|
Вообщем на запястьях уже понемногу можно наблюдать Эппл вотчи. Причем у разных людей: и пожилого жонтельмена видел и местного ведущего новостей по тв и у молодежи и у гиковатого вида чуваков.
В Эппл сторах ажиотажа вокруг часов не наблюдается но народ интересуется. |
Цитата:
что если-бы там были пиджаки с гибким экраном на спине на который можно было-бы выводить фотки из фото-галереи на яблофоне а на рукава у запястий приходили-бы смс-ки, вацпки и почта и называлися-бы эти пиджаки -- Apple iJacket то народ тоже интересовался-бы... не? :) . эти пиджаки проходили-бы как гибель текстильной и швейной промышленности )))) |
Цитата:
|
Цитата:
без ложной скромности могу сказать очки на манер гугл-гласса предлагал ещё 10 лет назад при желании можно найти на ру-борде мои сообщения на эту тему . жаль только что не нужно это никому найти-бы работу, где за всё это платят :cool: |
Оргызочники фанаты в большинстве своём.
Могут и часы традиционные променять на эплвотч. З.Ы. Мне думается, что это веременный чисто огрызочный тренд. |
Цитата:
Не только огрызочный, также и дроидовский, не надо причислять все эплам изза их сильной маркетинговой политики |
... эка вас всех зацепило то..!
|
В Business of Fashion по всей видимости неплохо занесли из Эппл,статейка явно проплаченая.Только заинтересованный материально или идиот может провести параллель между падением продаж Швейцарских часов и выпуском одноразовой поделки от Эппл,идиотам они вряд ли доверяют статьи писать,по этому остается первый вариант.
Очередной го..опиар от Эппл,но грамотный,раз даже здесь с первых сообщений пошло обсуждение потребительских качеств куска китайской пластмассы за 1000$ во всех её проявлениях. Что касается падения продаж швейцарских часов,это исключительно привет Банку Швейцарии и тамошним Набиулиным,которые одним хмурым утром,своими сюрприз-действиями вписали убытки местным производителям,причем далеко не только часовым,в размере пары сотен млрд.Евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему вам не могла сказать верную цену удивительно, у них же там айпады со всей информацией. |
Самое интересное, что большинство отписАвшихся тут, забывают, что не все покупатели часов являются людьми увлеченными. На форуме сейчас зарегистрировонно около 150 000 человек (если я правильно посчитал), 2/3 если не больше, из них можно отсечь, как зарегистрированных только для одноразовой покупки или темы в розовом. Т.е. остается, примерно, 50 000 "больных":) на фоне 100 000 000 потенциальных покупателей в РФ, а что важно потенциальному покупателю?:
1. Функциональность - думаю, никто не будет спорить, что эплвотч превосходят по этому параметру и классические трехстрелочники и японские кварцевые многофункциональники, в которых, без инструкции, "черт ногу сломит" 2. Актуальность - тут эплу даже шевелиться особо не надо, актуальность гаджетов и репутация самой компании, сами все сделают. 3. Разнообразие - раньше для этого необходимо было купить несколько часов, теперь - лишь поменять заставку циферблата, ремешки, браслеты, в расчет не беру, тут добавилось только удобство смены. Из относительных минусов пока только: 1. Автономность - но опять же, смартфоны с большими экранами приучили нас заряжать их каждую ночь (все кого знаю - делают так, наверное только я по-необходимости и гораздо реже), не думаю, что будет большой проблеммой рядом с телефоном поставить на зарядку еще и часы, возможно, скоро появятся доки для одновременной зарадки и телефона и часов. 2. Водозащита - тоже достаточно относительный минус, большинство наручных часов имеют либо те же 3 атм, либо кожанный ремень, да и так ли часто, в обычной жизни нам надо больше? Лично, для меня, минус пока только один, постоянная синхра с айфоном, которая отрицательно скажется на автономности последнего. В далеком 2008 году, когда появился первый айфон, было огромное разнообразие телефонов, классических с кнопочками, раскладушек, раздвигушек, даже поворотных, где они теперь? Просто концепция телефона с большим сенсорным экраном, оказалась, тупо, удобнее, естественный отбор в действии. И как бы не хотелось 50-ти тысячам, увлеченных, астальные 99 950 000 будут выбирать то, что интересно им. Революция, несомненно, будет, вектор уже задан, даже швейцарские производители это чувствуют, и все чаще пытаются скрестить классику со смартом. Отрицать уместность и своевременность эплватчей бессмысленно, имхо, но актуальной останется только механика выше среднего уровня, да и то как часы выходного дня, начальному и среднему уровню, как и традиционному кварцу ( ну разве, что самому доступному) грядет неминуемый конец. Конкуренция будет жесткой, а прогресс стремительным, вспомните, лет 10-15 назад, телефон был пригоден только для звонков, кто-нибудь мог тогда подумать, что он сможет заменить столько привычных нам вещей? Кстати по поводу скептических настроений, что-то похожее было с приходом наручных часов, во времена карманных;) |
Ivan IN
1. Совсем недавно читал статью (лениво искать), что эксперты оценивают рынок часов РФ в 20 млн. Всех часов, а не каких-то там Эппл. А не 100 млн. 2. Насколько понимаю, выпуск часов в мире составляет много сотен млн. часов в год. Уже составляет, а не потом. 3. До конца года Эппл намеревается продать 20 млн своих часов. В мире. И это желание. И ещё не продала, кстати. И да, из-за продаж Эппл рухнул курс шв.франка?! Как говорится, не смешите мои тапочки. |
Эппл свое продаст-будьте уверены... А вот Суисы свои часы не распродадут однозначно-много почитателей Сейко и Ситизен появилось...
|
Цитата:
но такая идея уже давно разрабатывается идея внедрения процессора с операционкой и сухими контактами во всё что нас окружает... во всё... тут вам -- и умный дом (окна, мебель, освещение, климат, ванная с туалетом и тд) -- и умные вещи с техникой (теле, плиты, холодильники, свч и тд) -- и умные аксессуары (часы, кольца, сумки, одежда, обувь, зонты, галстуки , ремни, визитки, кредитки и тд) . все эти вещи можно подвести под ваш тезис и перспективы -- "помните их, и где они теперь?" причём уже давно, лет 10 назад всё это стало меняться . но наша история уже знает примеры, как было и что стало, да, мы видели изменение внешности телефонной продукции но сегодня далеко не все телефоны принадлежат яблочникам, как не стали все телефоны нокиями, в своё время... . да, часы постепенно изменятся, они уже меняются, но они не будут поголовными ябло-вотчами ... ведь до сих пор народ покупает огромное количество телефонов без тач-скринов и без интернета, хотя согласен, что лакшери тредн из этой ниши ушёл, вот это-то и наводит на размышления ;) . |
Цитата:
Вопрос был в другом: в головах некоторых аналитиков пришла супермысля, что Эппл прям стала настолько могущественная, что, ещё по-сути не выпустив часы, уже обвалила валюту целой страны. И никакой-то там Тувалу, а промышленно развитой Швейцарии. Разве не смешно, а-а-а? |
Цитата:
2 и 3. Намеревается значит продаст. Вы забываете, что Эпл неодинок в этом сегменте, смарт часов и сейчас куча, просто они "смотрят" в разные стороны, лидеру достаточно задать курс, все остальные последуют, как это уже не раз происходило в истории, это только вопрос времени. Вы правда думаете, что при тренде на смарт часы кто-то побежит покупать класические кварцевые Касио, если рядом будет продаваться, какой-нибудь Флай за сравнимые деньги? Прозрейте:rolleyes: китайцы уже начали подделывать эплвотч, а это говорит о многом. Как ни прискорбно об этом говорить, но часовый рынок, в том виде, в котором мы к нему привыкли уже не будет:confused: И не надо путать пришествие смартов с кварцевой революцией, тогда люди получили необходимую им "доступную" точность за маленькие деньги, сейчас же это неактуально, смартфоны есть у каждого, плюс многие из них синхронизируются по GPS. Сейчас речь о другом, о удобстве, а это совершенно другая составляющая выбора:) Цитата:
Вот тот же телефон, который изначально служил только для общения, сейчас заменил привычные нам ранее, калькуляторы, блокноты, диктофоны, часы-будильники, фотокамеры, книги и т.д. и т.п. |
Цитата:
это не яблочники обвалили идея в том, что их обвалил прогресс общее течение и коньюктура которые обвалили в своё время калькуляторы, фотоаппараты и нокию . идея в том, что ранее нокия выпускала золотые телефоны без тач-скрина и интернета а сейчас таких телефонов в золоте уже нет и эта перспектива не радостная, хотя я всё-таки не верю в утрату лакшери сегмента часов он вечен с моей точки зрения (хоть и уменьшится, наверное, хотя не факт) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
..... Из того, что есть сегодня факультативно - т.е. смарты могут, а ответные части не везде - кредитки, проездные, билеты на самолёт/поезд, дверные замки в гостиницах. |
Цитата:
|
Цитата:
кто выводит от свиссов деньги после принятия свиссами международного закона обязывающего раскрывать оффшорные операции (почитать***) :rolleyes: |
|
Цитата:
экономика сужается, вся экономика на всей планете, потому что кризис на планете . а за ней сужаются и все продажи, и ябло-вотчей, и гугло-вотчей, и ябло-фотонов, и гугло-фонов . что касается экономики свиссов вот недавно почитал очень занимательное чтиво деньги не знают куда деваться, а это плохо, и значит середина кризиса ещё не достигнута |
Цитата:
- AW провалились - т.к. за два месяца было продано всего 3 млн часов и всего в девяти странах; - Как считают аналитики, ошибка Apple заключается в неправильном позиционировании устройства. Компания решила, что Watch могут быть украшением. И для этого выпустила устройство в золотом корпусе - :) за один день 24 апреля были проданы все золотые часы, предназначенные для стран первой волны. А вообще хорошо быть аналистом-прогнозистом - сначала рассказываешь, как оно там будет в будующем, а потом, когда это будующее наступило, рассказываешь почему оно совершенно другое - отличное от прогноза :) :) :) |
Цитата:
я-бы даже больше сказал хорошо быть аналитиком от Гугла и при этом делать прогнозы о бизнесе Эппл Цитата:
в такого рода прогнозах "по данным сервиса" сквозит конкуренция вспоминаются статьи о Гугле, заказанные Эпплом :p . |
Слышал другую версию, что в первой волне стран собрали 7 млн. предзаказов, но пака успели поставить только 3 млн. Т.е. проблемма в объёмах производства, а не в продажах.
Посмотрел обзоры - прикольная штуковина, руки здорово разгружает, сохраняя все возможности обычных часов. Заряд держит 1.5-2 дня, можно переключить в Эко, хватит аж на 72 часа, но это будут тупо часы. Водозащита - 1 час лежания на глубине до 1 метра. Из нареканий, пока, только неудобная зарядка с 2м кабелем. |
Цитата:
если продажи "оказались ниже ожиданий" и за два месяца "было реализовано около 3 млн штук" то кто им мешал в преддверии "ожиданий" напечатать 7 миллионов (это небольшая цифра для гиганта) тем более если это якобы в предзаказы... :confused: . если у меня-бы было 7 предзаказов то я-бы напечатал 10 штук с запасом это-же старт продаж..? тем более в течении 3 месяцев производства . |
А если бы напечатали 10, а смогли продать только 3? Это же новый продукт, тем более у конкурентов с продажами было не все в порядке, вроде как ( не буду утверждать, так как не помню откуда инфа) они все вместе взятые за 2 года продали меньше часов, чем эпл за эти 2 месяца ( прада какая цифра берется 3 или 7 - не помню)
Эпловские часы ждали года 2, пара тройка месяцев погоды не сделает, произведут столько, сколько будет предзаказов, у пользователей эпл вариантов то практически нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с выходом ябло-вотчей на рынок в объёме 3 млн шт..? |
Цитата:
В любом случае, считаю, привязку именно к продажам AW в данный момент надуманной, слишком разная, пока, ЦА у обычных часов и смартов. Тем более их практически нет в наличии. Если бы влияние действительно было, объемы падали бы, примерно с сентября, когда были представленны AW, слабо представляю себе человека, заинтересованного именно AW, который побежал бы себе покупать Тиссо на полгода. |
Цитата:
о чём оно должно нам говорить, что будет..? |
Цитата:
Чейта у яблока не все хорошо с часиками ,если анонсировали на начало 2016-го новую версию |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
самые-самые выстроятся как миленькие, никуда не денутся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.cnews.ru/top/2015/07/08/h...mesyaca_597338
вот и сказке конец. :) кстати, у нас продаются золотые - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281808 - никому не нужны? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |