|
Цитата:
|
Хомаж или не хомаж.
Я думаю самое главное, чтобы самому часы нравились, а уж похожи они на ролекс или нет это неважно, тем более окружающим плевать у кого какие часы. Сам подумываю о покупке ocean 1, дизайн мне нравится. |
Цитата:
Эти авто, видимо, продаются. И их, видимо, покупают - иначе не стали бы производить. Но я бы не купил. И вовсе не из-за страны-производителя - а потому, что это ворованный дизайн. Тем не менее люди покупают, ездят. Так вот я думаю, каждый из них отдает себе отчет, что обманывает сам себя. При том, что за эти деньги можно было бы купить приличную машину классом пониже. Но оригинальную. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение относительно выбора чего бы то ни было. Будь то авто, жена или часы. Я так понимаю, вы Джек Дэниелс тоже стараетесь не низводить до уровня Гжелки?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Убого это, конечно. Сам подход в принципе имею в виду. Ни в коем случае не в обиду владельцам Штайна. Часы - это всего лишь часы. Уважаемый ТС, решать только Вам, но, по моему глубокому убеждению, денежку лучше занести тому часовому производителю, который не просто нагло тырит у своих коллег по цеху успешный, хорошо себя зарекомендовавший дизайн, а пытается все-таки что-то свое оригинальное сделать. Вот таких людей надо рублем, долларом и евро поддерживать. Это лишь ИМХО, не более. Ну и насчет всяких возможных ситуаций: если Вы общаетесь с людьми, которые носят Ролекс, а не закос под него, или могут в любой день этот Ролекс купить, то ситуация действительно может возникнуть такая, в которой Вы будете выглядеть нелепо, и Вам, возможно, будет неловко. Если же в кругу Вашего общения никто Ролы не носит и вообще не знает, что это такое, то берите Штайн смело, все будет ОК. :) |
"Всю дорогу", что называется , я задаю этот вопрос, и постоянно ответа на него старательно избегают. Попробую еще раз: допустим, мне нравится Ролекс (это не так, но, для простоты, допустим), или, мне нравится форм-фактор Ролекса(это тоже не так, но пусть)... Денег на Ролекс у меня нет, или - еще вариант - я не считаю разумным тратить такие деньги на часы(как-бы это не казалось странным). Я покупаю себе часы, похожие на Ролекс - вполне себе приличные, швейцарские, их легион таких выпускается (для кого, кстати? - неужели, все эти люди...) и ношу себе с удовольствием.А теперь, "Внимание, вопрос": Почему и Перед кем мне должно быть стыдно, что мои часы похожи на Ролекс?
|
Цитата:
И стыдно не потому, что нет денег на оригинал, т.е. на Ролекс, а за саму ситуацию, в которой вы поддерживаете своим трудовым рублем наглого барыгу. Это я не о Штайне, подчеркиваю, никаких личностей, я говорю о принципиальной подоплеке данной ситуации потребления. ;) |
Цитата:
Ладно ,уважаемый deathinjune,тема эта вечна, заканчиваю... |
Цитата:
УПД Да, и со стороны это, конечно, будет выглядеть так, что: а) у человека нет денег на Ролекс, а он выпендривается (то самое "быть, а не казаться"); б) человек просто не разбирается в часах и/или ему без разницы, что носить; в) человек стебется, ну вот панк по жизни; г) человеку наплевать на то, как он выглядит в глазах окружающих. |
Цитата:
Я не скрываю, что мне нравится дизайн роликов, но сделал я выбор в сторону Штайна потому что керамика,сапфир,хороший за эти деньги мех и не инвикта))) Ах да, еще у меня нет возможности потратить 300 тыр на ролекс, который кроме меня, моё окружение не поймет :) А ждать эту возможность 3-5-7 лет, чтобы их купить... ну не знаю,скорее всего - это не та цель к которой я бы хотел стремиться :) П.С. ДА, другой дизайн дайверов меня не впечатляет, кстати это тоже одна из причин покупки)) |
Цитата:
Но я не против. Если кому-то такой подход близок (Ролик за недороХа), и ничего в этом принципиально не смущает, так и ради Бога. :) Но ТС все-таки сомневается, спрашивает совета, что-то его гложет... И не спроста гложет-то, ИМХО. :cool: ЗЫ Инвикта - она бывает разная. Есть у них (или были, не слежу за их ассортиментом) очень хорошие за свои деньги часы, вполне оригинальные по дизайну и на хороших мех-мах ЕТА, даже хронометры. По качеству не хуже Штайна, во всяком случае, только еще и смотрятся интереснее, т.к. оригинальны, без закосов подо что-то. Но там и цены не те, чтобы "4-5 тех же". :) |
Цитата:
П.С. "Недорого" - понятие растяжимое. Кстати, следуя вашей логике покупая Штайн, я получаю полюбившийся мной дизайн за не такие большие деньги сколько стоит ролекс. Это ДА. НО это не подделка и я отдаю себе отчет, что эти часы будут ходить не один год. В общем-то каждый относится к этому по разному, я ничего страшного не вижу в этой повторюсь именно "похожести", как я считаю :) |
Цитата:
Цитата:
Если для Вас нормально носить часы со сворованным дизайном и не чувствовать стыда - носите и не стыдитесь. Разве кто-то говорит, что Вам должно быть стыдно? Отнюдь. Я говорю, что МНЕ было бы стыдно. Чем больше вы здесь доказываете, что белое - это черное, тем больше расписываетесь в том, что обманули себя, а теперь пытаетесь убедить в этом и других. |
Тут дело не только в заимствованном дизайне (хотя это немаловажно), а ещё в подходе к производству часов. В этой части, я разделяю фирмы на три крупные группы:
Одни фирмы заработали себе славу, выпуская своими силами калибры, предлагая различные нововведения и т.д., их названия широко известны. Вторые - имеют собственные производственные мощности на которых выпускают самобытные корпуса часов, циферблаты, стрелки и прочую детали, некоторые дорабатывают сторонние калибры. А есть третий тип - чистой воды конъюнктурщики, которые не имеют собственных производственных мощностей, заказывают все детали часов и их сборку у кого-то на стороне, занимаясь по-сути лишь продажами через площадки наподобие нашего форума. Такие производители даже термина "корпусятник" не заслужили. И до кучи эти "производители" присасываются к славе известных фирм, используя их дизайнерские разработки. Мне например непонятно, зачем приобретать продукцию упомянутых мною конъюнктурщиков, ещё и копирующую чужие дизайнерские решения, когда кругом масса вариантов аутентичных часов от достойных производителей заработавших себе имя не на пустом месте. Вот хотелось бы услышать ответ на такой вопрос: стали бы хоть сколько-нибудь известны часы Штейнхарт (пусть даже с такими вкусностями как сапфировые безель и стекло :) ), если бы Гюнтер не использовал дизайнерские решения уважаемых фирм? |
Цитата:
http://timeshop.com.ua/images/thumbn...161-556-40.jpg И да, как в свете парадигмы "стыдно-не стыдно" относиться к Пилотам? Они-ж все , как однояйцевые близнецы? Или тоже, "только Лако, только хардкор?".. |
Ну и темка блин.....!! это я так из яростного поклонника превращусь в яростного ненавистника Ролекс, уважаемые друзья, коллеги, форумчане!, речь идет о нормального качества продукции, с хорошим функционалом, надежным механизмом, долговечной эксплуатацией, а не о китайском дерьме, и причем тут пример о фуфлыжных автомобилях, есть люди которые и не слышали о Ролексе, а все их начали гнобить: закос! ты купил закос!, какой закос???, все намного проще, если нравиться то покупай и никого не слушай, мало кому, что мерещиться, да в любом товаре если захотеть, то можно найти закос под что-то, включил фантазию и вот тебе уже есть закос!
Это мое личное мнение, я его высказал и навязать кому то, цели не было, если кто то прочитал, что то обидное, приношу извинение. |
Цитата:
"Но могут действовать они не прямиком, Шасть в купе, и притвориться мужиком. А сама наложит тола под корсет... Ты проверяй, какого пола твой сосед." (с) :D |
Цитата:
Как в анекдоте: "- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя напел!" Цитата:
|
Ну и страсти здесь )
Спасибо за советы. Из всего предложенного понравились Глицин Комбат. Но опять же бюджет почти в 2 раза надо увеличить. Давайте тогда вот так. Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста самобытные (в той или иной степени) дайверы на автомате с сапфиром в бюджете +-$400? Или может кто знает где купить комбаты подешевле? Сишарк тоже вроде ничего, но кажутся чересчур массивными. Спасибо |
Подешевле только здесь! Шерстите форум! Из сайтов где гуманный ценник советую Джомашоп и ДутифриИсланд! Удачи.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.benaruswatches.com/ Вложение 988469Вложение 988470 |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть дешевле 400 USD: Prometheus Sailfish 300m Automatic Diver Watch Blue Dial Sapphire Bezel http://images-cdn.ecwid.com/images/2.../188763394.jpg http://www.prometheuswatch.com/limit...tegory=7120166 |
Визуально мне не нравится. Как то дешево смотрятся! Предыдущие варианты были интереснее!!!
|
Цитата:
|
Посоветую Seiko Sumo.
На маркете продается как лимитка с сапфиром (но подороже) http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=sumo так и стандартные с хардлекс (в бюджете) http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=sumo От себя добавлю, что лично я с хардлексом вообще проблем не видел на 3 сейках, которые носил. |
Видимо входной билет в мир швейцарских дайверов стоит дороже $400.
Раздумываю над вариантом обновить повседневные часы на Certina DS1 (вместо сеек в подписи), и покупки недорогих японских дайверов типа Citizen Excalibur или Seiko SKX007K2. Голова уже кругом. |
Вложений: 4
|
Цитата:
Для полноты эксперимента - купите на юбилейном браслете - очень удобный. Если захотите, потом докупите литой ойстер от стороннего производителя - в сети есть обсуждения. |
Цитата:
p/s в первом посту Вы писали, что запястье ~17, это тоже нужно учитывать. |
Интересная реакция на штайны. Если бы у океана 1 были бы стрелки другой формы и ценник на 500 евро больше, как бы к нему относились?
Tower45 Запястье 16,5-17 см. Душа конечно лежит к океану. В окружении людей с ролексами нет. Вообще в моем окружении народу все равно кто что носит. Если кто то носит часы, то это ориенты-тиссо и разнообразный фэшн. Те, кто мог бы купить ролексы, почему то носят УН или Патеки, и то и то наверное в золоте. Будем думать. |
Цитата:
Но хорошие и при этом самобытные дайверские часы за эту сумму найти все-таки можно. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Если ТС это поможет то вот фото :) запястье 19.5 где то, размер у океанов 42, соответственно 44 на 16.5 будут смотреться слегка зверски кмк :)
http://s018.radikal.ru/i511/1504/4e/a34f7242d987.jpg |
Цитата:
|
Нужно постораться, чтобы так нехило вдать часами обо что-то:) и попасть именно в безель
|
Цитата:
|
А мне вот кажется, что Davosa и Epos более похожи уже в части браслета на Субмарин, чем Хард и потом за такую цену, как за Штайн, я бы наверное взял все таки Davosa. По поводу спрятал бы часы от настоящего владельца Ролика или нет.....как Вам это удается, спрашивают совета с конкретными примерами похожих часов, а перепрыгивают на тему стоит ли вообще брать или не стоит. И так если Ролик не отпускает то купите похожее сами решите какого производителя, если лупа на дате не сильно держит, тоhttp://farm6.static.flickr.com/5057/...757ec5c2a3.jpg . Огромная просьба напишете на чем остановились.
Удачи. |
Я вот тоже не совсем понимаю, а чем так провинился Штайн? Почему к нему такое отношение? За что обвинения в "заимствовании" разработок Ролика? Если сравнить с теми же Davosa Ternos или Epos все одинаковое, калибр, сапфир, безель, внешний вид. Однако к ним нет претензий. По поводу "стыдно, спрячу часы от настоящих владельцев Ролика", а что вы постоянно в кругу людей, носящих настоящие Ролики Субмаринеры, Улиссы и прочее?
|
Если находишься в таком кругу, то появляется вопрос, а почему у вас до сих пор не ролекс?) не зря же говорят: с кем поведешься от того и наберешься)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |