Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282848)

Dm.Sheen 16.07.2015 06:52

А мне под костюм видится вот такой а-ля винтажный Конквест или вот такой [url=http://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/longines/54111/]современный Мастерх/url].

iHuman 16.07.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166797)
Это ведь ещё юбилейный выпуск?

Да нет, обычная серийная модель, даже по меркам Лонжина не сильно дорогая )

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166832)
До 150 000 руб. Люблю Лонжин.

Я бы попробовал поискать вот эти: http://www.authenticwatches.com/long...l#.VadELaTtlBc
Часы реально красивые и самобытные.
Удручает одно: в золоте они смотрятся ещё лучше ))

antonium 16.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 3166586)
Но если вам нужен символ надежности и платежеспособности, то на эту роль как нельзя лучше подойдет Ролекс

Ага:):) Люди скажут - где же столько денег берут? наверное на нас экономят...

точно))
Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166797)
Вы правы, но в моём случае это перебор - клиенты решат, что я беру с них деньги с излишком...

Выбор из представленных подразумевает часы для галочки. В этом случае №1.

Но советую обратить внимание на картье танк мс или чуть больше - эти часы и для себя и вам по ситуации подходят кмк.

Bred38 16.07.2015 09:14

Идеален под Ваши требования кмк IWC ingenieur (любой) строго, дорого и без пафоса....но он "чуть" не в бюджете...:rolleyes:

http://professionalwatches.com/iwc_i...mb-450x322.jpg

Bai001 16.07.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3167236)
Вас либо неправильно проинформировали, либо в руки попало кривое чтиво т. к. практически все перечисленное Вами, более чем достойные часы и в этом случае принцип ("все, что я себе не могу позволить купить, ни-что иное, как дерьмо") не работает, выпендристыми я допускаю, что можно было бы назвать часы от "Зильберштайн", даже скорее оригинальными, но "Бреге":eek:, благодаря именно этого мастера, Вы сегодня носите часы на руке, а не на шее или в другом месте, до таких часов нужно дорасти, а только потом покупать их, между прочим "Ролекс" общепризнанный показатель статуса, не путайте с безвкусицей, извиняюсь за откровенность.

Блин фетишисты обидчевые! :D

Зильберштайн, доктор Борменталь... :D

Я просто сказал, что не нравится дизайн самих часов! Бреге шикарны, но не подходят под мой стиль! МОЙ!!!

Вот например, на той неделе у меня закончилась туалетная вода и друзья "ценители" насоветовали мне выбрать из ароматов Аква ди Парма. :D Я всё перенюхал, но это реально "тройной одеколон". :p Причём я уверен, что 90% людей так и сказали бы "услышав" этот запах. В итоге купил Блю де Шанель за ту же цену. Друзья сказала, что пахну теперь, как юнец...

Или как курьер... :confused: Может и правда, пора вкус воспитывать... Всем спасибо, буду думать! ;) Пойду померю Ролексы и от туда "буду плясать"...

Tower45 16.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167433)
Блин фетишисты обидчевые! :D

Зильберштайн, доктор Борменталь... :D

"Базар фильтруйте":cool: и неполохо было бы разобраться с пониманием того, о чем пытаетесь говорить, это я о фитишизме.

Товарный фетишизм — по определению Карла Маркса — мистическое отношение к продуктам труда (товарам) как к сверхъестественным силам, вследствие способности товаров обмениваться в определенных пропорциях.

Речь в данном случае идет не о просто продукте труда, а произведении искусства с вековыми традициями в определенном смысле, пример с туалетной водой, не совсем удачный.:(

Alain Silberstein- изготавливает великолепные часы, узнаваемые, неповторимые с удивительным дизайном, доктор Борментал здесь лишний:eek:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, ... (М.Жванецкий)

antonium 16.07.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166900)
Ролексы для меня символ безвкусицы! Ну не нравятся они мне совсем! :mad:

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167433)
Пойду померю Ролексы и от туда "буду плясать"...

Безвкусен секс без любви. Разглядели красоту?:)

olfagp 16.07.2015 12:04

Ролекс, омега и все марки этого диапозона никак не являются "атрибутами статуса". В наше время люди берут кредиты на недвижимость, машины, часы, технику и тд и тп. Вот у меня знакомые живут в однушке с кухней из фанеры за 200$. Машина кроссовер ауди. Это казаться, а не быть. Друг в подмосковье мыкается по съемным однушкам, зато спорткар водит. Ролекс - это очень надежные и точные часы и если люди имеют хорошее образование, ответственность и не ленятся, то очень многие, накопив, могут купить себе подобные часы. А статусные часы - это ведь совсем другие деньги.

deathinjune 16.07.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3167485)
...Речь в данном случае идет не о просто продукте труда, а произведении искусства с вековыми традициями...

Все-таки, нмв, насчет "произведений искусства" Вы несколько преувеличили. ;) Часовое искусство мало кому доступно по деньгам, и оно всегда было таковым. Тут же речь скорее про, скажем так, недешевые предметы из сферы масс-маркета, где "вековые традиции" - одна из расхожих маркетинговых речевок, таковы правила игры под названием "продажа часов swiss made".

Так, для поддержания беседы... :)

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3167370)
... Выбор из представленных подразумевает часы для галочки. В этом случае №1...

Очень меткое определение! И если строго из 3-х представленных часов выбирать, также соглашусь с вариантом номер раз.

Martello 16.07.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166550)
обручальное золотое кольцо высокой пробы

Проба золота обручальных колец стала иметь значение?
Если бы люди подбирали часы под обручальное кольцо, то все ходили бы в розово-золотых или жёлто-золотых часах. Или имели бы несколько обручальных колец, в том числе пластиковые, под Джи-Шок.

Цитата:

Ролексы для меня символ безвкусицы!

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
---
Велика сила заочного знания! :)

Bai001
А вы уже примеряли указанные выше Лонжины в салоне?
Примерка как правило расставляет всё по местам, что на запястье, а что обратно на полку.
Вы часы для себя выбираете или для чужого дяди, кредитора, клиента? Ваши личные предпочтения и критерии не определены в посте никак. Тёмный циферблат или светлый, ремень или браслет, трёхстрелочник или с усложнениями, чисто костюмные для пуриста или более универсальные, размер какой нужен? Определитесь, что конкретно нравится Вам. Костюмы несколько лет будете носить только серые в полоску или часы меняться будут одновременно с костюмами?
Из предложенного в 1-м посте мне лично нравятся эти. Но они 42 мм, не на всякой руке будут смотреться уместно, нужно опять же примерять, да и выглядят не очень строго, если уж такие заморочки с переговорами.

hilariter 16.07.2015 13:36

Насколько было бы проще если бы автор просто написал "Хочу Лонжин какие взять"? Или отталкиваясь от бюджета "Есть 150 000, каких понтов можно прикупить на эту сумму" но вот
Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166865)
Мне нужен имидж человека дела и с деньгами, который может купить себе и Ролекс, но не видит в этом смысла.

честно говоря сразу превращает тему во флудилню )

Bai001 16.07.2015 13:47

Друзья! Вы меня раскусили! Целыми днями слушаю Карузо и балдею от Ролексов, но т.к. денег нет ругаю обоих! :D

Давайте конструктив. Я уже согласился на Ролексы. Кто в теме, расскажите, пожалуйста, какие ещё расходы потом появятся? Например, есть ли регулярное обслуживание? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)?

hilariter 16.07.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167806)
Я уже согласился на Ролексы.

Вы согласились потому что Вам часы нравятся? А как же Лонжин? Или Ролекс нравицца больше? )

Наверное надо открыть еще один раздел и назвать его просто "Советы по выбору понтов", тем кому часы в этот, кому понты в тот и сразу все ясно а то сначала
Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166832)
Люблю Лонжин.

потом
Цитата:

Ролексы для меня символ безвкусицы! Ну не нравятся они мне совсем! :mad:.

и гвоздь в крышу
Цитата:

Давайте конструктив. Я уже согласился на Ролексы.

в итоге 5 страниц ВОДА

Black555 16.07.2015 14:10

Цитата:

Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)?

Скажу больше, даже если Вы будете ходить в одном костюме (при условии что он хороший), то и в этом случае не будете выглядеть скупердяем :)

deathinjune 16.07.2015 14:17

Цитата:

...Ролексы... есть ли регулярное обслуживание? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? ...

Регулярное обслуживание необходимо, как и любым другим часам. У Ролекса межсервисный интервал очень большой (это весомый плюс), нынче официально заявлено 10 лет (и оф. гарантия на все часы 5 лет). Раньше было 5-7 лет, но это, в общем-то, маркетинг, по факту же Ролекс - один из часовых эталонов в плане надежности и долговечности мех-мов. У меня, например, был винтажный Ролик 1967 г. (!) выпуска со стабильной точность ) 0 / + 3 сек. в сутки: если носил нерегулярно, то + 2/+3 сек. за сутки набегало, если не снимая, то стабильно в 0. И это часы, которым было больше 45 лет!

Стоимость ТО трехстрелочника с датой в хорошей частной мастерской порядка 12000 - 15000 руб. Но Вам лучше узнать Ваши местные расценки, чтобы в "угадайку" не играть. У официалов репассаж, конечно, подороже, но нынешних точных цифр не назову, т.к. на официалов уже очень давно "забил". :) Полагаю, 500 Евро как минимум.

Цитата:

...Не стану ли я выглядеть скупердяем если постоянно буду носить одну пару часов (с косюмом)?

Не станете. Ни в случае с Роликом, ни в случае с Лонжином.

Bai001 16.07.2015 14:31

Ребята! Вы мастера корректной формулировки тем в форумах, умеете не "лить воду" и не флудить. Я преклоняюсь перед вашими талантами! :o

Я дилетант и сразу это сообщил! ;) Но и Ваше мастерство должно быть продуктивным, иначе это банальный флуд...

Случайно увидел древнюю фотку часов фон Риббентропа (министра ин.дел Германии). Лонжины. Причём известно, что фон Риббентроп был выпендрун (не Геринг конечно, но всё же) и проблем с финансами тоже не испытывал. Видел фото часов Эйнштейна - тоже Лонжины. Вроде не курьеры, вроде без финансовых проблем. А вот Ролексы ассоциировались с Верту и с волком с Уолл Стрит, с рэперами... Ну вот так! Вот такие издержки воспитания! Краснею, как помидор... :D

Знаю цену деньгам, поэтому 150 тыс. за часы считал, что нормально. Ошибался! Убедили, спасибо!

Оставшийся вопрос: есть ли регулярное обслуживание Ролексов? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? С какой периодичностью? Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь? Надеюсь длинную... :D

deathinjune 16.07.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167870)
... Оставшийся вопрос: есть ли регулярное обслуживание Ролексов? Сколько оно стоит и стоит ли вообще его делать? С какой периодичностью? Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь? ...

Вы же вроде 55-й пост даже лайкнули... Вы его прочитали перед этим? :rolleyes:

Bai001 16.07.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3167877)
Вы же вроде 55-й пост даже лайкнули... Вы его прочитали перед этим? :rolleyes:

Вначале свой дописал, а потом лайкнул. Спасибо! ;)

Тему можно закрыть.

Topu 16.07.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167870)
Могут ли Ролексы прослужить всю жизнь?

Почти любые современные часы, сопоставимые по стоимости с Роликом, при нормальном обращении и своевременном ТО - вещь, которая может прослужить всю жизнь.

olfagp 16.07.2015 14:54

Часы на том же ета 2824-2 также прослужат всю жизнь при регулярном ТО и нормальном обращении. ТО раз в 4 года. Самое дешевое и самые дешевые детали. Вот тут лишние деньги тратить не надо. Ролекс берут за целостность корпуса и браслета на руке, за качественную отделку деталей, за точности хода, большой межсервисный интервал, за часовую историю и достижения в этой области.
ТС, под ваши запросы лонждин за глаза. Есть ли смысл тратить больше?
С закрытием темы - поторопились, тк пока вы толком ничего не выяснили.

Dm.Sheen 16.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3167295)
А мне под костюм видится вот такой а-ля винтажный Конквест или вот такой современный Мастер.

Дико извиняюсь, но оригинал поста уже не исправить.

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3167878)
Вначале свой дописал, а потом лайкнул. Спасибо! ;)

Тему можно закрыть.

Как это "тему закрыть"??? Сначала отчет о покупке и фото на руке! :)

Bai001 16.07.2015 15:49

Вложений: 1
Тогда ещё вопрос созрел!

Если нанести гравировку (изображение) на заднюю крышку. Я так понимаю сразу снимут с гарантии. Но если она понадобиться в течении 5 лет можно ведь сказать, что заднюю крышку потерял и оплатить только её одну? Сколько будет стоить задняя крышка для Ролексов общей стоимостью 3 500 - 4 000 ЕВРО? Ну а через 10 лет если проходить ТО у частника, ему вообще без разницы...

А вот если нанести небольшое изображение на циферблат, как на фото? Это самодельство или какой-то спецзаказ? Дорого стоит официально?

olfagp 16.07.2015 16:11

Снимут с гарантии. Ничего не выйдет с вашей схемой мошенничества.
Любая индивидуальная работа с такими часами дорого стоит.

elez 16.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3166550)
Прошу помочь выбрать!

Задача: необходим имидж надёжности и платёжеспособности.

Работаю в строительном сфере, руководителем. Качественный тёмно-серый шерстяной костюм в полоску, обручальное золотое кольцо высокой пробы (ярко жёлтое). Светлые рубашки. Запонки не ношу. Чёрные аксессуары.

Три претендента:

1) Longines L2.670.4.51.6

2) Longines L2.794.4.53.0

3) Longines L2.755.5.78.7

Какой вариант выбрать?

ну все зависит чего именно вы хотите?
смотря какой образ, не всегда ж в таком дресс-коде

Tower45 16.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3167726)
Все-таки, нмв, насчет "произведений искусства" Вы несколько преувеличили. ;) Часовое искусство мало кому доступно по деньгам, и оно всегда было таковым. Тут же речь скорее про, скажем так, недешевые предметы из сферы масс-маркета, где "вековые традиции" - одна из расхожих маркетинговых речевок, таковы правила игры под названием "продажа часов swiss made".

Так, для поддержания беседы... :)

Согласен, действительно немного сгустил краски:cool:, так сказать для остроты ощущений, а вообще полностью от своих слов не отказываюсь, так-как сказанное в большей степени адресовано Бреге, Патек и Вашерон и тут на мелочи не размениваются, да не спорю часы это тоже индустрия и суровые условия рынка, что поделать, но в любом случае в каждых часах верхнего эшелона, есть маленькая частичка той эпохи и в этом смею думать мы солидарны;)

cardinal485 16.07.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Bai001 (Сообщение 3168004)
А вот если нанести небольшое изображение на циферблат, как на фото?

Боюсь, что такие вот картинки негативно скажутся на Вашем имидже "надежного и платежеспособного" партнера.
Клиенты, не вникая в детали, подумают, что Вы купили часы в таком виде) на Юноне какой-нибудь))

stanalma 16.07.2015 16:55

Номер 2 Самые стильные из трех. Знатоки бы оценили стиль раньшего времени:)Биколор хорош имхо только на Ролексе.Остальная позолота-ерунда и дешевка имхо. Эведенза интересна ,но абсолютно не универсальна.На каждый день-точно нет.Удачи

freejur 22.07.2015 14:44

Цитата:

Если нанести гравировку (изображение) на заднюю крышку. Я так понимаю сразу снимут с гарантии.

Снимут.
Цитата:

Но если она понадобиться в течении 5 лет можно ведь сказать, что заднюю крышку потерял и оплатить только её одну?

Сказать можно все что угодно. Но Ролекс не торгует запчастями. Только под замену.
Вы вообще как себе это представляете: вы приходите в официальный сервис и говорите - ребята, примите часы по гарантии, только они без задней крышки, я ее потерял?

fax211 22.07.2015 15:38

)))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:43.

© 1998–2024 Watch.ru