Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   самый нелюбимый бренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26862)

кирилл911 17.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 310799)
Голосую за Panerai, по сути дешевецкие часы с адской коммерческой накруткой стоимости. И еще за навязчивый пиар.

+1 Часы не понятно о чем...:D

Брателла Алнайкера 17.12.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 311099)
Как оказывается "Поныряй" -то не любят. Не ожидал.

Перечитайте... - НЕ любят Ролех... и... панеристи с маркетологами:rolleyes:

andruxa 17.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 310672)
Как ни странно, для меня самые нелюбимые - Rado.
Не принимаю концепцию крутейшего корпуса и дешевого кварцевого механизма.

У них же есть и механика в тех же корпусах для некоторых моделей (для трёхстрелочников sintra и diastar точно есть). к тому же кварцем не гнушаются и Omega и Breitling.

По мне так нет любимых/нелюбимых брендов... если часы нравятся по дизайну/функциям - будь они хоть Восток - возьму. Попробовать :)
Другое дело, что качество может не порадовать... вот это уже реально признаки производителя. Но из того, с чем я сталкивался в своей жизни (Восток - давно, разные Касио, Романсон, разные Ориенты, Жак Леман, Фестина) - ничего не разочаровало именно как часы. Идут, работают, вид не теряют, заявленную воду не пропускают. Ни одни часы ни разу за всю жизнь в ремонт не носил (сплюнул три раза) - только батарейку менять.

По поводу Жаков Леманов - чуток обидно за них. Я не могу сказать, что они крутая швейцария, или галимый китай. ХБЗ что они есть (даже если и китай - то ничего страшного). Свои жаки я не разбирал. Но чем меня этот бренд радует: дизайн у них свой (хотя у Радо кое-что в последнем они надо быть честным - слизали:( хотя наверное любые квадратные керамические будут похоже на радо). есть у них и интересные коллекции - футбольные например. на качество жалоб не слышал. ценник - адекватный (я кварцевый доказано-водонепроницаемый хрон на браслете с керамическими вставками в браслете и на безеле за 8.5 тысяч взял). сам счетчик хронографа год не выключал. и ни разу не подводил. как поставил на три минуты вперед больше года назад, так там же и стоят минуты (секунды не знаю).

потом уже после, как купил, зашел на сайт жаков. сайт конечно такой... корявенький :) но эт я ещё и как айтишник отчасти смотрю на это. маркетинговая "легенда" - ну, для далеких от деталей часовых дел - не самая запущенная точно скажем (а что, разве человек не мог решить делать доступные надежные часы? почему бы и нет?). Конечно, корявенькая-дырявенькая она, легендочка. Но и Раймонд Вайль тот же не особо берет за душу.

За свой ценник, я думаю, Жак - нормальный продукт. Можно сравнивать с Tissot и Certina (вроде имена, и швисс - кому надо - мне лично пофиг) - но по-моему в тех же решения в Жаках дешевле, и механики у него мало. Эта марка адресована скорее тем, кто выбором часов не заморачивается серьезно. Я помню, когда его брал - я вообще ничего о марках не знал. И всё критерии что у меня были - это водонепроницаемость и дизайн. Я даже поначалу не сообразил, что за фегня такая - хронограф. Разбирался с ним ещё полдня потом :)

Я думаю, если бы у меня были бы те же 8.5-9 тысяч, и я выбирал бы себе хрон, я бы взял Жака не сомневаясь. И даже если трёхстрелочник. Ну, тут бы ещё с Тиссотами бы Жак поборолся на поляне дизайна у меня в голове.

Krause 17.12.2009 20:59

Легче высказать то, что нравится, чем то, что не нравится!!!
Нравиццо:
Патек!!!
Ланге!!!
Иваси!!!
Сейко!!!
Ролик!!!
Омега!!!
Келек!!!:p
Хроносвис!!!
Орис!!!
Все остальные, не интересуют ваще!!!

Kill_Voice 17.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 311163)
Японцев вобще не понимаю.
Из швейцарии с прохладой отношусь к конторкам, относящим себя к так называемой "доступной роскоши". В часах ИМХО надо выбирать - либо доступно, либо роскошь. А копии люксовых часов под своим брендом для меня мало чем отличается от левака...

Да что же такое, в какую тему не зайди везде рано или поздно приходят к обсуждению левака.

по теме:
Не люблю пам из-за сектансва обладателей, и фейшен бренды.

kch 17.12.2009 21:22

тема для фриков.

Брателла Алнайкера 17.12.2009 21:33

Скорее - для фрикций:D

pindos 17.12.2009 21:41

все бренды имеют право на жизнь,а плохие они или хорошие,нравятся или нет, определяет рынок!А зарекаться от каких то марок,по себе проверил,не стоит ИМХО.

pantoff 17.12.2009 21:55

панерай и зельберштайн

Voldemar 17.12.2009 22:10

Ничего не скажу за качество, но просто не нравятся следующие названия, ну вот не нравятся и все - Q&Q, MM, Romanson, Certina, Stowa

AlexDelf 17.12.2009 22:14

ПАМы - не понимаю просто совсем. МЛ - ну переборщили они с раскруткой.

strapsimus 17.12.2009 23:29

да
еще первая тройка вызывает легкое неприятие

karabazbarabaz 17.12.2009 23:34

Люблю ПАМ (если еще подскажут где найти оголтелую рекламу Панераи, то еще больше стану любить...прям взасос), нравятся Ролекс, АП и Гранд Сейко (их, похоже, тоже люблю, но заочной любовью), а к остальным равнодушен...для кого то, возможно, запахнет примитивизмом, но мне ...до сиреневой звезды.
Сказать, что всех других не люблю, так язык не повернется - они мне просто никак...совсем.
А НЕ ЛЮБЛЮ элитные часы за вменяемые деньги в часовых бутиках, располагаемых в переходах Московского метрополитена.

ASM 17.12.2009 23:51

Нелюбимый бренд - слишком резкая формулировка...
Более точно - выбирая часы в одной ценовой категории с каждой из этих марок, куплю другие:
Orient - копия Ролеха и эмблема не нравится,
Rado - слишком однообразные, и подверженные быстротечной моде,
ML - за попытки перебираться в более высокие ценовые категории, при этом в продаже остаются дешевые кварцевые модели, да и старых недорогих моделей на руках все еще много,
FC - все у кого-то слизано - от стрелок до дырок,
Longines - пере-Тиссо, но недо-Омега,
Zenith - просто не нравятся...

Еще странное отношение к JLC - на картинках все нравится, на руке НИЧЕГО не сидит... Но это скорее из серии "люблю, но не подходят" =)

strapsimus 18.12.2009 01:03

еще эташная часть ун

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 310643)
ну наверное стоит ограничиться всетки брендами которые подделывают
чтоб до всяких мм и кукушек не скатываться

а разве фк с жл подделывают
их как то и не любить странно
хотя конечно нелюбить можно все что нелюбится

programmer 18.12.2009 09:27

Радо!!! оооо!!!!! аааа! просто слов нет.
ну и ролекс конечно, да простят меня владельцы.

хотя думаю может вырасту из этого максимализма - любимый нелюбимый бренд

mds 18.12.2009 11:40

ВЕСЬ кварц, биколор, PVD.

strapsimus 18.12.2009 11:42

ролекс оч спорный но ненелюбимый
его спасает то что он бездатый саб выпускает/выпускал
а его шон коннери носил в кино

Msdos 18.12.2009 11:52

Не нарвятся РР, Леманс (и иже с ним типа свиссы). Зенит, но он не то что не нравится, просто я его не могу понять...

babay78 18.12.2009 12:35

Короче говоря, судя по всему нас мало. И мы можно сказать в оппозиции))))

babangida 18.12.2009 12:40

Ролекс - часы увешанных перстнями и цепями негритосов в зеленых костюмах, шубах, шляпах и с тростями (но черный саб почему-то нравится)
Паныряй - тут все уже про него сказали
Брайт, за однообразный и унылый "типадлякрутыхмужикофф" дизайн
Японцы в большинстве, но некоторые модели нравятся

timesword 18.12.2009 12:47

Не люблю Fashion бренды; всякие Фестины, ЛеМаны и Атлантики (где много кварца, свиссмейда и мало всего остального)

А еще ненавижу Ike Pod Icelink особенно эти
http://www.watchdigest.com/wp-conten...2/i_1793_1.jpg

Вообще раздражает нарочитая безвкусица в сочетании с агрессивной её рекламой. Таких марок сейчас хватает.

И еще, мне кажется у марки "Ебель" мало шансов с таким названием добиться большой доли на рынке СНГ. К тому же у них по прежнему много моделей с "застойным" дизайном и кварцухой внутри по цене нормального автомата. Такие часы мог бы купить только слипой и очень старый дедушка.

Для примера
http://www.authenticwatches.com/ebel...5f41-5225.html

stainlesssteel 18.12.2009 13:50

Raymond Weil, Auguste Reymond, Balmain, Edox, Tissot, Certina - короче вся бюджетная кварцевая швейцария. Позолота, кварцевые календари и так далее. Никаких своих доработок и собственного лица.

iHuman 18.12.2009 17:37

Tag Heuer Formula 1. Вызывает (на физическом уровне) ассоциации с аляповатым китайским безобразием, которым торговали лет 8-9 назад в метро/ларьках. Тогда на полном серьезе считал, что этот дизайн придумали наши юго-восточные соседи, оказалось - ан нет..

0x2102 18.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 311688)
...Tissot, Certina - короче вся бюджетная кварцевая швейцария. Позолота, кварцевые календари и так далее. Никаких своих доработок и собственного лица.

Про последний тезис о лице соглашусь (такова участь всех входящих в Swatch Group), но не на счёт кварца и бюджетности. У Тиссо и Сетрина в модельном ряду, помимо пятисот-долларовых кварцев, достаточно механики, пусть и ETA'шной, преимущественно на 2824-2 и хронографов на 7750, которые в бутиках типа Консула лежат за 40-60т.р. что для многих совсем не бюджетно.

stainlesssteel 18.12.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от 0x2102 (Сообщение 311892)
Про последний тезис о лице соглашусь (такова участь всех входящих в Swatch Group), но не на счёт кварца и бюджетности. У Тиссо и Сетрина в модельном ряду, помимо пятисот-долларовых кварцев, достаточно механики, пусть и ETA'шной, преимущественно на 2824-2 и хронографов на 7750, которые в бутиках типа Консула лежат за 40-60т.р. что для многих совсем не бюджетно.

есть и у сейки модели стоимостью в PP, должны же быть какие-то исключения.
даже те "пятисотдолларовые кварцы" лично для меня и близко не стоят таких денег. у сейки или у немцев за 500 долларов можно взять приличную механику. А тех, кто отдает по 2-3 тысячи долларов за кварцевый позолоченный календарь с луной RW или тот же AR я вообще не понимаю )) это тотально overpriced бренды.

0x2102 19.12.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 312005)
...тех, кто отдает по 2-3 тысячи долларов за кварцевый позолоченный календарь с луной RW или тот же AR я вообще не понимаю )) это тотально overpriced бренды.

От чего ж тогда в этом списку не вижу Breitling или Tag Heuer?
Кстати, Сертина и Тиссо позолотой не злоупотребляют, равно как и лунниками.

flash 19.12.2009 13:27

Цитата:

У Тиссо...

даже есть 4 модели в платине. Что никак не поднимает их на более достойный уровень.

flash 19.12.2009 15:09

Цитата:

У Тиссо...

Кстати.
2 солидных банера на льду и (как минимум) 2 бортовых. За них тоже платит покупатель этого свисмейда.

babangida 19.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 312285)
даже есть 4 модели в платине. Что никак не поднимает их на более достойный уровень.

Тут как я понял возмущены не относительной отстойностью бренда, ну Тиссо не Омега и ругать или не любить его за это глупо
Не любят "выскочек", когда с помощью выдуманных легенд, агрессивной рекламы и искусственно завышенной цены пытаются часы уровня Тиссо позиционировать на одном уровне с Омегой например. Чем Тиссо кстати не занимается.

flash 19.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 311077)
Филип Лоуренс и Жак Леман. Если их вообще можно назвать часовыми брендами.

Забыл- еще Клод Бернар. Видел вчера всю эту троечку в Мос.Времени. ну там..и филип воч до кучи..

jinkade 19.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от stainlesssteel (Сообщение 312005)
есть и у сейки модели стоимостью в PP, должны же быть какие-то исключения.
даже те "пятисотдолларовые кварцы" лично для меня и близко не стоят таких денег. у сейки или у немцев за 500 долларов можно взять приличную механику. А тех, кто отдает по 2-3 тысячи долларов за кварцевый позолоченный календарь с луной RW или тот же AR я вообще не понимаю )) это тотально overpriced бренды.

А я вполне понимаю ;) И Вы поймете, если примете тот факт, что все существует в рамках своей целевой аудитории. Вот есть человек, он получает 20-40 тысяч рублей з/п. Весь круг его общения такой же, в часах особенно не разбирается, знает что где-то там наверху есть другие деньги, другие марки итд, но никаких контактов с тем миром не имеет. Он хочет купить часы. Накопил 3 штуки баксов!!!! Понятно - это потрясающая сумма и часы должны выглядеть потрясающе! Показывать всю роскошь, превосходство, доминантность! Конечно он пойдет и купит AR календарь с луной и позолотой - именно так. Зачем же ему за 3 тысячи(!!!) сейко, который столь же роскошен и торжественен, как трактор Беларусь.

flash 19.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 312366)
как трактор Беларусь

Сам ты трактор-беларусь! Какие критерии роскоши и торжества? Цыганская позолота что ли? В часах олжны быть (и есть) другие критерии стиля. Вот в сейке, к примеру, стоит просветленный сапфир, и метки-стрелки смотрятся очень ярко. При этом качество отделки тех и других, как и циферблата- высочайшее.

flash 19.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 312331)
2 солидных банера на льду и (как минимум) 2 бортовых.

...........Продули. Негативизм к тисцоту только усилился....:):):)

Mafia manufacture 19.12.2009 17:53

[quote=jinkade;312366] Показывать всю роскошь, превосходство, доминантность! Конечно он пойдет и купит AR календарь с луной и позолотой - именно так.

А потом разочаруется в позолоте, как я например,тем более если это единственные часы на каждый день!:eek:

Hong Dien 19.12.2009 18:11

Ролекс! Так совпало, что почти все в нем не нравится. Во-первых, отмеченный Шуу в начале топика, стереотип. Во-вторых, ну нет у них такого модельного разнообразия, как у Бреге или Улисса или ЖЛК, скажем. Опять же никогда не делают прозрачной задней крышки. Не нравится эмблема, лупа с датой. Редкий случай, когда в именитом бренде (речь даже не только о часах) вдруг практически все совершенно искренне субъективно не нравится.

Все - личное мнение, ничуть не хочу обидеть саму марку и владельцев часов. В конце концов - механизмы ведь действительно одни из лучших.

5Stars 19.12.2009 22:34

злобный форумчанин или Jedem das Seine

не могу понять, что двигает людьми высказываться о том, что не нравится?:confused:
если мне что-то не нравится, то я просто это "что-то" исключаю из своей жизни и все
зато теперь понятно, почему народ иногда не может пройти мимо ветки имени "не нравится". может ветку Rolex переимновать в RRR;)

Принц Уельский 20.12.2009 01:52

Категоричное НЕвосприятие только одной марки - Радо.

Со всем остальным можна мириться, даже с ПАМом (который, кстати, чертовски красив, если абстрагироваться от параноидальной цены).

stainlesssteel 20.12.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 312366)
А я вполне понимаю ;) И Вы поймете, если примете тот факт, что все существует в рамках своей целевой аудитории. Вот есть человек, он получает 20-40 тысяч рублей з/п. Весь круг его общения такой же, в часах особенно не разбирается, знает что где-то там наверху есть другие деньги, другие марки итд, но никаких контактов с тем миром не имеет. Он хочет купить часы. Накопил 3 штуки баксов!!!! Понятно - это потрясающая сумма и часы должны выглядеть потрясающе! Показывать всю роскошь, превосходство, доминантность! Конечно он пойдет и купит AR календарь с луной и позолотой - именно так. Зачем же ему за 3 тысячи(!!!) сейко, который столь же роскошен и торжественен, как трактор Беларусь.

Расскажу вам историю из жизни :D
Я где-то полгода работал под начальством человека, который ездил на ML AMG (в гараже еще несколько машин по слухам было), который одевался в праду гучи и так далее, серьезный человек вроде бы.
Сидим в его кабинете, обсуждаем что-то, я кидаю взгляд на его часы - золото, луна виднеется, полный календарь, 40-42 мм чистой прелести и признака того что это состоявшийся мужчина. Но что я вижу потом - у него стрелка секундная тикает через деление. Баа, так это же кварц :D
В итоге у него на ML только шильдик AMG, остальные машины в гараже это форестер убитый и вольво 850 универсал :D:D
а в какой из династий чжынь пень шилась его прада - вы уже гадайте сами.

п.с. я бы в жизни за 3 т.д. долларов не купил подобные часы. Более того, распологая такой суммой я бы пошел в интернет (как собственно я сюда и попал) и спросил бы людей в теме. а если окружающие меня люди не в теме - потратил бы 150 долларов на патек филип или ролекс в ближайшем переходе и забил бы на это.

jinkade 20.12.2009 02:56

flash и mafia, я ж не говорю, что Вы не правы - я просто объясняю, что у каждой ЦА свои критерии. у вас одни - у них другие.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru