Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   citizen или longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285871)

degaki 07.08.2015 21:13

За гражданина.

mezimid 07.08.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3203450)
Да ничего не означают эти надписи. Плацебо для фанатов

Не соглашусь, как раз для обычных людей надписи еще как значат. К примеру, в этом году я подарил младшему брату кварцевый конквест (очень уж хорош по цена\узнаваемость бренда). А себе за полгода купил касио и ситизен, каждый примерно за эту же цену :D. А все почему, потому что для многих людей, особенно далеких от часовых тонкостей, надписи значат. И это нормально.

Sec6 07.08.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3203547)
Не соглашусь, как раз для обычных людей надписи еще как значат И это нормально.

По моему богатому опыту только одна надпись на часах для людей,что-то значит.И надпись эта Rolex.И только потому,то это слово у всех на слуху.Самые лучшие часы для обывателя это Ролекс.Все остальное обычным людям по барабану ибо они в часовых тонкостях не разбираются.Насчет того,что это нормально не уверен.Часы ты себе покупаешь,зачем оглядываться на кого-то?Если тебе нравится вещь,то надо ли думать о том кто и что про нее скажет?Мне лично это абсолютно безразлично.

kioboy 07.08.2015 23:42

Если часы берешь для себя, для души так сказать, то здесь думаю без вопросов - берем то, что нравится. Ну, а если для того чтоб другим нравилось, то нужно спросить у них:)
Я за гражданина.

joss 08.08.2015 08:38

Все больше склоняюсь к ситизен,одна проблема-доставка,лонжин хоть сейчас покупай.

Keytujd 08.08.2015 08:57

из этих только Гражданин

kioboy 08.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3203921)
Все больше склоняюсь к ситизен,одна проблема-доставка,лонжин хоть сейчас покупай.

Доставка только из США, сам когда свои покупал долго искал.
Такое ощущение, что для их внутреннего рынка выпускали, т.к. только на us сайте ситизена они презентованы, на других нет.

Alex 47 08.08.2015 22:13

Вложений: 1
Самое главное здесь-размер запястья....всё остальное не важно.У меня есть и Conguest и Hidroconquest, там по безелю 41,с головкой 45 и толщина небольшая Citizen в полтора раза толще,больше по диаметру и тяжелей.А их придется носить!Myiota имеет однонаправленный ротор подзавода,это не Seiko.Так что ...выводы делайте сами..у меня рука 17,5.

Sec6 08.08.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3204774)
Conguest и Hidroconquest

Никого не хочу задеть и не для холиваров,но по моему мнению весьма скучные часы.

FoJerr 08.08.2015 22:49

Ситизен отличные во всех отношениях, голосую за

Alex 47 09.08.2015 00:02

Вложений: 2
Задели за живое....заступлюсь за Longines. Хотя изначально написал про размер.Линейка Conguest -это классика стиля,вообще-то.Сравнение с поделкой мастеров из Индонезии ,хоть и симпатичной,не корректное.Ибо ,если сравнивать,нужно брать Японские ветки Ситизена и не с механизмом за 50$.Conguest хоть и не премиум линия Longines ,всё-же имеет свой неповторимый стиль,его ни с чем не спутаешь...да и выпускается уже около 30 лет.Здесь нет смешивания стилей и элементов хомажа.Скучные,конечно,да.Дело вкуса .Ибо всегда были любители магнитофонов с цветомузыкой,галстуков с кедами и прикольных аксессуаров,чтоб не скучно было.P.S.Никаких обид....напоминаю,что изначально давал совет,как не облажаться с размером....у меня такое было...Вот.На на второй фотографии скучный Longines.

BobbyS 09.08.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3204879)
Здесь нет смешивания стилей и элементов хомажа.

Стрелочки от Тудора, часовые метки от Ролекса... :)

mezimid 09.08.2015 04:56

Цитата:

Сравнение с поделкой мастеров из Индонезии

Воу воу, полегче на поворотах :D

Цитата:

Здесь нет смешивания стилей и элементов

Это сплошное смешивание и заимствование, не юлите.
Вообще, это часы для повседневного ношения, им в принципе противопоказано быть вычурными. У джапов таких тоже вагон и маленькая тележка есть.

joss 09.08.2015 10:49

57/57, да,нелегкий выбор...

skyforce 09.08.2015 12:20

Да тема вообще странная... Мало того, что ТС непонятно зачем занимается дауншифтингом и сам даже еще не определился для чего ему нужны эти часы, так еще и руководствуется в своем выборе мнением большинства, что в таком интимном деле, как выбор часов, весьма редко приводит к удовлетворительному результату.:)
Лонжин Часы с большой буквы с достойной историей и как бренд конечно выше Ситизена. Те кто говорят, что мол качество на уровне Ориентов с Касио, просто ими не владели.:cool:
С другой стороны, если дауншифтинг то без компромиссов!:) Ситизен вполне пойдет на роль новой игрушки, приглушить ЧБ на время.;)
А если никак не определиться то отчего двое не взять? Дешевые ведь, ТО Рола как одни эти часы. И продать быстро с небольшими потерями всегда можно те к которым душа не ляжет, модели на форуме популярные.:)
ИМХО

RD_tech 09.08.2015 13:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3205226)
Да тема вообще странная... Мало того, что ТС непонятно зачем занимается дауншифтингом и сам даже еще не определился для чего ему нужны эти часы, так еще и руководствуется в своем выборе мнением большинства, что в таком интимном деле, как выбор часов, весьма редко приводит к удовлетворительному результату.:)
Лонжин Часы с большой буквы с достойной историей и как бренд конечно выше Ситизена. Те кто говорят, что мол качество на уровне Ориентов с Касио, просто ими не владели.:cool:
С другой стороны, если дауншифтинг то без компромиссов!:) Ситизен вполне пойдет на роль новой игрушки, приглушить ЧБ на время.;)
А если никак не определиться то отчего двое не взять? Дешевые ведь, ТО Рола как одни эти часы. И продать быстро с небольшими потерями всегда можно те к которым душа не ляжет, модели на форуме популярные.:)
ИМХО

Ой ДАЛАДНА! Че, правда? Let's the СРАЧ begin? Владею аж двумя конквестами черным 300м и синим gmt 50м. Спасает только презентабельный синий цвет gmt. А черный 300м скукота неимоверная :confused: скучнее наверное только такая же черная гидра с Белой, бл&дъ датой, лучше б бездатая была честоное слово! Бренд с историей :D. Кого тут на форуме останавливала история??? Никого :p разве что master collection - но они в совершенно другой лиге играют, их купят только реальные фанаты марки. Сейчас Лонжин превратился в Тиссо, 3-4 летней давности на форуме. Их почти не советуют к приобретению, за исключением нескольких знаковых моделей (и не дешевых надо сказать). Полно достойных альтернатив за эти деньги! Ситизен, за исключением калькуляторного прошлого ничем не хуже! Не верите - посмотите качество обработки механизма и браслета у гран-турина и гран-классика! Кстати, гран турин спорт подороже гидры выйдет! А еще у гидры безель обязательно поцарапается и под замену, а еще корпус через месяц мелкими царапинами покроется. Об этом надо писать, товарищи!

deathinjune 09.08.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3205109)
...да,нелегкий выбор...

Монетку подкиньте! :D

ИМХО, если хочется новой игрушки, то Ситизен предпочтительнее; если зачем-то нужны часы "для реальной жизни" (в чем сомневаюсь :)), то Лонжин.

Не голосовал.

ЗЫ
Ситизен очень немелкий, Вам на руку он как будет? Судя по фоткам Рола ДДж II на Вашем запястье, с Ситизеном без примерки Вам лучше не рисковать.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3205311)
...А еще у гидры безель обязательно поцарапается и под замену, а еще корпус через месяц мелкими царапинами покроется...!

Ужас какой! :eek: :D :D

Ситизен, если я правильно Вас понял, весь из секретной космической суперпрочной нанокерамики? :cool:

RD_tech 09.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3205345)
;)
Ужас какой! :eek: :D :D
Ситизен, если я правильно Вас понял, весь из секретной космической суперпрочной нанокерамики? :cool:

Ну Вы ведь прекрасно знаете что серия конквест у лонжина царапучая! А гран-турин вручную финишный сатин делают, да :D а безель там слегка утоплен, так что поцарапать немного сложнее. Обычному турину(не спорту) пофиг. Именно по этой причине взял себе обычный конквест, а не гидру ;) не понимаю, с чего Лонжин защищать! Тиссо вот например никто не защищает, а такой бренд раньше был, что ващеее :cool:

skyforce 09.08.2015 14:41

Конквест один из лучших вариантов до 1000 у.е. и альтернатив ему ну очень мало. Это если именно по составляющим разобрать исключив личные предпочтения: бренд, история, цена/качество, узнаваемость, престижность и т.д.
Защищать Лонжин и не собирался, он в защите не нуждается. Даже наоборот посоветовал ТС Ситизен взять.
Насчет того, что больше царапается, есть простое обяснение. Качество полировки у Лонжина выше. А на какой поверхности царапины будут более заметны, на отполированной в зеркало или на слегка матовой ? Сталь одинаковая у большинства производителей используется, относительно мягкая нержавейка и царапается она примерно одинаково, просто на одних часах это заметно сильнее, а на других меньше.
Для тех кто очень переживает по поводу царапин есть Радо. Конквест еще с керамическим безелем бывает.
Насчет "превращения Лонжина в Тиссо" это домыслы отдельно взятых личностей, ни какого отношения к реальному положению вещей не имеющие и распространяемые зачем-то здесь на форуме.
RD_tech, если Лонжин такой отстой, скукота и дата там не того цвета, то при наличии "полно достойных альтернатив", нафига извините они вам сдались аж двое? Продайте да купите себе Ситизенов.:)

deathinjune 09.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3205363)
... не понимаю, с чего Лонжин защищать! ...

Да я и не защищаю Лонжин, тем более что мне у них вообще совершенно другие часы нравятся - Master Collection и Heritage (кроме дурацкого этого Ледженд Дайвера :D). Просто очень уж горячечно, как мне показалось, Вы стали ужасные ужасы про ужасную царапучесть Лонжина живописать. :)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3205363)
...гран-турин вручную финишный сатин делают... безель там слегка утоплен, так что поцарапать немного сложнее...

Спасибо за рассказ про особенности Ситизена. Судя по всему, продуманные часы, это есть очень хорошо.

joss 09.08.2015 17:21

Цитата:

Мало того, что ТС непонятно зачем занимается дауншифтингом

При чём тут цена и уровень?
Цитата:

сам даже еще не определился для чего ему нужны эти часы

Уж я то определился, для чего...
Цитата:

так еще и руководствуется в своем выборе мнением большинства

А для чего вообще нужна эта тема? Я не руководствуюсь мнением большинства,а просто спросил совета (в основном по ситизен ),так как в руках не держал,а нравятся очень(по картинке:))

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3205444)
Качество полировки у Лонжина выше.

Качество полировки у ролекса в разы выше,а царапается он в те же разы меньше чем лонжин-парадокс

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3205345)
Ситизен очень немелкий, Вам на руку он как будет? Судя по фоткам Рола ДДж II на Вашем запястье.

Нормально будет, мне рол кажется мелковатым(может привык:))

deathinjune 09.08.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 3205653)
... рол кажется мелковатым...

Вот уж не сказал бы, Рол, по-моему, идеально сидит, а Ситизен шибко больше по габаритам. Но Вам, по ту сторону монитора, виднее. ;)

Раз так, отдал голос за Ситизен, он все-таки интереснее Лонжина. С часами на каждый день вопрос у Вас и так наверняка закрыт, а вот будет что-то эдакое, японское, чуднОе... :rolleyes:

RD_tech 09.08.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3205444)
Конквест один из лучших вариантов до 1000 у.е. и альтернатив ему ну очень мало. Это если именно по составляющим разобрать исключив личные предпочтения: бренд, история, цена/качество, узнаваемость, престижность и т.д.
Защищать Лонжин и не собирался, он в защите не нуждается. Даже наоборот посоветовал ТС Ситизен взять.
Насчет того, что больше царапается, есть простое обяснение. Качество полировки у Лонжина выше. А на какой поверхности царапины будут более заметны, на отполированной в зеркало или на слегка матовой ? Сталь одинаковая у большинства производителей используется, относительно мягкая нержавейка и царапается она примерно одинаково, просто на одних часах это заметно сильнее, а на других меньше.
Для тех кто очень переживает по поводу царапин есть Радо. Конквест еще с керамическим безелем бывает.
Насчет "превращения Лонжина в Тиссо" это домыслы отдельно взятых личностей, ни какого отношения к реальному положению вещей не имеющие и распространяемые зачем-то здесь на форуме.
RD_tech, если Лонжин такой отстой, скукота и дата там не того цвета, то при наличии "полно достойных альтернатив", нафига извините они вам сдались аж двое? Продайте да купите себе Ситизенов.:)

Потому и пишу как владелец! Считаю, что настоящий Лонжин начинается с master collection и heritage, думаю deathinjune со мной согласиться (за исключением conquest gmt по причине качественного механизма). А Conquest и гидра это как входной билет. Зацарапывается действительно быстро, мне лично сетка микроцарапин на такой полировки не нравиться, но это объективная реальность. Видимо давненько в ветку лонжина не заходили! Лакмусовая бумажка - застежка гидры :). Если надо сфоткаю во что мои новые gmt превратились за полгода при аккуратной носке. Думаю, что проблема в твердости металла корпуса и браслета. И не путайте "отстой" и "скукота"! Обратил внимание на постоянное упоминание вами терминов "престижность" и "узнаваемость". Надо чтобы "посоны респектнули" ? Или все же для себя часы покупаем? Вы точно знаете, что в окружении ТС больше любят Лонжин? Или таки нет?
Вы действительно считаете, что за 1K$/€ ничего лучше нету? И помните: развели срач по брендам, а я пытаюсь разобраться в конкретных моделях сигнатура и гидры! Повторюсь: гидра в начале темы снята с производства. Готов простить гидре излишнюю царапучесть (полировкой решается проблема), не готов простить крашеный безель. Он должен быть стальным как на яхтмастере :)

Martello 09.08.2015 18:06

Семь страниц всего, а столько агрессии.:eek:
На любом форуме, где товар сравнивается с японским, эти фанаты всего японского готовы всех с г...ом сожрать.
Что тойото-хондовские, что сейко-ориентовские и т.д., стиль общения один. У всех европейских марок кроме имён оказывается ничего и нет.
Нормально люди проголосуют, не надо комплексов и истерик "Они только за имя!!!". Самому Ситизен нравится как марка , но из этих двух проголосовал за Гидру, просто больше нравится лично мне, именно синяя, старого дизайна.
У Ситизена себе выбираю модель с Эко-драйвом.

RD_tech 09.08.2015 18:18

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3205712)
Семь страниц всего, а столько агрессии.:eek:
На любом форуме, где товар сравнивается с японским, эти фанаты всего японского готовы всех с г...ом сожрать.
Что тойото-хондовские, что сейко-ориентовские и т.д., стиль общения один. У всех европейских марок кроме имён оказывается ничего и нет.
Нормально люди проголосуют, не надо комплексов и истерик "Они только за имя!!!". Самому Ситизен нравится как марка , но из этих двух проголосовал за Гидру, просто больше нравится лично мне, именно синяя, старого дизайна.
У Ситизена себе выбираю модель с Эко-драйвом.

Да, я лютый фанат японского :) вот мои сокровища :D:D:D просто пытаюсь быть объективным. Тут нет комплексов и истерик, вам привиделось! Просто продолжение матча япония:швейцария. Тема имхо изначально срачная, так как берется топовый японец и обычный заурядный швейцарец с "престижным" шильдиком.

joss 09.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3205675)
Раз так, отдал голос за Ситизен, он все-таки интереснее Лонжина. С часами на каждый день вопрос у Вас и так наверняка закрыт, а вот будет что-то эдакое, японское, чуднОе...

Да,наверное соглашусь с вами.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru