Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Ремонт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272518)

georgi1 13.05.2015 15:12

Кстати вопрос к знатокам, раз корпус меняю есть смысл и ремень заменить, посоветуйте что и где, все кроме милана

nick633 13.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3073872)
Кстати вопрос к знатокам, раз корпус меняю есть смысл и ремень заменить, посоветуйте что и где, все кроме милана

У ОД теленок под шип == 10,800 руб

gabik 13.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 3073998)
У ОД теленок под шип == 10,800 руб

Я думаю для тех кто меняет корпус, ЗГ и делает полное ТО с заменой моста, они сделают на ремешок скидку 1.5-2% ;):).

georgi1 16.05.2015 11:00

Интересно а здесь какой корпус? http://vipgoldwatch.ru/catalog/produ...n-heritage-46/

marko 16.05.2015 11:42

В смысле какой корпус? Стальной, там же указано. Кстати, у этой подделки вид может сильно отличаться от того, что они выложили на фото.

nick633 16.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3078136)
Кстати, у этой подделки вид может сильно отличаться от того, что они выложили на фото.

Не может отличаться - а будет отличаться!
Потому что на этом сайте вообще рисунки, а не фотографии опубликованы ;)

Да и вообще я не вижу большого смысла обсуждать здесь всякие какашные сайты, которых в интернете просто пачками сейчас напладилось :eek:

georgi1 16.05.2015 16:42

Верно

georgi1 20.05.2015 22:27

Сегодня получил смс ,что ремонт окончен? Кажется странно, очень быстро???

BigG 21.05.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3085152)
Сегодня получил смс ,что ремонт окончен? Кажется странно, очень быстро???

Ну, что можно сказать по этому поводу? Профессионалы, причем с Большой Буквы. :)
Или можно допустить вариант, что Ваши часы были единственными в сервисе ...

georgi1 21.05.2015 12:38

Теперь интересная тема, мой корпус, как сказала Ольга от ОД, по программе Брайта не возвращается???- Прошу прокоментировать знающих людей

psemenov78 21.05.2015 18:33

Ну во всяком случае ваш старый корпус в отполированном виде под личиной нового вам не отдадут (Хотя я бы присмотрелся, можно выйти на улицу и при дневном свете посмотреть - а вдруг. В офисе у ОД ничего ровным счетом не видно - потемки).

Старый корпус вполне может на переплавку уйти, так как стоимость нового весьма условная...:)

gabik 21.05.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3085794)
Теперь интересная тема, мой корпус, как сказала Ольга от ОД, по программе Брайта не возвращается???

1. Что это за "программа Breitling"?
2. До ремонта Вас ознакомили с "программой Breitling"?
3. Вам показали старый корпус? Объяснили что в нём было плохо?

Я думаю, что если за новый корпус у Вас взяли полную цену, то старый корпус они обязаны Вам вернуть. По программе ..... "нельзя присваивать себе чужие вещи".

marko 21.05.2015 20:49

Вас должны были заранее предупредить, что при замене старого корпуса на новый, старый отправляется на Брайтлинг, предварительно вам его показав. Есть у них такой момент, но вас должны были поставить в известность заранее.

georgi1 21.05.2015 21:11

Поставить в известность о том ,что изымается моя личная вещь?А если бы там брилианты были по корпусу на некую сумму,тогда как?
Это какой то развод,пока мне не понятно.Завтра поеду разбираться.
Если мой корпус не возвращается, значит новый должен минимум полцены стоить.

gabik 21.05.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3086602)
А если бы там брилианты были по корпусу на некую сумму,тогда как?

Это Вы у нас спрашиваете? )) Вот завтра поедете разбираться, у них и спросите.

marko 21.05.2015 21:33

Запчасти забираются, это называемая борьба с подделками. У Ролекса аналогично. Про бриллианты дело совсем другое.

SLK72 21.05.2015 21:51

Странно! Я, лично, хочу видеть деталь которую мне заменили и объяснение мастера услышать , что с этой деталью не так!

marko 21.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 3086668)
Странно! Я, лично, хочу видеть деталь которую мне заменили и объяснение мастера услышать , что с этой деталью не так!

Вам её покажут и всё расскажут. Но потом вы с ней попрощаетесь.

psemenov78 21.05.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3086722)
Вам её покажут и всё расскажут. Но потом вы с ней попрощаетесь.

Марк - это так должно быть. Но на самом деле ОД показывает тебе старую деталь только тогда когда начинается скандал(((( Так же как показатели аплитуды и теста на герметичность. Это уже обсуждалось и не раз в разделе http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 сам был свидетелем.

ТС-у: - проверяйте корпус на наличие "целюлита". Я на полном серьезе говорю. Была тема что ОД предлагал реппасаж на суперкварце делать или замену меха - а надо было только батарейку поменять! Шутки шутками, а я все таки туда четыре раза ездил(((

georgi1 22.05.2015 06:04

ремонт

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3086614)
Это Вы у нас спрашиваете? )) Вот завтра поедете разбираться, у них и спросите.

Я не спрашиваю,, а пытаюсь обсудить сложившуюся ситуацию,наверное форум для этого и существует.

Андрей Бабанин 22.05.2015 06:20

Я выяснял у юристов - имеют право не возвращать, по крайней мере не из драг. металлов и ювелирного исполнения.
Они корпус не продают, а оказывают услугу. Взяли часы и вернули часы. Так многие марки делают, Патек вообще очень строг в этом отношении - детали все отправляют на мануфактуру. Так мануфактуры изучают проблемные места и делают модернизацию.

gabik 22.05.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3087012)
Я не спрашиваю,, а пытаюсь обсудить сложившуюся ситуацию,наверное форум для этого и существует.

Но там стоял знак "?" :).
Конечно для этого. Но по-моему Вам всё объяснили.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3087022)
Я выяснял у юристов - имеют право не возвращать

Андрей, если не трудно, просто для общего развития, узнайте пожалуйста, какой закон это регламентирует.
Я знаю, что многие не возвращают и никто особо не требует, т.к. никому это нафиг не надо (поломанные корпуса, стрелки, циферы и т.д.), но всё-таки, человек эту вещь купил, она его.
Единственное, что может из цены новых деталей уже отминусована цена старых (изымаемых) ...... Тогда ещё можно понять такие "программы изъятия" :).

LuckBet 22.05.2015 09:12

когда при репасаже Кольта у официалов мне меняли вал на з.г. - старый вал вернули.

BigG 22.05.2015 09:52

Цитата:

Я выяснял у юристов - имеют право не возвращать, по крайней мере не из драг. металлов и ювелирного исполнения.

Андрей, а кто дал им это право? У кого они его запрашивали?

Корпус, это часть часов, которую владелец часов оплатил при покупке, и если компания хочет получить его назад, она должна предложить за него определенную сумму выкупа, или предложить другие варианты ...
Ведь при покупке часов нигде не оговаривается, что какае-то их часть будет постоянно являться собственностью компании, которая их выпустила.

Цитата:

Они корпус не продают, а оказывают услугу.

А что тогда значится в пункте 2, Оценки Стоимости Работ и носит Артикулярный номер 110.А17320, именуется СРЕДНЯЯ ЧАСТЬ КОРПУСА и стоит целых 23807,00 рубликов ($460 по курсу)?

Цитата:

Патек вообще очень строг в этом отношении - детали все отправляют на мануфактуру.

Сколько раз покупал детали на РР, ничего, никогда не просили возвращать, но цены выставляли ого-го, и притензии по качеству продаваемых запчастей не принимают ...
Только недавно покупал узел баланса в сборе, получил с погнутым волоском. Позвонил с притензиями, в ответ прозвучало: вы мастер, вот и равняйте, не нравиться, присылайте назад, больше не пришлем ...
А стоит этот узел не $50 и не $500, и даже не $1000, а все $1500. То есть нужно потратить уйму денег и времени чтобы сделать новую деталь ремонтопригодной.

Ну, и на последок информация к размышлению! Читаем внимательно, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАЙС ЛИСТ компании «BREITLING» в РФ. Пункт ВТОРОЙ - в ОПИСАНИЕ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
а также пункт ПЕРВЫЙ, Артикульный №0002 из ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ РЕМОНТА, предоставленой Георгием ранее, с небольшими различиями, главное, что совпадает выделенное мной, гласят:

2. ОБЩИЙ РЕМОНТ
Частота этого вмешательства варьируется в зависимости от модели, климата и индивидуального ухода владельца.

Механические или кварцевые часы:
Разборка механизма. Полная разборка механизма, промывка, замена износившихся компонентов, сборка, смазка и регулировка функций и точности хода.
Замена батареи в кварцевых механизмах. Полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности ...

Теперь вопрос! Как при всех этих описаниях появился пункт ШЕСТОЙ, Артикульный номер которого 760.2824.105.5? Вернее вопрос не в самом пункте ШЕСТЬ, а в цене 4983,00 рублей ($55.00), которую за него
пытыется получить Сервисный Центр. Исходя из выше изложенного мост барабана должен быть заменен, если это необходимо, безплатно. Ведь его цена, как и цена полировки, которую в случае часов Георгия,
не делали, т.к. корпус новый, уже включена в стоимость работ.

psemenov78 22.05.2015 10:40

Юристы - это отдельная раса людей. Замену они могут трактовать как с возвратом износившихся деталей, так и без возврата. Если иное не указано в договоре. :)

С мостом барабана действительно непонятно. Зачем нужна его замена. :mad:

georgi1 22.05.2015 11:29

2. ОБЩИЙ РЕМОНТ
Частота этого вмешательства варьируется в зависимости от модели, климата и индивидуального ухода владельца.

Механические или кварцевые часы:
Разборка механизма. Полная разборка механизма, промывка, замена износившихся компонентов, сборка, смазка и регулировка функций и точности хода.
Замена батареи в кварцевых механизмах. Полировка корпуса и металлического браслета, замена всех прокладок и проверка герметичности ...

Теперь вопрос! Как при всех этих описаниях появился пункт ШЕСТОЙ, Артикульный номер которого 760.2824.105.5? Вернее вопрос не в самом пункте ШЕСТЬ, а в цене 4983,00 рублей ($55.00), которую за него
пытыется получить Сервисный Центр. Исходя из выше изложенного мост барабана должен быть заменен, если это необходимо, безплатно. Ведь его цена, как и цена полировки, которую в случае часов Георгия,
не делали, т.к. корпус новый, уже включена в стоимость работ. --одни вопросы, попробую выяснить.

BigG 22.05.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 3087225)
Юристы - это отдельная раса людей. Замену они могут трактовать как с возвратом износившихся деталей, так и без возврата. Если иное не указано в договоре. :mad:

Юристы могут быть какой угодно расы и цвета, но все их пляски идут вокруг буквы закона или договора.
В нашем случае никакого закона и соответствующих оговорок к нему нет, а есть предварительная оценка работ, ваданная Сервис центром, в которой никакими буквами не пропечатано, что Ваша личная собственность,
за которую Вы заплатили кровные деньги, должна быть отчуждена в пользу завода изготовителя, потому, что ему так захотелось.
В той же Оценке работ нет пункта, что новый карпус Вам обойдется в определенныю сумму, если мы заберем старый ... Но Вам же тупо пытаются продать другой корпус, как новый и при этом хотят забрать старый безплатно ...
Или еще, как вариант, могут предложить за старый какую-нибудь компенсацию, ведь он в случае Георгия нормальный, только трубка повреждена, в чем я лично очень сильно сомневаюсь ...

georgi1 22.05.2015 11:33

Я знаю, что многие не возвращают и никто особо не требует, т.к. никому это нафиг не надо (поломанные корпуса, стрелки, циферы и т.д.), но всё-таки, человек эту вещь купил, она его.
Единственное, что может из цены новых деталей уже отминусована цена старых (изымаемых) ...... Тогда ещё можно понять такие "программы изъятия" :).[/quote]

Мне старый корпус в общем то же не нужен , но деньги я свои считаю

BigG 22.05.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3087329)
Мне старый корпус в общем то же не нужен , но деньги я свои считаю

Георгий, поверьте, что на 99,9% резьба в трубке вашего старого корпуса не повреждена. И обычно замена корпуса с заводной головкой оценивается как частичный ремонт, а с Вас же получили по полной программе,
плюс еще и мост барабана прилепили.

georgi1 22.05.2015 11:53

Оказывается все просто---Пятница, 22 мая 2015, 6:40 UTC от Olga Rodina <Olga.Rodina@breitling-russia.com>:

Георгий, доброе утро!

Вы наверно меня не правильно поняли при нашем последнем разговоре. Вы получите часы вместе со своим старым корпусом и всеми запчастями, которые были заменены.

С уважением,

Sent: Friday, May 22, 2015 6:11 AM
To: Olga Rodina
Subject: RE: Результаты диагностики BREITLING по ремонту №05051502

Добрый день! Хотел уточнить готовность документов? Если не сложно можно увидеть Ваше обоснование не возврата корпуса в письменной форме на почте?-

--По поводу остального уточню на месте, как все просто, хотите -забирайте не хотите мы заберем

kapitann 22.05.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3087358)
Оказывается все просто
Sent: Friday, May 22, 2015 6:11 AM
To: Olga Rodina
Subject: RE: Результаты диагностики BREITLING по ремонту №05051502

Добрый день! Хотел уточнить готовность документов? Если не сложно можно увидеть Ваше обоснование не возврата корпуса в письменной форме на почту

Нормальный заход, т.е. я еще должен дать обоснованное объяснение своего нежелания заниматься благотворительностью...
Предложите им его купить :)

АК1979 22.05.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3087428)
Нормальный заход, т.е. я еще должен дать обоснованное объяснение своего нежелания заниматься благотворительностью...
Предложите им его купить :)

Да нет, я так понял, Георгий просит дать обоснование в письменной форме). Получается, старый корпус все же возвращают.

gabik 22.05.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 3087160)

Жень, допустим, самый плохой вариант, надо менять все детали ))). Это же не означает, что они все детали должны поменять бесплатно. Или означает?
И там написано, что ты выделили "замена износившихся компонентов". Но не написано, что в цену ремонта входит цена этих компонентов. Правда не написано что и не входит :).

Цитата:

Вы наверно меня не правильно поняли при нашем последнем разговоре. Вы получите часы вместе со своим старым корпусом и всеми запчастями, которые были заменены.

Они читают форум )). С Вас причитается ;).

georgi1 22.05.2015 13:39

Наверное, только в нашем разговоре я привел ОД другие аргументы, в общем все это отнимает время, нервы и деньги

psemenov78 22.05.2015 14:08

Возвращаемся в начало:
Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 3086776)
Марк - это так должно быть. Но на самом деле ОД показывает тебе старую деталь только тогда когда начинается скандал(((( Так же как показатели аплитуды и теста на герметичность. Это уже обсуждалось и не раз в разделе http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

P.S. Ольга далеко не глупая девушка. Лично с ней общался.

gromm 22.05.2015 15:25

Цитата:

Оказывается все просто

Читают форум, читают:D Ну хоть адекватно среагировали...

Цитата:

Сообщение от psemenov78 (Сообщение 3087575)
Ольга далеко не глупая девушка

Она не сама по себе работает.

Андрей Бабанин 22.05.2015 16:50

Я уточню у юристов, по возвратам запчастей, но скажем так, в ЗоЗПП и правилах бытового обслуживания нет обязательного пункта о возврате чего-то там при оказании услуги. Отчасти это верно. Ведь часть вещей просто уничтожается (срезается, спиливается, разбивается, растворяется) - то есть деталь прекращает свое существование физически. К примеру люм на стрелках, разбитое стекло, заломленный кусок вала в головке. Поэтому требование вернуть все запчасти - абсурдно, и закон защищает производителя услуги, делая этот пункт неявным. Вроде как по логике должен, но прямого указания на это нет, а значит не должен.
to BigG - я не думаю, что Патек продает балансы на сторону. Скорее всего вы купили деталь у частного лица безо всяких документов. А это к политике компании не относится.

psemenov78 22.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3087713)
Она не сама по себе работает.

Вот и я говорю о том же. Это не она ошиблась с ответом... :)

georgi1 22.05.2015 20:14

Да ладно проехали,теперь интересно когда следующий ремонт,особенно непонятно с барабаном,на мой вопрос к мастеру почему умер мост барабана -ответ:вы их заводили
каждый день........,никто их не заводил,носились каждый день

gabik 22.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3088153)
на мой вопрос к мастеру почему умер мост барабана -ответ:вы их заводили каждый день........,никто их не заводил,носились каждый день

Часы с автоподзаводом. Раз носили каждый день, значит заводили каждый день. Мастер прав.
Положите их в коробку, и мост барабана больше не поломается.

AIRWOLF RAVEN у Вас в подписи. Вот его носите, у него нет моста барабана. Но там может, потечь батарейка и надо будет менять модуль ;), как сказали ув. gromm-у с его Aerospace.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=3QH37sxzw2I[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru