Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы для доктора Айболита (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268051)

BONIVUR 07.04.2015 10:33

Да , эти с синими стрелочками хэмы красивые.с халатом будет зачетно:)

S.5 07.04.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3017125)
понравился Цеппелин... Доктор Антон Павлович Шмидт в немецких часах с
Всем - большое человеческое спасибо

Цеппелин- это не немецкие часы. Это Китай.
Впрочем, может, это и не так важно.

boris1022 07.04.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 3018027)
Да , эти с синими стрелочками хэмы красивые.с халатом будет зачетно:)

Ну, "эти с синими стрелочками" сейчас замучаешься искать - это прежняя редакция. Так что придется удовлетвориться псевдо-золотом

VladiP 07.04.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3018078)
Ну, "эти с синими стрелочками" сейчас замучаешься искать - это прежняя редакция. Так что придется удовлетвориться псевдо-золотом

Ну можно взять вариант со стальными стрелками и синей секундой (но как по мне - модель с "золотыми" эффектнее).

Justinrost 07.04.2015 11:28

Айфона случайно нет у вашего доктора? Если вдруг есть, то iWatch за 1000$ самые крутые можно взять.
И пульс меряют(собственный) и еще имеют кучу плюшек. Правда раньше конца апреля вряд ли удастся купить.

krestyaninov 07.04.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 3018039)
Впрочем, может, это и не так важно.

Zeppelin отличнейшие часы, между прочим. Как и Junkers. Вообще, Pointtec барахла
не делает.
А помните Zeppelin 100 Jahre на механизме 3133? Исполнение выше всяких похвал, настолько круто 3133 никто, кроме них, не дорабатывал.
Однозначно брать. Лучше на ЕТА, конечно, но можно и на Мийоте, - по надежности не уступает швейцарцам.

boris1022 07.04.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 3018088)
Ну можно взять вариант со стальными стрелками и синей секундой (но как по мне - модель с "золотыми" эффектнее).

согласен на все 100%

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3018126)
Айфона случайно нет у вашего доктора? Если вдруг есть, то iWatch за 1000$ самые крутые можно взять.
И пульс меряют(собственный) и еще имеют кучу плюшек. Правда раньше конца апреля вряд ли удастся купить.

не пойдет... у человека технический критинизьм... ему все эти примочки - как мертвому припарки:)

mistrec 07.04.2015 11:36

центральная большая четкая живая секунда в приоритете. думаю, не хрон.

boris1022 07.04.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 3018129)
Zeppelin отличнейшие часы, между прочим. Как и Junkers. Вообще, Pointtec барахла
не делает.
Однозначно брать. Лучше на ЕТА, конечно, но можно и на Мийоте, - по надежности не уступает швейцарцам.

Я уже, как та обезьяна из анекдота - "Мне что, разорваться, что-ли?":) Что брать-то?
Цепелин очень нравится своей "докторской винтажностью". Но! люди намекают, что марка ни о чем (хотя, фигуранту на это будет абсолютно наплевать). Намекают, что это голимый Китай (хотя, по мне - по барабану ГДЕ собирают; главное - ИЗ ЧЕГО)
Гамильтон - экстерьер прекрасен. Сердце прекрасно... и за ночь проникся к ним любовью... и здрассьте! опять Цеппелин

Doctor Vlad 07.04.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3018126)

Самые крутые все же существенно дороже.
Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3018138)
не пойдет... у человека технический критинизьм... ему все эти примочки - как мертвому припарки:)

Если подарите ему айфон в комплекте с часами и покажете как пользоваться - освоит оч. быстро. Моим отцу и маме за 60, лихо управляются с айфонами и айпадами.
Но конечно если ваш доктор - человек супер-консервативный, то может быть и отторжение. Хотя айфон игрушка классная.

Часы стартуют от $399
http://youtu.be/B51p-DbPl8I
Доктор будет самый модный в ЛПУ ;) Он же на компьютере работает?

Justinrost 07.04.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3018241)
Самые крутые все же существенно дороже.

Если подарите ему айфон в комплекте с часами и покажете как пользоваться - освоит оч. быстро. Моим отцу и маме за 60, лихо управляются с айфонами и айпадами.
Но конечно если ваш доктор - человек супер-консервативный, то может быть и отторжение. Хотя айфон игрушка классная.

Часы стартуют от $399
http://youtu.be/B51p-DbPl8I
Доктор будет самый модный в ЛПУ ;) Он же на компьютере работает?

Я в курсе.))
Ну эти дороже только из-за золотого корпуса и ремешка с золотой клипсой. В остальном теже iWatch. Неужели золотой корпус может стоить 9000$!!??

boris1022 07.04.2015 12:53

Doctor Vlad, Доктор на компе работает. тут несколько другая проблема... Я в этом вопросе - человек супер-консервативный: часы должны быть часами, а не гаджетом.
Поэтому, айфон с часами-гаджетом ему не светит...

Doctor Vlad 07.04.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 3018267)
Я в курсе.))
Ну эти дороже только из-за золотого корпуса и ремешка с золотой клипсой. В остальном теже iWatch. Неужели золотой корпус может стоить 9000$!!??

Это не корпус стоит, это понты. Понты в розовом золоте стоят $16500, в желтом да, $9000 ;)
Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3018304)
Doctor Vlad, Доктор на компе работает. тут несколько другая проблема... Я в этом вопросе - человек супер-консервативный: часы должны быть часами, а не гаджетом.
Поэтому, айфон с часами-гаджетом ему не светит...

Все строго... Не повезло доктору :D

marsek 07.04.2015 14:48

Вложений: 7
Рекомендую Марсек ( Marsek). Отличный дизайн, превосходное качество и что немаловажно, приемлемая цена . Кстати , в живую выглядят намного респектабельнее , чем на фото.
Классический эмалевый циферблат.
Механический калибр с ручным заводом ETA 6497-1 (Швейцария), гравированный корпус из материала на выбор, классический циферблат в технике горячей эмали, заводная головка с применением техники алмазная грань из материала корпуса с сапфиром, стрелки в форме мечей из материала на выбор, боковая секундная стрелка на 9 часов оригинальной формы, безель с гильоше и эмалью, сапфировые стекла, ремешок из кожи аллигатора, диаметр корпуса 46 мм, высота 15 мм, водонепроницаемость до 30 метров (3 atm), гарантия производителя 3 года.

DoctorUSI 07.04.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 3018039)

Вопрос "Китай-не Китай" в сегменте бюджетных часов подобен извечной дилемме о первичности курицы и яйца. Экономические реалии, к сожалению, таковы!
К примеру, возникает вопрос: каковыми считать часы Seiko, Японскими или Китайскими? Менеджмент, штаб-квартира, некоторые производственные мощности в Японии, с производственными подразделениями в Китае, Сингапуре, Малайзии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Seiko
Отвечу сам и сразу - Японские! Без каких либо оговорок (несмотря на честное признание в собственности Китайских предприятий).
Pointtec? Штаб-квартира в Германии. Сборка многих моделей в Германии (о чём красноречиво свидетельствует маркировка на цифере и "спине"). Да, у Поинтека есть модели самого низкого ценового сегмента без маркировки "Made in Germany" (даже в серии 100 лет Цеппелин), которые могут иметь, предположительно, "азиатский" след. Но... Производитель чётко даёт знать, что именно Germany, а что "не совсем", будучи, на мой взгляд, честным перед потенциальными клиентами.
Честные и качественные часы за свою цену, равно как и уважаемый Seiko.

DoctorUSI 07.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3018162)
Что брать-то?

...Но! люди намекают..

Из всего, что было посоветовано, выглядит очевидным выбор в пользу Hamilton (Действительно, очень красивые и достойные во всех смыслах часы в Вашем бюджете), если бы не одно существенное Но! Профессия и место работы Вашего друга. Я более чем уверен, что подарок близких друзей в виде Хама очень его обрадует и принесёт множество позитивных эмоций. А дальше? Вашему подарку может быть уготована судьба "семейной реликвии", хранящейся в шкафу, и одевающейся время от времени, в основном на дружеские встречи (дабы не обидеть дорогих Друзей). Существует большая возможность того, что не будет их носить постоянно Ваш друг. В таких часах "обычному врачу" в "обычной поликлинике" будет неловко. Неловко перед пациентами (имеющими полугодовой доход меньше цены "подарка на запястье), неловко перед молодыми коллегами (на пятиминутках и совещаниях ловя завистливые взгляды и двусмысленные реплики - "Классные часы! Откуда?), а в итоге неловко перед самим собой.
Почему-то все окружающие "обычного врача в обычной поликлинике" видя относительно дорогую вещь у доктора начинають думать о "продаже больничных листов", "выписке левых рецептов", "сотрудничестве с фармфирмами" и других подобных "грехах". А фраза "Друзья подарили" воспринимается как "отмазка".
В итоге на работу одевать не будет. А врач основное время своей жизни проводит на работе. Вот тут и появляется риск быть передареными близкому человеку (сыну, зятю, свояку...).
И нет полноценной радости от подарка.

P.S. некоторые люди намекают что и Maurice Lacroix "сомнительный бренд"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204343&page=3

Воистину "у одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3017610)
Марка никому не известная...

И в этом, как мне кажется, огромный плюс. Сразу отпадает множество "глупых мыслей" у окружающих. :)

skyforce 07.04.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3018685)
Я более чем уверен, что подарок близких друзей в виде Хама очень его обрадует и принесёт множество позитивных эмоций. А дальше? Вашему подарку может быть уготована судьба "семейной реликвии", хранящейся в шкафу, и одевающейся время от времени, в основном на дружеские встречи (дабы не обидеть дорогих Друзей). Существует большая возможность того, что не будет их носить постоянно Ваш друг. В таких часах "обычному врачу" в "обычной поликлинике" будет неловко. Неловко перед пациентами (имеющими полугодовой доход меньше цены "подарка на запястье), неловко перед молодыми коллегами (на пятиминутках и совещаниях ловя завистливые взгляды и двусмысленные реплики - "Классные часы! Откуда?), а в итоге неловко перед самим собой.

тему внимательно вы не читали... было упоминание, что Хэмы "как у Хауса" в поликлинике где доктор трудится давно уже "засветились" и не одни.:) Кроме того Хамильтон далеко не такая известная марка как то же Тиссо, поэтому о их стоимости может догадываться только человек "в теме". Негативную реакцию (зависть) окружающих скорее вызовут массивные часы "золотого" цвета, чем скромный Лонжин или Хэм.
И еще, вы действительно думаете, что доктор за 20 лет работы не заслужил право носить на запястье хорошую вещь и должен перед кем-то (да хоть перед самим собой) за это оправдываться?...

Цитата:

некоторые люди намекают что и Maurice Lacroix "сомнительный бренд"

я например всегда так и считал, и не скрывал этого.

Doctor Vlad 07.04.2015 16:22

Цитата:

В таких часах "обычному врачу" в "обычной поликлинике" будет неловко. Неловко перед пациентами (имеющими полугодовой доход меньше цены "подарка на запястье), неловко перед молодыми коллегами (на пятиминутках и совещаниях ловя завистливые взгляды и двусмысленные реплики - "Классные часы! Откуда?), а в итоге неловко перед самим собой.

Кстати, обычный заведующий в обычной больнице носит золотые Бреге и не парится на пятиминутках. И да, действительно, друзья-хирурги подарили :D

DoctorUSI 07.04.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3018744)
тему внимательно вы не читали... было упоминание, что Хэмы "как у Хауса" в поликлинике где доктор трудится давно уже "засветились" и не одни.:)...

Признаю свою невнимательность... Виноват.:)

Ну, тогда выбор очевиден! Искренне рад за коллегу (мне бы таких Друзей)!:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3018769)
Кстати, обычный заведующий в обычной больнице носит золотые Бреге и не парится на пятиминутках. И да, действительно, друзья-хирурги подарили :D

Тут всё объяснимо, подчинённые "отблагодарили" начальника за возможность финансово позволять себе делать подобные подарки.:D
К сожалению состояние медицины таково, что не в каждом крупном городе (я даже умалчиваю про периферию) врачи могут позволить себе подобные подарки. Имею в виду сугубо государственный (муниципальный сектор). В моём "государственном" медицинском учреждении врачи стараются не выставлять "на показ" своё благосостояние, потому как неуместо это. Основная масса пациентов - пенсионеры, бюджетники, дети детдомов и специализированных (социально) школ...
Часы стоимостью 1000 евро и выше выглядят как "пир среди чумы". Дабы предотвратить политические спекуляции, скажу, что так было и раньше, год, два, три назад. Это не значит, что у врачей нет достойных часов. Многие имеют "состоятельных" пациентов, консультируют в частных клиниках (вот именно там и носят дорогие аксессуары, дабы подчеркнуть статусность заведения, и свою собственную перед соответствующими пациентами).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3018744)
И еще, вы действительно думаете, что доктор за 20 лет работы не заслужил право носить на запястье хорошую вещь и должен перед кем-то (да хоть перед самим собой) за это оправдываться?...

Не думаю. Даже наоборот... Заслужил и не должен.
Просто профессия врача предусматривает разумную скромность и "уместность" внешнего облика согласно жизненным реалиям пациентов. Лично у меня будет вызывать чувство глубокого уважения коллега с Лонжинами или Хамами на тематической конференции, на коллегиальном фуршете или подобных мероприятиях вне реалий "бюджетного" лечебного заведения. И, мягко говоря, недоумение заведующий хирургией с золотыми Бреге, подписывающий выписки из историй болезни золотым Паркером в кабинете хирургического отделения обычной больницы.
Не секрет, что многие люди подсознательно ассоциируют врача со священником (ведь обоим мы доверяем самое сокровенное, и ждём от них реальную помощь, имея в большинстве случаев последнюю надежду). Священник в дорогих часах вызывает лично у меня, мягко говоря, недоверие...

Уважаемый boris1022, извините за флуд в Вашей теме. Обещаю, больше не буду. С уважением! :)

Doctor Vlad 07.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3018776)
Тут всё объяснимо, подчинённые "отблагодарили" начальника за возможность финансово позволять себе делать подобные подарки.

Вовсе нет, он гинеколог, они хирурги, отделения разные, он им не начальник, а земляк и сослуживец, так что это просто говорит о том, что хирургам по барабану, что о них подумают :D
А вот моя супруга дорогие часы не носит на работу - во-первых, жалко их царапать в карманах, снимая для операций/манипуляций и подвергать воздействию агрессивных дезрастворов. Ну и во-вторых, зависть и пересуды в коллективе. Даже на недорогие специально купленные чтобы носить на работу Сейко народ косится, а что говорить о дорогущих часах.
Цитата:

Имею в виду сугубо государственный (муниципальный сектор).

Да, речь именно про ГКБ.

Цитата:

И, мягко говоря, недоумение заведующий хирургией с золотыми бреге, подписывающий выписки из изторий болезни золотым Паркером в кабинете хирургического отделения обычной больницы.

Гинекологического! :rolleyes:

DoctorUSI 07.04.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3018851)
Гинекологического! :rolleyes:

Извините! :) В последнем абзаце имел в виду абсолютно гипотетическую (а не приведённую Вами) ситуацию. Просто упоминание о "заведующем" и "Бреге" совпало!

Эх, пообещал, и не удержался... :)

Doctor Vlad 07.04.2015 17:26

Цитата:

Уважаемый boris1022, изините за флуд в Вашей теме. Обещаю, больше не буду. С уважением!

Да ладно вам, всем интересно поговорить про врачей и их заработки :rolleyes: Такие копья ломаются! :D

boris1022 07.04.2015 18:19

Цитата:

Уважаемый boris1022, извините за флуд в Вашей теме

Да пожалуйста, общайтесь...
Проблематика темы себя исчерпала - европейскому путешественнику дано задание на приобретение Спирита (предварительно, заручившись поддержкой двух "подельников":))
Какова зарплата врача поликлиники в Москве и в Новосибирске я знаю - и там и там у меня родственник/друг работают.
Одаряемый будет носить подарок каждый день - плевать ему на косые взгляды. Да и не слишком много их будет - народ-то не слишком искушен в "весе" часов.

Doctor Vlad 07.04.2015 18:50

https://www.etime.co.il/files/6781281731370092061.jpg

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3017853)
зацепили вы меня Спиритом
Правда, в хрон мы не влезем со своей суммой, а вот 3-стрелочник - в самый раз.

Вот похожая Certina и как раз хрон, смотрится богато-пребогато. Правда это кварц, но может оно и к лучшему.
Есть на браслете, попрактичнее, есть с шоколадным цифером, красиво смотрится.
Размер 42, как заказывали.

Nikitas 07.04.2015 19:02

Спасибо, DoctorUSI, за Ваши посты. Вы абсолютно правы - нам представили доктора, которому предназначаются часы, как приличного человека, консервативных в хорошем смысле взлядов, причем на Государственной службе. Это называется медицинская этика. О чем большинство врачей уже давно стало подзабывать. А народ (пациенты) ещё чувствует на подсознательном уровне. Выбор за врачами - или прислуживать балагану среднего и элитного класса или остаться верным своему назначению.
ТС, видимо Вам уже не нужны обоснования в виде пульсометра для покупки ?
Гамильтоны на фото выглядят очень интеллектуально и не столь уж вызывающе (если только не рогатые кнопки в хронометре по ссылкам). Но, если вы дарите их на каждый день,то нужно учесть смену ремешка на браслет и размер.
Приходиться часто мыть руки и при осмотре пациента большой размер или выступающие части мешают. Например, на плоские часы с некрупной головкой можно и перчатку по-быстрому натянуть.

Ваш Айболит носит старые Сейко 5 - видимо 39 mm. Только исходя из этого я предлагал часы меньше 42 mm c хорошей водозащитой.
Если же подарок на "выход в свет", то Гамильтон хронораф и в меру наряден и интеллигентно смотрится на ремешке. А большой размер для высокого, пусть и тощего человека не имеет значения - смотрится гармонично.

S.5 07.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 3018129)
не делает.
А помните Zeppelin 100 Jahre на механизме 3133? Исполнение выше всяких похвал

С Юнкерсом был печальный опыт. Кварцевые часы (с механизмом Ronda 515, если не ошибаюсь), купленные тоже в подарок, кстати, сломались в первый же день. Были возвращены в магазин. При возврате продавец деликатно намекнул, что рекламаций хватает... Правда, это касается не самих часов, а механизма, но по мнению многих мастеров, Ронда достаточно надёжна. Значит, поставили самую дешёвую версию "Swiss parts"? Не знаю, но доверие к подобным маркам как-то пошатнулось... Но... про упомянутый Вами Цепеллин на 3133 знаю, видел его вживую. Действительно, выполнен на первый взгляд неплохо. В общем, противоречивое какое-то отношение к Юнкерсам- Цепеллинам.

boris1022 07.04.2015 19:53

Nikitas, обошлось без пульсомера... нашлись сознательные члены нашего "кружка почитателей доктора Айболита", которые клюнули на красивые фото Спирита и мою зажигательную речь. Спирит будет именно 3-стрелочник, а не рогатый хрон.
Нда... про постоянную возню у умывальника и возможность натягивания перчаток я совершенно не подумал.
Думаю, что справится как-нибудь... тем более, что свои Сейко он абсолютно точно носит выше косточки (не знаю, как она называется) и пишут, что у Спирита водозащита 5 bar (наверное, достаточно для мытья рук?).

Nikitas 07.04.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019095)
Думаю, что справится как-нибудь... тем более, что свои Сейко он абсолютно точно носит выше косточки (не знаю, как она называется) и пишут, что у Спирита водозащита 5 bar (наверное, достаточно для мытья рук?).

boris1022 , я бы снимал в карман, но не из-за 5 bar (достаточно, он же не в операционной "по локоть") , а из-за кожанного ремешка.
Покажите, пожалуйста, какие выбрали.
Мне в конце года тоже подарок надо делать молодому коллеге, поэтому интересуюсь темой.

yourok72 07.04.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3018892)
Да ладно вам, всем интересно поговорить про врачей и их заработки :rolleyes: Такие копья ломаются! :D

спасибо доктор, с огромным удовольствием осилил все 14 страниц:D

сорри за оффтоп:o

boris1022 07.04.2015 20:54

Вложений: 2
Nikitas, в конце концов, ремешок можно заменить на влагостойкий.
Выбрал H42415551 (фото 1), или H42415591 (фото 2), если по какой-либо причине не выйдет или товарищ, который будет брать, решит, что в живую второй вариант лучше выглядит. Я, например, по фото не могу понять...

DoctorUSI 07.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019208)
Выбрал H42415551 (фото 1), или H42415591 (фото 2), если по какой-либо причине не выйдет или товарищ, который будет брать, решит, что в живую второй вариант лучше выглядит. Я, например, по фото не могу понять...

Светлый циферблат (на первом варианте), мне кажется, будет лучше гармонировать с белым халатом, в сравнении с более тёмным графитовым. Хотя, чего греха таить, оба варианта шикарны!

alehdoktor 07.04.2015 21:07

Вложений: 4
Вообщем включаюсь:

-хроны неактуальны;
-дата - коллега по надцать раз на дню ее пишет;
-хорошо читаемый цифер с большой секундой;
-пульсометрическая шкала, ну, игрушка. Как выше сказано хороший доктор и без часов посчитает, но это пароксизмов не касается. Легко ошибиться.
-скромно, не броско, но со вкусом;

Есть у меня подобные и любимые. И название в тему. По мнению коллег - лучшее, из того, в чем на работу ходил. Покажу. И приятным дополнением был бы отличный Литтмановский фонендоскоп. Мне самому денег жалко было, как подарили - в восторге был...

boris1022 07.04.2015 21:17

alehdoktor, как-то поздновато включились)))
Глицин - классный аппарат! - тем более, название самое, что ни на есть, медицинское. Мне, как минималисту, очень нравится. Но выбор уже сделан:)
Кстати, какой-то фонендоскоп мы ему дарили лет пять назад... не помню, какой именно, но хороший. Наш доктор был просто счастлив

Doctor Vlad 07.04.2015 21:26

Терапевт в поликлинике не часто надевает перчатки, это же не хирург. Но вообще я за часы на браслете. У супруги двое часов на браслете, одни на каучуке. Но она далеко не терапевт, у неё специальность хирургическая.

alehdoktor 07.04.2015 22:25

Давно пора ветку отдельную сделать для медиков и про их часы. Количество медиков на форуме шкалит. Вот пусть другие туда лечиться ходят. От ЧБ. Этакая поликлиника форумная.:D:D:D

S.5 08.04.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019251)
выбор уже сделан:)

Выбранные часы неплохи, но... возможно, у них будет не лучшая "читаемость". А это для врача, тем более человека немолодого, может оказаться серьёзным минусом :(

Сочетание тонких стрелок и светлого циферблата в этом плане очень "рискованное"! И если читаемость окажется затруднённой- часы превратятся в красивую, но не функциональную вещь, скорее украшение, чем прибор. А это, насколько понимаю, не совсем то, что хотелось бы.

Часы лучше всё-таки посмотреть вживую, причём отойти от витрины с её ярким светом куда-нибудь в сторону. У обоих вариантов стрелки могут сливаться с циферблатом и затруднять считывание показаний.

Nikitas 08.04.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3019278)
Терапевт в поликлинике не часто надевает перчатки, это же не хирург.

Я на этом не акцентировался, но приятно слышать, что в России с поликлинического терапевта снята роль сортировки по нозологии - кого в кож.вен, кого к урологу, инфекционисту.
Признаться, начиная с работы в СССР я сам до сих пор пренебрегаю перчатками где возможно, вне и внутри операционной : ).

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3019208)

Хороший выбор. Надо будет тоже сподобиться и съездить посмотреть вживую.
Как я понял с голубыми стрелками у Hamilton этой серии только хронограф.

Думаю смена ремешка хоть на водостойкий ремень, хоть на браслет, с таким энтузиастом часов как вы, у доктора не вызовет затруднений : ).
Лишь бы часы понравились, раз выбор уже сделан.

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3019407)
Давно пора ветку отдельную сделать для медиков и про их часы. Количество медиков на форуме шкалит. Вот пусть другие туда лечиться ходят. От ЧБ. Этакая поликлиника форумная.:D:D:D

В профильную ветку легче могут проникнуть эти .. психиатры. И начнут, как у них принято, долго и безрезультатно лечить нашу шизофрению но уже своим глицином. Что не айс. А нам это надо ?
Эта ветка про Айболита вполне себе уютно замаскирована :) .

Huskey 08.04.2015 05:37

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 3019407)
Давно пора ветку отдельную сделать для медиков и про их часы. Количество медиков на форуме шкалит.

надеюсь, раздел для медиков замаскирован под нейтральным названием "патек филипп" или хотя бы "ролекс")

alehdoktor 08.04.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Huskey (Сообщение 3019776)
надеюсь, раздел для медиков замаскирован под нейтральным названием "патек филипп" или хотя бы "ролекс")

Метко! Но шутка довольно злая. В среде медиков социальное расслоение сильнейшее.
Тот же терапевт в поликлинике не проводит уникальных операций, никто не говорит ему о спасении своей жизни каждодневно. Его работа не видна. В то же время колоссальная психоэмоциональная нагрузка. Каждодневная. Над этим не принято задумываться.
Кстати, пришел к однозначному выводу - энцефалопатия штука заразная, надо и тут себя терапевту поберечь:eek:

IVANH0E 09.04.2015 20:35

700 евро
http://watchcenter.com.ua/images/res...mg2_jpg_21.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru