Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Oberon от отца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27263)

realvugluskro 10.06.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3116589)
Съездил на Арсенал, к Игорю . посмотрел он часы и направил меня на... Подол ул.Ярославская 8))) круг замкнулся

Мда. Сори, но я не ожидал от него. Тем более такого адреса отсылки не ожидал. Прошу извинить, что потратили время. Раньше он таким не грешил.

bzhasso 10.06.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3116705)
Мда. Сори, но я не ожидал от него. Тем более такого адреса отсылки не ожидал. Прошу извинить, что потратили время. Раньше он таким не грешил.

ну как бы извинятся не за что, считаю - я ездил по делам и два лишних квартала проехать - это не потеря времени- так что все ок)) а вообще я не первый раз сталкиваюсь с такими приколами - это жизнь)))

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3116686)
Что-ж Вы мечетесь? Сначала надо понять "что имеем", а потом уже "куда идти". Не ставьте перед мастерами задачу ремонта "в лоб". Просите просто полностью отдефектовать машинку под запись: этого-нет, там сломалось, тут износ, а это треснуло. После этого и будете решать, что делать и куда бежать. Может проще будет донора отыскать, чем танцы с бубном устраивать. Времена сейчас непростые, не каждый согласится из любви к искусству заниматься реставрацией, времени на нее уходит уйма, а людям надо на хлеб зарабатывать.

ну где ж вы видите метания? приехал дал человеку посмотреть - но он был занят, бегло посмотрел отдал и предложил Ярославскую))
с непростыми временами согласен- а тем более что часовых дел мастера (читай - художника) может обидеть каждый))) а я тут с наскоку - нате смотрите))
короче немного не элегантно вышло))
сенкс за совет- реально часы довольно таки "тонкая" штука оказывается и не только в плане механики - но обслуживания- не ожидал
где и как искать донора - даже не представляю - в этом смысле с автомобилями -проще))
пы.сы. буду благодарен за новые контакты/явки/адреса)))

ZOV 10.06.2015 22:27

Вложений: 1
Договоритесь с кем-нибудь из уже известных Вам насчет неспешного осмотра (не бездвоздмездно, т.к. разборка потребуется), оставьте ему часы на недельку-другую. Может сразу и примерный план поисков/работ набросаете.
Баумгартнер - распространенные ОЕМ-машинки времен кварцевого кризиса. Ставились не только в Оберон. Навскидку: Concerta, Buler (Seawind), Cordura, Kander, Sicura, и т.д и т.п. Если знать, что искать - найти можно по европам и недорого. А пока в помощь - спецификация 1582 CLD:

Sergei1980 10.06.2015 22:51

Что-то читая тему "сквозь годы" и результат, есть чувство, что часы отца просят оставить их в покое и хранить на память в том виде, в котором они остались

bzhasso 10.06.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3117131)
Что-то читая тему "сквозь годы" и результат, есть чувство, что часы отца просят оставить их в покое и хранить на память в том виде, в котором они остались

Ваше мнение будет еще более ценно если Вы "надев" мою обувь "пройдете" мой путь
в любом случае спасибо за совет;)

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3117095)
Договоритесь с кем-нибудь из уже известных Вам насчет неспешного осмотра (не бездвоздмездно, т.к. разборка потребуется), оставьте ему часы на недельку-другую. Может сразу и примерный план поисков/работ набросаете.
Баумгартнер - распространенные ОЕМ-машинки времен кварцевого кризиса. Ставились не только в Оберон. Навскидку: Concerta, Buler (Seawind), Cordura, Kander, Sicura, и т.д и т.п. Если знать, что искать - найти можно по европам и недорого. А пока в помощь - спецификация 1582 CLD:

буду действовать по вновь утвержденному плану .(с) Бриллиантовая рука :rolleyes:
за файлик - отдельное спасибо!

bzhasso 18.08.2015 14:06

Друзья, поздравьте меня!!! Только что забрал часы из ремонта - эмоции переполняют, пишу прямо с телефона)) Они ИДУТ!!! Я рад, безмерно!!!
Благодарю всех кто откликнулся !!! Особое спасибо за realvugluskro за адресс мастера на Арсенальной. Сразу контакт с Игорем не пошёл, но во второй приезд он взялся за работу, причём делал дома в свободное время ! Что придаёт работе особую ценность, уж для меня - так точно))
Часы сдал 30.08.2015 . забирал сегодня потому как в талоне была ошибочка с телефонным номером - части уже недели две меня ждут )))
В общем я рад что так все хорошо началось. Почему началось? Буду искать возможность восстановления корпуса в первозданном виде, браслет на до бы подобрать из " раньшего времени"
Пока так
Всем удачи

Kuzma8246 18.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3218896)
Буду искать возможность восстановления корпуса в первозданном виде

Я мож пропустил-корпус нержа или покрытие?Если нержавейка,то полирнуть можно и самому-пастой ГОИ за пару дней будут лучше новых!
P.S.желаю,чтобы это опять на 5 лет не затянулось:D
А вообще-красава,что восстановил реликвию семейную!!!!!!Очень приятно почитать вот такие водевили,с хорошим концом))))

bzhasso 18.08.2015 14:50

Kuzma8246 - таки покрытие и местами сильно пострадавшее
да, долго шел к тому чтоб часы шли - то времени то денег не хватало, то и того и другого...
в моем персональном случае - всему свое время)) и тоже надеюсь что на 5 лет на затянется хорошее по своей сути начинание
Инвикта пока отложена в сторону - поношу Оберон . тем более что стальной браслет мне милее( кстати надо и на Инвикту порыскать стальной браслет..)
p.s. заметил таку вестчь - если начинать что то сообразно фазам луны - шансы на успех предприятия - многократно увеличиваются))

Kuzma8246 18.08.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3218975)
заметил таку вестчь - если начинать что то сообразно фазам луны - шансы на успех предприятия - многократно увеличиваются))

Окай....теперь подробней пжлст-с какой конкретно фазы начинать?У меня G-shock Mudman 9300-там все фазы,как на ладони:D

bzhasso 18.08.2015 15:00

ну тут больше инет в помощь - обозначу ориентиры так сказать - некоторые дела надо начинать на растущей луне - покупки важные там, те же ремонты, а некоторые на убывающей - например лечение или операции
кой чего проверил на себе - работает)) штота есть в это , определённо:D

Kuzma8246 18.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3218993)
кой чего проверил на себе - работает)) штота есть в это , определённо

Как сказал один великий человек-"Я не могу не верить в то,что может быть!"

bzhasso 18.08.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 3219004)
Как сказал один великий человек-"Я не могу не верить в то,что может быть!"

ДА! ))

PSHELTbI 19.08.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3218896)
Друзья, поздравьте меня!!! Только что забрал часы из ремонта - эмоции переполняют, пишу прямо с телефона)) Они ИДУТ!!! Я рад, безмерно!!!
Благодарю всех кто откликнулся !!! Особое спасибо за realvugluskro за адресс мастера на Арсенальной. Сразу контакт с Игорем не пошёл, но во второй приезд он взялся за работу, причём делал дома в свободное время ! Что придаёт работе особую ценность, уж для меня - так точно))
Часы сдал 30.08.2015 . забирал сегодня потому как в талоне была ошибочка с телефонным номером - части уже недели две меня ждут )))
В общем я рад что так все хорошо началось. Почему началось? Буду искать возможность восстановления корпуса в первозданном виде, браслет на до бы подобрать из " раньшего времени"
Пока так
Всем удачи

Решил сделать - сделал!!! Молодец Вы!!!

bzhasso 19.08.2015 21:59

спасибо на добром слове!!!
но скоро слова сказываются - да не скоро дела делаются.
сейчас с часами не расстаюсь - идут минута в минуту.
через месяц посмотрим есть ли отставание - Игорь сказал что большая выработка в механизме....
к уху прикладывал - так четко и ритмично тикают - аж в сон клонит)))

zaza 20.08.2015 14:41

Отличные часы и размер хороший, носите и храните. Хорошо, что починили, Ваш Отец был бы рад этому.

Механик 20.08.2015 15:21

Какой-то знакомый корпус и безель :) У меня есть такие Атлантик:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3028

bzhasso 22.08.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3222464)
Какой-то знакомый корпус и безель :) У меня есть такие Атлантик:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3028

Механик см. второе сообщение темы;)
просто много лет прошло:)
Атлантик - волшебно выглядит - состояние на высоте!!!

кстати Механик - может посоветуете где браслет похожий на Ваш, на Атлантике найтить?
вообще вопрос адресован всем не равнодушным к данной теме)) какие то барахолки в Киеве, разборки там что подобоное

Механик 22.08.2015 20:56

Действительно :) забыл, что уже показывал эти часы. Безель офигенный, но фотография и десятой части не передает, как он переливается рубиново-гранатовым сиянием. Попробую снять видео. Из-за безеля и купил. В остальном часы не очень. Корпус латунный, без автоподзавода. Браслет родной, был с часами, на застежке логотип Атлантик. Странно, почему у наших часов одинаковые корпуса и безель, но разные механизмы и циферблаты.

bzhasso 22.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3225827)
Действительно :) забыл, что уже показывал эти часы. Безель офигенный, но фотография и десятой части не передает, как он переливается рубиново-гранатовым сиянием. Попробую снять видео. Из-за безеля и купил. В остальном часы не очень. Корпус латунный, без автоподзавода. Браслет родной, был с часами, на застежке логотип Атлантик. Странно, почему у наших часов одинаковые корпуса и безель, но разные механизмы и циферблаты.

таки да странно, корпус тоже латунный. но у меня автоподзавод есть, и работает исправно -дневной активности хватает для не подзаводки с головки
безель кстати должен же легко прокручиватся? а то после ремонта нечеловеческие усилия прикладывать нужно ... до ремонта веселее он крутился
видео -это гут, круто! ждемс))
у меня браслет Sport какой то))сколько себя помню -именно он и был на часах
он с маааленьким люфтиком сидит -не то пальто канешн, но пока и так сойдет

Механик 22.08.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3225892)
таки да странно, корпус тоже латунный. но у меня автоподзавод есть

Варианта два. Либо одни из часов катлета, либо у вас тоже Атлантик, но другой модели, а Оберон, это контора, по заказу которой выпустили партию. Например для подарков.

В Сети ещё вот такие нашёл:

bzhasso 23.08.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3226048)
Варианта два. Либо одни из часов катлета, либо у вас тоже Атлантик, но другой модели, а Оберон, это контора, по заказу которой выпустили партию. Например для подарков.

В Сети ещё вот такие нашёл:

не ваши как то красивее . и не в последнюю очередь благодаря безелю)) цветовое решение очень и очень как говаривал Голохвастов))
хм а смысл свою модель Атлантику перезаказывать у сторонней конторы? или это такая практика есть ( была ) ? это типа рука помощи коллегам по цеху ? или своих мощностей не хватало например.. короче загадка
-------------------------------------
вот наткнулся Оберон ( в овале)

Механик 23.08.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3226333)
хм а смысл свою модель Атлантику перезаказывать у сторонней конторы?

Я имел ввиду, что какая-то не часовая контора Оберон могла заказать часы со своим логотипом. Например как часы Восток, с логотипом КАМАЗ :cool: Однако я был не прав. Была часовая компания Оберон, дата регистрации 15.3.1951:
http://watch-wiki.org/index.php?title=OBERON_WATCH_CO
http://www.ecrater.com/p/17260121/19...il-switzerland
Почему корпуса одинаковые? Либо внутренности от Вашего Оберона вставили в корпус от Атлантик Шкипер, либо в принципе две фирмы использовали одинаковые комплектующие. В 80-е годы, когда был упадок швейцарской часовой индустрии это было нормально. Даже механизмы закупали в Чистополе.

bzhasso 23.08.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3226384)
Я имел ввиду, что какая-то не часовая контора Оберон могла заказать часы со своим логотипом. Например как часы Восток, с логотипом КАМАЗ :cool: Однако я был не прав. Была часовая компания Оберон, дата регистрации 15.3.1951:
http://watch-wiki.org/index.php?title=OBERON_WATCH_CO
http://www.ecrater.com/p/17260121/19...il-switzerland
Почему корпуса одинаковые? Либо внутренности от Вашего Оберона вставили в корпус от Атлантик Шкипер, либо в принципе две фирмы использовали одинаковые комплектующие. В 80-е годы, когда был упадок швейцарской часовой индустрии это было нормально. Даже механизмы закупали в Чистополе.

таки да 15 марта 1951 года я выше скрин прилепил))
а то что Оберон в корпусе от Атлантик - вариант. сборная солянка времен СССР)) кстати в Москве часы покупались - мама сказала

Механик 23.08.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3226398)
а то что Оберон в корпусе от Атлантик - вариант. сборная солянка времен СССР))

Да вот сомневаюсь. Механизм вошел как родной, да и выглядит все довольно органично. Скорее одинаковые комплектующие.

bzhasso 23.08.2015 12:35

т.е. фактически , некоторым образом, разница в клейме и оформлении циферблата?

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...a&2uswk&Oberon

ZOV 23.08.2015 16:09

Куда-то вас занесло, однако...
Все просто. И те и другие могли использовать машины и корпуса других производителей, со своим финишем или без него. Стандартизация уже позволяла. BFG - производила огромное количество готовых машин, не эбошей. В принципе, Атлантик купил кейс подороже, да машинку поставил анкерную (скорее всего ETAшку). Большинство брендов с начала 50-х своего корпусного производства уже не имело. Специализация выгоднее.

Kuzma8246 23.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3226636)
Большинство брендов с начала 50-х своего корпусного производства уже не имело. Специализация выгоднее.

АднАкА.....Вот-бы с нашим автопромом так:D

zavarow 23.08.2015 16:43

Цитата:

Вот-бы с нашим автопромом так
Вам, наверное, ЗиМ тоже не жалко? ;)

Kuzma8246 23.08.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3226659)
Вам, наверное, ЗиМ тоже не жалко?

Ну,если чуть-чуть только;)

bzhasso 23.08.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 3226636)
Куда-то вас занесло, однако...
Все просто. И те и другие могли использовать машины и корпуса других производителей, со своим финишем или без него. Стандартизация уже позволяла. BFG - производила огромное количество готовых машин, не эбошей. В принципе, Атлантик купил кейс подороже, да машинку поставил анкерную (скорее всего ETAшку). Большинство брендов с начала 50-х своего корпусного производства уже не имело. Специализация выгоднее.

интересные тонкости - :eek:

ZOV 24.08.2015 17:25

А Вы думаете, сейчас по другому? Бренд - это бренд, а мануфактура - это мануфактура.
Открыв любого среднебюджетного свисса увидим базовую ETA или Ронду, а попробивав в Гугле имена кейсмейкеров, входивших в USH, увидим что четверть из них работают (сталь, золото) до сих пор, имеют готовые модели корпусов под конкретные машинки и конструируют под заказчика. Не швейцарцы это начали, а янки полтораста лет назад. Свиссы потом экстренно решали как догнать и можно-ли перегнать. ;)

bzhasso 24.08.2015 21:28

ZOV а расскажите еще что нибудь - интересно)) ведь в каждой индустрии есть своя специфика и история яркие и темные дни -мне такие исторические экскурсы очень по душе )) только подельнее - весь смак в них самых, деталях

Kuzma8246 24.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от bzhasso (Сообщение 3228580)
ZOV а расскажите еще что нибудь - интересно)) ведь в каждой индустрии есть своя специфика и история яркие и темные дни -мне такие исторические экскурсы очень по душе )) только подельнее - весь смак в них самых, деталях

:D
Чуется мне,что он сейчас ответит в его стиле-"Учите матчасть":D-то-бишь курите форум:)

ZOV 24.08.2015 23:23

Вот-вот! Матчасть тут не совсем при деле, но форум полистать можно. Я тут уже несколько лет интересное рассказываю и еще не про все написал, а он хочет, чтоб в одном посте. ;)
Чтоб не подумали что жадничаю, вот Вам, bzhasso, историческая справка как повод для гордости: 27 декабря 1926 года была образована Ebauches SA. ETA SA, являющаяся сейчас лидером швейцарского производства механических машин "нарисовалась" в его составе только в 1932. В 1926 в состав вошли: AS, FHF, АМ и...BFG. Фабрика являлась крупнейшим производителем часов со штифтовым спуском, объем производства в 1974 году составлял 20 млн. Фабрика была закрыта в 1982, кварц победил.

bzhasso 25.08.2015 10:50

да я самый хитрый - а шо делать)))) но форум покурю , будучи в отпуске - свободное время будет только тогда)):rolleyes:

bzhasso 28.08.2015 15:30

веду переговоры с заводом ЛУЧ -насчет реставрации корпуса, просят выслать фото часов

bzhasso 02.09.2015 10:45

не то что бы я сильно надеялся... Кесарю кесарево

" Уважаемый Александр.
В связи с тем, что Ваши часы не являются продукцией Минского часового завода, отреставрировать их не имеем возможности.
Начальник ОТК и сервисного обслуживания Ирина Юрьевна Зелезей."

designer 03.09.2015 15:06

Как правильно вам тут уже подсказывали, лучше всего обратиться к ювелиру, хотя конечно не факт, что возьмутся. Процедура примерно такая - корпус обработают пескоструем, для снятия верхнего слоя, потом полируют, убирают все царапки и затем наносят новые слои. А стекло можно заменить, я думаю подобрать будет не сложно.

bzhasso 03.09.2015 17:33

да, процедура понятна - поищу ювелирку- обещают отпуск через 2-3 недели что буду себе думать

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru