|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен подобных устройств сегодня существует море. С разнообразными функциями и предназначениями, так сказать. Однако это все по сути гаджеты, игрушки, имеющих массу подобий, создаваемые людьми для того что бы заработать "не много денег". В принципе их тоже можно назвать произведением искусства, но с механическими часами ручной работы, к сожалению не сравнишь. |
Весь вопрос-ЧАСЫ ИЛИ УСТРОЙСТВО!
|
Цитата:
|
Как отрубят электричество на даче дня на три, так и понятно сразу станет: то ли по часам на электричку успеешь, то ли по гаджету опоздаешь... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы это часы, электронное устройство это электронное устройство. Назовем это новомодным словом "гаджет" Так вот, мое мнение, Apple watch- это не часы, а гаджет. |
Цитата:
|
Сегодня разговаривал со " счастливым" обладателем ЯБЛОКОЧАСОВ, классно, до вечера не дотягивают, если действительно пользоваться.
|
Вложений: 2
Если не зацикливаться именно на apple watch, а рассматривать умные часы в целом, то полезный девайс получается. У меня sony smartwatch2. Работает в паре с samsung note3, который сам по себе аппарат не маленький. Зимой, когда доставать телефон не очень удобно из-за одежды, или на совещании, или на селекторе, или в переполненном общественном транспорте, прочитать смс или сообщение на whatsapp или viber очень удобно. Можно отбить нежелательный звонок, можно с часов запустить "как-бы звонок" по телефону (выручает при надоедливом собеседнике, извини мол, с работы звонят, спешить нужно :)). Всегда видно кто тебе звонит и телефон дома не оставишь, часы вибрировать начинают. Батарейка - это конечно большой минус, но мои соньки дня 3-4 держат. Есть часы на чернилах, как у электронных книг, те держат неделю. Есть модели по которым можно разговаривать и (или)фотографировать. Можно циферблаты менять, хочешь стрелочные, хочешь с цифрами. Думаю, что за этими устройствами будущее. Кстати, обычные часы я тоже ношу. Но теперь больше, когда в отпуске или в выходные дни.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1437477810 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1437477810 |
эппл-воч - это штука, которую будут носить на руке ВМЕСТО часов.
подобно тому, как сейчас ездят на авто ВМЕСТО лошадей. ничуть не умаляя коллекционной ценности отдельных лошадей и часов )) |
Цитата:
|
да извините. Вы кстати не первый от кого я слышу, что есть еще какие-то другие телефоны )
|
Цитата:
Больше пока не могу найти еще каких-то нужных для меня функций в умных часах, которыми удобнее пользоваться, чем в телефоне. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Хотя я и так все свои часы продал. Ношу только смартвотч и Кассио Про трек. Вложение 1075937 Вложение 1075938 |
Цитата:
|
Apple - это гаджет, здесь ставится упор на совершенно другом функционале, который не относится к времени
|
Цитата:
|
Все же гаджет и не более, игрушка. Можно ванговать сколько угодно, но, имхо, смартвотчи вытеснят с руки часы так же как "вытеснил" кварц механику в свое время:)
Большая фишка в часах - индивидуальность..какое то отражение себя. А какая тут индивидуальность когда у 8 человек из 10 такие же "часы"? А время показывать, да еще и точное, это ж все на этом форуме понимают, что далеко не главное:) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, Сони Смарт Вотч 3 держат гораздо хуже. Что касается Хуавея, то его еще нет в продаже. По всему миру нет. Поэтому нельзя однозначно оценить живучесть батареи. Но красивы, чертяги!!!))))))))))) П.С. если честно, мне не хватает в часах функций телефона с возможностью голосового управления, кто это реализует проще всего, да еще и предложит дизайн как у Хуавея или даже еще более приближенный к механнике - тот сорвет банк. Причем не тупым способом - отдельной сим-картой, а именно разговор через часы и сим-карту, вставленную в гаджет (телефон, планшет). Цитата:
Уверен, что в стане производителей смартвотч мы увидим и до боли знакомые фирмы))). Не, конечно останутся любители 20-го века, которые будут носить механику, но они будут стремиться с нулю. Как героиня Сандры Буллок в фильме Разрушитель со Сталлоне))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я боюсь, как бы не как наш любимый огрызок - и дня не держит. |
Цитата:
|
Цитата:
Манагер, ездящий на метро, и владелец бизнеса, ездящий на БМВ, находятся в разных социальных галактиках, но айфон у них одинаковый. А вот добьются ли производители, чтобы у этих разных ЦА и умночасы были одинаковыми - большой вопрос. |
позовите, когда эти "часы" будут сообщать мне когда я бухаю, что если я выпью ещё 100 грамм то я труп, ну или хотя бы будет предупреждать: сейчас у вас остановится сердце, замрите в какой нибудь смешной позе. а пока это побрикушка для понтов непонятно перед кеми.
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа форумчане, вопрос не в том, сколько держит, вытеснит не вытеснит и т.д.
Вопрос в том, А ВООБЩЕ-ЭТО ЧАСЫ ИЛИ НЕТ. Объясню: в свое время были Casio с калькулятором, условно Tissot T-Touch, куча других. Но есть один момент: первоочередная функция вышеупомянутых часов- показывать время. Есть часы с таймером, НО это не таймер с часами. А в чем основной функционал Apple? Сомневаюсь что в том, дабы тупо показывать время, нет, смс, приложения, погода, часы, так, есть и есть. В том и разница!!! Ни разу не часы получается! |
Надо самому попробовать - сижу вот играюсь - и время кажут, и вот счаз позвонили, а телепон на втором этаже - принял вызов на часы - не поднимая руки - т.е. не поднося к голове руку говорить комфортно - и я слышу хорошо и меня :)
|
батарея села уже? )
|
Цитата:
|
Ну хорошо, а как вам вот эти умные часы? https://youtu.be/nxlnmBDwfPc
Швейцария, сапфир, 8 месяцев от батарейки.. |
Цитата:
ЗЫ Кстати, Афоня так и лежит в кабинете на втором этаже - утренний кофэ в саду на летней кухне на руке, которая держит чашку, AW - утренние звонки и СМСки(надиктовываешь) с этим девайсом - оч удобно. По крайней мере уже начал ощущать эту концепцию свободы от гаджетового рабства, когда с собой всегда таскаешь телепон - вроде и раньше не напрягало, но вот теперь понимаешь, как было неудобно :) Мех часы похоже могут перейти в разряд бижутерии :) ЗЗЫ Ну игрушка пока новая - есть выходные впереди - будем посмотреть захочется ли в понедельник освободить место на запястье для классических часов :) |
Цитата:
Кроме того... - На чем сидел Емеля? - Ну, явно на чем-то сидел, если с рыбой разговаривал. (с) :)... |
Цитата:
В авто понравилось - свободные руки не надо включать - часы на руке, рука на руле - прекрассно слышно и тебя и тебе. Кто-то звонит ненужный - часы вибрируют молча(можно и со свуком) - рука на руле -> повернул чуток запястье, чтобы видеть "циферблат", посмотрел и повернул обратно - звонок сбросился. ЗЫ По крайней мере в выходные есть чем заняться :) - прикольно :) . Пока такое осщущение, что маленький айфончик с расширенным функционалом на запястье. Удобно :) ЗЗЫ По поводу так любимых многими на форуме понтов: Вложение 1079141 - у вице царя такие же :D:D ЗЗЗЫ Да и самому интересней составить впечатление по девайсу на запястье, чем слушать тока видевших картинки и поэтому пытающихся умничать :) Не приживутся - вон 1-е сентября не загорами - племяш как раз в 7-й класс пойдёт :) :) ЗЗЗЗЫ Ну вот сейчас на летней кухне жарю шашлыки, телепон дома - не отрываясь от нарезки салата и проч. - руки грязные - не прерывая процесс потрепался - и мне звонили и сам звонил - пока удобно и прикольно :) |
Цитата:
Цитата:
Сужу по опыту BT-громкой связи в машине. Вроде удобно очень. Но "пара казусов", когда ехал не один, намекнули мне, что эту штуку лучше не пользовать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |