Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   GMT Master II. Не маловат ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291410)

Doctor Vlad 12.09.2015 12:43

Цитата:

Читаем очень внимательно:
"Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов. А то, что крупные часы, это тренд последних лет, так это факт.
выступлю в роли зануды, подхвачу эстафету - после этого абзаца нет имхо. Непорядок :D

Millioner 12.09.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3260063)
Ролекс, на мой взгляд, никакой не эталон. Обычный мейнстрим, своего рода скучная классика часпрома.

... с чем полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3260063)
Второй Яхт, лично я, не понимаю вообще. Зачем эти навороты на берегу? Без собственной яхты эти часы теряют смысл.

... вот здесь и скрыта вся суть YACHT-MASTER II
Навороты на берегу - это понт, а наличие яхты - понт вдвойне.
... и добавлю - имхо.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3260159)
выступлю в роли зануды, подхвачу эстафету - после этого абзаца нет имхо. Непорядок

потому что это констатация факта.

ТСу мерить, и Дипси, и Explorer II, и YM II.

TonyBrown 12.09.2015 13:51

Вложений: 1
Вообщем знаете чё? ТСу надо худеть :D и покупать самый крутой яхт1 синий!!!

Vladimir_R 12.09.2015 14:11

Напишу чисто для статистики. Часы мелковаты для такого запастья.
Но если нравятся - докупайте два звена и никого не слушайте :)
Кстати, примерьте субмаринер - у него браслет длиннее - прикините как сидят часы при более свободной посадке.

SashaUsh 12.09.2015 16:43

На Вашей руке смотрятся маловатистыми..
Начните с DeepSea!

seals 13.09.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3259003)
Как думаете - сработала магия оптического обмана?

Нет. Часы вам безнадежно малы :( Собственно говоря в вашей теме http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=135 я ранее уже предупреждал.

vladimirlis 13.09.2015 01:15

Попробуйте сначала звенья докупить.
А так- нравится- носите. Я всякие размеры пробовал, не только Ролекс( он как раз только у меня и появился), лично мне 40мм-ну прямо по душе!

TonyBrown 13.09.2015 02:03

Вложений: 4
Фоты с примерки, какой лучше:o

seals 13.09.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3259027)
Зачем ролекс уменьшил дэйдэйт, для меня загадка.

В различных обзорах это объясняют тем, что в новом размере, более элегантный стиль и форма, чем в предыдущей версии в которой показания даты и дня недели были слишком малы по отношению к габаритам корпуса, а также, чтобы упорядочить в форме и стиле сделав более изысканными, да и просто привести к общему знаменателю в размерности с другими моделями. Копирайт...

With a case diameter of 40 mm, the new Day-Date replaces the oversized Day-Date II, which suffered from day and date indications that seemed too small relative to the case.

The case of this new edition shows new dimensions and new proportions. The diameter is reduced to 40mm and both the case-bands and the lugs are slimmer – something that collectors were highly expecting, as the previous editions were a bit too bulky.

Reduced by a mere millimetre but also streamlined in shape and style, this is exactly what the Day-Date 40 does.

Size-wise, this new version replaces the Rolex 41 mm Day-Date II (reviewed here) exactly matching the diameter of the brand's sportier watches such as the Submariner, Daytona, GMT-Master II.

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3261165)
какой лучше

В пропорциях прошлый "подводник" и "яхта", а на руке гмт-мастер 2 :)

stanalma 13.09.2015 04:11

Нормально выглядит Ролекс так обставляет цифер-безель,что все выглядит по-мужски нормально.Вот недавно мерил Номос.Один-второй-третий....Смех ,да и только .Монетки на руке.... С другой стороны мое запястье 18.5 Но ,судя по фото,ничего криминального...И потом больше -не значит удобнее Я к Паму никак привыкнуть не могу.Мне комфортнее в часах -одел-забыл.Мира

Alex1 13.09.2015 09:33

Цитата:

Саб сел лучше всех.

Doctor Vlad 13.09.2015 11:04

Цитата:

"Кроме модников, мало кто знает, что модно, а что нет. Нормальные люди смотрят время на телефоне или на часах за 100-300$. Не покупают нормальные люди таких дорогих часов.
Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 3260165)
потому что это констатация факта.

Ну если это факты - про модников, нормальных людей, время на телефоне и дороговизну часов - то я умываю руки.
Про моду знают модники, остальные не знают, Ролекс покупают ненормальные, нормальные смотрят время на телефонах и часах до 300$ - хороши факты.
ТС, извините за оффтопик, но вас эти "факты" тоже касаются.

Doctor Vlad 13.09.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3258598)
Уважаемые Borisioffe и Doctor Vlad, на ваших запястьях на самом деле часы смотрятся довольно крупно, значительно крупнее чем на моем. Неужели в самом деле натяжение браслета имеет такое большое значение...
Еще раз померял запястье - 19,5 - даже чуть меньше. меряю в том месте где обычно сидят часы - там же где на фото с примерки.
Наверное магия оптического обмана.

Уважаемый ТС, измерьте пожалуйста окружность запястья на уровне руки за лучезапястным суставом, как часы на наших фото, а не на сгибе кисти. Мне кажется, там окружность будет больше 19,5, отсюда и разница между визуальным восприятием и цифрами, которые вы приводите. Обычно приводимые участниками цифры относятся как раз к этому месту. А рука у вас действительно крупная.

sergeyk 13.09.2015 12:24

Цитата:

Вы примиряли старый Субмаринер ( странно что он ещё есть в продаже) - до керамический - он чуть поменьше и легче прилично
Попросите что бы дали Суб нового образца ( метки у него будут такие же большие как и на ГМТ) безель пошире и керамический
Керамический суб будет отлично смотреться на Вашей руке

Alex40 13.09.2015 12:46

В мае этого года Вы уже стояли перед выбором Ролекс или Омега. В том числе высказывали свои опасения по поводу уместности на Вашей руке 40 мм. Тогда Вы выбрали омегу 43 мм. Но видимо вирус по имени Ролекс уже поселился в Вашей голове и Вам от него всё равно не уйти. Берите Дипси.

Hermes 13.09.2015 13:33

Вложений: 3
Посмотрел Дипси. Сидит вроде удобно, претензий к толщине и весу нет - приятно когда часы ощущаются на руке. Есть претензии к разнице в цене в 3500 долларов. Ну и не такие веселенькие они как ГМТ.

seals 13.09.2015 13:42

В раскладе того, что автора темы обуяла жажда страсти на вторые часы, причем снова с вторым часовым поясом, правильней было тогда вместо AT GMT взять PO GMT, которые я советовал благо, что сели они на руку ТС замечательно, а сейчас дополнить ддж2 либо exp2, хотя и не вижу смысла в необходимости наличия в сете двух гмт моделей. В этом случае все было бы с обоими часам по части подходящей размерности в полном порядке.

Цитата:

Сообщение от Hermes (Сообщение 3261625)
Посмотрел Дипси.

Вот это я понимаю. Совсем другой компот ;) Зачетно смотрятся!!! Это Ваш размер :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=JDk6udW_Ijk[/media]

Alex40 13.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3261626)
правильней было тогда вместо AT GMT взять PO GMT, которые я советовал благо, что сели они на руку ТС замечательно, а сейчас дополнить ддж2 либо exp2

Согласен с ув.seals. Это был бы идеальный вариант. Однако прошлого не возвратить. ТС если цена на Дипси в данный момент не подъемная, а хочется Ролекс. Возьмите сейчас Explorer 2.

MakSeem 13.09.2015 14:50

Автор, Дипси просто ваш вариант! Сели отлично и смотрятся на руке как родные. Вот правда, Дипси мало кому "в самый раз", но вам в этом плане повезло - берите если бюджет позволяет. Субов обычных и ГМТ много, а дипси все ж поэксклюзивнее модель.

seals 13.09.2015 15:03

Вложений: 5
Осталось дело за малым настолько ими соблазнить, чтобы он позабыл про их "конский" ценник :D

http://s020.radikal.ru/i705/1509/91/25cb43b06e70.jpg

Вложение 1127116Вложение 1127121Вложение 1127134Вложение 1127135Вложение 1127136

Borisioffe 13.09.2015 18:32

Цитата:

Посмотрел Дипси. Сидит вроде удобно, претензий к толщине и весу нет - приятно когда часы ощущаются на руке. Есть претензии к разнице в цене в 3500 долларов. Ну и не такие веселенькие они как ГМТ.

Да, совсем другое дело. Но вопрос, на сколько цена приемлема?

АндрейМареко 13.09.2015 19:35

Цитата:

Ну и не такие веселенькие они как ГМТ.

Есть и повеселее. С синим циферблатом.

Alex40 13.09.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3262140)
Есть и повеселее. С синим циферблатом.

Предполагаю, что цена на эти веселые с синим циферблатом, скорее всего веселья ТС не прибавит.

okkupiert 13.09.2015 21:26

А может Памы померить?
:)

SOKOLOV1974 13.09.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3262301)
А может Памы померить?

Точняк!!!В 47-ом диаметре!;)

Doctor Vlad 13.09.2015 22:55

Цитата:

А может Памы померить?

Ну да, понт (заметность) почти как у Ролекса и плюс не скучно - забавы с ремешками :D ИМХО

antonium 14.09.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3258999)
Кастрюльные часы уже не в моде, во всяком случае Ролекс свой флагманский ДэйДейт уменьшил.

1 мм - всего лишь корректировка, кастрюли в моде остаются)

Цитата:

А может Памы померить?

Лучше
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3259401)
обратить внимание на Экспло2 42мм, тем более есть там ГМТ?

Doctor Vlad 14.09.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3261769)
Осталось дело за малым настолько ими соблазнить, чтобы он позабыл про их "конский" ценник :D

http://s020.radikal.ru/i705/1509/91/25cb43b06e70.jpg

Вложение 1127116Вложение 1127121Вложение 1127134Вложение 1127135Вложение 1127136

Да уж, тут полный порядок! Часы зачетные :rolleyes:

Izvergil 14.09.2015 11:11

На мой взгляд часы малы.
У меня запястье 20, и я для себя установил идеальный размер 42мм. Тут надо учесть, что темный цвет и толстый 'профессиональный' безель еще дополнительно визуально уменьшают размер.

Если вы хотите именно Ролекс, я бы поменял его на Эксплорера 2 'Полярного'. Ровно та же функциональность, и по деньгам не будет убытка.

lexconsult 14.09.2015 14:06

ТС, ГМТ-Мастер 2 не маловат, просто его нужно передвинуть на полагающееся ему место на запястье - разница в комфорте заметна. Дополнительные звенья, похоже, докупить придется, а для примерки можно просто не застегивать браслет.

Правильно:
http://s017.radikal.ru/i424/1509/a3/4c0edcc14159.jpghttp://s013.radikal.ru/i324/1509/89/b49046261737.jpg

Не правильно:
http://s017.radikal.ru/i414/1509/d2/d28f2a96a92e.jpghttp://s015.radikal.ru/i330/1509/4a/67a01eb9476b.jpg

seals 14.09.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3263438)
ГМТ-Мастер 2 не маловат...

Вам да, но для широкого запястья автора темы при развитом предплечье, то что вы советуете все равно, что муде-колеса :D Надо признать без всяких оговорок, что часы в диаметре менее 43 мм маловато будет (с)

WRX 14.09.2015 16:03

2 Lexconsult: Илья! Это чистая анатомия! У меня такое же строение руки, как у ТСа. Косточка не сильно выпирает и нет возможности зафиксировать часы повыше. Даже если я надеваю часы в "правильное" положение, то они все равно соскальзывают на кисть.
На тебе, кстати, и саб и GMTтишка смотрятся отлично. НО! Ты ведь на GMT снимаешь 3 звена с браслета? А мне, например, полный браслет в самый раз. А ТСу даже полный браслет мал! Так, что повторюсь: на мой взгляд ТСу лучше подумать о Deepsea или Explorer.

lexconsult 14.09.2015 17:23

Друзья, я вот одного не пойму: какое значение имеет размер (обхват) запястья, если болтающийся на кисти браслет банально ограничивает ее движения? Кисть ни вверх поднять толком нельзя (ЗГ впивается во внешнюю сторону кисти - см. фото выше), ни вниз опустить (см. фото ниже). Я, конечно, понимаю, что человек может привыкнуть ко всему - но это же просто неудобно.

Вот это, по вашему, нормально? Посадка на запястье VS посадки на кисти.

http://s008.radikal.ru/i304/1509/36/eae841792b08.jpghttp://s020.radikal.ru/i703/1509/e8/aab6e25f6ee6.jpg

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3263634)
Ты ведь на GMT снимаешь 3 звена с браслета?

Да, на Сабе и ГМТ я снимаю по 3 звена с полного браслета.
Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3263634)
Косточка не сильно выпирает и нет возможности зафиксировать часы повыше

Часы фиксируются не на косточке. Если браслет отрегулирован правильно, часы плотно сидят на запястье без каких-либо болевых ощущений. Взгляни на фото в моем предыдущем сообщении (там где "не правильно): виден след часов на запястье, но следа на косточке нет.

WRX 14.09.2015 17:32

Сложно словами объяснить про посадку часов на руке без выпирающей косточки... Лучше при встрече покажу. Один мой товарищ называет это рука-морковка. Т.е. От локтя к кисти плавное сужение. Даже если отрегулировать браслет внатяг и перетянуть кисть выше косточки, часы все равно будут съезжать на кисть. Ну или если совсем уж пережать руку, то будет очень не комфортно.
Обсуждение объема запястья не имеет отношения к посадке часов на руке. Объем запястья(равно как и размер кисти) влияет обычно только на то, какого размера часы лучше смотрятся. А у ТСа и рука, и кулачок явно богатырские...

АндрейМареко 14.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3263764)
на Сабе и ГМТ я снимаю по 3 звена с полного браслета.

Вот и ответ на ваш вопрос.
Я так понимаю ТС мерил часы с полным браслетом. И даже если он сдвинет часы до косточки - болтаться они все равно не будут)
Тем более все носят по-разному.

seals 14.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 3263764)
Вот это, по вашему, нормально?

Тут все зависит скорее от вкуса и привычки каждого отдельно взятого индивидуума. Мне не нравится фиксация часов на руке за косточкой. В особенности на браслете смотрится это лично для меня не комильфо, а потому с юности ношу часы исключительно всегда на сгибе запястья и прослаблено не испытывая при вращении кистью по кругу, вверх, вниз никаких неудобств. Как правило что-то делая активно руками в большинстве своем человек их держит на уровне пояса, глаз либо выше головы и в этом случае часы просто съезжают как-раз в то место, которое вы считаете правильной посадкой :)

Hermes 15.09.2015 16:49

Цитата:

А может Памы померить?

Даже не надеялся получить такие рекомендации в этом разделе. Спасибо, посмотрю.

sonirk 15.09.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3264012)
Тут все зависит скорее от вкуса и привычки каждого отдельно взятого индивидуума. Мне не нравится фиксация часов на руке за косточкой. В особенности на браслете смотрится это лично для меня не комильфо, а потому с юности ношу часы исключительно всегда на сгибе запястья и прослаблено не испытывая при вращении кистью по кругу, вверх, вниз никаких неудобств. Как правило что-то делая активно руками в большинстве своем человек их держит на уровне пояса, глаз либо выше головы и в этом случае часы просто съезжают как-раз в то место, которое вы считаете правильной посадкой :)

Очень правильно описано. У меня такие же ощущения. Если браслет заузить впритык, чтобы часы не съезжали за косточку, то он попросту очень неприятно давит в ряде ситуаций. Если же оставлять небольшой запас, чтобы можно было всунуть палец, тогда часы все же съезжают к запястью и проявляется проблема, когда не покрутить рукой, ничего, и часы давят. А вот прослабленный браслет, может, иногда и излишне свободен, зато дискомфорта нет, как и следов на руке от браслета, а при чрезмерном сползании на запястье достаточно чуть поднять запястье, и часы сами садятся чуть выше.

Hermes 15.09.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3265397)
Очень правильно описано. У меня такие же ощущения. Если браслет заузить впритык, чтобы часы не съезжали за косточку, то он попросту очень неприятно давит в ряде ситуаций. Если же оставлять небольшой запас, чтобы можно было всунуть палец, тогда часы все же съезжают к запястью и проявляется проблема, когда не покрутить рукой, ничего, и часы давят. А вот прослабленный браслет, может, иногда и излишне свободен, зато дискомфорта нет, как и следов на руке от браслета, а при чрезмерном сползании на запястье достаточно чуть поднять запястье, и часы сами садятся чуть выше.

Как по науке не знаю, но по факту у меня получается что часы - будь они на ремешке или на браслете - сидят всегда на сгибе запястья. Никаких неудобств в связи с этим не испытываю. Работа офисная, в спортзал покачаться часы снимаю (наверное единственное обстоятельство когда я могу испытать неудобство в связи с наличием часов на запястье)

Hermes 17.09.2015 23:41

Вложений: 4
Дорогие друзья, ну вот что получается с Экспло 2. Мне кажется что я становлюсь настойчивым приверженцем Омеги (не в данной ветке будет сказано).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru