Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А есть ли среди нас любители винила? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279949)

Тарас Кучеренко 15.04.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 4821291)
А моете чем? Я ОкиНоки использую

У меня конечно мойка попроще. Knosti. Но даже после нее старые загрязненные пласты звучат получше. Конечно, смотря какая степень износа и загрязненности. Если редкие песчинки были, то после мойки все тихо :)

Andrej 15.04.2018 18:32

Увидел тут магазин «Винил и CD» :).

Сам равнодушен, правда, даже CD только в сидироме могу слушать.

SIBLY 16.04.2018 19:26

Вложений: 1
Ну никак не мог пройти мимо такого релиза! :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1523895903

Rolko 16.04.2018 20:55

Вроде созрел на винил. Что посоветуете из вертушек. Точнее, после какой цены улучшение качества звука не происходит?

GROMADA 16.04.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4823007)
Точнее, после какой цены улучшение качества звука не происходит?

После Kronos , и пожалуй Transrotor Tourbilon.
Это порядка 4-5 млн. рублей. Плюс головка, фонокорректор - ещё ляма 2-3.

SIBLY 16.04.2018 21:54

Цитата:

Вроде созрел на винил. Что посоветуете из вертушек. Точнее, после какой цены улучшение качества звука не происходит?

КМК, качество звука больше зависит от иглы и дальнейшего трака. Т.е., усилителей, колонок, акустических свойств помещения, степени слуха слушающего. :)
Я юзаю Technics sl 1210 mk2 и Pioneer PL 530 (Один стоит порядка $2000, второй - 70-х годов, реставрированный $800 (Картриджы отдельно)) Большой разницы не слышу.
Опять же, зависит от того, что слушать собираетесь. Джаз, Рок, классику.
У рока меньше претензий к качеству аппаратуры. Условно, HiFi вполне достаточно. HiEnd уже не особо нужен
Все ИМХО, причем, весьма любительское. :)

Rolko 16.04.2018 21:59

Я винил предполагаю купить под классику.
Миллионы платить конечно не могу.
Аппаратура у меня довольно старенькая:
Пред: ML 38
Оконечник: ML 23.5
Колонки: B&W matrix 801

GROMADA 16.04.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4823135)
Я винил предполагаю купить под классику.
Миллионы платить конечно не могу.
Аппаратура у меня довольно старенькая:
Пред: ML 38
Оконечник: ML 23.5
Колонки: B&W matrix 801

Посмотрите топовые Pro-Ject.
По соотношению цена - качество лучшие.
http://www.tvoi-zvuk.ru/netcat_files...ano-hi-res.jpg

Jetsetter 19.04.2018 12:26

Цитата:

После 500 баксов уже от вертушки не будет зависеть. если брать винтажных hi-fi, то можно и дешевле вложиться.

Как верно подметили, основные вложения - это фонокорреткоры-усилители, колонки, провода

можно смело брать аудио технику 120 - это минимум, с которого стоит рассматривать. имхо

GROMADA 19.04.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4826479)
После 500 баксов уже от вертушки не будет зависеть.

Ну что за бред? За 500$ головку хорошую проблематично найти.:rolleyes:
Покупать вертак дешевле 3000$ не имеет смысла, уж лучше цифру слушать.
Не, ну если Пугачеву там, Магомаева, ВИА Тич Ин опять же...
пр-ва Мелодия, то конечно.

Butchara 19.04.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4826577)

Достаточно смелое заявление. Я бы оговорился. Но вам, конечно, виднее...

Jetsetter 19.04.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4826614)
Достаточно смелое заявление. Я бы оговорился. Но вам, конечно, виднее...

ага. при том, что виниловые проигрыватели достигли пика развития еще в 70-х и дальше уже идти некуда

SIBLY 19.04.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4826577)
Ну что за бред? За 500$ головку хорошую проблематично найти.:rolleyes:
Не, ну если Пугачеву там, Магомаева, ВИА Тич Ин опять же...
пр-ва Мелодия, то конечно.

Помилуйте! Какие 3000?! Тут нормальный кабель дешевле $5000 не найдешь! :D

SIBLY 20.04.2018 03:15

LED ZEPPELIN III SUPER DELUXE EDITION BOX SET

Вложений: 7
Давно засматривался на этот релиз, думал, а надо ли? Все альбомы есть. И в виниле, и в mini LP. Причем, в mini LP аж два раза. В общем решил попробовать что это и сегодня получил по почте вот такую коробочку:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524182399

В коробочке было найдено:
Альбом с фотографиями
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524182399

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1524182397

Принт обложки
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1524182397

Основной винил:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1524182598

Дополнительный винил
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1524182598

И два компакт диска:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1524182598
А, да, еще код на закачку контента из сети.
Впечатления самые приятные.
:)

Механик 20.04.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4827145)
Помилуйте! Какие 3000?! Тут нормальный кабель дешевле $5000 не найдешь! :D

Самое интересное, что на поверку оказывается, что большинство аудиофилов не различают звук полученный при помощи такого кабеля, от звука, полученного при помощи кабеля, изготовленного из разогнутого проволочного тремпеля :D

SIBLY 20.04.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 4828340)
Самое интересное, что на поверку оказывается, что большинство аудиофилов не различают звук полученный при помощи такого кабеля, от звука, полученного при помощи кабеля, изготовленного из разогнутого проволочного тремпеля :D

Потому и вставил степень развитости слуха, как одно из условий. Наверное, надо было вывести на первое место. :D
Конечно, есть люди с абсолютным слухом. Как-то мой приятель, звукорежиссер, удивил меня, определив по скайпу марку рояля, на котором бренчали дети в соседней комнате. Но много ли таких?
Не знаю, можно ли сравнивать (на часовом форуме за такое и побить могут :D), но это как с часами. При прочих равных, и Тиссо за 300, и Лонжин за 1000, и Ролекс за 10000, и Патек за 35000 время показывают +- одинаково. Остальное - вопросы эстетики, финансов, понтов, хотелок, ЧБ и т.д. :)
Звук, как и часы, надо подбирать под себя, ориентируясь на свои ощущения.
Опять же, ИМХО.

Механик 20.04.2018 18:05

А ещё очень важно, чтобы оборудование было запитано от правильной электросети :cool: Если электроснабжение поступает от электростанции, работающей на газе, мазуте или угле - пиши пропало. Никакого "тёплого, лампового звука" вы не дождётесь, даже с кабелями за 100500 миллионов дольцеров. Только ГЭС и АЭС :D

LastLost 20.04.2018 18:13

Не соглашусь, только солнечные батареи, только постоянный ток :D

Butchara 20.04.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 4828562)
А ещё очень важно, чтобы оборудование было запитано от правильной электросети :cool: Если электроснабжение поступает от электростанции, работающей на газе, мазуте или угле - пиши пропало. Никакого "тёплого, лампового звука" вы не дождётесь, даже с кабелями за 100500 миллионов дольцеров. Только ГЭС и АЭС :D

Правильно! Потому как вертушка за $3000 одинаково звучит и в дачном сортире и в звуковой студии!
Притом, если ценник не снимать, это сразу улучшает звук.

Blondie 20.04.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4826756)
ага. при том, что виниловые проигрыватели достигли пика развития еще в 70-х и дальше уже идти некуда

На сколько я помню свое виниловое, детство, юность и молодость то помимо головки на которую конечно денег жалеть никак нельзя, внимание крайне важно обратить на механику все что ниже ИМХО и личная практика владения очень многими моделями виниловых времен:
- механика привода диска, в идеале диск вертушки и должен быть ротором двигателя и вращаться в магнитном поле статора на корпусе самой вертушке, есть еще вариант с прямым приводом двигателя на ось вала диска этот вариант чуть хуже но тоже норм, таким образом крайне уменьшаются вибрации на сам диск.
- ни каких пассиков или прорезиненных колесиков в приводе диска не должно быть!
- естественно стабилизация скорости вращения диска, желательно со стробоскопическим (не цифровым) контролем.
- шарнир тонарма должен так же быть весь на игольчатых подшипниках и иметь демпфер на баланс и компенсатор поворота
- электроника проигрывателя, а так же марка проигрывателя имеет на самом деле последнее значение после вышеперечисленного тк основную работу по звуку будет делать электроника предусилителя и усилителя на который нужно подать сигнал с минимумом механических шумов.
- не покупайте винил на основе цифровых копий это не имеет смысла, только аналоговые прессы, желательно новые и первых тиражей

GROMADA 20.04.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4828644)
- электроника проигрывателя, а так же марка проигрывателя имеет на самом деле последнее значение после вышеперечисленного тк основную работу по звуку будет делать электроника предусилителя и усилителя на который нужно подать сигнал с минимумом механических шумов.

А какая электроника в проигрывателе? Мотор?:rolleyes:

CapsLock 20.04.2018 19:33

Простите,но неудержался:D Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.
Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.
Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.
Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:
Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди, будет гореть в аду вечные времена.
Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.
Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.
Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.
Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.
Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.
Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.
Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.
Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.
Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.
Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.
Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.
Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.
Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.
Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.
Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Отрекись от энергии со станции атомной, ибо неправедная она. Да святится энергия с гидроэлектростанции только, бо не вносит она паразитные гармоники в звук божественный, и насыщает естеством импенданс единый на земле и в небе.
Аз есмь альфа и омега, Бог истинный — Золотое Ухо. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Да не впадёшь в ересь и неверие.

Blondie 20.04.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4828663)
А какая электроника в проигрывателе? Мотор?:rolleyes:

и чем больше в нем цилиндров тем лучше;)

PO45 20.04.2018 19:42

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4828663)
А какая электроника в проигрывателе? Мотор?

Фонокорректор.

GROMADA 20.04.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4828681)
Фонокорректор.

Это уже не проигрыватель, это дерьмос.:rolleyes:

Blondie 20.04.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4828685)

сейчас начнется рассказ о совместимостях и их феншуях;)

SIBLY 22.04.2018 17:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4828644)
- не покупайте винил на основе цифровых копий это не имеет смысла, только аналоговые прессы, желательно новые и первых тиражей

А можно и так,
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524406849

и так :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524406849

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4828685)

Не могу не согласиться. Встроенный фонокорректор, это уже "мыльница". Осталось вставить усилитель мощности и пару динамиков, и получится радиола! :)

Blondie 22.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4831070)
Не могу не согласиться. Встроенный фонокорректор, это уже "мыльница". Осталось вставить усилитель мощности и пару динамиков, и получится радиола! :)

т.е. вы считаете что инженеры многих кампаний создавших в 70-80гг вертушки знали меньше о совместимостях голов и фонокорректоров, чем современные юзеры..ну да.. ну да :D

GROMADA 22.04.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4831218)
т.е. вы считаете что инженеры многих кампаний создавших в 70-80гг вертушки знали меньше о совместимостях голов и фонокорректоров, чем современные юзеры..ну да.. ну да :D

Лучшие вертушки тех годов SME, LINN, EMT, VPI, Transrotor ...
стоили как автомобиль.
Почему сейчас они должны стоить дешевле?

SIBLY 22.04.2018 21:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4828692)
сейчас начнется рассказ о совместимостях и их феншуях;)

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4828692)
т.е. вы считаете что инженеры многих кампаний создавших в 70-80гг вертушки знали меньше о совместимостях голов и фонокорректоров, чем современные юзеры..ну да.. ну да

Это Вы сейчас сами с собой? Ну-ну, ну-ну... :D

Впрочем, Ваше право покупать себе все, что Вам угодно. Я лишь высказал свое мнение. Что касается инженеров, то они прекрасно знают, чем отличается массовый рынок, от HiFi и HiEnd. По Вашей логике лучшим звучанием должна обладать условная магнитола, а не стойка из HiFi-компонентов.
Ну что ж, наслаждайтесь!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1524419367

PS Кстати, если что, обе вертушки у меня из 70-х. :)

Blondie 22.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4831231)
Лучшие вертушки тех годов SME, LINN, EMT, VPI, Transrotor ...

Я имел ввиду не вертушки 80-90 и ваш любимый новодел, а Yamaxa,Sony,Technics,Kenwood,Victor,Denon в которых и головы и фонокорректоры прекрасно уживались и выдавали отличный результат ;)

GROMADA 22.04.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4831598)
Я имел ввиду не вертушки 80-90 и ваш любимый новодел,

Что вы несёте, какой новодел?
Этим маркам по 50-75 лет.:rolleyes:
Японцы в те времена могли только копировать.
И да, что бы лично Вы посоветовали бы ROLKO в его тракт
с Mark Levinson -B&W 801???

Blondie 22.04.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4831612)
Что вы несёте, какой новодел?
Этим SME, LINN, EMT, VPI, Transrotor маркам по 50-75 лет
Японцы в те времена могли только копировать.

Не знаете не пишите :)
EMT - единственная из списка которая действительно была на рынке одновременно с золотым временем Японских вертушек
SME - делала тонармы начиная с конца 60-х годов в основном для Японцев, проигрыватели не изготавливала
LINN - с середины 70-х одну модель не особо популярную в те годы (более известны сейчас)
VPI - что то делали с начала 80-х (более известны сейчас)
Transrotor - что то делали с начала 80-х (более известны сейчас)

Советовать ничего не возьмусь т.к. вкусы и запросы и результат желанный у всех разный.

Я всего лишь написал для тех людей которые не знают с чего начать, и с вами мерятся тонармами просто не хотят ;)

GROMADA 22.04.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4831656)
Не знаете не пишите :)
LINN - с середины 70-х одну модель не особо популярную в те годы(более известны сейчас)

Ага, потому и выпускается до сих пор с 1972 г.
46 лет себе в убыток!:D
Так что, советовать ничего не хотите?

Blondie 23.04.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4831672)
Ага, потому и выпускается до сих пор с 1972 г.
46 лет себе в убыток!:D
А вы забавный.
Так что, советовать ничего не хотите? Слив?;)

Выпускается данный проигрыватель в США с начала 60-х и называется он Acoustic Research XA, а вот LINN LP12 он же Ariston RD1 это всего лишь нагло украденные его копии это во первых, и вся популярность у этих проигрывателей в 70-80 г. была только в Британии и то только по причине отсутствия конкурентов из Японии и США которых тупо туда не пускали на равных условиях конкуренции.
Советовать я вам ничего не хочу, вы и сами себе советуете отлично, удачи в вам в ваших советах друг другу.
И да учите матчасть, а то что то мифы и легенды у вас вместо знаний!

Butchara 23.04.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 4831419)
PS Кстати, если что, обе вертушки у меня из 80-х. :)

Ох, зависть! Из 80-х у меня только Sharp 555

Blondie 23.04.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4831894)
Ох, зависть! Из 70-х у меня только Sharp 555

Да уж золотые были времена, мы были молоды еда вкуснее, а музыка явно интереснее :) у меня был Sharp GF-777 ;)

Butchara 23.04.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4831904)
Да уж золотые были времена, мы были молоды еда вкуснее, а музыка явно интереснее :) у меня был Sharp GF-777 ;)

За 777 я готов почку продать. Шютк. Найти можно за 40-50.000.
Другое дело, что он мне кроме как пылесборник не нужен.
:D

GROMADA 23.04.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4831833)
Выпускается данный проигрыватель в США с начала 60-х и называется он Acoustic Research XA, а вот LINN LP12 он же Ariston RD1 это всего лишь нагло украденные его копии

Acoustic Research XA - похож лишь тем, что есть деревянный стол, диск и тонарм с иголкой. Это как часы, если круглые и со стрелками, значит кто-то у кого-то скопипастил.
Ariston RD11 (RD1 такой не знаю) и есть LINN LP12.
Под маркой Ariston Audio Ltd. выпускался около года. После рейдерского наезда от Danlop и, соответственно, ребрендинга стал Linn. Владельцы и персонал остались прежними, завод в Глазгоу тож.;)

Blondie 23.04.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4831908)
За 777 я готов почку продать. Шютк. Найти можно за 40-50.000.Другое дело, что он мне кроме как пылесборник не нужен.:D

Да сейчас он не зачем, но тогда это было огого :rolleyes:
И еще прекрасно помню времена когда все винилофанаты, которые взахлеб спорили о прессах, вертушках, головах и фонокорректорах, проводах и т.п., дружно сливали свои виниловые коллекции и вертушки, и переходили на цифру взахлеб споря какой это прорыв в записи музыки и какой звук и т.д. и т.п. :D

GROMADA Ну хватит уже , давайте о другом пожалуйста :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru