Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Потеряли берега (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272221)

Therion 04.05.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3059807)
А по -поводу RWX подхода-Вы считаете это серьёзным-выпустить 100 дорогущих хомажей и развалиться?Не ТС подход,а урвать если получится и сбежать...

RXW были закрыты по решению суда. Панерай узрел конкурента и избавился от него.
Возможно и Гюнтер доиграется как нибудь.

freejur 04.05.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060029)
Вот это я могу назвать творчеством,можно и огрубить-самоделом.Сколько таких часов?Это эксклюзив.Такое на руке владельцу,а лучше исполнителю шедевра носить не стыдно

А если на цифере внезапно написано Panerai, что Белкиным тоже практикуется без особых заморочек? Все тоже самое - молния, корпус, статья красивая в блоге со всеми этапами и тд и тп. Но на цифере - Panerai... Тоже "творчество" или карета все же сразу в тыкву превращается?

Therion 04.05.2015 07:46

Цитата:

Тут вообще ситуация-добротный хомаж на дешевый хомаж

Здесь хомаж на историческую модель.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3060220)
Марина же так или иначе хомажная контора.

Знакомьтесь - Панерай Pam587
http://panerai.watchprosite.com/img/...ge.4015013.jpg
Изучайте вопрос.

------- ADDED AFTER 18 MIN --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060206)
У нас тут в Сиэтле цены Памов начинаются с $ 9000,другое дело если этот Файди-особый Пам,я не в теме Марина же так или иначе хомажная контора. Её на Сотбис не возьмут Может настанут времена когда специальный хомажный Сотбис появится.Думаю желающих его посетить будет немало

Разжевываю. RXW которому Вы поставили цену в 200 долларов это хомаж (если я не ошибаюсь) ref6152/1 на механизме Angelus. На фото справа
http://www.vintagepanerai.com/wp-con..._RolAng_ZB.jpg
В левом механизм Rolex 618
http://www.vintagepanerai.com/wp-con...521_RolAng.jpg
А то что продается в Сиетле хомажить неинтересно)

KNB 04.05.2015 07:49

Цитата:

... не знаю причину развала RWX ,но на месте Панераи потянул бы таких красавцев в суд....

форумчан с опытом В ЧС здесь не мало.Мира

Коллега, браво! :D:D:D

BobbyS 04.05.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3060234)
RXW были закрыты по решению суда. Панерай узрел конкурента и избавился от него.

А можно инфу про инициирование суда Панераями - действительно интересно, т.к. обычно такие фирмочки, выполнив небольшую задачку по обогащению - выпуск 100 изделий бросаются не заплатив налоги и закрываются судом по банкротсву.

Therion 04.05.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3060283)
А можно инфу про инициирование суда Панераями - действительно интересно, т.к. обычно такие фирмочки, выполнив небольшую задачку по обогащению - выпуск 100 изделий бросаются не заплатив налоги и закрываются судом по банкротсву.

На WUS встречал эту информацию. И на хомажфоруме - но на него я ссылку не дам. Поверхностное гугление дает только пару сообщений с WUS.
Цитата:

Nice homage watches... they got sued by Panerai, unfairly for trying to rip off Panerai's trade-marked design and lost in the Japanese courts.
Цитата:

The "real" RXW (made by RockXwatch in Japan) has been discontinued years ago after a Japanese court decision that the watch is a fake Panerai.
The RXW watches usually seen on ebay (until recently) are actualy fakes of the Japanese RXW. Aparently Panerai successfully sued against these sellers in late 2008 as they disappeared within days from ebay.
I would try the sales fora of different watch fora.
Цитата:

т.к. обычно такие фирмочки, выполнив небольшую задачку по обогащению - выпуск 100 изделий бросаются не заплатив налоги и закрываются судом по банкротсву.

Армида, Штайнхарт, Прециста этот самый - Магретте и Хероик 18, что-то не закрываются ни фига.

BobbyS 04.05.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3060294)
Армида, Штайнхарт, Прециста этот самый - Магретте и Хероик 18, что-то не закрываются ни фига.

Налоги платят - если нет желания работать долго(разовый проект) - то налоги начисляются, но не платятся -> банкротсво по суду(или банально бросаются, но в Омерике бросать опасно - если найдут, то сядешь на срок больший, чем за убийство - а так хотел(начислил), но не смог :) и в арендованных офисе и хате описывается всё имеющиеся в наличии имущество - при открытии нового "проекта" ещё и субсидию можно получить - типо неудача меня не сломила - в этих загнивающих странах реально поддерживают малый бизнес и этим некоторые пользуются :) ЗЫ А да - на суде обвинение доказывает умысел(кинуть гос-во на налоги), а защита никчёмность с неуспешностью без умысла - всё довольно формально, если не стуканул кто-либо, что там принято :( )

emedi 04.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3060239)
Знакомьтесь - Панерай Pam587
………..
………..
Изучайте вопрос.

Про “хомажную контору” не моя цитата.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 3060251)
Коллега, браво!

Коллега явно чего-то недоговаривает…

Цитата:

Из того, что читал-слышал: В 2006-ом году Ken Trading(контора Такеши “Кена" Сато) попала под cease-and-desist по иску от Панерай. Причиной послужило вроде как незаконное использование торговой марки Marina Militare, хотя сама OP официально зарегистрировала эту ТМ только в 2005-ом году (т.е. через ~3 года после того, как Кен Сато начал делать часы с такими надписями).

По поводу “фирмочек-однодневок” — ассортимент и примерную динамику продаж за 2001-2006гг можно проследить по архивной версии тогдашнего оффсайта Ken Trading — http://web.archive.org/web/200106021...ollection.html

Therion 04.05.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3060519)
Про “хомажную контору” не моя цитата.

Извиняюсь - видимо глюк движка форума.

Цитата:

ассортимент и примерную динамику продаж за 2001-2006гг можно проследить по архивной версии тогдашнего оффсайта Ken Trading

Интересно почем нынче серия EXP1EVO на вторичке...

stanalma 04.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 3060220)
Под оригиналом я вот это имел ввиду — http://www.christies.com/lotfinder/w...7-details.aspx

Хорошо,но обратите внимание насколько коряво выписаны цифры на "моём" дорогущем хомаж-шедевре:)на фотографиях с нашего Ванкуверского крэйгслиста. Этот самый шедевр и подвиг меня на открытие темы:)

А вообще-Марина на аукционе-застрелиться...А вы говорите- "поиск-поиск.Не ваш метод..."...Да я в страшном сне такое увидеть бы не смог. :o

Цитата:

Я ,не зная об этом, так и предполагал;) Японский Суд-замечательно ,цивилизованно рассмотрел...Вот бы и в Кетае такие суды бы были.Собрали все ублюдочные фэйки(авто,часы,украшения и всё ,что они от-себя производят -и под колесо самосвала.:eek:

Да, поучительная (для меня) тема получилась.

Цериону отдельное спасибо,но- посмотрите ещё раз шедевр ,с которого тема началась Найдите там отличия:rolleyes:Неужели не убедит вас корявый циферблат?Кто купит такое за две тысячи-тот лох:D

Моя фраза,что Марина-хомажная контора, -покажите обратное.Наверняка нагуглите тот самый корявый кетайский сайт где "брэнд" Марина продается за 80 долларов:)

Therion 04.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060820)
Японский Суд-замечательно ,цивилизованно рассмотрел...Вот бы и в Кетае такие суды бы были.Собрали все ублюдочные фэйки(авто,часы,украшения и всё ,что они от-себя производят -и под колесо самосвала.

Штайна тоже под колесо? И Фредерика Константа до кучи.
А то двуличненько получается как-то.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3060820)
Моя фраза,что Марина-хомажная контора, -покажите обратное.Наверняка нагуглите тот самый корявый кетайский сайт где "брэнд" Марина продается за 80 долларов

Марина Милитаре - это военоморские силы Италии и не более того. Как сию надпись удалось сделать товарным знаком для меня загадка. Пойти что ли зарегистрировать товарный знак ВДВ.

KNB 04.05.2015 21:30

Цитата:

Коллега явно чего-то недоговаривает…

коллега нас явно троллит... :D

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3061067)

Марина Милитаре - это военоморские силы Италии и не более того. Как сию надпись удалось сделать товарным знаком для меня загадка. Пойти что ли зарегистрировать товарный знак ВДВ.

не надпись - написание ММ (шрифт и размеры) - ТМ. Смотрите обширную дискуссию на форуме - конец 2009, начало 2010 гг.

ultarior 05.05.2015 02:04

Вложений: 1
канадский траль добрался до хомажей :))))
и по кругу по накатанной - тралль траля тралит и тралем погоняет :)) весело только тем, кто первый раз.
особо понравилось про то что штайнхард хомажит с уважением (и трепетом, ага) не то что китайцы. тут откровенно взоржал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1430780526

Therion - респект. терпения на десятерых, и владения предметом тоже. жаль что траликам пофиг и темки такие свеженабранные бойцы зелёного фронта будут открывать раз в квартал не читая того что уже было обсуждено.

а зачем читать? я теперь тоже буду каждый раз новую тему заводить, чтобы спросить, почему у меня тридцатое число не на первое перескочило, а на тридцать первое. вопрос не меньшей важности и редкости! :D

stanalma 05.05.2015 03:40

Ну вот и умник нарисовался-именно это я и не договаривал:Dкогда упоминал искушенных в ЧС форумчан.

Посмотреть на корявые цифры циферблата на фотографиях-нам не досуг,зато где не появится умник ,везде своего "троля заводит".И все-то у него троли то жирные,то худые. Желаю подобным умникам больше хомажей кривоцифровых и разных...с троллями и без оных. И чтобы каждый от 2 штук и выше.

Что касаемо Штайна, даже опираясь на факты копирования приведенные Церионом ,никакой двуличности нет(имхо)Даже если их назвать хомаж конторой, стоимость такого хомажа "хомажная"-пять сотен Евро!
А я привёл пример какого-то чуда с припаенной ...за 2 штуки. Вот в чем закавыка. И потом,опираясь на логику ув Цериона давайте всё объявим хомажами кроме эксклюзива и Роликов:o

Интересно было узнать об аукционной стоимости Марины.Ну тут уже что-то такое от Лукавого...Может они какому-то умнику принадлежали :) и в этом всё дело. Комментировать такое сложно. Мне во всяком случае

Всем кто серьезно рассказал по-теме -всех благ и как обычно.Мира

Therion 05.05.2015 04:36

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../4/5238487.jpg

Subslim 05.05.2015 12:17

Позволю себе напомнить - с чего началась тема, )...
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3058934)
Для тех ,кто не знает Английский поясню-"знаменитый" хомаж из Кетая который должен стоить по здешним меркам 200 долларов,продаётся почти за $ 2000 Причина-"ищем дурака", даже учитывая наличие(во что я лично не верю) механизма Юнитас 6794 Товарищ спутал с Сигалом 6794,который кстати относительно неплох.У этого идиота и страп дополнительный...аж за 270 долларов,входит в комплект Единственный вопрос кто же будет этот лох?

Где Вы черным по белому, не стесняясь в выражениях - обозначили "принципиальность своей позиции", )).
Такая открытость может и приветствуется, только фигово, что Вы мат. часть предварительно не удосужились почитать.

Теперь, когда Вам объяснили что и почему, и что это Япония, а не Китай, а мех там все же Unitas, ваша позиция -
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3061519)
Что касаемо Штайна, даже опираясь на факты копирования приведенные Церионом ,никакой двуличности нет(имхо)Даже если их назвать хомаж конторой, стоимость такого хомажа "хомажная"-пять сотен Евро! А я привёл пример какого-то чуда с припаенной ...за 2 штуки.

То бишь "Не, за 2-а штукаря это не хоммаж, а не пойми что. Вот за 5 сотен - это да, хоммаж".
Вы сами-то себя слышите? Где связь-то? Или, по-вашему, хоммаж/не хоммаж определяется ценником?
Цена - понятие субъективное, каждый сам решает дорого или нет и "надо ли до оригинала добавить".

Может, кому-то просто не хочется, чтоб там было написано Panerai, и при этом хочется, чтобы это было сделано не в Китае. Да мало ли. Вполне допускаю, что когда перестанут делать Молнию, по прошествии лет, кто-нибудь выставит экземпляр с ценником значительно выше, чем покупал. И, наверняка, снова появится кто-то, кто скажет "Не, Вы видали? И кто это купит?". Да кому надо, тот и купит...

Вообще, занимательная тема.
Один, на английский манер, в термине hоmmage слово home узрел, и решил, что это значит "дома, на коленке, рашпилем".
Другой решил, что в этом слове магическим образом зашифровано "500 баков, не больше".
Прикольно. Наверное, еще версии будут, )...

ultarior 05.05.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3061519)
Что касаемо Штайна, даже опираясь на факты копирования приведенные Церионом ,никакой двуличности нет(имхо)Даже если их назвать хомаж конторой, стоимость такого хомажа "хомажная"-пять сотен Евро!

дроль не унимается :D :D :D
эта ветка хороша (и плоха одновременно) тем, что в ней откорм зелёных почти официально разрешён.

stanalma 05.05.2015 16:04

[quote=Subslim;3061973]Позволю себе напомнить - с чего началась тема, )...
Где Вы черным по белому, не стесняясь в выражениях - обозначили "принципиальность своей позиции", )).

Давайте-ка вместе начнём с начала темы. Название-"Потеряли берега".Цена имелась ввиду? Безусловно. Моя позиция(имхо)в том,что хомажи имеют место быть, но на то они и хомажи чтобы стоили копейки)
Второе-мат часть. Япония или нет-намешаны дорогие прибамбасы ,включая никому не нужный антимагнит, при этом с бодуна выписаны цифры.После этого был вопрос- кто такое купит?
И третье.Абсолютный "Гегель" с названием Чертова Марина-абсолютно дешевая Кетайская контора ,производящая хомажи за копейки. только в Азии Марина может быть и в Японии,и в Корее и хрен знает где ещё...Те же Дивасы делают свой хомаж без надписей. Хоть "матчасть изучать не надо". Сразу ясно -безымянная стилизованная...

Подключиться к теме в середине ,а лучше в конце,не почитав и не посмотрев сноску и фотографии топика и начать умничать-вот самоцель для вас уважаемые умники.Я все, что нужно было сказать -сказал .Ищите и умничайте с кем-нибудь другим -и обрящите.

Therion 05.05.2015 17:33

Цитата:

никому не нужный антимагнит
Посмеялся. Владельцы Миллгаусов как минимум улыбнулись.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3062351)
Моя позиция(имхо)в том,что хомажи имеют место быть, но на то они и хомажи чтобы стоили копейки)

900 евро - 1000 долларов. Копейки согласен.
http://i44.tinypic.com/x37qcl.jpg
http://www.fototime.com/%7B92FC81FB-...gpict/3717.JPG
На этой поэтической ноте прошу модераторов закрыть тему.

Alex Mart 05.05.2015 17:34

Цитата:

Моя позиция(имхо)в том,что хомажи имеют место быть, но на то они и хомажи чтобы стоили копейки)

хорошая версия 6152/1 на Angelus SF240 стоит от 2500$

emedi 05.05.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 3062453)
хорошая версия 6152/1 на Angelus SF240 стоит от 2500$

Скорее столько стоит сам 240-ой Angelus в более-менее вменяемом состоянии.
В любом случае, к MM20 это никакого отношения не имеет.

Natarios 05.05.2015 19:48

Цитата:

при этом с бодуна выписаны цифры.После этого был вопрос- кто такое купит?

Уважаемый , вот прочитал тему и Вы в который раз говорите про кривые цифры/метки . Вы задумались про то что там может стоять купольный сапфир , разной формы , который даёт искажения ? У меня достаточно было таких стёкол и если стекло не полое(пустое) а толстая "линза" то искажения по меткам и стрелкам под разными углами "мама не горюй" ;)
Показал бы примеры таких искажений в оригинальных часах , но честно мне так лень за Вас штудировать гугл и сохранять/вставлять картинки . Думаю Вы выделите для этого время:rolleyes:

Sec6 05.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3058934)
Скажу больше-у меня был такой. Отпускная цена его-80 долларов. Я свой "отпустил" за 200,(покупал за 160) Носить стеснялся, а после регистрации на форуме ,стал стесняться на руку надевать.

Увлекательная тема!Красиво причесываете.Я хомажей не имею никаких,скажем мое мнение будет относительно беспристрастным.Штанальма зачем флагом канадским махать ежели сами 80 долларовый хомаж покупали?И ведь выбрали самый-самый дешевый,а потом красивые слова о вреде хомажирования и соблюдении авторских прав галдите.И Штайна в пример приводить и качество его прославлять тоже не надо. Косячит Штайн не меньше китайцев на форумах часовых не только нашем есть темы про Штайновские косяки.Ответ от скрытого хомажиста Штаныпальмы мне не нужен не трудитесь.

pantagruel 05.05.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3062636)
Уважаемый , вот прочитал тему и Вы в который раз говорите про кривые цифры/метки . Вы задумались про то что там может стоять купольный сапфир , разной формы , который даёт искажения ? У меня достаточно было таких стёкол и если стекло не полое(пустое) а толстая "линза" то искажения по меткам и стрелкам под разными углами "мама не горюй" ;)
Показал бы примеры таких искажений в оригинальных часах , но честно мне так лень за Вас штудировать гугл и сохранять/вставлять картинки . Думаю Вы выделите для этого время:rolleyes:

+1

о красивом купольном кристалле лично я мечтаю , чтобы всё именно так и искажалось , а у некоторых видите ли цифер с кривыми метками...

ему -ТСу , это писалось не единожды , всё в пустую , вывод один - 100% тролль .
давайте не будем его больше кормить?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru