Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Объясните мне, новичку, в чем смысл покупки часов на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286543)

deathinjune 11.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3208388)
...нюанс, который лично меня немного настораживает. Были несколько случае, когда проверенные продавцы были уличены в продаже не совсем хороших часов...

Было такое дело. Знаю и случаи, когда с продавцами приходилось урегулировать некоторые моменты после получения часов (с часами были проблемы), и договориться удавалось лишь на не совсем выгодных и удобных для покупателя условиях.

Это я к тому, что чудес не бывает. Покупая здесь на Маркете, даже у супер-надежных и сверх-проверенных продавцов, не надо расслабляться и забывать обычные стандартные правила дистанционных покупок, надо всегда оговаривать все нюансы максимально подробно с продавцом ДО покупки, в т.ч. варианты на случай, если часы буду с "косяками".

Любая дистанционная покупка всегда имеет в себе некоторые риски. Маркет - не исключение. Единственный безрисковый способ - покупка при личной встрече, с осмотром часов и их проверкой у грамотного часовщика. Все остальное - всегда на ваш страх и риск.

ghost38 11.08.2015 14:09

Так любая покупка часов - это риск :)
Даже если вы покупаете их в оффлайн магазине, с официальной гарантией, никто вам не даст 100% гарантию, что с часами все и всегда будет ок ;)
Можно намучаться и официальном сервисе, где вам могут сказать, что это не гарантийный случай, найдя маленькую царапину, либо придется ждать от месяца и более пока вам их отремонтируют, да еще и вернут поцарапанными.
Это случаи не выдуманные, а из реальной жизни - почитайте отзывы о гарантийных мастереских ;)

А покупка дистанционно из-за границы - это дополнительные почтовые, таможенные риски.

Может ну его нафиг, не будет нигде покупать часы ? ;)

Bus 11.08.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3208413)
Единственный безрисковый способ - покупка при личной встрече, с осмотром часов и их проверкой у грамотного часовщика.

Согласен! А по сему: в связи с высокими (завышенными :rolleyes:) ценами в отечественных магазинах, и недоступностью большей части форумчан сделать указанное при покупке в зарубежных магазинах, остается опять же - маркет :D Который дает больше возможности на встречи и осмотры... :)

ghost38 11.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3208413)
Единственный безрисковый способ - покупка при личной встрече, с осмотром часов и их проверкой у грамотного часовщика.

Это если часы бу.
А если часы новые, то тоже будете вскрывать часы? Особенно, если это не особо дорогие часы до ~100т, которые и не подделывают.
Я конечно понимаю, что "грамотное" вскрытие и проверка у часовщика ничего страшного не сделает, но нафига лишнюю пыль пускать? :)
Особенно для новичка, который покупает первые часы, как серпом по яй... :)
Ему же их носить потом :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru