|
Каждый понимает только то, что понимает ;)
Победить в себе шайтана ответственного за желание укусить друго человека, для 99% популяции дело всей жизни, подавляющее большинство с этой задачей не справляются вплоть до погоста |
Товарищи,мы опять скатываемся к-"фрукт-фрукт,сиська-сиська!":)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
занятный слоган для форумчан. Победи в себе Штайна! ))) |
Цитата:
А насчет искренности того самого ТСа... Опять же, скажу цинично - кому интересна его искренность при выставленной на показ неадекватности? Я вот его не знаю и знать не хочу. Но раз человек себя на посмешище выставляет - почему бы не развлечься. |
Цитата:
Активность и эмоциональность в отстаивании интересов своей группировки зависит от темперамента и культурного уровня борца. Иногда среди борцов попадаются неадекватные люди, иногда несдержанные, вот и кипят страсти до беспредела. Часы, в данном случае, довольно безобидный билет в сообщество, за участие в котором сильно не накажут, в худшем случае какашками на форуме закидают, но уж точно не посадят… Можно попытаться объяснить лёгкость, с которой в последние годы вспыхивают подобные потасовки, накопившейся потребностью побузить в более широком смысле, которую сдерживает закон и общественное мнение. Но и так понятно, что к часам всё это имеет лишь отдалённое отношение. Стоит только искру грамотно высечь, и уже понеслась… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что за популистская европейская логика? ))) да каждый человек имеет право сделать выбор, а каждый другой человек имеет право обстебать этот выбор )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему слегка почистил. Предлагаю ослабить напор наброса на вентилятор :cool:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Если о себе (для статистики), то как-то так получилось, что понтоваться часами было всегда бессмысленно. Среди друзей, приятелей и коллег никто часам особого значения никогда не придавал. Среди клиентов / партнеров понтоваться имело бы смысл разве что яхтами, недвижкой и т.п. Когда покупал дорогие, по моим меркам, часы, то делал это исключительно для собственного удовольствия - понравились, зацепили, удобно на руке. Т.е. игрушка в своем роде. Как елочная в детстве - "радует / не радует". :) Панерай просто не понял, как ни пытался. Как и футбол, хотя в детстве немало в него поиграл. :D |
Пожалуй. тоже для статистики немного расскажу о своих взаимоотношениях с часами и мотивах их покупки и использования. Привлекательность часов для меня зародилась, едва ли не раньше моего сознания, когда я еще понятия не имел о том, что что-то имеет цену и престижность. Сколько себя помню, всегда меня привлекали эти маленькие самодостаточные "существа", сочетающие в себе функциональность (точность, надежность, защищенность) с эстетикой (габариты, способ отображения времени, дизайн корпуса, циферблата и т.п.). Мой отец когда-то уделял часам немало внимания, и первые мои часы перешли мне от него без моего права выбора. Это были электронные часы. После многократных потерь, поломок часов каждый раз на моей руке до самого окончания школы с подачи отца оказывались новые - как правило почему-то тоже электронные (наверно, его привлекал прогресс часпрома). В итоге к моим студенческим годам я уже так "наелся" электронного отображения времени, что на фоне моей уже личной страсти к часам - просто бредил чем-то "живым", тикающим механическим, на крайний случай кварцевым. Причем, без разницы - это могли быть и новые Seiko, и старенькая "Ракета". Так что о статусности речь совершенно не шла. Скорее, часы, оставаясь уже почти генетически необходимым аксессуаром должны были просто соответствовать моему самоощущению.
Наигравшись с механикой в виде юношеского "Востока" и дедушкиных "Слава", я вышел на ровную плоскость выбора... снова появился интерес к электронике, благо, что начали радовать новинками Casio - надежность и точность черных красавцев "батискафов" призывала надеть их на руку и самому стать не менее неуязвимым и с часовой точностью неумолимым в своей дееспособности в любых условиях. Тут, не последнюю роль сыграли герои боевиков, которые постоянно смотрели на часы и вершили судьбы мироздания. И сейчас в свою уже достаточно зрелую пору, отойдя от эмоционального запала юности я все же ищу в часах поддержку своим стремлениям.. Иногда хочется окунуться в атмосферу классики - костюм, рубашка (трость, штиблеты... :rolleyes:) - и на руке все это поддерживает тонкий корпус с изящными стрелками пусть даже самого дешевого Omax... А потом вдруг хочется размять кости, вспомнить спортивную юность и куда-нибудь стартонуть, почувствовав неумолимость обратного отсчета - и на руке огромное электронное табло и широкий резиновый ремешок, мобилизируещей портупеей охватывающий запястье - Q&Q M119 . Сохранив некоторые часы из юности или купив их аналоги (например, ЧН-55) - бывает, надеваю и их, чтобы поностальгировать и хоть чем-то прикоснуться к былым временам... Поэтому после столь длинного рассказа хочется подвести свой итог: лично для меня потребление часов связано с привнесением в жизнь каких-то образов и поддержания в себе определенного настроения и мотивации (все это укладывается в роль АКСЕССУАРОВ в нашей жизни). Причем, все это совершенно никак не связано с престижностью, ценой или маркой часов. По своим финансовым возможностям, скорее ориентируюсь на бюджетный диапазон. О топовых моделях даже не думаю, ведь приобретение хотя бы одних таких часов надолго отнимет возможность выбора целого рада самых разнообразных "хотелок". Что еще характерно, потребительством в других сферах совершенно не страдаю - предпочел бы иметь неснашиваемую одежду и обувь, не меняя ее годами, а также один на долгие годы надежный телефон, ноутбук, фотоаппарат. |
Цитата:
обычно кто-то делает выбор, его (выбор!) начинают обстебывать, и в ответ обиженный выбравший начинает как раз стебать обстебывающих. персонально-личностно. ну и те уже отвечают. поэтому ключевой момент в предотвращении эскалации срача - это умение выслушивать стеб на тему своего выбора без перехода на личности |
Цитата:
В общем, всем нам следует быть терпимее и вырасти до часовых философов, как коллега, высказавшийся постом выше. Цитата:
|
я уверен, что это глобальная история.
вот к примеру вся эта толерантность - не смейте оскорблять нигеров, пидоров и прочих... если речь про ущемление прав - то да. но если про разговоры и оскорбления, то не получится так ничего.... надо не рот людям затыкать, а научить людей спокойно реагировать на наезды. вот это ключевой момент. многие вещи слышать и читать унизительно. любому человеку. вопрос насколько ты умеешь эту информацию принять и отнестись соответствующе. Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что это мало до кого доходит, что не стоять за себя надо с кистенём, а как Вы справедливо заметили, с достоинством относиться к наездам. Тогда даже часовой срач будет достойным и приятным времяпрепровождением. |
Цитата:
|
Владимир:
ни убавить ни прибавить. Единственно что смущает это то, что в подписи Вы ролекс красотой называете. Адовые же часы. Вон уважаемый mcmlxxii не даст соврать )))))))))))))))) |
Жень, конечно не дам ))))
Реально адовый дизайн (ну или, скорее, отсутствие оного). Но, ****, чертовски удобные и незаметные на запястье при этом. Больше скажу - честно могу сознаться, что на фоне своих бреге-патеков-жлк-вашеронов до сих пор дайтону все-таки больше как кич воспринимаю. Хоть и ношу почти не снимая уж как полтора года. Но все равно - в глубине души понимаю что это мальчишество какое то. Ну или старческий маразм так проявляется )))) это от точки зрения зависит. |
Цитата:
А Ролекс, он да, совсем не Пам даже. Как впрочем и Пам, вовсе не Ролекс совсем.:) Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня так и получилось ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело с Памом.Моделей море.Некоторые модели по финансам не прохэнже и попробуй купи любые(в моем случае)....Но если бы жил в Союзе-ходил бы ,мерял,выбирал пока ритейлеры метлой гонять бы не начали....Мне повезло.Абсолютно честно могу сказать-удалось купить то,что наметил и Дома!!! А противопоставлять Ролекс и Пам-абсолютно не правильно Можно саркастически сказать-противопоставить Юнитас и Ролекс мех....А можно-историю,дизайн,стиль(применительно к ношению),размер и проч-асолютная глупость. Подходы к покупке разные. Условия носки-разные. (я ,уж извините,с костюмом Пам не надену-только с жакетом)Всё остальное также....Мира |
А противопоставлять Ролекс и Пам-абсолютно не правильно Можно саркастически сказать-противопоставить Юнитас и Ролекс мех....А можно-историю,дизайн,стиль(применительно к ношению),размер и проч-асолютная глупость. Подходы к покупке разные. Условия носки-разные. (я ,уж извините,с костюмом Пам не надену-только с жакетом)Всё остальное также....Мира[/quote]
Противопоставлять можно и нужно, по разному. Можно аргументированно, а можно, как в песне Слепакова "а ты сама козел". Жаль что очень часто получается по последней, Слепаковской, модели:( |
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1785..._f52f038b_orig Цитата:
|
Цитата:
|
Определенно есть люди, которым просто нравятся часы. Одна их часть относится к ним более-менее утилитарно, т.е. просто носят небольшое их количество, одни-двое-трое и получают удовольствие, другая коллекционирует. Обе части покупают исходя из собственный предпочтений и бюджета, у коллекционеров все немного сложнее, конечно.
Вторая - огромная - группа - это те, кто носит часы как функциональный предмет. И их большинство кмк. Все эти помятые мужики в метро, тетеньки с рассадой, им совершенно пофигу все, кроме удобства, низкой стоимости владения и надежности. Им просто нужно знать который час. |
Цитата:
Чего уж удивляться что столь простой алгоритм закрепился в инстинктах и выражается втч. в срачах на форумах в отстаивании своей брендовой "ориентации" как "уважительной". И вот чтобы этих постоянных конфликтов избегать была придумана, ныне популярная сейчас на загнивающем западе "толерастия". Другой вариант избежать этих конфликтов, имевший популярность чуть ранее: всех "неправильных" в вагон->газ->печь или допрос->выбитые "признания"->пуля в затылок->яма сейчас не популярен, опять же в силу изменившихся ценностей. И как ни странно оба этих варианта не решают проблему до конца, потому что люди сами себе создают как священных коров (например Grand Seiko), так и ведьм/козлов отпущения (например подделки). Место одной дегуманизированной категории просто займет другая. На всех прав "не хватит" пока люди имеют склонность образовывать иерархии. |
Цитата:
Не важно, что сказали, важно кто;) Все хамы на поверку оказываются людьми с какой-то физической либо душевной болью, травмой. Их впору жалеть, а не ругать |
Цитата:
|
Цитата:
Как быть тем кто считает , что все хорошие, и коль родились на свет, имеют право на счастье и возможность смотреть на небо. |
Нет смысла в рамках нашего форума говорить о часах, как о часах.
Для 90 процентов здесь присутствующих часы - это больше , чем часы, как измеритель времени Для кого-то это "панераи", для кого-то "ролекс", для кого-то "коллекция часов". Желание выделиться, отделиться (от кого-то мятого в метро, или от кого-то с ролексом на руке, или от кого-то мятого в метро с ролексом на руке....) Может тут не столько желание доминировать, как просто отличаться? Ну и доминировать при этом , конечно, было бы неплохо |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |