Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 или что то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270586)

Tower45 22.04.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3042053)
Дело в том, что собственного выбора -всегда ровно столько, сколько денег в кармане.
И тут одно дело взять за эти деньги что-то оригинальное ( в своей ценовой категории), а другое - взять закос под более дорогую ценовую категорию ровно потому, что это закос.

Если я правильно понимаю, человек делает выбор в пользу Штайна, слизанного с Ролика - именно по той причине, что тот похож на Ролик. В противном случае есть много очень приличных и самобытных, качественных часов за те же деньги нисколько не хуже Штайна по качеству, но с оригинальным дизайном. Но покупается- то именно потому, что "похоже на Ролекс".

Вот поэтому "беру похожее, но задешево" - и неловко, кмк.

Вот суть. Перестал себя обманывать.

От части Вы конечно правы, но только от части, Штайн или т.п. стоят практически в 10 и более раз дешевле, по функционалу отличие незначительное(водозащита, керамика, сапфир), по дизайну похожи, относительно качества, ну тут не поспоришь, Ролекс имеет свой оригинальный механизм и кончено в целом это выливается в ~10000$, но если есть эта лишняя десятка, а вокруг так много соблазна(отдых, Джек Дениелс;), шмотки и т.д) то почему нет? почему не Штайн или т.п. я сам ярый поклонник дизайна а-ля Ролекс Сабмаринер, но ношу скромную Давосу, вот может просто нравиться подобный дизайн? или это непременно должен быть Ролекс?

Lord of the Flies 22.04.2015 19:43

Хомаж или не хомаж.
Я думаю самое главное, чтобы самому часы нравились, а уж похожи они на ролекс или нет это неважно, тем более окружающим плевать у кого какие часы.
Сам подумываю о покупке ocean 1, дизайн мне нравится.

NoZvezda 22.04.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3042093)
я сам ярый поклонник дизайна а-ля Ролекс Сабмаринер, но ношу скромную Давосу, вот может просто нравиться подобный дизайн? или это непременно должен быть Ролекс?

Вот, смотрите http://www.luxurynet.ru/cars/11652.html
Эти авто, видимо, продаются. И их, видимо, покупают - иначе не стали бы производить.
Но я бы не купил. И вовсе не из-за страны-производителя - а потому, что это ворованный дизайн.
Тем не менее люди покупают, ездят. Так вот я думаю, каждый из них отдает себе отчет, что обманывает сам себя. При том, что за эти деньги можно было бы купить приличную машину классом пониже. Но оригинальную.
Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение относительно выбора чего бы то ни было. Будь то авто, жена или часы.
Я так понимаю, вы Джек Дэниелс тоже стараетесь не низводить до уровня Гжелки?)

RD_tech 22.04.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3042257)
Вот, смотрите http://www.luxurynet.ru/cars/11652.html
Эти авто, видимо, продаются. И их, видимо, покупают - иначе не стали бы производить.
Но я бы не купил. И вовсе не из-за страны-производителя - а потому, что это ворованный дизайн.
Тем не менее люди покупают, ездят. Так вот я думаю, каждый из них отдает себе отчет, что обманывает сам себя. При том, что за эти деньги можно было бы купить приличную машину классом пониже. Но оригинальную.
Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение относительно выбора чего бы то ни было. Будь то авто, жена или часы.
Я так понимаю, вы Джек Дэниелс тоже стараетесь не низводить до уровня Гжелки?)

Ну здесь вы слегка перегнули что уж там! Согласитесь, что есть разница между океаном 1 и 50$-й подделкой с надписью Ролех?! Разве не так?! Тут наверное уместнее сравнить евро-автопром с корейским! Помните как они начинали: Ssang Young Corrando с двигателем от мерседеса, Hynday Terracan как хоммаж Митсубиши Паджеро/Монтеро, Kia Sportage 1 с part-time раздаткой, которая на Автоторе в Калиниграде собиралась. Они все ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ! Теперь их покупают в Европе, как до этого покупали у нас предъдущее поколение. Так ведь и штайн эволюционировал! Неспешно начинают появлятся самобытные модели (aviation, appolon и другие). И не забывайте про пресловутое отношение цена-качество. За свою цену: водозащита 300-м, керамический безель, распространеный ремонтопригодный механизм с достаточной точностью. Не убедил? может пора заканчивать срач, а то живот в стол от еды упирается :D

deathinjune 23.04.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 3041584)
...http://watchcenter.com.ua/steinhart-...mium-blue.html вот они, правда ценник не совсем похож на black...

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3042062)
Это типа премиум эдишен, по такому ценнику уже нафиг...

Ну так это ведь закос под синий Ролекс Сабмаринер, который выпускается только в белом золоте, стального такого нет. В белом золоте, соответственно, сильно дороже. Вот и Гюнтер на свои синие ставит ценничек повыше. Ценовая диверсификация, фигли, все по-взрослому. :D

Убого это, конечно. Сам подход в принципе имею в виду.

Ни в коем случае не в обиду владельцам Штайна. Часы - это всего лишь часы.

Уважаемый ТС,
решать только Вам, но, по моему глубокому убеждению, денежку лучше занести тому часовому производителю, который не просто нагло тырит у своих коллег по цеху успешный, хорошо себя зарекомендовавший дизайн, а пытается все-таки что-то свое оригинальное сделать. Вот таких людей надо рублем, долларом и евро поддерживать.
Это лишь ИМХО, не более.

Ну и насчет всяких возможных ситуаций: если Вы общаетесь с людьми, которые носят Ролекс, а не закос под него, или могут в любой день этот Ролекс купить, то ситуация действительно может возникнуть такая, в которой Вы будете выглядеть нелепо, и Вам, возможно, будет неловко. Если же в кругу Вашего общения никто Ролы не носит и вообще не знает, что это такое, то берите Штайн смело, все будет ОК. :)

nemitiy garri 23.04.2015 07:33

"Всю дорогу", что называется , я задаю этот вопрос, и постоянно ответа на него старательно избегают. Попробую еще раз: допустим, мне нравится Ролекс (это не так, но, для простоты, допустим), или, мне нравится форм-фактор Ролекса(это тоже не так, но пусть)... Денег на Ролекс у меня нет, или - еще вариант - я не считаю разумным тратить такие деньги на часы(как-бы это не казалось странным). Я покупаю себе часы, похожие на Ролекс - вполне себе приличные, швейцарские, их легион таких выпускается (для кого, кстати? - неужели, все эти люди...) и ношу себе с удовольствием.А теперь, "Внимание, вопрос": Почему и Перед кем мне должно быть стыдно, что мои часы похожи на Ролекс?

deathinjune 23.04.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3042787)
...мне нравится Ролекс... Денег на Ролекс у меня нет... Я покупаю себе часы, похожие на Ролекс...Почему и Перед кем мне должно быть стыдно, что мои часы похожи на Ролекс?

Да перед самим собой, больше ни перед кем. :)

И стыдно не потому, что нет денег на оригинал, т.е. на Ролекс, а за саму ситуацию, в которой вы поддерживаете своим трудовым рублем наглого барыгу. Это я не о Штайне, подчеркиваю, никаких личностей, я говорю о принципиальной подоплеке данной ситуации потребления. ;)

nemitiy garri 23.04.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3042784)
будете выглядеть нелепо

Вот, кстати, почему, почему "я" буду выглядить нелепо?... Неужели человек с ролексом на руке начнет меня прилюдно высмеивать, типа - а-ха-ха, люди, гляньте на него ,вот уж лох печальный... Ему, я думаю ,монопенисуально будет ,че там у меня на руке.
Ладно ,уважаемый deathinjune,тема эта вечна, заканчиваю...

deathinjune 23.04.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3042791)
Вот, кстати, почему, почему "я" буду выглядить нелепо?...

См. пост №47.

УПД

Да, и со стороны это, конечно, будет выглядеть так, что:

а) у человека нет денег на Ролекс, а он выпендривается (то самое "быть, а не казаться");
б) человек просто не разбирается в часах и/или ему без разницы, что носить;
в) человек стебется, ну вот панк по жизни;
г) человеку наплевать на то, как он выглядит в глазах окружающих.

Censored 23.04.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3042795)
ему без разницы, что носить

За цену штайна можно купить 4-5 роликов (нет, не настоящих) и тогда это будет похоже на ваше высказывание. Или например 4-5 тех же инвикт - согласен тоже не очень продукт. А что именно в Штайнах заставляет вас прийти к такому выводу? Его похожесть? да ну бросьте, достаточно похожих часов, так незнающий человек купивший ролик и увидит у кого нибудь мако, тоже стало быть будет хихикать над ним? Или с какой ценовой категории начинается "осознавание того, что носить"? По мне так человек который не носит китай,подделки(именно подделки, а не похожие), да и фешн можно сюда отнести - понимает, что он носит.
Я не скрываю, что мне нравится дизайн роликов, но сделал я выбор в сторону Штайна потому что керамика,сапфир,хороший за эти деньги мех и не инвикта)))

Ах да, еще у меня нет возможности потратить 300 тыр на ролекс, который кроме меня, моё окружение не поймет :) А ждать эту возможность 3-5-7 лет, чтобы их купить... ну не знаю,скорее всего - это не та цель к которой я бы хотел стремиться :)
П.С. ДА, другой дизайн дайверов меня не впечатляет, кстати это тоже одна из причин покупки))

deathinjune 23.04.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 3042819)
За цену штайна можно купить... 4-5 тех же инвикт - согласен тоже не очень продукт. А что именно в Штайнах заставляет вас прийти к такому выводу? Его похожесть?...

На мой взгляд, есть огромная разница между "похожи" (Ориент Мако, Глицин Комбат Саб, Лонжин Гидроконквест, Сейко Сёгун, etc.) и "закос" (Штайн, etc.). Дело тут в степени этой самой "похожести".

Но я не против. Если кому-то такой подход близок (Ролик за недороХа), и ничего в этом принципиально не смущает, так и ради Бога. :) Но ТС все-таки сомневается, спрашивает совета, что-то его гложет... И не спроста гложет-то, ИМХО. :cool:

ЗЫ
Инвикта - она бывает разная. Есть у них (или были, не слежу за их ассортиментом) очень хорошие за свои деньги часы, вполне оригинальные по дизайну и на хороших мех-мах ЕТА, даже хронометры. По качеству не хуже Штайна, во всяком случае, только еще и смотрятся интереснее, т.к. оригинальны, без закосов подо что-то. Но там и цены не те, чтобы "4-5 тех же". :)

Censored 23.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3042830)
"закос"

Степень закоса каждый определяет для себя сам, повторюсь. Я не считаю это закосом и роликом за "недороХа" тоже, т.к. это не так. Тудор - вот это еще может быть ролекс за недорого, потому что качество отделки, материалы и подход абсолютно не хуже :) да и делаются на одном заводе по-моему))
П.С. "Недорого" - понятие растяжимое.

Кстати, следуя вашей логике покупая Штайн, я получаю полюбившийся мной дизайн за не такие большие деньги сколько стоит ролекс. Это ДА. НО это не подделка и я отдаю себе отчет, что эти часы будут ходить не один год.
В общем-то каждый относится к этому по разному, я ничего страшного не вижу в этой повторюсь именно "похожести", как я считаю :)

NoZvezda 23.04.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3042784)
по моему глубокому убеждению, денежку лучше занести тому часовому производителю, который не просто нагло тырит у своих коллег по цеху успешный, хорошо себя зарекомендовавший дизайн, а пытается все-таки что-то свое оригинальное сделать. Вот таких людей надо рублем, долларом и евро поддерживать.

По-моему тоже.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3042787)
"Всю дорогу", что называется , я задаю этот вопрос, и постоянно ответа на него старательно избегают. Попробую еще раз: допустим, мне нравится Ролекс (это не так, но, для простоты, допустим), или, мне нравится форм-фактор Ролекса(это тоже не так, но пусть)... Денег на Ролекс у меня нет, или - еще вариант - я не считаю разумным тратить такие деньги на часы(как-бы это не казалось странным). Я покупаю себе часы, похожие на Ролекс - вполне себе приличные, швейцарские, их легион таких выпускается (для кого, кстати? - неужели, все эти люди...) и ношу себе с удовольствием.А теперь, "Внимание, вопрос": Почему и Перед кем мне должно быть стыдно, что мои часы похожи на Ролекс?

Это вопрос воспитания. Понимаете, вот, к примеру, люди идут по улице и лузгают семечки. Разве им ДОЛЖНО быть стыдно?) Нет. Видимо, они так воспитаны. В их системе координат это нормально.
Если для Вас нормально носить часы со сворованным дизайном и не чувствовать стыда - носите и не стыдитесь. Разве кто-то говорит, что Вам должно быть стыдно? Отнюдь.
Я говорю, что МНЕ было бы стыдно.

Чем больше вы здесь доказываете, что белое - это черное, тем больше расписываетесь в том, что обманули себя, а теперь пытаетесь убедить в этом и других.

Аккаунт удален 23.04.2015 09:04

Тут дело не только в заимствованном дизайне (хотя это немаловажно), а ещё в подходе к производству часов. В этой части, я разделяю фирмы на три крупные группы:

Одни фирмы заработали себе славу, выпуская своими силами калибры, предлагая различные нововведения и т.д., их названия широко известны.

Вторые - имеют собственные производственные мощности на которых выпускают самобытные корпуса часов, циферблаты, стрелки и прочую детали, некоторые дорабатывают сторонние калибры.

А есть третий тип - чистой воды конъюнктурщики, которые не имеют собственных производственных мощностей, заказывают все детали часов и их сборку у кого-то на стороне, занимаясь по-сути лишь продажами через площадки наподобие нашего форума. Такие производители даже термина "корпусятник" не заслужили. И до кучи эти "производители" присасываются к славе известных фирм, используя их дизайнерские разработки.

Мне например непонятно, зачем приобретать продукцию упомянутых мною конъюнктурщиков, ещё и копирующую чужие дизайнерские решения, когда кругом масса вариантов аутентичных часов от достойных производителей заработавших себе имя не на пустом месте.

Вот хотелось бы услышать ответ на такой вопрос: стали бы хоть сколько-нибудь известны часы Штейнхарт (пусть даже с такими вкусностями как сапфировые безель и стекло :) ), если бы Гюнтер не использовал дизайнерские решения уважаемых фирм?

nemitiy garri 23.04.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3042859)
обманули себя

Вы знаете, открою Вам секрет - у меня вообще нет Штайнов на данный момент. Вопрос интересует меня исключительно в филосовском ключе... вот, например, как быть с такой Давосой? Её можно купить заместо Штайна, али как?..
http://timeshop.com.ua/images/thumbn...161-556-40.jpg
И да, как в свете парадигмы "стыдно-не стыдно" относиться к Пилотам? Они-ж все , как однояйцевые близнецы? Или тоже, "только Лако, только хардкор?"..

Tower45 23.04.2015 09:44

Ну и темка блин.....!! это я так из яростного поклонника превращусь в яростного ненавистника Ролекс, уважаемые друзья, коллеги, форумчане!, речь идет о нормального качества продукции, с хорошим функционалом, надежным механизмом, долговечной эксплуатацией, а не о китайском дерьме, и причем тут пример о фуфлыжных автомобилях, есть люди которые и не слышали о Ролексе, а все их начали гнобить: закос! ты купил закос!, какой закос???, все намного проще, если нравиться то покупай и никого не слушай, мало кому, что мерещиться, да в любом товаре если захотеть, то можно найти закос под что-то, включил фантазию и вот тебе уже есть закос!
Это мое личное мнение, я его высказал и навязать кому то, цели не было, если кто то прочитал, что то обидное, приношу извинение.

deathinjune 23.04.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 3042922)
... а не о китай

Да? :cool: :o

"Но могут действовать они не прямиком,
Шасть в купе, и притвориться мужиком.
А сама наложит тола под корсет...
Ты проверяй, какого пола твой сосед." (с)

:D

Аккаунт удален 23.04.2015 09:55

Цитата:

Ну и темка блин.....!! это я так из яростного поклонника превращусь в яростного ненавистника Ролекс, уважаемые друзья, коллеги, форумчане!,

Пожалуй такое возможно, при условии, ежели судить о Ролексе посредством общения исключительно с часами похожими на Ролекс.
Как в анекдоте:
"- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!"

Цитата:

речь идет о нормального качества продукции, с хорошим функционалом, надежным механизмом, долговечной эксплуатацией, а не о китай

Китай он разный бывает, как впрочем и Швейцария.

Meder 23.04.2015 10:13

Ну и страсти здесь )
Спасибо за советы.
Из всего предложенного понравились Глицин Комбат. Но опять же бюджет почти в 2 раза надо увеличить.
Давайте тогда вот так.
Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста самобытные (в той или иной степени) дайверы на автомате с сапфиром в бюджете +-$400? Или может кто знает где купить комбаты подешевле?
Сишарк тоже вроде ничего, но кажутся чересчур массивными.
Спасибо

Savelnik43 23.04.2015 10:48

Подешевле только здесь! Шерстите форум! Из сайтов где гуманный ценник советую Джомашоп и ДутифриИсланд! Удачи.

nemitiy garri 23.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3042956)
Сишарк тоже вроде ничего, но кажутся чересчур массивными.

Отнюдь... 43мм - универсальный размер. На моей руке 18.5 смотрятся достаточно скромно. Их из-за одного браслета можно брать -кр-ра-сата-а!..:rolleyes: Вообще, очень проработанные в деталях часы - безель, волны на цифере, стрелки...

Аккаунт удален 23.04.2015 10:53

Вложений: 2
Цитата:

Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста самобытные (в той или иной степени) дайверы на автомате с сапфиром в бюджете +-$400?

http://www.tempestwatches.com/
http://www.benaruswatches.com/
Вложение 988469Вложение 988470

Censored 23.04.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 3042998)
Джомашоп и ДутифриИсланд

Только не джомашоп! можно напороться на проблемы на ровном месте, а вот дютифриайлэнд советую тоже - замечательный магазин.

prom99 23.04.2015 13:12

Цитата:

Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста самобытные (в той или иной степени) дайверы на автомате с сапфиром в бюджете +-$400?

Не одна бессонная ночь проведена в поиске дайверов за такие деньги.
Чуть дешевле 400 USD:
Prometheus Sailfish 300m Automatic Diver Watch Blue Dial Sapphire Bezel
http://images-cdn.ecwid.com/images/2.../188763394.jpg
http://www.prometheuswatch.com/limit...tegory=7120166

Savelnik43 23.04.2015 14:24

Визуально мне не нравится. Как то дешево смотрятся! Предыдущие варианты были интереснее!!!

Аккаунт удален 23.04.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Savelnik43 (Сообщение 3043398)
Визуально мне не нравится. Как то дешево смотрятся! Предыдущие варианты были интереснее!!!

А по мне, так Прометеус смотрится нормально, вот только калибр в них далеко не супер.

Vladimir_R 23.04.2015 14:34

Посоветую Seiko Sumo.
На маркете продается как лимитка с сапфиром (но подороже)
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=sumo

так и стандартные с хардлекс (в бюджете)
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=sumo

От себя добавлю, что лично я с хардлексом вообще проблем не видел на 3 сейках, которые носил.

Meder 23.04.2015 15:00

Видимо входной билет в мир швейцарских дайверов стоит дороже $400.
Раздумываю над вариантом обновить повседневные часы на Certina DS1 (вместо сеек в подписи), и покупки недорогих японских дайверов типа Citizen Excalibur или Seiko SKX007K2.
Голова уже кругом.

Аккаунт удален 23.04.2015 15:12

Вложений: 4
http://www.lewandhuey.com/
Вложение 988795Вложение 988796Вложение 988805Вложение 988806

Vladimir_R 23.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3043467)
Раздумываю над вариантом Seiko SKX007K2

Поддерживаю. Вы приятно удивитесь, что такие часы можно купить за 200 долл (или сколько они сейчас стоят)
Для полноты эксперимента - купите на юбилейном браслете - очень удобный. Если захотите, потом докупите литой ойстер от стороннего производителя - в сети есть обсуждения.

Tower45 23.04.2015 15:32

Цитата:

Видимо входной билет в мир швейцарских дайверов стоит дороже $400.
Раздумываю над вариантом обновить повседневные часы на Certina DS1 (вместо сеек в подписи), и покупки недорогих японских дайверов типа Citizen Excalibur или Seiko SKX007K2.
Голова уже кругом.

Помниться речь шла о механике, керамическом безеле и сапфире, это я про Ситизен и Сейко, как же быть? Вы можете обманывать кого то сколько угодно, но себя лучше не стоит:cool:, вообще к чему душа больше лежит? примерьте на руку разные варианты, это лучший способ в выборе часов, те которые не захочется снимать, смело можете брать.

p/s в первом посту Вы писали, что запястье ~17, это тоже нужно учитывать.

Meder 23.04.2015 16:29

Интересная реакция на штайны. Если бы у океана 1 были бы стрелки другой формы и ценник на 500 евро больше, как бы к нему относились?

Tower45
Запястье 16,5-17 см. Душа конечно лежит к океану.
В окружении людей с ролексами нет. Вообще в моем окружении народу все равно кто что носит. Если кто то носит часы, то это ориенты-тиссо и разнообразный фэшн. Те, кто мог бы купить ролексы, почему то носят УН или Патеки, и то и то наверное в золоте.
Будем думать.

deathinjune 23.04.2015 16:37

Цитата:

Видимо входной билет в мир швейцарских дайверов стоит дороже $400...

К сожалению, да.
Но хорошие и при этом самобытные дайверские часы за эту сумму найти все-таки можно.

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3043625)
...Запястье 16,5-17 см.....

Тогда без примерки с дайверами более 42 мм лучше не рисковать. А еще лучше остановиться на 40 мм, они 100% подойдут.

Цитата:

Сообщение от Meder (Сообщение 3043625)
...Душа конечно лежит к океану...

Так и берите. Вам же носить, а не кому-то еще. :) Хороший надежный мех-м, + безель керамический не будет царапаться. Ну, и дизайн, конечно, очень удачный. ;) :D

Censored 23.04.2015 16:56

Вложений: 1
Если ТС это поможет то вот фото :) запястье 19.5 где то, размер у океанов 42, соответственно 44 на 16.5 будут смотреться слегка зверски кмк :)
http://s018.radikal.ru/i511/1504/4e/a34f7242d987.jpg

Аккаунт удален 23.04.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3043659)
безель керамический не будет царапаться.

царапаться то он не будет, а вот расколоться может запросто.

Censored 23.04.2015 19:40

Нужно постораться, чтобы так нехило вдать часами обо что-то:) и попасть именно в безель

deathinjune 23.04.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3043758)
царапаться то он не будет, а вот расколоться может запросто.

Думаю, в этом случае Гюнтер поможет за скромное вознаграждение. :)

AndreyS1 24.04.2015 09:12

А мне вот кажется, что Davosa и Epos более похожи уже в части браслета на Субмарин, чем Хард и потом за такую цену, как за Штайн, я бы наверное взял все таки Davosa. По поводу спрятал бы часы от настоящего владельца Ролика или нет.....как Вам это удается, спрашивают совета с конкретными примерами похожих часов, а перепрыгивают на тему стоит ли вообще брать или не стоит. И так если Ролик не отпускает то купите похожее сами решите какого производителя, если лупа на дате не сильно держит, тоhttp://farm6.static.flickr.com/5057/...757ec5c2a3.jpg . Огромная просьба напишете на чем остановились.
Удачи.

Dim61 24.04.2015 09:53

Я вот тоже не совсем понимаю, а чем так провинился Штайн? Почему к нему такое отношение? За что обвинения в "заимствовании" разработок Ролика? Если сравнить с теми же Davosa Ternos или Epos все одинаковое, калибр, сапфир, безель, внешний вид. Однако к ним нет претензий. По поводу "стыдно, спрячу часы от настоящих владельцев Ролика", а что вы постоянно в кругу людей, носящих настоящие Ролики Субмаринеры, Улиссы и прочее?

Censored 24.04.2015 09:56

Если находишься в таком кругу, то появляется вопрос, а почему у вас до сих пор не ролекс?) не зря же говорят: с кем поведешься от того и наберешься)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru