|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с непростыми временами согласен- а тем более что часовых дел мастера (читай - художника) может обидеть каждый))) а я тут с наскоку - нате смотрите)) короче немного не элегантно вышло)) сенкс за совет- реально часы довольно таки "тонкая" штука оказывается и не только в плане механики - но обслуживания- не ожидал где и как искать донора - даже не представляю - в этом смысле с автомобилями -проще)) пы.сы. буду благодарен за новые контакты/явки/адреса))) |
Вложений: 1
Договоритесь с кем-нибудь из уже известных Вам насчет неспешного осмотра (не бездвоздмездно, т.к. разборка потребуется), оставьте ему часы на недельку-другую. Может сразу и примерный план поисков/работ набросаете.
Баумгартнер - распространенные ОЕМ-машинки времен кварцевого кризиса. Ставились не только в Оберон. Навскидку: Concerta, Buler (Seawind), Cordura, Kander, Sicura, и т.д и т.п. Если знать, что искать - найти можно по европам и недорого. А пока в помощь - спецификация 1582 CLD: |
Что-то читая тему "сквозь годы" и результат, есть чувство, что часы отца просят оставить их в покое и хранить на память в том виде, в котором они остались
|
Цитата:
в любом случае спасибо за совет;) Цитата:
за файлик - отдельное спасибо! |
Друзья, поздравьте меня!!! Только что забрал часы из ремонта - эмоции переполняют, пишу прямо с телефона)) Они ИДУТ!!! Я рад, безмерно!!!
Благодарю всех кто откликнулся !!! Особое спасибо за realvugluskro за адресс мастера на Арсенальной. Сразу контакт с Игорем не пошёл, но во второй приезд он взялся за работу, причём делал дома в свободное время ! Что придаёт работе особую ценность, уж для меня - так точно)) Часы сдал 30.08.2015 . забирал сегодня потому как в талоне была ошибочка с телефонным номером - части уже недели две меня ждут ))) В общем я рад что так все хорошо началось. Почему началось? Буду искать возможность восстановления корпуса в первозданном виде, браслет на до бы подобрать из " раньшего времени" Пока так Всем удачи |
Цитата:
P.S.желаю,чтобы это опять на 5 лет не затянулось:D А вообще-красава,что восстановил реликвию семейную!!!!!!Очень приятно почитать вот такие водевили,с хорошим концом)))) |
Kuzma8246 - таки покрытие и местами сильно пострадавшее
да, долго шел к тому чтоб часы шли - то времени то денег не хватало, то и того и другого... в моем персональном случае - всему свое время)) и тоже надеюсь что на 5 лет на затянется хорошее по своей сути начинание Инвикта пока отложена в сторону - поношу Оберон . тем более что стальной браслет мне милее( кстати надо и на Инвикту порыскать стальной браслет..) p.s. заметил таку вестчь - если начинать что то сообразно фазам луны - шансы на успех предприятия - многократно увеличиваются)) |
Цитата:
|
ну тут больше инет в помощь - обозначу ориентиры так сказать - некоторые дела надо начинать на растущей луне - покупки важные там, те же ремонты, а некоторые на убывающей - например лечение или операции
кой чего проверил на себе - работает)) штота есть в это , определённо:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо на добром слове!!!
но скоро слова сказываются - да не скоро дела делаются. сейчас с часами не расстаюсь - идут минута в минуту. через месяц посмотрим есть ли отставание - Игорь сказал что большая выработка в механизме.... к уху прикладывал - так четко и ритмично тикают - аж в сон клонит))) |
Отличные часы и размер хороший, носите и храните. Хорошо, что починили, Ваш Отец был бы рад этому.
|
Какой-то знакомый корпус и безель :) У меня есть такие Атлантик:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3028 |
Цитата:
просто много лет прошло:) Атлантик - волшебно выглядит - состояние на высоте!!! кстати Механик - может посоветуете где браслет похожий на Ваш, на Атлантике найтить? вообще вопрос адресован всем не равнодушным к данной теме)) какие то барахолки в Киеве, разборки там что подобоное |
Действительно :) забыл, что уже показывал эти часы. Безель офигенный, но фотография и десятой части не передает, как он переливается рубиново-гранатовым сиянием. Попробую снять видео. Из-за безеля и купил. В остальном часы не очень. Корпус латунный, без автоподзавода. Браслет родной, был с часами, на застежке логотип Атлантик. Странно, почему у наших часов одинаковые корпуса и безель, но разные механизмы и циферблаты.
|
Цитата:
безель кстати должен же легко прокручиватся? а то после ремонта нечеловеческие усилия прикладывать нужно ... до ремонта веселее он крутился видео -это гут, круто! ждемс)) у меня браслет Sport какой то))сколько себя помню -именно он и был на часах он с маааленьким люфтиком сидит -не то пальто канешн, но пока и так сойдет |
Цитата:
В Сети ещё вот такие нашёл: |
Цитата:
хм а смысл свою модель Атлантику перезаказывать у сторонней конторы? или это такая практика есть ( была ) ? это типа рука помощи коллегам по цеху ? или своих мощностей не хватало например.. короче загадка ------------------------------------- вот наткнулся Оберон ( в овале) |
Цитата:
http://watch-wiki.org/index.php?title=OBERON_WATCH_CO http://www.ecrater.com/p/17260121/19...il-switzerland Почему корпуса одинаковые? Либо внутренности от Вашего Оберона вставили в корпус от Атлантик Шкипер, либо в принципе две фирмы использовали одинаковые комплектующие. В 80-е годы, когда был упадок швейцарской часовой индустрии это было нормально. Даже механизмы закупали в Чистополе. |
Цитата:
а то что Оберон в корпусе от Атлантик - вариант. сборная солянка времен СССР)) кстати в Москве часы покупались - мама сказала |
Цитата:
|
т.е. фактически , некоторым образом, разница в клейме и оформлении циферблата?
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...a&2uswk&Oberon |
Куда-то вас занесло, однако...
Все просто. И те и другие могли использовать машины и корпуса других производителей, со своим финишем или без него. Стандартизация уже позволяла. BFG - производила огромное количество готовых машин, не эбошей. В принципе, Атлантик купил кейс подороже, да машинку поставил анкерную (скорее всего ETAшку). Большинство брендов с начала 50-х своего корпусного производства уже не имело. Специализация выгоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы думаете, сейчас по другому? Бренд - это бренд, а мануфактура - это мануфактура.
Открыв любого среднебюджетного свисса увидим базовую ETA или Ронду, а попробивав в Гугле имена кейсмейкеров, входивших в USH, увидим что четверть из них работают (сталь, золото) до сих пор, имеют готовые модели корпусов под конкретные машинки и конструируют под заказчика. Не швейцарцы это начали, а янки полтораста лет назад. Свиссы потом экстренно решали как догнать и можно-ли перегнать. ;) |
ZOV а расскажите еще что нибудь - интересно)) ведь в каждой индустрии есть своя специфика и история яркие и темные дни -мне такие исторические экскурсы очень по душе )) только подельнее - весь смак в них самых, деталях
|
Цитата:
Чуется мне,что он сейчас ответит в его стиле-"Учите матчасть":D-то-бишь курите форум:) |
Вот-вот! Матчасть тут не совсем при деле, но форум полистать можно. Я тут уже несколько лет интересное рассказываю и еще не про все написал, а он хочет, чтоб в одном посте. ;)
Чтоб не подумали что жадничаю, вот Вам, bzhasso, историческая справка как повод для гордости: 27 декабря 1926 года была образована Ebauches SA. ETA SA, являющаяся сейчас лидером швейцарского производства механических машин "нарисовалась" в его составе только в 1932. В 1926 в состав вошли: AS, FHF, АМ и...BFG. Фабрика являлась крупнейшим производителем часов со штифтовым спуском, объем производства в 1974 году составлял 20 млн. Фабрика была закрыта в 1982, кварц победил. |
да я самый хитрый - а шо делать)))) но форум покурю , будучи в отпуске - свободное время будет только тогда)):rolleyes:
|
веду переговоры с заводом ЛУЧ -насчет реставрации корпуса, просят выслать фото часов
|
не то что бы я сильно надеялся... Кесарю кесарево
" Уважаемый Александр. В связи с тем, что Ваши часы не являются продукцией Минского часового завода, отреставрировать их не имеем возможности. Начальник ОТК и сервисного обслуживания Ирина Юрьевна Зелезей." |
Как правильно вам тут уже подсказывали, лучше всего обратиться к ювелиру, хотя конечно не факт, что возьмутся. Процедура примерно такая - корпус обработают пескоструем, для снятия верхнего слоя, потом полируют, убирают все царапки и затем наносят новые слои. А стекло можно заменить, я думаю подобрать будет не сложно.
|
да, процедура понятна - поищу ювелирку- обещают отпуск через 2-3 недели что буду себе думать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |