|
Вероятно, действительно что-то с электроникой. Ток через электромагнит слабый и тот не дотягивает, или (если его принудительно притянуть) мажет точки. Возможно высохли электролиты по питанию, и в момент работы электромагнита, напряжение просаживается. Проверьте питание -43В.
Это так, версии... |
Вложений: 1
пока вот такой результат :
Вложение 305961 |
Цитата:
|
показал специалисту ответ:
Цитата:
Вот хотел узнать Ваше мнение о применимости этого картриджа: Картридж Lomond L0201004 производитель пишет что: тип ленты матричного принтера: SDT Ширина (ММ):12,7 Вложение 312590 Как думаете подойдет? |
Ну эпопея завершилась.
результат: Вложение 313003 Картридж купил Lomond L0201004 по ссылке выше. вот только он синий :) Всем спасибо. (мотайте ленту в резиновых перчатках :) ) |
Уважаемые господа часовщики.
Приобрел ППЧ-7 1973 года. Все крутится работает. Как бы ленту нужно поменять слабо печатает. Либо смазать маслом вазелиновый такой совет прочитал вначале темы. Есть вопросы по работе с аппаратом. 1. Как смазать саму красящую ленту. 2. На ленте бумажной печатает от края до края. У часовщика который мне показывал было две полосы в один столбик :) В чем причина? 3. Также у часовщика его прибор выдавал звуки как будто через колонку. |
В продаже полно отдельно лент на такие картриджи,
а картридж брать, чтобы оттуда ленту выдрать - нелогично с финансовой точки зрения. Лента стОит - около полбакса - бакс. Вот такая у нас продается в любом компьютерном магазине или сервисе: http://i.imgur.com/AqMKn8r.jpg?1 |
Добрый день.Не крутится двигатель.Подскажите,что смотреть.
|
Такое многообещающее название темы, а самой инструкции в ней и не оказалось...
По ссылке можно скачать заводскую инструкцию на ППЧ-7М (в формате .djvu), а также методичку Владимирского университета, в которой описана лабораторная работа по ППЧ-7М - очень доступно всё расписано (со страницы 44). |
Ремонт прибора проверки часов ППЧ-7М.
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Прошу почитайте предыдущие сообщение, там ссылка заводской инструкции прибора. С уважением, Душан |
Вложений: 5
Добрый день!
Не знаю сюда? Но может кому пригодится. Прикупил по случаю микрофон от ППЧ-7М. Решил приспособить к смартфону. Вот что получилось. Сделал микрофону полную профилактику с отмывкой и припайкой на места оторванных проводов. Дополнительно сделал блок питания с регулировкой усиления. Питание от "Кроны" чтобы минимизировать сетевые помехи. Потребляемый ток около 10 мА. Так что батарейки хватает надолго. Корпус от "квадратной" батареи. Результат меня очень порадовал. P.S. Схему доработки прилагаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу скинуть документацию на ППЧ-7м на почту: derparol103@rambler.ru Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем поигрался я с этой штукой некоторое время и понял, что что-то не то. Настраиваешь мех-м "в нитку", выставляешь в "0" и в итоге понимаешь через некоторое время, что что-то не так. Психанул и купил таймграфер 1900. И понял, что все эти приложения "детский сад, ясельная группа". Показания ТГ, мягко говоря, очень отличались от картинки на смартфоне. Вывод: по возможности пользуйтесь специализироваными приборами. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |