Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помочь с выбором часов до 60000 рублей, а то уже голову сломал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280577)

Sila 02.07.2015 19:01

Посмотрите Oris http://www.alltime.ru/catalog/watch/...=ASC&PAGEN_1=1

deathinjune 02.07.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от WatchNub (Сообщение 3147919)

Коллеги, подскажите, кто вживе видел: у них стрелки крашеные или термически синеные? Что-то на фотках на краску смахивает... :confused:

Pantomath 02.07.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3148076)
Коллеги, подскажите, кто вживе видел: у них стрелки крашеные или термически синеные? Что-то на фотках на краску смахивает... :confused:

Термически; выглядит отлично.

Yevgeniy1981 02.07.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3147146)
Не лучше ли понравившиеся часы выбирать, а не бренды (в данном случае) сравнивать? Вопрос риторический. :)

Я бы лучше Вас и не смог сказать :) Согласен на все 100 и выступаю против таких меряний -
Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3145442)
Если Вы хотели бы, чтобы люди, сведущие в часах, оценили Ваш выбор, то забудьте про ML, FC, AR, и тем более Epos...
А вот Hamilton советуют справедливо! :)

Может Вы сможете подсказать :confused:какую конкретно модель August Reymond предлагают забыть, а то AR в этой теме еще не советовали :confused:Вопрос риторический
Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3147751)
а тут дело не в причине - "почему так", а в данности, что Hamilton занимает свою нишу и за свои деньги это очень достойные часы.

Соглашусь только в той части что Hamilton часы достойные. Но это не данность так как часы не на деревьях растут, а результат большой и усердной работы команды. :D
Цитата:

Конечно, элементы берут многие бренды, но все-таки эти часы обладают обределенной индивидуальностью.
А вот это что?
http://www.conquest-watches.ru/catal...onstant/52953/
http://www.conquest-watches.ru/catal...onstant/52959/

Это одни 38мм, а вторые 40мм. Или это была подколка насчет хоммажа Бреге? Тогда Вам сюда

Цитата:

Вы знаете - самый верный индикатор - это рынок, в том числе:
1. Объем стоков
2. Цена новых часов на вторичке.

Всё гораздо проще - самый верный индикатор это получение производителем денег от дистрибьютора за поставленные часы. Ну а если розница часы продать не может то она скидывает цену (если производитель этого не запрещает). А производитель свой доход получил уже до продажи часов в рознице

Всем хорошего вечера!

Dm.Sheen 03.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3147525)
Да в чем прок-то от этих рейтингов? :) Кому надо, тот и так поймет, что у Вас на руке - барахло или достойный вариант. Если вообще хоть кто-то будет на чье-то запястье зачем-то глазеть. А кто не в теме, т.е. примерно 99% населения земного шара, те все-равно знают только Тиссо, Лонжин, Омегу, Таг, Радо, да еще Брайтлинг с Ролексом. Но последний бренд - это уже вроде только для миллиардеров и звезд хип-хопа. :eek:

Утрирую, конечно, но примерно так оно и есть. ;)

Рейтинги нужны для структурирования и систематизации, для понимания пирамиды и иерархии, а также для ориентирования для начинающих, да и опытных (хронически больных ЧБ). Никто же не возражает против деления автомобилей на классы (эконом, бизнес, люкс, Бентли)?!

Я пытаюсь сейчас доработать рейтинг UHREN EXCLUSIV 2007 - по инновациям/престижфактору/качеству/сервису/дизайну рейтинг есть, пытаюсь еще дифференциально сегментировать по ценовому критерию.
Вот что получилось в сегменте PREMIUM
Brand GESAMT Ranking
IWC 29 191
Breitling 28 185
Arnold & Son 27 196
Frank Muller 27 196
Gerald Genta 26 189
Ulysse Nardin 26 189
Zenith 26 189
Blancpain 25 181
Girad-Perregaux 25 181
De Witt 21 189
Urban Jurgensen 20 180

deathinjune 03.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3148893)
Рейтинги нужны для структурирования и систематизации, для понимания пирамиды и иерархии, а также для ориентирования для начинающих... пытаюсь сейчас доработать...

Ув. Dm.Sheen, пож-та, поймите одну простую житейскую штуку: все рейтинги, доработанные или не очень, в долю секунды превращаются в пыль, в абсолютное ничто, при их приложении к среде общения того или иного человека.
Если в кругу общения мистера Х никто не знает, что это за бренд такой - Патек Филипп (к примеру), и какое место этот бренд занимает в каком-то там рейтинге, то, если мистер Х, начитавшись рейтингов, где ПФ занимает позицию №1, купит себе эти часы, такой выбор не будет по достоинству оценен его окружением. А вот если бы он купил (условно) Тиссо, которые все его окружение знает и считает крутыми часами, вот тогда были бы респект и уважуха. ;)

Т.е. если мистер Х желает, чтобы его часы имели "общественный резонанс", ему необходимо не какие-то там виртуальные рейтинги изучать, а присмотреться к своему непосредственному окружению, чтобы выяснить, что там вообще в тренде.

Если же мистер Х для себя и для собственного удовольствия часы выбирает, то неизбежно опять возникает тот же самый вопрос: а что проку от этих рейтингов? :rolleyes:

Елки-палки, ну ведь очевидности же какие-то пишу, нет? :o

bluesman1976 03.07.2015 12:47

Мне например не понятно распределение брендов по группам в этих рейтингах. Premium, Medium и т.д. А как быть с теми производителями кто выпускает и Premium и Medium; Premium и Lux и т.д. Где границы этих подгрупп?

deathinjune 03.07.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3149028)
Мне например не понятно распределение брендов по группам в этих рейтингах. Premium, Medium ...

Да забейте. :rolleyes: Все это пустая суета, к реальной жизни имеющая очень слабое отношение. Такая вот, простите за выражение, разновидность дрочерства, или проведения досуга, если помягче. :)

Рейтинги имеют какой-то смысл, только когда они создаются участниками какого-либо сообщества по своим четко выработанным критериям. И создаются для своего внутреннего, так сказать, пользования. Типа "любимые часовые бренды форума вотч.ру" и т.п.

Black555 03.07.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3149032)
Да забейте. :rolleyes: Все это пустая суета, к реальной жизни имеющая очень слабое отношение. Такая вот, простите за выражение, разновидность дрочерства, или проведения досуга, если помягче. :)

Рейтинги имеют какой-то смысл, только когда они создаются участниками какого-либо сообщества по своим четко выработанным критериям. И создаются для своего внутреннего, так сказать, пользования. Типа "любимые часовые бренды форума вотч.ру" и т.п.

Если уж заморачиваться и создавать какие либо рейтинги, то они должны быть не по брендам, а по моделям или какому нибудь тематическому сигменту. Ибо получается : что лучше - блондинка, брюнетка или рыжая...

deathinjune 03.07.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3149097)
...рейтинги... должны быть не по брендам, а по моделям или какому нибудь тематическому сигменту. Ибо получается : что лучше - блондинка, брюнетка или рыжая...

В этом случае получится то же самое, по большому-то счету. :) Но можно, конечно, и так. Будет картина не только любимых, в порядке убывания, брендов, но и наиболее популярных конкретных моделей среди разного типа часов - дайвер, пилот, костюмник и т.д.

Но, кмк, картина по палате под названием "вотч.ру" и так в принципе ясна. :) Если почитать Советы по выбору, то многое прояснится.

Black555 03.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3149135)
Но, кмк, картина по палате под названием "вотч.ру" и так в принципе ясна. :) Если почитать Советы по выбору, то многое прояснится.

Но в большинстве случаев, многие не особо хотят заморачиваться, их интересует как говаривал классик: "Имя сестра, имя..." Уже как-то один форумчанин пытался создать такой перечень основных и базовых моделей, в различных бюджетах. В принципе, если бы такая "таблица" была, наверняка многих тем по выбору часов не существовало бы.

deathinjune 03.07.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3149160)
... если бы такая "таблица" была, наверняка многих тем по выбору часов не существовало бы.

Ну, не знаю... Во-первых, жизнь стала бы скучнее. ;) А во-вторых, это ведь кто-то должен взять на себя очень нехилый труд по просеву всей инфы, ее упорядочиванию, размещению и т.д. И следить за этим придется постоянно, т.к. появляются новинки, да и приоритеты форумчан, бывает, меняются... А на кого-то дополнительный труд по модерации свалится к тому же, т.к., ясное дело, неизбежно будут возникать острые споры по той или иной модели.
Стоит ли это таких усилий? Ведь можно, поизучав форум, все прекрасно для себя понять, кмк.

Была какая-то подобная попытка, но, что вполне понятно, увяла.

Dm.Sheen 03.07.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3149028)
Мне например не понятно распределение брендов по группам в этих рейтингах. Premium, Medium и т.д. А как быть с теми производителями кто выпускает и Premium и Medium; Premium и Lux и т.д. Где границы этих подгрупп?

Я знал, что кто-нибудь об этом спросит! Ведь меня самого интересовал этот вопрос.
По рейтингу UE-2007 получается, что бренды имеют одинаковые оценки (по 6 критериям - Desing, Prestigefaktor, Qualitatsanmutung, Servicefreundlichkeit, Innovation, Preis / Leistung):
Chronoswiss - 24
De Berhune - 24
Hublot - 24
Oris - 24
Tissot - 24

При этом ценовые категории у данных брендов следующие:
Chronoswiss - до 2500 евро, до 5000 евро, до 10000, до 25000 и свыше 25000 евро
De Berhune - до 25000 и свыше 25000 евро
Hublot - до 2500 евро, до 5000 евро, до 10000, до 25000 и свыше 25000 евро
Oris - до 500 евро, до 1000 евро, до 2500 евро, до 5000 евро, до 10000, до 25000
Tissot - до 500 евро, до 1000 евро, до 2500 евро, до 5000 евро

Применив дифференцированные коэффициенты каждой ценовой категории, можно посчитать средний ценовой фактор каждого бренда. Присовокупив ценовой фактор к имеющему бренду поимеем рейтинг-ценовой показатель:
Chronoswiss - first class
De Berhune - superior
Hublot - first
Oris - standart
Tissot - basic

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3149171)
Была какая-то подобная попытка, но, что вполне понятно, увяла.

Потому что невозможно охватить все модели всех производителей!
А некое усредненное положение бренда - описать его нишу - можно!

Black555 03.07.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3149171)
Ну, не знаю... Во-первых, жизнь стала бы скучнее.

Что скучнее, это безусловно... Но людям не "больным" данная скукота и требуется. Я уже это упоминал, но большинство моих знакомых обращаясь за советом ставят задачу примерно так: "Мне нравятся 5-10 моделей, а ты ткни пальцем что из этого взять"... Думаю для подобных людей, и надо делать простые и наглядные таблицы. Естественно дополняя их интересными личными впечатлениями...
В этом смысле, мне очень импонирует Swatch Group - все приоритеты расставлены чётко, ясно и понятно...

deathinjune 03.07.2015 15:14

Друзья, кажется, пора создавать отдельный трэд по теме "рейтинга", а то здесь, в теме ТСа, это злостный ОФФ... ;)

Dm.Sheen 03.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3149230)
Друзья, кажется, пора создавать отдельный трэд по теме "рейтинга", а то здесь, в теме ТСа, это злостный ОФФ... ;)

Согласен!
Уважаемые администраторы/модерыторы! Перенесите, плиз, посты начиная от "тайных советников" (№№ 17, 18, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55) в новую ветку!

СОРРИ ЗА ОФФТОП!

Black555 03.07.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3149230)

Тему "рейтинга" имеет смысл вписать как пункт в данном разделе http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22288
Дабы упростить многие душевные терзания.

deathinjune 03.07.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3149250)
...Уважаемые администраторы/модерыторы! Перенесите, плиз, посты ...в новую ветку...

Так Вы бы ее создали сперва, сформулировав тему... :)

olfagp 03.07.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3149250)
Согласен!
Уважаемые администраторы/модерыторы! Перенесите, плиз, посты начиная от "тайных советников" (№№ 17, 18, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55) в новую ветку!

СОРРИ ЗА ОФФТОП!

Это ж надо было отсортировать посты, крутяк :D

Эти рассматривали?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=27
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=29

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3149256)
Тему "рейтинга" имеет смысл вписать как пункт в данном разделе http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22288
Дабы упростить многие душевные терзания.

Душевные терзания упрощать не надо, оставляйте как есть :D
Как говорила Л.Брик
Страдать полезно, Володя помучается и напишет хорошие стихи.

Roman1982 12.07.2015 21:24

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=RADO посмотрите эти.

ALL RIGHT 13.07.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3145442)
Если Вы хотели бы, чтобы люди, сведущие в часах, оценили Ваш выбор, то забудьте про ML, FC, AR, и тем более Epos...
А вот Hamilton советуют справедливо!
Мой совет - обратите внимание на Eterna - ценовой сегмент близкий, а бренд другого уровня.

А как на счет раймондов?
Не знаю подпадают ли Раймонды в часы которые оценят, но там я думаю Вам есть на что обратить внимание.
Например такие http://www.jomashop.com/raymond-weil...stc-00659.html

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru