Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самое полезное усложнение. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=262577)

Vladimir Landau 04.03.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2960065)
Люминова гаснет очень быстро. Кстати как это "до утра"?!?!

До утра, это когда стрелки и цифры различимы в темноте. Хорошего люма часов на 8 точно хватает. Понятно, что это не сияние, как после засветки, но видно хорошо.
Во-первых, глаза спросонок адаптированы к темноте и различают даже слабое свечение.
Во-вторых, обязательно надо зарядить люм перед сном, иначе 8 часов будут считаться с обеда:)
В третьих, если посмотреть на часы "боковым" зрением, то есть не направляя взгляд непосредственно на циферблат, а просто держа часы в поле зрения, то светящийся люм видно лучше.

Динь-Динь 04.03.2015 16:45

Мне кажется безель, люм и водонепроницаемость - это атрибуты определенных часов, соответственно в контексте всех часов - не уместны ибо не везде нужны... По усложнениям из приведенного списка и учитывая статистику личного пользования - выбрал дату и стоп-секунду.

rideOn 04.03.2015 16:51

Проголосовал дата+сапфир.

Vladimir Landau 04.03.2015 16:57

Дата уже обошла люм, поглядим как дальше сложится:cool:
А ведь сколько с ней мороки! То установка, если часы не ходили, то перевод в конце месяца, да и видно её часто плохо...
То ли дело люм, засветил, и радуйся:)

olegt8 04.03.2015 17:03

хехе. вот у мню дата и день недели. да еще и гламурными иероглифами. няя. и устанавливать не надо. ибо вечник. гут! и "часы не ходили" просто не бывает. ибо экодрайв. рекомендую.

KALJAN 04.03.2015 17:05

Люм
Дата 9можно и без даты)
В общем самое главное-люм!

olegt8 04.03.2015 17:08

люм люму рознь. вот на моих люм вроде бы жирный и яркий, но держит заряд очень не долго. никаких там до утра.
хочу тритий.

Vladimir Landau 04.03.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 2960134)
Люм
Дата 9можно и без даты)
В общем самое главное-люм!

Золотые слова!!!!!

chernoekote 04.03.2015 17:28

Я вот вообще люм не люблю, если часы не дайверские. Для меня дата главная-без нее трудно,особенно с утра,приходится за телефоном лезть.

Nikitas 04.03.2015 17:33

Люм - хорошо, но не будет герметичности и люм быстро осыпится.
Из другого - будильник.
Каждые часы должны быть снабжены хорошим вибрирующим будильником ! :)

stanalma 04.03.2015 17:49

Ротор имхо определяет механические в другой подкласс Есть просто механика А есть автоматика Хотя конечно можно и возразить :)Из всех функций самый бесполезный-колесико на цифере:D:D Осточертело то что пихают его и где надо и где не надо , если бы колёсиками не увлекались так -часов с интересным уникальным дизайном было бы больше имхо:o А по понятию усложнения-согласен с форумчанами Функции (или модное сейчас)-опции подошло бы больше Ваши Ланге,Владимир,-вот часы с усложнениями И главное усложнение в них-где бы грошей наскрести чтобы купить:D

Vladimir Landau 04.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2960201)
опции подошло бы больше Ваши Ланге,Владимир,-вот часы с усложнениями

Да ладно Вам, согласен и на опции, усложнениями обозвал для наглядности и в качестве закладки, чтобы форумчане немного фекалиями побросались, ато пресноватая темка получалась.:cool:
С Ланге Вы правы, замечательные часы, и люма не надо:D
Но представьте себя в таком Ланге в кромешней темноте, типа, Вы то знаете, что у вас там на руке, но не Вы, ни все вокруг не могут понять что к чему, а главное, не ясно, который же сейчас час:)
Так что вся ланговская лимитированная огневая мощь уходит в гудок в определенных условиях при особых обстоятельствах....

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2960201)
Из всех функций самый бесполезный-колесико на цифере Осточертело то что пихают его и где надо и где не надо , если бы колёсиками не увлекались так -часов с интересным уникальным дизайном было бы больше

Вы тут полезность с красавостью путаете.
Хронограф Вимса - безель с разметкой, очень удобная функция. Хронографирует время просто и не ломуче...
Ну а то, что иногда уродлив, это к дизайнерам:cool:

Subslim 04.03.2015 19:45

Исходя из постулата о том, что часы это единственное украшение, дозволенное мужчине, что доказывает расхожая фраза "Ролекс можно носить и сломанный" - самое полезное усложнение это стрелки. Часовая и минутная, )).

Касаемо люма - впечатляет, когда им полностью цифер заполнен (где-то видел).
В этом плане в кинотеатре конечно хорошо. И тебе видно, и другим. Особенно летом, когда рукав короткий.
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2960077)
если посмотреть на часы "боковым" зрением, то есть не направляя взгляд непосредственно на циферблат, а просто держа часы в поле зрения, то светящийся люм видно лучше.

Все люди как люди, но один, блин, с "фонариком", :D...

olegt8 04.03.2015 19:57

Кстати по поводу люмов. Вот мне не понятно, почему не впердолить махонький светодиодик как в електронках в кварц с экодрайвом/соляром - электричества-то дохренищща. Ну можно на край на излишества отдельный аккум сделать, а на ход отдельный.

NoZvezda 04.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2960077)
Во-вторых, обязательно надо зарядить люм перед сном, иначе 8 часов будут считаться с обеда:) .

Эдак можно ночью его заряжать перед просмотром ))))
Не, люм тритию не конкурент.

Кроме того, часто наутро с люмом путают собственно стрелки в слабом свете.
Какой бы люм ни был (если, разумеется, его перед сном не заряжать:)) - темным зимним утром его нифига не видно.
А вот время на Люминоксе (45мм) , стоящем на тумбочке - видно с подушки.

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2960394)
Кстати по поводу люмов. Вот мне не понятно, почему не впердолить махонький светодиодик как в електронках в кварц с экодрайвом/соляром - электричества-то дохренищща. Ну можно на край на излишества отдельный аккум сделать, а на ход отдельный.

Есть такие модели...недавно где то тема была с Ориентом.
А уж у Касио стрелочных - и подавно.

ultarior 04.03.2015 20:13

Timex indiglo
Не благодарите

Grayvors 04.03.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2960135)
люм люму рознь. вот на моих люм вроде бы жирный и яркий, но держит заряд очень не долго. никаких там до утра.
хочу тритий.

У меня на дайверских Ориентах люи светит не ярко, но как раз таки до утра. Но там широкие метки и стрелки, и люма влезает много.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2960421)
Timex indiglo
Не благодарите

Так мы про часы, а не про Timex.;)

olegt8 04.03.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2960408)
Есть такие модели...недавно где то тема была с Ориентом. А уж у Касио стрелочных - и подавно.

Надо поискать что за ориент для общего развития.
А Касио - имхо очень придурошные часы по дизайну. Не.. я конечно готов признать их практичность и функциcenzored. Но почти все они выглядят как cenzored неведомая cenzored. А единственная приличная серия у них называется ocecenzored, ну куда это годится. Какие то часы для панков что ли это касио... Нее. Проходим мимо.

New Wave 04.03.2015 21:21

Из предложенных Владимиром вариантов выбрал для себя два,как было в условиях для голосования,а именно:
1. Светонакопитель.
2.
2а). Для механических часов - указатель резерва хода.
2б). Для кварцевых - солнечная батарея.

Но,выбор мной сделан из условий и специфики моей работы,поэтому всё индивидуально.Исключив условия работы приоритеты в голосовании были бы другими,наверное как и у многих ...

Kjuby 04.03.2015 23:55

Странно, что сапфир не на первом месте. Неужто люм и водозащита на практике важнее.

Vladimir Landau 05.03.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2960845)
Странно, что сапфир не на первом месте. Неужто люм и водозащита на практике важнее.

Вопрос очень тонкий:)
Действительно, царапка на стекле раздражает в сто раз сильнее, чем отстутствие люма вечерком.
Но если говорить о практической пользе, то, на мой взгляд, и судя по опросу, не только на мой, будущие царапки народ вполне принимает как плату за читаемость и непотопляемость.:)

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2960375)
Касаемо люма - впечатляет, когда им полностью цифер заполнен

Есть такие часы, у Хроносвисса например вполне себе прожектор и у Убота тоже вроде видал.
Кстати эта тема пошла с морских часов, год назад у Германа на сайте продавался карманник для капитанов подводных лодок Вермахта со светонакопительной светомассой на всё лицо. Радиоактивную не решились намазать, сообразили что к чему:)

Ppetya 05.03.2015 01:33

Проголосовал бы и за большее число вариантов.

Не могу не ответить, что иногда усложнения противоречат дизайну. Например, на любимых марьяжах с тонкими брегетовскими (как я понимаю) стрелками и оригинальными белейшими циферблатами с тонко прописанными цифрами люм будет смотреться как на элегантном жирафе упряжь какая-нибудь. Приходится жертвовать! И/или иметь больше часов!

stanalma 05.03.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2960845)

Люм действительно вещь в командировках особенно Когда просыпаешься, башка трещит, под боком неизвестно кто. Взглянул сфокусировавшись-ещё время покемарить есть и спокойствие и ... опять отрубился (воспоминания молодости);)
А вот водозащита -по моему, самое бесполезное в нормальных часах Достаточно в душ сходить У каждого собирателя или ЧБ наркомана есть одни, а то и несколько дайверов (у меня двое и оранжевый нужен зачем то) Вот их, спецов по воде, с колёсиком и макать как следует А остальные зачем шибко мочить? Не надо. Банька нужна нет -нет. А зачем на глубину? Там им холодно будет:D

Vladimir Landau 05.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 2960966)
на любимых марьяжах с тонкими брегетовскими (как я понимаю) стрелками

Абсолютно верно!
Но я себя часто ловлю на том, что с удивительной регулярностью мысленно переобуваю свой марьяж в военный цифер с люмастыми стрелками.:cool:
Спасает его лишь то, что машина там не военного типа, с массой особенностей (усатая вилка, 22 камня, шатоны на винтах, мальтийский крест на заводном барабане и пр.) и военный цифер пойдёт ей как корове седло.

Ppetya 05.03.2015 12:53

Вот у меня не повернулся язык сравнить часы с коровой!)
Кому-то из нас еще есть куда падать!
Впрочем, под плинтусом места много!

siealex 05.03.2015 13:07

Люм (а лучше конечно тригалайт или что-то подобное непрерывного действия, либо же электрическая подсветка) и водозащита. Может быть ещё дата, но она нужна далеко не всем.

Lonely Fox 05.03.2015 13:08

Итак, лидируют дата и люм. То есть преобладают владельцы, которые ведут ночной образ жизни и, очевидно, вследствие этого теряют счет дням. Немного отстают сапфир (единственное, что мне понятно. За него не голосовал, но из тех соображений, что на приличных часах он, как правило, есть) и водонепроницаемость до 3 атм. Надо полагать, многие ныряют в часах на глубину до 30 метров.

Интересная у нас компания собралась (с)

Vladimir Landau 05.03.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 2961491)
Впрочем, под плинтусом места много!

Вы будете смеяться, но там нам всем и место:)
А сравнением с коровой применение поговорки для усиления смысла я бы не назвал:)

Subslim 05.03.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2961515)
и водонепроницаемость до 3 атм. Надо полагать, многие ныряют в часах на глубину до 30 метров.

Надо полагать, под "нырянием на глубину" Вы имеете ввиду мытье рук под краном, не снимая часов? ;)...

Vladimir Landau 05.03.2015 13:17

Цитата:

Итак, лидируют дата и люм.

Интрига однако:rolleyes:
Но смириться с тем, что дата побеждает не могу!!!
Ну да, вторая по важности информация о текущей ситуации после времени - дата. Не мудрено, что в опросе с двумя вариантами получился такой результат.
Однако, какой прок с часов, если на них почти половину суток ничего не видать, не только дату, но и собственно время?
Ладно, поживём - увидим:cool:

Subslim 05.03.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2961526)
Ну да, вторая по важности информация о текущей ситуации после времени - дата. Не мудрено, что в опросе с двумя вариантами получился такой результат.
Однако, какой прок с часов, если на них почти половину суток ничего не видать, не только дату, но и собственно время?

Даешь дату с люмом! :D!

probe 05.03.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2961526)

Кому не видно? Вам не видно? Что, до сих пор у Вас нет ни электричества, ни свечек, что Вы сидите "почти половину суток" в кромешной темноте?

А вообще, если уж такие обыденные вещи, которые перечислил ТС, считать усложнениями, то ИМХО секундная стрелка полезнее большинства из них. По ней хоть можно понять, остановились часы или идут. Притом это относится как к механическим, так и к кварцевым часам.

Lonely Fox 05.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2961544)
Кому не видно? Вам не видно? Что, до сих пор у Вас нет ни электричества, ни свечек, что Вы сидите "почти половину суток" в кромешной темноте?

А вообще, если уж такие обыденные вещи, которые перечислил ТС, считать усложнениями, то ИМХО секундная стрелка полезнее большинства из них. По ней хоть можно понять, остановились часы или идут. Притом это относится как к механическим, так и к кварцевым часам.

Что секундная... Минутная хотя бы была б... А то ведь и она бывает не на всех.

А вообще ничего всего этого не надо. Ни стрелок, ни даты, ни люма.
Нужен современный репетир с одной большой кнопкой (можно посередине, чтобы в темноте не промахнуться), при нажатии на которую голосом Татьяны Дорониной сообщал время, дату и температуру на улице.

Vladimir Landau 05.03.2015 13:47

Цитата:

Что, до сих пор у Вас нет ни электричества, ни свечек, что Вы сидите "почти половину суток" в кромешной темноте?

Тут важно не то, в каких условиях освещенности некоторые пользователи, как правило, используют часы в течение суток, а то, существует ли у практически бесполезного устройства возможность обеспечить считывание информации без искусственного освещения. Ведь речь идёт о любимой игрушке, которую мы оцениваем не только по впечатлениям в текущей ситуации, но и в общем смысле, как свой персональный идеальный выбор.
Если быть конкретнее, то свечка, светильник или фонарик, не говоря уже о специальной кнопке для включения подсветки или необходимости тряхнуть для этого рукой, осложняют использование часов, и функция, которая позволит избежать такого осложнения, выглядит вполне практичной.
Цитата:

А вообще, если уж такие обыденные вещи, которые перечислил ТС, считать усложнениями, то ИМХО секундная стрелка полезнее большинства из них. По ней хоть можно понять, остановились часы или идут.

Верно, поэтому в топе я и конкретизировал вопрос
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2959707)
какое дополнение к простому трёхстрелочнику может больше всего повысить его потребительскую привлекательность?

deathinjune 05.03.2015 13:49

Дэй-дэйт. Это если скромничать.

Если нет, то -

- годовик,
- вечный календарь.

ЗЫ
Что касается люма, то очень сильно зависит от конкретных часов.

Vladimir Landau 05.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2961582)
Дэй-дэйт. Это если скромничать.

Эээээх, проиграет люм, как пить дать:eek:

deathinjune 05.03.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2961588)
Эээээх, проиграет люм, как пить дать:eek:

К гадалке не ходи. :cool:

stanalma 05.03.2015 17:34

[quote=probe;2961544]

А вообще, если уж такие обыденные вещи, которые перечислил ТС, считать усложнениями, то ИМХО секундная стрелка полезнее большинства

Секунда стрелка сводит с ума Не будь её большинство любителей часов не парились бы о точности В старину знали об этом и не делали усложнений с ними:DА в наше сумасшедшем время ...Ещё и секунды-типа не теряя ни секунды... :)

[quote=Lonely Fox;2961515]

и водонепроницаемость до 3 атм. Надо полагать, многие ныряют в часах на глубину до 30 метров.

Да большинство и не ныряют вовсе Сидят в офисах в компьютерный покер дуются или потеют где нибудь от собственной суеты:D

Vladimir Landau 05.03.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2962044)
Не будь её большинство любителей часов не парились бы о точности

На самом деле секундная стрелка - это великий прорыв в часовой индустрии. :rolleyes:
Докторам надо, президентам Новый Год поздравлять - надо, ЧБшникам таблицы точности составлять - надо, и вообще, надо!
Для дайверских часов она даже должна быть оформлена специальным образом, чтобы можно было видеть её на глубине. Тут то и вступает на сцену Люм!!! То кружочком то колбаской стелется он по секундной стрелке.
Так что без люма никуда, даже секундную стрелку в дайверы без него не принимают:rolleyes:

Kjuby 05.03.2015 20:07

Цитата:

Итак, лидируют дата и люм. То есть преобладают владельцы, которые ведут ночной образ жизни и, очевидно, вследствие этого теряют счет дням.
Интересная у нас компания собралась (с)

Да походу тут сплошные жители заполярья. Если опрос провести летом, за люм было б меньше голосов. :)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2962075)
президентам Новый Год поздравлять - надо

И стоит он такой, на фоне ёлки, и поглядывает на свои в ожидании момента, когда можно будет рот открыть.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru