|
Общаясь со знакомыми людьми иногда замечал интерес к часам и общались на эту тему. Но никогда ещё знакомство не начиналось с вопросов о часах.
Не считаю, что заговорить с незнакомым человеком о часах - моветон. В обстановке, когда уместно заговорить, тема часов не хуже и не лучше других "стартеров": о кулинарии, о погоде, об окружающих красотах, архитектуре или лиге чемпионов. Просто вероятность совпадения интересов разная. Цитата:
|
Знаете почему подобное любопытство моветон? Это выяснение прилюдно Вашего статуса, а это неприлично.
Это тоже самое если спросить - Это у Вас браслетик из платины или это сталь ювелирная. Вам комфортно? Мне нет. Я Ношу Ориент Стар. На вопрос что у тебя за часы, я отвечу Ориент. Я не буду уточнять, что это стар и что он такое вообще означает. Но если я просто отвечу ориент, то это в глазах другого автоматически отсылает к определенному кругу и прослойке. Отзовитесь владельцы Гранд Сейко, как Вы ответите на вопрос что у Вас на руке? Просто скажите Сейко или Ваша "часовая гордость" заставит произнести полностью? Но тогда уж надо быть последовательным до конца и сообщить что такое Гранд и его иерархию среди часов. В швейцарии более 500 часовых брендов и я хоть и отношу себя к часоголикам, но львиной доли нихрена не знаю. Ответ на мой вопрос без дальнейшего пояснения может повиснуть в воздухе, неправда ли? Все равно так или иначе придется человеку объяснять уровень своих часов иначе ни как, а значит автоматически это выяснения его финансового состояния. А ведь бывает так, что человек очень богат, но к часам равнодушен и носит какую-нибудь "дешевку". Может я конечно неправ, но чем отличаются часы от ботинок, курток, бижутерии и прочего? Если это не друг и не хороший знакомый, имхо вопрос не корректен. |
Любые, привлекающие внимание часы привлекают внимание людей, хоть как-то внимательно относящихся к часам...:)
И это никакого отношения не имеет ни к статусности, ни к стоимости, ни к отделке механизмов, ни к малюсеньким буковкам внизу циферблата... Можно купить дешевые часы и привлекать ими всеобщее внимание, если они всеобществу будут казаться привлекательными... Другой вопрос - зачем? Зачем, к примеру, знакомиться с незнакомым человеком в баре?:) А если бы это был не сосед по стойке, а соседка? И она, заглядывая Вам в глаза, с придыханием спросила бы - "не подскажите, сколько времени? - о, какие интересные у Вас часы..." Что бы Вы подумали про нее, и про свой безошибочный выбор часов? |
Цитата:
как говаривал старина фрейд сигара это просто сигара в любом явлении можно до такой чепухи докатится што будет бугагашечка яйца- фи как можно куриные плоды ну и тд всем нам ну по крайней мере мне интересно откуда вапще взялась эта мантра связывающая часы и статус у меня допустим статус 22 см иногда чуть больше иногда чуть меньше и какие часы бы я не выбрал на конкретный день статус никак не съежится и не распухнет это вы мне можете на слово поверить такштэ Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума улыбайтесь чаще господа |
В данный момент дочитываю "Ярмарку тщеславия" Теккерея. Вопрос - Зачем все эти "привлекалочки" именно от того что жизнь наша - Ярмарка по продаже хорошего мнения о себе любимом. Постоянное сравнение своего статуса с текущим и бесконечные размышления о том как бы его повысить.
А разве не осточертело бы хозяину таких "привлекательных" часов от бесконечных вопросов - Что это у Вас? Если бы люди были все как один бестактные??????? Да он бы снял бы их через неделю. Желание транслировать миру что я не такой как Вы, не означает мне кажется желания обсуждать свой выбор с каждым встречным-поперечным. Бальзам на душеньку от постороннего внимания скоро превратился бы в муку и предвосхищаю уже грубый ответ на вопрос 1.3. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные). (2 балла) |
Раньше не замечал что часы привлекают внимание, но как оказалось то ситизен на 2100 калибре может привлекать к себе внимание..... недавно наблюдал как владелец тиссо prc200 долго пытался аккуратно понять что он видит....
|
Цитата:
|
:):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=mlzKJHE3rVE&list=PL8D2DE109CADFF935[/media] |
Цитата:
Цитата:
Если он вызывает неприязнь или нет времени, ничто не мешает вежливо уклониться от разговора. |
Единственные мои часы за которые спрашивают, но довольно часто и неизменно примерно так:
--А что это у Вас за такие красивые часы? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=86566 |
Цитата:
Цитата:
У меня куда больше интереса вызовут, например, овальные тиссо лохматого года вместо калатравы, винтажная омега вместо ролекса (что я там не видел?) или старенький Зенит вместо Пама. А если Джента? :) И часы такие интереснее, и люди, их носящие, вызовут желание познакомиться с ними куда скорее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположим, кто-то поинтересуется этими часами: 1) Фу, сейко! - Ну, и ладно :) Забавно, не более. Значит, не любитель часов попался. 2) Хм, сейко. - Вот тут и можно рассказать и про спрингдрайв, и про керамику на безеле, и про вообще всё что угодно. А про Гранд это или не Гранд я бы говорить вообще не стал. И да, я считаю эти часы поводом начать разговор: http://s019.radikal.ru/i625/1503/22/0c43bbd4327c.jpg |
Цитата:
Это у Вас не Бреге, случайно?...:) http://i194.photobucket.com/albums/z...ps43684213.jpg |
Цитата:
По сабжу. Внимание привлекают шайбы или что-то сверхнеобычное. Шайбы - потому что не влезают под манжет рубашки и под рукав свитера. Восторг могут не вызывать, а вот недоумение или просто интерес - легко. Неординарные часы - на уровне "как ты по ним определяешь время!?". Это у непросвещенной публики. У рядового пациента с ЧБ интерес к широко известным и общедоступным брендам вряд ли возникнет. Точнее интерес возникнуть может, а вот разговор - вряд ли. Итак все видят и понимают. О чем тут спрашивать? С трудом себе представляю диалог: - Это у Вас Ролекс ДД2? - Да. - А у меня эксплорер. Вы свой где брали? Публика в шоке. Занавес. И только настоящие часовые маньяки могут бесконечно обсуждать винтажную сейку и практичность применения бушонов в современных часах. Только встретить такого же маньяка шанс один на мильён. А если брать во внимание обстановку, в которой уместно будет завести разговор "по душам" - и того меньше :) Назрел вывод. Шайбы, броские фешны - голый выпендреж. Именитые бренды - "Да, у меня Бренд, я успешен и богат, отвалите, нищеброды." Часовой изврат+винтаж - "Ей, кто-нибудь, не хотите обсудить мои часы?" |
Цитата:
Скромный, не выделяющийся малозаметный облик - это логичный критерий для общего вида человека, аккуратно относящегося к своему внешнему виду, ценящего вкус и меру. Это абсолютно нормальная парадигма, в рамках которой к часам относятся как к элементу гардероба. Но у меня никогда не повернётся язык сказать: "Как же удачно и гармонично сочетаются ваши часы с носками и ленточкой на шляпе". Это же выглядит как: "Ну наконец то, нормальный человек, одетый со вкусом". Да и не интересно мне обращать внимание на общий имидж нормального человека, пытающегося затеряться в толпе. Я тут имел ввиду особенную, не всегда скромную и часто выделяющуюся концепцию наряда, даже, если часы и не очень вяжутся с общим обликом. Образ абсолютно противоположный описанному Вами утонченному пижону, когда всё, чем Вы себя украшаете, призвано обратить внимание на главный, самый значимый элемент в вашем прикиде - часы.:) Я не призываю демонстрировать безвкусицу и эпатировать окружающих. Отнюдь. Просто я пытаюсь сделать мою точку зрения максимально понятной. Знатоки обращают внимание на любые достойные часы на руке собеседника, но проявляют интерес только к особенным, редким моделям, даже если эти модели не отличаются статусом или высокой ценой. Знатоки простят собрату по увлечению некорректный выбор одежды под уникальные часы, понимая, что часы в данном случае главнее гардероба или общего имиджа. Просто человека прёт не по детски от достойной такой экзальтации вещи, и это хорошо:) Цитата:
И единственный способ отыскать такого маньяка в серой глумливой толпе - установить ловушку на запястье:) Именно таким образом: Цитата:
|
Цитата:
Но для большинства знатоков часы это нечто большее, и если уж мы готовы часами тереть мозги об этот форум, то почему бы и не потереть за часы в открытом прямом общении?:) |
Цитата:
-Хочу вот эти! -По цене механических Ориентов? -Ну... -Механических. Солидных. Ориентов. -У меня уже есть механические солидные Ориенты. -Тогда вообще нечего здесь стоять. Пошли отсюда. И этот, второй, каждый раз побеждает.:( |
Цитата:
Решиться на особенную вещицу не просто, тут всегда будет внутренняя борьба с непонятным исходом. Я долго крутился вокруг императорской туны, года три... Причем концепция не раз менялась, пока я не удержался от покупки. Мне их носить некуда и не с чем, разве что на море летом и в бассейн, но всё равно, иногда, я их напяливаю под рукав свитера или с рубашкой с коротким рукавом и ношу с удовольствием. А уж как головы прохожих заворачиваются:) Вероятно, часть из тех, кто так и не решился задать сакраментальный вопрос, думают про себя, какой же странный чудак:cool: Но продвинутые одобрительно кивают, изображая на лице "понимание":) |
Из того, что поразило мою часовую душеньку в последнее время, можно назвать Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama. Притягивает любопытные взоры.
http://chronoscope.ru/wp-content/upl...da-Gama-11.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Был заинтригован вступлением ТС и надеялся, что эти посиделки в баре, в канун 8 марта, всё же, закончатся чем-то более оригинальным....)))) |
Цитата:
Если я правильно понял и не слишком глубоко копаю. Но такое социальное одиночество не решить просто привлечением внимания к неординарным часам.Чувствуется голод по собрату, способного через ЗАМЕТНЫЕ часы, разглядеть в вас СВОЕГО. Раньше этот вопрос решался платиновым перстнем с инкрустацией масонских символом в черный оникс. Сразу можно было определить СВОЕГО. Сейчас это выглядит также неуместно как советские ромбики-значки о высшем специальном образовании на лацкане пиджака. Зачем вам люди, которые крутят голову в сторону ваших часов? Даже на Калатраву можно поймать какого-нибудь поддатого Коломойского. А он Вам нужен ? Часы, а мне кажутся ваши Сейко весьма оригинальными часами, не смогут играть этой роли ловушки. Больше значат жесты, взгляды - как человек держит рюмку, разминает ли сигарету, барабанит пальцами по стойке и пр. Или я не о том ? Цитата:
Кстати, с Днем рождения, ТС! |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько лет назад приехал коллега из Германии, когда-то уехавший туда на ПМЖ и не возвращавшийся на Родину в течение 10 лет. Мы встретились, пошли в клуб. Его одолевала ностальгия по советским временам. У клуба он купил себе пачку беломора и спички, чем вызвал одухотворенность и улыбку у продавца из солнечного Таджикистана и прищуренный взгляд у охранника клуба. Но, когда, в итоге, мы расположились за барной стойкой, он выложил на стол беломор, спички, продул и замял папиросу и задымил - вокруг царил не поддельный интерес к этому действию и мой товарищ был в центре внимания. Все папиросы были "отсреляны", в том числе и девушками, и в ущерб проходящей рядом и незамеченной промо-акции Филипп Морисса. |
Приехал мой знакомый из Италий. На мне был кварцевый бондовый симастер. Так он весь вечер на них пристально глядел. Сам не ожидал такой реакции. Сейчас конечно редкий. Кто понимает тот обратит внимание. Остальным по барабану.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89618 Фото с сайта Германа. |
Ощущение, что половина народа игнорирует в названии темы слово "знатоков" и обсуждает любые эпатажные фишки и цацки, уже и до папирос дошло. Осталось высказаться про реакцию окружающих на тату и пирсинг.
|
Почему то вспомнил недавнюю историю. Есть у меня один друг, раньше работал под моим началом, потом пути разошлись, но отношения поддерживаем. Недавно звонит по делу, все решили, потом он вдруг говорит - мне часы предлагают. Говорю - чего за часы, он кидает картинку. JR. Ну что, говорю нормальные часы. А сколько денех просят? И тут он мне выдает цифру, от которой мне слегка плохеет. Ром, говорю, я тебе эти часы, раз тебе они нравятся могу в три!!! раза дешевле найти. Ннада? Он говорит- тогда посоветуй что нибудь за эти деньги. А бюджет как бы ролексовский почти. Ну я ему говорю - Ром, уже можно слегда добавить и смотреть на ролик. Он говорит - Ролекс не хочу, малиновые пиджаки и тп. Ладно, нет так нет, быстро накидываю еще варианты - он смотрит, чувствую все мимо. Ну и между делом впихиваю картинку с первым Экспло. Он - а это что? Я - это Ролекс, который ты не хочешь)). Молчание. В общем потрепались и попрощались.
Наутро у меня 8 неотвеченных вызовов на вайбере от него. Звоню, что говорю случилось? Он - Саш, блин, я из за тебя всю ночь не спал, несколько раз вставал картинки в интернете с этим Ролексом смотреть... Снился мне он. ХОЧУ!!! Мне стало интересно - а чем он так цепанул то, невзрачный Экспло. Он говорит - так все будут думать, что это ерунда какая-то! Никто не признает! То, что надо! В общем покупки пока он не сделал, так как через не очень большое время после этого шваркнуло по всем нефигово курсом евро)) Но желание у него осталось. Я к тому, что иногда часы выбирают наоборот, чтоб не светить. Тоже тема, тоже имеет право на существование. |
Цитата:
|
...на тату и пирсинг...не знаю, а состояние часов очень хорошее. Долго ждал такие часы и купил, в очень хорошем состоянии.
|
Уже писал, но хочу фоткой (фотка не моя) продемонстрировать ловушку хоть для знатоков, хоть для нубов. :)
Это, пожалуй, много хлеще, чем часы ТС. https://farm6.staticflickr.com/5165/...43a8532e_z.jpg |
Был проездом в Челябинске. Там в аэропорту купил внуку "Омега". На цифф-те, на ремешке, на крышке - везде написано "Omega". Откуда они там взялись? Явно, что фуфло, но внуку подарок из России. Все его друзья завидовали. Стоили, прим., 2.5 тыс. рублей.
|
Цитата:
Цитата:
Я не призываю носить только Вау!!!, они утомляют и надоедают. Но один-другой экземпляр в сете бывает очень даже к месту. |
Цитата:
А фото лица этого человека нет? Просто интересно было бы посмотреть)) |
freejur
Я так понимаю, что это наш модератор rc30. А фотка была взята отсюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=214641 может в других ветках и есть фотки его лица. |
Цитата:
Спасибо, Романа в лицо я знаю)). Это фотка получается - просто показ модели... Вопрос снят. |
У меня такую роль играют несколько часов )).
Во первых это две шайбы Буре, которые висят за моей спиной над рабочим столом, одна большая с боем и вторая без боя поменьше. Очень часто клиенты скучают, пока я оформляю документы, возникают паузы ну и вопросы по этим часам от клиентов. Бывает, что в отдел заходят и просто поближе рассмотреть часы, так как дверь все время открыта и их видно с коридора. Были также и вопросы о покупке... Вторые, это мой Арнольд . Частенько на него пялятся и клиенты и в метро когда летом, да вообще очень часто ловлю другие взгляды, направленные на них... Пару тройку раз посторонние спросили что за часы. Один раз в Центре реставрации часов клиент, который получал свой Нардэн просто искренне стал восторгаться моими ))... Сам прусь от них до сих пор не по детски )), ношу с огромным удовольствием и не упускаю случая кинуть взгляд... http://f6.s.qip.ru/KzjldbI7.jpg Свои правда ношу на браслете и уже 2 года практически не снимая... Несколько раз одевал старинку с оливками, чтобы потестить, эти конечно тоже взгляды привлекают... Особо если хрон Буре 47 мм нацепить... или в золоте какие )) |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89664 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жалею будто сам продал :(:(:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |