|
На ebay частенько такие часы продают - часы с витрины, да и лежали похоже несколько лет. Сам один раз налетел. Мог ли это "не заметить" профессиональный продавец часов, да и просто ЧБшник? конечно нет. Ну если ТС не угробила часы до такого состояния за месяц)
|
Поверьте не угробила..к часам очень уважительно они еще в пленке..и закон на моей стороне . Если продавцом нарушены условия хранения товара то я имею полное право на возврат денег.именно условия хранения повлияли на выцветший циферблат и стрескавшийся ремешок.
|
По джентльменски-может продавцу стоит пойти навстречу ТС?
И вроде как она готова простить ему 8,5т.р.? |
Ещё подкину немного дерьма на вентилятор.
Когда я столкнулся с царапинами и пятнами на циферблате после ремонта часов (циферблат был подменен на косячный во время ремонта), то написал в СвочГруп. Я ещё сомневался, может это я просмотрел при покупке. И мне там однозначно ответили, что подобные дефекты недопустимы и на новых часах, продаваемых официально, невозможны в принципе. А если официальный сервис что-то повредит в процессе ремонта, то они обязаны сообщит владельцу в первую очередь и (или) заменить на новую деталь Соответственно царапина на циферблате часов ТС могла появиться только в следствии того что часы кто-то и зачем-то открывал? А вот кто и зачем это большой вопрос. А часы, ещё раз напомню, продавали как "новые в пленках" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В связи с этим, самое целесообразное в данной ситуации - договариваться между собой. Я бы на вашем месте предложил продавцу не вернуть 8500, а оплатить замену цифера у официалов. Цитата:
Пыль на цифере 512 ПАМа купленного на Петровке 5 была, официально купленный Брайт у которого на цифере было две (!!!) цифры 2 был, Корум Баббл официальный кварцевый с гордой надписью "автоматик" видели. А на Хэме царапины "в принципе невозможны")) Да собственно что можно было ожидать в ответ от Свотч Групп на такой вопрос?)) |
Цитата:
|
Цитата:
И разумеется, на вопрос: вы косячите? все дружно говорят: нет что вы, это невозможно в принципе. |
Цитата:
А вот такая большая царапина на цифере могла возникнуть только в результате постороннего воздействия. И скорее всего это воздействие было уже после выпуска часов, т. е. часы открывались и механизм вынимался. Но кем, когда и по какой причине уже не узнать... Но, как я заметил, у часов крышка хлопушка. Так что открывались часы или нет легко определить. Всегда остается хоть мизерный, но след от инструмента, которым открывали... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое ощущение, что у часов было разбито стекло и они пролежали без него какое-то время. Тогда объясняется и след от стрелки и царапина... |
Цитата:
Цитата:
А дальше есть Ваши домыслы: часы вскрывались, у них было разбито стекло. Проверить ни тот ни другой факт невозможно. Да-да, невозможно. Невскрытые часы, к примеру можно вскрыть сейчас., если чо. И будут следы вскрытия. Продавец с Покупателем сейчас находятся в конфронтации. Я так понимаю, что нашими общими форумными усилиями (раз уж тема здесь создана) нужно помочь решить вопрос полюбовно. В праве это называется медиация. А "часы вскрывались, стекло разбито" - это только подливает масла в огонь и отдаляет от решения проблемы. Ведь я надеюсь все присутствующие понимают что судебное решение данной проблемы нереально? Значит надо договариваться. ПС. Продавца не знаю. Просто все должно ИМХО быть честно и спортивно. |
На месте продавца, только ради репутации, вернул бы деньги и разбирался с дилером. А на будущее урок - самым тщательным образом осматривать продаваемые часы.
|
Какой может быть разговор через месяц после сделки? Тем более продажа на барахолке... законы какие то... это при покупке по РРЦ в сверкающнем магазине и то вспотеете доказывать, что так было, показывая механические повреждения.... Все проверяется не отходя от кассы и никак иначе...
|
Подкину свои 5 копеек. Никому не кажется странным, что пользователь, зарегистрированный 09.09.2015 купил часы (скорее всего) 11.08.2015? (В любом случае ДО 31.08.2015 согласно сообщениям ТС)
Как можно что-либо купить не будучи зарегистрированным? Я только что проверил, чтобы написать личное сообщение, нужно войти на форум. (Но продавец факта продажи как бы не отрицает... :confused:) |
Детектива!:-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а во вторых неужели вы будете отрицать, что такой опытный продавец в действительности не видел тех явных дефектов, обнаружившихся на часах. Логика это конечно хорошо, но одной ей руководствоваться нельзя , фактам тоже надо доверять. А то что продавец опытный и как вы намекаете имеет хорошие продажи, это не аргумент в его пользу в данной ситуации, тем более должен более ответственно подходить к своей работе. |
Дорогие форумчане..спасибо вам что поддерживали меня или наоборот ..с продавцом к настоящему моменту мы пришли практически к единому мнению.и я очень этому рада. Надеюсь вскором времени я приобрету новые часы. Но уже с приобретенным опытом буду более осторожна.
|
Опыт-дело наживное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что мешало обратится по гарантии в официальный сервис? На сколько я помню кароточка международной гарантии всем дается?
Покупал Нави Пионеры у офицалов. У меня был заводской брак - стрелки задевали друг за друга в 5.20 утра, ух я намучался, месяц не мог понять что происходит, 42 часа запас хода, а тут встают и все, рукой прокручиваешь - все нормально до следующих 5.20 утра. Поехал в сервис и все сделали буквально за 4 дня, по гарантии. (в чеке было чуть больше 5000р. - соответственно фирма платит) |
В итоге чем закончилось?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |