Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварцевые или механические часы? Что лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261637)

stanalma 28.02.2015 17:02

Да умеет подбирать часы мужик :D

Насчет 100 долларов не скажу, не знаю, но были у меня часы за 100 Евро (их цена б/у), так ходили стабильно минус 2 сек. в сутки... :cool:[/quote]
Так я чо-я ни чо И у меня аж четверо Ориентов И один из них даже Супер-стар А ходит как и другие Ориенты В ноль это я в- плане точность нулевая... ну вы поняли так?:D

Daddy Pig 28.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2952344)
Точно:"Бездельники и дармоеды" умудряются зарабатывать и тратить суммы с н..м количеством нулей именно на механические сабжы..
Совсем нелогично,но Факт

Так и есть. Ибо не знают они цену деньгам - вот и покупают то, что модно и круто (с н..м количеством нулей т.е.). Т.е. механику.
А если серьезно - устал я от механики. Поэтому последние трое часов за прошедший год - кварц. Отдыхаю душой, перестал беспокоиться на предмет "завода и подвода" и радуюсь точности.

deathinjune 28.02.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2952787)
...нет, ибо вульгарно.

Да Вы поймите: бить-то ведь будут не по паспорту... ;) :D :D

Daddy Pig 28.02.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2952814)
Да Вы поймите: бить-то ведь будут не по паспорту... ;) :D :D

Хотите сказать, что он как пионер?

VladiP 28.02.2015 17:13

Вот я за все время не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла. Часы должны радовать не только и не столько точностью а комплексом очень многих параметров. Не помню кто сказал но фраза ИМХО верная - "зачем мне точность часов в одну секунду, если никто из моих друзей и партнеров в нее не укладывается".

deathinjune 28.02.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2952818)
Хотите сказать, что он как пионер?

Да с "ним"-то все в полнейшем порядке, я вас умоляю! :rolleyes:

Я хотел сказать, что первым достанется как раз тем самым "эстетам", которые не желают носить "вульгарный" Джишок с костюмом. :D

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2952820)
...не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла. Часы должны радовать...

Согласен! Звенящий рельс по утрам близ солнечного Магадана быстро приучает к простому жизненному факту, что особо точные часы на руке иметь вовсе не обязательно, а радовать еще очень долго будут и те немудрящие, которые есть - "с боем". :D

Daddy Pig 28.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2952820)
Вот я за все время не заморачивался посекундной точностью. Нет в этом смысла.

Высокая точность - это бонус. Возьмем к примеру Омегу - были одно время модели абсолютно идентичные по дизайну (Aqua Terra, SM300) - кварцевые и механические (выглядят одинаково). Вторые - менее точные, более капризные, и при этом более дорогие, к тому же их надо подзаводить периодически. Все отличие - в дергающейся стрелке. И??
...Короче иначе как больными назвать людей, покупающих в этой ситуации механику, назвать, считаю, сложно.

VladiP 28.02.2015 17:45

У меня был и кварцевый и механический симастер. Относился без пафоса и к тем и к тем. Шли +/- одинаково. Да я снимал их в тире, при чем и те и те. Просто потому что мне так было удобнее. Тут вопрос именно в тараканах в голове. Если мы говорим - красивый брендовый трехстрелочник - это механические часы, красивый с большим кол-вом функций хрон - это кварцевые часы, красивый "вечник" - это дорогие механические часы. А дальше идут варианты - нравится или нет.

Вот если говорить про япов то как пример - с одной стороны Ситизен Сигнатур Мунфаз хронограф - не думал что кварцевые часы меня так зацепят - но увидел и вот уже месяц хожу и думаю где взять свободные 900 баксов а с другой стороны добавь еще 300-400 долларов и можно взять уже САЕН001 от Сейко - механика с запасом ходе, независимым ЖМТ, датой и днем недели (все что мне надо от часов). И выбирать между этими часами я не хочу. я хочу и те и те. :D

SWF 28.02.2015 17:48

Вспомнилась карикатура с советских времен:радостный прыгающий мужик у телевизора а рядом неудомевающий фельдшер со "скорой" и надпись:"какой я больной?!Я-болельщик!"

alehdoktor 01.03.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от ecoman (Сообщение 2950844)
Вброс не удался. Священной войны не будет.

На 5 страниц за день мелким почерком не удался

Yogan 01.03.2015 12:06

Механика - отстой - дорогие, хрупкие, не точные.
Кварц - отстой - нету понта, плюс не тикают.

Ненавижу часы!

Вот компас - это тема!
:D

Werenger 01.03.2015 12:31

возникают подобные аналогии..

Кварц - пионерия и детсад.
Механика - взросло и серьезно.

Резиновая женщина, не требует никаких заморочек (кварц) - Роскошная живая мадам, приходится заводить ее и все такое (механика).

:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Совсем молоденький был я тогда.

Смотрел фильм Спрут по ТВ с комисаром Каттани. Там банкир был мафиозный какой то. И в один момент он своему собеседнику показывает свои часы и говорит, что мол часы идут с точностью атомных. То ли синхронизация, то ли кварц такой точный.

deathinjune 01.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2953926)
... Смотрел фильм Спрут по ТВ с комисаром Каттани. Там банкир был мафиозный какой то. И в один момент он своему собеседнику показывает свои часы и говорит, что мол часы идут с точностью атомных...

А Вы не припомните: там ведь вроде корпус-браслет были из золота, а сверху циферблата индикатор дня недели, полукруглый такой?... И, главное, название такое у часов интересное... Их много кто из мафиозных банкиров носит: на Ro начинается, на lex заканчивается...

Да, весьма точные часы! :D :D :D

Werenger 01.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953945)
А Вы не припомните: там ведь вроде корпус-браслет были из золота, а сверху циферблата индикатор дня недели, полукруглый такой?... И, главное, название такое у часов интересное... Их много кто из мафиозных банкиров носит: на Ro начинается, на lex заканчивается...

Да, весьма точные часы! :D :D :D

Да нее, не помню я. Это вроде 85-87 года. мне тогда лет 10 было.
Но насчет точности точно помню. Банкир произнес про их точность. Я еще подумал - ого крутяк, кибернетика и электроника! :D

Ivan IN 01.03.2015 13:02

Можно сказать так:
Кварцевые часы, пережиток 20 века, с распространением Смарт часов будет актуален только в самых бюджетных моделях.
Механика, не надо воспринимать её только как часы, это некий механизм, работающий на принципах совершенно не характерных для нашего времени, никаких батареек и микросхем, только высокоточное производство и точный расчет, таких вещей вокруг нас единицы, и чем их меньше, тем ценнее будут механические часы.
По поводу неуязвимости кварца: не вовремя замеченное подтекание батарейки может поставить крест на часах, я один раз сталкивался, после этого опять вернулся к механике, абсолютно точное время есть в любом смартфоне с GPS, и если вдруг понадобиться запускать ракеты в космос - воспользуюсь им:), а для повседневного ориентирования во времени (именно для этого и созданы наручные часы) более чем достаточно точности соответствующей COSC.

Nikitas 01.03.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2953945)
Их много кто из мафиозных банкиров носит: на Ro начинается, на lex заканчивается...

Год назад я путал Timex и Rolex. Причем полагал, что обе фирмы американские.
Вот что значит не принадлежать к финансовой субэлите общества, хоть и обладать престижной профессией.
Сейчас я пришел к выводу, что кварц это прибор, показывающий время.
А механика - вид ювелирного искусства. Со всеми проистекающими - вплоть до присущих национальных черт, отдающих предпочтение той или иной категории часов.
Иначе говоря мне трудно представить, что "швейцарцы" полетят в космос. Разве что их часы.

Grayvors 01.03.2015 19:57

У меня на прошлой работе автобус служебной развозки так точно ходил, что по нему часы сверять можно было. Так что я, глядя на часы, по секундам мог определить еще по выходу из вагона метро, есть ли смысл торопиться на остановку, или можно ждать следующего. Это к вопросу, зачем нужна точность в обычной жизни.

Grayvors 02.03.2015 01:42

Предлагаю переименовать тему в "Мне часы, чтобы время смотреть" или "Мне часы, чтобы цацка красивая" Что лучше?"

kepriot 02.03.2015 16:37

раньше думал,что кварц проще,заводить подводить не нужно. встал,одел и пошел. теперь когда прошло много времяни,понимаю что кварц в отличии механики бездушные. все часы которые имею механика.

Grayvors 02.03.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2952437)
Кварц не круто потому что...
Ролекс, ПАМ, Омега (и т.д.) перестали это делать.

Омегу вычеркните, у неё есть Speedmaster Skywalker X-33 (космонавты с ним летают) и Spacemaster Z-33.

Subslim 02.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2953926)
Резиновая женщина, не требует никаких заморочек (кварц)

Зря Вы так, резиновая женщина - это прерогатива розового раздела, :D.

http://cs301500.vk.me/v301500295/1a61/u_VS9uvGnEU.jpg

Shpuntik 03.03.2015 21:22

Кварцевые часы - купил настроил и забыл. Вы им больше не нужны, годами до замены батареи а часто до смены владельца. Это если разновидность современного кварца с контролем по радиоканалу или спутнику.
В простых механизмах иногда календарь подстроить нужно или сезонное время перевести.
Просто машина для отображения времени собранная другими машинами.

Механика - купил и возись с ней,заводи, подводи,переводи,обслуживай,оберегай от резких механических воздействий и намагничивания... вы ей нужны!. Действительно похоже на владение неким живым существом.Собакой например. Многим важна цена и породистость зверка и кто его родители,какие медали на выставках выиграли и т.п. Собаководы поймут.
Так и понимаю употребление термина "живые" на данном форуме применительно к материальному объекту -механическим часам . Предыдущие посты этой темы яркое тому подтверждение для любого знакомого с азами психологии.
Одно из подтверждений моей такой точки зрения - просмотренный фильм о первых механических башенных часах,они имеют своих "родителей" - вполне конкретных мастеров,изготовлялись в единичных экземплярах для конкретного заказчика,те часы без слуг и суток не обходились, словно капризный барин.... потом механика развиваясь уменьшалась в размерах до наручной.Но ситуация не сильно изменилась в некоторых сегментах рынка.

Решает каждый мужчина сам,стоит ли ему иметь привязанность к любым цацкам их их одушевлять или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru