|
|
Цитата:
Цитата:
Я лишь утверждаю, что люди, носящие костюм, галстук и ботинки дороже 5 тысяч долларов, те уже если не первую линейку Kiton и Brioni, то близко к этому, носят часы значительно дороже, чем Акватерра |
Цитата:
Исходя из этого, может быть, я слишком заморачиваюсь с выбором первых часов и можно просто взять то, что нравится визуально? Хотя, я как то привык, что лучше купить подороже и качественнее, чем дешевле и потом сожалеть о качестве... Это я к тому, почему часы дешевле 100т даже не рассматривал (или я ошибаюсь и зря отсеил некоторых производителей и модели, которые в районе 100т стоят)?? Если не ошибаюсь, то гарантия на Омегу 4 года, на Таг 2 года..т.е. Такие вещи уже говорят о превосходстве качества одних часов над другими? |
Цитата:
У Коллеги по работе 4 месяца назад купленная в Консуле Каррера (как раз Calibre 5) начала торопиться на 6 минут. Часы не роняли. Будет обращаться оп гарантии. У второго при попытке завести только что купленные Град Каррера ось заводной головке начала проворачиваться в воздухе. Перезавод исключён, да и потом в механизме есть защита от перезавода. Третий - механический Акваездун (Акварейсер) перестал ходить и заводиться после возвращения из отпуска. Часы лежали на полке, не падали. Часам был год с небольшим. Я очень опасаюсь быть закиданным а-ашками апологетами вышеупомянутого бренда и оправдываться перед кем-либо не собираюсь, поэтому списываю эти дефекты на случайность обусловленную популярностью марки в моей среде обитания и ничего против ТН не имею. Посему сам сейчас по возможности стараюсь смотреть в сторону кварца. |
Цитата:
через 4-6 лет вам запросто могут приглянуться более интересные часы (а может быть и раньше) вы что собираетесь прибивать эти часы к руке гвоздями ? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
которая курит 80 лет и здорова как бык жаль только что все курильщики умирают от рака гораздо раньше чем собирались ))) . если что тагов у меня не было и адептом не являюсь но данное количество "примеров" мягко говоря настораживает своей "объективностью"... . если что, думаю оф-представитель Тага очень заинтересовался-бы кто из этих коллег, когда, и что покупал, где, и почему и как сломалось ТАКОЕ количество Тагов... |
А насчёт Тагов... ИМХО за последние годы Таги сильно сбавили. Ставят фиг знает что (типа ETA 2428-2 Standard) за совершенно несуразные деньги.
|
Цитата:
Я могу приложить копии своих заказов часов, но после того как я Вам что-то докажу, что мне с этого будет? Ваш респект? Мне он, увы, не нужен. Человек спросил, я ответил, самоутверждаться ни перед кем не собираюсь. Таги не "лидеры" по качеству, также есть и печальный опыт с Raymond Weil... |
Цитата:
что если автор купит реальный Таг то он проработает столько сколько нужно..? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в Тагах вообще может быть даже не базовая ЕТАшка, а Селлита
в данном случае - однозначно Омега или посмотрите какой-то хронограф на 7750 (но не Таг - там Селлита) - очень надежный механизм |
У Вас в Питере есть замечательный продавец. Я у него недавно приобрел Omega AT значительно дешевле 250 000.
Поищите на маркете. Соответственно, как владелец последней - рекомендую! |
Цитата:
|
Уважаемый продавц,
у которого ник начинается на "А" и заканчивается на "366" перелогиньтесь пожалуйста, вы слишком много раз отвечали в этой теме ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя сложно ответить сразу стилистически и психологически многие сообщения в этой теме написаны одним человеком но под разными никами... сами почитайте ))) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=75 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что ваше мнение -купить то, что в магазине понравится вживую, и не заморачиваться о надежности и т.п. Калибра? :) а согласно вашей подписи, что нужно выбрать? )) омега 8500 это недорогой хороший или дорогой хороший? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
все они, мягко говоря, недешёвые... ... это в сегменте до 10 тыс руб можно спорить . Вам предлагаю не покупать то что вам навязывают в таком ценовом диапазоне нужно понимать за что вы платите а не спрашивать... ... если вас действительно интересует моё мнение то могу сказать -- выбор часов -- это очень сложно, разобраться с помощью кавалерийской атаки не получится, есть масса нюансов, технических, психологических, материальных, душевных . возьмите тайм-аут, подумайте, почитайте, поговорите с часовыми мастерами, не говорите для чего вы задаёте эти вопросы маркетинг и прагматический интерес клиента -- это "инь и янь" |
Digital Ray, Вы самоутверждаетесь тут что ли? Больше 10 сообщений в теме - и ни одного предложения ТС по существу
Теперь возвращаясь к теме - Омега по всем параметрам лучше Тагов и выше в условном табеле по рангам. Но помимо объективных характеристик есть и субъективные ощущения, поэтому часы надо обязательно смотреть в живую и мерить. Иначе в чем толк, когда на 7 страницах Вам почти все говорят, что омега лучше, а потом Вы пойдете в магазин её померить и она вам банально не понравится? |
Цитата:
это форум, я буду писать столько сообщений, сколько позволят правила, окей? |
Цитата:
Удивительно, как люди на форуме, посвященном часам, все еще пишут подобное. Это обывательская точка зрения, присущая как раз тем, кто часы рассматривает лишь как понт и не более. |
Спасибо всем за ответы! На самом деле хочу перед походом в магазин сформировать мнение: "какие калибры достойны внимания и покупки". А потом уже дизайн выбирать. Печально, что Таги почти никто не советует, а ведь это ж моя мечта была последние года 3-4 :D интересно конечно, чем это все закончится...
Упоминали калибр 7750 - это чей и на каких производителях часов ставится? П.с. Сорри, читаю-пишу с телефона. Вечером приду домой, норм вас всех почитаю. Флудеров и тролей накажу :) |
Каррера, которая на 5 калибре - самая примитивная по дизайну модель в линейке. Вообще, среди всей серии Каррера, много моделей с очень большим разбросом по дизайну. У Омеги оно тоже есть, но различия в хронологии выпуска моделей. Да и линейки отличаются. А вот у Тага в пределах одного года и одного модельного ряда отличия существенны. И это все не считая еще нутра. Тут ведь часовой форум? Вот и начали первым делом эстетику кишков обсуждать. В остальном, часы разного ценового уровня. Поглядите вживую. Бывает так, что дизайн никакую цену и класс не может оправдать, ну не нравится, тупо не нравится и все. Мне вот ПАМ не нравится и Хубло, и мне пофиг чего там внутри и как круто это сделано. Бывает и такое. А бывает наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
один из лучших калибров в мире ставится во многие марки часов особенно интересна его модификация в Хамильтоне, где ему увеличили до 60 часов (как в Омеге 8500) запас хода вот только если вы на Омегу загляделись, то на Хамильтон наверное уже не посмотрите:( |
Как раз с этими часами все очевидно:
1) Омега в два раза дороже и в два раза лучше ее отделка, стиль, механизм. 2) К цене омеги сложно придраться. К тагу на еташке за полцены АТ придраться легко. 3) Омега АТ вполне обычные часы. Очень хорошо сделаны и многим доступны, если этого хочется. И не надо делать из этих часов атрибут богатого человека. АТ скорее модель для любящих часы и желающих носить часы к которым не придерешься и которые не наскучат. А вот подсчитывать сколько стоит одежда и на основании этого решать какие часы носить - это такой загон себя в идиотские рамки, что и говорить об этом долго не хочется. Недорогая машина, ее отсутсвие вообще, как и цена одежды - условные меры. Знаю очень богатого человека, который ездит на отечественном автомобиле уже 11 лет. Носить одежду бюджетных спортивных марок. Летом не носит обувь, передвигаясь на машине. И все дорогие вещи его смешат. Смешит все имиджевое. Но у него большой домина с хорошим бассейном. Человек занимается спортом, атлетически сложен. Многие годы на правильном питании и тд и тп. У него агенство недвижимости, строительная компания и несколько гостиниц. Если я ему расскажу о одежде за 5 кусков под часы за 3, то я почувствую себя неловко и буду выглядеть дураком. Мне кажется, надо быть проще.. Нравятся часы за 300 руб - покупаем. Нравятся за 250 тр - покупаем при возможности. При этом очень хорошо избавится от ярлыков ввиде соответствия авто, квартиры и тп.. А то ведь найдутся оригиналы, которые скажут, что под омегу АТ теперь жену надо помоложе и покрасивше. |
Цитата:
скажу больше, если у вас не хватает на Омегу, то можно поднапрячься, сдать крови, закупить одноразовой лапши на ближайшие год-два, где-то пройтись пешком, чтобы не тратиться на метро, и купить себе за 300 тыс часы, чтобы не чувствовать себя дураком... ))) |
Цитата:
Вот моя тема по выбору http://forum.watch.ru/showthread.php...52#post3096552 |
Цитата:
Напрягаться не надо. Надо брать то, что нравится и доступно. Из этой пары я бы выбрал АТ, даже если бы мне пришлось в рамкам разумности на нее копить. |
Цитата:
А почему Вы и другие товарищи выбирают браслет, а не кож ремень?:) такое ощущение, что я чего-то не знаю... )) мне больше ремни нравятся, чем металл |
Конструктива всё меньше...
Можно подитожить, что за Таги 0 голосов. Вспомнился анекдот: "Состоялся забег Брежнева и Никсона. Наши Газеты писАли, что вождь СССР занял второе почётное место, а г-н Никсон пришёл предпоследним." |
Да, автору совершенно искренне советую Omega, она дает совершенно потрясающие ощущения точных, элегантных часов уместных и с костюмом на совещании у директора департамента и в выходные в джинсах где нибудь в парке
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |