|
Цитата:
Такие ассоциации - [media]http://www.youtube.com/watch?v=yWP6Qki8mWc[/media] - next song we'd like to sing... Миллионэры шутют, в общем... :cool: ЗЫ [media]http://www.youtube.com/watch?v=uXdGOYo_fsE[/media] Наглядно. :) |
Все что могу сказать Вау. Аж глазам больно... Все часы -оригинальные донельзя. Интересно:)
|
Очень интересная и оригинальная коллекция! Если будете продавать JLC 1000Meter Master Compressor, то за какую цену?:)
|
Поскольку все индивидуально и субъективно, то:
1. Избавьтесь от часов, которые больше не радуют/Вы сами не стали бы носить; 2. Однозначно оставить Daniel Roth/G.Genta/Patek 3. Сосредоточиться в дальнейшем только на лимитных сериях одной марки, например PP, иначе, после избавления в этот раз, при условии сохранения интереса к часам вообще, Вы придете к тому же самому через лет 5. |
все-таки, слово почти убивает
...250 стволов... просто не влезает в голову. 4 ствола на одни часы один ствол тебя худо-бедно охраняет, 250 сами требуют охраны: оружейной комнаты с часовым на тумбочке. и как можно советовать человеку с 250 стволами, лучше обойти за 200 м интересно: есть кольт уолкер и нарезная аркебуза |
Цитата:
Ну коллекция оружия у меня гораздо более тематична. Есть неболшая коллекция коротких штурмовых винтовок - М4/Стейр АУГ и.т.д. 10ок мелкашек от олимпиского класса Аншутцев до недорогой полуавтоматики с которой жена кроликов на жаркое стреляет или ребенок в подвале тренеруется. Небольшая но растущая коллекция Немецких Дреилингов(3х стволки) и Капе Ганс(2х стволки) - это комбинированное нарезное с гладкостволным. 20-40годы - в основном интерес это качество гравировки/изгоровления. Штук 20 дробовиков - и я и жена участвуем в стендовоий и траншеиной стрельбе, не пропускаем сезона утки и гуся(на индюшку я хожу сам) да и жаркое из фазана и голубя на столе регулярно то там почти все экземпляры специализированы и не взаимозаменяемы. Спортивно/снайперское оружие: Полуавтоматика на базе АР-15/10 - в основном собственной сборки - хобби у меня такое - заказываеш ствол, и прочие комплектуюшие. Конструктор Лего для (не совсем) взрослых. Но есть пара интересных экземпляров от Кристенсен Армс и ПОФ Затворное снайперское - так как активно соревнуюсь в болшинстве таких дисциплин то оно и составляет огромную часть коллекции. Почти все собранно и укомплектованно под меня. Над многим работал сам. Из нарезного охотничего оружия много Кристенсен армс и Блазеров. Охочюсь с ними а свои Юнги, Эд Броуны и Давид Миллеры(независимые так сказать часовшики) висят на стенке. Тоже понятно - царапать в лесы произведения искуства не очень хочеш Ну и в последние 3 года появилось много больших охотничих калибров - для Аляски и Африки. Это понятный феномен - каждый раз когда очень хочется на сафари а вместо этого приходится ехать на бизнес переговоры, брал себе очередной "Африканер". Психологическая защита. - Эх плюну я на все и уеду в Африку А вот жена как раз является примером разумного формирования "сета". Практичный дробовик полуавтомат для траншеи и стенда - Беррета А400. Симпатичная горизонталка на фазана/голубя. Тяжолая вертикалка на водную дичь. Отжанные у меня женские части наборов Беннели Элите Бутега Веннета и Беррета Студио (там в наборах по 2 штуки 12 и 20й калибр - много гравировки, красивое дерево но в общем то китчевые ). Аншутз среднего класса чтоб тренироватся и держат себя в форме. Volquartsen 10/22 Ultralight зачегов на жаркое настрелять :). Из реально охотничего вобще всего одно - сделаный под нее Роберт Харт - она 8 раз на примерки/подгонки/переработки в Пенсилванию ездила. Получилось очень универсално - легкое ружё под достаточно мощный патрон 300 Win Mag - достаточно чтобы взять любую дичь на Североамериканском континенте на дистанциях до 800 метров. Нержавейка, синтетический приклад, гидрокомпенсаторы, сёмный дульный компенсатор. Вес с прицелом 2.8кг. Практично, практично и еше раз практично. Ну и конечно она у меня отжала самого лучшего Давид Миллера(ранний конца 80х) но это скорей для проформы. Снаиперка у нее тоже под заказ и тоже сверхпрактична но по другому. Например она не соревнуетса на дистанциях свыше 1000. Любит иметь возможность купить патроны в магазине а не расчитыват на то что любимый снарядит. Не любит зря терпеть отдачу. Ну в обшем все просчитала и засавила меня делать под нее. Перед этим перелапала все мои выбирала какой затворный механиз, какой вес, тип приклада, прицелы и так далее. В обшем ее принцыпы это ограниченость количества оружия, практичность, максимальная универсалность ну и пару вешей на стену для душы(красивенькие со стразиками типа) Хотя когда она подруг берет по тарелочкам пострелять(раз в 100 лет) то берет свою половину от Беннели Элите Бутега Веннета. С рюшечками :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) http://cdn2.armslist.com/sites/armsl...ection_640.jpg |
раздавили окончательно
|
Если стоит вопрос так резко, то я бы половину (если не больше) часов в желтом золоте под нож пустил. Плюс ещё несколько (таг, например, roger dubuis (18 фото), ulysse (23), жирар перего, пам не трушный, скелетон хроносвиссовский попсовый).
|
Эта тема стара как мир. Раз в несколько лет, стабильно у Леона появляется желание прорядить коллекцию. В итоге часов становится еще больше )))
|
Цитата:
Kephalos очень нравится, когда попадется недорого прикуплю. Селена попроще - и в жизни не такая красивая. Но болше всего нравится Хиперион http://luxurythis.com/watch/martin-braun/20256 Надеюсь что когда-то дорасту 2. Vacheron Constantin Historiques American 1921 - Интересно но может слишком простой мовмент для меня. 3. Laurent Ferrier - возможен и Galet Secret, и Galet Micro-Rotor - безумно интерсно жаль что дорого. Вот по этомы и надо определится с тем что можно продать 4. Винтажные карманники - хотя бы одни, но непременно максимально укомплектованные и в максимально идеальном состоянии. - Не моё. 5. Что-то из топовых японцев - от Кампаньолы до Кредора, что больше душе глянется. Очень хочется но только не Кампаньолу - алергия на кварц. Вот какой-то мека Кредор или что у нас ешё есть - ултимате слееперс :) Относительно того, от чего следует избавиться - тут сложнее... Возможно, какие-то часы дороги Вам, как память, какие-то часы связаны с чем-то знаменательным, какие-то - подарок от дорогого Вам человека. 1. Graham, причем оба. - Фоудроянт в желтом золоте совсем не громоздок - 41 мм да и фоудроянт всеж. V-Day - очень интересная лимита посвяшёная дню победы. Мои дед отлетал 2 Мировую на Бритишовем истребителе в том числе :) Ны вот как то они сентименталны для меня. Народ на форуме их видел вживую - я их в Питер привозил. 2. Gevril - они мне совсем непонятны, в этой коллекции, ИМХО, выбиваются из общего ряда еще сильнее, чем неприкосновенная Инвикта. - Согласен - только это часы покойного отца. Сын подрастет - подарю ему 3. Мартин Браун - просто названные мною выше лунники гораздо более интересны и в большей степени являются часовым искусством, нежели имеющиеся у Вас модели. Ну вобще то ЕОС и Гелиоцентрик имеют на себе более сложные астрономические усложнения чем Селена или Кальпа. И астрономийю я люблю. УНовские Астрономические это вобще мои фавориты 4. Жирар-Перрего - из-за ненадежности калибров, как уже было сказало уважаемым форумчанином выше. Согласен кроме Фоудроянта Скудеры в белом золоте(обожаю и они в моей горячей 10ке). Только нужно будет найти замену тем чо с коричневой мордой - выглядят очень гармонично 5. Dubey & Schaldenbrand - при условии замены их на другую бочку, скажем, что-то из лимитированного Франка Мюллера. Дико редкая лимита из 100 - керамика Стеалтф(причем без всяких дополнителных серий с другими цветами цифера) плюс мои единственняе на 7751 и безумно хорошая гравировка механизма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про золото уточните конкретно по часам. А то пускать их под нож просто потому что они золотые? По Дубей - какой именно резать - вечник нан мануфактурном калибре или единственный у меня в коллекции Монопусант на винтажном Венусе Про ПАМ- один из немногих Памов который мне нравится. фоудроянт к томуже все-таки гранд усложнение да и лимита из 100 без реиишю. Но так как у меня ест еше 2 фоудроянта то в теории мог бы его под нож и ПАМы больше не брать По ГП - фоудроянт точно оставлю а осталные могут и того :) Кроносвисс Опус вобше то классика. Толко вот определитса Опус оставлять или Пафос сплит секондер - у него механизм сложней и наблюдать в скелетоне за сплитом безумно интерсно |
Фудроянт и юниверсал точно трогать не нужно.
|
Цитата:
Всё это наверное из-за того, что у нас День Победы отмечают 9 мая, а не 8 числа. Хотя почему такой игнор был - не понятно. |
Коллекция внушает :) Может добавить что-то из классики? Типа Реверс в золоте? И Piaget просится в такую коллекцию Altiplano :) И Chopard Lunar
|
|
Цитата:
|
пытался посоветовать что-нибудь но капающая на клавиатуру слюна мешает адски :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По часам для удовольствия не скажу, но для жизни этот Рол вам подойдет. |
Коллекция очень хорошая. Но к к делу!
Ну что посоветовать... учитывая пожелания ТС и личные предпочтения, предложу следующую радикальную чистку. Из того, что приготовлено к обмену(до Ullise Nardin Gallileo), я бы однозначно оставил бы Perrelet с золотым циферблатом, ну еще может сет Girard Perregaux если в белом золоте (интересно было бы чередовать). После UN Copernicus до Martin Braun можно все отдать. Оставить Dubey&Shaldenbrand (редкий механизм), коллекцию перпертуалов (Breitling Navitimer, IWC DaVinci, JLC Grand Revel, Daniel Roth Platinum Perpetual)... после однозначно оставляем PP, JLC Tourbillon, GP Foudroyante, Hautlence, Blancpain. Также оставляем по следующим критериям а)Редкий механизм - Glashutte, Benzinger, Martin Braun Heliozentric, Edox, Carlo Ferrara б)Должно быть в коллекции (личный выбор) - Rolex Daytona (биколор), Pierre Kunz (с синим цифером) в) Практически очень трудно потом достать в коллекцию (личный выбор) - Maruice Lacroix Indy 500, B.L.U., Gerald Genta Mickey, Fortis MIR Down, Graham VE-DAY, Sinn. Все остальное можно смело отдавать в обменный фонд. Включая два предпоследних турбийона. PS: Если Вы все же решите продавать из того,что я перечислил, то я с радостью приобрету несколько позиций. |
Ежели периодически носятся все часы, то смысла что-то выводить не вижу. Как и оставлять часы, которые носятся реже одного дня в 6-8 мес.
|
Может все детям оставить?
Наследство серьезное получится! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |