|
Кстати вопрос к знатокам, раз корпус меняю есть смысл и ремень заменить, посоветуйте что и где, все кроме милана
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно а здесь какой корпус? http://vipgoldwatch.ru/catalog/produ...n-heritage-46/
|
В смысле какой корпус? Стальной, там же указано. Кстати, у этой подделки вид может сильно отличаться от того, что они выложили на фото.
|
Цитата:
Потому что на этом сайте вообще рисунки, а не фотографии опубликованы ;) Да и вообще я не вижу большого смысла обсуждать здесь всякие какашные сайты, которых в интернете просто пачками сейчас напладилось :eek: |
Верно
|
Сегодня получил смс ,что ремонт окончен? Кажется странно, очень быстро???
|
Цитата:
Или можно допустить вариант, что Ваши часы были единственными в сервисе ... |
Теперь интересная тема, мой корпус, как сказала Ольга от ОД, по программе Брайта не возвращается???- Прошу прокоментировать знающих людей
|
Ну во всяком случае ваш старый корпус в отполированном виде под личиной нового вам не отдадут (Хотя я бы присмотрелся, можно выйти на улицу и при дневном свете посмотреть - а вдруг. В офисе у ОД ничего ровным счетом не видно - потемки).
Старый корпус вполне может на переплавку уйти, так как стоимость нового весьма условная...:) |
Цитата:
2. До ремонта Вас ознакомили с "программой Breitling"? 3. Вам показали старый корпус? Объяснили что в нём было плохо? Я думаю, что если за новый корпус у Вас взяли полную цену, то старый корпус они обязаны Вам вернуть. По программе ..... "нельзя присваивать себе чужие вещи". |
Вас должны были заранее предупредить, что при замене старого корпуса на новый, старый отправляется на Брайтлинг, предварительно вам его показав. Есть у них такой момент, но вас должны были поставить в известность заранее.
|
Поставить в известность о том ,что изымается моя личная вещь?А если бы там брилианты были по корпусу на некую сумму,тогда как?
Это какой то развод,пока мне не понятно.Завтра поеду разбираться. Если мой корпус не возвращается, значит новый должен минимум полцены стоить. |
Цитата:
|
Запчасти забираются, это называемая борьба с подделками. У Ролекса аналогично. Про бриллианты дело совсем другое.
|
Странно! Я, лично, хочу видеть деталь которую мне заменили и объяснение мастера услышать , что с этой деталью не так!
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС-у: - проверяйте корпус на наличие "целюлита". Я на полном серьезе говорю. Была тема что ОД предлагал реппасаж на суперкварце делать или замену меха - а надо было только батарейку поменять! Шутки шутками, а я все таки туда четыре раза ездил((( |
ремонт
Цитата:
|
Я выяснял у юристов - имеют право не возвращать, по крайней мере не из драг. металлов и ювелирного исполнения.
Они корпус не продают, а оказывают услугу. Взяли часы и вернули часы. Так многие марки делают, Патек вообще очень строг в этом отношении - детали все отправляют на мануфактуру. Так мануфактуры изучают проблемные места и делают модернизацию. |
Цитата:
Конечно для этого. Но по-моему Вам всё объяснили. Цитата:
Я знаю, что многие не возвращают и никто особо не требует, т.к. никому это нафиг не надо (поломанные корпуса, стрелки, циферы и т.д.), но всё-таки, человек эту вещь купил, она его. Единственное, что может из цены новых деталей уже отминусована цена старых (изымаемых) ...... Тогда ещё можно понять такие "программы изъятия" :). |
когда при репасаже Кольта у официалов мне меняли вал на з.г. - старый вал вернули.
|
Цитата:
Корпус, это часть часов, которую владелец часов оплатил при покупке, и если компания хочет получить его назад, она должна предложить за него определенную сумму выкупа, или предложить другие варианты ... Ведь при покупке часов нигде не оговаривается, что какае-то их часть будет постоянно являться собственностью компании, которая их выпустила. Цитата:
Цитата:
Только недавно покупал узел баланса в сборе, получил с погнутым волоском. Позвонил с притензиями, в ответ прозвучало: вы мастер, вот и равняйте, не нравиться, присылайте назад, больше не пришлем ... А стоит этот узел не $50 и не $500, и даже не $1000, а все $1500. То есть нужно потратить уйму денег и времени чтобы сделать новую деталь ремонтопригодной. Ну, и на последок информация к размышлению! Читаем внимательно, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАЙС ЛИСТ компании «BREITLING» в РФ. Пункт ВТОРОЙ - в ОПИСАНИЕ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, а также пункт ПЕРВЫЙ, Артикульный №0002 из ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, предоставленой Георгием ранее, с небольшими различиями, главное, что совпадает выделенное мной, гласят: 2. ОБЩИЙ РЕМОНТ Частота этого вмешательства варьируется в зависимости от модели, климата и индивидуального ухода владельца. Механические или кварцевые часы: Разборка механизма. Полная разборка механизма, промывка, замена износившихся компонентов, сборка, смазка и регулировка функций и точности хода. Замена батареи в кварцевых механизмах. Полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности ... Теперь вопрос! Как при всех этих описаниях появился пункт ШЕСТОЙ, Артикульный номер которого 760.2824.105.5? Вернее вопрос не в самом пункте ШЕСТЬ, а в цене 4983,00 рублей ($55.00), которую за него пытыется получить Сервисный Центр. Исходя из выше изложенного мост барабана должен быть заменен, если это необходимо, безплатно. Ведь его цена, как и цена полировки, которую в случае часов Георгия, не делали, т.к. корпус новый, уже включена в стоимость работ. |
Юристы - это отдельная раса людей. Замену они могут трактовать как с возвратом износившихся деталей, так и без возврата. Если иное не указано в договоре. :)
С мостом барабана действительно непонятно. Зачем нужна его замена. :mad: |
2. ОБЩИЙ РЕМОНТ
Частота этого вмешательства варьируется в зависимости от модели, климата и индивидуального ухода владельца. Механические или кварцевые часы: Разборка механизма. Полная разборка механизма, промывка, замена износившихся компонентов, сборка, смазка и регулировка функций и точности хода. Замена батареи в кварцевых механизмах. Полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности ... Теперь вопрос! Как при всех этих описаниях появился пункт ШЕСТОЙ, Артикульный номер которого 760.2824.105.5? Вернее вопрос не в самом пункте ШЕСТЬ, а в цене 4983,00 рублей ($55.00), которую за него пытыется получить Сервисный Центр. Исходя из выше изложенного мост барабана должен быть заменен, если это необходимо, безплатно. Ведь его цена, как и цена полировки, которую в случае часов Георгия, не делали, т.к. корпус новый, уже включена в стоимость работ. --одни вопросы, попробую выяснить. |
Цитата:
В нашем случае никакого закона и соответствующих оговорок к нему нет, а есть предварительная оценка работ, ваданная Сервис центром, в которой никакими буквами не пропечатано, что Ваша личная собственность, за которую Вы заплатили кровные деньги, должна быть отчуждена в пользу завода изготовителя, потому, что ему так захотелось. В той же Оценке работ нет пункта, что новый карпус Вам обойдется в определенныю сумму, если мы заберем старый ... Но Вам же тупо пытаются продать другой корпус, как новый и при этом хотят забрать старый безплатно ... Или еще, как вариант, могут предложить за старый какую-нибудь компенсацию, ведь он в случае Георгия нормальный, только трубка повреждена, в чем я лично очень сильно сомневаюсь ... |
Я знаю, что многие не возвращают и никто особо не требует, т.к. никому это нафиг не надо (поломанные корпуса, стрелки, циферы и т.д.), но всё-таки, человек эту вещь купил, она его.
Единственное, что может из цены новых деталей уже отминусована цена старых (изымаемых) ...... Тогда ещё можно понять такие "программы изъятия" :).[/quote] Мне старый корпус в общем то же не нужен , но деньги я свои считаю |
Цитата:
плюс еще и мост барабана прилепили. |
Оказывается все просто---Пятница, 22 мая 2015, 6:40 UTC от Olga Rodina <Olga.Rodina@breitling-russia.com>:
Георгий, доброе утро! Вы наверно меня не правильно поняли при нашем последнем разговоре. Вы получите часы вместе со своим старым корпусом и всеми запчастями, которые были заменены. С уважением, Sent: Friday, May 22, 2015 6:11 AM To: Olga Rodina Subject: RE: Результаты диагностики BREITLING по ремонту №05051502 Добрый день! Хотел уточнить готовность документов? Если не сложно можно увидеть Ваше обоснование не возврата корпуса в письменной форме на почте?- --По поводу остального уточню на месте, как все просто, хотите -забирайте не хотите мы заберем |
Цитата:
Предложите им его купить :) |
Цитата:
|
Цитата:
И там написано, что ты выделили "замена износившихся компонентов". Но не написано, что в цену ремонта входит цена этих компонентов. Правда не написано что и не входит :). Цитата:
|
Наверное, только в нашем разговоре я привел ОД другие аргументы, в общем все это отнимает время, нервы и деньги
|
Возвращаемся в начало:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уточню у юристов, по возвратам запчастей, но скажем так, в ЗоЗПП и правилах бытового обслуживания нет обязательного пункта о возврате чего-то там при оказании услуги. Отчасти это верно. Ведь часть вещей просто уничтожается (срезается, спиливается, разбивается, растворяется) - то есть деталь прекращает свое существование физически. К примеру люм на стрелках, разбитое стекло, заломленный кусок вала в головке. Поэтому требование вернуть все запчасти - абсурдно, и закон защищает производителя услуги, делая этот пункт неявным. Вроде как по логике должен, но прямого указания на это нет, а значит не должен.
to BigG - я не думаю, что Патек продает балансы на сторону. Скорее всего вы купили деталь у частного лица безо всяких документов. А это к политике компании не относится. |
Цитата:
|
Да ладно проехали,теперь интересно когда следующий ремонт,особенно непонятно с барабаном,на мой вопрос к мастеру почему умер мост барабана -ответ:вы их заводили
каждый день........,никто их не заводил,носились каждый день |
Цитата:
Положите их в коробку, и мост барабана больше не поломается. AIRWOLF RAVEN у Вас в подписи. Вот его носите, у него нет моста барабана. Но там может, потечь батарейка и надо будет менять модуль ;), как сказали ув. gromm-у с его Aerospace. [media]https://www.youtube.com/watch?v=3QH37sxzw2I[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |