но в случае с баклями, используя терминологию и доводы "дружных и продвинутых" Лохшери.:)

Так у Последней буквы греческого Алфавита и Великого и Ужасного тоже комплектухи и расходники кусаются! Или я не прав??? А так да! Мне понравился термин Лохшери :):D

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3270737)
А если бы они ЭЛЕКТРОНИКА5 таскали?:D
ну Вы поняли:) или не поняли?;)

Тогда еще таких не было! Вспомнил, что в одной из серий то ли 5-го то ли 6-го сезона "Безумцев" у героев был заказ на рекламную кампанию первого Астрона (первых эл-ных часов на то время вроде как). Все с маркетингом было в порядке :D

forum_user 18.09.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 3270735)
Остальное на любителя. У Свисов разнообразия больше, хотя половина калибров на одной фабрике сделана. Но сколько мы смотрим на цифер, а сколько под крышку? А тема - наброс на вентилятор.

Ай. Ай. Ай. Вы зачем добрасываете? :)

RD_tech 18.09.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3270731)
Это они от нехотения бутики в Европе пооткрывали? :) Да и в Москве тож.
А че его пробовать, носить надо:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1439883536

Так мало бутик то открыть! Надо еще что бы в обществе (потребления?) у ЦА устойчивый стереотип сформировать - на это уходит очень,очень много времени. А вы все про технику :)

IVANH0E 18.09.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3270742)
Так у Последней буквы греческого Алфавита и Великого и Ужасного тоже комплектухи и расходники кусаются! Или я не прав???

Конечно прав, ОЧЕНЬ кусаются.
Но ведь там страшный и ужасный МАРКЕТИНГ.
А у ГС он напрочь отсутствует/отрицается, партией "дружных и продвинутых".

Да он там есть, маркетинг-то, только неуклюжий и как Вы правильно заметили (упоминая фамилии и должности) не своевременный.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru