Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   мой Homage ака MM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26624)

Timm 13.12.2009 16:36

Водозащиту лучше в воде не проверять. Кстати и производитель не рекомендует.
Что касается ремня, то погуглите на название фирмы Getat Watch Co, там сами все увидите и прочитаете.

Constant 13.12.2009 17:15

Водозащиту не проверял, да и не привык я в часах купаться, но думаю в разумных пределах бытовой эксплуатации. Цвет ремня - wooden brown with beige stitch

ВованВованыч 13.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 308834)
Черные:корпус,цифер,стрелк
и,бакля.Воронёный механизм.Черный ремень по моим размерам.
Оранжевые:сэндвич и люминофор на стрелках,прострочка ремня.
Должно так было быть.:)

Что-то побило сообщение...

Constant 13.12.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 308884)

Должно было быть оригинально, жаль не вышло. Корпус 45мм или 44мм?

Constant 13.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 308884)

Должно было быть оригинально, жаль не вышло. Корпус 45мм или 44мм?

ВованВованыч 13.12.2009 17:51

47. 1950

Timm 13.12.2009 17:57

Вот решил признаться. Заказал себе вот такой сastom. Стоимость вместе с пересылкой 98$, пересылка авиапочтой. 12 декабря посылка ушла из Гонконга. Все, теперь панеристы меня заклюют. :)

http://www.siswatch727.com/showroom/...7265018393.jpg

Constant 13.12.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 308908)
Вот решил признаться. Заказал себе вот такой сastom. Стоимость вместе с пересылкой 98$, пересылка авиапочтой. 12 декабря посылка ушла из Гонконга. Все, теперь панеристы меня заклюют. :)

Симпатичные. Прийдут-пишите отчет-с. И не заклюет вас никто "радиомир-можно" ;)

Constant 13.12.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 308905)
47. 1950

Вообще сильно. ИМХО зря отказался - вариант был бы очень оригинальный

German 13.12.2009 19:10

Ну что можно сказать, ценник более чем демократичный. Столько и должны стоить подобные часы.

Если включить в стоимость затраты на тестирование, наведение всяких там полировок, и красивую коробочку, тряпочку из замши, и отвертку для настоящего мужчины - плюс еще 2 раза по столько =)))

EH9173 13.12.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 308866)

чёрт, а ведь и правда - на сайте 3атм..
Как же так, господа?! А хвалёная скоба?? Всего лишь видимость что-ли?.. :(

Брателла Алнайкера 13.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 308948)
Ну, ценник более чем демократичный. Столько и должны стоить подобные часы.

Если включить в стоимость затраты на тестирование, наведение всяких там полировок, и красивую коробочку, тряпочку из замши, и отвертку для настоящего мужчины - плюс еще 2 раза по столько =)))

А если легализовать деятельность:rolleyes:..., то скока:confused:

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 308959)
, а ведь и правда - на сайте 3атм..
Как же так, господа?! А хвалёная скоба?? Всего лишь видимость что-ли?.. :(

Без ПиПи..., но с волосами:rolleyes::cool:

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 308908)
Вот решил признаться. Все, теперь панеристы меня заклюют. :)

Ныряйте смело... - и клевать будет... неча:rolleyes:

EH9173 13.12.2009 19:46

не, серьёзно, если водозащита никакая, в чём тогда смысл этого чуда, кроме понтов(беспонтовых)?

Брателла Алнайкера 13.12.2009 19:49

Цитата:

Носить-то... рекомендуют:rolleyes::D

tapoka 13.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 308965)
Ныряйте смело... - и клевать будет... неча:rolleyes:

Не переживайте,здесь подробная инструкция,как улучшить водонепроницаемость ММ,делов-то всего ничего,только клей и умелые ручки http://anton-c.blogspot.com/search/label/Davidsen

ВованВованыч 13.12.2009 22:47

В одних купался,другие тонули вместе со мной.
И повторяю-НИЧЕГО не произошло ужасного с часами.Идут по сей день.

Constant 13.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 308966)
не, серьёзно, если водозащита никакая, в чём тогда смысл этого чуда, кроме понтов(беспонтовых)?

надо же, а вы тоже ныряльщик? Просто если в бассейне поплавать или в душе, то нормально, а вот если линкор потопить или крейсер там, то лучше конечно Casio G-SHOCK взять ;)

jack13 14.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309062)
надо же, а вы тоже ныряльщик? Просто если в бассейне поплавать или в душе, то нормально, а вот если линкор потопить или крейсер там, то лучше конечно Casio G-SHOCK взять ;)

:D:D:p 5+!!!

jack13 14.12.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 308966)

Вступлю я... повторюсь для тех, кто не смог или скорее не захотел прочитать предыдущую тему по ММ

.
Я уже три раза плавал в своих ММ в бассейне с покупки... душ принимал несчётное количество раз... и ни одного испарения и капли под стеклом!

tiko 14.12.2009 01:22

Прошу извинить, если оффтоп. Но вопрос водозащиты на homage интригует.Ни ММ, ни другие производители (например, Davidsen) не дют на свои изделия больше 3атм, за исключением PRECISTA PRS-20, где 10атм. Может, для этих издедий, которые непредназначены для ныряния, больше и не требуется. И можно сколько угодно шутить по поводу боевых плавцов :))), но 3атм - это минимум, который не вселяет уверенности в сохранности часов приежедневном использовании. По-моему мнению, это существенный недостаток этих часов. 10атм как-то понадёжнее будет.ИМХО. Может кто знает или поделится своим мнением, что мешает производителям homage решить эту несложную с технической точки зрения задачу.
P.S. для jack13: предыдщую тему по ММ читал внимательно, но поскольку мы здесь говорим об этих часах не как о кустарной поделке, то давайте опираться на технические данные, заявленные производителем, а не на результаты экспериментов в бассейне и душе.

jack13 14.12.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от tiko (Сообщение 309190)
P.S. для jack13: предыдщую тему по ММ читал внимательно, но поскольку мы здесь говорим об этих часах не как о кустарной поделке, то давайте опираться на технические данные, заявленные производителем, а не на результаты экспериментов в бассейне и душе.

Ни продавец, ни производитель не заявлял (по крайней мере на том сайте где заказывал часы я) о какой либо водозащищённости моего экземпляра. В описании часов на сайте об этом не сказанно было ничего!
А как Вы прокомментируете, что некоторые ориенты иногда совершенно не выдерживают заявленной что в документах, что на сайте, что на задней крышке тех самых 5-10 атм!? Ведь, как говорится, "на заборе тоже написано..."! ;):)

EH9173 14.12.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309062)

нет, не ныряльщик, но внешний вид этих часов как-бы намекает о их назначении, не правда ли? Поэтому хотелось бы, чтобы вид соответствовал(хотя-бы метров на 100 :))

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 309128)
Вступлю я... повторюсь для тех, кто не смог или скорее не захотел прочитать предыдущую тему по ММ

.
Я уже три раза плавал в своих ММ в бассейне с покупки... душ принимал несчётное количество раз... и ни одного испарения и капли под стеклом!

судя по статье
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 308988)

вам просто повезло;)
Цитата:

вопрос водозащиты на homage интригует.Ни ММ, ни другие производители (например, Davidsen) не дют на свои изделия больше 3атм, за исключением PRECISTA PRS-20, где 10атм. Может, для этих издедий, которые непредназначены для ныряния, больше и не требуется. И можно сколько угодно шутить по поводу боевых плавцов :))), но 3атм - это минимум, который не вселяет уверенности в сохранности часов приежедневном использовании. По-моему мнению, это существенный недостаток этих часов. 10атм как-то понадёжнее будет.ИМХО. Может кто знает или поделится своим мнением, что мешает производителям homage решить эту несложную с технической точки зрения задачу.

+1

YGRIG 14.12.2009 07:27

Цитата:

П<...> Ни ММ, ни другие производители (например, Davidsen) не дют на свои изделия больше 3атм, за исключением PRECISTA PRS-20, где 10атм. Может, для этих издедий, которые непредназначены для ныряния, больше и не требуется. И можно сколько угодно шутить по поводу боевых плавцов :))), но 3атм - это минимум, который не вселяет уверенности в сохранности часов приежедневном использовании. По-моему мнению, это существенный недостаток этих часов. 10атм как-то понадёжнее будет.ИМХО <...>

Я знаю, что Alpha тоже обозначает на своих часах водозащиту 3 атм, в том числе и на субмаринерах/симастерах, но многократные тестирования владельцев показали, что водозащита у часов такая, какая должна быть. Отсюда был сделан вывод, что китайцы массовые часы не тестируют на водозащиту больше 3 атм для удешевления производства.

EH9173 14.12.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от YGRIG (Сообщение 309279)
китайцы массовые часы не тестируют на водозащиту больше 3 атм для удешевления производства.

Сдаётся мне, они и на меньше 3атм не тестируют, судя по статье про хотфикс:)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Msdos 14.12.2009 10:20

Признаться не вижу смысла в имиджевых часах которыми являются и ММ и ОР делать мегаводозащиту. Для подобного класса часов водозащита вполне нормальна, а для ныряний и т.д. существуют тысячи других (лучше брать кварц) часов в пределах 200 баксов с водозащитой от 200 метров.

Constant 14.12.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309300)
Сдаётся мне, они и на меньше 3атм не тестируют, судя по статье про хотфикс:)

вся проблема многих "оценщиков" это нежелание хоть как-то различать различных производителей подобных часов - выдернуть кусочек который понравился и делов-то, так удобнее правда?

EH9173 14.12.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309321)
Признаться не вижу смысла в имиджевых часах которыми являются и ММ и ОР делать мегаводозащиту

это ММ имиджевые?? интересно, какой имидж они создадут владельцу:D
Мне в этих часах была интересна функциональность(хотел взять для "полевых выходов"), а оказывается, тут просто образ, и ничего более:D
вот ОР согласен, имиджевые. Только с водозащитой у них как раз всё в порядке ;)

Msdos 14.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309339)
это ММ имиджевые?? интересно, какой имидж они создадут владельцу:D
Мне в этих часах была интересна функциональность(хотел взять для "полевых выходов"), а оказывается, тут просто образ, и ничего более:D

Так возьмите, они стоят не дорого. Можете взять несколько штук, потом отпишитесь как они себя вели. А вообще лучше взять Касио ПроТрек для таких целей. Они именно для этого и созданы, там и функционал подходящий. Или Люминокс, тоже часы "заточены" именно под экстрим.

Hattori Hanzo 14.12.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309339)

И какой же имидж они, по-вашему, создают владельцу?

EH9173 14.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309327)
вся проблема многих "оценщиков" это нежелание хоть как-то различать различных производителей подобных часов - выдернуть кусочек который понравился и делов-то, так удобнее правда?

не уверен, что правильно понял вас - чтож тут ещё оценивать, кроме кусочка, который мне понравился?

EH9173 14.12.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309341)

снова опять?:D
конечно же образ легендарного боевого пловца, потопившего "Новороссийск".. для холивора есть другая тема;)

Constant 14.12.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309344)
не уверен, что правильно понял вас - чтож тут ещё оценивать, кроме кусочка, который мне понравился?

Под кусочкам я имел виду ту кроху информации - о каком-то неведомом сабже ММ от не известного продавца с е-bay у которого этот самый Anton C. прикупил пресловутые водопропускающие часы. Просто этот кусочек удобно найти и транслировать, т.к.
1. Он отлично дополняет ваше мнение данными со стороны
2. Эта статья обычно вылазит в топе при попытке найти чего-нить про ММ
Я всего-лишь призываю не валить все до кучи - Вы спросили как там с водонепроницаемостью - вам 3 человека ответили, но вы почему-то предпочитаете ту часть которая вам больше понравилась. А спрашивали тогда зачем?

Msdos 14.12.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309341)

Брутально-подводный)))

Hattori Hanzo 14.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309349)
снова опять?:D
конечно же образ легендарного боевого пловца, потопившего "Новороссийск".. для холивора есть другая тема;)

Я вас вполне серьезно спросил между прочим. Кто для вас человек в Панераях и, сответственно, в MM, ну или кем вы себя пытаетесь позиционировать, когда одеваете Панераи?

Я же следом выскажу свою точку зрения по этому вопросу.

EH9173 14.12.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309350)
- Вы спросили как там с водонепроницаемостью - вам 3 человека ответили, но вы почему-то предпочитаете ту часть которая вам больше понравилась.

меня насторожило вот это:
Цитата:

а статья Антона С. явилась дополнением, только и всего. Притом, что в статье названа причина проникновения воды - щели в задней крышке между смотровым стеклом и оправой.
Кстати, они не могут поставить обычную сплошную крышку? Не нашёл на сайте такой опции

Msdos 14.12.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309360)
меня насторожило вот это:

а статья Антона С. явилась дополнением, только и всего. Притом, что в статье названа причина проникновения воды - щели в задней крышке между смотровым стеклом и оправой.
Кстати, они не могут поставить обычную сплошную крышку? Не нашёл на сайте такой опции

Ну если заявлено 3 атмосферы, то глупо ожидать что часы будут хорошо вести себя под водой. Для меня ММ продукт это сродни часам Дизель и им подобных имиджевых марок. Там тоже брутальный дизайн, аля дайверы, но при этом нет водозащиты.

Constant 14.12.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309360)

Timm - насколько я понимаю пока не имел возможности проверить, часы он только заказал. Производитель и правда указывает 3АТМ
Сплошная крышка идет на многих моделях с автоподзаводом - так что можно спросить, НО думаю все это ни к чему. Тем более использовать часы с кожаным ремешком для плавания мне кажется не совсем верным.

EH9173 14.12.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309357)
Я вас вполне серьезно спросил между прочим.

прежде всего, я не панеристи, ПАМов не ношу и часы считаю инструментом.
А об имидже можно рассуждать дооолго, но это ведь будет оффтоп, не находите?;)

ВованВованыч 14.12.2009 11:45

А не по барабану ли?

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 309357)
Я вас вполне серьезно спросил между прочим. Кто для вас человек в Панераях и, сответственно, в MM, ну или кем вы себя пытаетесь позиционировать, когда одеваете Панераи?

Я же следом выскажу свою точку зрения по этому вопросу.

Очень жаль,но,видимо,я ошибся.
Не все на этом форуме себе,а более окружающим,все доказали.
Отвечу за себя.
Для меня человек в Панераях,Бреге,Орисах,Штай
нхартах,ММ скорее человек.Я с ним буду,или не буду общаться и поддерживать отношения.
И не часы будут тому причиной.
Кем позиционирую я себя,когда одеваю ПАМ или ММ?
А никем,то есть не с помощью часов.Я позиционирую себя образом жизни,отношением к окружающим,к семье,близким,делу,наконец.
Я часы покупаю для СЕБЯ.И пусть это,как сказал один киноперсонаж,тщеславие,созведенное в степень гордыни.Па-ба-ра-ба-ну.
ММ были для меня тестом,трамплином,как угодно.
Но,пыгнув с него выше,про отправную точку не забываю.И ношу ММ,и буду носить.
И не говорите,что есть Сейко,Касио и другие.Ну не люблю я их.:)
Но заметьте,не ору об этом по веткам о японских часах.Меня там вообще не бывает.
Потому,как выбор надо У-ВА-ЖАТЬ.

EH9173 14.12.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309365)
НО думаю все это ни к чему. Тем более использовать часы с кожаным ремешком для плавания мне кажется не совсем верным.

да не собираюсь я в них плавать:)
Но ведь и внедорожники тоже покупают не для того, чтобы каждый день по болотам кататься:D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru