Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суровые мужские без лишних понтов ! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266935)

Lonely Fox 31.03.2015 20:03

А такой колор?
http://momentumwatch.ru/katalog/muzh...sy/m50-mark-ii

aeromobil 31.03.2015 22:17

jonlok, по отзывам Форсы 220-230 гр тянут. Титаны на 40% легче но засада резерва нет.
Push75, а чем они перебивают моих кандидатов? Водозащита вижу слабее, кварц от батареи пашет или солар?

Sec6 31.03.2015 22:34

У меня есть Форсы и 0300 и 0600 с 0700.На мой взгляд самые удобные 0300 и не из-за ЗГ я все равно часы на правой руке ношу.Почему не скажу,но мне кажутся они самыми удобными.Насчет большого веса часов,я этого никогда не понимал!Ну и пусть 250 гр и что?Рука устанет?Да хоть полкило через пять минут про это забываешь ежели у тебя психика здоровая.А если все время руку чесать то будешь страдать от веса часов.

aeromobil 31.03.2015 22:47

...

sfwatch 31.03.2015 22:53

почему в списке нету Сейки? https://www.youtube.com/watch?v=O9V_E3_Ok-g вот новый дайвер. Сапфир, литой браслет и застежка, гмт. Цены не знаю но думаю в 600 уложишься. Мех кинетик. запас хода 6 мес, точность кварца.

GhoustDog 31.03.2015 22:53

Я в свое время владел citizen 2100, именно такой пандой, отличные часы. Читаемость конечно на черном цифере была бы лучше, но стрелки неплохо отполированы и почти всегда отражают свет и соответственно хорошо видны. В живую часы красивые и механизм там отличный, так что из представленных я бы их брал. Я свои бы в жизни не обменял если бы сели хорошо, но у меня рука тонкая не все садиться. Да и хронограф когда включается без лишних движений начинает нравиться, я например во время приготовления еды часто пользуюсь.

P.S. а если не из списка то Seiko SUN019P1, если механика рассматривается, как недостаток то под данные ТТХ они идеально подходят.

Push75 31.03.2015 23:02

Топикстатеру. Да указанные мною часы на мой взгляд конечно же не перебивают М-Форсы, тем более я вообще люблю механику. Просто Вы хотели часы полегче, а эти как раз и будут полегче потому что кварцевые на батарейке, а смотрятся нисколько не хуже, эти часы были выпущены в честь гонок Субару, как и вся линейка 600-ых М-Форсов. А что касается водозащиты, то и в этих кварцевых вполне можно купаться и даже без акваланга нырять. А так конечно при прочих равных я бы выбрал М-Форс. Мне тоже визуально больше всего нравятся 300-ые, хотя эта серия меньше в диаметре чем последующие, зато они и самые легкие, но толстые, особенно в сравнении с кварцевой линейкой.

BONIVUR 31.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3006990)
Да кто придумал что механические часы тяжелые? Все будет нормально, рука не устанет:) А часы если будете носить (а вы их и покупаете, что бы носить), то они остановятся только в случае поломки.

Речь не про механические часы,а про м форс,а он реально на руке чувствуется.Приятная тяжесть это конечно хорошо,но в магазине))типа маешь вещь)а на руке не совсем комфортно.Я например и кварцевые гидроконквесты редко ношу по той же причине,но там правда еще и грани острые.

Postoronnim V 31.03.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от aeromobil (Сообщение 3005558)
Итак, продолжая название темы, сначала чего бы НЕ хотелось:
- пластик и игрушечный внешний вид
- золото и камни
- платить за надпись swiss большую часть стоимости часов
- отсутствие индивидуального внешнего вида
- слабая водо/ударо-защищенность
- трудно читаемые
- лишние усложнения (жпс, блютуз и т.д.)

+
Цитата:

Если не можете ничего лучше предложить, просто проходите мимо этой темы.
+
Цитата:

лучше засунуть эту мотивацию туда, где эко-драйв работать не будет
=
http://media.cackle.me/92edf6386317a...b9ac7aee5d.jpg

Никакого пластика, одна стрелка, молотком не разобьешь, в Марианской впадине уцелеют. Для тру-мужЫка - как раз.

BONIVUR 31.03.2015 23:36

Ну погарячился человек с кем не бывает.мягше надо быть)

aeromobil 01.04.2015 00:16

Postoronnim V, хороший вариант, только немного старомодные и подсветки нет...:)

Sec6, крутая коллекция! А можно попросить фото 0700 вместе с 0300 сделать. Чтоб размеры сопоставить. И какие из них тяжелее? Видел в одном магазе 0300, на днях буду там, примерю, посмотрю так ли страшен зверь в живую.

Sec6 01.04.2015 01:32

Вложений: 2
Могу завтра попробовать кого нибудь попросить у меня полная рукожопость с фотографией.Повертел я часы в руках и вроде понял почему 300 больше мне больше нравятся чем 600 и 700.Вес одинаковый приблизительно при взвешивание на руке не сильно отличаются.Они немного меньше меньше 600 и 700 при почти одинаковой толщине,но это не сильно заметно.Индикатор запаса хода не по центру(меньше мешает) у 600 он внизу и тоже меньше отвлекает чем на 700 он на самом видном месте на 12 часах.Стрелки попроще,по мне так лучше без закидонов.Как я уже сказал по ощущениям когда часы на руке самые удобные 300,потом 600 и уж наконец 700.Но это мое личное мнение.Вот пока пара хороших фоток тех у кого с руками и головой все в порядке.

А лучше конечно все три модели померить и почувствовать какие удобнее.600 тоже попробуйте.

stanalma 01.04.2015 03:31

Все что увидел вверху-с портами. Ориент-вот суровые и без понтов и на охоту и на стройку... И имхо обозначать не стану-проверено Удачи с выбором

deathinjune 01.04.2015 09:39

Уважаемый ТС,
в Вашем списке из заглавного поста все без исключения часы по сути гламурные.

Вот, пожалуйста, суровые мужские без лишних понтов:

http://m2.timefy.com/img/p1/365-2855...f-91w-1cr-.jpg

K.E.Johnson 01.04.2015 09:53

+1, лайк от Романа Аркадиевича!

Oleg2015 01.04.2015 10:01

Роман Аркадьевич так то носит Ролекс. А на известной фотографии он в фитнесс-трекере

aeromobil 01.04.2015 10:05

Странно уже гламурными обзывают, до этого унисекс нашли и понты какие то...
Ну и где в этих часах это все? Навороты есть эт да, может и не все нужные но без них скучно и надоест быстро проверенно.
Купить какие то тупо часы как на фото выше я всегда успею и выбирать даже не надо.
А по делу слабо посоветовать? Что-то круче уже выбранных или обосновать чем одни лучше остальных.

Fudo 01.04.2015 10:14

aeromobil странно, что с вашей манерой общения еще не послали подальше. Слабо, понимаешь, ли. Такое ощущение, что вам кто-то что-то должен.

ltybcrf 01.04.2015 11:15

Вложений: 2
В поддержку Orient... Семисотого Форса, пока нет, есть 600-й на браслете и 300-й на каучуке, причем появился апосля 600-го. По удобству ношения мне 300-й больше нравится, возможно из-за эмоционального цвета, меньшего веса и размера 46 мм супротив 47 мм. Интересовался 700-м (пока не пощупайу - не куплю), понял, что размер там 49 мм за счет выступа, защищающего ЗГ и симметричного наплыва на противоположной стороне корпуса.

aeromobil 01.04.2015 11:23

Fudo, есть такая поговорка - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам нужно идти.
В начале темы я попросил помочь выбрать из конкретных вариантов или добавить свой и обосновать чем он лучше.
Кроме адекватных советов за которые я очень благодарен, складывается впечатление, что в тему заходят в основном высказать свое фэ, поучить жить или просто потрындеть...Ну и где я не прав, что прошу таких советчиков просто пройти мимо?
Тема была бы намного короче и информативней. И никто никому ничего не должен, просто обсуждаем часы.

И так по часам пока расклад таков. От GW3000 скорее всего откажусь- отсутствие сапфира, много пластика и браслет с покрытием (это ip или все таки dlc?). Ситизен 2100- сомнения в противоударности и читаемости, ну и модель старая, как бы не попасть на замену аккумулятора. Мфорсы- оставляю решение до примерки.
Остаются два соперника- Мтг1000 и Ситизен Суперхрон. И там и там сапфир, много функций, примерно одна цена, в ситизене титан, но и размер больше.

Sec6 01.04.2015 11:51

У каждого свои представления о суровых мужских часах на мой взгляд все,что вы показали не совсем соответствует моим представлениям.У меня это обязательно механика и вовсе без наворотов.Поэтому за М-Форс отдал голос они ближе все к моему восприятию часов без понтов.Гляньте SARG015 и просто для ознакомления посмотрите на эти Сейко.
http://www.seiyajapan.com/collections/seiko

Lonely Fox 01.04.2015 13:29

Непотеметреда.
Возможно, ТС несколько эмоционален. Но это как сказать. Первый ответ, который он получил - Вы сами не знаете чего хотите.
И как нужно на это реагировать? Кто-то промолчит и утрется, кто-то вообще уйдет из темы, кто-то ответит резко. ТС выбрал последний вариант. И ничего в этом страшного нет. Если бы знал, что хочет купить, пошел бы и купил, а поскольку сомневается, создал тему и вправе ожидать ответов по существу.
А то ведь от таких ответов "Вы сами не знаете чего хотите" попахивает часовым снобизмом: типа я знаю, чего хочу, а ты нет, вот пойди, поизучай матчасть, а потом спрашивай нас, крутых.

ЗЫ. Насмотрелся выше крыши всего этого на мотофоруме - какой мотоцикл (шлем, куртку, перчатки) выбрать. Признаюсь честно, немного со временем надоедает. Но здесь формула проста: раздражает - проходи мимо. Не делай нервы ни себе, ни людям.

Butchara 01.04.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3008137)
А то ведь от таких ответов "Вы сами не знаете чего хотите" попахивает часовым снобизмом: типа я знаю, чего хочу, а ты нет, вот пойди, поизучай матчасть, а потом спрашивай нас, крутых.

А что вас смущает? На что расчитывает ТС? Он себе часы берёт? Или мне? Ну хорошо, большинством голосов выберут одни. А ему-то они понравятся? Может он ждал, что все проголосуют за другие.
Выбор их шести (!!!) часов - это скорее женский выбор, а не мужской. Как было правильно замечено сумочки, а не часов.
При этом все они - с лишними "понтами".

Lonely Fox 01.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3008160)
А что вас смущает? На что расчитывает ТС? Он себе часы берёт? Или мне? Ну хорошо, большинством голосов выберут одни. А ему-то они понравятся? Может он ждал, что все проголосуют за другие.
Выбор их шести (!!!) часов - это скорее женский выбор, а не мужской. Как было правильно замечено сумочки, а не часов.

Меня ничего не смущает. Я не понимаю резкости некоторых ответов. Конечно, в итоге ТС сам будет выбирать, и вовсе не факт, что он согласится с мнением большинства. Но по мне - лучше отвечать по теме, чем заниматься психоанализом ТС.

K.E.Johnson 01.04.2015 15:16

Имхо, лучше общаться вежливо и с уважением, обоим сторонам.

gromm 01.04.2015 16:17

Цитата:

Да никакого снобизма. Предлагается выбрать из часов, которые ТС НЕ НРАВЯТСЯ. 4 из 6 можно сразу убирать из-за
Цитата:

Сообщение от aeromobil (Сообщение 3005558)
сложное управление

. Оставшиеся- тяжелые или царапаются. На предложение
Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3005570)
берите ориент мако кварц или сейко какой-нибудь.

последовало
Цитата:

Сообщение от aeromobil (Сообщение 3005596)
Если не можете ничего лучше предложить, просто проходите мимо этой темы

Ну, собственно, никакой психоаналитики. А золота и камней в этом бюджете по определению не может быть

Kazahek 01.04.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3007509)
Могу завтра попробовать кого нибудь попросить у меня полная рукожопость с фотографией.Повертел я часы в руках и вроде понял почему 300 больше мне больше нравятся чем 600 и 700.Вес одинаковый приблизительно при взвешивание на руке не сильно отличаются.Они немного меньше меньше 600 и 700 при почти одинаковой толщине,но это не сильно заметно.Индикатор запаса хода не по центру(меньше мешает) у 600 он внизу и тоже меньше отвлекает чем на 700 он на самом видном месте на 12 часах.Стрелки попроще,по мне так лучше без закидонов.Как я уже сказал по ощущениям когда часы на руке самые удобные 300,потом 600 и уж наконец 700.Но это мое личное мнение.Вот пока пара хороших фоток тех у кого с руками и головой все в порядке.

А лучше конечно все три модели померить и почувствовать какие удобнее.600 тоже попробуйте.

Сегодня был в магазине перемерял много моделей в том числе те что у вас на первой фотке , так вот продавец объяснил часы большие, масивные постоянно приходиться ими ударятся, так вот темный безель будет весь в царапинах.
А на оскорбительные посты старайтесь меньше обращать внимания здесь на форуме чаще обитают престарелые, ворчливые индюки, считающие что им все по жизни ктото что то должен и априори презирающие молодое поколение. Терпения мой друг мир не без добрых людей.

Patriot716 01.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Kazahek (Сообщение 3008423)
... здесь на форуме чаще обитают престарелые, ворчливые индюки, считающие что им все по жизни ктото что то должен и априори презирающие молодое поколение. ...

Вот это поворот! :):):)

Sec6 01.04.2015 18:14

Цитата:

Сегодня был в магазине перемерял много моделей в том числе те что у вас на первой фотке , так вот продавец объяснил часы большие, масивные постоянно приходиться ими ударятся, так вот темный безель будет весь в царапинах.

Глупости продавец говорил!Здоровые психически и физически люди часами не ударяются если даже они массивные.Это только если нарушена координация движений или с психикой проблемы.В любом случае если ударяешься часами нужны тренировки координации.У продавца был видно план другие часы продать.

Luke88 01.04.2015 18:36

Суровые мужские Citizen BM6400 и AW 1410. 42 мм и 44 соответсвенно :rolleyes:
http://s020.radikal.ru/i701/1212/f6/3fd75f0a0ddd.jpg
http://c03.coacdn.com/watchesWPC/AW1...1419883296.jpg

skyforce 01.04.2015 19:26

Цитата:

формула проста: раздражает - проходи мимо. Не делай нервы ни себе, ни людям

+1 Я давно уже стараюсь не создавать и не участвовать в темах по выбору именно из-за того что они редко бывают информативны. Пришел к выводу, что полезнее иногда почитать и поискать информацию самому, например, на том же вотчюсике. И да, на многих наших форумах такая наблюдается такая картина, на часовом хотя бы без мата и то радует.:)
Многие темы о выборе занимают кучу страниц и заканчиваются ничем. Пора делать ставки!:)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3008160)

Ну почему женский? Разве может мужчина выбирать из одних часов, одного авто, одной женщины. Разве это выбор?:) Мне гораздо более странно читать темы типа "часы за 300 (1000, 10 тыс, миллион и т.д. не важно)" или "посоветуйте с синим цифером" и подобные. Там же не шесть, там сотни и тысячи вариантов!:eek: Здесь, мне кажется, более определенный выбор. Кстати, за темой то никто и не следит, в основном прочитают первую страницу или даже этим не утруждаются, судя по комментариям.;) На шестой странице, если я правильно понял, выбор вроде бы до трёх часов сократился.;)
И, ради бога, объясните мне тоже интересно, где в этих часах понты? В чём они проявляются? Дело в том что у меня много часов примерно в этой ценовой категории и никаких понтов в тех же Касио и Ориентах, пусть и не самых дешевых, я не вижу. Понты для меня, например это очень популярный здесь Ролекс, стОят как 20 тех же м-форс, но точно не в 20 раз лучше. имхо. Хотя для кого-нибудь побогаче это обычный недорогой тул-вотч без особых понтов..:)

Цитата:

продавец объяснил часы большие, масивные постоянно приходиться ими ударятся

А почему приходиться ударяться, он не сказал? Хотя, может быть, у него проблемы с алкоголем...:D
Большие часы, согласен, не всегда удобны, но во-первых это зависит и от размеров запястья, личного восприятия, аккуратности. А не рекомендовать можно и большие авто - тоже ведь габариты немалые, с непривычки где-то не вписаться можно.:D

Цитата:

на форуме чаще обитают престарелые, ворчливые индюки, считающие что им все по жизни ктото что то должен и априори презирающие молодое поколение

:D

Luke88 , так ТС же на браслете выбирает.

P.S. Говорил о неинформативности, а сам туда же. Из МТГ и Ситизена ССТ, я бы вторые выбрал - понравилось сферическое сапфировое стекло, титан и жк-дисплей, проще функционалом управлять, а еще у них красная подсветка и не такие попсовые как Шоки! Вот.:)

Beatloman 01.04.2015 19:50

Предложу ТС ещё вариантов:
БЕЛОУЗЕРО
http://www.ashford.com/images/catalo...555353_FXA.jpg
и
ПРЕСИЖИОНИСТ
http://www.ashford.com/images/catalo...98B166_FXA.jpg
Может зацепит

Kazahek 01.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3008586)
Глупости продавец говорил!Здоровые психически и физически люди часами не ударяются если даже они массивные.Это только если нарушена координация движений или с психикой проблемы.В любом случае если ударяешься часами нужны тренировки координации.У продавца был видно план другие часы продать.

Ну зачем вы так, Например из багажника машины или бардачка чтонить взять так не взначай или с ребенком или велосипед, да мало ли где, обязательно где нибудь зацепишься отсюда и царапины, а на темной поверхности они особенно видны.

Lonely Fox 01.04.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Kazahek (Сообщение 3008786)
Ну зачем вы так, Например из багажника машины или бардачка чтонить взять так не взначай или с ребенком или велосипед, да мало ли где, обязательно где нибудь зацепишься отсюда и царапины, а на темной поверхности они особенно видны.

Значит, у вас "нарушена координация движений или с психикой проблемы" :D Как и у меня :D

Sec6 01.04.2015 20:46

Тренировка все убирает.Без обид!И ребенков таскаю и из багажника достаю невзначай ничем не ударяюсь,зимой на гололеде не падаю,легко могу пройтись по 10 сантиметровой трубе между домами.И таких как я легион.Мелкие царапины в процессе носки часов неизбежны,но не так как продавец говорил.

Kazahek 01.04.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3008823)
Мелкие царапины в процессе носки часов неизбежны,

Именно это я и имел ввиду на темном это особенно заметно

VAN DYKE 01.04.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Kazahek (Сообщение 3008868)
Именно это я и имел ввиду на темном это особенно заметно

Ношу 600-е уже второй год,работаю на производстве,никаких царапин и прочего не наблюдаю,единственный недостаток этих ориентов вижу именно в механике,периодически приходится корректировать ибо отстают,а так-вещь!

Sec6 01.04.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от VAN DYKE (Сообщение 3009020)
единственный недостаток этих ориентов вижу именно в механике,периодически приходится корректировать ибо отстают,а так-вещь!

По мне это достоинство механики.Корректировать надо,живая она.В зависимости от положения ходит по разному.Я получаю удовольствие от корректировки,но это конечно зависит от личных предпочтений.

Geln 02.04.2015 01:11

Вложений: 1
Если суровые и мужские да еще и без понтов - то однозначно эти:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1427926244

Butchara 02.04.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3008709)
Ну почему женский? Разве может мужчина выбирать из одних часов, одного авто, одной женщины. Разве это выбор?:)
И, ради бога, объясните мне тоже интересно, где в этих часах понты? В чём они проявляются? )

Мужчина может выбирать из двух, предварительно отметя всё лишнее. Из шести - это из серии "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Тем более, насколько я помню, ТС привёл все минусы выбранных им же моделей. Поэтому комментарии "сами не знаете, чего хотите" совершено уместны.
Теперь про "понты". А разве ТС рассказал нам, что он имеет в виду под словом "понты"?
Для кого-то "понты" - это шильдик Rolex с соответствующей ценой. Для кого-то компас, который нужен одному из ста владельцев Casio, для кого-то резерв хода, потому что он привык заводить часы раз в сутки, по утрам, перед чашкой кофе. Для кого-то синхронизация времени с вышкой в Японии и Германии. А для кого-то примитивные 200 m тоже понты. Так о чём мы тут все говорим?
:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru