Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Влияние ТВ и кино на часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291266)

Werenger 17.09.2015 15:22

Вложений: 3
Когда я был юнцом, то я не знал ни про какие часы, окромя советский. Только в фильме Спрут услышал про супер пупер часы банкира.

У меня дядя работал шофером в колхозе, и как то я приехал на каникулы к нему, а у него на руках амфибии были. Вот это было крутяк для меня, брутальнее быть не может. Но это примерно 85-87 года.

В деревне уже никого не осталось по той линии, но по другой живет в деревне другой дядька, учитель. Он всегда командирские носил. Так вот, мы ему с братом года 2 назад подарили симпатичные Тиссо. А до этого он носил российские часы какие то, подарили деду вроде на 9 мая. Регулярно что то дарят.

Но, эти часы такой ужас, это ппц.
Я на форуме спецом не рассматривал русские часы, так..встречались тут просто фото. Но даже я, будучи знаком с форумом, ничего не знаю про русские современные часы, и я думаю, что русские часы это такая туфта. Но ведь это не так.

Вот, дядька после того подарка в виде Тиссо, отдал эти часы моему сыну.

По ощущениям, эти часы голимее чем голимый китай. А вроде бы механика, не автомат. ЗГ закручивается. Но она так закручивается что лучше бы и не крутилась.

Subslim 17.12.2015 19:50

Влияние ТВ и кино на часы

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MelnikovA (Сообщение 3267040)
В выходной смотрел Перевозчик наследие. Там реальный продукт плэйсмент Омега спидмастер у главного героя. Хотя раньше Стэтэм ПАМ носил -))

Это да, в фильме Перевозчик: Наследие (The Transporter Refueled), 2015 таковые кадры есть.

Вложение 1230503Вложение 1230502

Тем не менее, для финального махача режиссер решл использовать старый добрый неприхотливый кварц.
К бренду Омега, как я понимаю, отношения не имеющий.
Актер возможно был слегка недоволен, :)...

Вложение 1230504

В контексте темы, означает ли такой чендж по ходу пьесы - призыв к бережному отношению к нежной механике? ))

OlegFil 23.12.2015 16:48

Да, я смотрел позавчера этот фильм, и тоже заметил, что когда ГГ давят, часы уже другие, дешевенькие на вид... И выглядит это со стороны зрителя достаточно....убого. Продюсеры зажали 3 тысячи долларов??? Ужас! Я понимаю, что основная масса зрителей не заметила разницу, но если уж вы показываете всем Омегу на руке ГГ, держите пожалуйста марку. Но, возвращаясь к теме, вид спидмастера на нато на запястье меня лично впечатлил :)

AlexeyLED 23.12.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3266182)
А вот одну хотелко-мечталку не реализовал до сих пор. Vogard!!!

Предлагали от знакомых часы от участников ралли Париж-Дакар или что-то в этом роде...но ценник в 5 тысяч долларов , тем более за б/у меня отпугнул. А потом...уже дорогие часы продал и настал часовой пост).

Бонд это Омега, а я вот помню Клуни с Luminox в Оушенах и эволюцию часов в журналах Аэрофлота ). Сейчас они любят туда фигню пихать...даже в журналы для бизнес класса.

zarr 23.12.2015 17:51

Вложений: 2
А я фильм Хакеры посмотрел(с Джоли) и как у Зеро Кула Касио прикупил.....Первые Протреки)))) И они живы !

keenan 23.12.2015 21:01

ха, кстати как раз после этого фильма понравились Памы, где то год на этом форуме, собственно только тут узнал эту марку. и всегда удивлялся как они могут кому то нравится, ужаснее дизайна, идеи не придумать. попался фильм "Вне себя", актер нравится, и запали памы его, никак из головы не выбью, вот он product placement в действии

Subslim 24.12.2015 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 3455414)
попался фильм "Вне себя", актер нравится, и запали памы его, никак из головы не выбью

А Вам "запали" именно такие, с будильничком? ))
Там же весь фильм эти часы пикают в формате "пора принять таблэтку".

[media]https://youtu.be/Wvz-rv5hAwQ[/media]

Занятно, это уже второй случай в кинематографе, когда РАМ-ам функционал Casio приписывают.
Первый был в фильмах Перевозчик 1 и 2. Но там это все же были хронографы, с пушерами, хоть было что нажимать.

В общем, тенденция, :)...

Вложение 1238814

P.S. Фильм понравился. Вроде такой несложный и тема не нова, а впечатление приятное.
Чего не скажешь о "Перевозчик: Наследие", ).

keenan 24.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3457111)
А Вам "запали" именно такие, с будильничком? ))

да, эти, не слишком крупные, без лупы над датой, да и по описанию с запасом на 8 дней, потом уж прочитал что "звонилку" им видимо режиссер придумал, так как в оригинальных нет такой функции.
и вот он когнитивный диссонанс - никогда не нравились, и стоят дорого, а хотеть подделку - "плохо" : )
P.S. фильм любопытный, но как то на раз, вот наверное спокойствием и памами запомнился больше ничем.

sbs0909 26.12.2015 11:38

Вложений: 6
Глянул тут на днях фильм Марсианин. Крутяцкие часики у Дзймана на марсе.

Werenger 26.12.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от sbs0909 (Сообщение 3460057)
Глянул тут на днях фильм Марсианин. Крутяцкие часики у Дзймана на марсе.

Модель Белозеро вроде называются.

mcmlxxii 26.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3267058)
Такого не дано проделать российскому кино с отечественными часами...:(

И слава богу!
Ибо нет у нас ни того, ни другого.

vladimirlis 26.12.2015 17:41

У меня в сете вчера случайно RADO образовались. Вот и вспоминали с одним уважаемым форумчанином, сколько народу узнало и считали RADO самыми крутыми часами после откровенной залипухи в "Бригаде"

Котовский 26.12.2015 18:23

У меня есть омега симастер. Иногда спрашивают:
- Что за часы?
- Омага, как у Бонда, отвечаю я
"А, что Бонд носил часы?, у его же, спецредства на руке" примерно самый частый ответ.

Мне сначала часы понравились, потом узнал о принадлежности их к фильму!

vladimirlis 29.12.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от Котовский (Сообщение 3460756)
У меня есть омега симастер. Иногда спрашивают:
- Что за часы?
- Омага, как у Бонда, отвечаю я
"А, что Бонд носил часы?, у его же, спецредства на руке" примерно самый частый ответ.

Мне сначала часы понравились, потом узнал о принадлежности их к фильму!

Ну уж Омега строго ассоциируется с Бондом. Редко кто так удачно выстрелил, как Омега и Бонд!
Даже на память ничего не приходит аналогичного.

Men Ar 29.12.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3465222)
Ну уж Омега строго ассоциируется с Бондом.

Если честно, то я раньше тоже понятия об этом не имел :) Штучки там всякие из которых шнурки для удушения вытягиваются - это да, а какая-то там Омега... И в голову не приходило :D

avers13 29.12.2015 17:29

Цитата:

Ну уж Омега строго ассоциируется с Бондом. Редко кто так удачно выстрелил, как Омега и Бонд!
Даже на память ничего не приходит аналогичного.

Omega Speedmaster ещё очень удачно с космосом ассоциируется

после фильма Life Aquatic данная модель Восток Амфибия стала популярной:

http://watchesinmovies.info/movies/l...ssou-the-2004/

ussr1967 29.12.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Klod (Сообщение 3264260)
У меня ТВ и кино на выбор часов никак не влияют. Вот форум другое дело.:)
Хотя - всю сознательную жизнь знал какие лучшие.:)

И какие-лучшие?:confused::D

А в старой Бондиаде Сейко рулили:cool:

schmulcke 29.12.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3466177)
И какие-лучшие?:confused::D

А в старой Бондиаде Сейко рулили:cool:

Rolex, на самом деле (рулили в Бондиаде).

Динь-Динь 29.12.2015 18:45

Цитата:

Полностью согласен. Как начал баловаться часами, первое, что я хотел - омега сиамастер, хотя спидмастер нравился больше, но любовь к драйверам победила. Приехал в бутик за отложенной лимиткой, померял - 44 мм на браслете смотрелись на мне огромными. Я ещё минут 10 вертелся перед зеркалом ища аргументы, что я могу сделать с рукой, чтобы на ней смотрелась эта шайба. В итоге купил Ролекс.

AlexeyLED 30.12.2015 12:23

Цитата:

Джереми Кларксон из Top Gear сколько сезонов сеамастер отгонял ?) Хаммонд и СиТач Тиссо ?
Пересмотрите любую серию, рекламы еще больше) наглой, брутальной, всё как мы любим )

cosciente 30.12.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3266989)
Что то Голливуд серьезно за Хамы взялся.

ИМХО, именно Хамильтон чаще всего и встречается в голливудских фильмах в качестве наручных часов главных героев на протяжении вот уж как минимум четверти века на секундочку!
(а вообще - начиная еще с Элвиса Пресли и его роли в "Голубые Гавайи" в далеком 1961 году)

Из нашумевших кинохитов, Хамильтон ярко засветился в таких фильмах как:
- Марсианин, Интерстеллар, Заложница, Люди в черном, Я - легенда, Ангелы Чарли, Скалолаз, Одиннадцать друзей Оушена, Игры разума, Ограбление по итальянски, День независимости...
и это еще НЕ считая таких хитовых сериалов как "Доктор Хаус", где Хью Лори несколько сезонов подряд только в Хаки Кингах и отсвечивает :rolleyes:

Короче, американский Голливуд очень-очень любит снимать американские часы Хамильтон на руках американских же актеров :D
Вот официальный список фильмов с участием часов Хамильтон - конкретный перечень моделей часов и актеров их носивших на протяжении фильма...

П.С. Если кто-то сумеет нарыть более длинный чем у Хамильтон послужной список в кино для других часов - то я очень сильно удивлюсь!

Динь-Динь 30.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3467628)
П.С. Если кто-то сумеет нарыть более длинный чем у Хамильтон послужной список в кино для других часов - то я очень сильно удивлюсь

Омеге удалось акцентировать внимание на часах более емко, но конкретно. Если спросить у обывателя - какие часы у Бонда - большинство ответит Омега.

Subslim 30.12.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3467628)
П.С. Если кто-то сумеет нарыть более длинный чем у Хамильтон послужной список в кино для других часов - то я очень сильно удивлюсь!

Да на здоровье, :)...

Приведенный Вами список фильмов с Hamilton - 151.
Перечень фильмов с Rolex - 200.

Что само по себе и неудивительно, ).

cosciente 30.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3467795)
Омеге удалось акцентировать внимание на часах более емко, но конкретно. Если спросить у обывателя - какие часы у Бонда - большинство ответит Омега.

Не факт - у Бонда был и Ролекс Субмаринер и Сеико наравне с Омегой ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3467876)
Да на здоровье, :)...

Приведенный Вами список фильмов с Hamilton - 151.
Перечень фильмов с Rolex - 200.

Что само по себе и неудивительно, ).

В целом- соглашусь, Ролекс - рулит,
но могу и придраться, т.к. ХЗ - а на сайте Ролекса можно аналогичный список ОФИЦИАЛЬНО увидеть? :confused:

Мой вопрос - далеко НЕ праздный, посудите сами:

1. По данным использованного Вами источника "Watches in the Movies" и по Хамильтону встречается куча фильмов, отчего-то НЕУЧТЕННЫХ в приведенном мной списке на сайте самого Хамильтон!

Например - та же "Заложница" (Taken 2, Taken 3) или уже ранее упомянутый мной сериал "Доктор Хаус" (House M.D.) на сайте самого Хамильтона НЕ упоминаются - а они есть, и часы Хамильтон в них таки тоже есть, факт!
(Видишь суслика? НЕТ! А он - ЕСТЬ! (с) ДМБ)

2. В результате, я попрошу сравнивать сравнимые вещи - либо официальные списки с родных сайтов Хамильтон и Ролекс соответственно, либо мы начнем закапываться в неофициальные источники из серии "кто где еще видел часы Хамильтон и Ролекс в фильмах, не учтенных на сайте производителя соответствующих часов"?! :eek:

3. Я не знаю наверняка, но очень сильно подозреваю, что:

- фильмы по списку, что мы видим на сайте самого Хамильтон - это те фильмы, где часы Хамильтон появились на основании официально проплаченного Хамильтоном соглашения с продюсерами фильма о финансовом участии Хамильтон в съемках ради попадания в кадр своей часовой продукции...
и это - обычная и регулярная практика для Голливуда, помнится и Мерседес и БМВ отвалили продюсерам той же бондианы уйму денег, чтобы Джеймс Бонд перестал ездить на английских авто ака Астон Мартин и Лотус, и начал ездить на немецком автопроме в лице БМВ и Мерседес
(Шон Коннери и Роджер Мур в роли Бонда ездили исключительно на авто английских фирм, немецкий автопром появился в бондиане начиная с Пирса Броснана) :rolleyes:

- а тот же Хью Лори например, носит Хамильтон Хаки Кинг Авто и по жизни как человек, а не как актер по ходу пьесы.
И по слухам, первые три сезона "Доктора Хауса" Лори играл в своих собственных Хаки Кинг и без малейших усилий со стороны Хамильтон в этом направлении...
Скорее наоборот, когда спонсоры сериала начали чего-то требовать за свое спонсорство, то на руке Лори начиная с 4-го сезона появлялись и Касио и Тиссо и много еще каких-часов, после чего в 7-м сезоне он таки опять вернулся к любимым Хамильтон Хаки... :cool:

Вот поэтому я и настаиваю на официальном списке с сайта Ролекс!

Subslim 30.12.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3467888)
Например - та же "Заложница" (Taken 2, Taken 3) ... на сайте самого Хамильтона НЕ упоминаются - а они есть, и часы Хамильтон в них таки тоже есть!
(Видишь суслика? НЕТ! А он - ЕСТЬ! (с) ДМБ)

Насчет других фильмов не знаю, насчет "Заложницы"...
Быть может, это потому, что на "лбу суслика" нет надписи, что это именно суслик, )).

Цитата:

Но - это я придираюсь безусловно, еще раз повторюсь - согласен, Ролекс похоже в фаворитах

Соглашусь, сравнение условно некорректное.
Но расхождение по цифре, тем не менее, шансов Хэмам не оставляет. Будь там 10-15% - можно было бы о чем-то говорить. А с таким разлетом...
Да и опять же, неудивительно это. Это ж Ролекс, он же повсюду. Так и должно быть, ).

Динь-Динь 30.12.2015 15:36

[quote="cosciente;3467888"]Не факт - у Бонда был и Ролекс Субмаринер и Сеико наравне с Омегой[/

Я про обывателя, а не титанов ЧБ.

Subslim 30.12.2015 16:06

Вложений: 2
Цитата:

Видишь суслика? НЕТ! А он - ЕСТЬ! (с) ДМБ

К слову, о сусликах, :)...

В фильме Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles), 2014 Rolex также присутствует, а в списке с WatchesInMovies этого фильма нет. Так что, всех сусликов не отловишь, )).

Вложение 1245441Вложение 1245442

Хотя, быть может, это и не Ролекс вовсе. Может, это творение старика Гюнтера, например, )).
Но уверен, что "обыватель" опознает эти часы как Ролекс Пепси...

cosciente 30.12.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3468031)
К слову, о сусликах, :)...

В фильме Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles), 2014 Rolex также присутствует, а в списке с WatchesInMovies этого фильма нет. Так что, всех сусликов не отловишь, )).

Хотя, быть может, это и не Ролекс вовсе. Может, это творение старика Гюнтера, например, )).
Но уверен, что "обыватель" опознает эти часы как Ролекс Пепси...

Согласен. И, отдельное спасибо за сайт по часам в кино!
П.С. Интереса ради - просматриваю "Watch In Movies" на предмет тех же Касио, т.к. по моим субъективным впечатлениям, Касио - также очень частые гости в кинематографе. Ну и любимые мной Сеико и Ситизен - тоже не на последних ролях как оказалось, но все равно - редкие по сравнению с Ролексами гости

Котовский 30.12.2015 20:42

По поводу Бонда и Омеги. Спросим у Ваших друзей, знакомых, колег.. "Какие часы?"..вряд ли ответят...
Да и люди, не интересующие часами...вообще часы в фильмах не замечают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Динь-Динь 30.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Котовский (Сообщение 3468583)
Да и люди, не интересующие часами...вообще часы в фильмах не замечают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Команда маркетологов бондианы учла эти пробелы и прямым текстом обозначила какие именно часы носит Бонд. Даже сделала поправку, что именно Омега, а не какой-то там Ролекс. )))

Kjuby 31.12.2015 11:21

Даже будучи носителем ЧБ, редко обращаю внимание на часы в кино. А если обращаю - не всегда могу разглядеть модель.
То ли дело в новостях "эту минуту вам представил Ролекс" - сразу прошивается прямо в мозг. Плюс надписи в теннисных матчах или на хоккейных бортиках крупными буквами TISSOT, или растяжки над трассами формулы-1.

Subslim 12.11.2016 18:19

Омега расширяет свое присутствие в кинематографе...

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3469459)
Даже будучи носителем ЧБ, редко обращаю внимание на часы в кино. А если обращаю - не всегда могу разглядеть модель.

Это ничего, крупные планы нам помогут, :)).

Механик: Воскрешение/Mechanic: Resurrection, 2016.

Стейтем хорош. И Джессика Альба, опять же.
Но сюжет фильма, увы, откровенно слабее первой части.
И даже часы, будучи чуть ли не отдельным его персонажем, затмевая по времени актеров 2-го плана, фильм не вытягивают, ).

Вложение 1587615Вложение 1587616Вложение 1587617Вложение 1587618Вложение 1587619Вложение 1587620Вложение 1587621

Sergei11041968 15.11.2016 20:32

По моему не ТВ не кино ча часы ни какого влияния не оказывает, поскольку человеку не разбирающемуся в часах , или человеку с плохим зрением невозможно разобрать какие часы носит герой. В конце фильма пишут, что в фильме использованы саунд треки такой- то группы , или одежда ведущему предоставлена такой-то фирмой.Вот если бы такая информация была о часах, тогда да.

stanalma 16.11.2016 03:06

Нет, влияние не оказывает
Но смотря интересный" КВН "или "Что?Где?Когда?",
Или даже надоевшего Урганта, все же смотрю какой Патек у Галустяна?:)
Или Ваня в АР или до сих пор в Ддж2 синем
Как пел Высоцкий:"Я ведь не из зависти,-я так.Ради справедливости и только...":D:D

AlexV8 16.11.2016 03:42

Все чаще ловлю себя на мысли, что смотрю не на героя во время просмотра кино, а на его часы и пытаюсь понять, что за модель.;)

AlexV8 16.11.2016 09:11

Сегодня по каналу Евроньюс посмотрел рекламный ролик Ролекса Суб Пепси с гольфистами и опять захотел Ролекс, хотя понимаю, что он мне не нужен;)

Butchara 16.11.2016 11:32

Цитата:

Влияние ТВ и кино на часы
ТВ и кино на часы никак не влияют. Они могут влиять на продажи часов. И то маловероятно, чтобы это носило промышленных характер. Сомнительно, что люди, у которых есть лишние $7000 будут мчаться, только волосы назад, покупать РАМ просмотра "Рэмбо-4". Скорее это будут те, у которых денег нет, или они последние. Таких мало, продажи это не сделает.

Sergei11041968 16.11.2016 12:02

Предполагаю,что есть фанаты перечисленных выше актеров,которым часы нужны как аксессуар , которым обладает их герой. Такие не будут копить деньги на оригинал , а купят копию.

Динь-Динь 16.11.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 4019347)
Предполагаю,что есть фанаты перечисленных выше актеров,которым часы нужны как аксессуар , которым обладает их герой. Такие не будут копить деньги на оригинал , а купят копию.

Предположение - мать проколов. Смотрю кино, люблю кино, люблю часы. Могу после кино захотеть и купить часы, например, Джеймс Бонда. Копии не покупаю. Наручные часы и есть аксессуар. Время - на микроволновке, телефоне, машине, метро и т.д.

Sergei11041968 16.11.2016 13:29

Я сказал есть фанаты, а не ВСЕ фанаты . Любителей кино много, я тоже люблю кино , но не у всех есть финансовая возможность купить оригинальные ПАМы .

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru