Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 5500 USD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281069)

SergeyPa 04.07.2015 17:15

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278563
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277415

еще из Panerai эти нравятся два варианта, но к сожалению в Питере негде померять такие модели.

dageorgio 04.07.2015 17:33

Картье ну ооочень хороши) Аж захотелось их купить. Хотя вроде такого плана часы вообще не нравились.

probe 04.07.2015 17:38

Breitling и Cartier ИМХО это не то. Уж тогда Омегу.
Панераи - если Вы дозрели до ПАМов, то да. Но только если дозрели.
А вообще в этом диапазоне цен большой выбор, многие модели и бренды. Часть из них Вам продемонстрировали.

mezimid 04.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от XonkuHc (Сообщение 3149957)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, наконец появилась возможность приобрести что-то достойное для себя.
Сегодня в Питере походил по салонам поглядел в живую пару моделей.
Наиболее приглянулись Perrelet Turbine A1047/1, видимо за счет своей необычности, собственно хотелось бы услышать мнение касательно данной модели и советы знатоков, может стоит обратить внимание на что либо другое.
еще как вариант Omega Seamaster, но к ним душа лежит меньше.
Бюджет в пределах 5500 долларов. размер до 45мм.
если что-то найдется дешевле расстраиваться не буду :)
Носить планирую как с костюмом, так и с джинсами и футболкой-нужен эдакий компромисс.

Прекрасно на руку сел Rolex Milgauss, но он немного вне бюджета, да и Ролики пока рановато.

Вообще, я не очень понимаю когда покупают часы в вашем бюджете "и в пир и в мир". Меня прям передергивает, когда один мой коллега сабмаринер с браслетом носит и под костюм на переговоры и на шашлыки.
На Вашем месте брал бы Корум или Картье, в зависимости от того светлый\темный цифер больше понравился.

PS на данном форуме идет шиза по поводу Акватерры, не ведитесь.

probe 04.07.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3150598)
Вообще, я не очень понимаю когда покупают часы в вашем бюджете "и в пир и в мир". Меня прям передергивает, когда один мой коллега сабмаринер с браслетом носит и под костюм на переговоры и на шашлыки.
На Вашем месте брал бы Корум или Картье, в зависимости от того светлый\темный цифер больше понравился.

PS на данном форуме идет шиза по поводу Акватерры, не ведитесь.

Хоть у меня есть Omega Seamaster Aqua Terra, я шизой не страдаю и всем напропалую её не советую.
В данный диапазон цен попадает гораздо интереснее модели, чем Корум, Картье и всякие Перрелёты. Тот же Jaeger-LeCoultre, Zenith, и отчасти IWC. Например, Зенитов в этом диапазоне - хоть попой ешь. И уж они точно не чета Перрелётам и иже с ними.

freejur 04.07.2015 18:16

Цитата:

Меня прям передергивает, когда один мой коллега сабмаринер с браслетом носит и под костюм на переговоры и на шашлыки.

А что не так то? Субмаринер вполне уместен и на переговорах и на шашлыках.

mezimid 04.07.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150601)
Хоть у меня есть Omega Seamaster Aqua Terra, я шизой не страдаю и всем напропалую её не советую.
В данный диапазон цен попадает гораздо интереснее модели, чем Корум, Картье и всякие Перрелёты. Тот же Jaeger-LeCoultre, Zenith, и отчасти IWC. Например, Зенитов в этом диапазоне - хоть попой ешь. И уж они точно не чета Перрелётам и иже с ними.

Это здоровый подход, абсолютно согласен. Аквы очень хорошие часы, но не универсальные, как тут любят говорить. А Корумы чем не понравились? Зениты да, как раз в точку здесь будут.

Цитата:

А что не так то? Субмаринер вполне уместен и на переговорах и на шашлыках.
Дело вкуса конечно, бонды опять же в голове у всех. На природах да, но под костюм Сабы выглядят хреново, как по мне.

probe 04.07.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3150614)
А Корумы чем не понравились?

А что там может нравится, после того как китайцы их перекупили?!
Одно и то же. Но раньше хоть такие супер были как Golden Bridge, да и не только, а сейчас...???

Doctor Vlad 04.07.2015 19:18

Цитата:

Дело вкуса конечно, бонды опять же в голове у всех. На природах да, но под костюм Сабы выглядят хреново, как по мне.

Это потому что у вас его наверное нет :D

probe 04.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3150661)
Это потому что у вас его наверное нет :D

Ну, зачем Вы так. Наверное и у меня нет вкуса - у Rolex кроме Челлини ничего не нравится.
Но mezimid погорячился, гребя под одну гребёнку.

seals 04.07.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3150070)
Неужели кроме Акватерры больше нечего купить в диапазоне от 3 до 6 к$?

По сути, если рассматривать универсальную модель на мануфактурном калибре с хорошей водозащитой, которая одинаково гармонично будет смотреться с любой одеждой достойного альтернативного выбора нет, ближайшие конкуренты зенит эспада, иваси инженер, ролекс ддж/ддж2 стоят дороже. Приведенные вами три костюмника и пилот, если строго придерживаться требований автора темы по части ношения под разную одежду не лучший вариант.

Цитата:

на данном форуме идет шиза по поводу Акватерры, не ведитесь.

Это не шиза, а трезвый взгляд на вещи. Поймите в упомянутом бюджете на каждый день лучшего универсала нет.

probe 04.07.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3150682)
По сути, если рассматривать универсальную модель на мануфактурном калибре с хорошей водозащитой

Даже интересно, откуда пошёл посыл про "хорошую водозащиту"? Даже перечитал первый пост ТС.
С чего вдруг и постоянно про водозащиту? Вот уверен, что сейчас на Вас ласт нет.

Jon Snow 04.07.2015 19:43

из ваших фото мне больше всего понравились Картье! Хорошо сидят. Но возможно не самые универсальные, имхо с костюмом будут слишком спортивно сочетаться
а омегу правильно отсеяли - на мой взгляд слишком скучно

seals 04.07.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150694)
Даже интересно, откуда пошёл посыл про "хорошую водозащиту"?

Из перечня приведенных в пример четырех моделей от же-же до марка у которых по этой части как-то слабовато, что лишний раз только подчеркивает их не универсальность.

Цитата:

Аквы очень хорошие часы, но не универсальные, как тут любят говорить.

Впервые такое слышу, что кто-то "акву" считает не универсалом :eek: Поясните, если это не костюмник, не дайвер, не пилот, не милитари, то что это?!

probe 04.07.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Jon Snow (Сообщение 3150696)
из ваших фото мне больше всего понравились Картье! Хорошо сидят. Но возможно не самые универсальные, имхо с костюмом будут слишком спортивно сочетаться
а омегу правильно отсеяли - на мой взгляд слишком скучно

То что Вы любитель Картье, мы уже поняли в прошлый раз.

bluesman1976 04.07.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от XonkuHc (Сообщение 3150530)
сегодня в процессе примерки омега отпала напрочь.
глаз лег на Breitling Transocean,Corum Apmiral's cup 42mm и Cartier de Calibre в черном цвете

Вложение 1059451
Вложение 1059452
Вложение 1059453

нравится очень Картье.
cardi
а подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу как раз таки картье :)

Картье хорошо смотрятся.

probe 04.07.2015 20:03

bluesman1976
Так, просто в качестве комментария: за эти деньги можно было купить и не Картье.

bluesman1976 04.07.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150720)
bluesman1976
Так, просто в качестве комментария: за эти деньги можно было купить и не Картье.

Это понятно, я конкретно про фотографии высказался.

Jon Snow 04.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150708)
То что Вы любитель Картье, мы уже поняли в прошлый раз.

если сравнивать с Брайтом и Омегой, то да. Случайно попал на выставку Картье где в том числе было много экспонатов часов, и был очень приятно удивлен.

Но комментировал только фото, которое выложено. Как сказали выше, вариантов в этом бюджете очень много, дело вкуса.

MeNDeLeY14 04.07.2015 20:25

ТС, Ролекс чем Вам не угодил? Вам верно посоветовали Сабмаринер, очень универсальные часы, добавить малость и купить датый Саб
Или не добавлять и бездатый
Я про покупку на форуме. Памы - отличный выбор, но под костюм наверно не совсем , хотя многие носят
Тут все, как говорится, в голове. А ИВЦ инженеры супер часы, тоже рассмотрите обязательно
У Вас очень тяжелый в плане универсальности выбора бюджет, много чего достойного выбрать можно за эти деньги ))
Но от этого только приятнее муки выбора , по себе знаю
Так что желаю удачи и ждем фото ваших новых часов на руке:)

probe 04.07.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Jon Snow (Сообщение 3150741)
если сравнивать с Брайтом и Омегой, то да. Случайно попал на выставку Картье где в том числе было много экспонатов часов, и был очень приятно удивлен.

Но комментировал только фото, которое выложено. Как сказали выше, вариантов в этом бюджете очень много, дело вкуса.

Тогда и я вякну. Последнее время прям тенденция на Картье. И дают ссылки на объёмы продаж, правда, забывают сказать, что общий объём продаж от Карье составляют женские часы. Цена которых до 25 млн.$
Я ничего против Картье не имею, но... впрочем отговаривать не буду.

seals 04.07.2015 20:35

Цитата:

С чего вдруг и постоянно про водозащиту?

Если для человека это единственные часы на все случаи жизни от ношения в офисе до отдыха на море, согласитесь зачастую костюмник и дайвер не идеальный для этого вариант, то актуальность этого параметра имеет значение.

Цитата:

Вот уверен, что сейчас на Вас ласт нет.

Я помню этот замечательный афоризм... :D Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты. Это сделает образ более завершённым и загадочным. Но применим он больше к типично дайверским, а не универсальным часам ;)

probe 04.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3150761)
Я помню этот замечательный афоризм... :D Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты. Это сделает образ более завершённым и загадочным. Но применим он больше к типично дайверским, а не универсальным часам.

ИМХО мне кажется для этого шикарно подойдут какие-нибудь котлы Зенит 57,5 мм. Они даже в России уже не редкость.

Doctor Vlad 04.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150671)
Ну, зачем Вы так. Наверное и у меня нет вкуса - у Rolex кроме Челлини ничего не нравится.
Но mezimid погорячился, гребя под одну гребёнку.

Ну да, моделей раз-два и обчелся. Какой там Скай Двеллер, какой ЯхтМастер?
Или вы про модели в бюджете 5,5 тыс у.е?

SergeyPa 04.07.2015 22:27

на самом деле критерий универсальности достаточно условный, ибо костюм ношу раза три в месяц.
мне главное чтобы часы не обязывали к одежде и нравились лично.
пока душа лежит к картье, но не знаю найду ли их по сходной цене, что нравились еще больше.)

Ролекс не знаю,видимо пока не дошел. Лучше ПАМы взять на мой взгляд.

Digital Ray 04.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от XonkuHc (Сообщение 3150920)
не знаю найду ли их по сходной цене, что нравились еще больше

.
а чем Seiko Spring Drive - то не понравился?
мех, бренд, надёжность, оригинальность, красота
.
http://s017.radikal.ru/i401/1507/be/11e0936158cd.jpg

SergeyPa 04.07.2015 22:54

Digital Ray
надо в живую щупать, да и к японцам большой тяги не имею :)
на картинке напоминает отсеяную омегу)

Digital Ray 04.07.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от XonkuHc (Сообщение 3150953)
надо в живую щупать

они есть официально в Москве
гарантия, сервис, наличие в магазине
я к Сейко тоже сначала непонимал
а когда первые появились -- понял -- удачные
.
но если желания нет -- то и вопросов нет -- проходите мимо ;)
.
http://www.grand-seiko.com/collection/9r-springdrive/
/
/

MeNDeLeY14 04.07.2015 23:02

Цитата:

на самом деле критерий универсальности достаточно условный, ибо костюм ношу раза три в месяц.
пока душа лежит к картье, но не знаю найду ли их по сходной цене, что нравились еще больше.)

Тогда Инженеров берите от ИВЦ или действительно, ПАМы. Но ПАМ - опасная штучка, затягивает...)))

reddman 04.07.2015 23:52

Цитата:

Если нравится больше всех Картье, то берите Картье. Богатая история, с недавних пор мануфактура, которая делает очень сложные и дорогие механизмы, красивые и узнаваемые часы, да и на руке сидят отлично :)

Amstaff 05.07.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3150661)
Это потому что у вас его наверное нет

Щасливай вы наш..

http://i2.imagefor.me/m/600x0/1949799.jpeg

Doctor Vlad 05.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Amstaff (Сообщение 3151134)
Щасливай вы наш..

http://i2.imagefor.me/m/600x0/1949799.jpeg

Да вы не возбуждайтесь так, уважаемый американский стаффордширский терьер, у меня тоже нет Субмаринера, вот и завидую :D Я вообще-то немного другое имел в виду. Ну да ладно, не поняли и не надо.

Darth Revan 05.07.2015 18:30

ТС, мне понравились картье.

SergeyPa 07.07.2015 17:12

Вложений: 1
Спасибо всем за помощь!
В итоге был куплен Pam537 у нашего уважаемого форумчанина KDV.
Вложение 1062128

dageorgio 07.07.2015 17:27

Мои поздравления!)) Хороший, хоть и неожиданный выбор!))

SergeyPa 07.07.2015 17:41

Оно как-то само вышло :D

seals 07.07.2015 18:18

Да уж по части пама нетривиальный выбор, что называется удивили :) Мои поздравления!!!

MeNDeLeY14 07.07.2015 20:08

Теперь просто необходимо зайти в профильную ветку и рассказать вкратце историю приобретения с выложенными фото на руке. А по выбору- поздравляю, добро пожаловать в палату!:D

Как в воду глядели
Цитата:

Лучше ПАМы взять на мой взгляд.

freejur 07.07.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от XonkuHc (Сообщение 3154645)
Спасибо всем за помощь!
В итоге был куплен Pam537 у нашего уважаемого форумчанина KDV.
Вложение 1062128

Панерай подкрался незаметно))
Поздравляю, что сказать!

deathinjune 07.07.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от XonkuHc (Сообщение 3154645)
...Pam537...

Неожиданно... :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=AX-ZwT2yDvU[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 04:06.

© 1998–2024 Watch.ru