Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Немного о жи-, ши-... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289104)

Espinoza 26.08.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3231724)
Если хотите задвинуть цитату на века, помогу

Цитата:

Знания конечны

Кто в лес, кто по дрова... Цитату на века не собирался задвигать. Внимательнее читайте... За помощь спасибо. А насчет "знания конечны" повеселили. По теме бы что-нибудь мудрое сказали...

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3231728)
да не пофиг, образованный и талантливый врач не обязательно финансово успешный он делает свое дело , лечит людей , второй врач не столь образован и талантлив, но достаточно смекалист и создает клинику где на него работает первый врач(инженер, или другой специалист) образование может быть классически школьно-университетским , а может школьно - жизненным...каждый использует то , которое получил.

В точку. Но это врачи. У них обоих высшее.
Другой пример заезженный... двоечник и отличник...

Scar074 26.08.2015 20:20

Цитата:

И вот, как раз, умение добывать знания и дает то самое ОБРАЗОВАНИЕ.

Образованный человек дальше учится сам (при необходимости). Если его этому учили, как и полагается.

Поддержу. Главное - научиться учиться.

Саня 26.08.2015 20:32

ну билл гейтс крайне неудачный пример в качестве двоечника
и миллионера из трущоб :cool:
http://politikus.ru/articles/24898-n...la-geytsa.html

впрочем как и остальные примеры из первого поста

а мутить драматургию на сомнительных вводных
занятие стремное(позевываю)

кит карпыч 26.08.2015 20:33

Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле.
Что для этого надо ему решает сам человек. В зависимости от поставленной цели и позиции наставников.
Не надо думать, что двоечник ничему не учится, пока учится отличник. Только он учится другому, если не дебил.

Espinoza 26.08.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3231788)
ну билл гейтс крайне неудачный пример в качестве двоечника

Кто-то его двоечником называл?
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 3231788)
занятие стремное(позевываю)

Приятных снов....

Antonissimo 555 26.08.2015 20:45

Образование может и не везде надо, но подход считаю обязательным. Если не с душой, то как раз с умом. Даже у грузчика например.

Espinoza 26.08.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3231812)
подход считаю обязательным

Подход тоже во многом от образования зависит. Даже у грузчика... Бывает приедет быдло....ни о чем...А бывает, приедут грузчики, и разговор про курс поддержат, и афоризм Ларошфуко к месту упомянут, и денег практически не возьмут. Но это сны... причем у жены...

NinaLib 26.08.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231826)
Подход тоже во многом от образования зависит. Даже у грузчика... Бывает приедет быдло....ни о чем...А бывает, приедут грузчики, и разговор про курс поддержат, и афоризм Ларошфуко к месту упомянут, и денег практически не возьмут.

Это бывшие сотрудники НИИ

Alexgotvald 26.08.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231743)
По теме бы что-нибудь мудрое сказали...

По теме что-то веское трудновато будет сказать. Ведь ответы на поставленные Вами вопросы возможны только частные, основанные на личных наблюдениях и знакомствах. Системы нет. Общих выводов не сделать.

Со своей стороны, лишь, добавлю, что элемент везения и удачи обязателен.
Но. Вот тут и вступает важное условие: человек должен быть готов к своему шансу, если (когда) он выпадет. А готовность эту, в подавляющем числе случаев, и гарантирует то самое ОБРАЗОВАНИЕ, которое я имел в виду в первом своем сообщении.

Antonissimo 555 26.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231826)
Подход тоже во многом от образования зависит. Даже у грузчика... Бывает приедет быдло....ни о чем...А бывает, приедут грузчики, и разговор про курс поддержат, и афоризм Ларошфуко к месту упомянут, и денег практически не возьмут. Но это сны... причем у жены...

:D:D:D Чего то не хватает в этом рассказе... может роликов на руке :D

Brodyaga 26.08.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3231606)
Если брать торговлю, бизнес, то здесь образование больше как приложение к хватке.

Ну, это если предпологать, подразумевая торговлю, руководство собственного ларька, то высшее образование можно опустить.
Не знаю ни одного руководителя крупного торгового предприятия не имеющего высшего образования.

Drinkinss 26.08.2015 21:16

Интересная тема. Мне кажется, что надо четко разграничивать обычный миддл и топ менеджмент с людьми, которые забрались на самый верх корпоративной лестницы (которых знают пофамильно широкий круг людей), такие как Джобс, Маск, Баффет, Бренсон и проч.

Обычные миддлы и топы без хорошего образования встречаются, но редко. По моему опыту есть однозначная корреляция между минимально допустимым хорошим образованием (грубо говоря, не ПТУ) и позицией, которую ты потом будешь занимать.

Супер-топы - это уже сами по себе люди выдающиеся, и мне кажется, что они таковы от природы + стечение обстоятельств + удача, но никак не благодаря образованию.

Вывод:
1) Если человек хочет нормально зарабатывать - то следует хорошо учиться, продумывать свою карьеру, планировать, ставить SMART objectives и достигать их.
2) Если человек хочет стать как Баффет, или как Путин, или как Сальвадор Дали - то флаг в руки, конечно, но как бы и на кого бы он ни учился в универе, есть масса факторов, которые окажут бОльшее значение для его успехов на этом пути.
3) Если человек специально забивает на образование потому, что великие вон тоже без образования и ничего - то с большой долей вероятности, такой человек по жизни останется никем.

aunargzeb 26.08.2015 21:28

"- И в моем тоже, - возразил ученый. - Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем
человек счастливее.
- Ну вот! Теперь Паганель поведет атаку на богатство и роскошь, - заметил Мак-Наббс.
- Ошибаетесь, майор, - отозвался ученый. - Но если хотите, то я расскажу вам по этому поводу арабскую сказочку, я как
раз вспомнил ее.
- Пожалуйста, пожалуйста, господин Паганель! - воскликнул Роберт.
- А какова мораль вашей сказки? - поинтересовался майор.
- Как у всех сказок, милый друг.
- Значит, какие-нибудь пустяки, - ответил Мак-Наббс. - Но все же начните, Шехеразада, одну из ваших сказок, которые
вы так искусно рассказываете.
- Жил-был когда-то сын великого Гарун-аль-Рашида, - начал Паганель. - Он был несчастлив и пошел за советом к
старому дервишу. Мудрый старец выслушал его и сказал, что трудно найти счастье на этом свете. "Однако, - прибавил он, - я
знаю верный способ сделать вас счастливым". - "Какой?" - спросил юный принц. "Надеть на плечи рубашку счастливого
человека", - ответил дервиш. Обрадованный принц обнял дервиша и отправился на поиски талисмана. Долго странствовал
он, посетил столицы всего земного шара, пробовал надевать рубашки королей, рубашки императоров, рубашки принцев,
рубашки вельмож - все напрасно: счастливее он не стал. Тогда принялся он надевать рубашки художников, рубашки воинов,
рубашки купцов. Напрасно! Долго скитался он в тщетных поисках счастья. В конце концов, отчаявшись в успехе, принц
печально отправился обратно во дворец отца. Внезапно увидел он, в поле идет за плугом землепашец и весело распевает...
"Если и этот человек не счастлив, то, значит, счастья на земле нет", - решил принц. Он подошел к нему: "Добрый человек,
счастлив ли ты?" - спросил он. "Да", - ответил тот. "У тебя есть какое-нибудь желание?" - "Нет!" - "Ты не променял бы свою долю на долю короля?" - "Никогда!" - "Тогда продай мне свою рубашку". - "Рубашку? А у меня ее нет!"

Espinoza 27.08.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3231871)
Супер-топы - это уже сами по себе люди выдающиеся, и мне кажется, что они таковы от природы + стечение обстоятельств + удача, но никак не благодаря образованию.

Цитата:

но как бы и на кого бы он ни учился в универе, есть масса факторов, которые окажут бОльшее значение для его успехов на этом пути.

Полностью согласен. Образование в таком случае играет вторичную роль

Espinoza 27.08.2015 11:08

http://cs9621.vkontakte.ru/u9775807/...x_c730a04f.jpg

Alexgotvald 27.08.2015 11:11

В Вашей схеме отсутствует пункт "отдал долг Родине".
Кстати, многим помогает в карьере. Да и в жизни;)

дюрбахлер 27.08.2015 11:36

тема- отстой. Лень сотрясать воздух тем, что мое образование, которое неразрывно связано с моим общим культурным уровнем, позволяет мне кроме как рубить бабло, любить хорошую литературу, кино, правильно поступать в жизни и не быть по возможности мудаком. А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом и говорить с людьми на английском языке.

Espinoza 27.08.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3232526)
В Вашей схеме отсутствует пункт "отдал долг Родине".

Да уж... Схема нуждается в срочной доработке.
В армии, кстати, не служил, но то что приобретенный там опыт помогает в жизни - несомненно

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3232582)
тема- отстой. Лень сотрясать воздух тем, что мое образование, которое неразрывно связано с моим общим культурным уровнем, позволяет мне кроме как рубить бабло, любить хорошую литературу, кино, правильно поступать в жизни и не быть по возможности мудаком. А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом и говорить с людьми на английском языке.

Все правильно, Дюрбахлер. За исключением того, что эта тема не о Вас

Drinkinss 27.08.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3232587)
Да уж... Схема нуждается в срочной доработке.
В армии, кстати, не служил, но то что приобретенный там опыт помогает в жизни - несомненно

Опыт - это да.

Отсалось только понять, почему очень многие не хотят тратить год жизни на тамошний опыт и всячески пытаются откосить. По глупости?

дюрбахлер 27.08.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3232587)
Все правильно, Дюрбахлер. За исключением того, что эта тема не о Вас

это прекрасно...или ужасно....а так хотелось быть гопником с миллиардами..

Boris the Blade 27.08.2015 11:51

https://pp.vk.me/c629412/v629412797/...72XYC6FmRI.jpg

Brodyaga 27.08.2015 11:55

Цитата:

что мое образование, которое неразрывно связано с моим общим культурным уровнем, позволяет мне кроме как рубить бабло, любить хорошую литературу, кино, правильно поступать в жизни и не быть по возможности мудаком. А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом и говорить с людьми на английском языке.

всё верно. верно то, что вы употребляли слово "образование", без "высшее".
так вот для всего вышеперечисленного не обязательно иметь высшее образование. достаточно иметь правильное воспитание.

Espinoza 27.08.2015 11:56

Поклёп на Энштейна!

Drinkinss 27.08.2015 11:58

Надо признать что без школьного образования - совсем тяжело. Считать и писать тебя кто-то должен научить. Самому это сделать сложно.

Espinoza 27.08.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232628)
Надо признать что без школьного образования - совсем тяжело. Считать и писать тебя кто-то должен научить. Самому это сделать сложно.

Конечно. Это же база. По крайней мере, начальные классы. А вот потом - вопрос.

Zalcburg 27.08.2015 12:04

Цитата:

А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом

В целом согласен, хотя не считаю наслаждение балетом, как и много еще чем из современного искусства, в частности некоторыми видами живописи, перфомансами и так далее, обязательным условием культурного уровня человека.

Еще вопрос из любопытства: Ув.Drinkinss, не в первый раз замечаю Вашу любовь вставлять английские термины, в том числе экономические, в Ваши посты.

Цитата:

обычный миддл и топ менеджмент с людьми

Цитата:

ставить SMART objectives и достигать и

Не сочтите русофилом или как некий наезд, я знаю значение этих терминов, наверное Вы по работе часто общаетесь подобным образом, но напоминает героя 'Бригадира' Фонвизина, может не стоит вставлять их по поводу и без? :)

С уважением

Brodyaga 27.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3232633)
Конечно. Это же база. По крайней мере, начальные классы. А вот потом - вопрос.

ну да. знаете как учатся цыгане? с первого по 4-5 класс. читать и счетать научился - в жизнь.

Espinoza 27.08.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3232643)
ну да. знаете как учатся цыгане? с первого по 4-5 класс. читать и счетать научился - в жизнь.

Они, я думаю, всему уже научены годам к четырем. После того, как у мамки на руках помогают деньги выманивать

дюрбахлер 27.08.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3232642)
В целом согласен, хотя не считаю наслаждение балетом, как и много еще чем из современного искусства, в частности некоторыми видами живописи, перфомансами и так далее,

может мы просто не дотягиваем?

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3232623)
так вот для всего вышеперечисленного не обязательно иметь высшее образование. достаточно иметь правильное воспитание.

Не факт. Просто у нас высшая школа деградировала. Вот я учился в прекрасном ВУЗе, где преподаватели для меня до сих пор являются не только мастерами ремесла, но и примерами нравственности. А высшее образование все же дает другой уровень восприятия и понимания мира.

Drinkinss 27.08.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3232642)

Не сочтите русофилом или как некий наезд, я знаю значение этих терминов, наверное Вы по работе часто общаетесь подобным образом, но напоминает героя 'Бригадира' Фонвизина :)

С уважением

Вы знаете, что такое топ менеджмент? Фига себе, какой вы образованный!

Zalcburg 27.08.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232672)
Вы знаете, что такое топ менеджмент? Фига себе, какой вы образованный!

Представьте, сам шокирован, даже не пришлось в интернете значение искать! Вот про миддл можно поподробнее, в русском словаре не нашел, а если middle, так Вы про средний класс может быть или еще какой миддл? :confused: может миддл фингер? Предлагаю вообще транскрипциями тогда писать, че по-русски стараться.
Хорошее словосочетание: средний класс, а то вот так в миддлы запишут и мучайся :D

Brodyaga 27.08.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3232670)
Не факт.
А высшее образование все же дает другой уровень восприятия и понимания мира.

тоже, не факт.
я учился в сш, в которой были еще спец.классы футболистов от одного спорт-клуба высшей лиги ссср.
так вот тяжело объяснить, как они учились в школе при двухразовой ежедневной тренировке в клубе (3 км от школы пешком). в общем, в голове один футбол. что есть вполне естественным для мальчишки влюбленного в футбол.
дальше, кто был перспективным спортсменом, за уши перетягивались в универ на физвос. по квотам. дальше, понятно их посещение вуза каким было.
у меня много бывших футболистов в знакомых, окончивших вуз.
так вот по многим из них не скажешь, что они окончили даже восьмилетку.
и кому нужно такое образование? для чего это нужно было? для галочки!

и еще, доктор. в 1987, после армии, я проучился один год в мед.институте. и только теперь, побывав в уни-клиниках европы, я понимаю, в каком каменном веке находится наше мед образование.
на сколько отстали в развитии преподаватели, у которых нет возможности развиваться (не по их вине).

Espinoza 27.08.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3232690)
и кому нужно такое образование? для чего это нужно было?

Для корочек. Что о них говорить, если большинство для получения ученой степени в журналы статьи пишут, которые даже пятиклассникам читать не интересно. Но зато заветные корочки или степень

Drinkinss 27.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3232688)
Предлагаю вообще транскрипциями тогда писать, че по-D

Давайте так: вы будете писать как хотите - это ваше дело. И я буду писать так, как считаю нужным. При этом мне совершенно все равно, на какого литературного героя это похоже. Совет хорош тогда, когда о нем спрашивают, а не просто так к месту и ни к месту.

Zalcburg 27.08.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3232701)
Давайте так: вы будете писать как хотите - это ваше дело. И я буду писать так, как считаю нужным. При этом мне совершенно все равно, на какого литературного героя это похоже. Совет хорош тогда, когда о нем спрашивают, а не просто так к месту и ни к месту.

Тогда перечитайте рекомендации пользователю, пожалуйста, п.3.2, совет, не замечание. Если Вы хотите, чтоб Вас понимали все участвующие в дискуссии, не только топы и миддлы.

Drinkinss 27.08.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3232706)
Тогда перечитайте рекомендации пользователю, пожалуйста, п.3.2, совет, не замечание. Если Вы хотите, чтоб Вас понимали все участвующие в дискуссии, не только топы и миддлы.

Еще раз. Любезнейший, давайте вы перестанете давать советы мне (я как нибудь обойдусь), и начнете давать их кому-то другому, если нечем заняться. И тогда я не скажу, куда вам идти. Спасибо.

Ван-Грох 27.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231464)
Рокфеллер, Билл Гейтс, Генри Форд

А сколько таких (без образования миллионеров) на квадратный метр?
У меня вот вышки нет (что очень печалит маму) и я не катаюсь по пять раз в год за кордон (хотя мне в принципе этого не надо, мне русский Север подавай, да мыс Дежнёва), и зарабатываю я не миллиарды, хотя живу достаточно хорошо. Сменил массу работ, и мест жительства по стране, в итоге лет подср... под сорок, и чо? Кроме личного счастия (не последнее достояние, кстати) особо ничего не нажил, ибо каг бэ и не надо особо...
У младшего брательника две вышки (хотел на третью шагнуть, мама не пустила (шутка) отговорила). Начинал с электрика, закончил главным энергетиком на предприятии выращивающем кристаллы шибко ценные для оборонки и космоаппаратов. Сменил ПМЖ, начал электриком в смену, допёр до ведущего инженера, ПМЖ разонравилось, вернулся домой, устроился в Газпром, работает и прёт по служебной лестнице, что твой паравоз. Денег много, тачки со счёту сбился считать, меняет как носки, в загранку покатался немало, но скушно ему там, теперь вместе по северам да Дальнему Востоку мечемся.
Резюмирую: Судьбы Гейтса и иже с ним есть сказочки для школоты, дабы не учить уроки, ибо реальных "золушек" единицы и они, Что Джобс, Что Гейтс, как правило, умеют шевелить мозгами и, самое главное, вджобывать нипадецки и в поте лица, чего весьма не хватает школоте, подрачивающей на Джобса с его биографией, да и поколению повзрослее, что привыкло надеяться на дядю и его же винить в своих траблах.
Так что сказка ложь, да в ней намёк... А образование, при наличие мозгов, а не папиного кошелька, вещь полезная и нужная. Сравните количество (не люблю это слово) успешных людей с образованием и без, надеюсь всё встанет на свои места.
С уважением.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3232617)

Браво, Борис! Именно это я и имел в виду. Троешник-гений Эйнштейн как пример для школоло. Жаль, что не все выпускники школ становятся Эйншейнами или хотя бы околоэйнштейнами.
Разруха не в клозетах, разруха в головах (с)

дюрбахлер 27.08.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3232690)
дальше, кто был перспективным спортсменом, за уши перетягивались в универ на физвос. по квотам. дальше, понятно их посещение вуза каким было.
у меня много бывших футболистов в знакомых, окончивших вуз.
и кому нужно такое образование? для чего это нужно было? для галочки!

Так я же об образовании, а не о корочках))

Espinoza 27.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3232762)
А образование, при наличие мозгов, а не папиного кошелька, вещь полезная и нужная. Сравните количество (не люблю это слово) успешных людей с образованием и без, надеюсь всё встанет на свои места... Жаль, что не все выпускники школ становятся Эйншейнами или хотя бы околоэйнштейнами.

Так с этим никто и не спорит. Образование нужно. Но здесь немного о другом. Прочитайте мой пост № 17.

Zalcburg 27.08.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3232803)
Так я же об образовании, а не о корочках))

Спорт, особенно в России, иногда неплохое начало для будущей карьеры в бизнесе, про образование молчу, но корочек у многих...
Фетисов, Кабаева, Хоркина, в Нижнем Сватковский уже из министров по спорту стал зам.губера и таких примеров много. Потом из политики в бизнес совершенно спокойно, учитывая административный ресурс. Успех, хотя бы по российским меркам? Не Рокфеллеры с Фордами, однако ж ;)
Хотя заграничные по пол-миллиарда тоже неплохо, а? :D те же Бэкхем, Де Ла Хойя, Джордан, сейчас Мэйвезер и т.д. заработали в спорте и около него, своего рода бизнес. Образование, то бишь корочки, у некоторых есть. Успех благодаря или вопреки? Как мне кажется, спортсмены отдельная категория несомненно успешных, обеспеченных, но не всегда образованных людей. Мэйвезер пишет с ошибками, но тех же часов у него (молчу про вкус)...
Или это уже не в 'ту степ'? :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru