|
Господа, пожалуйста, давайте договоримся, что мой топик не будет антирекламой часов PANERAI и мы будем рассматривать случай произошедший с моими часами, как частный.
На всякий случай, напоминаю, что, на ровном месте, сломалось устройство быстрой смены ремня и это является исключением из правил. Все остальное - никем не проверенная информация. К самим часам, на момент их сдачи в ремонт, у меня претензий не было и вполне возможно, что они могли проработать еще годы, без постороннего вмешательства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а сколько стоит в рублях эта процедура(замена корпуса), Вам не говорили ?;) Это я так...смотрю уже в будущее;))), может и другим будет интересно;) |
Да сломалась и сломалась, хрен с ней :)
Чем сложнее механизм (контекст не про часы, а про любой механизм), тем больше вероятность того, что он даст сбой. Даже мех замены ремня - вещь относительно сложная, и ломаться там есть чему. И не факт, что в этом вина мануфактуры, может производитель пружинок брак прогнал. А часы - не предмет первой необходимости, можно и без них походить, тем более есть другие. Для меня гораздо болезненнее переносится поломка авто/мото. Хотя, когда ломаются часы, как назло хочется носить именно их :D А 233 прекрасная модель, во всех отношениях. В своем роде уникальная. |
Infiniti я к тому, что все эти "признаки смерти", высказанные ОД, слишком странны на фоне +6/+8с за 10 суток, очень напомнило историю, как форумчанину меняли по гарантии жемчужину на безеле Ролекса в меркури.
|
Цитата:
|
Кхе. Слишком много становиться топиков, которые не следует считать "антирекламой" священной коровы форума, но, увы, приходится.
Сам длительно чинил НОВЫЕ памы. Намучился с официалами до жути. Пока в марке не разочаровался, но читая подобные темы, при очередном приступе ЧБ всерьез задумаешься - а стоит ли дальше углубляться в тему офичина панырая или плюнуть на нее с высокой горки и купить себе что-то более надежное. |
Цитата:
А ПАМ - хорошие часы. Мы их не за точность и надёжность любим. Кончайте на него батон крошить ... ;) |
Друзья, давайте рассуждать логически.
Панерай - это нечто большее, чем часы. Это действительно в своем роде "палата". Никто из часовых производителей не имеет такого фан клуба - сообщества, представленного в ынтырнете. Очень большая часть владельцев этой марки сидит на форумах. Рассмотрим другие марки, их ветки мертвоваты. Те же владельцы АП, ВК, Б, Р и т.д. (нужное подчеркнуть) Клали на такие форумы с самой высокой колокольне в мире. (тут оговорюсь, что не все) И им нет ни желания, ни удовольствия ср@ться по поводу той или иной модели, механизма, ремешка, трушности. И даже если что-то происходит с часами, споконо относят в сервис и надевают другие ( А иногда и новые покупают). У нас здесь на форуме проявляются стандартные 3% брака при поточном производстве. И каждый раз поднимается буча, мол Панерай НЕ ТОРТ и вообще... У меня тоже ломались памы, модель на ЕТА встала. Брайтлинг тоже отказывал.. Ну что ж, бывает. Починили, сейчас все в порядке. Но кричать теперь на каждом углу, что панерай - вно, а брайтлинг еще хуже, я не буду. Нужно спокойно ко всему относиться. Главное, что СЦ не начал брыкаться и отказывать в гарантии, посылая в известном всем нам напралении. |
Цитата:
PAM стал фэшн-маркой, Dolce&Gabbana. |
Не хотел вмешиваться....
Лично у меня было Панераев штук 40 точно , носил которые, а не для коллекции:) Боюсь сглазить, но не ломались они... Может дело вовсе не в бабине:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ржу-не-могу. Зачоооот!!!!!!!! Цитата:
|
Цитата:
Но вот менять корпус из за какой то кнопки, который может стоить от 200 т.р. и выше...мне бы не хотелось и было бы очень обидно;). Это хорошо, что часы на гарантии;) Машина и то будет в ремонте дешевле стоить....чем часы.:D |
А я просто пожелаю скорейшего возвращения в ряды диверсантов:)
|
Цитата:
Володя- спасибо поржал, Мастер!!! |
Цитата:
С машиной не скажи. Я тут свою пол года не видел. Делали официалы. Ремонт обошелся в 1600000 рублей. Самой дорогой деталькой на замену оказалось левое зеркало - около 80000р. Посмотрел я на Ибэй, оно стоит 125$. Так они мне еще моторный щит переваривать хотели из за небольшой вмятинки. Я отказался. Так вот, посчитал я у знакомого своего ремонт. Получилось 600000р. и 1,5 месяца работы из за долгого ожидания запчастей. Так и здесь, им проще сделать рекламацию на весь корпус, чем менять маленькую детальку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
To TC. Ломаются от неаккуратного обращения все часы, и даже хваленый ПП. Только вот ремонт у ПП займет значительно больше времени и будет стоить Вам совершенно других денег, нежели Панерай.
Я не являюсь фаном ОП, в свое время владел 233 ПАМами, и могу сказать, что в целом это хорошие часы. Искренне желаю, чтобы негативное впечатление от этого инцидента поскорее забылось, в конце концов, мануфактура доказала, что в беде своих не бросает, что уже ЕСТЬ ОЧЕНЬ хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Раздался звонок из БД и, т.к., звонил мужчина, с которым мы хорошо друг друга понимали, то появилась полная ясность происходящего.
1. В результате диагностики часов, были выявлены их плохой ход и поломка одного из компонентов механизма. Полный репассаж с заменой неисправной детали, который бы делался в любом случае при замене корпуса. 2. Т.к. лишних корпусов у ОР нет, то на его изготовление и доставку, уйдет от 2,5 месяцев. (выделенное жирным, шутка). 3. Как я полагаю, сейчас моими часами никто заниматься не будет, следовательно, после прихода корпуса, еще плюс месяц на собрать все в кучу. Итого 3-4 месяца без часов, а может и более:cool:. Что по этому поводу говорит ЗОЗПП (часы приобретались в Швеции)? Есть специалисты? Мне, случайно, не полагаются новые часы или "подменка", на крайний случай?;) Буду признателен, если направите в правильном направлении. |
Цитата:
а про наши законы вот. сам один раз так и воспользовался(см. срок ремонта) Если со дня покупки прошло не более 15 дней, вы вправе: отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги; произвести обмен на аналогичный товар; произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели); потребовать уменьшения покупной цены; потребовать безвозмездного незамедлительного ремонта или возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом. Если вещь приобретена более 15 дней назад, в пределах гарантийного срока вы также имеете право выбрать одно из названных требований. Однако те из них, которые указаны в пунктах 1-3, можно заявить, только если выполняется какое-либо из следующих условий: — товар имеет существенный недостаток; — продавец нарушил сроки ремонта; — вследствие необходимости устранения недостатков товара он не может использоваться в совокупности более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока. |
Цитата:
|
Цитата:
Только мне кажется напирать надо на пункт - товар имеет существенный недостаток. По факту, что мешает крякнуть через полгода после гарантии второй этой кнопке? И тогда все попал ПалПалыч)))) |
Господа Панеристи, если кто из вас на короткой ноге с Гийомом и/или Юлией, посодействуйте, пожалуйста, в решении вопроса, буду очень признателен.
|
Цитата:
Кто близко общается скажут надо ждать/марку любим не за это/ уложились в процент брака ну и так далее. Вам то самому какое направление движения видится сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
Подменка вообще мне кажется реальная(если учесть, что Вы рискуете снова встрять, но уже после гарантии, но при этом остаетесь верным поклонником марки). |
Цитата:
|
Цитата:
А если вам бутик скажет да, на подмен дадим ну там нули я не знаю(на их месте это идеальный выход), тогда уже можно пытаться диалог вести насчет обмена(но я бы не обольщался, не дадут новые 233, удавятся). Зато показательно будет как и что Вам бутик предложит. Может скажут(это я фантазирую) - ок, спишемся с головным офисом обрисуем ситуацию и если подтвердят - дадим новые 233. Тогда эту тему можно будет в качестве примера вообще везде указывать)))) |
С бутиком пообщался. Решение вопроса не в компетенции менеджера, он даже не представляет каким образом может быть улажен мой вопрос. Мои предположения подтвердились, ремонт займет не менее 3,5 месяцев. Юлия будет во вторник.
|
Реалии такие: подменку не дадут, на новые не поменяют. Большая удача если по гарантии все сделают. Я бы не дергался, а то скажутЬ, что ковыряли часики не в спец центре и сами сломали, со всеми вытекающими. Судись потом годами и осадок останется.
|
По идее, Вам должны отремонтировать часы за 45 дней и не более того. Далее, если ремонт затягивается вы имеете право требовать уплату неустойки в размере 1% от изначальной стоимости товара в день.
Здесь я не сильно подкован, но вроде так и должно быть. И не важно где Вы покупали часы. Если производитель дает мировую гарантию. Вы обратились в конкретной стране и дальше все должно идти по ее законодательству. |
Я думаю, что подменок конечно никаких не дадут и сроки ремонта меньше тоже не сделают, я бы смирился скорее всего, но это ПАМ- у меня на всех Памах был заводской брак связанный с механизмом, а у друга обе стрелки отвалились на новых часах. Но замечу, что по всем обращениям ремонт был сделан очень качественно, хоть и долго приходилось ждать(((
|
"за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара"
Если срок для устранения недостатков указан в международной гарантии, то в расчет неустойки необходимо делать исходя из этого срока (если он не превышает 45 дней). Если сроки ремонта в международной гарантии не указаны, то делайте расчет исходя из 45 дней. |
Цитата:
А в остальном повторюсь - стоял бы на том, что у часов СУЩЕСТВЕННАЯ неисправность. Во кстати, берите Роланда и вперед на штурм бутика)))) С таким основательным подходом к делу вы вдвоем добьетесь что каждому по 233 дадут. |
Цитата:
|
Когда ломается утюг или телефон или другая техника мы бесцеремонно пользуемся правами, данными ЗОЗПП. Я даже забыл о том, что может быть нервотрепка при поломке гарантийной вещи.
Я бы не стал Памы выделять в отдельную категорию "неприкасаемых", если конечно вы не рассчитываете на определенные преференции в будущем:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |