Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Carrera (Calibre 5 или 7) vs Omega Seamaster Aqua Terra 150M (calibre 8500) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277401)

DK1983 09.06.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114739)
Это-то понятно... Как не опытному человеку, который выбирает глазами, это определить?? По Вашей аналогии, Таг калибр 5 и Омега 8500 к каким классам соотносится? )) и все же, какие калибры стоит тогда рассматривать, чтобы часы радовали. У Тага? У конкурентов Омеги?

Уже много раз говорили, что такая аналогия не совсем корректна, но омега на уровень выше тагов. Вы хоть одни часы в живую меняли? Это же самое главное! Как сидят, есть ли "химия" когда часы на руке. Механизмы часов - это безусловно очень важно, но это далеко не самоцель! При наличии денег вы же не стали бы всерьез рассматривать отказ от покупки Bentley только потому, что там по сути двигатель от Volkswagen?

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114750)
Вы меня извините, но это бред.
Вы меня извините,
но у меня вы доводы и логические выводы увидели
а Ваше "это бред" -- никаких доводов не несёт
... значит к вашему заявлению "можно не относиться"...

Цитата:

Это интересно, где там в Вашем голословном утверждении была логика?
Я лишь утверждаю, что люди, носящие костюм, галстук и ботинки дороже 5 тысяч долларов, те уже если не первую линейку Kiton и Brioni, то близко к этому, носят часы значительно дороже, чем Акватерра

DelHoo 09.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114750)

при условии, что вы покупаете новые часы,
а не палёные или из ремонта со скрытыми дефектами
но в "отличном состоянии и в плёнках"
то любые из перечисленных в этой теме часов
отходят столько сколько вам нужно...
надеюсь вы "не горец", вечно жить не собираетесь? )))

Спасибо! Вечно жить собираюсь :D а вот часы планирую на 3-5 лет с последующей сменой на более продвинутую модель. :)
Исходя из этого, может быть, я слишком заморачиваюсь с выбором первых часов и можно просто взять то, что нравится визуально? Хотя, я как то привык, что лучше купить подороже и качественнее, чем дешевле и потом сожалеть о качестве... Это я к тому, почему часы дешевле 100т даже не рассматривал (или я ошибаюсь и зря отсеил некоторых производителей и модели, которые в районе 100т стоят)??

Если не ошибаюсь, то гарантия на Омегу 4 года, на Таг 2 года..т.е. Такие вещи уже говорят о превосходстве качества одних часов над другими?

Belyaev Konstantin 09.06.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114719)
Подскажите, пожалуйста, на какой калибр у Тага тогда стоит обратить внимание? :)
И можно поподробнее про печальный опыт? :) ибо часы нравятся визуально...

OK,

У Коллеги по работе 4 месяца назад купленная в Консуле Каррера (как раз Calibre 5) начала торопиться на 6 минут. Часы не роняли. Будет обращаться оп гарантии.

У второго при попытке завести только что купленные Град Каррера ось заводной головке начала проворачиваться в воздухе. Перезавод исключён, да и потом в механизме есть защита от перезавода.

Третий - механический Акваездун (Акварейсер) перестал ходить и заводиться после возвращения из отпуска. Часы лежали на полке, не падали.
Часам был год с небольшим.

Я очень опасаюсь быть закиданным а-ашками апологетами вышеупомянутого бренда и оправдываться перед кем-либо не собираюсь, поэтому списываю эти дефекты на случайность обусловленную популярностью марки в моей среде обитания и ничего против ТН не имею.
Посему сам сейчас по возможности стараюсь смотреть в сторону кварца.

Digital Ray 09.06.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114767)
Спасибо! Вечно жить собираюсь

всё равно,
через 4-6 лет вам запросто
могут приглянуться более интересные часы
(а может быть и раньше)
вы что собираетесь прибивать
эти часы к руке гвоздями ? )))

probe 09.06.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от DK1983 (Сообщение 3114737)
Акватерру я дешевле 250000 даже на форуме не нашел

Видать, плохо искали. И там их не одна, и даже не две-три...

Digital Ray 09.06.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3114770)
У Коллеги
У второго

у всех курильщиков есть знакомая бабулька
которая курит 80 лет и здорова как бык
жаль только что все курильщики умирают от рака
гораздо раньше чем собирались )))
.
если что тагов у меня не было и адептом не являюсь
но данное количество "примеров" мягко говоря
настораживает своей "объективностью"...
.
если что,
думаю оф-представитель Тага
очень заинтересовался-бы
кто из этих коллег, когда, и что покупал, где,
и почему и как сломалось ТАКОЕ количество Тагов...

probe 09.06.2015 14:29

А насчёт Тагов... ИМХО за последние годы Таги сильно сбавили. Ставят фиг знает что (типа ETA 2428-2 Standard) за совершенно несуразные деньги.

Belyaev Konstantin 09.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114784)
у всех курильщиков есть знакомая бабулька
которая курит 80 лет и здорова как бык
жаль только что все курильщики умирают от рака
гораздо раньше чем собирались )))
.
если что тагов у меня не были и адептом не являюсь
но данное количество "примеров" мягко говоря
настораживает своей "объективностью"...

Во-во, как я и думал...
Я могу приложить копии своих заказов часов, но после того как я Вам что-то докажу, что мне с этого будет? Ваш респект?
Мне он, увы, не нужен.
Человек спросил, я ответил, самоутверждаться ни перед кем не собираюсь.

Таги не "лидеры" по качеству, также есть и печальный опыт с Raymond Weil...

Digital Ray 09.06.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3114789)
Во-во, как я и думал...

предлагаю поспорить на деньги,
что если автор купит реальный Таг
то он проработает столько сколько нужно..? )))

Belyaev Konstantin 09.06.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114795)

Удачной покупки Автору!!!

Digital Ray 09.06.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3114799)
Удачной покупки Автору!!!

Во-во, как я и думал...

Dima343 09.06.2015 14:40

в Тагах вообще может быть даже не базовая ЕТАшка, а Селлита

в данном случае - однозначно Омега
или посмотрите какой-то хронограф на 7750 (но не Таг - там Селлита) - очень надежный механизм

Newww 09.06.2015 14:40

У Вас в Питере есть замечательный продавец. Я у него недавно приобрел Omega AT значительно дешевле 250 000.
Поищите на маркете.
Соответственно, как владелец последней - рекомендую!

DK1983 09.06.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Newww (Сообщение 3114805)
У Вас в Питере есть замечательный продавец. Я у него недавно приобрел Omega AT значительно дешевле 250 000.
Поищите на маркете.
Соответственно, как владелец последней - рекомендую!

Если Вы имеете ввиду продавца, у которого ник начинается на "А" и заканчивается на "366"))))), то я тоже у него покупал Омегу для жены - одни положительные эмоции, всецело поддержу рекомендацию!!!

Digital Ray 09.06.2015 14:55

Уважаемый продавц,
у которого ник начинается на "А" и заканчивается на "366"
перелогиньтесь пожалуйста,
вы слишком много раз отвечали в этой теме )))

Newww 09.06.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от DK1983 (Сообщение 3114813)
Если Вы имеете ввиду продавца, у которого ник начинается на "А" и заканчивается на "366"))))), то я тоже у него покупал Омегу для жены - одни положительные эмоции, всецело поддержу рекомендацию!!!

Именно его имею ввиду :)

probe 09.06.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114830)
Уважаемый продавц,

По-моему Вы здесь начинаете откровенный флейм (интернет-срач). У Вас есть доказательства, что уважаемый продавец здесь присутствует?

Digital Ray 09.06.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3114839)
По-моему Вы здесь начинаете

вроде не к Вам обратился...
хотя сложно ответить сразу
стилистически и психологически
многие сообщения в этой теме написаны одним человеком
но под разными никами... сами почитайте )))

seals 09.06.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114719)
как вам вариант расцветки?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=64

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=75

Цитата:

Как не опытному человеку, который выбирает глазами, это определить?

Подход и критерии оценки у всех разный, но дьявол кроется в мелочах. Разглядывая фото и видео не определить, только живьем пересмотрев кучу моделей от разных производителей вы начнете это ощущать.

Цитата:

Таг калибр 5 и Омега 8500 к каким классам соотносится?

Понимаете в чем штука разделение по классам существует среди самих часовых брендов, а не калибров, называется все это рейтингом престижности http://www.conquest-watches.ru/articles/article59397/ понятием весьма условным и относительным, но тем не менее в целом показывающем место марки в иерархической цепочке, а механизмы делятся на мануфактурные http://timeway.ru/articles/novie_man...isyacheletiya/ и те, которые ими не являются.

probe 09.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114844)
вроде не к Вам обратился...

А я именно к Вам!

DelHoo 09.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114795)

Интересное предложение ))

Я так понимаю, что ваше мнение -купить то, что в магазине понравится вживую, и не заморачиваться о надежности и т.п. Калибра? :) а согласно вашей подписи, что нужно выбрать? )) омега 8500 это недорогой хороший или дорогой хороший? )

DK1983 09.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114830)
Уважаемый продавц,

Ну прям Петросян, не меньше!!!

Digital Ray 09.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3114847)
А я именно к Вам!

тогда почитайте мой ответ, он выше

Digital Ray 09.06.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от DK1983 (Сообщение 3114851)
Ну прям Петросян, не меньше!!!

ну прям Степаненко, не меньше )))

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114852)
Я так понимаю, что ваше мнение -купить то, что в магазине понравится вживую, и не заморачиваться о надежности и т.п. Калибра? а согласно вашей подписи, что нужно выбрать? )) омега 8500 это недорогой хороший или дорогой хороший? )

В этой теме Вам предложили массу вариантов
все они, мягко говоря, недешёвые...
... это в сегменте до 10 тыс руб можно спорить
.
Вам предлагаю не покупать то что вам навязывают
в таком ценовом диапазоне нужно понимать за что вы платите
а не спрашивать...
... если вас действительно интересует моё мнение
то могу сказать -- выбор часов -- это очень сложно,
разобраться с помощью кавалерийской атаки не получится,
есть масса нюансов, технических, психологических, материальных, душевных
.
возьмите тайм-аут,
подумайте, почитайте,
поговорите с часовыми мастерами,
не говорите для чего вы задаёте эти вопросы
маркетинг и прагматический интерес клиента -- это "инь и янь"

DK1983 09.06.2015 15:15

Digital Ray, Вы самоутверждаетесь тут что ли? Больше 10 сообщений в теме - и ни одного предложения ТС по существу
Теперь возвращаясь к теме - Омега по всем параметрам лучше Тагов и выше в условном табеле по рангам. Но помимо объективных характеристик есть и субъективные ощущения, поэтому часы надо обязательно смотреть в живую и мерить. Иначе в чем толк, когда на 7 страницах Вам почти все говорят, что омега лучше, а потом Вы пойдете в магазин её померить и она вам банально не понравится?

Digital Ray 09.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от DK1983 (Сообщение 3114874)
ни одного предложения ТС по существу

Прошу Вас не затыкать мне рот,
это форум, я буду писать столько сообщений,
сколько позволят правила, окей?

Minihare 09.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114545)
что выбрать?
зависит от того что у вас есть
если костюм, гластук и туфли -- дороже 5 тыс долл
то тогда лучше брать Омегу,
... ситуация -- "В цилиндре и лаптях"
это когда есть диссонанс в гардеробе ))
(без обид) :)

Подобный подход если и применим, то только к фешн-часам. Нужно понимать, что часы - это не одноразовое шмотье, а аксессуар на долгие годы, к которому у владельца особое отношение, если не сказать даже особые чувства.
Удивительно, как люди на форуме, посвященном часам, все еще пишут подобное. Это обывательская точка зрения, присущая как раз тем, кто часы рассматривает лишь как понт и не более.

DelHoo 09.06.2015 15:25

Спасибо всем за ответы! На самом деле хочу перед походом в магазин сформировать мнение: "какие калибры достойны внимания и покупки". А потом уже дизайн выбирать. Печально, что Таги почти никто не советует, а ведь это ж моя мечта была последние года 3-4 :D интересно конечно, чем это все закончится...

Упоминали калибр 7750 - это чей и на каких производителях часов ставится?

П.с. Сорри, читаю-пишу с телефона. Вечером приду домой, норм вас всех почитаю. Флудеров и тролей накажу :)

FreeezzzZ 09.06.2015 15:29

Каррера, которая на 5 калибре - самая примитивная по дизайну модель в линейке. Вообще, среди всей серии Каррера, много моделей с очень большим разбросом по дизайну. У Омеги оно тоже есть, но различия в хронологии выпуска моделей. Да и линейки отличаются. А вот у Тага в пределах одного года и одного модельного ряда отличия существенны. И это все не считая еще нутра. Тут ведь часовой форум? Вот и начали первым делом эстетику кишков обсуждать. В остальном, часы разного ценового уровня. Поглядите вживую. Бывает так, что дизайн никакую цену и класс не может оправдать, ну не нравится, тупо не нравится и все. Мне вот ПАМ не нравится и Хубло, и мне пофиг чего там внутри и как круто это сделано. Бывает и такое. А бывает наоборот.

Digital Ray 09.06.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114892)
калибр 7750

https://ru.wikipedia.org/wiki/ETA_7750

DK1983 09.06.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114892)
Упоминали калибр 7750 - это чей и на каких производителях часов ставится?

Это калибр ETA, хронограф, ставится во многие часы, самых разных брендов, в тч если не ошибаюсь и в таги, у меня к примеру Breitling Superocean Heritage 44 на этом калибре

Dima343 09.06.2015 15:34

Цитата:

Упоминали калибр 7750 - это чей
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892
один из лучших калибров в мире
ставится во многие марки часов
особенно интересна его модификация в Хамильтоне, где ему увеличили до 60 часов (как в Омеге 8500) запас хода
вот только если вы на Омегу загляделись, то на Хамильтон наверное уже не посмотрите:(

olfagp 09.06.2015 15:35

Как раз с этими часами все очевидно:
1) Омега в два раза дороже и в два раза лучше ее отделка, стиль, механизм.
2) К цене омеги сложно придраться. К тагу на еташке за полцены АТ придраться легко.
3) Омега АТ вполне обычные часы. Очень хорошо сделаны и многим доступны, если этого хочется. И не надо делать из этих часов атрибут богатого человека. АТ скорее модель для любящих часы и желающих носить часы к которым не придерешься и которые не наскучат. А вот подсчитывать сколько стоит одежда и на основании этого решать какие часы носить - это такой загон себя в идиотские рамки, что и говорить об этом долго не хочется. Недорогая машина, ее отсутсвие вообще, как и цена одежды - условные меры. Знаю очень богатого человека, который ездит на отечественном автомобиле уже 11 лет. Носить одежду бюджетных спортивных марок. Летом не носит обувь, передвигаясь на машине. И все дорогие вещи его смешат. Смешит все имиджевое. Но у него большой домина с хорошим бассейном. Человек занимается спортом, атлетически сложен. Многие годы на правильном питании и тд и тп. У него агенство недвижимости, строительная компания и несколько гостиниц. Если я ему расскажу о одежде за 5 кусков под часы за 3, то я почувствую себя неловко и буду выглядеть дураком.
Мне кажется, надо быть проще.. Нравятся часы за 300 руб - покупаем. Нравятся за 250 тр - покупаем при возможности. При этом очень хорошо избавится от ярлыков ввиде соответствия авто, квартиры и тп.. А то ведь найдутся оригиналы, которые скажут, что под омегу АТ теперь жену надо помоложе и покрасивше.

Digital Ray 09.06.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3114913)
Знаю очень богатого человека, который ездит на отечественном автомобиле уже 11 лет. Носить одежду бюджетных спортивных марок. Летом не носит обувь, передвигаясь на машине. И все дорогие вещи его смешат. Смешит все имиджевое. Но у него большой домина с хорошим бассейном.

Согласен полностью,
скажу больше, если у вас не хватает на Омегу,
то можно поднапрячься, сдать крови,
закупить одноразовой лапши на ближайшие год-два,
где-то пройтись пешком, чтобы не тратиться на метро,
и купить себе за 300 тыс часы, чтобы не чувствовать себя дураком... )))

hilariter 09.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114924)
Согласен полностью,

Вы это себе самому пророчите? Можно и так а можно как я купивший 10 дней назад новую синюю Акву в пленках за 150 000 на форумском маркете
Вот моя тема по выбору
http://forum.watch.ru/showthread.php...52#post3096552

olfagp 09.06.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3114924)
Согласен полностью,

Напрягаться не надо. Надо брать то, что нравится и доступно. Из этой пары я бы выбрал АТ, даже если бы мне пришлось в рамкам разумности на нее копить.

DelHoo 09.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3114931)
Вы это себе самому пророчите? Можно и так а можно как я купивший 10 дней назад новую синюю Акву в пленках за 150 000 на форумском маркете
Вот моя тема по выбору
http://forum.watch.ru/showthread.php...52#post3096552

Спасибо за инфо! Вечером почитаю вашу тему.

А почему Вы и другие товарищи выбирают браслет, а не кож ремень?:) такое ощущение, что я чего-то не знаю... )) мне больше ремни нравятся, чем металл

Belyaev Konstantin 09.06.2015 15:56

Конструктива всё меньше...
Можно подитожить, что за Таги 0 голосов.
Вспомнился анекдот:
"Состоялся забег Брежнева и Никсона.
Наши Газеты писАли, что вождь СССР занял второе почётное место, а г-н Никсон пришёл предпоследним."

hilariter 09.06.2015 15:56

Да, автору совершенно искренне советую Omega, она дает совершенно потрясающие ощущения точных, элегантных часов уместных и с костюмом на совещании у директора департамента и в выходные в джинсах где нибудь в парке

DK1983 09.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от DelHoo (Сообщение 3114941)
А почему Вы и другие товарищи выбирают браслет, а не кож ремень? такое ощущение, что я чего-то не знаю... )) мне больше ремни нравятся, чем металл

Потому что браслет практичнее, плюс дешевле купить на браслете, а потом докупить кожаный ремень, чем наоборот

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru