|
Цитата:
Цитата:
Обменивал часы раз -- в 1999-м купил хронограф, а на следующий день выпала и потерялась кнопка хронографа. Мне поменяли часы достаточно оперативно, хотя могли и отказать. |
Цитата:
Про то, что новый экземпляр может и не быть на 100% идеальным-увы, я тоже уже про это подумала...Хотя все же хочется надеяться на швейцарское качество и этот случай-досадное исключение из правил. |
А не потому ли и скидка на часы была?
|
Цитата:
Емкий ответ? |
Цитата:
Цитата:
Вы меня не поняли, уже после Вашего предыдущего сообщения у меня к Вам больше вопросов не было:) |
Цитата:
Только замена или если это не представляется возможным, то возврат. |
Цитата:
Не надо так переживать за меня, я умею решать проблемы дистанционно:) Позвонила. Управляющая магазином сказала, что она меня поддерживает и все решит, но поскольку выходные, то нужных людей(юристов и начальников) нет на месте. Переброску нового экземпляра в магазин она сделает, по счастью, одна в наличии в СПб имеется. В понедельник-вторник она мне позвонит и до среды мы произведем обмен. Если этого не случится, что маловероятно, то буду подавать официальную претензию под роспись в магазин ибо по Закону до 8.01.15 время у меня есть и пока форсировать события не вижу смысла. |
Цитата:
А на счет проблема это или нет, так это решать только Вам.;) |
Цитата:
Создала тему, т.к. мне было актуально узнать-это почти норма, бывает со всеми или это нонсенс. Как и в прошлый раз, форум мне очень помог:) Ну и потом, знаете, всякое бывает...управляющая сказала "обменяем", а потом могут начаться сюрпризы;) Тем более интересна существующая практика. |
Цитата:
Следующий экз. часов, который пришлют на замену, внимательно осматривайте с лупой, подсвечивая точечно во время осмотра. Я бы лично предпочел устранить подобную проблему за свой счет у знакомого мастера, которому на 200% доверяю. Потратил бы немного денег, но сэкономил бы много времени и нервов. Это НЕ совет ни в коем случае, лишь делюсь мыслями на тему, коли Вы спросили. |
Цитата:
Я бы не добивался только обмена или возврата. Да, сюрпризы могут начаться. Но, скорей всего управляющая всё же не обещала бы, если бы не была уполномочена. Желаю удачи.:) |
Цитата:
Интересен итог темы, конечно. |
Цитата:
Не могу сказать, что если бы я точно знала, что мне их не обменяют, я бы их вернула. Очень уж пришлись. Цитата:
|
Цитата:
И подобный мелкий "косяк" - отнюдь еще не проблема, которая (не дай Бог!) тоже может случиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю это, конечно. Не пугает. |
Цитата:
Но я сомневаюсь, купи Вы Breitling на мануфактурном калибре с 5-ти летней гарантией в салоне за 5000$, и обнаружив там такой косяк, Вы обратитесь с своему мастеру. А с Ориентом за 100$ и с 3-ёх месячной гарантией от частного продавца, конечно можно не пугаться гарантию потерять ;):). |
Цитата:
Эх, если б мне за это еще деньги платили! Однако, чувствую, скоро, наоборот, меня, такую глазастую, в магазины пускать не будут:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам факт брака в купленной вещи является решающим фактором. |
Цитата:
|
Цитата:
Оговорюсь, что часы стоимостью в пределах 250 т.р. были для меня относительно недорогими. Если бы речь шла о реально значимых для меня часовых покупках, то, честно, не знаю, что я "запел" бы в случае проблем. Но я никогда и не покупал часы дороже, чем мог купить спокойно. Еще раз, на всякий случай повторюсь: я НЕ советую ТС забить на гарантию, я лишь делюсь мыслями. Надеюсь, Инна меня поймет. |
Цитата:
Но тема то общая;) |
Цитата:
А второе - есть механизмы, которые Ваш мастер, при всё к нему уважении, не сможет починить (детали и т.д.). Но это тоже всё моё мнение :). |
Цитата:
"Добиваться правды" мне давно нах...рен не интересно, Вы уж простите меня, пожалуйста, ради Бога. Совершенно искренне прощения прошу. Но пусть в подобных архиважных вопросах правды добивается кто-то, кроме меня. Кто-то более идейный в вопросах потребления наручных часов, что ли... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала, было дело у меня с моими первыми Ebel, для меня дорогими, еще в 2001м...там пресловутый дилер стекло переклеил и мне ни слова не сказал:mad: Но теперь я умнее стала, 4 раза ремонтировать часы по гарантии не дам. В общем, решила так, что если до среды не раздумаю, поменяю:) |
Цитата:
- мне примерно до 300 тысяч рублей абсолютно пофиг, что там вообще с часами происходит. Эти часы я могу, не напрягаясь, починить за свой счет, что меня по многим причинам устраивает больше, чем условия гарантийного ремонта этих часов в России. Но Вы же, наверно, в принципе понимаете: случится косяк - раз-два, а потом - ёк, никто ТАКИЕ часы просто больше не купит, да? Ну вот не взирая на присутствие или отсутствие оф. сервиса. И неважно где, в какой стране. Поэтому и все нормально, в общем-то, в мире, с часами. :D Если ко мне в дом залезет какой-нито оккупант, то я его, конечно же, "по гарантии" приморю, не задумываясь, не взирая ни на что. Да. А часы... Да пофиг как-то, свое время реально дороже. |
Цитата:
300,000 пофиг. Время и нервы дороже. Всё понятно :). |
Цитата:
И дело не в громких суммах бросаемых. Хотя, возможно, не такие они и громкие. Конечно, это субъективная позиция. Но она, с моей точки зрения, упадническая. Как так, когда Вам втюхивают, Вы говорите: ну и пофиг. Мне это не понятно, даже если затраты на "справедливость" вразы превышают сам предмет предкновения. Тут уже "или я, или ты". Конечно, каждый решает сам. |
Обещала отписаться по результату.
Приехала в сервис, мастер подтвердил, что часы не вскрывались и у меня не глюки, однако техническое заключение выдать отказался, позвонив начальнику и сославшись на наличие драг.камней. Я поговорила с его начальником, который меня попросил подождать до первого рабочего дня, т.к. у Консула все такие вопросы решаются только через Москву. Я оставила заявление с просьбой об обмене, чтобы зафиксировать дату претензии и , забрав часы, уехала домой. В первый же рабочий день после праздников, как и обещали, мне отзвонились и сказали, что мой вопрос решен положительно (еще бы:D). Все очень вежливо и корректно. завтра еду менять часы. К слову, Таги в Консуле подорожали, данная модель теперь стоит 161 000. |
Ну вот видите как все хорошо сложилось. Раз за Вас:)
|
Славно что поменяют;)
|
Да, может, кому-то может быть полезна эта информация-при наличии недостатка обмену и возврату подлежит ЛЮБОЕ изделие, будь оно с бриллиантами или без.
|
А без недостатков часы можно сдать/обменять в течение 2 недель?? Без драг камней. Вроде это технически сложный товар и продавцы отказываются принимать...
Цитата:
|
Цитата:
Сама удивилась, к слову, в свое время. |
Цитата:
|
Инна, а это точно? Я так понимаю, перечень весьма расплывчат и часы некоторые продавцы пытаются записать в "бытовые приборы...". А еще непонятно, если к примеру браслет подгоняли при покупке-это же значит, как джинсы укоротил?)) назад не возьмут?
Цитата:
|
Цитата:
Браслет мне подгоняли, ес-но, возврату это не помешало. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |