Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива AP Royal Oak (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281189)

Freelancer 05.07.2015 13:30

Олег, а вот такую "альтернативу":) видели ? Прошу не кидаться сразу тапками, но часики действительно очень замечательные.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44185

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=44774

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=28
Очень редкие часы.Но вдруг повезет.
Тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147251 еще много фотографий.
Вот еще недавний отзыв другого уважаемого форумчанина об этих часах(но с белым циферблатом и на браслете)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274556

Sergio013 05.07.2015 13:38

Нуууууу. Ведро таких можно купить.....
Это как бы не к этой теме......

seals 05.07.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3151403)
А на браслетах оба вышка!!!

Полностью согласен :) Секс бай секс ;)

Freelancer 05.07.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3151419)
Нуууууу. Ведро таких можно купить.....

Попробуйте купите:D
И ли хотя бы вживую их увидеть попытайтесь.
Я ж говорю часы очень редкие.

nnov 05.07.2015 13:50

Если не смущает каучук и титан, превосходной альтернативой будут Piaget Polo FortyFive Chronograph
http://ru.piaget.com/часы/час...ан-g0a34002
Несмотря, на размер 45 мм, садятся очень хорошо почти на любое запястье. Марка достойная, хотя и наряду с часами выпускает украшения. По отделке корпуса и тактильным ощущениям нисколько не хуже AP и VC.

Sergio013 05.07.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3151425)
Попробуйте купите:D
И ли хотя бы вживую их увидеть попытайтесь.
Я ж говорю часы очень редкие.

:D это как в анекдоте про неуловимого Джо.....
Концовку думаю Вы знаете:D

Freelancer 05.07.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3151433)
это как в анекдоте про неуловимого Джо.....
Концовку думаю Вы знаете

Знаю.
А еще знаю крылатое выражение про вкус устриц, которые некоторые никогда не ели, но порассуждать любят.

Sergio013 05.07.2015 14:10

Вы наверно пошутили с таким предложением??? Или Вы серьезно считаете это альтернативой АР????????
Ну тут нечего сказать.....
Тема называлась альтернатива АР , а не предложи любые понравившиеся часы. Даже Ролл не предлагают, а тут такое чудо...

Laureus 05.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 3151431)
Piaget Polo FortyFive Chronograph

Весьма интересно выполненные часы, с харизмой...

nnov 05.07.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3151459)

Уважаемый Laureus, cравнимы ли они по отделке механизмов с AP, VC?

seals 05.07.2015 14:33

Цитата:

Piaget Polo FortyFive Chronograph

Любопытная я бы сказал необычная модель. Пока не понял нравятся или нет.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=8SU1HYhtB64[/media]

Цитата:

Несмотря, на размер 45 мм, садятся очень хорошо почти на любое запястье.

Это да за счет формы корпуса на узком запястье не смотрятся громоздкими.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=bCf57_ibPQY[/media]

Yakovdir 05.07.2015 15:00

АР RO часы интересные, с историей. Для себя выбирал по нескольким параметрам:

1. Максимально тонкие. С этой точки зрения, ранние выпуски на калибре ЖЛК, приближены к современному мануфактурному Джамбо по толщине.
2. Браслет. Чтобы не морочиться с ремнем, его заменой, плаванием. Хотя при наличии переходников можно и ремень. Тоже хочу попробовать ремень, может и решусь как-нибудь.
3. Калибр. Всегда был неравнодушен к ЖЛК. Тем более, ставили его в АР, Вашерон и Патек.
4. Водонепроницаемость. Конструкция часов такова, что механизм находится в резиновой шайбе полностью и шайба, в свою очередь вставлена в корпус. ЗГ на резьбе. Плавал в них в море-все хорошо.

Если есть возможность купить попробовать - покупайте. Хоть на механизме ЖЛК, хоть на мануфактурном. Часы удобные, не мешают. Механизм точный, регулировке поддается прекрасно.
Альтенатив этим часам немного...по харизме и ценнику:) а по точности, живучести, универсальности все "одноклассники" рассмотренные Вами имеют право на жизнь. Со словом "одноклассники" можно спорить (ну мол, АР стоит особняком; выше Ролекса, ближе к Патеку) хотя все они одним миром мазаны-время показывают:)

Jon Snow 05.07.2015 16:15

Соглашусь с большинством и отдам голос за AP. На мой взгляд дизайн симпотичнее чем VC Overseas. Из вариантов на ваших фото точно смотрятся лучше всего кмк. Сам предпочитаю обычный RO чем Offshore, но на вас и офшоры хорошо сели, так что если нравится надо брать)
Удачи в выборе!

Laureus 05.07.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 3151463)
cравнимы ли они по отделке механизмов с AP, VC?

Смотря с каким калибром сравнивать. Если сравнивать калибр хронографа Piaget 880Р c AP 2385 (RO Chronograph) / VC 1137 (Overseas Chronograph), т.е. базой от FP, то будет в чем-то схожая отделка мостов, но отделка шестерен у АР и VC будет выше. Если сравнивать 880Р с AP 2329... (RO DT) /VC 1126_1222 (Overseas_Overseas DT), т.е. базой от JLC, то отделка будет вровень.
С другими калибрами, такими как АР 3120...2120_VC2450...1120, отделка калибров Piaget не конкурентна. Могут, поскольку все для этого есть, но не будут делать, т.к. философия выпуска калибров отличается. Декор AP_VC в ДНК этих фабрик, тогда как у Пьяже отделка большинства механизмов во многом схожа с большинством от IWC, JLC, Panerai, Omega, Zenith, GP...

пс.
Зато у AP, VC, PP... не работают так с корпусами_браслетами, как Piaget над Tradition -- это реальный high-end, если рассматривать корпус_браслет. Даже у Polo FortyFive стекло с корпусом технологичней и сложней, чем у трио Nautilus_RO_Overseas.

Darth Revan 05.07.2015 18:25

Вложений: 1
GP?

Oleg1987 05.07.2015 20:53

Спасибо большое за советы и комментарии, мне очень интересно их читать! Мои предчувствия оправдались, как и предполагал, победил АР)) В общем-то с брендом можно сказать определились, осталось вот только решить на какой модели остановиться..))

Kroko 05.07.2015 21:10

Я за тоже АР дайвер,правда лично очень нравится его керамическая версия,но она,насколько помню,по цене близка к стальному Наутилусу ,если не дороже,так что видимо не пройдёт.Циферблат в стальной версии действительно несколько скучный,однако этот момент перебивается всеми остальными.
Цитата:

А заводная головка индикатора погружения никому на нервы не действует?)
Во-первых это дайвер и её наличие понятно.Во-вторых-это уже проблемы тех на кому это не нравится.Вы ведь не испытываете подобных ощущений и это главное.

Oleg1987 05.07.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 3151960)
Я за тоже АР дайвер,правда лично очень нравится его керамическая версия,но она,насколько помню,по цене близка к стальному Наутилусу ,если не дороже,так что видимо не пройдёт.Циферблат в стальной версии действительно несколько скучный,однако этот момент перебивается всеми остальными.

А заводная головка индикатора погружения никому на нервы не действует?)

Oleg1987 06.07.2015 06:05

Только что по рекомендации форумчан, смотрел Вашерон. http://www.jomashop.com/vacheron-wat...000w-9500.html Если сравнить ее Дубом??? А что можно сказать о PP Aquanaut в стали на каучуке?

Celentano 06.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Oleg1987 (Сообщение 3152270)
А что можно сказать о PP Aquanaut в стали на каучуке?

Меряйте и выкладывайте. Кмк на Вашей худощавой руке будут сидеть лучше AP.
Сколько у Вас запястье 17? 17,5 ?

Aquanaut мне лично очень нравятся. На каучуке, естественно. Так как рука худая, не все браслетные версии часов сидят как надо.

Тот же AP и Наутилус отмёл именно по причине того , что болтались тудым-сюдым.

Попробуйте ради интереса Дайтону или Ролекс в 36 мм на браслете ( с фото желательно).

KDV 06.07.2015 09:47

Выше по статусности, Патек. Рядом Бреге и Вашерон.
По надежности все перечисленные марки лучше АП.
На руке(на мой взгляд) лучше всего Картье.

Drinkinss 06.07.2015 10:54

Простите за нескромность, но рассмотрите также вашерон оверсис, как у меня. Есть на браслете, есть на ремне. Альтернативна AP. Патек уже существенно дороже... Все эти harry winston и проч отложите до лучших времен, раз есть возможность и делание прицениться к часам из большой тройки.

Oleg1987 07.07.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3152526)
Простите за нескромность, но рассмотрите также вашерон оверсис, как у меня. Есть на браслете, есть на ремне. Альтернативна AP. Патек уже существенно дороже... Все эти harry winston и проч отложите до лучших времен, раз есть возможность и делание прицениться к часам из большой тройки.

Такой Вашерон как у Вас мне нравится, нужно будет примерить) но вот только кажется что AP как-то более узнаваем что-ли..

jinkade 07.07.2015 02:25

Цитата:

сидят только на всех как на корове седло

Freelancer 07.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 3151456)
Вы наверно пошутили с таким предложением???

Да.Если бы внимательно прочитали мое сообщение
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3151411)
а вот такую "альтернативу":) видели ?

, а не начали бы сходу обсуждать часы, которых даже в руках не держали.
Цитата:

Сообщение от Oleg1987 (Сообщение 3151936)
победил АР)) В общем-то с брендом можно сказать определились

Поздравляю.Или рано?:)Ибо
Цитата:

Сообщение от Oleg1987 (Сообщение 3152270)
А что можно сказать о PP Aquanaut в стали на каучуке?

Drinkinss 07.07.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Oleg1987 (Сообщение 3153756)
Такой Вашерон как у Вас мне нравится, нужно будет примерить) но вот только кажется что AP как-то более узнаваем что-ли..

Да, соглашусь. Но по уровню - это сопоставимые часы. Многие считают РО и Оверсис одноклассниками даже нау, хотя я бы поставил последнего все-таки повыше.

Узнаваемость - понятие сложное. Смотря где, кто и т п. General public, далекая от часового мира, часто путае AP с убло, прости господи. Если бы я носил AP мне бы было крайне неприятно :) Безошибочно идентифицировать на руке AP или VC сможет примерно одинаковый, ничтожно малый круг людей...

Подытоживая. ТСу я бы советовал выбирать только из тройки RO, Overseas, Nau/Aquanaut. Возможно, добавить четвертым номером Breguet Marine, правда я к этим часам сейчас отношусь без должного пиитета (несмотря на то, что раньше очень нравились и я чуть не купил). Все эти варианты - практически соверешенные часы. Померить каждый вариант вдумчиво, что лучше сидит, что вызывает больше восторга, иостановиться на этом.

PS подозреваю, что больше всего понравится таки PP

jinkade 07.07.2015 12:43

Цитата:

Узнаваемость - понятие сложное. Смотря где, кто и т п. General public, далекая от часового мира, часто путае AP с убло, прости господи. Если бы я носил AP мне бы было крайне неприятно Безошибочно идентифицировать на руке AP или VC сможет примерно одинаковый, ничтожно малый круг людей...
простите за прямоту, цинизм и откровенность, но если человек не общается в кругу людей, которые без проблем узнают отличают и оценивают все упомянутые в этой ветки часы, то нет и никакого смысла тратить на такие часы деньги.

оверсиз - это определенная экзотика конечно. АП на руках ну раз в 100 чаще. с Вашим запястьем безусловно нужно брать Джамбо 39мм. Даже они будут великоваты, а об офшорах нет смысла и думать.

nnov 07.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3153762)
сидят только на всех как на корове седло

Не на всех, только на людях с нестандартными запястьями. Примерял раза три. Кроме этого, у 2-х деловых партнеров постоянно вижу на руках.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3154170)
простите за прямоту, цинизм и откровенность, но если человек не общается в кругу людей, которые без проблем узнают отличают и оценивают все упомянутые в этой ветки часы, то нет и никакого смысла тратить на такие часы деньги...

Тоже не соглашусь. Если вещь нравится самому и возможности позволяют, почему бы не взять.

jinkade 07.07.2015 13:42

Цитата:

Тоже не соглашусь. Если вещь нравится самому и возможности позволяют, почему бы не взять.
ну ясное дело.
Цитата:

Сообщение от Топикстартер
но вот только кажется что AP как-то более узнаваем что-ли..

Цитата:

Не на всех, только на людях с нестандартными запястьями. Примерял раза три. Кроме этого, у 2-х деловых партнеров постоянно вижу на руках.
ну найдите хоть одну фотку. все что в нете (кроме фото с качком и поднятой рукой) - ужасно. они и задизайнены так чтобы так сидеть, но это кошмар конечно. очень толстый браслет. очень. и отсюда все

Gas 07.07.2015 13:55

Поло отлично на руке сидит, не клевещи) На твою руку, понятно, только оверсиз хорошо садится, его же как я понимаю и разработали под тебя)))

ПС Формально дуб (джамбо) и оверсиз в одной лиге, но в смысле качества дизайна, историчности, знаковости что ли дуб на порядок интереснее. По этой причине его и на руках больше, при более высокой цене.

jinkade 07.07.2015 13:58

Гас, ну покажи фотку - я возьму на этот счет свои слова обратно. Но я как бы мерял его (хотя я не показатель), видел раз пять на руках и раз 20 на фотках. И каждый раз выглядит как будто подшипник на руку надели.

Gas 07.07.2015 14:01

Я как бы тоже его мерял, фотки нет. У тебя есть?

http://i77.photobucket.com/albums/j5...ograph/z10.jpg

Все ок по-моему. Часы крупные, на тонкое запястье их надевать не стоит, конечно.

jinkade 07.07.2015 14:19

не у меня тоже нет.
но по этой... смотри какая короткая у парня рука, и очень быстро расширяется - и все равно выглядит на мой взгляд именно как седло на корове. посмотри как сверху браслет топорщится и насколько отстает от руки. такое все время ощущения как будто знаешь дужки (но их тут нет) от часов за руку вылезают.

Drinkinss 07.07.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3154170)
простите за прямоту, цинизм и откровенность, но если человек не общается в кругу людей, которые без проблем узнают отличают и оценивают все упомянутые в этой ветки часы, то нет и никакого смысла тратить на такие часы деньги.

оверсиз - это определенная экзотика конечно. АП на руках ну раз в 100 чаще. с Вашим запястьем безусловно нужно брать Джамбо 39мм. Даже они будут великоваты, а об офшорах нет смысла и думать.

Ну вот насчет 100 раз - преувеличение... Но да, безусловно, RO более узнаваемая модель.

По поводу первого тезиса... Я тоже считаю, что покупка дорогих часов - это позерство. Только не перед окружающими, а перед самим собой - дескать, вот какой я укрутой и успешный малый. Не думаю, что у тех форумчан, кто носит часы за сопоставимую ценц, большинство знакомых вне этого форума безошибочно их идентифицирует и понимает их стоимость.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3154288)
Поло отлично на руке сидит, не клевещи) На твою руку, понятно, только оверсиз хорошо садится, его же как я понимаю и разработали под тебя)))

ПС Формально дуб (джамбо) и оверсиз в одной лиге, но в смысле качества дизайна, историчности, знаковости что ли дуб на порядок интереснее. По этой причине его и на руках больше, при более высокой цене.

Качество дизайна как померить?

Gas 07.07.2015 14:28

Локоть в кадр не вошел)) Ты придираешься сейчас, нормально сидят на нем часы, и это при том, что снято близко. В жизни я уверен все еще лучше. Тут люди выкладывают на порядки более странные сочетания своего запястья и часов на нем.

jinkade 07.07.2015 14:43

Цитата:

про дизайн я ясное дело не согласен, равно и как про то как сидит пьяже )) РО хорошие часы, но дизайн слишком прямолинейный у них. гайковая гаечная гайка с головкой в виде гайки и с закрученными гайками ))

про знаковость и историчность дуба - да. дело именно в этом. много что с ним связано и именно поэтому он у всех на запястье. в свою очередь поэтому его, равно как и ролекса, нет на моем ))

на тему цены - тоже согласен. но вопрос какие сравниваем модели. дело в том, что разных роял оаков как грязи.
и к примеру дуал тайм простой стальной далеко не самая востребованная модель - 25 процентов от листа стандартная скидка в интернет-магазинах. оверсизов же всего несколько моделей. и серый дуал-тайм наиболее востребован. на многих сайтах его нет вообще, на некоторых скидка на него столь мала, что конечная цена такая же как у РО. посмотри luxurybazaar.com тот же.

Цитата:

Тут люди выкладывают на порядки более странные сочетания своего запястья и часов на нем.
это безусловно ))

Drinkinss 07.07.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3154361)
про дизайн я ясное дело не согласен, равно и как про то как сидит пьяже ))
про знаковость и историчность дуба - да. дело именно в этом. много что с ним связано и именно поэтому он у всех на запястье. в свою очередь поэтому его, равно как и ролекса, нет на моем ))

на тему цены - да. но вопрос какие сравниваем модели. дело в том, что разных роял оаков как грязи.
и к примеру дуал тайм простой стальной далеко не самая востребованная модель - 25 процентов от листа стандартная скидка в интернет-магазинах. оверсизов же всего несколько моделей. и серый дуал-тайм наиболее востребован. на многих сайтах его нет вообще, на некоторых скидка на него столь мала, что конечная цена такая же как у РО. посмотри luxurybazaar.com тот же.

это безусловно ))

Дуал тайм и хронограф сопоставимы по цене с РО. А простой трехстрелочный РО дороже на 25-30%, чем оверсис.

jinkade 07.07.2015 14:47

разумеется. именно в силу своей знаковости. плюс цифер именно у трехстрелочника роял оака по дизайну конечно намного круче, чем у оверсиза. оч существенная разница. а цифер - это полдела. чисто мое личное мнение. возможно во многом продиктованное тем, что арабские вертикально стоящие цифры - это для меня сразу "нет". как новые налоги для Греции ))

Drinkinss 07.07.2015 14:50

Да, согласен. Лично для меня решающую роль сыграло отсутствие ремня на стальных РО. Ну, поставить то можно, но это уже извращение. Они на браслете должны быть. А мне браслет не хотелось. Может быть когда нибудь дорасту до РО в YG и на ремне.

nnov 07.07.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3154262)
..найдите хоть одну фотку. все что в нете (кроме фото с качком и поднятой рукой) - ужасно. они и задизайнены так чтобы так сидеть, но это кошмар конечно. очень толстый браслет. очень. и отсюда все

В том же Яндекс посмотрите первые пару фоток. Среднее запястье. Все хорошо с посадкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru