Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

дюрбахлер 20.08.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 3222174)
если не секрет
какую картину
кому
и с какой целью
они помогают понять

помогает понять мнение тех, кто голосовал)

alex68 21.08.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 3222174)
решительно согласен
обеими руками за

если не секрет
какую картину
кому
и с какой целью
они помогают понять

в остальном заранее согласен с любым тезисом

Посмотреть сколько у тебя единомышленников.
Оказалось их меньше, чем я думал.
Вот и картина маслом :)

prom99 21.08.2015 16:07

Вообще-то некурящие, в данной теме, оскорбляют мои чувства курильщика. Почему им можно оскорблять, а мне нельзя?

FreeezzzZ 21.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3224175)
Почему им можно оскорблять, а мне нельзя?

Оскорбление словом-мнением? Вы то(не лично вы, а как потребитель) оскорбляете действием. Так что в данном случае первопричина? То есть кто? Возможно реакция на вас является ответной? :rolleyes:

Bogdan Dubrovkin 21.08.2015 16:18

я считаю, что это просто бесполезная информация. курильщики итак знают вреде курения и без картинок

Baroque 21.08.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Bogdan Dubrovkin (Сообщение 3224188)
я считаю, что это просто бесполезная информация. курильщики итак знают вреде курения и без картинок

Какое легкомысленное заблуждение.

artem11111 21.08.2015 19:00

Против такой пропаганды. На мотоциклах и авто же не размещают фарш с костями. Хотя как показывает практика такое случается, в интернете много фото есть. Всему должен быть разумный предел.

Сам не курю.

Dé Boucher 21.08.2015 19:07

По идее то что размещается на упаковке должно являться содержимым, а не следствием. К примеру почему бы не размещать на продуктах потребления к примеру изображения поноса или там emesis / vomitus ?

Sergei1980 21.08.2015 19:10

На самом деле эти картинки скорее всего порождение табачного лобби.
Если повысить цены или запретить - не то, а так вроде и борьба с курением, и покупать продолжают также.
Не знаю никого, кто бросил бы курить из-за картинок

prom99 21.08.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3224183)
Оскорбление словом-мнением? Вы то(не лично вы, а как потребитель) оскорбляете действием. Так что в данном случае первопричина? То есть кто? Возможно реакция на вас является ответной? :rolleyes:

Странно, в кафе не курю, на остановках не курю. Вообще курю только в строго отведенных местах. Я ж не прошу не курящих ходить в курилки. Чем я кого оскорбляю? А вообще согласен. В Турции, например, курят где попало, прям неприятно.

Den kelevra 21.08.2015 20:59

Брал неделю назад в Питере сигареты LM по 76 рублей, неплохие сигарки учитывая что у нас дюти фри парламент который я курю стоит 12 долларов за пачку, я до сих пор не взглянул на картинки на пачке LM, но курить и раньше бросал и сейчас брошу, просто потому что сдохнуть задыхаясь не хочется. Каждый делает выводы сам, захочешь бросишь. И ни какая реклама, запреты, цены курить бросить не заставят, все имхо)))

Baroque 21.08.2015 21:13

Я думаю что эта реклама не столько для тех кто курит, сколько для тех кто может начать. Иазумеется как мера сама по себе она не работает, но в купе вполне себе решение. Вспомните, почему многие так ни разу не пробовали наркотики...

artem11111 21.08.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224596)
Вспомните, почему многие так ни разу не пробовали наркотики...

Потому что их труднее достать чем сигареты в силу законного статуса. Страшилки про "крокодилы" итп тут не причем.

А определяет всё пример общества. Дети в школе начинают курить только потому что это делают их социальная группа. С другими наркотиками вроде алкоголя та же история.

Sergei1980 21.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224596)
Я думаю что эта реклама не столько для тех кто курит, сколько для тех кто может начать.

чтобы посмотреть картинку нужно либо купить пачку сигарет, либо найти пустую на улице или в урне.
Остановимся на первом варианте. Купили сигареты. А кто их купил? Те, кто уже курит, как правило.
Если допустим, подросток украл у папы или нашел пустую пачку на улице, увидел эти картинки, то да, возможно, они испугают его. Возможно.
Но надпись многолетняя на пачке, курение вредит здоровью, а потом еще надписи курение вызывает рак и т д, как то не очень пугали.
Предполагаю что визуализация напугает и заставит задуматься чуть больше, но скажу честно, если бы я хотел курить, меня бы эти картинки не отговорили

tim123123 21.08.2015 21:36

У меня друг бросил курить, когда посмотрел док.фильм про курение и рак легких(поэтому я его еще не смотрел:)). Кмк кому-то могут помочь бросить и картинки, так что я за

Murman-2 21.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 3220368)
По-хорошему надо на дешевом алкоголе тоже что-нибудь мерзкое рисовать.

Лучше бедных в магазины не пускать.
Я валяюсь от этой логики. Предложат печати на лбу ставить за какую-нибудь фигню, например, если в браке уже состоял. Найдутся люди, которые поддержат. А что? Для сохранения семьи - хорошо.

Цитата:

Сообщение от tim123123 (Сообщение 3224632)
У меня друг бросил курить, когда посмотрел док.фильм про курение и рак легких.

Слабак:D

Drinkinss 21.08.2015 21:44

Впечатлительность у всех разная. Понятно, что уже подсевших на никотин картинки не остановят. И большинство тех, кто только начинает курить, - тоже не остановит. Но кто-то может и впечатлиться. Так что определенная польза все-таки есть.

Murman-2 21.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224654)
Так что определенная польза все-таки есть.

На кладбище сходите, побродите - поймёте, что умирают не от курения.

дюрбахлер 21.08.2015 21:58

в любом случае все эти вещи - и картинки, и запреты деэстетизируют курение. это важный фактор. Приятно затянуться в кресле вип-зала, достав красивуб коробочку. Менее приятно дымит в стеклянном кубе в аэропорту.

Drinkinss 21.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3224662)
На кладбище сходите, побродите - поймёте, что умирают не от курения.

Опять старые песни о главном. Вы можете убеждать себя сколько угодно, что курить - вообще полезно. Но разумным людям, как мне кажется, общеизвестные факты лучше черпать в более солидных источниках. Хотя бы, в википедии. Предвижу аргумент, что вы лучше знаете, чем википедия. Но тут уж каждый решит сам, кто авторитетнее.

Цитата:

Табак является второй по значимости причиной в структуре смертности в мире.
Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением[21][22]. Сергей Боткин, русский врач и учёный, говорил: «Если бы я не курил, я убеждён, что без страданий прожил бы ещё несколько лет»[23]. В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет меньше, по сравнению с некурящими[24]. В 2012 году журнал The Lancet изучил статистику заболеваний курящих и некурящих женщин Великобритании (1,3 млн исследуемых). Специалисты сделали вывод о том, что курение сокращает жизнь женщины, по меньшей мере, на 10 лет[25].
Вот странное дело. Я курил 10 лет. Но никогда не убеждал себя, что это полезно. Я всегда четко понимал, что это вредно, и что это уменьшает матожидание возраста, когда я помру. Видимо, кому-то проще жить в иллюзиях, нежели смотря правде в глаза.

artem11111 21.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224680)
Среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно.

3,5 до 5,4 миллионов из 7 миллиардов :D

Умирают от жизни. Нужно запретить зачатие.

Предотвратимых? Что это за формулировка такая?

Цитата:

Видимо, кому-то проще жить в иллюзиях, нежели смотря правде в глаза.
Это верно. Но если срывать покровы в храме можно получить двушечку. А курильщиков пинать безопасно...

Drinkinss 21.08.2015 22:14

Безусловно, умирают от жизни. А еще кирпич на голову падает, машиной сбивает, сосед топором может зарубить, или бандиты могут ограбить и убить. Масса вариантов. Речь идет о том, что курение уменьшает матожидание того возраста, когда человек помрет. Если он не курит, то в среднем (условно) проживет 80 лет. А если курит - то 70 лет. При прочих равных. Вот и все.

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224686)
Это верно. Но если срывать покровы в храме можно получить двушечку. А курильщиков пинать безопасно...

Да все я понимаю. Я сам бывший курильщик со стажем. Речь не о том, чтоб их пинать, унижать и смешивать с дерьмом. Надо просто законодательными мерами стимулировать сокращение потребления табака и водки. Чтоб продолжительность жизни росла. Картинки - одна из таких мер. Запрет на курение в барах - тоже. Я это поддерживал еще тогда, когда сам курил. Потому что даже мне, курильщику, было противно сидеть в прокуренном кабаке на обеде. Но самый действенный способ, безусловно, - это рост цены пачки и бутылки водки в 5 раз, и продажа только в специализированных местах с 10-00 до 17-00. Продажа в иных местах и подделка - уголовка. Вот это будет самая действенная и разумная мера. Но наши власти смелые, только в заявлениях МИДа комментирующего очередные события в США или Европе. А во внутренней политике смелостью и не пахнет.

artem11111 21.08.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224691)
Безусловно, умирают от жизни. А еще кирпич на голову падает, машиной сбивает, сосед топором может зарубить, или бандиты могут ограбить и убить. Масса вариантов. Речь идет о том, что курение уменьшает матожидание того возраста, когда человек помрет. Если он не курит, то в среднем (условно) проживет 80 лет. А если курит - то 70 лет. При прочих равных. Вот и все.

А война это "матожидание" не уменьшает? Тем не менее регулярная забава человеков.
Поймите вы: смерть часть жизни, хоть вы и считаете что её оттягивание принуждением, запретами итп. вы кому то помогаете. И все ваши усилия могут быть перечеркнуты росчерком пера политика, пьяным гопником или водителем-лихачем. Дело то не в жизни, а в активах, коими являются народ. И вот для народа и идет эта пропаганда ОЗЖ, для него и соблюдаются границы применимости "матожидания" этой статистики. А для каждого конкретного человека это не имеет значения, пока не получит рак легких.

Цитата:

А во внутренней политике смелостью и не пахнет.
http://www.bbc.com/russian/russia/20...in_vodka_price

Murman-2 21.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224691)
Если он не курит, то в среднем (условно) проживет 80 лет. А если курит - то 70 лет. При прочих равных. Вот и все.

Тоже википедия? У нас средняя продолжительность жизни у мужчин 65 лет. такая же была, когда курево стоило копейки. За эти годы медицина сильно шагнула вперёд, курить стали меньше, а жить дольше не стали. Я не поддерживаю курение, может и вредно. И даже спорить не собираюсь.
Я против занятий фигнёй. Тема, собственно, об этом.

Drinkinss 21.08.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224707)
Поймите вы: смерть часть жизни, хоть вы и считаете что её оттягивание принуждением, запретами итп. вы кому то помогаете. И все ваши усилия могут быть перечеркнуты росчерком пера политика, пьяным гопником или водителем-лихачем.

Вы не ощущаете разницу между смертью конкретного человека, которому не повезло, и его машиной сбило, и средней продолжительностью жизни (она у нас кстати крайне низкая, как раз от пьянства и сигарет), которая сразу вырастет, если заняться борьбой с курением?

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3224711)
Тоже википедия? У нас средняя продолжительность жизни у мужчин 65 лет.

Да, на предыдущей странице все написано. На 10 лет сокращает возраст.

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 3224711)
Я против занятий фигнёй. Тема, собственно, об этом.

Если задуматься, то все темы в этой ветке форума - об этом.

artem11111 21.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224713)
Вы не ощущаете разницу между смертью конкретного человека, которому не повезло, и его машиной сбила, и средней продолжительностью жизни (она у нас кстати крайне низкая, как раз от пьянства и сигарет), которая сразу вырастет, если заняться борьбой с курением?

Ощущаю. Разницу. Так же ощущаю разницу между з/п конкретного человека и средней з/п по стране. Я об этой разнице вам и пишу.
А тут я сомневаюсь.

Drinkinss 21.08.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224716)
Ощущаю. Разницу. Так же ощущаю разницу между з/п конкретного человека и среднюю з/п по стране. Я об этой разнице вам и пишу.
А тут я сомневаюсь.

Причем тут средняя зарплата? Сигареты и водка не должны стоить дешево. Если вы уже решили себя травить - то платите за это как следует. Давая вам травиться за 3 копейки государство ничего не выигрывает. Еще лечи вас потом бесплатно, когда вы к 50-60 (тут уж как повезет, кто раньше, кто позже) годам станете прокуренной и пропитой рухлядью.

artem11111 21.08.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224718)
Причем тут средняя зарплата? Сигареты и водка не должны стоить дешево. Если вы уже решили себя травить - то платите за это как следует. Давая вам травиться за 3 копейки государство ничего не выигрывает. Еще лечи вас потом бесплатно, когда вы к 50-60 (тут уж как повезет, кто раньше, кто позже) годам станете прокуренной и пропитой рухлядью.

При том что статистика, забота об интересах государства и конкретный человек, его интересы, его здоровье - вещи абсолютно разные. Про то что здоровый и послушный актив выгоднее гос-ву я не спорю. Я лишь пытаюсь донести что это не единственная система ценностей. Хотя эта, хорошо вооруженная, это да.

Drinkinss 21.08.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224742)
При том что статистика, забота об интересах государства и конкретный человек, его интересы, его здоровье - вещи абсолютно разные. Про то что здоровый и послушный актив выгоднее гос-ву я не спорю. Я лишь пытаюсь донести что это не единственная система ценностей. Хотя эта, хорошо вооруженная, это да.

Государство, заботясь о здоровье человека, помогает всем. И себе, и гражданам. Именно поэтому герыч по 50 рублей за дозу в ларьках у метро легально не продается.

artem11111 21.08.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224744)
Государство, заботясь о здоровье человека, помогает всем. И себе, и гражданам. Именно поэтому герыч по 50 рублей за дозу в ларьках у метро легально не продается.

А пастух заботится о овцах:) Вы живете для себя или показателей удоев? Я за то что бы люди имели возможность жить (и даже умирать) для себя. Вот и вся разница. И ясен перец что система против и вы за неё топите.

Sergei1980 21.08.2015 23:02

Да, кстати о стоимости удовольствия. Часто наблюдаю, так как живу в не самом обеспеченном регионе, что мужчины свои приработки тратят как раз на сигареты, выпивку и т д. Причем по нашим меркам, достаточно приличные суммы. Хорошие сигареты стоят в районе 100 руб, в день пачка - 3000 в месяц только на сигареты, а еще коньячок, водочка, пивко вообще почти каждый день, то-се, получается около 5-6 тыс в месяц уходит хрен знает на что при зарплате 12-15 тыс (до 20ти). Не берем обеспеченных людей, берем большинство.
А ведь эти деньги в семье были бы не лишние, достаточно ощутимая часть от заработка получается.
А мозг не понимает и избавляться от зависимости никто не торопится

Baroque 21.08.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224612)
Потому что их труднее достать чем сигареты в силу законного статуса. Страшилки про "крокодилы" итп тут не причем.

.

)))
Достать траву ? Когда это было проблемой? В школе?

Именно что причем в совокупности.

artem11111 21.08.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3224773)
А мозг не понимает и избавляться от зависимости никто не торопится

И не поймёт. Акцизы понимает только бюджет. На практике как в анекдотах: Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224774)
)))
Достать траву ? Когда это было проблемой? В школе?

Именно что причем в совокупности.

Сложнее чем табак.

Baroque 21.08.2015 23:16

Послушайте. Я прекрасно помню как в школьном возрасте когда уже все во всю курили, для достаточно большого круга подростков проба даже легких наркотиков - было табу. И дело не в том что нельзя было достать а именно в страшилках.
Я готов на пари что это так;)
Сложно рассказывать страшилки детям, когда их родители курят да еще пытаются оправдать свою зависимость абсолютной глупостью, заявляя, что мол это фигня по сравнению с ....

Так что хоть страшные картинки будут отпугивать не подростков, так хоть детей. Разумеется к картинкам надо добавить еще много всяких мер. Вроде тоже добавили.

artem11111 21.08.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224791)
Послушайте. Я прекрасно помню как в школьном возрасте когда уже все во всю курили, для достаточно большого круга подростков проба даже легких наркотиков - было табу. И дело не в том что нельзя было достать а именно в страшилках.
Я готов на пари что это так;)
Сложно рассказывать страшилки детям, когда их родители курят да еще пытаются оправдать свою зависимость абсолютной глупостью, заявляя, что мол это фигня по сравнению с ....

Так что хоть страшные картинки будут отпугивать не подростков, так хоть детей. Разумеется к картинкам надо добавить еще много всяких мер. Вроде тоже добавили.

Вас отпугивали картинки или рассказы людей? Это разные вещи. И самое главное табу есть первичное, а страшилки - уже подгоняются как причина. Дети, если вы помните, совершают много рискованных поступков, просто потому что так делают другие, даже испытывая инстинктивный страх. Социум важнее своим примером. Не разговоры учителя о том что "наркотики это плохо", а пример поведения сверстников.

Baroque 21.08.2015 23:31

Перестал понимать Ваши мысли)))

artem11111 21.08.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3224817)
Перестал понимать Ваши мысли)))

Причина в табу в среде сверстников, а не в страхе, даже если бы он был от страшилок.

Drinkinss 22.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224753)
А пастух заботится о овцах:) Вы живете для себя или показателей удоев? Я за то что бы люди имели возможность жить (и даже умирать) для себя. Вот и вся разница. И ясен перец что система против и вы за неё топите.

Именно поэтому я предлагаю не запретить сигареты (у людей действительно должен быть выбор, хочешь - кури), а сделать их труднодоступными. Чтобы ты не за 40 рублей мог купить пачку на каждом углу, а ходил и искал, где ее купить за 300 рублей. И тогда и волки сыты, и овцы целы.

artem11111 22.08.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3224862)
должен быть выбор...И тогда и волки сыты, и овцы целы.

Можно сказать и наоборот, овцы покушены и истекают кровью, а волки голодны.
Это не выбор, это манипуляция путём создания трудностей при реализации одного из вариантов выбора. Всё равно что голосование за премию в 100 руб или избиение в зависимости от выбора. Хотя некоторым это норм. Вопрос вкуса. Кому-то и лагеря смерти были норм. Решать чему быть не вам и не мне. Так что не смысла спорить, няш;).

Drinkinss 22.08.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от artem11111 (Сообщение 3224892)
Решать чему быть не вам и не мне. Так что не смысла спорить, няш;).

Это да, все-таки мы в России. Поэтому не нойте про картинки на пачках и про запрет на курение в барах. Все равно не вам это решать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru