Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Infiniti 12.03.2015 16:17

Господа, пожалуйста, давайте договоримся, что мой топик не будет антирекламой часов PANERAI и мы будем рассматривать случай произошедший с моими часами, как частный.

На всякий случай, напоминаю, что, на ровном месте, сломалось устройство быстрой смены ремня и это является исключением из правил. Все остальное - никем не проверенная информация. К самим часам, на момент их сдачи в ремонт, у меня претензий не было и вполне возможно, что они могли проработать еще годы, без постороннего вмешательства.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2972738)
1. А что с АР не так?

Я рассматриваю линейку Royal Oak с механизмами 2121 и 3120. Великолепный 2121 плохо подходит для ежедневного использования в силу своей толщины, а к 3120 были нарекания по переводу даты, к тому же, мне режет глаз несоответствие размера механизма корпусу часов, уже не говоря о том, что для постоянного использования нужна водонепроницаемость 10 атм.

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2972738)
P.S. Только, почти, созрел на 560 вместо своих 000, 8ми дневник хотелось, а теперь, думаю, обойдусь

В 560-х установлен калибр Р5000, который должен быть гораздо проще калибра Р2002 установленного в 233-х, их сравнение будет некорректным.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2972777)
По поводу "внезапной смерти" техники. Мне кажется, что это в большей степени относится к современным европейским продуктам. В США в меньшей степени обучены хитрожопостям. У меня Брайтлинг, купленный в 1991 и Улисс, купленный в 2000гг.
Ни те ни другие не обслуживались никогда, и те и другие имеют нормальный ход.

Я так понимаю, что в обоих случаях установлена проверенная временем ЕТА. Для себя рассматриваю мануфактуру из топ-10.

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2972824)
Интересно, а сколько стоит в рублях эта процедура(замена корпуса), Вам не говорили ?
Это я так...смотрю уже в будущее)), может и другим будет интересно

Не говорили, более того, девушка сообщавшая мне вести с полей, путалась в показаниях. Уверен, стоимость замены корпуса не понравится никому (сужу по стоимости браслета);). Могу ошибаться, но полагаю, что человек поменявший корпус за свои, предпочтет полюбить другие часы, нежели пройти через эту процедуру еще раз.;)

Slava098 12.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972471)
Случай, действительно, неприятный, но далеко не единичный.

Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы.

Если это так, то обидно за мануфактуру(
Интересно, а сколько стоит в рублях эта процедура(замена корпуса), Вам не говорили ?;)
Это я так...смотрю уже в будущее;))), может и другим будет интересно;)

Deadhead 12.03.2015 16:42

Да сломалась и сломалась, хрен с ней :)
Чем сложнее механизм (контекст не про часы, а про любой механизм), тем больше вероятность того, что он даст сбой.
Даже мех замены ремня - вещь относительно сложная, и ломаться там есть чему. И не факт, что в этом вина мануфактуры, может производитель пружинок брак прогнал.
А часы - не предмет первой необходимости, можно и без них походить, тем более есть другие.
Для меня гораздо болезненнее переносится поломка авто/мото. Хотя, когда ломаются часы, как назло хочется носить именно их :D
А 233 прекрасная модель, во всех отношениях. В своем роде уникальная.

Ivan IN 12.03.2015 18:14

Infiniti я к тому, что все эти "признаки смерти", высказанные ОД, слишком странны на фоне +6/+8с за 10 суток, очень напомнило историю, как форумчанину меняли по гарантии жемчужину на безеле Ролекса в меркури.

Infiniti 12.03.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2973055)
Infiniti я к тому, что все эти "признаки смерти", высказанные ОД, слишком странны на фоне +6/+8с за 10 суток, очень напомнило историю, как форумчанину меняли по гарантии жемчужину на безеле Ролекса в меркури.

Не специалист, судить не берусь. Моя Дайтона с высохшей смазкой, ходила в ноль до полной остановки.

Skanker 12.03.2015 20:02

Кхе. Слишком много становиться топиков, которые не следует считать "антирекламой" священной коровы форума, но, увы, приходится.
Сам длительно чинил НОВЫЕ памы. Намучился с официалами до жути. Пока в марке не разочаровался, но читая подобные темы, при очередном приступе ЧБ всерьез задумаешься - а стоит ли дальше углубляться в тему офичина панырая или плюнуть на нее с высокой горки и купить себе что-то более надежное.

олегТТ 12.03.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972676)
Наверное, только Rolex и сможет выдержать,

Вот и хрен-то ...

А ПАМ - хорошие часы. Мы их не за точность и надёжность любим. Кончайте на него батон крошить ... ;)

Deadhead 12.03.2015 20:39

Друзья, давайте рассуждать логически.
Панерай - это нечто большее, чем часы. Это действительно в своем роде "палата". Никто из часовых производителей не имеет такого фан клуба - сообщества, представленного в ынтырнете. Очень большая часть владельцев этой марки сидит на форумах.
Рассмотрим другие марки, их ветки мертвоваты. Те же владельцы АП, ВК, Б, Р и т.д. (нужное подчеркнуть) Клали на такие форумы с самой высокой колокольне в мире. (тут оговорюсь, что не все) И им нет ни желания, ни удовольствия ср@ться по поводу той или иной модели, механизма, ремешка, трушности. И даже если что-то происходит с часами, споконо относят в сервис и надевают другие ( А иногда и новые покупают).
У нас здесь на форуме проявляются стандартные 3% брака при поточном производстве. И каждый раз поднимается буча, мол Панерай НЕ ТОРТ и вообще...
У меня тоже ломались памы, модель на ЕТА встала. Брайтлинг тоже отказывал.. Ну что ж, бывает. Починили, сейчас все в порядке. Но кричать теперь на каждом углу, что панерай - вно, а брайтлинг еще хуже, я не буду.
Нужно спокойно ко всему относиться. Главное, что СЦ не начал брыкаться и отказывать в гарантии, посылая в известном всем нам напралении.

Avgur112 12.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2973235)
А ПАМ - хорошие часы. Мы их не за точность и надёжность любим.

Прикольно.
PAM стал фэшн-маркой, Dolce&Gabbana.

адвокат 12.03.2015 20:56

Не хотел вмешиваться....
Лично у меня было Панераев штук 40 точно , носил которые, а не для коллекции:)
Боюсь сглазить, но не ломались они...
Может дело вовсе не в бабине:D

Deadhead 12.03.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2973326)
Не хотел вмешиваться....
Лично у меня было Панераев штук 40 точно , носил которые, а не для коллекции:)
Может дело вовсе не в бабине:D

Андрей, с тобой все по другому. У тебя вообще мало кто ломается :D

Infiniti 12.03.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2973326)
Не хотел вмешиваться....
Лично у меня было Панераев штук 40 точно , носил которые, а не для коллекции
Может дело вовсе не в бабине

Были часы, которые проработали полтора года без остановки и их нормальное техническое состояние было подтверждено?

Rolko 12.03.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2973471)
У тебя вообще мало кто ломается

+100500
Ржу-не-могу. Зачоооот!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2973546)
Были часы, которые проработали полтора года без остановки и их нормальное техническое состояние было подтверждено?

У меня вот уже 5 лет ПАМы работают. Но у меня как и Андрея все (кроме телефонов) работает до полной дематериализации.

Slava098 12.03.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2972889)
Да сломалась и сломалась, хрен с ней :)
Чем сложнее механизм (контекст не про часы, а про любой механизм), тем больше вероятность того, что он даст сбой.
Даже мех замены ремня - вещь относительно сложная, и ломаться там есть чему. И не факт, что в этом вина мануфактуры, может производитель пружинок брак прогнал.
А часы - не предмет первой необходимости, можно и без них походить, тем более есть другие.
Для меня гораздо болезненнее переносится поломка авто/мото. Хотя, когда ломаются часы, как назло хочется носить именно их :D
А 233 прекрасная модель, во всех отношениях. В своем роде уникальная.

Володя, с механизмом фиг с ним...не таких и больших денег будет стоить перебрать его;)
Но вот менять корпус из за какой то кнопки, который может стоить от 200 т.р. и выше...мне бы не хотелось и было бы очень обидно;).
Это хорошо, что часы на гарантии;)
Машина и то будет в ремонте дешевле стоить....чем часы.:D

amv177 12.03.2015 22:56

А я просто пожелаю скорейшего возвращения в ряды диверсантов:)

адвокат 12.03.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2973546)

про R в этой ветке говорить не принято:D
Володя- спасибо поржал,
Мастер!!!

Deadhead 12.03.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2973566)
Володя, с механизмом фиг с ним...не таких и больших денег будет стоить перебрать его;)
Но вот менять корпус из за какой то кнопки, который может стоить от 200 т.р. и выше...мне бы не хотелось и было бы очень обидно;).

Слава, тут видишь ли какое дело. Все довольно относительно. Если делают по гарантии, то и хрен с ним. Пусть хоть новые часы отдают, мне довольно фиолетово. А вот если за свои кровные, думаю корпус никто менять не будет. Как обычно пойдем в другой сервис, и сделаем за 5 тыс. рублей.
С машиной не скажи. Я тут свою пол года не видел. Делали официалы. Ремонт обошелся в 1600000 рублей. Самой дорогой деталькой на замену оказалось левое зеркало - около 80000р. Посмотрел я на Ибэй, оно стоит 125$. Так они мне еще моторный щит переваривать хотели из за небольшой вмятинки. Я отказался.
Так вот, посчитал я у знакомого своего ремонт. Получилось 600000р. и 1,5 месяца работы из за долгого ожидания запчастей.
Так и здесь, им проще сделать рекламацию на весь корпус, чем менять маленькую детальку.

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2973646)
про R в этой ветке говорить не принято:D
Володя- спасибо поржал,
Мастер!!!

:)

Infiniti 13.03.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2973692)
Я тут свою пол года не видел. Делали официалы. Ремонт обошелся в 1600000 рублей.

Владимир, что Вы сделали с машиной?:eek:

morslav 13.03.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2973566)

Да, плюнуть канечна на ремонт за такие бабки!!! Просверлить Dremelkoy дырочку поболее , нарезать резьбу и придавливать винтиком!!! Сзади один хрен - никто не увидит! :cool:;):D

VEYRONI 13.03.2015 01:25

To TC. Ломаются от неаккуратного обращения все часы, и даже хваленый ПП. Только вот ремонт у ПП займет значительно больше времени и будет стоить Вам совершенно других денег, нежели Панерай.
Я не являюсь фаном ОП, в свое время владел 233 ПАМами, и могу сказать, что в целом это хорошие часы. Искренне желаю, чтобы негативное впечатление от этого инцидента поскорее забылось, в конце концов, мануфактура доказала, что в беде своих не бросает, что уже ЕСТЬ ОЧЕНЬ хорошо.

screapp 13.03.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от VEYRONI (Сообщение 2973816)
в конце концов, мануфактура доказала, что в беде своих не бросает

пока гарантия есть не бросает, а что потом вопрос интересный.

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2973692)
Делали официалы.

Володь, поправь меня, но вроде официально РАМ к нам не поставляется? По крайней мере у дилеров я его не видел когда искал себе...

Deadhead 13.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2973791)
Да, плюнуть канечна на ремонт за такие бабки!!! Просверлить Dremelkoy дырочку поболее , нарезать резьбу и придавливать винтиком!!! Сзади один хрен - никто не увидит! :cool:;):D

Слав, ты прям инженер-вандал, но ход твоих мыслей мне нравится :D.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974052)
Володь, поправь меня, но вроде официально РАМ к нам не поставляется? По крайней мере у дилеров я его не видел когда искал себе...

Ты прав, не поставляется. Но при этом обслуживается и ремонтируется и даже диллерами выполняются отзывные акции.

Infiniti 13.03.2015 14:59

Раздался звонок из БД и, т.к., звонил мужчина, с которым мы хорошо друг друга понимали, то появилась полная ясность происходящего.

1. В результате диагностики часов, были выявлены их плохой ход и поломка одного из компонентов механизма. Полный репассаж с заменой неисправной детали, который бы делался в любом случае при замене корпуса.

2. Т.к. лишних корпусов у ОР нет, то на его изготовление и доставку, уйдет от 2,5 месяцев. (выделенное жирным, шутка).

3. Как я полагаю, сейчас моими часами никто заниматься не будет, следовательно, после прихода корпуса, еще плюс месяц на собрать все в кучу. Итого 3-4 месяца без часов, а может и более:cool:.

Что по этому поводу говорит ЗОЗПП (часы приобретались в Швеции)? Есть специалисты? Мне, случайно, не полагаются новые часы или "подменка", на крайний случай?;)

Буду признателен, если направите в правильном направлении.

screapp 13.03.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974574)
Буду признателен, если направите в правильном направлении.

так то оно так, но вы ж брали в швеции...
а про наши законы вот. сам один раз так и воспользовался(см. срок ремонта)
Если со дня покупки прошло не более 15 дней, вы вправе:
отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги;
произвести обмен на аналогичный товар;
произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели);
потребовать уменьшения покупной цены;
потребовать безвозмездного незамедлительного ремонта или возмещения расходов на устранение недостатков товара потребителем или третьим лицом.
Если вещь приобретена более 15 дней назад, в пределах гарантийного срока вы также имеете право выбрать одно из названных требований. Однако те из них, которые указаны в пунктах 1-3, можно заявить, только если выполняется какое-либо из следующих условий: — товар имеет существенный недостаток; — продавец нарушил сроки ремонта; — вследствие необходимости устранения недостатков товара он не может использоваться в совокупности более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока.

Infiniti 13.03.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974638)
Если вещь приобретена более 15 дней назад, в пределах гарантийного срока вы также имеете право выбрать одно из названных требований. Однако те из них, которые указаны в пунктах 1-3, можно заявить, только если выполняется какое-либо из следующих условий: — товар имеет существенный недостаток; — продавец нарушил сроки ремонта; — вследствие необходимости устранения недостатков товара он не может использоваться в совокупности более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока.

С товаром приобретенным за границей и находящимся на международной гарантии, это можно связать?

screapp 13.03.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974647)
С товаром приобретенным за границей и находящимся на международной гарантии, это можно связать?

Скажу честно - не знаю, но я бы попытался. Может сначала поговорите с ОД, что они скажут на эту тему, а потом(если сделают вид, что им дела нет) пишите в Роспотреб.
Только мне кажется напирать надо на пункт - товар имеет существенный недостаток.
По факту, что мешает крякнуть через полгода после гарантии второй этой кнопке?
И тогда все попал ПалПалыч))))

Infiniti 13.03.2015 15:58

Господа Панеристи, если кто из вас на короткой ноге с Гийомом и/или Юлией, посодействуйте, пожалуйста, в решении вопроса, буду очень признателен.

screapp 13.03.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974666)
Господа Панеристи, если кто из вас на короткой ноге с Гийомом и/или Юлией, посодействуйте, пожалуйста, в решении вопроса, буду очень признателен.

Так Вы определитесь чего хотите, а то если есть желание вернуть/получить другие взамен, то здесь короткая нога как раз мешать будет.
Кто близко общается скажут надо ждать/марку любим не за это/ уложились в процент брака ну и так далее.
Вам то самому какое направление движения видится сейчас?

Infiniti 13.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974670)
Так Вы определитесь чего хотите, а то если есть желание вернуть/получить другие взамен, то здесь короткая нога как раз мешать будет.

Идеальный вариант, замена на новые 233. В крайнем случае, устроила бы подменка на срок ремонта, т.к. остался без часов. Наверняка, многие сотрудники бутика таскают не свои часы;).

screapp 13.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974686)
Идеальный вариант, замена на новые 233. В крайнем случае, устроила бы подменка на срок ремонта, т.к. остался без часов. Наверняка, многие сотрудники бутика таскают не свои часы

оба варианта на мой взгляд годные и обсуждаемые с руководством БД. Вы бы сами попробовали тому, кто Вам звонил сказать - как же я то без часов? парни не поймут)))) хотя бы реакцию проверить.
Подменка вообще мне кажется реальная(если учесть, что Вы рискуете снова встрять, но уже после гарантии, но при этом остаетесь верным поклонником марки).

Infiniti 13.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974701)
оба варианта на мой взгляд годные и обсуждаемые с руководством БД. Вы бы сами попробовали тому, кто Вам звонил сказать - как же я то без часов? парни не поймут)))) хотя бы реакцию проверить.
Подменка вообще мне кажется реальная(если учесть, что Вы рискуете снова встрять, но уже после гаранти, но при этом остаетесь верным поклонником марки).

Прежде, чем общаться с бутиком, я хочу точно понимать свои права и возможности. Если я буду иметь право на обмен, то обязательно им воспользуюсь, т.к. новые часы и часы из ремонта, это две большие разницы.;)

screapp 13.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2974706)
Прежде, чем общаться с бутиком, я хочу точно понимать свои права и возможности.

А почему обязательно прежде? Я ж говорю послушайте что вам бутик скажет. Может он скажет(как было у меня с Ниссаном) я не я, корова не моя. А вот уже непосредственно написав производителю(в моем случае Ниссан Мотор Рус и заодно в Роспотреб) вы, возможно, добьетесь большего эффекта.
А если вам бутик скажет да, на подмен дадим ну там нули я не знаю(на их месте это идеальный выход), тогда уже можно пытаться диалог вести насчет обмена(но я бы не обольщался, не дадут новые 233, удавятся).
Зато показательно будет как и что Вам бутик предложит. Может скажут(это я фантазирую) - ок, спишемся с головным офисом обрисуем ситуацию и если подтвердят - дадим новые 233. Тогда эту тему можно будет в качестве примера вообще везде указывать))))

Infiniti 13.03.2015 16:41

С бутиком пообщался. Решение вопроса не в компетенции менеджера, он даже не представляет каким образом может быть улажен мой вопрос. Мои предположения подтвердились, ремонт займет не менее 3,5 месяцев. Юлия будет во вторник.

Rocsher 13.03.2015 16:42

Реалии такие: подменку не дадут, на новые не поменяют. Большая удача если по гарантии все сделают. Я бы не дергался, а то скажутЬ, что ковыряли часики не в спец центре и сами сломали, со всеми вытекающими. Судись потом годами и осадок останется.

Deadhead 13.03.2015 16:44

По идее, Вам должны отремонтировать часы за 45 дней и не более того. Далее, если ремонт затягивается вы имеете право требовать уплату неустойки в размере 1% от изначальной стоимости товара в день.
Здесь я не сильно подкован, но вроде так и должно быть. И не важно где Вы покупали часы. Если производитель дает мировую гарантию. Вы обратились в конкретной стране и дальше все должно идти по ее законодательству.

mcredo 13.03.2015 16:49

Я думаю, что подменок конечно никаких не дадут и сроки ремонта меньше тоже не сделают, я бы смирился скорее всего, но это ПАМ- у меня на всех Памах был заводской брак связанный с механизмом, а у друга обе стрелки отвалились на новых часах. Но замечу, что по всем обращениям ремонт был сделан очень качественно, хоть и долго приходилось ждать(((

Rolko 13.03.2015 16:50

"за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара"

Если срок для устранения недостатков указан в международной гарантии, то в расчет неустойки необходимо делать исходя из этого срока (если он не превышает 45 дней). Если сроки ремонта в международной гарантии не указаны, то делайте расчет исходя из 45 дней.

screapp 13.03.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2974750)
неустойки в размере 10% от изначальной стоимости товара в день

насколько я помню там речь шла о ТЕКУЩЕЙ стоимости товара, а не изначальной.
А в остальном повторюсь - стоял бы на том, что у часов СУЩЕСТВЕННАЯ неисправность.

Во кстати, берите Роланда и вперед на штурм бутика))))
С таким основательным подходом к делу вы вдвоем добьетесь что каждому по 233 дадут.

Deadhead 13.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2974771)
насколько я помню там речь шла о ТЕКУЩЕЙ стоимости товара, а не изначальной.
А в остальном повторюсь - стоял бы на том, что у часов СУЩЕСТВЕННАЯ неисправность.

Да, все правильно. Текущая стоимость нового товара.

Rolko 13.03.2015 16:59

Когда ломается утюг или телефон или другая техника мы бесцеремонно пользуемся правами, данными ЗОЗПП. Я даже забыл о том, что может быть нервотрепка при поломке гарантийной вещи.
Я бы не стал Памы выделять в отдельную категорию "неприкасаемых", если конечно вы не рассчитываете на определенные преференции в будущем:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru