|
Цитата:
Во-первых, глаза спросонок адаптированы к темноте и различают даже слабое свечение. Во-вторых, обязательно надо зарядить люм перед сном, иначе 8 часов будут считаться с обеда:) В третьих, если посмотреть на часы "боковым" зрением, то есть не направляя взгляд непосредственно на циферблат, а просто держа часы в поле зрения, то светящийся люм видно лучше. |
Мне кажется безель, люм и водонепроницаемость - это атрибуты определенных часов, соответственно в контексте всех часов - не уместны ибо не везде нужны... По усложнениям из приведенного списка и учитывая статистику личного пользования - выбрал дату и стоп-секунду.
|
Проголосовал дата+сапфир.
|
Дата уже обошла люм, поглядим как дальше сложится:cool:
А ведь сколько с ней мороки! То установка, если часы не ходили, то перевод в конце месяца, да и видно её часто плохо... То ли дело люм, засветил, и радуйся:) |
хехе. вот у мню дата и день недели. да еще и гламурными иероглифами. няя. и устанавливать не надо. ибо вечник. гут! и "часы не ходили" просто не бывает. ибо экодрайв. рекомендую.
|
Люм
Дата 9можно и без даты) В общем самое главное-люм! |
люм люму рознь. вот на моих люм вроде бы жирный и яркий, но держит заряд очень не долго. никаких там до утра.
хочу тритий. |
Цитата:
|
Я вот вообще люм не люблю, если часы не дайверские. Для меня дата главная-без нее трудно,особенно с утра,приходится за телефоном лезть.
|
Люм - хорошо, но не будет герметичности и люм быстро осыпится.
Из другого - будильник. Каждые часы должны быть снабжены хорошим вибрирующим будильником ! :) |
Ротор имхо определяет механические в другой подкласс Есть просто механика А есть автоматика Хотя конечно можно и возразить :)Из всех функций самый бесполезный-колесико на цифере:D:D Осточертело то что пихают его и где надо и где не надо , если бы колёсиками не увлекались так -часов с интересным уникальным дизайном было бы больше имхо:o А по понятию усложнения-согласен с форумчанами Функции (или модное сейчас)-опции подошло бы больше Ваши Ланге,Владимир,-вот часы с усложнениями И главное усложнение в них-где бы грошей наскрести чтобы купить:D
|
Цитата:
С Ланге Вы правы, замечательные часы, и люма не надо:D Но представьте себя в таком Ланге в кромешней темноте, типа, Вы то знаете, что у вас там на руке, но не Вы, ни все вокруг не могут понять что к чему, а главное, не ясно, который же сейчас час:) Так что вся ланговская лимитированная огневая мощь уходит в гудок в определенных условиях при особых обстоятельствах.... Цитата:
Хронограф Вимса - безель с разметкой, очень удобная функция. Хронографирует время просто и не ломуче... Ну а то, что иногда уродлив, это к дизайнерам:cool: |
Исходя из постулата о том, что часы это единственное украшение, дозволенное мужчине, что доказывает расхожая фраза "Ролекс можно носить и сломанный" - самое полезное усложнение это стрелки. Часовая и минутная, )).
Касаемо люма - впечатляет, когда им полностью цифер заполнен (где-то видел). В этом плане в кинотеатре конечно хорошо. И тебе видно, и другим. Особенно летом, когда рукав короткий. Цитата:
|
Кстати по поводу люмов. Вот мне не понятно, почему не впердолить махонький светодиодик как в електронках в кварц с экодрайвом/соляром - электричества-то дохренищща. Ну можно на край на излишества отдельный аккум сделать, а на ход отдельный.
|
Цитата:
Не, люм тритию не конкурент. Кроме того, часто наутро с люмом путают собственно стрелки в слабом свете. Какой бы люм ни был (если, разумеется, его перед сном не заряжать:)) - темным зимним утром его нифига не видно. А вот время на Люминоксе (45мм) , стоящем на тумбочке - видно с подушки. Цитата:
А уж у Касио стрелочных - и подавно. |
Timex indiglo
Не благодарите |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Касио - имхо очень придурошные часы по дизайну. Не.. я конечно готов признать их практичность и функциcenzored. Но почти все они выглядят как cenzored неведомая cenzored. А единственная приличная серия у них называется ocecenzored, ну куда это годится. Какие то часы для панков что ли это касио... Нее. Проходим мимо. |
Из предложенных Владимиром вариантов выбрал для себя два,как было в условиях для голосования,а именно:
1. Светонакопитель. 2. 2а). Для механических часов - указатель резерва хода. 2б). Для кварцевых - солнечная батарея. Но,выбор мной сделан из условий и специфики моей работы,поэтому всё индивидуально.Исключив условия работы приоритеты в голосовании были бы другими,наверное как и у многих ... |
Странно, что сапфир не на первом месте. Неужто люм и водозащита на практике важнее.
|
Цитата:
Действительно, царапка на стекле раздражает в сто раз сильнее, чем отстутствие люма вечерком. Но если говорить о практической пользе, то, на мой взгляд, и судя по опросу, не только на мой, будущие царапки народ вполне принимает как плату за читаемость и непотопляемость.:) Цитата:
Кстати эта тема пошла с морских часов, год назад у Германа на сайте продавался карманник для капитанов подводных лодок Вермахта со светонакопительной светомассой на всё лицо. Радиоактивную не решились намазать, сообразили что к чему:) |
Проголосовал бы и за большее число вариантов.
Не могу не ответить, что иногда усложнения противоречат дизайну. Например, на любимых марьяжах с тонкими брегетовскими (как я понимаю) стрелками и оригинальными белейшими циферблатами с тонко прописанными цифрами люм будет смотреться как на элегантном жирафе упряжь какая-нибудь. Приходится жертвовать! И/или иметь больше часов! |
Цитата:
А вот водозащита -по моему, самое бесполезное в нормальных часах Достаточно в душ сходить У каждого собирателя или ЧБ наркомана есть одни, а то и несколько дайверов (у меня двое и оранжевый нужен зачем то) Вот их, спецов по воде, с колёсиком и макать как следует А остальные зачем шибко мочить? Не надо. Банька нужна нет -нет. А зачем на глубину? Там им холодно будет:D |
Цитата:
Но я себя часто ловлю на том, что с удивительной регулярностью мысленно переобуваю свой марьяж в военный цифер с люмастыми стрелками.:cool: Спасает его лишь то, что машина там не военного типа, с массой особенностей (усатая вилка, 22 камня, шатоны на винтах, мальтийский крест на заводном барабане и пр.) и военный цифер пойдёт ей как корове седло. |
Вот у меня не повернулся язык сравнить часы с коровой!)
Кому-то из нас еще есть куда падать! Впрочем, под плинтусом места много! |
Люм (а лучше конечно тригалайт или что-то подобное непрерывного действия, либо же электрическая подсветка) и водозащита. Может быть ещё дата, но она нужна далеко не всем.
|
Итак, лидируют дата и люм. То есть преобладают владельцы, которые ведут ночной образ жизни и, очевидно, вследствие этого теряют счет дням. Немного отстают сапфир (единственное, что мне понятно. За него не голосовал, но из тех соображений, что на приличных часах он, как правило, есть) и водонепроницаемость до 3 атм. Надо полагать, многие ныряют в часах на глубину до 30 метров.
Интересная у нас компания собралась (с) |
Цитата:
А сравнением с коровой применение поговорки для усиления смысла я бы не назвал:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но смириться с тем, что дата побеждает не могу!!! Ну да, вторая по важности информация о текущей ситуации после времени - дата. Не мудрено, что в опросе с двумя вариантами получился такой результат. Однако, какой прок с часов, если на них почти половину суток ничего не видать, не только дату, но и собственно время? Ладно, поживём - увидим:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, если уж такие обыденные вещи, которые перечислил ТС, считать усложнениями, то ИМХО секундная стрелка полезнее большинства из них. По ней хоть можно понять, остановились часы или идут. Притом это относится как к механическим, так и к кварцевым часам. |
Цитата:
А вообще ничего всего этого не надо. Ни стрелок, ни даты, ни люма. Нужен современный репетир с одной большой кнопкой (можно посередине, чтобы в темноте не промахнуться), при нажатии на которую голосом Татьяны Дорониной сообщал время, дату и температуру на улице. |
Цитата:
Если быть конкретнее, то свечка, светильник или фонарик, не говоря уже о специальной кнопке для включения подсветки или необходимости тряхнуть для этого рукой, осложняют использование часов, и функция, которая позволит избежать такого осложнения, выглядит вполне практичной. Цитата:
Цитата:
|
Дэй-дэйт. Это если скромничать.
Если нет, то - - годовик, - вечный календарь. ЗЫ Что касается люма, то очень сильно зависит от конкретных часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=probe;2961544]
А вообще, если уж такие обыденные вещи, которые перечислил ТС, считать усложнениями, то ИМХО секундная стрелка полезнее большинства Секунда стрелка сводит с ума Не будь её большинство любителей часов не парились бы о точности В старину знали об этом и не делали усложнений с ними:DА в наше сумасшедшем время ...Ещё и секунды-типа не теряя ни секунды... :) [quote=Lonely Fox;2961515] и водонепроницаемость до 3 атм. Надо полагать, многие ныряют в часах на глубину до 30 метров. Да большинство и не ныряют вовсе Сидят в офисах в компьютерный покер дуются или потеют где нибудь от собственной суеты:D |
Цитата:
Докторам надо, президентам Новый Год поздравлять - надо, ЧБшникам таблицы точности составлять - надо, и вообще, надо! Для дайверских часов она даже должна быть оформлена специальным образом, чтобы можно было видеть её на глубине. Тут то и вступает на сцену Люм!!! То кружочком то колбаской стелется он по секундной стрелке. Так что без люма никуда, даже секундную стрелку в дайверы без него не принимают:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |