Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   У новых часов лопнул кожаный ремешок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291187)

Gnome 11.09.2015 16:41

На ebay частенько такие часы продают - часы с витрины, да и лежали похоже несколько лет. Сам один раз налетел. Мог ли это "не заметить" профессиональный продавец часов, да и просто ЧБшник? конечно нет. Ну если ТС не угробила часы до такого состояния за месяц)

Mari30 11.09.2015 17:50

Поверьте не угробила..к часам очень уважительно они еще в пленке..и закон на моей стороне . Если продавцом нарушены условия хранения товара то я имею полное право на возврат денег.именно условия хранения повлияли на выцветший циферблат и стрескавшийся ремешок.

SWF 11.09.2015 18:02

По джентльменски-может продавцу стоит пойти навстречу ТС?
И вроде как она готова простить ему 8,5т.р.?

denis4001 11.09.2015 18:55

Ещё подкину немного дерьма на вентилятор.

Когда я столкнулся с царапинами и пятнами на циферблате после ремонта часов (циферблат был подменен на косячный во время ремонта), то написал в СвочГруп. Я ещё сомневался, может это я просмотрел при покупке. И мне там однозначно ответили, что подобные дефекты недопустимы и на новых часах, продаваемых официально, невозможны в принципе. А если официальный сервис что-то повредит в процессе ремонта, то они обязаны сообщит владельцу в первую очередь и (или) заменить на новую деталь

Соответственно царапина на циферблате часов ТС могла появиться только в следствии того что часы кто-то и зачем-то открывал? А вот кто и зачем это большой вопрос. А часы, ещё раз напомню, продавали как "новые в пленках"

freejur 11.09.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от WitOk (Сообщение 3258931)
1. Если в рамках закона о потребителях рассуждать - 14 дней, когда Вы могли вернуть товар без объяснения причин, давно прошли.

Не надо рассуждать в "рамках закона о потребителях" - он здесь неприменим. А 14 дней - это вообще из другой оперы. Это срок возврата товара надлежащего качества. А у нас разговор идет о товаре ненадлежащего качества.

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 3258970)
Вот пожалуйста ранжирование людей на форуме во всей красе.

Да, разумеется на форуме есть ранжирование. Как и любом сообществе людей. Это изменить невозможно, это человеческая природа. При этом смысл продавцу заведомо продавать брак непонятен - можно сильно подпортить репутацию и потерять больше чем приобрести.

Цитата:

Сообщение от Mari30 (Сообщение 3259156)
закон на моей стороне . Если продавцом нарушены условия хранения товара то я имею полное право на возврат денег.именно условия хранения повлияли на выцветший циферблат и стрескавшийся ремешок.

Уважаемая ТС - о каком законе идет речь? Это не магазин - это барахолка (не мои слова - Супермодератора слова). Это обычная сделка купли-продажи между двумя физическими лицами. Со всеми вытекающими. Есть конечно, один контраргумент, но слабый совсем, не прокатит.

В связи с этим, самое целесообразное в данной ситуации - договариваться между собой. Я бы на вашем месте предложил продавцу не вернуть 8500, а оплатить замену цифера у официалов.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3259268)
Когда я столкнулся с царапинами и пятнами на циферблате после ремонта часов (циферблат был подменен на косячный во время ремонта), то написал в СвочГруп. Я ещё сомневался, может это я просмотрел при покупке. И мне там однозначно ответили, что подобные дефекты недопустимы и на новых часах, продаваемых официально, невозможны в принципе.

Да ладно!
Пыль на цифере 512 ПАМа купленного на Петровке 5 была,
официально купленный Брайт у которого на цифере было две (!!!) цифры 2 был,
Корум Баббл официальный кварцевый с гордой надписью "автоматик" видели.

А на Хэме царапины "в принципе невозможны"))
Да собственно что можно было ожидать в ответ от Свотч Групп на такой вопрос?))

denis4001 11.09.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3259293)
Да ладно!
Пыль на цифере 512 ПАМа купленного на Петровке 5 была,
официально купленный Брайт у которого на цифере было две цифры 2 (!!!) был,
Корум Баббл официальный кварцевый с гордой надписью "автоматик" видели.

А на Хэме царапины "в принципе невозможны"))
Да собственно что можно было ожидать в ответ на СвотчГруп на такой вопрос?))

Пыль на циферблате и большая царапина это немного разные вещи. И думаю, что у ПАМов были не горсти пыли, а пара незаметных пылинок, которые владелец увидел только при тщательном разглядывании. А тут такая царапина, что даже на неважных фото хорошо видна...

freejur 11.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3259313)
Пыль на циферблате и большая царапина это немного разные вещи. И думаю, что у ПАМов были не горсти пыли, а пара незаметных пылинок, которые владелец увидел только при тщательном разглядывании. А тут такая царапина, что даже на неважных фото хорошо видна...

А как с остальными двумя примерами? Как можно к примеру не заметить и прилепить цифру 2 вместо цифры 5?. Я собственно к тому, что косячат ВСЕ. И царапина на цифере - это не самый большой косяк.
И разумеется, на вопрос: вы косячите? все дружно говорят: нет что вы, это невозможно в принципе.

denis4001 11.09.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3259338)
А как с остальными двумя примерами? Как можно к примеру не заметить и прилепить цифру 2 вместо цифры 5?. Я собственно к тому, что косячат ВСЕ. И царапина на цифере - это не самый большой косяк.
И разумеется, на вопрос: вы косячите? все дружно говорят: нет что вы, это невозможно в принципе.

С остальными двумя примерами все просто и понятно. При массовом производстве на контроле человек смотрит и ищет только те дефекты, про которые ему сказали. Неравномерность окраски, царапины, сколы и т. п. А то что там две одинаковые цифры или не та надпись можно и не заметить. К тому же я думаю что часы с такими "косяками" продавались не совсем официально. Там тоже неплохо бы разобраться как так получилось.
А вот такая большая царапина на цифере могла возникнуть только в результате постороннего воздействия. И скорее всего это воздействие было уже после выпуска часов, т. е. часы открывались и механизм вынимался. Но кем, когда и по какой причине уже не узнать...

Но, как я заметил, у часов крышка хлопушка. Так что открывались часы или нет легко определить. Всегда остается хоть мизерный, но след от инструмента, которым открывали...

freejur 11.09.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3259350)
А вот такая большая царапина на цифере могла возникнуть только в результате постороннего воздействия. И скорее всего это воздействие было уже после выпуска часов, т. е. часы открывались и механизм вынимался. Но кем, когда и по какой причине уже не узнать...

На чем основано это утверждение? На ответе Свотч Групп?

denis4001 11.09.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3259364)
На чем основано это утверждение? На ответе Свотч Групп?

Нет. Это мое собственное мнение. У меня было и есть достаточно много разных часов. И ни разу на новых часах я не видел подобных царапин циферблата. Даже на российских часах из 90-х, когда часы собирали из всякого дерьма. Там были и кривые надписи, и размазанный люминофор, но никогда не было таких больших царапин.

Есть такое ощущение, что у часов было разбито стекло и они пролежали без него какое-то время. Тогда объясняется и след от стрелки и царапина...

freejur 11.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3259368)
Нет. Это мое собственное мнение. У меня было и есть достаточно много разных часов. И ни разу на новых часах я не видел подобных царапин циферблата. Даже на российских часах из 90-х, когда часы собирали из всякого дерьма. Там были и кривые надписи, и размазанный люминофор, но никогда не было таких больших царапин.

А я, к примеру, ни разу ни видел живую выхухоль. Но я же не утверждаю на основании этого, что ее не существует в природе)). Я к тому, что нельзя делать выводы о невозможности заводских царапин на основе десятка - двух собственных часов.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3259368)
Есть такое ощущение, что у часов было разбито стекло и они пролежали без него какое-то время. Тогда объясняется и след от стрелки и царапина...

Давайте оперировать только фактами. Если царапины на цифере. Это факт. Он признан продавцом.
А дальше есть Ваши домыслы: часы вскрывались, у них было разбито стекло. Проверить ни тот ни другой факт невозможно. Да-да, невозможно. Невскрытые часы, к примеру можно вскрыть сейчас., если чо. И будут следы вскрытия.

Продавец с Покупателем сейчас находятся в конфронтации. Я так понимаю, что нашими общими форумными усилиями (раз уж тема здесь создана) нужно помочь решить вопрос полюбовно. В праве это называется медиация.
А "часы вскрывались, стекло разбито" - это только подливает масла в огонь и отдаляет от решения проблемы.
Ведь я надеюсь все присутствующие понимают что судебное решение данной проблемы нереально?
Значит надо договариваться.

ПС. Продавца не знаю. Просто все должно ИМХО быть честно и спортивно.

evvgo 11.09.2015 20:39

На месте продавца, только ради репутации, вернул бы деньги и разбирался с дилером. А на будущее урок - самым тщательным образом осматривать продаваемые часы.

Михаил 11.09.2015 21:12

Какой может быть разговор через месяц после сделки? Тем более продажа на барахолке... законы какие то... это при покупке по РРЦ в сверкающнем магазине и то вспотеете доказывать, что так было, показывая механические повреждения.... Все проверяется не отходя от кассы и никак иначе...

Vitaliy14 11.09.2015 22:47

Подкину свои 5 копеек. Никому не кажется странным, что пользователь, зарегистрированный 09.09.2015 купил часы (скорее всего) 11.08.2015? (В любом случае ДО 31.08.2015 согласно сообщениям ТС)
Как можно что-либо купить не будучи зарегистрированным? Я только что проверил, чтобы написать личное сообщение, нужно войти на форум.
(Но продавец факта продажи как бы не отрицает... :confused:)

SWF 11.09.2015 23:09

Детектива!:-)

Butchara 12.09.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Mari30 (Сообщение 3255617)
за восемь дней носки лопнула кожа на ремешке..

Цитата:

Сообщение от Mari30 (Сообщение 3258949)
эти часы также в пленке.

Цитата:

Сообщение от Mari30 (Сообщение 3259156)
Поверьте не угробила..к часам очень уважительно они еще в пленке.

Так я не понял, часы носили? Или они в плёнках?

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 3258970)
Вот пожалуйста ранжирование людей на форуме во всей красе. .

Естественно! А как вы хотели? Если бы у продавца была первая продажа, вы бы первые его с дерьмом смешали. А тут никак не получится. С его продажами подставляться ради дешёвых часов как-то нелогично. Не находите?

slava75 12.09.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3259888)

Естественно! А как вы хотели? Если бы у продавца была первая продажа, вы бы первые его с дерьмом смешали. А тут никак не получится. С его продажами подставляться ради дешёвых часов как-то нелогично. Не находите?

Ну во первых как вы выразились с дерьмом я тут никогда никого не смешивал, не мой стиль поведения и так как сам еще можно сказать новичок на форуме, стараюсь смотреть на ситуацию незамыленным взглядом и не делить людей на "наших" и "не наших"
Ну а во вторых неужели вы будете отрицать, что такой опытный продавец в действительности не видел тех явных дефектов, обнаружившихся на часах. Логика это конечно хорошо, но одной ей руководствоваться нельзя , фактам тоже надо доверять. А то что продавец опытный и как вы намекаете имеет хорошие продажи, это не аргумент в его пользу в данной ситуации, тем более должен более ответственно подходить к своей работе.

Mari30 12.09.2015 09:49

Дорогие форумчане..спасибо вам что поддерживали меня или наоборот ..с продавцом к настоящему моменту мы пришли практически к единому мнению.и я очень этому рада. Надеюсь вскором времени я приобрету новые часы. Но уже с приобретенным опытом буду более осторожна.

SWF 12.09.2015 09:57

Опыт-дело наживное

probneg 12.09.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Mari30 (Сообщение 3255929)
Спасибо за ответы но вопрос еще один по поводу корпуса. На корпусе под стеклом возле календарной даты появились царапины..на циферблате выцвела стрелка маленькая на 10 часах.на фото это не блик самого стекла это именно белая полоса от стрелки. По незнанию своему очень расстроена..подскажите этого достаточно чтобы вернуть деньги обратно от продавца.гарантийный ли это случай.по ходу часов претензий нет.

Часы очень долго лежали на витрине.

freejur 12.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Mari30 (Сообщение 3259948)
Дорогие форумчане..спасибо вам что поддерживали меня или наоборот ..с продавцом к настоящему моменту мы пришли практически к единому мнению.и я очень этому рада.

Уважаемая ТС, поздравляю Вас. Здесь на форуме очень мало неадекватов, не выживают они у нас, поэтому обычно всегда можно все решить нормально и справедливо. Удачи Вам!

Silencerun 23.09.2015 10:49

а что мешало обратится по гарантии в официальный сервис? На сколько я помню кароточка международной гарантии всем дается?

Покупал Нави Пионеры у офицалов.
У меня был заводской брак - стрелки задевали друг за друга в 5.20 утра, ух я намучался, месяц не мог понять что происходит, 42 часа запас хода, а тут встают и все, рукой прокручиваешь - все нормально до следующих 5.20 утра. Поехал в сервис и все сделали буквально за 4 дня, по гарантии. (в чеке было чуть больше 5000р. - соответственно фирма платит)

alex68 06.04.2016 17:05

В итоге чем закончилось?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.

© 1998–2024 Watch.ru