Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Проблема или ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261760)

Laureus 28.02.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952639)
Ну а Вы бы лично что сделали, обнаружив ворсинку через неделю после покупки?

Писал выше:

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952544)
Были у меня часы с песчинкой на лаковом черном циферблате -- забыл через пару_тройку дней. А поначалу тоже горел желанием обмена, возврата денег. С кварцевыми же часами этот вопрос решил бы при замене батарейки.

У меня иная философия, нежели у большинства. Безобидная ворсинка на циферблате/стекле, которая не влияет на ход часов, не заставит меня требовать обмена часов после совершенной мною же покупки -- не факт, что иной экземпляр будет на все 100% идеальным. А ворс мне, если попрошу, уберут -- откроют часы и сдуют. Другое дело, когда брак деталей оформления -- брак метки, люминисцентного состава, заводной головки, царапина на механизме и тд. Хотя, наверное, лукавлю -- были у меня одни часы, у которых часовая метка на 12-ти была посажена не по центру, а смещена. Даже фото где-то осталось... Заметил не сразу, а через ~ дня три, когда часы остановились и пришлось выставлять полный календарь.

Обменивал часы раз -- в 1999-м купил хронограф, а на следующий день выпала и потерялась кнопка хронографа. Мне поменяли часы достаточно оперативно, хотя могли и отказать.

Inna68 28.02.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952742)
У меня иная философия, нежели у большинства. Безобидная ворсинка на циферблате/стекле, которая не влияет на ход часов, не заставит меня требовать обмена часов после совершенной мною же покупки -- не факт, что иной экземпляр будет на все 100% идеальным.

Ваши сообщения я все читала, но не поняла из-за чего Вы бы предпочли не обменивать часы-из-за того, что могут отказать в обмене или из-за того, что для Вас это совершеннейший пустяк.
Про то, что новый экземпляр может и не быть на 100% идеальным-увы, я тоже уже про это подумала...Хотя все же хочется надеяться на швейцарское качество и этот случай-досадное исключение из правил.

Grayvors 28.02.2015 16:46

А не потому ли и скидка на часы была?

Laureus 28.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952753)
не поняла из-за чего Вы бы предпочли не обменивать часы-из-за того, что могут отказать в обмене или из-за того, что для Вас это совершеннейший пустяк.

Исключительно меня, как покупателя товаров швейцарского часпрома, случайно обнаруженная после покупки ворсинка под стеклом не сподвигнет пойти и требовать обмена часов на другие.
Емкий ответ?

Inna68 28.02.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 2952761)
А не потому ли и скидка на часы была?

нет, скидка была "Всем и на все" в честь праздника 23.02 23%, два дня всего.

Цитата:

Сообщение от Kigan (Сообщение 2952785)
Исключительно меня, как покупателя товаров швейцарского часпрома, случайно обнаруженная после покупки ворсинка под стеклом не сподвигнет пойти и требовать обмена часов на другие.
Емкий ответ?

Теперь абсолютно.
Вы меня не поняли, уже после Вашего предыдущего сообщения у меня к Вам больше вопросов не было:)

Brodyaga 28.02.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952909)
нет, скидка была "Всем и на все" в честь праздника 23.02 23%, два дня всего.

Теперь абсолютно.
Вы меня не поняли, уже после Вашего предыдущего сообщения у меня к Вам больше вопросов не было:)

Целый день Вы просто переписываетесь на форуме. Странно. Пора уже было закрыть проблему. Уже нужно было быть там, в магазине. Ну, Вы уже хотя бы позвонили в магазин и узнали их реакцию. Может там бы уже извинились перед Вами и предложили решение вопроса. И форумчан просветили бы.
Только замена или если это не представляется возможным, то возврат.

Inna68 28.02.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2952928)
Целый день Вы просто переписываетесь на форуме. Странно. Пора уже было закрыть проблему. Уже нужно было быть там, в магазине. Ну, Вы уже хотя бы позвонили в магазин и узнали их реакцию. Может там бы уже извинились перед Вами и предложили решение вопроса. И форумчан просветили бы.
Только замена или если это не представляется возможным, то возврат.

Звучит как упрек:D
Не надо так переживать за меня, я умею решать проблемы дистанционно:)
Позвонила. Управляющая магазином сказала, что она меня поддерживает и все решит, но поскольку выходные, то нужных людей(юристов и начальников) нет на месте. Переброску нового экземпляра в магазин она сделает, по счастью, одна в наличии в СПб имеется.
В понедельник-вторник она мне позвонит и до среды мы произведем обмен.
Если этого не случится, что маловероятно, то буду подавать официальную претензию под роспись в магазин ибо по Закону до 8.01.15 время у меня есть и пока форсировать события не вижу смысла.

Brodyaga 28.02.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952941)
В понедельник-вторник она мне позвонит и до среды мы произведем обмен.

Ну вот. А Вы молчали. Тогда до среды тема неактуальна.
А на счет проблема это или нет, так это решать только Вам.;)

Inna68 28.02.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2952947)
Ну вот. А Вы молчали. Тогда до среды тема неактуальна.
А на счет проблема это или нет, так это решать только Вам.;)

Я недавно позвонила.
Создала тему, т.к. мне было актуально узнать-это почти норма, бывает со всеми или это нонсенс.
Как и в прошлый раз, форум мне очень помог:)

Ну и потом, знаете, всякое бывает...управляющая сказала "обменяем", а потом могут начаться сюрпризы;) Тем более интересна существующая практика.

deathinjune 28.02.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952753)
... из-за чего Вы бы предпочли не обменивать часы...

Инна, я искренне желаю Вам благополучного завершения ситуации по тому сценарию, который будет Вам наиболее приемлем. Надеюсь, что всё завершится удачно.
Следующий экз. часов, который пришлют на замену, внимательно осматривайте с лупой, подсвечивая точечно во время осмотра.

Я бы лично предпочел устранить подобную проблему за свой счет у знакомого мастера, которому на 200% доверяю. Потратил бы немного денег, но сэкономил бы много времени и нервов.

Это НЕ совет ни в коем случае, лишь делюсь мыслями на тему, коли Вы спросили.

Brodyaga 28.02.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952983)
мне было актуально узнать-это почти норма, бывает со всеми или это нонсенс.

Ну и потом, знаете, всякое бывает...управляющая сказала "обменяем", а потом могут начаться сюрпризы;) Тем более интересна существующая практика.

Скорее, это нонсенс. Но он может произойти с каждым. И тут уж, каждый решает сам, как поступить.
Я бы не добивался только обмена или возврата.

Да, сюрпризы могут начаться. Но, скорей всего управляющая всё же не обещала бы, если бы не была уполномочена.

Желаю удачи.:)

deathinjune 28.02.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2953126)
... скорей всего... если бы...

Сказал бы так: это ТЕОРЕТИЧЕСКИ может случиться с каждым, покупающим ЛЮБЫЕ mass-market часы. ;)

Интересен итог темы, конечно.

Inna68 28.02.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2953126)
Скорее, это нонсенс. Но он может произойти с каждым. И тут уж, каждый решает сам, как поступить.
Я бы не добивался только обмена или возврата.

Да, сюрпризы могут начаться. Но, скорей всего управляющая всё же не обещала бы, если бы не была уполномочена.

Желаю удачи.:)

Спасибо!
Не могу сказать, что если бы я точно знала, что мне их не обменяют, я бы их вернула.
Очень уж пришлись.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953132)
Сказал бы так: это ТЕОРЕТИЧЕСКИ может случиться с каждым, покупающим ЛЮБЫЕ mass-market часы. ;)

Да понятно:) Интересно было, как часто это СЛУЧАЕТСЯ.

deathinjune 28.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2953145)
... как часто это СЛУЧАЕТСЯ.

Ну... бывает, что бывает... :cool:

И подобный мелкий "косяк" - отнюдь еще не проблема, которая (не дай Бог!) тоже может случиться.

gabik 28.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953105)
Я бы лично предпочел устранить подобную проблему за свой счет у знакомого мастера, которому на 200% доверяю. Потратил бы немного денег, но сэкономил бы много времени и нервов.

И за одно, с большОй долей вероятности, слетели бы с гарантии.

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952983)
Создала тему, т.к. мне было актуально узнать-это почти норма, бывает со всеми или это нонсенс.

По большому счёту это нонсенс, так быть не должно. Но к сожалению, некачественный товар последнее время попадается всё чаще (не только часов касается). Во многом благодаря тем, кто на такие вещи внимания не обращает. Если на всё закрывать глаза, тот скоро и всю тряпку под стеклом забудут, а не только ворсинку от неё .....

deathinjune 28.02.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953190)
И за одно, с большОй долей вероятности, слетели бы с гарантии.

Thnx, cap! :)

Понимаю это, конечно. Не пугает.

gabik 28.02.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953203)
Понимаю это, конечно. Не пугает.

Это Ваше право :).
Но я сомневаюсь, купи Вы Breitling на мануфактурном калибре с 5-ти летней гарантией в салоне за 5000$, и обнаружив там такой косяк, Вы обратитесь с своему мастеру.
А с Ориентом за 100$ и с 3-ёх месячной гарантией от частного продавца, конечно можно не пугаться гарантию потерять ;):).

Inna68 28.02.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953190)
По большому счёту это нонсенс, так быть не должно. Но к сожалению, некачественный товар последнее время попадается всё чаще (не только часов касается). Во многом благодаря тем, кто на такие вещи внимания не обращает. Если на всё закрывать глаза, тот скоро и всю тряпку под стеклом забудут, а не только ворсинку от неё .....

Не поверите, предыдущий экземляр этой модели я забраковала, увидев тусклый камень в группе сверкающих на безеле. Как оказалось, при закрепке камень был расколот и посему свет почти не пропускал.
Эх, если б мне за это еще деньги платили!
Однако, чувствую, скоро, наоборот, меня, такую глазастую, в магазины пускать не будут:D

gabik 28.02.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2953223)
Однако, чувствую, скоро, наоборот, меня, такую глазастую, в магазины пускать не будут:D

Будут, не переживайте. Они даже сами приносить будут - только покупайте :).

Inna68 28.02.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953227)
Будут, не переживайте. Они даже сами приносить будут - только покупайте :).

Мне пока хватит, все деньги извела:D

Brodyaga 28.02.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953216)
, купи Вы Breitling на мануфактурном калибре с 5-ти летней гарантией в салоне за 5000$, и обнаружив там такой косяк, Вы обратитесь с своему мастеру.
А с Ориентом за 100$ и с 3-ёх месячной гарантией от частного продавца, конечно можно не пугаться гарантию потерять ;):).

кмк, в данном случае стоимость не имеет значения.
сам факт брака в купленной вещи является решающим фактором.

gabik 28.02.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2953232)
кмк, в данном случае стоимость не имеет значения.
сам факт брака в купленной вещи является решающим фактором.

Человек написал, что не боится потерять гарантию и поэтому готов решить вопрос сам за свои деньги. Мой пост относился к нему.

deathinjune 28.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953216)
... купи Вы ... в салоне за 5000$...

Вы знаете, было дело, я и дороже часы покупал. :) И, таки да, с несколькими нашими оф. сервисами дела имел. И вот именно после этого, увы, четко решил для себя: на "гарантию" мне плевать.

Оговорюсь, что часы стоимостью в пределах 250 т.р. были для меня относительно недорогими. Если бы речь шла о реально значимых для меня часовых покупках, то, честно, не знаю, что я "запел" бы в случае проблем. Но я никогда и не покупал часы дороже, чем мог купить спокойно.

Еще раз, на всякий случай повторюсь: я НЕ советую ТС забить на гарантию, я лишь делюсь мыслями. Надеюсь, Инна меня поймет.

Brodyaga 28.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953250)
Человек написал, что не боится потерять гарантию и поэтому готов решить вопрос сам за свои деньги. Мой пост относился к нему.

Я понял, что Ваш пост относится к нему.
Но тема то общая;)

gabik 28.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953255)
Вы знаете, было дело, я и дороже часы покупал. :) И, таки да, с несколькими нашими оф. сервисами дела имел. И вот именно после этого, увы, четко решил для себя: на "гарантию" мне плевать.

Зря. Надо добиваться правды. Иначе и бутики и сервисы и производители будут продолжать так себя вести. Это одно :).
А второе - есть механизмы, которые Ваш мастер, при всё к нему уважении, не сможет починить (детали и т.д.).

Но это тоже всё моё мнение :).

deathinjune 28.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953267)
Зря. Надо добиваться правды...
А второе - есть механизмы, которые Ваш мастер, при всё к нему уважении, не сможет починить...

Я априори не покупаю часов, которые не сможет починить кто-то, кроме "призрака отца Гамлета". Т.е. я бы хотел некоторые из таких, если честно, но у меня банально нет столько денег. :)

"Добиваться правды" мне давно нах...рен не интересно, Вы уж простите меня, пожалуйста, ради Бога. Совершенно искренне прощения прошу. Но пусть в подобных архиважных вопросах правды добивается кто-то, кроме меня. Кто-то более идейный в вопросах потребления наручных часов, что ли... :(

gabik 28.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953293)
Вы уж простите меня, пожалуйста, ради Бога. Совершенно искренне прощения прошу.

Да не за что. Таких процентов 90 :). Может поэтому ........ и ворсинки в часах :) (образно говоря). Не буду глобализировать, а то далеко зайдём :).

Inna68 28.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953255)

Еще раз, на всякий случай повторюсь: я НЕ советую ТС забить на гарантию, я лишь делюсь мыслями. Надеюсь, Инна меня поймет.

Да, Максим, я Вас поняла.
Я писала, было дело у меня с моими первыми Ebel, для меня дорогими, еще в 2001м...там пресловутый дилер стекло переклеил и мне ни слова не сказал:mad: Но теперь я умнее стала, 4 раза ремонтировать часы по гарантии не дам.
В общем, решила так, что если до среды не раздумаю, поменяю:)

deathinjune 28.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2953308)
Да не за что. Таких процентов 90 ...

Габик... Ну вот как еще понятнее выразиться? Я уже даже не знаю. :) Попытаюсь еще раз, специально для Вас:

- мне примерно до 300 тысяч рублей абсолютно пофиг, что там вообще с часами происходит. Эти часы я могу, не напрягаясь, починить за свой счет, что меня по многим причинам устраивает больше, чем условия гарантийного ремонта этих часов в России.

Но Вы же, наверно, в принципе понимаете: случится косяк - раз-два, а потом - ёк, никто ТАКИЕ часы просто больше не купит, да? Ну вот не взирая на присутствие или отсутствие оф. сервиса. И неважно где, в какой стране. Поэтому и все нормально, в общем-то, в мире, с часами. :D

Если ко мне в дом залезет какой-нито оккупант, то я его, конечно же, "по гарантии" приморю, не задумываясь, не взирая ни на что. Да.

А часы... Да пофиг как-то, свое время реально дороже.

gabik 28.02.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953352)
Габик... Ну вот как еще понятнее выразиться? Я уже даже не знаю. Попытаюсь еще раз, специально для Вас:

Не надо специально. Я всё понял с первого раза. С чего Вы взяли, что мне что-то непонятно?
300,000 пофиг. Время и нервы дороже. Всё понятно :).

Brodyaga 28.02.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953352)
Габик... Ну вот как еще понятнее выразиться? Я уже даже не знаю. :) Попытаюсь еще раз, специально для Вас:

- мне примерно до 300 тысяч рублей абсолютно пофиг, что там вообще с часами происходит. Эти часы я могу, не напрягаясь, починить за свой счет, что меня по многим причинам устраивает больше, чем условия гарантийного ремонта этих часов в России.

Но Вы же, наверно, в принципе понимаете: случится косяк - раз-два, а потом - ёк, никто ТАКИЕ часы просто больше не купит, да? Ну вот не взирая на присутствие или отсутствие оф. сервиса. И неважно где, в какой стране. Поэтому и все нормально, в общем-то, в мире, с часами. :D

Если ко мне в дом залезет какой-нито оккупант, то я его, конечно же, "по гарантии" приморю, не задумываясь, не взирая ни на что. Да.

А часы... Да пофиг как-то, свое время реально дороже.

При всём уважении к Вам, как к часовому гуру (ибо я недавно полюбил это изобритение), позволю себе не согласиться с Вашей позицией.
И дело не в громких суммах бросаемых. Хотя, возможно, не такие они и громкие.
Конечно, это субъективная позиция. Но она, с моей точки зрения, упадническая.
Как так, когда Вам втюхивают, Вы говорите: ну и пофиг.
Мне это не понятно, даже если затраты на "справедливость" вразы превышают сам предмет предкновения. Тут уже "или я, или ты".
Конечно, каждый решает сам.

Inna68 13.03.2015 22:01

Обещала отписаться по результату.
Приехала в сервис, мастер подтвердил, что часы не вскрывались и у меня не глюки, однако техническое заключение выдать отказался, позвонив начальнику и сославшись на наличие драг.камней.
Я поговорила с его начальником, который меня попросил подождать до первого рабочего дня, т.к. у Консула все такие вопросы решаются только через Москву. Я оставила заявление с просьбой об обмене, чтобы зафиксировать дату претензии и , забрав часы, уехала домой.
В первый же рабочий день после праздников, как и обещали, мне отзвонились и сказали, что мой вопрос решен положительно (еще бы:D). Все очень вежливо и корректно. завтра еду менять часы.
К слову, Таги в Консуле подорожали, данная модель теперь стоит 161 000.

dopter 13.03.2015 22:51

Ну вот видите как все хорошо сложилось. Раз за Вас:)

stanalma 14.03.2015 04:21

Славно что поменяют;)

Inna68 14.03.2015 17:22

Да, может, кому-то может быть полезна эта информация-при наличии недостатка обмену и возврату подлежит ЛЮБОЕ изделие, будь оно с бриллиантами или без.

Snowballs 15.03.2015 01:16

А без недостатков часы можно сдать/обменять в течение 2 недель?? Без драг камней. Вроде это технически сложный товар и продавцы отказываются принимать...
Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2976639)
Да, может, кому-то может быть полезна эта информация-при наличии недостатка обмену и возврату подлежит ЛЮБОЕ изделие, будь оно с бриллиантами или без.

Inna68 15.03.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Snowballs (Сообщение 2977461)
А без недостатков часы можно сдать/обменять в течение 2 недель?? Без драг камней. Вроде это технически сложный товар и продавцы отказываются принимать...

Без драг.камней-можно. Часы НЕ входят в утвержденный перечень технически сложных товаров и подлежат обмену и возврату.
Сама удивилась, к слову, в свое время.

dopter 15.03.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2978451)
Часы НЕ входят в утвержденный перечень технически сложных товаров и подлежат обмену и возврату.

Подождите, то есть технически сложные товары обмену и возврату не подлежат? Телефон мобильный, например?

Snowballs 15.03.2015 22:08

Инна, а это точно? Я так понимаю, перечень весьма расплывчат и часы некоторые продавцы пытаются записать в "бытовые приборы...". А еще непонятно, если к примеру браслет подгоняли при покупке-это же значит, как джинсы укоротил?)) назад не возьмут?
Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2978451)
Без драг.камней-можно. Часы НЕ входят в утвержденный перечень технически сложных товаров и подлежат обмену и возврату.
Сама удивилась, к слову, в свое время.

Inna68 16.03.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Snowballs (Сообщение 2978828)
Инна, а это точно? Я так понимаю, перечень весьма расплывчат и часы некоторые продавцы пытаются записать в "бытовые приборы...". А еще непонятно, если к примеру браслет подгоняли при покупке-это же значит, как джинсы укоротил?)) назад не возьмут?

Точно-точно! В Консуле без проблем меняют часы без драгов, просто по желанию. Не потому что они такие добрые, а потому как Закон.
Браслет мне подгоняли, ес-но, возврату это не помешало.

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 2978494)
Подождите, то есть технически сложные товары обмену и возврату не подлежат? Телефон мобильный, например?

Про телефоны не в курсе, не разбиралась. А вот часы подлежат возврату и обмену в течение 14 дней после покупки.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru